IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Суини Тодд/Sweeney Todd, Обсуждение после премьеры
chocoed Опции пользователя
сообщение 9.06.2010 - 19:05
Сообщение #601

Активный участник
**

Pussycat, спасибо за иилюстрации! Интересно.

Цитата(Anne_Abberline @ 7.06.2010 - 21:32) *
Суини Тодд - одинокий холостяк, с ребенком на руках *благо на пирожки еще не пустили* встречает веселую девушку (Мисс Лаветт), которая тут же в него влюбляется. Суини тоже от нее без ума, несмотря на то что никто не в курсе, куда же делись ее бывшие парни. И вот, в один прекрасный день он застает ее за приготовлением пирожков... угадайте кто попал в состав блюда хД После долгих недомолвок Суини все таки простил возлюбленную и понял что жить без нее не может. Взял букет цветов, приготовил романтический ужин, всё как положено. Они помирились, поженились и стали жить счастливо, т.е. открыли на первом этаже объедаловку, а на втором подстригаловку.
Так бы все выглядело в романтической комедии

Anne_Abberline, lol.gif нме плохо...
Go to the top of the page

+Quote Post
Tattoo Опции пользователя
сообщение 12.06.2010 - 07:30
Сообщение #602

В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир

Из: Нижегородка, но живу в Муроме

Девочки, спасибо всем, что вернулись к этой теме! kiss.gif Pussycat, тебе особый "респект" за отзыв, статью и фотографии. Очень интересно! Замечательно пишешь, всегда получаю удовольствие, читая твои посты! hb.gif

--------------------
Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт.
----------------------------------------------------------------------
"Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда.
Самый страшный враг внутри, который позволяет вам
легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп)

+Quote Post
Вета Опции пользователя
сообщение 13.06.2010 - 22:26
Сообщение #603

очарованный странник...

Из: почти Москва

Ну вот, наконец и я добралась до этого фильма.
Очень долго не решалась посмотреть. Хотя всевозможные отзывы перечитала, и на этом форуме в том числе.

Сразу скажу, что впечатление от просмотра у меня сильно смазано качеством "отсматриваемого материала." Этот фильм был скачан с торрента и потом передан мне. Качество картинки очень хорошее, но озвучка!.. insane.gif

Перевод был закадровый двухголосый (почти полностью перекрывающий голоса актеров, к моему великому сожалению). Женский голос еще ничего, но мужской просто ужасен, в нем постоянная издевка слышалась. У меня было ощущение, что смотрю фильм в переводе Гоблина (я как раз нахожусь в процессе просмотра "Властелина колец" в данной версии - так что впечатление очень свежо).

И воторой момент. Сами знаете, какую долю экранного времени занимает пение. Так вот песни не переводили вообще. Вернее, пару первых перевели тем же гнусным закадровым голосом, так что и пения не слышно было, а потом забили на это дело напрочь maniac.gif

А у меня есть смутное подозрение, что в текстах песен имеется и некоторое содержание))) Ну, например, если бы я заранее не знала, что пирожки Лаветт из человечков делает, то так бы и не поняла сего момента, т.к. прозой об этом не говорится.
Или еще момент, когда Тоби "раговаривает" с Лаветт уже ближе к концу, для меня выглядел примерно так. Мальчик о чем-то там поет. Потом фраза с переводом: "Ну что, ты? Как ты мог такое подумать про мистера Тода?" А я вот сижу и думаю, что же он там такое подумал-то?
Ну и далее в том же духе. Обидно. Так что сейчас я бьюсь головой о стену и покусываю себе локотки от сознания того, сколько же всего интересного прошло мимо))

Так что всё вышеозначенное помешало мне полностью погрузиться в фильм. Теперь очень хочу увидеть с субтитрами.

И тем не менее, фильм оставил очень яркое впечатление. Сейчас сижу и смакую послевкусие.
Я вообще-то совсем не люблю мюзиклы, но здесь с удовольствием смотрела и слушала пение (не понимая текста, заметьте))).
Вот сейчас понимаю, что весь фильм любовалась на главного героя. О игре Джонни здесь уже все сказано. Браво! Не меньше восхищена Хеленой. Остальных почти не помню)))
Джоанна показалась совсем невнятной, её жених чуть выразительней. Но в целом их романтическая линия прошла стороной от моего сознания))

Теперь, что было неприятно в этом фильме. А таких моментов достаточно. Конечно, слишком много крови (ну меня предупреждали lol2.gif ). И это смачное перерезание глоток... Особенно первое убийство. Бррр... Для меня сам факт лишения жизни живого существа совершенно ужасен. (Можете надо мной смеяться, но мне и букашек всяких жалко. Вот оно бежало, а потом хлоп - и всё. Поэтому даже если таракана приходится хлопнуть, стараюсь абстрагироваться. Такой же прием и при просмотре фильма применяла))) Ничем не оправданные убийства неповинных людей (Хотя кто не грешен? Так что ли?)
Ну и, пожалуй, самое неприятное - это смерть самого Суинни. Покоробило то, что убийцей стал ребенок. Хотя кто-же должен был его убить))) А все остальные к тому моменту уже умерли)))

Возможно, я потом еще сформулирую свои впечатления. Но сегодня хотелось бы написать свои мысли по поводу героини Хелены. Тут (вроде даже недавно) где-то было сказано, что она и есть самый главный виновник происходящего ужаса. Я так не считаю.
Чисто по-женски её очень даже можно понять. Начнем с того, что она действительно могла не знать, что Люси жива. Почему бы нет? Думаю, вначале она и предположить не могла, какими последствиями обернется её ложь. Женщина с такими простыми земными мечтами. Анекдот помните? "-Мужчинка? Ничейный? Такси, такси!" По-моему, очень точное попадание в тему wink.gif
Так что мне её даже жалко. Она же хотела как лучше lol2.gif Ну в своем понимании, конечно. И в жертву своей "любви" была готова принести всё, что угодно. Даже Тоби.

Ладненько. На сегодня пока так. Буду еще думать.
Но сегодня в очередной раз убедилась, как гадкая озвучка может испортить впечатление (((

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 13.06.2010 - 22:32
Сообщение #604

Гуру

Вета! В онлайне очень недурное качество. smile.gif Кинуть ссылку?!

+Quote Post
Вета Опции пользователя
сообщение 13.06.2010 - 22:45
Сообщение #605

очарованный странник...

Oksi,
кидай, конечно smile.gif
А то когда мне ещё другой вариант попадется?

Надеюсь, там хоть песни переведены?

Тут ведь какое дело: и песни слышать хочется, и перевод знать. Такое сочетание при незнании языка только субтитры дают sad.gif

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 13.06.2010 - 22:50
Сообщение #606

Гуру

Вета, мне понравилось, хотя, может это и не лучший вариант. smile.gif

http://kinobanda.net/modules.php?name=News...amp;news_id=386

+Quote Post
Вета Опции пользователя
сообщение 13.06.2010 - 23:12
Сообщение #607

очарованный странник...

Oksi, спасибо kiss.gif

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 13.06.2010 - 23:13
Сообщение #608

Гуру

Вета! Понравилось?

+Quote Post
Вета Опции пользователя
сообщение 13.06.2010 - 23:19
Сообщение #609

очарованный странник...

Oksi,
я пока не смотрела. Только ссылочку сохранила.
Сегодня поздно уже для пересмотра таких фильмов crazy.gif

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 13.06.2010 - 23:21
Сообщение #610

Гуру

Цитата(Вета @ 14.06.2010 - 00:19) *
Oksi,
я пока не смотрела. Только ссылочку сохранила.
Сегодня поздно уже для пересмотра таких фильмов crazy.gif

Да, такие фильмы лучше смотреть в светлое время суток. lol2.gif

+Quote Post
Елена Нельсон Опции пользователя
сообщение 14.06.2010 - 00:39
Сообщение #611

Жизнерадостный дельфин

Из: Санкт-Петербург

Вета, давай я тоже тебе ссылку дам на торрент.
Я там скачивала. Перевод мне понравился. Песни идут на англ с русскими субтитрами, очень даже хорошо
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1947760

--------------------
Хочу туда, где нет труда
И каждый день получка

Я люблю Эбберлайна, да!

+Quote Post
Вета Опции пользователя
сообщение 14.06.2010 - 09:08
Сообщение #612

очарованный странник...

Елена Нельсон, и тебе спасибо, солнышко kiss.gif

Чует моё сердце, что придется-таки торренты осваивать lol2.gif

+Quote Post
сообщение 14.06.2010 - 10:13
Сообщение #613

Жизнерадостный дельфин

Цитата(Вета @ 14.06.2010 - 12:08) *
Елена Нельсон, и тебе спасибо, солнышко kiss.gif

Чует моё сердце, что придется-таки торренты осваивать lol2.gif

Вах, а ты ещё нет? Там много всего интересного найти можно.
Так что осваивай ентого зверя crazy.gif )))

--------------------
Хочу туда, где нет труда
И каждый день получка

Я люблю Эбберлайна, да!

+Quote Post
Anne_Abberline Опции пользователя
сообщение 14.06.2010 - 12:54
Сообщение #614

Знаток и поклонник

Цитата(Вета @ 13.06.2010 - 23:26) *
Женский голос еще ничего, но мужской просто ужасен, в нем постоянная издевка слышалась

Кажется я знаю этот перевод)), подруге как то посоветовала посмотреть это кино, а потом захожу - она смотрит со сборника с вот таким переводом как раз. Дядька конечно, наипротивнейший, и слышно что ему переводить этот фильм было тягостно, и от того он и стебется частенько, чтобы хоть как то развеселиться) Вобщем да, дурной перевод, хотя не столько перевод, сколько озвучка.
Так что ты по возможности воспользуйся ссылкой Нельсона, там с субтитрами, всё как положено.

у меня есть смутное подозрение, что в текстах песен имеется и некоторое содержание)))

Ну не зря оно появилось то, сомнение lol2.gif
я вот сижу и думаю, что же он там такое подумал-то

Вот как раз во время пения он и высказался))), просто мальчик въехал что это за дядя, Суини Тодд.
слишком много крови

А я как то уже привыкла))), не действует. Я даже когда первый раз посмотрела, ночью заметьте, не было никаких страхов высунуть руку из под одеяла и т.п. lol2.gif Не знаю... может от того что Джонни сыграл его? Как я могу боятся Джонни? lol.gif Наверное, мне будет симпатичен любой, кого бы он ни сыграл)) Да и фильм мне кажется, на ужасы не претендует... там пения с юмором больше, Суини даже когда полсануть собирается ито поёт! )))) Мрачный фильм конечно, это да, но вот страшно почему то не было.
Покоробило то, что убийцей стал ребенок

Да это даже на самоубийство смахивает... просто у Суини руки заняты были, а Тоби оказал ему услугу по старой дружбе)))) Ну кто то же должен был это сделать.
где-то было сказано, что она и есть самый главный виновник происходящего ужаса

А я тоже так считаю))), если бы не Мисс Лаветт, возможно не было бы столько крови. Он бы просто вернулся, повидал свою невменяемую возлюбленную, и убил судью Терпина, дабы забрать дочку.
Она же хотела как лучше

Ага, чтобы Суини перерезал всех в чертовой матери и сам же избавился от свидетелей, ну и чего уж мелочиться - от дочки с женой. Ну, кстати дочка на грани была, ага)))
Вобщем, я думаю Мисс Лаветт на самом деле умнее чем кажется, и все происходящее ей было только на руку. У меня вообще создалось такое впечатление, что она потихоньку хотела сделать из него подкаблучника)), как бы невзначай говорила ему что делать, а чего не делать... а та песенка - easy now, hush love, hush вообще мне напоминает сценку, как в психбольнице успокаивают пациентов, типа - тихо тихо, спокойно, не дергайся lol2.gif
Но в конце видимо, Суини просек все это дело, и понял что тётенька им манипулирует. А что это значит? Это значит - в топку! ))

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 14.06.2010 - 13:30
Сообщение #615

Гуру

Вета, не понравилось в онлайне? smile.gif Я тоже сначала качала с торрента, а потом на онлайн перешла.

+Quote Post
Вета Опции пользователя
сообщение 14.06.2010 - 14:29
Сообщение #616

очарованный странник...

Так, я поняла. Обязательно надо с нормальной озвучкой посмотреть.
Возможно, и акценты по-другому расставятся)))

Цитата(Oksi @ 14.06.2010 - 14:30) *
не понравилось в онлайне?

По твоей ссылке еще не смотрела.

У меня был печальный опыт просмотра на intv. Уж не знаю, в чем дело: в моем браузере или в самом сайте, но это было просто мучение. Сплошные тормоза, полное рассогласование видео- и звукоряда, да еще мельтешащая реклама. Ужас! crazy.gif
Видимо, тогда и сформировалась фобия.

С тех пор мне спокойней всё к себе в компик сначала утащить, а потом уже смотреть без помех.
Просто, наверно, нормальных "онлайнов" не видела)))

+Quote Post
Pussycat Опции пользователя
сообщение 14.06.2010 - 16:40
Сообщение #617

Активный участник
**

Из: Украина, Город Корабелов=)

Вета,скачивать лучше на http://www.tfile.ru. Там нет ограничений по рейтингу-то есть можно качать, сколько угодно, а вот на торрентс. ру, ссылочка Елены Нельсон,  намного тяжелее-там придется после того, как скачаешь что-то,еще оставлять торрент включенным долгое время, чтобы раздать другим людям, иначе просто забанят твою регистрацию.  К тому же, когда торрент включен, у меня лично( и у многих моих знакомых) интернет начинает очень тормозить, и сайт один может по 10 минут загружаться. Так что, весьма, неудобно.Лично я там практически ничего не качаю, только если на других торрентах нет того, что я ищу.А вообще торренты вещь удобная! Можно скачать себе диск двд, и записав на чистую болванку, получить точно такое же качество, как и на лицензии, только без картинок на коробке))))

Про онлайн-кино я согласна с тобой- я пробовала там кое -что смотреть, но была та же проблема -со звуком, с качеством....Я люблю скачать фильм с инета, перенести его на флешку и смотреть на двд. А если двд не читает( он у меня капризный)-смореть на мониторе.

О, Веточка, да ты попала на Легендарный Перевод! Там стоолько ляяяпов! Надо выложить сюда, у меня где -то они выписаны даже были. Мужик, конечно, конкретно стебется... Вообще перевод некачественный страшно....Переврали все, что только можно, песни не перевели..Мне лично убили впечатление после первого просмотра напрочь.У меня было ощущение после этого фильма какое-то ..никакое. Потому что я половину не поняла.Будете падать под стол со смеху, но до меня даже не дошло, что Суини убил свою жену!..... giggle.gif

Цитата(Вета @ 13.06.2010 - 22:26) *
. Для меня сам факт лишения жизни живого существа совершенно ужасен. (Можете надо мной смеяться, но мне и букашек всяких жалко. Вот оно бежало, а потом хлоп - и всё.

kiss.gif можете над нами обеими смеяться. я сама такая же))Вот только в кино я сцен убийств не боюсь-просто четко знаю, что это всего лишь фильм, поэтому не страшно....Но иногда противно, как в "Суини".Хотя сцены убийств все-таки в фильме органичны-очень удачно с точки зрения кинематографа, Тиму удалось показать мертвую душу Тодда и цель, которая оживляет иногда эту душу.

Ну и, пожалуй, самое неприятное - это смерть самого Суинни. Покоробило то, что убийцей стал ребенок. Хотя кто-же должен был его убить))) А все остальные к тому моменту уже умерли)))

Да, это тоже произвело на меня впечатление. Но я думаю, все это неспроста и совершенно не из-за того, что"кто -то же должен был его убить". Неспроста его убивает именно Тоби. В этом фильме в конце и Ловетт, и Тодд получили по заслугам-причем умерев так, как убивали сами. Мюзикл тщательно исследует персонажей. Во многом обвиняя общество, условия жизни в этом самом обществе в поведении героев.Во многом, но не во всем. На протяжении фильма нам, по идее, может быть даже жалко Тоби. Его бил цирюльник-итальянец, он работает с малых лет....Он-дитя трущоб и лондонской нищеты и в жизни не видел ничего хорошего.И, вот зритель уже начинает проникаться к нему симпатией. Миссис Ловетт запирает Тоби в подвале, где он находит остатки пальцов в пирогах. Представьте, какой шок испытал бедный мальчик, когда женщина, которую любил как мать(наверняка родной не знав), приводит его в пекарню, где он видит остатки трупов...Конечно же, он сразу же обо всем догадывается....Мне кажется, он все равно хотел бы во всем обвинить Суини, а Ловетт оправдать-потому что уже полюбил ее, она была ему как мать.Но вот в подвале появляется и сам Суини. И на глазах у Тоби(!) в его возрасте(!) убивает его почти что мать. Мальчишке глаза заслепила месть-та самая месть, которая заслепила глаза Суини Тодду. И тогда, в состоянии аффекта он убивает Тодда. Причем это уже не тот Тоби, которого мы знаем-это совершенно другой мальчик, измененный жаждой мести. Точно так же, как из наивного и любящего Бенджамина Баркера появился мстящий и кровожадный Суини Тодд. Я почти уверена, что Тоби в будущем окажется таким же Суини Тоддом, какого он убил. Финал подчеркивает преемственность греха, в данном случае мести.

В сцене убийства Суини есть какая то жуткая эстетика, какой не было при других убийствах. Мне кажется, это потому, что Суини не был живым полностью, он уже наполовину и так был мертв. Он "переродился" в тюрьме.И теперь это не жизнь, а существование. А Тоби избавил его от этого существования, которое не приносило Тодду ниченго, кроме боли и желания мстить.Поэтому, особенно после осознания смерти жены, и того, что это он виноват в этом, он еще более хочет избавиться от этого существования.

Так что мне её даже жалко. Она же хотела как лучше Ну в своем понимании, конечно. И в жертву своей "любви" была готова принести всё, что угодно. Даже Тоби.

Я тоже считаю, что не Ловетт-главный виновник происшествия. Но я ее не оправдываю. Мне кажется, что в этом фильме несколько "факторов вины". Это -Суини, Ловетт, и общество. Очень большая доля внимания уделена показанию  прогнившего общества. Недаром в фильме и мюзикле такое большая доля внимания уделена Лондону, его жителям, людям,"которые поедают других людей".Общество, безусловно виновно, в том, что разрушает мечты чистых внутри людей, каким был Бенджамин Баркер, виновно в том, что не принимает, топчет, пожирает их.Оно виновно в рождении Суини Тодда. Сам Тодд виновен в том, что не смог найти в себе силы жить дальше, в том, что зациклился лишь на мести. Ведь  он мог бы и не убивать судью.Я не думаю, что если бы он убил только судью, он смог бы забыть об этом и дальше жить спокойной счастливой жизнью.Нет, он слишком долго вынашивал планы мести,и, думаю, после 15 лет планирования мести, одно убийство его бы не удовлетворило. В конце концов мстил он скорее всего именно за свои разбитые мечты и разбитую жизнь. А это уже не совсем личная ненависть, это уже повод для того, что бы ненавидеть все общество, которое его окружает. В конце концов, я просто не верю, что убийство из мести может принести моральное удовлетворение и что после этого можно жить дальше, будто бы ничего и не случилось. Нет, вернуться конечно не к прежней, но, тем не менее, к более-менее счастливой жизни он мог только если бы не стал в тюрьме Суини Тоддом. Хотя, даже после этого, думаю, он мог бы еще вернуться к себе прежнему. Нужна была только поддержка и любовь. Но любви Ловетт не хватило. Она не заботилась о нем искренно, она жила в своем мире мечтаний и грез, он жил в своем мире.У  Суини была прекрасная возможность сотворить семью-дочка похищена без его участия, миссис Ловетт хочет быть верной женой.Но его не интересует это, даже родная дочь....Для него уже нет возврата. Думаю, эта история по-другому никак бы не могла закончиться...

Миссис Ловетт очень корыстная женщина.Ее не смущает даже то, что она будет расчленять трупы для пирожков. Видимо, тут опять обвиняется общество: ведь, не будь такой нищеты, возможно и она была бы человечнее.Но ее корысть видна даже в некоторых диалогах: "Ты сошел с ума? Убить невинного человека?"-"Он узнал меня". -"Аааа..а я уже было подумала, что ты ненормальный.."И то, как она достала у трупа Пирелли кошелек, тоже говорит об этом.Она хотела создать семью, мечтала об этом, и даже сделала вид, что она существует: Тоби-сын, Суини-муж. Но вот в душе, может быть, любила Суини, но не Тоби. Они всего лишь дополняли ее воображаемую семью.Поэтому не могу сказать, что она пожертвовала Тоби ради любви... Если бы она любила Тоби, она бы даже не смела подумать о том, что бы подозвать Суини спуститься в подвал убить мальчишку, как бы сильно она не любила бы Тодда. В конце концов, она должна была сомневаться в выборе хотя бы...Но она приняла решение быстро, хоть и не безболезненно. Может быть, и в ней колыхнулось что то человеческое?..Может быть она и не дала бы Суини убить мальчика...

Я думаю, Ловетт  Суини все же любила, но опять же, принимя его за воображаемого и желаемого мужа.Даже любит она не без корысти. Ее любви н искренности не хватило на то, что бы поддержать Тодда, хоть она и пыталась, но тем не менее, ее совершенно не волновало, что чуствует Тодд, что происходит в его душе.Она сама подкинула ему идею пирожков и ее не волновало, что из-за этой идеи его жажда мести стала еще сильнее. Ее совершенно не волновали его чувства-это видно по диалогам-песням, когда Ловетт говорит о своем, а Суини -о своем.Хотя бы "A Little Priest". Так что поддержку, которая смогла бы спасти Суини, она оказать не могла....

Вот такой вот замкнутый круг. Все виноваты, у каждого своя вина.Я думаю, хеппи-энд в этой истории был возможен только лишь при помощи и любви Ловетт, ее поддержке, при которой Суини еще мог бы отказаться от своей идеи мести. В противном случаем, думаю, хеппи-энда у этой истории быть никакого не могло. 

Вообще, у автора мюзикла явно была затяжная депрессия. Очень уж мрачные мысли, мрачное мироощущения вложены в мюзикл.Я бы сказала, эта даже некая философия разочарованности в жизни.В 20 веке ведь  было  множество пессимистеческих  философских течений...

--------------------
The history of the world, my pet--

Is learn forgiveness and try to forget....

(с) "Sweeney Todd, the demon barber of Fleet Street"

+Quote Post
Вета Опции пользователя
сообщение 14.06.2010 - 21:11
Сообщение #618

очарованный странник...

Pussycat,
похоже, тот "Легендарный Перевод" мне как раз с tfile и достался)))

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Сейчас поставила закачку с сайта, ссылкой на который поделилась в свое время Laurellin: http://luxport.ru/ru/video
Там по-всякому можно качать: и торрентом, и так просто. И вроде как без регистрации отдает.
И все фильмы Джонни там есть, как выяснилось wink.gif

Я оттуда уже фильмов 20 (если не больше) скачала, без торрента. Но то, что больше 1 ГБ, как правило, не докачивается и приходится всё сначала начинать.
Сейчас первый раз запустила клиент. Всё оказалось не так страшно, как я думала lol2.gif
Вроде даже качает)))
В описании релиза значится, что данный вариант вообще без перевода - только субтитры.
Что будет на выходе, не знаю)))

Цитата(Pussycat @ 14.06.2010 - 17:40) *
Там стоолько ляяяпов! Надо выложить сюда, у меня где -то они выписаны даже были

Да, это было бы забавно)))

Цитата
Будете падать под стол со смеху, но до меня даже не дошло, что Суини убил свою жену!.

Только не я. Я бы тоже не поняла, если бы заранее краткое содержание не знала lol2.gif
Похоже, это действительно тот самый перевод))

Ну и еще пару слов по фильму.

Anne_Abberline, Pussycat, как вы интересно пишете.
Прямо хочется на каждое слово ответить, но не угнаться)))

Про мисс (или миссис, кстати?) Ловетт. Я её ни в коей мере не оправдываю. Я хотела сказать, что её можно понять (не оправдать, заметьте). Именно по-женски. Она живет инстинктами, которые в данном случае превалируют над разумом и совестью. И слово "любовь" я не случайно взяла в кавычки. Конечно, это не любовь, которая подразумевает жертву и желание добра (настоящего, правильного) тому, к кому обращена. Конечно, попадись Суинни другая женщина, которая смогла бы растопить лед в его сердце, всё могло быть иначе.
Просто тут роковым образом все сошлось и завертелось. Дальше - больше. Остановиться уже было невозможно.

Когда пересмотрю фильм, может, еще мысли появятся)))
Тем более, я теперь уже знаю, в какие моменты надо глаза закрывать

А пока вот ещё что.
Интересно, но судя по фильму получается, что в Лондоне всегда ночь. И клиенты приходят бриться тоже ночью (!), и Суинни "бреет" их, не зажигая света. Интересный изобразительный прием (это ведь он, да?)

И вот какой вопрос-размышление возник.
Когда Бенджамин Баркер превратился в Суинни Тод? Думаю, на Лондонскую землю с корабля сошел уже мистер Ти. А если это так, то совсем не представляю, что было бы, если бы он вдруг (о чудо!) нашел в своем доме живых и здоровых жену и дочь. Не думаю, что они смогли бы существовать вместе.
Все-таки лично в моем сознании не укладывается такая метаморфоза персонажа. Получается, в том Бенджамине Баркере уже были предпосылки для "рождения" Суинни Тода?
Граф Монте-Кристо был не таким все-таки.

Не знаю, понятно ли выразила свою мысль. Мне кажется, что не очень)))

+Quote Post
Одиночество-и-Свобода Опции пользователя
сообщение 15.06.2010 - 09:30
Сообщение #619

Большой поклонник

Из: Корабль

Цитата
А пока вот ещё что.
Интересно, но судя по фильму получается, что в Лондоне всегда ночь. И клиенты приходят бриться тоже ночью (!), и Суинни "бреет" их, не зажигая света. Интересный изобразительный прием (это ведь он, да?)

У них там не ночь, у них дожди и туманы постоянно)) А пара вполне безобидным моментов происходила-таки днём!

--------------------
Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня...

+Quote Post
сообщение 15.06.2010 - 11:07
Сообщение #620

Знаток и поклонник

Вета,
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Цитата(Вета @ 14.06.2010 - 22:11) *
Но то, что больше 1 ГБ, как правило, не докачивается и приходится всё сначала начинать

Вот в том и состоит преимущество торрентов, ты можешь качать хоть месяц с перерывами конечно, и скорость намного больше. На тфайле мало фильмов с Джонни в нормальном качестве, они все идут в avi или mkv формате, а на рутрекере можно скачать лицензионку двд9 или двд5 за день, при весе 4,5 гб.
А чтобы не лохануться с переводом, просто обращай внимание на описание фильма, там не наврут, ибо за это обычно закрывают раздачу. Так что торренты очень удобная штука)), намного удобней чем просто качать фильмы с инета вслепую.

Про мисс (или миссис, кстати?) Ловетт

А в чем различие?))

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 15.06.2010 - 11:20
Сообщение #621

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Миссис - жена иль вдовица, Мисс - простая девица. smile.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 15.06.2010 - 11:23
Сообщение #622

Знаток и поклонник

Анна, это стихи? lol2.gif Складно то как)))
Благодарствую за разъяснение, ато до меня бы так и не дошло))
Значет Лаветт все таки миссис)

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 15.06.2010 - 14:23
Сообщение #623

Гуру

Когда Бенджамин Баркер превратился в Суинни Тод? Думаю, на Лондонскую землю с корабля сошел уже мистер Ти. А если это так, то совсем не представляю, что было бы, если бы он вдруг (о чудо!) нашел в своем доме живых и здоровых жену и дочь. Не думаю, что они смогли бы существовать вместе.
Все-таки лично в моем сознании не укладывается такая метаморфоза персонажа. Получается, в том Бенджамине Баркере уже были предпосылки для "рождения" Суинни Тода?

Вот меня тоже мучил этот вопрос. Каким он был до...?!

+Quote Post
сообщение 15.06.2010 - 17:02
Сообщение #624

Знаток и поклонник

Да с мыслью все понятно.
И я тоже думаю что с корабля сошел уже Суини Тодд, в него он перевоплотился мне кажется, там, на каторге. Всякие мысли о возмездии и т.п. сделали его таким. Но все таки мне кажется вернись он домой, и застань там хотя бы жену - всё закончилось бы на убийстве судьи Терпина. Вернул бы он дочку и успокоился. А когда у тебя ничего нет, жить незачем, конечно он резал направо и налево, терять ему было нечего. Единственное что оставалось сделать это отомстить и отойти в мир иной. Ну как то так...

Еще мне нравится как показан контраст, т.е. до и после. Когда показывают Бенджамина Баркера картинка такая яркая, цветная, кажется что он сам светится. А когда Суини Тодда - всё в темных тонах, с синеватым оттенком, будто он и сам уже неживой. Короче, довели человека)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 15.06.2010 - 19:20
Сообщение #625

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Скорее, он сам себя довёл - горестными мыслями и жаждой мести. Свини - иллюстрация того, как страсть меняет человека. Выжигает его нутро, лишает человечности. Яркий, ясный такой пример.

Я знал одной лишь думы власть,
Одну - но пламенную страсть:
Она, как червь, во мне жила,
Изгрызла душу и сожгла.
(с)

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 15.06.2010 - 20:56
Сообщение #626

Гуру

Все равно его ужасно жалко. frown.gif

+Quote Post
сообщение 15.06.2010 - 22:58
Сообщение #627

Жизнерадостный дельфин

Цитата(Анна @ 15.06.2010 - 22:20) *
Я знал одной лишь думы власть,
Одну - но пламенную страсть:
Она, как червь, во мне жила,
Изгрызла душу и сожгла.
(с)

Очень сильные строки!

--------------------
Хочу туда, где нет труда
И каждый день получка

Я люблю Эбберлайна, да!

+Quote Post
Вета Опции пользователя
сообщение 15.06.2010 - 23:10
Сообщение #628

очарованный странник...

Цитата(Anne_Abberline @ 15.06.2010 - 18:02) *
Еще мне нравится как показан контраст, т.е. до и после. Когда показывают Бенджамина Баркера картинка такая яркая, цветная, кажется что он сам светится. А когда Суини Тодда - всё в темных тонах, с синеватым оттенком, будто он и сам уже неживой.

Да, очень так символично, даже с элементами гротеска (правильно я слово употребляю? smile.gif).
Поэтому мне и думается, что в фильме почти постоянно темно именно поэтому, а не только из-за лондонских туманов. Весь мир в каком-то смысле показан глазами Суинни.

Анна, хорошо ты сказала))) Коротко, но ёмко. Полностью согласна.

Цитата(Oksi @ 15.06.2010 - 21:56) *
Все равно его ужасно жалко

Мне тоже его жалко.
Но только в том смысле, что грустно видеть, как человек загубил свою жизнь, подчинив её идее, которая никуда кроме тупика не могла привести. А ведь рядом были живые люди: и дочка, и её жених этот (простите, мне в моем переводе не сказали, как его зовут lol2.gif ), и Тоби, которые нуждались в помощи и поддержке. Так что поле для позитивной деятельности было. Но...

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 15.06.2010 - 23:18
Сообщение #629

Гуру

Вета! Жениха Джоанны зовут Энтони. Видимо, было неверно выбрана цель Суини. Если бы его не ослепила Ярость, умело подогретая мисс Лаветт, то может быть все было по-другому. Очень хочется в это верить.

+Quote Post
сообщение 15.06.2010 - 23:39
Сообщение #630

Жизнерадостный дельфин

Цитата(Oksi @ 16.06.2010 - 02:18) *
Видимо, было неверно выбрана цель Суини. Если бы его не ослепила Ярость, умело подогретая мисс Лаветт, то может быть все было по-другому. Очень хочется в это верить.

А мне кажется даже если Лаветт не подливала в масло в огонь, он всё равно бы мстил, и мстя его была страшна.
Конечно жертв было гораздо меньше.

--------------------
Хочу туда, где нет труда
И каждый день получка

Я люблю Эбберлайна, да!

+Quote Post

26 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic