![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 29.04.2005 - 15:01 Из: Крым Пользователь №: 404 ![]() |
Цитата Очередной раз после долгого перерыва посмотрела фильм... Ещё больше мне стал не нравиться образ Лизки!... То, как Джек и Вилли должны ее делить, мне очень напоминает номер команды КВН Пятигорска про Светлоокую Гуниллу, "которая была прекрайнейшей из смертных, пока не ударилась головой о наковалью")))))) "-Деритесь за меня, прекрасные рыцари!.. Ну, хотя бы начните. И был бой. И никого не было")))))))))) Или это: "Рыцарь 1: -Эта женщина пойдет с тобой! Рыцарь 2: -Эта женщина пойдет с тобой! Рыцарь 1: -Она не такая! Гунилла: -Такая, такая!!" ![]() -------------------- На поляне траву сценаристы косили
И при этом написали странные слова... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() На самом деле добрая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 31.01.2005 - 14:33 Из: Россия, Калининград Пользователь №: 309 ![]() |
Даааааа, очень похоже!
![]() -------------------- "Если близко Воробей - мы готовим пушку!" (с)
"Фигня все это по сравнению со сценаристами!" (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
Присоединяюсь к Esmira по поводу статьи.
![]() По поводу Киры... Собственно я все свое к ней отношение высказала еще в самом начале темы (ну или почти в начале...) сейчас могу только добавить, что: 1. То что играет не лучше, чем в первых пиратах - только минус, т.к. тогда все, глядя на ее игру делали скидку на возраст, и даже восхищались ей (в том числе и я! Мне понравилась, как она сыграла в первом фильме, для 17-ти летней девочки не плохо). Но прошло время, она выросла, появился опыт, а играть, почему то лучше не стала. Обычно прогресс с каждым годом все виднее, а в этом случае я не вижу его... 2. Получился слишком вульгарный образ. И слово "Пиратка..." не аргументирует такое изменение в характере. Из нежной девушки она превратилась в вульгарную (именно вульгарную, не страстную, не порочную, не коварную...) девицу, помешанную на "брачной ночи". Хотя есть действительно комичный момент, над которым я искренне смеюсь: поцелуй Лизы и Джека. Цитата вот меня, почему-то это ее действие не удивило.... А Джека по моему просто с ног сшибло! ![]() ![]() Короче в целом ничего больше добавить не могу. Это все конечно ИМХО… -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Lakisha
Про "не лучше" - согласна! Определенно... Но то что не хуже - это, проститте, тоже факт! Ведь получилась такая "другая-вульгарная-не-как-в-первой-части" Лиза... И кстати, совсем не факт, что в этом виновата или не виновата Кира, определенно, понятно от актера многое зависит.. Но как мы уже имели неудовольствие убедиться, сценаристы тут тоже постарались! Цитата А Джека по моему просто с ног сшибло! Ну меня бы на ЕГО МЕСТЕ тоже бы сшибло.... А я говорила, о себе лично - о Юльке! Есть такая... иногда просыпается)) И вообще не о поцелуе, а о "приковывание" ))) ...... -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
Esmira
Понимаешь, вот это как раз и убивает, что не хуже и не лучше... Она молодая актриса и ее роли должны быть с каждым разом все совершеннее и совершеннее, а у нее получается, что выросла, повзрослела, сыграла во многих фильмах, а актерское мастерство осталось на уровне 17-ти летней начинающей актрисы... На счет вульгарности... Ну уж если не Кира, то сценаристы явно слепые. Совсем неуместна эта вульгарность. И в этом случае получается, что просто подставили Киру, по тому, что возможно она изображала именно то, что хотели видеть создатели, но получилось что образ какой то не очень... не очень! И получается все шишки летят на Киру. Честно говоря, если так оно и есть, то я не хотела бы оказаться на ее месте! Месте "козла отпущения"... Цитата Ну меня бы на ЕГО МЕСТЕ тоже бы сшибло.... А я говорила, о себе лично - о Юльке! Есть такая... иногда просыпается)) И вообще не о поцелуе, а о "приковывание" ))) ...... Это я поняла, просто сразу вспомнила момент поцелуя... ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Ну.. "совершеннее и совершеннее" - достигается упражнением! (например в "Гордости" - она мне очень нравится!!)
И мы все равно никогда не узнаем "кто виноват" - ибо такие вещи на публику все равно не выностятся... Но раз уж образ такой - какой он есть, каким его сделали - он отработан отлично! Т.е. претензий к технике испонения у меня нет! -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
А вот мне грустно от того, что Цитата мы все равно никогда не узнаем "кто виноват" - ибо такие вещи на публику все равно не выносятся... Я человек сам по себе справедливый. И мне бы хотелось знать, кто точно виноват, потому как претензии я высказываю, но вдруг они не обоснованные? А с другой стороны, держать в себе тоже все не могу, хочется высказаться. Вот и думай, кому претензии то предъявлять? Цитата достигается упражнением! Так вот упражняться надо... Хотя конечно ее дело... Но все же она публичный человек, и дабы повысить даже просто свою популярность в ее же интересах развивать и совершенствовать свое актерское мастерство. Это везде так. Представляешь, ты пришла на работу секретарем и не умеешь принимать факс, проходит три года, а ты по прежнему не умеешь принимать факс... Я думаю в этом случае ты не долго задержишься на этом месте... Умению работать нигде не научат, этому ты учишься сама в процессе. А у нее получается годы идут, а она ничего не меняет, ничему не учится... Странно как то... Это ИМХО. -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 29.04.2005 - 15:01 Из: Крым Пользователь №: 404 ![]() |
Цитата Лицо действительно ошарашенное. (Рукой Джонни - СПАСИТЕ!!!!) ))))))))) Так вещь везде писали тогда, что, типа, Кейра сокрушается, что ей так и не удалось поцеловать Джонни. Так что, подозреваю, что в Сценарии мы угадали ВСЕ))))))) -------------------- На поляне траву сценаристы косили
И при этом написали странные слова... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lirondel
Я еще раз говорю, что настоящие "закулисные страсти" мы все равно никогда не узнаем.... А писать могли все что угодно... Вон и Джонни иногда задают вопросы "а правда, что вы будете сниматься там-то, там-то...", на что Джонни только удивленно: "где вы это взяли" (недавно был такой случай, не помню с каким проэктом)... так что... При всем при этом, мы тут, по-моему, обсуждаем фильм.... Да, конечно, отношения между актерами и вообще людьми работающими над созданием картины имеют значение...., но по-моему, уже "высказывание своего мнения о Кире" доходит до каких то абсурдов... ИМХО.... Ибо актриса она хорошая (в этом только она меня может разубедить, но пока она этого не сделала), а это для меня самое важное! -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
нашла чуть-чуть о "Голанце", о появлении легенды...
Цитата В основе данной легенды лежат конкретные и весьма пррозаические факты из истории европейского мореплавания в XVI - XVII веках. До этого времени корабли в ночное время спускали паруса и ложились в дрейф. Голландский капитан Беренд Фоккерс, вопреки традиции не прекращавший движение корабля ночью, сумел совершить плавание от Батавии на острове Ява до Амстердама за три месяца, за что и получил наименование "Летучий Голландец". Иррациональное объяснение достижений капитана Фоккерса заключалось в том, что капитан продал душу дьяволу. Вследствие этого встреча в океане в ночное время с кораблем, идущим под парусами (хотя бы им и был вполне живой капитан, перенявший новую для того времени практику) стала считаться недобрым событием, а такой корабль воспринимался как корабль-призрак. Обращаем внимание, что в дневное время "Летучий Голландец" не появляется. За связи с дьяволом, по морским поверьям, капитан и корабль были обречены вечно скитаться по морям и океанам. PS (все поиски "легенды о морском дьяволе" в итоге кончаются "Легендами Джаза! и "Песенкой о морском дьяволе" из "Человека Амфибии".... эх... ) -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
Esmira,
нда...интересно.... ![]() вот я нашла... почитайте http://mer-maids.com/new.shtml?legend http://chudesa.by.ru/holland.html щас сама это читать буду.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я только что заметила, что я совсем дурак....
Мадаааам! Спасибо Вам за ЭТО Герда И тебе спасибо, почитаю... (все "ушла в историю...") -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Читала сейчас отзывы о фильме где-то от чисел так 13-14-х. Все поливают грязью Элизабет. Типа, "зачем она его целовала, а потом приковала? Это же садизм!"
А мне кажется, целовала она Джека, потому что уже не могла больше удержаться, чтобы этого не сделать (ТАК ХОТЕЛОСЬ, ВЕСЬ ФИЛЬМ МУЧАЛАСЬ)! Просто слюнки на него еще с первой части текли (когда она в первой части на острове с ним ром пила, а он к ней начал приставать, она так картинно сопротивлялась... Выделывалась, цену себе набивала...). А приковала его , потому что шкуру свою спасти до ужаса хотела. Но посмотрите, какое у нее лицо, когда она Джека на корабле оставила, а сама в лодку села... Она себя просто за это ненавидит! -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Она себя просто за это ненавидит! scorpionchik Согласна! ![]() ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Цитата А приковала его , потому что шкуру свою спасти до ужаса хотела. А пара десятков шкур корабельной команды и обожаемого Уилла как-то забылись?.. ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Esmira
Цитата Я думаю угрезения совести она еще те испытывает.... Боюсь, что их недостаточно не только для того, чтобы искупить, но и для того, чтобы хоть как-то оправдать содеянное... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
Цитата пара десятков шкур корабельной команды и обожаемого Уилла как-то забылись?.. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Цитата Элизабет герой! Герда Предпочитаешь крайности?.. ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Esmira
Цитата Я, конечно, понимаю... Перед Джеком они меркнут... Боюсь, что не понимаешь. Никто не говорил, что перед Джеком кто-то меркнет, не нужно торопиться делать выводы за других. Здесь дело, имхо, в другом - эти "пара десятков" членов команды имели шанс избегнуть гибели при любом раскладе, а Джека Элизабет такого шанса лишила и оставила на верную погибель, собственноручно сунула прямо в пасть Кракену, можно сказать. И уже не важно, только себя или "еще двадцать человек и обожаемого Уилла" она желала таким образом спасти. Джек тоже любитель пораспоряжаться чужими жизнями, однако он всегда дает людям выбор и шанс, страхует их и стремится вытащить до последнего. А Лиза просто приковала Джека к мачте, зная, что сейчас его съедят. Лучше бы просто зарезала - не такая мучительная была бы смерть. Цитата Элизабет я не оправдываю.... Но и осуждать ее боюсь... Не надо бояться. Лиза перешла грань между рискованным поступком и преступлением, и ничего нет страшного в том, чтобы осудить преступника (в частности, это путь к тому, чтобы для самой себя наложить запрет на такие вещи). Герда Цитата Элизабет герой! Она не боится рисковать чужими жизнями! Natty Цитата Предпочитаешь крайности?.. Некоторые вещи только такими крайностями и проясняются. Действительно, Элизабет герой! Пытаться прорваться к берегу всем вместе (или хотя бы оставить Джеку шанс на спасение), конечно, не так романтично и героично. А обездвижить жертву перед мордой чудовища - вот это точно поступок с большой буквы П (Подлость). |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата эти "пара десятков" членов команды имели шанс избегнуть гибели при любом раскладе Иришка Однако ж благодаря Элизабет шансы выжить у них значительно повысились... ![]() Кроме того, почему-то никто из команды не удивился тому, что "Джек решил остаться"... Хотя это на него весьма не похоже... Посмотрим на ситуацию с другой стороны: если бы Джек избегнул мачты, он уплыл бы со всеми, продолжая подвергать их смертельной опасности лишь одним своим присутствием?.. Цитата Джек тоже любитель пораспоряжаться чужими жизнями Предпочитая крайности: или ты считаешь себя вправе ими распоряжаться, а это уже попахивает подлостью и нюансы про "страховку", "выбор" и "шанс" не так уж важны, или не считаешь... Как ни крути, а Джек увидел в Элизабет родственную душу... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty
Цитата Однако ж благодаря Элизабет шансы выжить у них значительно повысились... Так можно очень многие убийства и войны оправдать - игра опасная. Цитата Посмотрим на ситуацию с другой стороны: если бы Джек избегнул мачты, он уплыл бы со всеми, продолжая подвергать их смертельной опасности лишь одним своим присутствием?.. А этого мы не знаем. ![]() Цитата Предпочитая крайности: или ты считаешь себя вправе ими распоряжаться, а это уже попахивает подлостью и нюансы про "страховку", "выбор" и "шанс" не так уж важны, или не считаешь... Это не "нюансы", а важная составляющая ситуации. Другой вопрос, что Джек получился для молодняка все-таки плохим воспитателем: он их учил, что ты вправе руководить людьми и вести их за собой в самое пекло только в том случае, если ты умен, хитер, владеешь ситуацией и сделаешь все для того, чтобы все спаслись; а молодежь уяснила только то, что человек вообще в принципе имеет право распоряжаться другими жизнями, чтобы спасти свою или просто добиться благополучия. Ну тупые они оказались, Уилл с Лизой (и Норрингтон впридачу), за что Джек и поплатился... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Лиза (или сценаристы) не дали нам увидеть выбор Джека. А вот Джонни дал - судя по тому, как он бросился в пасть к Кракену (да и по тому, как он сказал: "Пиратка"), он к смерти был уже готов.
А я считаю, что он сказал "Пиратка" восхищенно и любя, а еще как-то снисходительно... Лицо у него было именно такое. Короче, восхитился он неожиданным поступком Элизабет и одновременно разочаровался в своих ожиданиях... Я этот момент так понимаю. -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Если уж мы тут рассматриваем это как ситуацию ИЗ ЖИЗНИ, а не из ФИЛЬМА...
А если попробовать себя поставить на место Лизы... Собственно Джек для нее "не сват, не брат"... И по ее мнению он подло отправил ее любимого Уилла на смерть (ведь она именно так считает).... Она всегда в нем сомневалась ("Кто может обменять жизнь человека на корабль"...), когда она ему доверилась (с компасом), как раз оказалось, что он отлично знал куда делся Уильям! - обманул ее... Так что в данной ситуации ей логичнее было дать больше шансвов к спасению Уиллу, нежели Джеку... Именно поэтому я и боюсь ее осуждать.... Но не в коем случае я не оправдываю "любые убийства", нет! Кто-то (не помню кто и где) приводил пример про мать, убившую человека ради спасения собственного ребенка, этот пример сразу отвергли... Так давайте тогда вообще не будим отвлекаться на другие "любые убийства"... Все ИМХО разумеется... -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата он их учил, что ты вправе руководить людьми и вести их за собой в самое пекло только в том случае, если ты умен, хитер, владеешь ситуацией и сделаешь все для того, чтобы все спаслись И он не прав... ![]() Esmira ![]() Цитата если попробовать себя поставить на место Лизы... Что ты... Наручники и мачта - единственное место, откуда ситуация раскрывается с правильной стороны... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Цитирую ЖЖ "Глокая Куздра"
Цитата Орландо Блум въехал на чужом горбу в рай
![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
"Пейраты" - это хорошо! ![]() Кстати, "Пираты-2" действительно собрали сегодня 1 миллиард долларов и вошли в первую тройку лидеров мирового проката. Прокричала бы я "Ура!", если бы Джонни имел доход с "профита", т.е. с общей суммы сборов. Ан нет, уговорили его голливудские супостаты на твердую сумму в 37 лимонов за обе части... ![]() ![]() А вот Кину Ривз в свое время имел доход именно с профита от своих "Матриц", в результате чего заколотил 289 миллионов долларов... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
Иришка
Цитата Прокричала бы я "Ура!", если бы Джонни имел доход с "профита", т.е. с общей суммы сборов. Ан нет, уговорили его голливудские супостаты на твердую сумму в 37 лимонов за обе части... Дескать, не соберем-не окупимся, пойдите нам навстречу. Он и пошел. ![]() ![]() ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann. (с) испорченная переводчиками шутка |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Конечно новость о миллиарде радует.... Но мне так непонравился текст.... Откуда ж в людях столько негатива!
![]() Вот ТУТ лучше написано! ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
Цитата "Колхоз - дело добровольное", как говорится... Мне нравится... И "+" В оригинальном исполнении, нравится гораздо больше, чем в русском дубляже... Вот именно - насчет колхоза! ![]() Нет, Кира слабая актриса, и Лизу она сыграла в лучшем случае "неровно" (как мягко выразился Экслер). Последняя сцена в хижине еще ничего (даже весьма ничего), но все остальное... А про сцену с пляжем уже очень много было написано, не стоит повторяться. Только злейший враг Киры мог вставить эти семь минут абсолютного актерского провала в фильм. И еще - больше всего удручает ее неадекватный апломб. Без этого еще можно было бы подумать - молодая девочка, многое еще придет с опытом и учебой, неудачные сцены у всех актеров случаются (как думают, к примеру, про Орлика, хотя, имхо, это тоже тот еще фрукт ![]() Кстати, она мне как раз больше понравилась в нашей озвучке. Причем на порядок. Наша актриса успешно сгладила слишком высокий тон ее голоса (заменив его, правда, несколько грубоватым оттенком) и смогла добавить несколько серьезных осмысленных интонаций. В оригинале же просто какая-то визгливо-истеричная девочка носится, и все. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
![]() Цитата Я, возможно, тоже остро реагирую на эти вопросы, но меня действительно смущает, как много форумчан не видят разницы между оправданным риском и отправлением на верную гибель, между умыслом и неосторожностью, между убийством и самообороной... Грань действительно очень тонкая, почти невидимая, но все же ощутимая! И заметьте, ведь каждому поступку Джека можно найти реальное, вполне здравое объяснение, а вот поступку Лизы я объяснения найти не могу... Да и есть ли оно вообще? Цитата Возвращаясь к примеру с матерью, убившей бандита, угрожавшего ее детям (если отказ от использования этого примера кого-то задел), хочу напомнить, что при аналогии с поступком этой матери Лиза должна была убить Кракена, угрожавшего всем ее друзьям. Вот тогда это была бы аналогия! А так получилось, как будто эта мать связала одного из своих детей и преподнесла его маньяку на голубом блюде. Действительно, героиня! ППКС!!! ![]() ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.07.2025 - 21:18 |