![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Analyst ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 9.05.2008 - 11:40 Из: Одесса Пользователь №: 2285 ![]() |
"Тварь Питера Бенчли" (1998). Не очень люблю подобный жанр, но от нечего делать решила взглянуть. Кино для одноразового просмотра, не более.
![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Are you happy?:) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 3.06.2010 - 12:23 Из: Москва Пользователь №: 4750 ![]() |
Laurelin, все хочу спросить. Чем вас так привлекают именно южнокорейские фильмы?
![]() -------------------- Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце (с)
То, что происходит у меня в голове куда интересной того, что за ее пределами(с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Analyst ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 9.05.2008 - 11:40 Из: Одесса Пользователь №: 2285 ![]() |
Ms.Sunshine, давай на "ты")
![]() По качеству азиатское кино сейчас намного превосходит (при чем во всем) своих коллег из Европы и особенно из Голливуда (есть, конечно, стоящие фильмы и там, но это скорее исключение, тогда как в той же Южной Корее - это правило). ИМХО. А вообще я несколько страниц назад уже отвечала на данный вопрос, если интересно - вот ссылка): http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...st&p=280536 -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Are you happy?:) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 3.06.2010 - 12:23 Из: Москва Пользователь №: 4750 ![]() |
Ms.Sunshine, давай на "ты" c удовольствием) А вообще я несколько страниц назад уже отвечала на данный вопрос ой, извиняюсь. Мда, я же просматривала тему и не заметила. надо очки все-таки носить, наверное ![]() интереснейшие сюжеты, с которых голливуд каждый год делает кучу римейков, ибо своих мозгов и фантазии видимо нет), а вот насчет этого, полное ППКС. ![]() -------------------- Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце (с)
То, что происходит у меня в голове куда интересной того, что за ее пределами(с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Голливуд с чего только римейков не делает, все истинно голливудские фильмы, которые я в последнее время вижу, за редким исключением просто ужасны, все держится только на спецэффектах Согласна) Впрочем, в азиатском кинематографе спецэффекты ничуть не уступают голливудским, только там они являются не единственным плюсом фильма, а приятным дополнением к сюжету, актерской игре и пр.) ой, извиняюсь. Мда, я же просматривала тему и не заметила. надо очки все-таки носить, наверное ![]() Это я не с упреком, просто привела ссылку, чтобы не постить тоже самое опять) ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Горечь и сладость"/"Dalkomhan insaeng" (Южная Корея, 2005). Фильм привлек внимание сразу несколькими факторами: актером Бён Хон Ли, режиссером Джи-Вун Кимом, и частыми сравнениями данного фильма с "Олдбоем". Ну-с, сходство действительно есть, и не только с "Олдбоем", но и с другими картинами Чхан-Ук Пака. При этом творение Джи-Вун Кима стоит всё-таки на ступеньку ниже, по сравнению с творчеством Мастера Пака. Вцелом - сильный фильм, однозначно достойный просмотра.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Даосский маг Чон У Чхи"/"Woochi" (Южная Корея, 2009). Неплохой сюжет, достойная актерская игра, приличный юмор - как одноразовый вариант проведения свободного времени сойдет.
![]() "Грузовик"/"Teureok" (Южная Корея, 2008). Не без недочетов, но вцелом очень и очень неплохо. ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Болтливые киллеры"/"Killerdeului suda" (Южная Корея, 2001). Замечательный актеры, интересный, оригинальный сюжет - очень понравилось.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"У каждого есть секрет"/"Nuguna bimileun itda" (Южная Корея, 2004). Фильм замечательный - позитивный, легкий и романтичный. Бён Хон Ли очарователен)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Соломон Кейн" (2009). Ну, постер и слоган фильма ("Заключая сделку с дьяволом – готовься к адской расплате") оказались намного круче самого кино, увы... Диалоги примитивны, на уровне детского сада, сюжет предсказуем и с кучей нестыковок, актерская игра оставляет желать лучшего, спецэффекты слабенькие, бои вялые и нереалистичные, драматизма никакого, переживать ни за кого не хотелось, зачастую действия ГГ и других персов были просто невменяемыми, финальная "битва" убога... список можно продолжить, но не хочется... Единственное, что более ли менее понравилось - это некоторые пейзажи и декорации, и всё...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Дрянная девчонка"/"Yeopgijeogin geunyeo" (Южная Корея, 2001). Замечательное кино, местами грустное, пробивающее на слезу, местами веселое и позитивное, философское. Очень понравилось. Это тот самый оригинал, на который американцы в 2008 году сделали свой очередной убогий римейк...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Битва Титанов" (1981). Очень достойно смотрится фильм, даже сейчас. Нестыковки между сюжетом кино и мифом, конечно, есть, но их не так много, как в аццтое этого года с бритым Персеем... Смотреть кино было интересно и приятно. Спецэффекты порой умиляли, но это не недостаток, а просто особенность, не следует забывать про дату создания фильма. Словом зачет, а как же ещё? Всё-таки классика.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Левиафан" (1989) и "Глубоководная звезда 6" (1989). Средненькие подводные ужасы класса "Б", на любителя, так сказать.
![]() ![]() "Суд"/"Simpan" (Южная Корея, 1999). Одна из первых работ гениального Чхан-Ук Пака, в данном случае - частично документальная, сатирическая короткометражка. Уже в этих 26-ти минутах виден стиль и талант Мастера. ![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Человек-волк" (1941). "Даже человек чистый сердцем, который молится каждую ночь, может стать волком, когда цветет аконит осенней ночью". Замечательный фильм.
PS: Бенисио Дель Торо имеет некоторое внешнее сходство с Лоном Чейни мл., случайность?)... ![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Человек-волк" (2010). Слабое кино, слабое и скучное. Минусов - уйма, плюсов - практически нет. Минусы перечислять не буду - лень, их много, начиная с тотальной предсказуемости и заканчивая абсолютно напускным драматизмом. Единственный плюс даже не совсем плюс, я имею в виду атмосферу и декорации - красиво, но уж больно шаблонно. С трудом досмотрела фильм до конца.
![]() PS: любопытно, что персонажа Хьюго Уивинга зовут инспектор Эберлайн, и приехал он из Лондона, спустя два (вроде) года после расследования дела о Потрошителе)... -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Белый зомби" (1932). Замечательнейшее кино, настоящее искусство. В отличие от современного американского кинематографа, в старых фильмах, и в этом в том числе, упор делался не на спецэффекты, а на прекрасную актерскую игру. Если вы не любите фильмы про зомби из-за всякого трэша, литров крови и килограммов гниющей плоти, то посмотрите обязательно этот фильм - в нем ничего такого нет)
![]() "Мумия" (1932). Оказалось, что римейк 1999 года с Фрейзером имеет большое сходство с оригиналом в плане сюжета, что весьма радует. Фильм понравился, очень, впрочем, как и римейк) ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Порыв ветра"/"Nae yeojachingureul sogae habnida" (Южная Корея, 2004). Это сюжетный приквел фильма "Дрянная девчонка" (2001). Очень интересно было наблюдать с чего начиналась история главной героини. Фильм нереально трогательный, красивый, саундтрек потрясающий... Вцелом мне приквел понравился даже больше "Дрянной девчонки".
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Из Африки" (1985). Сидни Поллак в качестве режиссера, Мэрил Стрип и Роберт Рэдфорд в главных ролях, и 7 абсолютно заслуженных Оскаров 1986 года, в том числе и за "Лучший фильм".
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"К-20: 20 ликов человека-призрака"/"K-20: Kaijin nijû mensô den" (Япония, 2008). Смотрела только из-за Такеши Канеширо в главной роли. В принципе фильм не плохой, один раз глянуть можно. Из минусов могу отметить излишнюю затянутость, пафосность и наивность.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Легион"/"Casshern" (Япония, 2004). Решила глянуть для общего развития. Понравилось - идея, не понравилось - всё остальное. Рекомендую любителям жанра и киноманам для расширения кругозора. Фильм очень специфичный, если решитесь посмотреть, то уверяю - он вас впечатлит, вот только не знаю с каким знаком будет это впечатление - "+" или "-" (я отношусь ко второй категории).
![]() "Мадагаскар" (2005). Прелестно. ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Добро пожаловать в Лэйквью!" (2008). Оригинальное кино. Самюэль Л. Джексон сыграл превосходно. "Расизм не имеет цвета" (с).
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Гоемон"/"Goemon" (Япония, 2009). Второй, просмотренный мною, фильм Казуаки Кирии. "Гоемон" мне понравился намного больше "Легиона" (2004), даже не было желания прервать просмотр, что уже прогресс.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Скандалисты"/"Kwasok scandle" (Южная Корея, 2008). И вроде ничего особенного в фильме нет (в плане сюжета), но смотрела не отрываясь. Я не знаю, чем это объяснить, но у корейцев даже самые простенькие и незамысловатые работы - это мини-шедевры. Хотя нет, знаю - южнокорейские актеры всегда выкладываются на 200%, они живут в фильмах, и именно поэтому южнокорейское кино такое душевное, живое - это настоящее искусство. + талантливейшие режиссеры, композиторы, операторы, сценаристы...)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Пожалуйста, научи меня английскому"/"Yeongeo wanjeonjeongbok" (Южная Корея, 2003). Замечательно.
![]() "Оскар и Люсинда" (1997). Ральф Файнс и Кейт Бланшетт. Замечательная актерская игра, непредсказуемый оригинальный сюжет, интересное кино. ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Дурачок"/"Ba:Bo" (Южная Корея, 2008). Один из лучших фильмов, какие мне довелось увидеть за свои четверть века. И я имею в виду не только корейское кино, но и кинематограф в целом. Очень сильное кино, при чем во всем - актерская игра, сюжет, саундтрек, операторская работа... Фильм без изъянов, вот только он эмоционально очень тяжелый - я редко плачу при просмотре кино, а уж про рыдание взахлеб до сегодняшнего дня вообще говорить не приходилось...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
"Оскар и Люсинда" о, Файнс !!!! любовь моя ))) срочно смотреть! Я сегодня посмотрела "Гадкий Я" . Всем советую - очень милое и забавное кино ![]() -------------------- Where i belong |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 17:44 |