IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

239 страниц V  « < 225 226 227 228 229 > »   
Closed TopicStart new topic
> Кино без Джонни, архив 2004-2010
Laurelin Опции пользователя
сообщение 11.06.2010 - 19:35
Сообщение #6781

Analyst

Из: Одесса

"Тварь Питера Бенчли" (1998). Не очень люблю подобный жанр, но от нечего делать решила взглянуть. Кино для одноразового просмотра, не более.

--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page

+Quote Post
Ms.Sunshine Опции пользователя
сообщение 11.06.2010 - 19:45
Сообщение #6782

Are you happy?:)

Из: Москва

Laurelin, все хочу спросить. Чем вас так привлекают именно южнокорейские фильмы? coquet.gif

--------------------
Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце (с)

То, что происходит у меня в голове куда интересной того, что за ее пределами
(с)

+Quote Post
сообщение 11.06.2010 - 20:16
Сообщение #6783

Analyst

Ms.Sunshine, давай на "ты") smile.gif Меня привлекают не только южнокорейские фильмы, но и китайские, гонконгские и японские - то есть азиатские) Просто с китайским и японским кинематографом я достаточно хорошо ознакомилась ещё давно, теперь вот настала очередь Южной Кореи. Если вкратце - привлекают качеством - это и актерская игра очень высокого уровня, и интереснейшие сюжеты (с которых голливуд каждый год делает кучу римейков, ибо своих мозгов и фантазии видимо нет), и музыка, и драматизм, и юмор - всё зависит от конкретного фильма, но в целом - это качество. Я за все время пока ещё не видела ни одного некачественного, не понравившегося мне южнокорейского фильма, после просмотра которого я бы жалела о потраченном времени, а я их просмотрела уже очень и очень много, и абсолютно разных жанров)

По качеству азиатское кино сейчас намного превосходит (при чем во всем) своих коллег из Европы и особенно из Голливуда (есть, конечно, стоящие фильмы и там, но это скорее исключение, тогда как в той же Южной Корее - это правило). ИМХО.

А вообще я несколько страниц назад уже отвечала на данный вопрос, если интересно - вот ссылка):
http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...st&p=280536

--------------------

+Quote Post
Ms.Sunshine Опции пользователя
сообщение 11.06.2010 - 20:24
Сообщение #6784

Are you happy?:)

Цитата(Laurelin @ 11.06.2010 - 21:16) *
Ms.Sunshine, давай на "ты"

c удовольствием)
А вообще я несколько страниц назад уже отвечала на данный вопрос

ой, извиняюсь. Мда, я же просматривала тему и не заметила. надо очки все-таки носить, наверное rolleyes.gif
интереснейшие сюжеты, с которых голливуд каждый год делает кучу римейков, ибо своих мозгов и фантазии видимо нет),

а вот насчет этого, полное ППКС. beer.gif Голливуд с чего только римейков не делает, все истинно голливудские фильмы, которые я в последнее время вижу, за редким исключением просто ужасны, все держится только на спецэффектах

--------------------
Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце (с)

То, что происходит у меня в голове куда интересной того, что за ее пределами
(с)

+Quote Post
сообщение 11.06.2010 - 20:32
Сообщение #6785

Analyst

Цитата(Ms.Sunshine @ 11.06.2010 - 20:24) *
Голливуд с чего только римейков не делает, все истинно голливудские фильмы, которые я в последнее время вижу, за редким исключением просто ужасны, все держится только на спецэффектах

Согласна) Впрочем, в азиатском кинематографе спецэффекты ничуть не уступают голливудским, только там они являются не единственным плюсом фильма, а приятным дополнением к сюжету, актерской игре и пр.)

Цитата(Ms.Sunshine @ 11.06.2010 - 20:24) *
ой, извиняюсь. Мда, я же просматривала тему и не заметила. надо очки все-таки носить, наверное rolleyes.gif

Это я не с упреком, просто привела ссылку, чтобы не постить тоже самое опять) smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.06.2010 - 00:38
Сообщение #6786

Analyst

"Горечь и сладость"/"Dalkomhan insaeng" (Южная Корея, 2005). Фильм привлек внимание сразу несколькими факторами: актером Бён Хон Ли, режиссером Джи-Вун Кимом, и частыми сравнениями данного фильма с "Олдбоем". Ну-с, сходство действительно есть, и не только с "Олдбоем", но и с другими картинами Чхан-Ук Пака. При этом творение Джи-Вун Кима стоит всё-таки на ступеньку ниже, по сравнению с творчеством Мастера Пака. Вцелом - сильный фильм, однозначно достойный просмотра.

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.06.2010 - 23:40
Сообщение #6787

Analyst

"Даосский маг Чон У Чхи"/"Woochi" (Южная Корея, 2009). Неплохой сюжет, достойная актерская игра, приличный юмор - как одноразовый вариант проведения свободного времени сойдет.

"Грузовик"/"Teureok" (Южная Корея, 2008). Не без недочетов, но вцелом очень и очень неплохо.

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.06.2010 - 19:08
Сообщение #6788

Analyst

"Болтливые киллеры"/"Killerdeului suda" (Южная Корея, 2001). Замечательный актеры, интересный, оригинальный сюжет - очень понравилось.

--------------------

+Quote Post
сообщение 15.06.2010 - 17:03
Сообщение #6789

Analyst

"У каждого есть секрет"/"Nuguna bimileun itda" (Южная Корея, 2004). Фильм замечательный - позитивный, легкий и романтичный. Бён Хон Ли очарователен)

--------------------

+Quote Post
сообщение 17.06.2010 - 15:14
Сообщение #6790

Analyst

"Ребята"/"Kids" (Япония, 2008). Не шедевр, но весьма интересное кино.

--------------------

+Quote Post
сообщение 17.06.2010 - 17:40
Сообщение #6791

Analyst

"Соломон Кейн" (2009). Ну, постер и слоган фильма ("Заключая сделку с дьяволом – готовься к адской расплате") оказались намного круче самого кино, увы... Диалоги примитивны, на уровне детского сада, сюжет предсказуем и с кучей нестыковок, актерская игра оставляет желать лучшего, спецэффекты слабенькие, бои вялые и нереалистичные, драматизма никакого, переживать ни за кого не хотелось, зачастую действия ГГ и других персов были просто невменяемыми, финальная "битва" убога... список можно продолжить, но не хочется... Единственное, что более ли менее понравилось - это некоторые пейзажи и декорации, и всё...

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.06.2010 - 18:28
Сообщение #6792

Analyst

"Дрянная девчонка"/"Yeopgijeogin geunyeo" (Южная Корея, 2001). Замечательное кино, местами грустное, пробивающее на слезу, местами веселое и позитивное, философское. Очень понравилось. Это тот самый оригинал, на который американцы в 2008 году сделали свой очередной убогий римейк...

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.06.2010 - 00:06
Сообщение #6793

Analyst

"Битва Титанов" (1981). Очень достойно смотрится фильм, даже сейчас. Нестыковки между сюжетом кино и мифом, конечно, есть, но их не так много, как в аццтое этого года с бритым Персеем... Смотреть кино было интересно и приятно. Спецэффекты порой умиляли, но это не недостаток, а просто особенность, не следует забывать про дату создания фильма. Словом зачет, а как же ещё? Всё-таки классика.

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.06.2010 - 18:53
Сообщение #6794

Analyst

"Левиафан" (1989) и "Глубоководная звезда 6" (1989). Средненькие подводные ужасы класса "Б", на любителя, так сказать.

"Суд"/"Simpan" (Южная Корея, 1999). Одна из первых работ гениального Чхан-Ук Пака, в данном случае - частично документальная, сатирическая короткометражка. Уже в этих 26-ти минутах виден стиль и талант Мастера.

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
29 июня 1995 года в Сеуле неожиданно обрушился шестиэтажный универмаг Сампун. В результате трагедии погибло 501 человек, 937 было ранено.

Спустя четыре года, на тот момент еще совершенно неизвестные молодой корейский режиссер снимает короткометражный фильм, в основу которого легли вышеупомянутые события.

Так о чем собственно фильм? Он о трагедии, о горе, о лжи, об алчности…

Но несмотря на эти качества в картине присутствует свойственная Чхан-ук Паку сатира. Сатира на нынешний строй, на капитализм.

Итак после катастрофы в морге собралось несколько человек: судмедэксперт, муж и жена утверждающие, что мертвая девушка — их дочь, государственный чиновник, который наблюдает за процессом опознания и журналист, в свою очередь освещает его для общественности. Все будто бы идет как обычно, но вдруг, патологоанатом внимательно приглядевшись к лицу погибшей узнает в ней свою дочь, которая ушла из отеческого дома за семь лет до этого. Пересказывать сюжет дальше не стоит, ведь картина и так короткометражная.

Фильм почти полностью черно-белый. И это решение лишь добавляет ленте эффектности. Стоит также отметить небольшие вкрапления из телевизионных репортажей и чудесное музыкальное сопровождение.

Уже в этой короткометражке наблюдается стиль и талант Чхан-ук Пака. Но картину стоит посмотреть даже ради того, чтобы ознакомиться с ранним периодом творчества режиссера, вскоре сформировавшегося в одного из главных кинематографистов 21 века.

--------------------

+Quote Post
сообщение 20.06.2010 - 01:39
Сообщение #6795

Analyst

"Человек-волк" (1941). "Даже человек чистый сердцем, который молится каждую ночь, может стать волком, когда цветет аконит осенней ночью". Замечательный фильм.
PS: Бенисио Дель Торо имеет некоторое внешнее сходство с Лоном Чейни мл., случайность?)...

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
«Человек-волк» — классический фильм ужасов, определивший ряд основополагающих признаков жанра. И ознакомиться с этой классикой середины прошлого столетия мне удалось лишь сейчас, после просмотра ремейка на сей фильм, которым я остался не доволен. И я, как человек неодобряющий всякого рода новые версии (особенно к фильмам, которым и десяти лет нет), был просто обязан посмотреть оригинал, к тому же было дико интересно заглянуть в столь далекое прошлое кинематографа. Что же я увидел? Друзья мои, должен сказать, что это просто невероятно.

Начнем с того, что после влияния современного красочного, но в большинстве своем невысокоуровнего кино кажется, что смотреть черно-белые фильмы былых лет будет тяжело и скучно. Скажу я вам, отнюдь. Конечно, время дает о себе знать примитивным гримом, декорациями и построением сюжетной линии, однако картина не теряет от этого своего шарма и неизменно остается увлекательной. Из чего следует вывод, что если и есть магия кино, то намного больше волшебства в нем было раньше, на самой заре его развития, когда этот чудесный мир не заполонили ремейки, перезапуски и дешевый увебольный и бекмамбетовский мусор.

Раньше актрисы старались стать кинозвездами. Теперь кинозвезды стараются стать актрисами © Лоренс Оливье

Фильм смотрится на удивление легко, особенно после осовремененной вариации, на сеансе которого то и дело тянуло в сон. Положение ремейка не спасли ни именитые и талантливые актеры, ни определенно раздутый бюджет, ни даже та мрачная атмосфера, которую на некоторые мгновения можно было ощутить в фильме. В оригинале все совсем иначе. Знатокам классики, я уверен, актеры более чем известны, однако мне до этого фильма не был знаком ни один. Поэтому я был вдвойне приятно удивлен столь славной актерской игрой. Кстати, у Лона Чейни мл. имеются некие сходства с Бенисио Дель Торо, который сыграл эту же роль через семь десятилетий.

Нет в оригинале и готической атмосферы — сказывается отсутствие цвета и хорошего камерного оборудования. Проще говоря, если когда-то этот фильм и мог кого-то напугать, то только не сейчас, также как это не могут сделать современные ужастики, которые штампуются на студиях с огорчающей частотой и низким уровнем качества. Но в отличие от последних, этот фильм не отпугивает своей безобидностью, ведь не это должно привлечь зрителя к картине, а дивная специфика того времени, воссоздать которую уже не получится, по причине того, что мы слишком завязли в дорогостоящих спецэффектах и мыльных соплях про травожующих вампиров, чтобы снова создавать настоящее кино для масс, а не уповать лишь на авторские фильмы с ограниченным зрителем. Когда-то кино было искусством — полностью, без остатка, а теперь это в большей степени бизнес. Самое удручающее — многих такое положение дел вполне устраивает.

Люди приходят в кино, чтобы разделить одну и ту же мечту — так писал Бернардо Бертолуччи. В наши дни люди приходят в кино, чтобы сделать создателям кассу…

Но кино на то и кино, что позволяет, при таком печальном порою раскладе, окунуться в прошлое и познать тот мир, чистый и пленительный, занимательный и ошеломляющий, истинный и прекрасный. И пусть не встретить там красивых, динамичных кадров и смазливых (и чаще бездарных) актеров, но классика неизменна, как смена дня и ночи, ровно также восхитительна, как восход и закат солнца. А ремейки (опять же, в большинстве своем), так и останутся тщетными попытками превзойти оригинал и сорвать денег с доверчивых зрителей.

«Человек-волк» — пример настоящего кино в его первозданном виде, в наши дни увидеть такое увы не удастся. Но открыть для себя все величие и все прикрасы этого мира сможет не каждый, а только тот, кто этого по-настоящему захочет. Нынешнее поколение к этому не стремиться, нарекая крупнобюджетные пустышки шедеврами, а ничтожных дилетантов гениями, пропуская мимо себя эту замечательную и таинственную вселенную, ускользающую прямо из рук, оставляя лишь едва заметный след канувшего в века киноискусства. На его месте теперь киноиндустрия, а в ней нет и намека на чудеса…

Попкорн — единственная область кинопромышленности, в которой хороший вкус все еще что-то значит © Майк Барфилд

--------------------

+Quote Post
сообщение 20.06.2010 - 19:13
Сообщение #6796

Analyst

"Человек-волк" (2010). Слабое кино, слабое и скучное. Минусов - уйма, плюсов - практически нет. Минусы перечислять не буду - лень, их много, начиная с тотальной предсказуемости и заканчивая абсолютно напускным драматизмом. Единственный плюс даже не совсем плюс, я имею в виду атмосферу и декорации - красиво, но уж больно шаблонно. С трудом досмотрела фильм до конца.

PS: любопытно, что персонажа Хьюго Уивинга зовут инспектор Эберлайн, и приехал он из Лондона, спустя два (вроде) года после расследования дела о Потрошителе)...

--------------------

+Quote Post
сообщение 20.06.2010 - 20:05
Сообщение #6797

Analyst

"Белый зомби" (1932). Замечательнейшее кино, настоящее искусство. В отличие от современного американского кинематографа, в старых фильмах, и в этом в том числе, упор делался не на спецэффекты, а на прекрасную актерскую игру. Если вы не любите фильмы про зомби из-за всякого трэша, литров крови и килограммов гниющей плоти, то посмотрите обязательно этот фильм - в нем ничего такого нет)

"Мумия" (1932). Оказалось, что римейк 1999 года с Фрейзером имеет большое сходство с оригиналом в плане сюжета, что весьма радует. Фильм понравился, очень, впрочем, как и римейк)

--------------------

+Quote Post
сообщение 21.06.2010 - 23:23
Сообщение #6798

Analyst

"Порыв ветра"/"Nae yeojachingureul sogae habnida" (Южная Корея, 2004). Это сюжетный приквел фильма "Дрянная девчонка" (2001). Очень интересно было наблюдать с чего начиналась история главной героини. Фильм нереально трогательный, красивый, саундтрек потрясающий... Вцелом мне приквел понравился даже больше "Дрянной девчонки".

--------------------

+Quote Post
сообщение 23.06.2010 - 09:40
Сообщение #6799

Analyst

"Из Африки" (1985). Сидни Поллак в качестве режиссера, Мэрил Стрип и Роберт Рэдфорд в главных ролях, и 7 абсолютно заслуженных Оскаров 1986 года, в том числе и за "Лучший фильм".

--------------------

+Quote Post
сообщение 24.06.2010 - 08:43
Сообщение #6800

Analyst

"Мадагаскар 2" (2008). Замечательно.

--------------------

+Quote Post
сообщение 24.06.2010 - 17:58
Сообщение #6801

Analyst

"Женщина и смерть" (Испания, 2009). Весьма занимательная короткометражка. Зачет.

--------------------

+Quote Post
сообщение 25.06.2010 - 19:47
Сообщение #6802

Analyst

"К-20: 20 ликов человека-призрака"/"K-20: Kaijin nijû mensô den" (Япония, 2008). Смотрела только из-за Такеши Канеширо в главной роли. В принципе фильм не плохой, один раз глянуть можно. Из минусов могу отметить излишнюю затянутость, пафосность и наивность.

--------------------

+Quote Post
сообщение 27.06.2010 - 23:19
Сообщение #6803

Analyst

"Легион"/"Casshern" (Япония, 2004). Решила глянуть для общего развития. Понравилось - идея, не понравилось - всё остальное. Рекомендую любителям жанра и киноманам для расширения кругозора. Фильм очень специфичный, если решитесь посмотреть, то уверяю - он вас впечатлит, вот только не знаю с каким знаком будет это впечатление - "+" или "-" (я отношусь ко второй категории).

"Мадагаскар" (2005). Прелестно.

--------------------

+Quote Post
сообщение 28.06.2010 - 18:37
Сообщение #6804

Analyst

"Добро пожаловать в Лэйквью!" (2008). Оригинальное кино. Самюэль Л. Джексон сыграл превосходно. "Расизм не имеет цвета" (с).

--------------------

+Quote Post
сообщение 29.06.2010 - 20:04
Сообщение #6805

Analyst

"Гоемон"/"Goemon" (Япония, 2009). Второй, просмотренный мною, фильм Казуаки Кирии. "Гоемон" мне понравился намного больше "Легиона" (2004), даже не было желания прервать просмотр, что уже прогресс.

--------------------

+Quote Post
сообщение 2.07.2010 - 12:49
Сообщение #6806

Analyst

"Скандалисты"/"Kwasok scandle" (Южная Корея, 2008). И вроде ничего особенного в фильме нет (в плане сюжета), но смотрела не отрываясь. Я не знаю, чем это объяснить, но у корейцев даже самые простенькие и незамысловатые работы - это мини-шедевры. Хотя нет, знаю - южнокорейские актеры всегда выкладываются на 200%, они живут в фильмах, и именно поэтому южнокорейское кино такое душевное, живое - это настоящее искусство. + талантливейшие режиссеры, композиторы, операторы, сценаристы...)

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.07.2010 - 09:14
Сообщение #6807

Analyst

"50 первых поцелуев" (2004). Оригинальный сюжет и исполнение на уровне. Зачет.

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.07.2010 - 08:12
Сообщение #6808

Analyst

"Пожалуйста, научи меня английскому"/"Yeongeo wanjeonjeongbok" (Южная Корея, 2003). Замечательно.

"Оскар и Люсинда" (1997). Ральф Файнс и Кейт Бланшетт. Замечательная актерская игра, непредсказуемый оригинальный сюжет, интересное кино.

--------------------

+Quote Post
сообщение 9.07.2010 - 12:24
Сообщение #6809

Analyst

"Дурачок"/"Ba:Bo" (Южная Корея, 2008). Один из лучших фильмов, какие мне довелось увидеть за свои четверть века. И я имею в виду не только корейское кино, но и кинематограф в целом. Очень сильное кино, при чем во всем - актерская игра, сюжет, саундтрек, операторская работа... Фильм без изъянов, вот только он эмоционально очень тяжелый - я редко плачу при просмотре кино, а уж про рыдание взахлеб до сегодняшнего дня вообще говорить не приходилось...

--------------------

+Quote Post
Carribean blue Опции пользователя
сообщение 9.07.2010 - 17:08
Сообщение #6810

feel the rain

Цитата(Laurelin @ 8.07.2010 - 09:12) *
"Оскар и Люсинда"

о, Файнс !!!! любовь моя ))) срочно смотреть!

Я сегодня посмотрела "Гадкий Я" . Всем советую - очень милое и забавное кино luvu.gif

--------------------
Where i belong

+Quote Post

239 страниц V  « < 225 226 227 228 229 > » 
Closed TopicStart new topic