![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Analyst ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 9.05.2008 - 11:40 Из: Одесса Пользователь №: 2285 ![]() |
Анна, ну, на вкус и цвет)
![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Кстати, склоняюсь пока что ко второму варианту Я тоже. ![]() Тема снов меня очень интересует, а фильмов о них всё больше и больше. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Жизнерадостный дельфин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2525 Регистрация: 13.03.2010 - 06:30 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4700 ![]() |
Вы так интересно рассуждаете, что мне захотелось сходить на сеанс.
-------------------- Хочу туда, где нет труда
И каждый день получка Я люблю Эбберлайна, да! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Analyst ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 9.05.2008 - 11:40 Из: Одесса Пользователь №: 2285 ![]() |
Из всех фильмов на подобную тематику (виртуальная реальность) меня больше всего впечатлил "Тринадцатый этаж" (1999), особенно концовка, которую я с одной стороны ожидала увидеть, а с другой - боялась.
"Он был крутой"/"Geunomeun meoshiteotda" (Южная Корея, 2004). Замечательное кино, очень трогательное. 7 из 10. ![]() "Связь"/"Bo chi tung wah" (Гонконг, Китай, 2008). Римейк голливудского фильма "Сотовый". Китайский вариант мне понравился больше. И не потому что я - любитель азиатского кинематографа, просто картинка здесь приятнее, игра актеров убедительнее и экшн-сцены более зрелищные. ИМХО. 7 из 10. ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Город жизни и смерти"/"Nanjing! Nanjing!" (Гонконг, Китай, 2009). Нереально тяжелый фильм. Да уж, японцы по жестокости, доходящей зачастую до садизма, ни чуть не уступали своим немецким "коллегам". Правда, везде есть исключения, хоть это радует. 9 из 10.
"Живые, помните." (с) ![]() "Безумный следователь"/"Sun taam" (Гонконг, 2007). Фильм - настоящая шиза (неудивительно, что он так понравился Тарантино). Но не тупая, бессмысленная шиза, а глубокая, философская. Игра Чинг Ван Лау выше всяческих похвал, саундтрек замечательный. А что ещё можно было ждать от дуэта Джонни То и Вай Ка-Фая?) Настоящее искусство для настоящих ценителей. 8 из 10. ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Мулан"/"Hua Mulan" (США, Китай, 2009). Это экранизация известной китайской музыкальной поэмы "Баллада о Мулан" 6 века. Если вам понравилась в своё время одноименная диснеевская мультипликационная экранизация данного произведения 1998 года (очень вольная к слову), то советую обратить внимание на этот фильм. И если вы не видели тот мультфильм, всё равно советую посмотреть кино, оно замечательное) 8 из 10.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Конфуций"/"Confucius" (Китай, 2010). Прекрасный фильм, очень приятный, но не без недочетов. С художественной точки зрения фильм практически идеален, но исторически не совсем полноценен. Нет, там нет отсебятины, всё достоверно, но слишком многое осталось за кадром, слишком много упущено. К сожалению, фильм не отражает и сотую часть всей гениальности и значимости Конфуция и его учения, как для Китая, так и для всего мира. Но к Чоу Юнь-Фату претензий нет, с ролью он справился. Из-за вышеописанного недочета не могу поставить оценку выше - 7 из 10.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
"Конфуций"/"Confucius" (Китай, 2010). Прекрасный фильм, очень приятный, но не без недочетов. С художественной точки зрения фильм практически идеален, но исторически не совсем полноценен. Нет, там нет отсебятины, всё достоверно, но слишком многое осталось за кадром, слишком много упущено. К сожалению, фильм не отражает и сотую часть всей гениальности и значимости Конфуция и его учения, как для Китая, так и для всего мира. Но к Чоу Юнь-Фату претензий нет, с ролью он справился. Из-за вышеописанного недочета не могу поставить оценку выше - 7 из 10. ![]() Laurelin, невозможно объять необъятное. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, ты права)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Мистер Смит едет в Вашингтон"/"Mr. Smith Goes to Washington" (США, 1939). Оскар в номинации "Лучший сюжет" и ещё 10 номинаций (с "Унесенными ветром" трудно состязаться). Замечательный фильм, классика кинематографа. Джеймс Стюарт восхитителен.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Зазеркалье"/"Geoul sokeuro" (Южная Корея, 2003). ОРИГИНАЛ американского римейка "Зеркала" 2008 года (а я два года думала, что американцам наконец пришла оригинальная идея в голову, ага). Оригинал ИМХО в разы сильнее римейка. По жанру - это скорее не ужасы, а мистический детектив - отрывания челюстей и прочей бессмысленной жести тут нет, зато тут есть сильный сюжет, сильная актерская игра, атмосфера и изрядная нагрузка на мозг. 8 из 10.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
"Мистер Смит едет в Вашингтон"/"Mr. Smith Goes to Washington" (США, 1939). Оскар в номинации "Лучший сюжет" и ещё 10 номинаций (с "Унесенными ветром" трудно состязаться). Замечательный фильм, классика кинематографа. Джеймс Стюарт восхитителен.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Люблю старое голливудское кино. Я тоже) ИМХО тогда была золотая эра Голливуда. "История двух сестер"/"Janghwa, Hongryeon" (Южная Корея, 2003). ОРИГИНАЛ голливудского римейка "Незваные" 2009 года. Сильный фильм. 8 из 10. ![]() "Не верь ей"/"Geunyeoreul midji maseyo" (Южная Корея, 2004). Замечательное кино - смешное и трогательное. 8 из 10. ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"У моего парня 3 группа крови"/"B-hyeong namja chingu" (Южная Корея, 2005). Для одноразового просмотра сойдет. 6 из 10.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Алиса в стране чудес"/"Alice in Wonderland" (США, 2010). Ещё раз. Восхищение - нет, удовлетворение - вполне. 8 из 10.
![]() "Моя маленькая невеста"/"Eorin shinbu" (Южная Корея, 2004). Приятный фильм, трогательный и романтичный. И никакой пошлости, в отличие от американских ромкомов. 8 из 10. ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Слишком крута для тебя"/"She's Out of My League" (США, 2010). С трудом досмотрела до конца, перематывая особо идиотские моменты. 5 из 10.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Жизнерадостный дельфин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2525 Регистрация: 13.03.2010 - 06:30 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4700 ![]() |
Laurelin, вы не устаёте от такого количества фильмов просмотренных за день?
Прям киноман! -------------------- Хочу туда, где нет труда
||
|
|||
|
![]()
|
||
Елена Нельсон, разве от удовольствия можно устать?) А серьезно - не так уж и много - 1-2 в день, редко - 3. У меня есть список фильмов, которые мне было бы интересно посмотреть, в нем сейчас около 250 пунктов и он постоянно пополняется, и на долгие годы растягивать его просмотр мне не хочется. К тому же я очень люблю творчество в любом проявлении, и киноискусство для меня является особенно ценным, потому что "является синтезом литературы, изобразительного искусства, театра и музыки".
PS: давай на "ты", если не против) ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Елена Нельсон, разве от удовольствия можно устать?) А серьезно - не так уж и много - 1-2 в день, редко - 3. У меня есть список фильмов, которые мне было бы интересно посмотреть, в нем сейчас около 250 пунктов и он постоянно пополняется, и на долгие годы растягивать его просмотр мне не хочется. К тому же я очень люблю творчество в любом проявлении, и киноискусство для меня является особенно ценным, потому что "является синтезом литературы, изобразительного искусства, театра и музыки". PS: давай на "ты", если не против) ![]() Помнится, кто-то сказал, что кино является для нас - важнейшим из искусств. А ведь действительно, кинематограф соединил в себе разные направления искусства. Laurelin, спасибо!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Laurelin, конечно давай на ты ))))
![]() Серьёзный у тебя список конечно. Я вот не киноман, но когда в Джонни влюбилась за месяц с ним посмотрела 30 фильмов. Для меня это рекорд ![]() -------------------- Хочу туда, где нет труда
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Я вот не киноман, но когда в Джонни влюбилась за месяц с ним посмотрела 30 фильмов. Месяц с Джонни - звучит замечательно) ![]() "Телохранители и убийцы"/"Shi yue wei cheng" (Гонконг, Китай, 2009). Премия "Лучшая хореография сцен экшена", и ещё 30 наград и 45 номинаций. Замечательное кино. Хотелось бы, правда, немного больше Донни Йена, но фильм всё-таки исторический, и у каждой роли определенные рамки. 8 из 10. ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Мисс Морковка"/"Misseu Hongdangmu" (Южная Корея, 2008). Купилась на имя "Чхан-Ук Пак" в графе "сценарист". Итог - разочарование. 6 из 10.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"14 клинков"/"Gam yee wai" (Гонконг, Китай, 2010). Не ожидала, но фильм понравился, даже очень. Интересный сюжет, звездный состав (один Донни Йен чего стоит), замечательные пейзажи, декорации, эффектные боевые сцены (правда, в некоторых моментах перебор со спецэффектами, но зато красиво то как)... В общем я осталась весьма довольна просмотром. 8 из 10.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Доктор Джекилл и мистер Хайд"/"Dr. Jekyll and Mr. Hyde" (США, 1931). Оскар Фредрику Марчу за Лучшую мужскую роль. Фильм понравился, хорошая экранизация, местами даже жутковато было. 7 из 10.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, версий экранизаций данного произведения Стивенсона очень много:
http://www.kinopoisk.ru/level/90/film/38897/ Решила посмотреть именно версию 1931 года потому, что у неё высокий рейтинг, очень хорошие отзывы, ну и оскар) Считается, что эта версия - лучшая) Впрочем, лично я это подтвердить не могу, так как другие версии не смотрела пока что. -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Императрица и воины"/"Kong saan mei yan" (Гонконг, Китай, 2008). Плохо. 1 балл за Донни Йена, 1 за пейзажи, 1 за воздушный шар и 1 за костюмы. 4 из 10.
![]() "Крашеная кожа"/"Wa pei" (Гонконг, Китай, Сингапур, 2008). Начала смотреть в первую очередь из-за Донни Йена и Чжао Вэй, но потом втянулась. Вполне достойно. 7 из 10. ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Если бы вы были мной"/"Yeoseot gae ui siseon" (Южная Корея, 2003). Фильм представляет собой шесть историй разной продолжительности и настроения, снятых шестью разными режиссерами. Проект был организован и профинансирован Комиссией по правам человека Кореи, которая попросила каждого режиссера создать эпизод затрагивающий проблему дискриминации.
Интересно и оригинально. Особенно понравилась последняя история от режиссера Чхан-Ук Пака "Никогда не исчезнет мир и любовь". 7 из 10. ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Путь в 1000 миль"/"Qian li zou dan qi" (Япония, Гонконг, Китай, 2005). "Замечательный, очень красивый, неспешный, медленно творящий свое волшебство фильм, к концу оставляющий на душе желание стать лучше. Хотя бы чуть-чуть. Наверное, каждому в жизни предстоит пройти свою тысячу миль…" (с) 8 из 10.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 21:24 |