IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

299 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Новости / News
Natty Опции пользователя
сообщение 19.10.2005 - 21:49
Сообщение #1381

люблю...

Из: Нижний Новгород

Цитата
Но всё равно - Ангела Хранителя!

Анна Да уж... Будем молиться... rolleyes.gif

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
Go to the top of the page

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 24.10.2005 - 12:35
Сообщение #1382

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Ха, их эвакуировали!
Свежие новости на нашем сайте!

А там второй ураган следом идёт.. ох, сорвётся график съёмок, как пить дать.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 24.10.2005 - 12:50
Сообщение #1383

люблю...

Цитата
ох, сорвётся график съёмок, как пить дать.

Бедняга Гор... frown.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 24.10.2005 - 13:15
Сообщение #1384

Natty
Форс-мажор, ничего не поделать. smile.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 25.10.2005 - 11:14
Сообщение #1385

Сверстница

Глубо-о-окий оффтоп. Грустно, девочки. Я понимаю, что все это вкусовые вещи, но меня все равно расстраивает… Называть Булгакова «холодным», а МиМ - «совковым»… Все, что этот человек писал – начиная от Записок юного врача и Белой гвардии – все такое личное, пропущенное через себя и. в общем-то – о себе. Такое сердечное и «кровавое» - «о, бедный, окровавленный мастер» (Мольер). Мне порой кажется, что даже фельетоны его… как бы это сказать,… через сердце пропущены. А Мастер – самое личное. И что совкового в совершенно вечных темах – художник и власть, творчество, любовь, его хранящая, ответственность за собственную слабость, трусость? Московский антураж 20х годов? Да это же такая прелесть, это так уравновешивает смехом грустную линию романа!
Да, насчет наших экранизаций – в Каровском фильме Воланда сыграл Гафт (идеальное, по-моему, попадание). А профиль у наших воландов скорее семитский, чем кавказский (Смехов, Гафт, теперь вот Басилашвили, который только фамилию кавказскую имеет smile.gif ). Коровьева, которого тоже считаю наиболее подходящей для ДД ролью, в новой экранизации Бортко играет… Абдулов (а в каровской – Филиппенко). По мне блестящий «регент» - Дыховичный в таганском спектакле. Но я что-то увлеклась. Прошу прощения, просто такое любимое задето…
А что касается ДД, то я была бы рада, если бы он снялся в таком проекте – в любой роли, хоть Бегемота. Это было бы интересно.

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 25.10.2005 - 12:04
Сообщение #1386

Поклонник

De-Marik
Не знаю... Может быть, я до Булгакова не доросла еще - так тоже бывает. Но мое (глубоко-глубоко личное) ощущение - не затрагивает он меня, когда я его читаю, даже самые его прекрасные словесные построения не трогают меня никак... Может быть, потому, что не чувствую я как раз этого личного присутствия автора, а вижу только словесные постройки и игры... И поэтому я ему не верю. Ни одной его книге не верю. Но это опять-таки, наверное, дело вкуса... sad.gif

По новостям:
Цитата
Бедняга Гор...

Ох, действительно, бедняга... У них там сплошные форс-мажоры - то местное население со сценарием борется, каннибалами их обозвали, то бассейн вовремя не построили, теперь вот ураган... Сценарий третьего фильма не готов, его снимают по каким-то обрывкам эпизодов. Да еще тут бегает куча звезд со своими фанабериями. Нет, он просто скромный, но великий герой кинематоргафа... lol2.gif

А еще мне жалко новый Джоннин островок. frown.gif Интересно, он хоть успел там пожить, новой игрушке порадоваться? В начале 90-х он купил себе дом в Лос-Аджелесе, и в 1992 году дом был полностью разрушен землетрясением. Прошлым летом его французская вилла чуть не сгорела во время огромного пожара. Сейчас вот - остров... Умеет он делать приобретения, нечего сказать. biggrin1.gif isok.gif

+Quote Post
Netty Опции пользователя
сообщение 25.10.2005 - 12:05
Сообщение #1387

I am
**

Из: nowhere

De-Marik
Цитата
Прошу прощения, просто такое любимое задето…
ППКС!
Ой, можно... Я чуть-чуть...
Сейчас буду каяться pok.gif Помнится как-то, когда и форум этот еще не сложился, а уже появилась косвенная информация о съемках ДД в МиМ, написала я ему письмо... Ну так, открыточку взяла и буквально несколько строк по какому-то, естественно, безответному адресу:... хороший Вы человек, но не играйте, пожалуйста, в этом фильме... Это еще не ТОТ фильм...
У меня очень много в голове этого романа. И в отличие от противников экранизации как таковой, я это кино вижу. И ДД в нем вижу. Прокручиваю те или иные сцены, что-то еще не совсем дорисовано, но это правда может быть здорово. Актреская игра + последние технические возможности. Имхо, сейчас очень хорошее время. Имхо, Булгаков сам испугался, куда он ушел в этом романе... Что-то мне видится немного иначе, жаль, что сейчас нельзя поговорить с автором... Интересно было бы почитать сценарий написанный, например, Пелевиным (что-то мне подсказывает, что он об этом думал...) В двух словах, за всей бытовухой и фантасмагорией мне в романе видится один важный вопрос: кто и как творит этот мир - бог или человек... и при чем тут женщина...

--------------------
"Buy the ticket, take the ride!" ©

+Quote Post
сообщение 25.10.2005 - 12:19
Сообщение #1388

Поклонник

Netty
Цитата
И в отличие от противников экранизации как таковой, я это кино вижу. И ДД в нем вижу.

Я тоже... Я тоже вижу и фильм, и ДД в нем (попутно хочется заметить, что все эти наши кинематографические попытки - и Кара, и Бортко - просто топорная халтура какая-то). Таганка - да, я видела спектакль, но на меня в большей степени воздействовал театр, а не книга...

Цитата
Имхо, Булгаков сам испугался, куда он ушел в этом романе... Что-то мне видится немного иначе, жаль, что сейчас нельзя поговорить с автором...

Может быть, и испугался... Но мне так не кажется, потому что роман выстроен - очень стройная схема от начала и до конца. Парадоксально - вообще-то это плюс в литературе, одна из вещей, которая отличает настоящего автора от графомиана, но здесь имхо, это недостаток... Слишком четкая структура для того, чтобы верить, что автор сомневался, боялся бездны, в которую он хотел заглянуть, не знал и искал, тем более мучительно, ответы на поставленные им вопросы... Нет - здесь совершенно четко и без тени сомнения изложена некая концепция мира. А я считаю, что нельзя о таких вопросах писать, не сомневаясь... Может быть, поэтому и не могу принять этот роман. Может быть, еще и потому, что у меня лично концепция другая... biggrin.gif

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 25.10.2005 - 12:19
Сообщение #1389

deeppswooner

Из: Мурманск

Вся идея об экранизации МиМ мне не нравится. Я очень люблю Булгакова, особенно всеми любимое "Собачье сердце". Да, он смешивает юмор со слезами, представляя картину советской действительности, но разве это делает роман совковым? Разве стали бы его запрещать у нас в стране, если бы он был совковым? Автор смеется над всей советской действительностью, но делает это как будто любя. Я считаю Булгакова самым несоветским автором из всех писателей 20 века и уважаю за то, что он не прогибается под советскую власть, а позволяет себе указать ей на те глупости, которые она породила.

- Никогда не читайте советских газет перед обедом!
- Так ведь других нет!
- Вот никаких и не читайте.

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 25.10.2005 - 12:25
Сообщение #1390

Депполюб

Из: Нск

Цитата (Иришка @ 25.10.2005 - 15:04)
А еще мне жалко новый Джоннин островок. frown.gif

Ой, а что, точно накрыло его остров? frown.gif Я конечно понимаю, что по сравнению с жертвами это фигня, но все равно жалко. Красивый был домик.. sad.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
сообщение 25.10.2005 - 12:34
Сообщение #1391

Сверстница

Иришка, тут дело, видимо не в "не доросла", а действительно, в том, что автор "не твой". Ничего в этом плохого нет, плохо только мне smile.gif жаль. что именно тебе ТАК. Ты же знаешь, как я всегда жду твое мнение и ценю.
Но, конечно, удивительно мне это восприятие, я, напротив, не вижу никаких словесных игр, стиль Булгакова прост и чист. А вижу, что Записки - про себя, Белая гвардия - тоже (ой, какие там словесные игры - одна сплошная боль!), Мольер - о сердечно любимом авторе, но и о себе, Театральный роман - несомненно, и, несмотря на все смешное, очень трагически... Где игры? Может, сатира, всякие сердца, яйца и дьяволиады? Ну так это жанр такой... Я понимаю, "дело вкуса"... Но это как раз скорее "словесных игр" касается, а вот так, чтобы ни в какую не верить, когда человек все пишет своими страданиями, своей кровью... очень обидно и жаль...

Netty, lol2.gif
Цитата
хороший Вы человек, но не играйте, пожалуйста, в этом фильме... Это еще не ТОТ фильм...
Хотела бы сама снять?

--------------------

+Quote Post
Netty Опции пользователя
сообщение 25.10.2005 - 12:50
Сообщение #1392

I am
**

Иришка
Цитата
здесь совершенно четко и без тени сомнения изложена некая концепция мира

wow.gif Где? У меня она постоянно рассыпается. Булгаков очень много сам себе противоречит, поэтому сложно ухватить последнюю мысль. И все черновики, и "окончательный" вариант как раз говорят о поисках, а не о догме. И еще, роман по сути своей очень пессимистичный, но там есть за что зацепиться, чтобы появился свет. Возникает ощущение, что Булгаков к нему шел, шел, но не успел. Крутится, крутится эта книга в голове, как несобранный кубик рубика. Надоел уже...
De-Marik
Цитата
Хотела бы сама снять?
Нет. smile.gif

Цитата
А еще мне жалко новый Джоннин островок.

Правда досталось островку??? frown.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 25.10.2005 - 12:57
Сообщение #1393

Поклонник

Цитата
разве это делает роман совковым? Разве стали бы его запрещать у нас в стране, если бы он был совковым?

Я думаю, Валенка, конечно, сама напишет подробнее о "совковости" романа (если найдет нужным), но я могу с ней согласиться в некотором смысле.
То есть не то чтобы я могла определить этот роман в целом как "совковый"... А вообще-то, наверное, и могла бы. Сейчас попытаюсь объяснить, почему, поскольку, это, скорее, на уровне ощущений.
Наверное по двум причинам.
1. В этом романе настолько выпукло и осязаемо представлены картины совкового быта и сознания, что его неприятно читать, потому что об этом неприятно вспоминать. Именно поэтому я не люблю фильм "Собачье сердце" - за то, что при том, что фильм прекрасен, авторы чрезмерно попытались выделить эти элементы совкости и собственное их неприятие, и превратили в итоге свою работу в "антисовковую" агитку. Ну, для фильма эпохи "перестройки" вполне простительно.
2. Второе сложнее. Этот роман я могу назвать "совковым", потому что для меня эта наша "либеральная интеллигенция" в вечным кукишем в кармане - тоже "совок". Это мышление "совка с образованием" - пытаться устроить свою жизнь со всевозможным комфортом - и материальным, и интеллектуальным, и играть при этом на руку тем, кого ты, вроде бы как, ненавидишь, а совесть свою успокаивать презрительной гримасой в адрес всех и вся. Это не позиция. Не сужу этих людей, они были слабы, как и мы все, но превозносить их как героев и почитать их отказываюсь. И вот этой вот "интеллигентной совковостью" от "М и М" на меня так и прет. Причем сам-то Булгаков, насколько я знакома с его биографией, таким "совковым чистюлей" не был. Но писал как бы с оглядкой на них. И, кстати, в книгах его это не ощущается с такой силой, как это выпячивается в экранизациях этих книг. А я до сих пор не могу читать спокойно в мемуарах некоторых наших актеров, что, дескать, "я играл Ленина (Дзержинского, героя-сталевара и т.д.), но при этом весь духовно мучился, рассказывал вполголоса анекдоты и т.п." Не согласен - не играй. Сыграл - не оправдывайся. А вот это вот сидение на двух стульях и при этом претензии на знание каких-то абсолютных истин... Тьфу. А у нас очень многие были сбиты наличием этой "либеральной цензуры". И сейчас это продолжается. Если не плюнуть со смаком в сторону страны, народа, или действующего руководства, вроде как это и не творческий акт. А какая тогда разница - государство тебе запрещает действовать определенным образом или неизвестно кем сформированное мнение "товарищей по цеху"? Все равно ни о какой свободе творчества речи не идет. Вот эта гримаса, что "все всегда отвратительно в "этой стране", и есть для меня самая махровая совковость. Булгаков тут не виноват, и роман не об этом и не для этого, но уж больно много им размахивали в этих целях...

P.S. Пока тут писала про "совковость", уже новые посты появились... smile.gif Сейчас постараюсь ответить.

+Quote Post
Kate Опции пользователя
сообщение 25.10.2005 - 13:22
Сообщение #1394

...

Из: (-:

http://journal.vz.ru/home/2005/10/21/347.html

просто попалось в сети...
(-:

--------------------
Средняя температура по больнице - 36.6

+Quote Post
сообщение 25.10.2005 - 13:33
Сообщение #1395

Поклонник

De-Marik
Цитата
в том, что автор "не твой". Ничего в этом плохого нет, плохо только мне  жаль. что именно тебе ТАК.

Да не знаю... Не расстраивайся. Действительно, скорее всего, просто автор "не мой". А вот мне хорошо, что ты любишь Булгакова... smile.gif При всем том, что меня персонально он не затрагивает, это - настоящая литература.
Цитата
я, напротив, не вижу никаких словесных игр, стиль Булгакова прост и чист. А вижу, что Записки - про себя, Белая гвардия - тоже (ой, какие там словесные игры - одна сплошная боль!), Мольер - о сердечно любимом авторе, но и о себе, Театральный роман - несомненно, и, несмотря на все смешное, очень трагически... Где игры?

"Белая гвардия" - да... Наверное, "Белую гвардию" я только и люблю у Булгакова. Но там присутствует поиск и сомнение... А в других вещах я как раз сомнения не вижу. А вижу, напротив, четкое мнение и даже желание свое мнение активно навязать и "распропагандировать" читателя. А мнение это бывает достаточно спорным, как, например, в "Театральном романе"... "Театральный роман" меня вообще как-то больно уколол. Не думала я, что Булгаков так вот все воспринимает "через призму себя"... Эх.
Игры - я, собственно, прежде всего "М и М" имела в виду. Я, наверное, сто раз неправа, но я воспринимаю весь этот роман как одну большую игру, очень мастерски выполненную. "Игры словесные" - это я имела в виду переходы от патетики к бытовой речи, от метафорических описаний к бытописательству в виде стилизации коммунальных сплетен... Вообще использование патетики в тексте "от автора". Очень интересно как литературный прием, но для меня слишком уж"прием"... Опять же имхо.

Netty
Цитата
Где? У меня она постоянно рассыпается. Булгаков очень много сам себе противоречит, поэтому сложно ухватить последнюю мысль. И все черновики, и "окончательный" вариант как раз говорят о поисках, а не о догме.

Черновики и то, что роман писался столько лет... Не уверена, что это поиски истины, возможно, это поиски способа изложить свое представление об истине наиболее сильным образом...
В последнем, впрочем, тоже не уверена - как ты писала, жаль, что нельзя поговорить с автором. Это чисто мое восприятие Булгакова, никого не хочу огорчать, может быть, я еще пересмотрю его когда-нибудь. А концепцию я для себя вижу очень четко - нет ни бога, ни черта, ни дьявола, никого нет, есть только игра и несколько категорий игроков в этой игре - игроки, которые определяют правила (Воланд, Арчибальд), игроки, которым предоставляется возможность выбора из нескольких ходов (Маргарита, Пилат), есть простые пешки, которых используют (ну, этим несть числа) и есть проходные пешки (Иешуа, Мастер и Бездомный как кандидат в проходную пешку). Сплошные шахматы, короче говоря. Вот и жаль, что столько было нагромождено человеческих трагедий ради представления мира таким образом...
Но это, еще раз, мое абсолютно субъективное (и, возможно, неоправданное) впечатление о романе. sad.gif

+Quote Post
сообщение 25.10.2005 - 13:39
Сообщение #1396

Поклонник

Энни
Цитата
Ой, а что, точно накрыло его остров?  Я конечно понимаю, что по сравнению с жертвами это фигня, но все равно жалко. Красивый был домик..

Нет, что накрыло, пока неизвестно, но этот остров точнехонько в центре урагана... sad.gif

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 25.10.2005 - 13:56
Сообщение #1397

Магнат

Из: The Factory.

Мдяяяяяя Бедный Гор frown.gif , бедный Джоннин островок icon_cry.gif и бедные несчастные жители-жертвы этой Вирмы. weep.gif Что-то ураганы прям у них там все рекорды бьют. В новостях вчера говорили, что уже все заготовленные заранее имена для них закончились... не пора бы стихии уже утихомириться хоть на время... confused1.gif

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
Netty Опции пользователя
сообщение 25.10.2005 - 15:23
Сообщение #1398

I am
**

Иришка, спасибо за еще одну любопытную трактовку романа hb.gif , забираю в свою коллекцию.

--------------------

+Quote Post
сообщение 25.10.2005 - 17:51
Сообщение #1399

Поклонник

Netty
Спасибо 113.gif, однако трактовка, надо признать, довольно циническая... Но что делать, не будит во мне этот роман романтических струн. sad.gif

+Quote Post
сообщение 26.10.2005 - 00:05
Сообщение #1400

Сверстница

Чтобы не грузить всех этой темой, можно я наберу свою рецензию 82го года и пришлю тем, кому интересно, в личку? (это, в общем, не собственно про роман, а про спектакль, но это все читается)

--------------------

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 26.10.2005 - 15:48
Сообщение #1401

люблю...

Цитата
бедный Джоннин островок

Ну так островок-то в пучину морскую все же наверное не канет?... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 26.10.2005 - 15:49
Сообщение #1402

Магнат

Из: The Factory.

Цитата
Ну так островок-то в пучину морскую все же наверное не канет?... 

Что не может не радовать... rolleyes.gif

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
сообщение 26.10.2005 - 22:19
Сообщение #1403

Поклонник

De-Marik
Цитата
Чтобы не грузить всех этой темой, можно я наберу свою рецензию 82го года и пришлю тем, кому интересно, в личку? (это, в общем, не собственно про роман, а про спектакль, но это все читается)

Конечно, присылай, ужасно интересно! И про спектакль тоже. Только, я думаю, лучше не в личку и не сюда, а в тему "Новые проекты" в разделе "Фильмы".

+Quote Post
сообщение 26.10.2005 - 23:23
Сообщение #1404

Сверстница

Иришка, там страниц пятнадцать текста, я куда - нибудь положу и ссылку дам. Только бы набрать smile.gif

--------------------

+Quote Post
Лейла Опции пользователя
сообщение 27.10.2005 - 16:56
Сообщение #1405

люблю слушать звезды

Из: астероид Б-612

Джонни Депп: из тюрьмы в трущобы
Сценарист «Форреста Гампа» Эрик Рот начал работу по адаптации романа «Shantaram» автора Грегори Дэвида Робертса. Герой книги – наркоман Лин, попавший в австралийскую тюрьму за попытку ограбления, сбежавший оттуда и отправившийся в Бомбей, где нашел прибежище в местных трущобах. Обладая базовыми навыками в области оказания первой помощи, становится местным доктором, находит свою любовь и занимается подделкой пасспортов и отмыванием денег для местной мафии. Продюсирует ленту Джонни Депп, он же предположительно сыграет и главную роль в этой непростой ленте. В любом случае, лента эта увидит свет не ранее сиквела «Пиратов Карибского Моря» и картины «Libertine», премьера которой состоится в следующем году.
http://www.kinomania.ru/

--------------------
А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц"

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 27.10.2005 - 22:13
Сообщение #1406

Лейла
Угу. smile.gif На всякий случай:
http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...article&sid=170
http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...howpage&pid=414

--------------------

+Quote Post
Лейла Опции пользователя
сообщение 27.10.2005 - 22:26
Сообщение #1407

люблю слушать звезды

Анна
Только вот не пойму, а кто будет писать сценарий- на сайте написано Грегори Дэвид Робертс, а на киномании Эрик Рот? pain25.gif

--------------------
А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 27.10.2005 - 22:37
Сообщение #1408

Лейла
Ну не мы, это уж точно. pain25.gif
Робертс - автор книги, мог и не справиться со сценарием. Уточним. cool.gif

Хыы, желающие могут ознакомиться с заставкой сайта кинокомпании тов. Деппа Д.Д. http://infinitum-nihil.com/

Ржунимагу, простите за выражение. *утирает слёзы*
lol2.gif

Сообщение отредактировал Анна - 27.10.2005 - 22:44

--------------------

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 28.10.2005 - 00:04
Сообщение #1409

люблю...

Цитата
Ржунимагу, простите за выражение

Анна
А что именно тебя так рассмешило? cool.gif
Цитата
желающие могут ознакомиться с заставкой сайта кинокомпании тов. Деппа

Я уже в который раз спрашиваю: а что, на этом сайте, кроме заставки, ничего нет???
Но похоже, что это глас вопиющего в пустыне... kl1.gif

--------------------

+Quote Post
Лейла Опции пользователя
сообщение 28.10.2005 - 02:14
Сообщение #1410

люблю слушать звезды

Той же самой новостью делится kinopoisk
Джонни Депп сразится с «9 ротой». biggrin.gif
Надо же так придумать.

--------------------

+Quote Post

299 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicStart new topic