![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#91
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Оксан, а я вот супы-пюре не готовлю пока!! Грибы я не очень люблю, а др. не пробовала пока! ![]() Нина, а мне нравятся супы-пюре, раньше готовила куриный супчик, надо вспомнить и поделиться рецептом, может кому то понравится. У нас история с супами-пюре началось с прикорма ребенка, не хотелось покупать в магазине, деньги жалко и своё всегда полезней и вкусней. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#92
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Нина, а мне нравятся супы-пюре, раньше готовила куриный супчик, надо вспомнить и поделиться рецептом, может кому то понравится. У нас история с супами-пюре началось с прикорма ребенка, не хотелось покупать в магазине, деньги жалко и своё всегда полезней и вкусней. ![]() ООоо, поделись пожалуйста куриным, люблю курочку, может стоит попрбовать суп-пюре)) ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#93
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#94
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Как и обещала, суп-пюре куриный.
Готовила по этому рецепту. Цитата Ингредиенты: Подавать с гренками.Курица Луковица средних размеров Морковь Мука 3 ст. ложки Петрушка Укроп Соль Приготовление Курицу, лук и морковь варить 1 час - 1 час.30 мин., за 10 минут до окончания варки положить зелень, готовый бульон процедить, пассеруем муку, в сковородку с мукой влить 2 половника готового бульона, прокипятить, лук,морковь и пассериванную муку перемолоть в блендере или перекрутить в мясорубке 2 раза, процедить через сито в бульон, мясо курицы перемолоть и выложить в подготовленный бульон, не кипятить!, варить на слабом огне помешивая 5 минут. Мясо курицы можно разделить, белое порезать на мелкие куски и класть в тарелки, непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита! ![]() А вы готовите дома гренки? |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#95
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
А вы готовите дома гренки? Иногда. ![]() А я сегодня сделала простой зелёный салат, полюбила такие: Помидоры-черри порезать пополам, посолить, посыпать чёрным свежемолотым перцем. Туда же, в салатницу, порвать листья салата и салата-романо, положить листья салата корн. Готовим соус: горчицу смешиваем с оливковым маслом, добавив маааленькую ложечку сахара. Заливаем салат, перемешиваем. Можно, по желанию, добавить в соус лимонный сок или рисовый уксус. Соуса я делаю очень мало, тк он хорошо распределяется. На большую салатницу ложки две-три масла и ложку горчицы. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#96
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Аня, ням-ням, надо зайти купить черри и салатные листья.
![]() Полезная информация: Весной салат будет очень кстати, так как витамины А, Е, В1, В2, С, бета-каротин, органические кислоты, фолиевая кислота, железо, соли кальция, фосфора, магния, натрия, которые он содержит, не только отправят в нокаут авитаминоз, но и помогут сохранить молодость и красоту. Именно витамин Е — общепризнанный витамин молодости, который борется со свободными радикалами и предохраняет сердечно-сосудистую систему от заболеваний, а витамин А — мощный антиоксидант, необходимый для сохранения красоты и здоровья волос, кожи и иммунной системы. Кроме того, пектины и фолиевая кислота помогают организму избавиться от плохого холестерина и стимулируют работу кишечника. Для кого салат не по карману открою секрет: его можно выращивать дома, как цветы. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#97
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Oksi, я уже закупилась семенами. Особенно люблю рукколу!
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#98
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#99
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Oksi, спасибо за рецептик)))
![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#100
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#101
|
||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1100 Регистрация: 17.04.2011 - 13:37 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 4926 ![]() |
Бешбармак ни разу не готовила, рецепт хочу, наша семья любит жирные мясные блюда. ![]() Моя тетя очень долго жила в Таджикистане, и привезла оттуда рецепт "мантов", они их так вкусно готовит. ![]() Черная Жемчужина, напиши рецепт: манты, самса, плов. А какие супы? Oksi, обязательно поделюсь рецептами, как только появится много свободного времени)) Манты - мое любимое блюдо,я их обожаю! А супы - ничего такого интересного. У нас на юге все супы готовятся таким образом - сначала на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук,мясо,помидор,чеснок,морковь где-то 15 мин.,потом заливаем водой и туда кладем основной ингредиент(если картофельный суп,то картофель,если макаронный - макароны и т.д.),ждем,пока вскипит,уменьшаем огонь и варим до готовности около 20-30минут и все.Такие супы называются куырма сорпа,т.е. поджаренный суп)) А в остальных регионах супы варят сразу на воде,т.е. сначала воду и туда все кидают и варят. -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1) |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#102
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
А супы - ничего такого интересного. У нас на юге все супы готовятся таким образом - сначала на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук,мясо,помидор,чеснок,морковь где-то 15 мин.,потом заливаем водой и туда кладем основной ингредиент(если картофельный суп,то картофель,если макаронный - макароны и т.д.),ждем,пока вскипит,уменьшаем огонь и варим до готовности около 20-30минут и все.Такие супы называются куырма сорпа,т.е. поджаренный суп)) Wow! Обязательно попробую! Уже представляю насколько это вкусно! Спасибо! ![]() ![]() И манты...О, сразу кушать захотелось! |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#103
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Черная Жемчужина, у меня мама готовит нечто среднее - мясо варится в воде, потом добавляется часть овощей сырых, а потом "поджарка".
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#104
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Посадила салат-скороспелку, на второй день показался, сейчас - прошла неделя - как ковер, и росточком большенький, где то см 10 уже, а вот зел. лук на окне не растет у меня, не знаю что ему надо...
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#105
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Дорогие участники!
Кто нибудь из Вас занимается комнатными цветами? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#106
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Сегодня готовила куриные желудочки в сметане.
Цитата Рецепт: Очищенные куриные желудочки - 0,5кг Лук репчатые - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 200г Масло растительное 100 г Соль, перец по вкусу Приготовление: Лук режем полукольцами, морковь на крупной терке, пассируем в глубкой сковороде несколько минут, добавляем желудочки и несколько минут обжариваем. Заливаем куриные желудки водой так, чтобы они полностью скрылись, закрываем крышкой и на медленном огне тушим 20 мин., прибавляем огонь и открываем крышку и даем выкипеть воде, потом добавляем сметану, немного воды, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ещё 30 мин. Перед тем, как снять с огня, добавляем петрушку, снова перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 15-20 мин. Подают желудочки горячими. На гарнир гречка, макароны или тушенные овощи. Приятного аппетита! ![]() P.S. Добавила тертый сыр! Вкусно! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#107
|
||
![]() поклонница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3936 Регистрация: 22.02.2010 - 14:21 Пользователь №: 4684 ![]() |
-------------------- |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#108
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Айла, спасибо!
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#109
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Внезапно освоила новое блюдо - форель с пряными травами. Травы выросли в огороде, потому что.
![]() Всё предельно просто: берём тушку потрошёной форели (любители кислинки могут полить её рисовым уксусом, посолить и подержать полчасика - я делала именно так, а ещё посыпала смесью приправ для рыбы). Так вот, берём эту тушку, кладём внутрь кусочек лимона (влезает кружок, разрезанный пополам) и нарубленные свежие травки - кинзу, петрушку, укроп. Заворачиваем в фольгу (я подсунула к рыбе кусочек перца и кусочек помидора под бок) и запекаем в духовке 30-40 минут. Температура 200-220 градусов. Пока запекается, можно наварить картошки и сделать салат. Форель получается исключительно вкусная и полезная, съедается вместе с начинкой без остатка, только хребтик котику. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#110
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
М-м-м, представляю - вкуснятина!
![]() ![]() Анна, а что за рисовый уксус? Не слыхивала о таком. А я вчера проголодалась - поскребла по сусекам, обнаружила много зеленого лука и две маленькие картофелинки. И что с этим делать? Испекла пирожки - как ни странно, получилось очень даже вкусно. -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#111
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Испекла пирожки - как ни странно, получилось очень даже вкусно. Всё гениальное от бедности. ![]() Рисовый уксус - из риса. Он мягче обычного, добавляется в блюда восточных кухонь и просто по вкусу. Капуста с ним очень вкусна! Если его нету, на рыбу лучше ничего не лить, обычный уксус резкий - разве что выдавить на неё лимонный сок, рыба любит лимоны. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#112
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Внезапно освоила новое блюдо - форель с пряными травами. Травы выросли в огороде, потому что. ![]() Всё предельно просто: берём тушку потрошёной форели (любители кислинки могут полить её рисовым уксусом, посолить и подержать полчасика - я делала именно так, а ещё посыпала смесью приправ для рыбы). Так вот, берём эту тушку, кладём внутрь кусочек лимона (влезает кружок, разрезанный пополам) и нарубленные свежие травки - кинзу, петрушку, укроп. Заворачиваем в фольгу (я подсунула к рыбе кусочек перца и кусочек помидора под бок) и запекаем в духовке 30-40 минут. Температура 200-220 градусов. Пока запекается, можно наварить картошки и сделать салат. Форель получается исключительно вкусная и полезная, съедается вместе с начинкой без остатка, только хребтик котику. Видела намедни форель, надо испробовать, жаль вот, что травки у меня нетю. ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#113
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
Внезапно освоила новое блюдо - форель с пряными травами. Я рыбу не люблю совершенно, и ем очень редко. Только в определенном виде. Но читая такое вкусное описание, захотелось попробовать. ![]() -------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#114
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Испекла пирожки - как ни странно, получилось очень даже вкусно. Всё гениальное от бедности. ![]() ![]() ![]() Да, рыбка любит лимоны. А еще и в фольге - вообще очень вкусно! ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#115
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#116
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Oksi, да и рецепта-то нет - обычное дрожжевое тесто, а начинка - мелко нарубленный лук с отварной, опять же мелко нарубленной картошкой, посолить-поперчить, добавить какие найдутся специи по вкусу, и немного масла. Пропорции зависят от количества имеющихся продухтов.
-------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#117
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Oksi, да и рецепта-то нет - обычное дрожжевое тесто, а начинка - мелко нарубленный лук с отварной, опять же мелко нарубленной картошкой, посолить-поперчить, добавить какие найдутся специи по вкусу, и немного масла. Пропорции зависят от количества имеющихся продухтов. КиСа, тесто замесли в магазине или своё? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#118
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Oksi, да и рецепта-то нет - обычное дрожжевое тесто, а начинка - мелко нарубленный лук с отварной, опять же мелко нарубленной картошкой, посолить-поперчить, добавить какие найдутся специи по вкусу, и немного масла. Пропорции зависят от количества имеющихся продухтов. КиСа, тесто замесли в магазине или своё? ![]() Вчера свое было )) -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#119
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
Сообщение
#120
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Так проще не бывает - на полкило муки стакан воды (250 мл) и полстакана растительного масла, ну и дрожжи. Соль-сахар по вкусу (я обычно кладу чайную ложку соли и столовую песку). Без всяких изысков (не люблю долго морочиться). Замесила, подошло - и усе. -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.05.2025 - 12:57 |