Шантарам, роман |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шантарам, роман |
|
14.01.2010 - 20:41
|
||
в ожидании очередной премьеры Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 |
Для всех, у кого есть желание обсудить роман Г. Д. Робертса "Шантарам".
Я вот расправилась с этой убийственной книгой Аааа, и как же я хочу фильм. Две мысли, которые засели у меня в голове после прочтения (хотя они посетили меня еще и где-то в середине книги): если это все действительно было и произошло с одним человеком, если он действительно прожил, можно сказать, целую жизнь там, именно так, как описал ее и не просто выжил, но и не потерял рассудок, не озлобился на всех и вся, то я в шоке. Насколько нужно быть устойчивым психологически, просто невероятно. И второе - как это экранизировать?! Ну я совершенно не представляю. Я бы хотела видеть все....(блин, хоть бы Джонни взялся за роман ) Прабакер -ооо, это нечто добрый, смешливый, забавный просто до коликов (как представлю его улыбку и фразочки, которые он отпускал ). Вообще, в романе много уморительных моментов. О, а какой медведь на телеге...как представлю себе эту процессию с песнями и плясками Но и жути хватило конечно. Некоторые моменты меня просто потрясли - это Афганистан, трущобы, тюрьма, разборки с лихачами на улицах Бомбея, описание "ломки"...много всего... Бомбейская тюрьма меня убила. Когда читала, представляла все происходящее в красках. Реально можно свихнуться на следующий же день, после попадания туда. Все эти издевательства, голодание, какие-то клопы, вши в ранах, червяки в воде...брр Да, Лин чертовски живучий и везучий -очень силен во всех смыслах. Рисковый человек, иногда мне был совершенно непонятен)))) |
||
|
|||
|
14.01.2010 - 22:12
|
||
DEPPurated by Love... Группа: Пользователи Сообщений: 1174 Регистрация: 31.05.2008 - 11:49 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 2313 |
Сашенька, спасибо за тему книга действительно убийственная...Я пока еще не расправилась, так как читаю по англ. да еще и в pdf
Как добью сразу к вам! уже зацепила....сильно зацепила... -------------------- I didn't do it for you.
I did it for me./c |
||
|
|||
|
15.01.2010 - 09:32
|
||
в ожидании очередной премьеры Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 |
Айрина
|
||
|
|||
|
15.01.2010 - 10:20
|
||
Гадкий чертов маленький сволочной горец Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Я буду перечитывать, так как прочла очень быстро. Волшебная книжка, сильно меня задела и растрогала. Думаю, Робертс - очень хороший человек и бесспорный талант, дар невероятный у него. Преклоняюсь. Такая огромная вещь выстроена безупречно, и нигде не заметно швов, никаких затянутостей, неточностей, провисов - читается на одном дыхании и дышит сама. Каждая глава, как отдельный рассказ, такие трепетные финалы у него, я плакала. И через всю книгу этот лейтмотив поиска любви - и прощение, потрясающе. Финал книги убил напрочь.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
29.01.2010 - 00:53
|
||
feel the rain Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 |
Такие невероятные отзывы все оставляют о книге, что я тоже естественно загорелась желанием приобрести, но как бедный студент решила подождать, пока в Библио глобусе будет день 25%-ой скидки дождались)))
размеры книги внушают не то слово -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
30.01.2010 - 12:27
|
||
I'm just MAD about you... Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 21.09.2008 - 11:36 Пользователь №: 2409 |
Carribean blue, поздравляю с покупкой!
А я никак не дождусь своего экземпляра книги. Магазин, где заказала сказал, что пока (вернее-уже!) нет в издательстве. Вот, надо ждать пока появится, да ещё пока довезут. » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- ~~~Чтобы дойти до цели, нужно - прежде всего идти...!~~~
If you can't have the best, make the best of what you have. |
||
|
|||
|
30.01.2010 - 12:59
|
||
Гадкий чертов маленький сволочной горец Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Miracle, как неприятно А точно привезут-то? Может, снять заказ и в другом месте попробовать?
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
31.01.2010 - 11:00
|
||
Новый участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 9.03.2009 - 13:11 Из: екатеринбург Пользователь №: 4495 |
мощная книга. специально читаю медленно
|
||
|
|||
|
31.01.2010 - 13:36
|
||
I'm just MAD about you... Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 21.09.2008 - 11:36 Пользователь №: 2409 |
Miracle, как неприятно А точно привезут-то? Может, снять заказ и в другом месте попробовать? Анна, я вот ещё в одном магазине уже спрашивала, где можно книги из России заказать, там пока ещё и не знали ничего о такой...но думаю - быстрее не получится, хотя взяла их телефон - буду звонить, узнавать((( А так ещё многие магазинчики оббегала, но там с новинками - совсем туго... -------------------- ~~~Чтобы дойти до цели, нужно - прежде всего идти...!~~~
||
|
|||
|
31.01.2010 - 14:35
|
||
Miracle, разве нельзя на Озоне заказать? Они, вроде, почтой присылают.
|
||
|
|||
|
31.01.2010 - 14:41
|
||
Знаток и поклонник Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 |
Люди, скажите мне кто-нибудь....просто я не могу уже... там в конце сильно интересно?? а? Ток что там именно не излагайте.
Мне пару глав буквально осталось, и я с универом просто на части рвусь... У меня уже бзик по поводу этой книги! Так хочется дочитаь просто жуть, а надо экзамен еще сдать...( |
||
|
|||
|
3.02.2010 - 12:49
|
||
Miracle, разве нельзя на Озоне заказать? Они, вроде, почтой присылают. Анна, Спасибо за совет! да это тоже вариант. Там высылают по почте. Но один минус, посмотрела сейчас - там доставка стоит почти как и книга (это даже, если брать вариант наземной почты)... (наверное книга слишком тяжёлая... Думаю, мне стоит всё-таки подождать пока довезут (тем более уже жду полтора месяца...может уже скоро и привезут. -------------------- ~~~Чтобы дойти до цели, нужно - прежде всего идти...!~~~
||
|
|||
|
4.02.2010 - 15:24
|
||
Знаток и поклонник Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 |
Ну вот, не прошло и полугода как с окончанием сессии я дочитала.)
Даже не знаю... все, что у меня вертится в голове после прочтения собрать в кучку сейчас просто невозможно. Но от книги я в восторге, однозначно. Единственное, трудно так сразу сказать о чем она, слишком многое там затронуто. Но в принципе, смысл есть в названии, и пожалуй, в последних строках. Конечно там чуть ли не каждая строка наполнена смыслом, но основное думаю, там где я сказала. ИМХО. Стыдно признать, но до прочтения я как то не особо жаловала Индию, всех этих божеств, Болливуд... один фильм мне только нравился их - Танцор Диско. Всё. А теперь - прямо противоположно. Мне всё это понравилось. И стало ясно откуда Джонни стыбрил свой любимый жест - намасте. Я тоже этим всем заразилась... эта книга как то действует на читателя))) Правильно на обложке написано, что если книга ни капли не задела, то видимо человек мертв, либо нет сердца, либо и то и другое. У меня оказывается, есть. =) Местами шокировало. И вроде везде говорят что война это страшно и бла бла бла, но только тут мне почему то стало понятно что это правда Ад. Конечно, я имею ввиду Афганистан. Даже тюрьма на Артур Роуд и жизнь в трущобах кажутся не такими страшными, по сравнению с тем, чего Лин насмотрелся в Афганистане. И ладно эти бесконечные налеты друг на друга, а то еще и этот псих Хабиб... который машет ножиком направо и налево. И главное, если читаешь что то, и это не особо приятно тебя впечатляет, то можно хотябы утешиться тем, что это всего навсего книга, выдумка. А тут не катит... и впечатление только усиливается от того, что все было на самом деле. Лин просто везунчик. Пройти через все это, и остаться в живых. Да и не только в живых, а вменяемым человеком... я б не выдержала. Взять хотябы Прабакера с Абдуллой (ну Абдулла ладно)... или спектакль, который Кадер с Карлой напару учинили. Это железные нервы нужны. Наверное книга все таки про прощение... Да уж, Робертс прошел огонь, воду, и медные трубы. И хорошо что это вылилось в роман. Мне понравилось, и мне мало. Я б еще почитала , так что, остается только перечитывать...эх. Кстати, я оооочень надеюсь на то, что Джонни все еще не забил на экранизацию. Ато что то всё затихло с Шантарамом. А было бы супер. |
||
|
|||
|
5.02.2010 - 19:02
|
||
...Мне понравилось, и мне мало. Я б еще почитала И я бы не отказалась взяться за том № 2 ))) А об экранизации можно только мечтать Надеюсь, что Джонни нас слышит и все же возьмется за роман, может этой осенью - у него же вроде планов на осень нет никаких. Эх, мечты, мечты... |
||
|
|||
|
5.02.2010 - 20:09
|
||
Новый участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.03.2007 - 23:53 Пользователь №: 1638 |
И я бы не отказалась взяться за том № 2 ))) У Грегори Дэвида Робертса, оказывается, есть свой сайт: Shantaram. И там, на вкладке Introduction, в самом низу он пишет, что заканчивает работу над продолжением Шантарама. |
||
|
|||
|
5.02.2010 - 23:20
|
||
У Грегори Дэвида Робертса, оказывается, есть свой сайт Охо хоо, этот дядя на мотоцикле и есть Шантарам? ))) Гм, мне Робертс казался не таким здоровым, фотка с Джонни была ж. Хотя, судя по книге, Робертс может манипулировать своим телом как ему вздумается. Кстати о продолжении... речь идет о трилогии, там написано что Шантарам это уже вторая часть - а где первая то?? Хотя, в любом случае на русском языке мы это увидим нескоро... если Шантарам, который бестселлером стал, до нас только только дошел, да еще и на перевод некоторые жалуются, то продолжение нам до пенсии ждать... на русском. Дожить бы. |
||
|
|||
|
7.02.2010 - 10:15
|
||
khizha, спасибо за информацию!
...фотка с Джонни была ж. Благодарю за фото, я его не видела. А вообще он похож и на этом фото и на фото с сайта, очень даже, мне кажется. Ну да, там он немного крупнее выглядит (может просто так кажется?), но довести себя до истощения и вновь войти в форму и стремительно набрать вес, для него действительно не проблема, как ты правильно заметила. ...продолжение нам до пенсии ждать... на русском. Дожить бы. не, до пенсии не надо. Если будет продолжение, то может в этот раз издатели "раскачаются" побыстрее. Будем надеяться на лучшее |
||
|
|||
|
15.02.2010 - 18:53
|
||
IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 |
эх....увидела сегодня эту толстенную книгу в книжном магазине.....эх...я в замешательстве.. ..прочитать хочется, в то же время не уверена, что осилю так много...( я вообще не любитель читать)..... да и цена у нее...ух....538руб... а у вас тут такие отзывы о ней.....и я загорелась.....
-------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
15.02.2010 - 20:24
|
||
Настюша, осилишь приобретай и читай!
Она очень легко читается. И вообще очень интересна - притом, что это же все реально Целая жизнь одного человека, она (история) невымышленная - все это происходило с ним; иногда это все пугает, а иногда...думаешь....вот это Человек |
||
|
|||
|
15.02.2010 - 21:22
|
||
Настюша, ну ты бы почитала хоть начало в магазине, если заинтересует - покупай. Она хоть и толстенная, но когда действительно интересно от нее не оторваться просто, а потом она тебе еще и маленькой покажется.
|
||
|
|||
|
15.02.2010 - 21:56
|
||
|||
|
|||
|
15.02.2010 - 22:03
|
||
IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 |
Саша, Anne_Abberline, спасибо))) заинтриговали.....куплю ее обязательно на днях)))
-------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
15.02.2010 - 22:40
|
||
Уряяяяя!!!! Вот и на моей улице праздник! Вчера я нашла-таки и купила книгу.
( Пошла читать... ) -------------------- ~~~Чтобы дойти до цели, нужно - прежде всего идти...!~~~
||
|
|||
|
15.02.2010 - 22:48
|
||
Miracle, поздравляю!
|
||
|
|||
|
15.02.2010 - 22:54
|
||
Miracle, поздравляю! Анна, Спасибо!!!! (уж столько я искала эту книгу и вот наконец-то достала! ) -------------------- ~~~Чтобы дойти до цели, нужно - прежде всего идти...!~~~
||
|
|||
|
11.03.2010 - 10:51
|
||
Книжка скоро будет в сети: http://bookez.narod.ru/roberts_shantaram_download.html
|
||
|
|||
|
11.03.2010 - 10:59
|
||
Поклонник Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 |
Анна,
о, спасибо! И спасибо сканировщикам. Хорошо иметь эту книгу в книжном шкафу, но с собой ее не потаскаешь... |
||
|
|||
|
31.03.2010 - 20:13
|
||
Сегодня увидела в продаже мартовский номер журнала "Rolling Stone". Там большое интервью с Грегори Дэвидом Робертсом. (начиная со страницы 60). Я сейчас качала этот номер журнала на Торренте (большое Спасибо человеку, кто отсканировал). Но там в формате pdf. Хотела вытащить из журнала интересующие страницы, чтобы разместить здесь - не получилось. Размещаю весь журнал тут, по ссылочке:
"Rolling Stone" март, 2010 (в pdf) Обязательно почитайте, фильм-то всё-таки будет (как я понимаю). Рада безмерно!!!!!!!!!!! -------------------- ~~~Чтобы дойти до цели, нужно - прежде всего идти...!~~~
||
|
|||
|
31.03.2010 - 20:17
|
||
Miracle, спасибо!
|
||
|
|||
|
31.03.2010 - 20:20
|
||
Miracle, спасибо! Анют, Я так рада (если верить написанному), это будет такая потрясающая роль! -------------------- ~~~Чтобы дойти до цели, нужно - прежде всего идти...!~~~
||
|
|||
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2024 - 02:56 |