![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#61
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Делаю так: грею кефир до температуры чуть выше парного молока, добавляю немного соды, появляются пузырики, снимаю с огня, кладу соль, сахар по вкусу, просеянную муку и размешиваю тесто, оно должно получиться чуть гуще сметаны, подогреваю молоко, добавляю в массу, размешиваю венчиком, добавляю растительное масло и вперед! А с чем Вы кушаете блинчики и блины? Во что макаете? ![]() Вот. я тоже иногда на кефире так пеку)))) Люблю блинчики на кефире, просто на молоке. Обычно правда с блинной мукой пеку, чтоб не морочиться самой с пропорциями)) Люблю тоже со сметанкой, сметаной + варенье вишневое (своё домашнее), или смородинку завернуть живую с сахарком! ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#62
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Люблю блинчики на кефире, просто на молоке. Обычно правда с блинной мукой пеку, чтоб не морочиться самой с пропорциями)) Люблю тоже со сметанкой, сметаной + варенье вишневое (своё домашнее), или смородинку завернуть живую с сахарком! ![]() Когда на кефире, они мягче выходят, нежнее, а вот вишневое варенье мы уже года 2 не ели. ![]() А я ни разу не пекла на блинной муке, надо как нибудь испробовать. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#63
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Когда на кефире, они мягче выходят, нежнее, а вот вишневое варенье мы уже года 2 не ели. ![]() А я ни разу не пекла на блинной муке, надо как нибудь испробовать. ![]() Да на кефире прям ням-ням, такие воздушные)))) ![]() Блинная мука есть разная, бывает хорошая, а попадается не очень и блины потом невкусные(( -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#64
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#65
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Oksi, да обычное тесто, только без молока и яиц.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#66
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#67
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Вчера пекла блинчики на кефире и восстановленном молоке, т.е. на сухом, порошок сладкий, а когда разводишь водой, то запах от продукта похож на молоко, а сама жидкость, только немного напоминает молочную. Добавила в кофе, ничего. Хочу попробовать сварить кашу на таком молочке.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#68
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Готовила сегодня кисель из пакета, помните, в стародревние времена в магазинах продовались такие брикетики. Вот, мне такой достался по наследству, мамуля моя решила порадовать дочку и достала из запасов сей брикет. Кисель я люблю, а для вечера пятницы это самое то ... Но, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Брикетик оказался прочнее бетона, чего я только не делала: и била его молотком, и резала ножом, и пилила и строгала, в результате схватки пострадали 2 пальца на левой руке, а брикет оказался "крепким орешком", ну и что мне оставалось? Пришлось кисель "утопить", сказано - сделано! И, о чудо!!!, легким движением руки брикет превращается ... превращается ... в мутное месиво.
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#69
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Oksi, о боже, страсти какие!
![]() Хочешь вкусностей, вначале нужно потрудиться! -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#70
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#71
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Девочки, кто печет куличики на Пасху, скидывайте рецепты!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#72
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Куличи ни разу в жизни не делала, их печёт мама. Сегодня буду делать творожную паску, вот рецепт - проверенный
![]() 3 литра молока 0,5 кг сметаны 5-6 яиц пачка сливочного масла стакан сахара добавки: ванилин, изюм, орехи, курага - по вкусу. Пачку масла достать заранее, положить при комнатной температуре размягчаться. От молока отливаем в отдельную мисочку один стакан, остальное - в большую кастрюлю. Туда же, в кастрюлю с молоком, выливаем всю сметану и нагреваем на среднем огне, помешивая. Не доводим до кипения! Отлитый стакан молока взбиваем (несильно) с яйцами. Когда молочная смесь в кастрюле нагреется выше температуры тела, станет сильно горячей - выливаем туда яичную смесь и нагреваем дальше, помешивая. Масса начнёт створаживаться, мешаем энергичней, чтобы не пригорело ко дну. Когда творог всплывёт, можно уже не мешать, а прокипятить несколько минут и выключить. Дать постоять. Потом собрать творог шумовкой на марлю и повесить стекать. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить изюм, орехи по вкусу. Когда творожная масса остынет, перемешать её с маслом. Пасочницу выстлать марлей, аккуратно наполнить творогом, положить небольшой груз и поставить в холодильник. Эта паска не даёт много влаги, так что, если нет пасочницы, можно просто разложить её по пиалкам. Хранится она очень долго. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#73
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#74
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Ой, а я уже сделала вчера - долго думала, какой рецепт выбрать, а когда сделала и достала пасочницу - оказалось, что ее погрызли жучки! У меня, правда, была маленькая пластмассовая, но туда все, естественно, не поместилось. Сегодня купила пластмассовую (деревянную уже боюсь - вдруг опять кто погрызет
![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#75
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Девочки, спасибо за рецепты, а я вот чем поделюсь...
![]() http://ria.ru/infografika/20120410/622524869.html -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#76
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Ой, а я уже сделала вчера - долго думала, какой рецепт выбрать. КиСа, и какой выбрала? ![]() Девочки, пасочницы можно сделать своими руками, точнее руками своих вторых половинок. ![]() http://xozayka.ru/forma-dlya-pasxi-svoimi-rukami.html Нина, спасибо! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#77
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Нина, спасибо! ![]() Аналогично!!! ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#78
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#79
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Ой, а я уже сделала вчера - долго думала, какой рецепт выбрать. КиСа, и какой выбрала? ![]() Из тех, что были, по ингридиентам ничего не подходило, поэтому придумала свой)). Не знаю, что получилось, - попробую в воскресенье. В отличие от Анны, я покупала готовый творог. И вариант получился такой: 1 кг творога, 2 яйца, 230 г (стаканчик) 30%-ной сметаны, 2 чашки песку, чашка изюма. Вроде ничего не забыла. Попробую - расскажу, что получилось ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#80
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Это точно, один раз развела, яйца оконулу, они стали синенькие и красивенькие, но мы решили их обклеить наклейками пасхальными, но не есть)) -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#81
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#82
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Я уже давно отказалась от вредных красителей - крашу только луковой шелухой: и не вредно, и яйца дольше не портятся.
-------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#83
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Я уже давно отказалась от вредных красителей - крашу только луковой шелухой: и не вредно, и яйца дольше не портятся. О, у меня мама - экспериментатор, в прошлом году она где то достала перламутровый краситель, и мы всей семейством, часа 2 красили яйца, покрасили десяток, очень трудоёмкий процесс, но это того стоило! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#84
|
||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1100 Регистрация: 17.04.2011 - 13:37 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 4926 ![]() |
Ой, девочки, хотя я сама мусульманка, мне нравится ваш праздник Пасхи и пасхальные вкусности
![]() ![]() Oksi, Анна, спасибо за простые рецепты ![]() -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1) |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#85
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Черная Жемчужина, конечно.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#86
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Ой, девочки, хотя я сама мусульманка, мне нравится ваш праздник Пасхи и пасхальные вкусности ![]() ![]() Черная Жемчужина, у меня есть приятель, он тоже мусульманин, он очень любит Масленицу. ![]() Насколько я знаю, у вас много вкусностей готовят из мяса, не поделишься рецептами? |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#87
|
||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1100 Регистрация: 17.04.2011 - 13:37 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 4926 ![]() |
Черная Жемчужина, у меня есть приятель, он тоже мусульманин, он очень любит Масленицу. ![]() Насколько я знаю, у вас много вкусностей готовят из мяса, не поделишься рецептами? Я тоже люблю Масленицу)) У нас в городе ее хорошо празднуют, в центральном торговом центре каждый год устраивается Масленица - зовут лучших шеф-поваров города и они там готовят блины,показывают мастер-классы и эти блины раздаются всем бесплатно. Ну а для нас лишний повод приготовить дома самим блинчики и полакомиться)) Да не так уж и много у нас вкусностей готовится. Я вообще считаю,что казахская кухня довольно скудная.Это все из-за многовекового кочевого уклада жизни - ведь мы вплоть до 30-х годов прошлого столетия кочевали.А кочевка - очень трудная штука,некогда придумывать новые блюда,да и негде хранить готовые,и припасы тоже.Поэтому наша кухня в основном состоит из мясных,молочных и мучных изделий.И то мука раньше была дефицитом,ее обменивали в южных районах на скот.А сейчас благо, у нас муки много)) Самое основное блюдо наше - это бешбармак(в переводе 5 пальцев,так как его принято есть руками) или мясо по-казахски. Если хочешь, могу поделиться рецептом,но предупреждаю - это очень жирное и калорийное блюдо,и честно говоря,не казахам редко нравится)) Куырдак - когда забивают скот(коня,барана или корову), свежую мякоть разрезают небольшими кусочками и кладут обжариваться в разогретое растительное масло с луком,мяса должно быть много - целый казан, добавляют соль(можно еще чеснок и перец и картошку добавить), на сильном огне обжаривают где-то минут 15-20,потом уменьшают огонь на самый слабый,закрывают крышку и дают готовится на своем соку минимум полчаса,максимум 2 часа.Чем больше стоит,тем мягче становится,но важно не дать подгореть.И важна свежесть мяса - ничто не сравнится с мясом только что забитого скота,которое не попадало в холодильник.Бешбармак из такого мяса и бульон тоже получается отменный. Когда готов куырдак,кладут все на большое блюдо и ставят в центр стола,и каждый кладет себе в тарелку сколько хочет и начинают есть.Мы едим обычно с луком - обычным или если сезон,с зеленым. Потом идут казы(в кишки лошади, предварительно завязав один конец, кладем жирное реберное мясо лошади,предварительно хорошенько посолив,при желании можно добавить перец,чеснок,завязываем другой конец, и несколько дней надо повесить на свежем воздухе,чтобы лишняя жидкость стекла,и бросаем в холодильник,можно и просто в холодное место поставить,оно долго сохраняется.И потом можно варить и есть как отдельно,так и с бешбармаком), карта(слоистая жирная кишка лошади - деликатес,лакомое блюдо,которое я терпеть не могу), асип (что-то вроде ливерной колбасы. Готовится из ливера коровы или барана. Добавляется соль, перец, лавровый лист, можно и другие приправы добавить, ливер, слегка отваренный рис. Все пропустить через мясорубку, набить толстую кишку, завязать концы и варить), шужык(шкварки бараньего курдюка - тяжелая для желудка еда, но я его обожаю). В общем, основное мясо у нас конина и баранина. Баранью голову подают почетному гостю, свату, или самому старшему.Потом он распределяет части каждому - уши детям, язык самому любимому ребенку(говорят,если будешь много есть язык,станешь оратором), и т.д. до полного обгладывания. Молочные продукты - айран(кислое молоко), курт(маленькие белые шарики - готовятся или из творога, или из простоявшего айрана), сузбе(творог), кумыс(кисломолочный напиток из кобыльего молока,который я люблю - терпкий,со специфическим вкусом,немножко дает жару,так как проходит процесс брожения,), шубат(это тоже кисломолочный напиток,но из верблюжьего молока - очень нежный на вкус,и придает энергии и силы), боза(крепкий напиток, готовится путем брожения из пшеницы или проса). Из муки - баурсаки(маленькие круглые или четырехугольные,готовятся из сладкого дрожжевого теста во фритюре), кеспе(лапша,порезанная руками и сваренная в бульоне,подается с бульоном),в бешбармак кладется тесто. А так в нашем повседневном рационе много места занимает узбекская кухня,тем более,что я живу на юге - рядом с Узбекистаном, плов,манты,самса,супы и т.д. -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1) |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#88
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Ой, как много!
Бешбармак ни разу не готовила, рецепт хочу, наша семья любит жирные мясные блюда. ![]() Моя тетя очень долго жила в Таджикистане, и привезла оттуда рецепт "мантов", они их так вкусно готовит. ![]() Черная Жемчужина, напиши рецепт: манты, самса, плов. А какие супы? |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#89
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Вчера готовила грибной суп-пюре. В пережарку обязательно добавляю немного муки и бульона, супец становится наваристым и нежным.
![]() А как Вы готовите супы - пюре? |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#90
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Черная Жемчужина, ух, сколько блюд!! Интересно! спасибо за рецепты!
![]() Оксан, а я вот супы-пюре не готовлю пока!! Грибы я не очень люблю, а др. не пробовала пока! ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.05.2025 - 06:48 |