![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
"Муха" (1986) интересный, завораживающий, оригинальный...но жутко не приятный и страшный...(для меня...)
вторую часть посмотрю на днях, говорят она лучше.... ![]() -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Analyst ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 9.05.2008 - 11:40 Из: Одесса Пользователь №: 2285 ![]() |
-------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Analyst ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 9.05.2008 - 11:40 Из: Одесса Пользователь №: 2285 ![]() |
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Жизнерадостный дельфин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2525 Регистрация: 13.03.2010 - 06:30 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4700 ![]() |
Только что посмотрела фильм "Милые кости"...
«Милые кости» (англ. The Lovely Bones) — фильм Питера Джексона, экранизация одноимённого романа Элис Сиболд. При целом ряде отличий от романа, в основу сюжета также положена история 14-летней девочки Сюзи Сэлмон, которая была убита маньяком и которая после своей смерти наблюдает за судьбами близких из своего личного параллельного мира, промежуточного между миром живых и раем, куда её душе ещё только предстоит попасть. ![]() Давно я над фильмом так не ревела. Просто пол фильма пластала. Ничего вразумительного написать не могу, так как впечатление уйма. Это наверное из той оперы, один раз увидеть, чем сто раз услышать. Советую, но предупреждаю, фильм очень эмоционально тяжёлый. -------------------- Хочу туда, где нет труда
И каждый день получка Я люблю Эбберлайна, да! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPurated by Love... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1174 Регистрация: 31.05.2008 - 11:49 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 2313 ![]() |
Я читала роман, фильм не совсем по роману, скорее по мотивам, но понравился. Особенно концовка, воплощение идеи "божьего промысла" каждому так сказать по заслугам...я не ревела над фильмом, но ужасалась над книгой, местами и слезу пустила. Фильм неплохой, но с моим видением где-то 6 из 10.
-------------------- I didn't do it for you.
I did it for me./c |
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Рок-н-рольщик" (2008). Честно говоря, фильм не впечатлил, но его неплохо вытягивает актерская игра, особенно понравились Батлер и Стронг.
![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Цунами" (Южная Корея, 2009). Очередной раз убеждаюсь, что у азиатов такие фильмы (впрочем, как и многие другие) получаются лучше, чем у Голливуда, несмотря на отсутствие кучи нулей в графе "бюджет". Фильм реально впечатлил, за героев реально переживаешь - до слез в глазах, катастрофы реально пугают - вплоть до бегающих по телу мурашек... При просмотре американских болкбастеров такого эффекта не возникает. Зачет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Прекрасный дождь"/"Suwîto rein: Shinigami no seido" (Япония, 2008). Тиба — так называемый Бог Смерти. Он проводит с человеком неделю, прежде чем тот неожиданно погибнет. Он должен решить: позволить ему умереть или же дать шанс жить дальше. Когда он спускается на землю, всегда идет дождь, его прикосновение может убить, а его любимое занятие на земле — слушать человеческую музыку. Сегодня его работа — Кадзуэ Фудзики, 27 лет, офисная служащая, не замужем...
Замечательное кино) Такеши Канеширо - настоящий бриллиант в этой картине, и внешне очень красив и играет потрясающе. Фильм очень тронул, до слез. После фильма осталось чувство грусти, светлой грусти, а на сердце стало теплее) ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
"Битва титанов", имхо, - чушь - не советую. Такая ахинея на экране + актеры- туши свет. Зря смотрела, совсем обидно за себя стало...хотя сама виновата, что поперлась на этот фильм (чуяла, что фигня будет, но надеялась на лучшее) да еще и в 3D.
Прилюбила 3D за красоту (благодаря Аватару, как ни крути, будь он неладен ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Саша, твой отзыв как раз кстати)
![]() ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Первый снег" (Япония, Южная Корея, 2007). Фильм легкий, практически невесомый, грустный, радостный, красивый, трогательный, одним словом - чудесный)
![]() ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
"Маленькая Мисс Счастье"(2006) очень понравился своей простотой и легкостью) необычная, нелепая и смешная житейская история...) хороший фильм)
![]() -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
Laurelin , я все давно хотела тебя спросить вот о чем. Я смотрю, ты любишь восточные фильмы. Скажи же, чем они тебя так привлекают - может сюжеты у них какие особенные, повествование какое иное, актеры? Я все больше смотрю европейские и голливудские фильмы, и мне просто стало интересно
![]() ![]() И если я совсем не люблю аниме, меня, как думаешь, могут заинтересовать фильмы стран, специализирующихся на аниме. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Саша,
![]() Что привлекает? Конкретно ответить трудно, потому, что каждая страна, и каждый режиссер имеет свою так сказать "специализацию" и "изюминку". Но однозначно в просмотренных мною азиатских фильмах я не видела плохой актерской игры - это, пожалуй, главное. Далее - сюжет: неизбитый, оригинальный, запоминающийся (не зря ведь в Голливуде делают столько римейков азиатских фильмов, при чем всех жанров - от ужасов до драм и детективов). Повествование - да, оно в большинстве азиатских фильмов действительно особенное... Ещё философия - азиатская философия, которую весьма трудно понять европейцу, особенно в начале. Если совсем коротко - все виденные мною азиатские фильмы имеют своеобразную эстетику, от которой получаешь неимоверное наслаждение, чего мне лично не дают в большинстве своём западные фильмы. Я не знаю как это описать словами, это просто надо видеть. А ещё я пока что не видела ни одного реально тупого или бездушного азиатского фильма... Единственное - азиатский кинематограф очень специфичен, колоритен, он ещё не засорен голливудскими штампами и коммерцией, и именно за эту специфику одни его превозносят, а другие не принимают. При чем эта специфичность имеет разную амплитуду и оттенок в завивисимости от отдельной страны и отдельного режиссера, есть фильмы до понимания которых нужно сначала действительно "дорасти" в моральном и интеллектуальном плане, есть фильмы попроще и понятнее для "новичка") Сорри за длинющий ответ... Просто если ответить одним предложением на вопрос "За что я так люблю азиатский кинематограф?", то ответ будет "За то, что он существует и у меня есть возможность его лицезреть)"))) Если заинтересует, то я могу написать что-то типа краткого обзора по основным азиатским режиссерам и их лучшим (на мой взгляд) фильмам, так сказать азиатское must see) Не факт, что всё понравится (все мы разные), но что-то уж точно да придется по вкусу, в этом я уверенна) ![]() PS: азиатское кино требует определенной внимательности, усидчивости, а в начале ещё и терпения) Внимательность - потому что их кино пропитано символами, метафоричностью, философией, там очень многое "оказывается не тем, чем оно кажется сначала", а некоторые моменты просто нужно понимать не буквально, а "читать между кадров") Ну, а терпение - потому, что нужно частенько применять мозК, чтобы понять кино, понять замысел автора, а многие считают это скучнейшим занятием)) А порой для полного понимания фильм нужно посмотреть не раз и не два... Ну, и многое зависит от настроения человека и его настроенности на такое кино... -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Регистрация: 7.12.2009 - 17:36 Из: Нижегородка, но живу в Муроме Пользователь №: 4634 ![]() |
Laurelin, спасибо за ответ, я тоже обратила внимание на твой довольно специфический выбор фильмов и тоже задавалась вопросом ПОЧЕМУ? Что ж, выбор достоин уважения! А ты освоила какие-то языки?
-------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт. ---------------------------------------------------------------------- "Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда. Самый страшный враг внутри, который позволяет вам легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Tattoo,
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Регистрация: 7.12.2009 - 17:36 Из: Нижегородка, но живу в Муроме Пользователь №: 4634 ![]() |
Насчет языков - более-менее прилично только китайский, корейский и японский Считай, что ты меня покорила на веки вечные! ![]() ![]() ![]() -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт. ---------------------------------------------------------------------- "Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда. Самый страшный враг внутри, который позволяет вам легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я не думала, что это настолько серьёзно. ![]() ![]() ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованный странник... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 3.02.2010 - 13:58 Из: почти Москва Пользователь №: 4673 ![]() |
Насчет языков - более-менее прилично только китайский, корейский и японский пока на стадии раннего развития) Ничего себе! Восхищена. У меня знакомый когда-то изучал китайский, на моих глазах учил иероглифы и исписывал ими целые страницы, тренировал произношение. Так что можно сказать, я ощутила и оценила сложность языков этой группы для русскоговорящих. Английский, немецкий и проч. нам гораздо легче даются. А ты к тому же пишешь, что Цитата Мне вообще языки трудно даются Снимаю шляпу ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вета,
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованный странник... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 3.02.2010 - 13:58 Из: почти Москва Пользователь №: 4673 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Просто такая увлеченность вызывает во мне чувство искреннего и глубокого уважения. Согласна, тем более, что эта увлечённость заставляет тебя совершенствоваться, искать и познавать новое. Молодчина! -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Laurelin, поклоняюсь перед теми кто выучил китайский!
![]() и спасибо за такой большой ответ)) я тоже хотела тебя об этом спросить... и кстати, записала некоторые фильмы представленные тут тобой, в список фильмов которые нужно посмотреть))) ![]() -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Laurelin, ты заметила, тут потихоньку собирается фан-клуб Laurelin
![]() -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Настюша, спасибо, но я его не выучила, а ещё учу)
![]() Вета, Tattoo, спасибо большое, очень-очень приятно) ![]() Чуть позже напишу список-путеводитель азиатского must see (из того, что я пока видела лично) - может кому-то пригодится) ![]() Laurelin, ты заметила, тут потихоньку собирается фан-клуб Laurelin ![]() ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Чуть позже напишу список-путеводитель азиатского must see (из того, что я пока видела лично) - может кому-то пригодится) Да, пожалуйста, очень даже пригодится! Для "чайников", пожалуйста! -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Настюша, спасибо, но я его не выучила, а ещё учу) ![]() все равно!!! ![]() -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вау, Laurelin, спасибо! Было очень интересно тебя читать.
...азиатское кино требует определенной внимательности, усидчивости, а в начале ещё и терпения)... Этого у меня достаточно, надеюсь ![]() ![]() Если заинтересует, то я могу написать что-то типа краткого обзора по основным азиатским режиссерам и их лучшим (на мой взгляд) фильмам, так сказать азиатское must see) Не факт, что всё понравится (все мы разные), но что-то уж точно да придется по вкусу, в этом я уверенна) ![]() Да, пожалуйста, напиши, если не сложно ![]() И присоединяюсь к девочкам, языки - это круто! Ты просто молодец! |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 14:26 |