IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца, после премьеры!
Герда Опции пользователя
сообщение 6.09.2006 - 13:12
Сообщение #1071

~夜の虎~

Esmira,
нда...интересно.... smile.gif спасибо...

вот я нашла...

почитайте

http://mer-maids.com/new.shtml?legend
http://chudesa.by.ru/holland.html

щас сама это читать буду....
Go to the top of the page

+Quote Post
Esmira Опции пользователя
сообщение 6.09.2006 - 13:35
Сообщение #1072

птаха

Из: Москва

Я только что заметила, что я совсем дурак....

Мадаааам! Спасибо Вам за ЭТО

Герда
И тебе спасибо, почитаю...

(все "ушла в историю...")

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
scorpionchik Опции пользователя
сообщение 6.09.2006 - 14:05
Сообщение #1073

куда хочу, туда лечу...

Из: г.Екатеринбург

Читала сейчас отзывы о фильме где-то от чисел так 13-14-х. Все поливают грязью Элизабет. Типа, "зачем она его целовала, а потом приковала? Это же садизм!"
А мне кажется, целовала она Джека, потому что уже не могла больше удержаться, чтобы этого не сделать (ТАК ХОТЕЛОСЬ, ВЕСЬ ФИЛЬМ МУЧАЛАСЬ)! Просто слюнки на него еще с первой части текли (когда она в первой части на острове с ним ром пила, а он к ней начал приставать, она так картинно сопротивлялась... Выделывалась, цену себе набивала...). А приковала его , потому что шкуру свою спасти до ужаса хотела. Но посмотрите, какое у нее лицо, когда она Джека на корабле оставила, а сама в лодку села... Она себя просто за это ненавидит!

--------------------
"Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей

"Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!"
КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..
- Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день...
- Лучше найди себе девушку!..

+Quote Post
сообщение 6.09.2006 - 14:40
Сообщение #1074

птаха

Цитата
Она себя просто за это ненавидит!

scorpionchik
Согласна! beer.gif Я думаю угрезения совести она еще те испытывает.... sad.gif

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 6.09.2006 - 16:21
Сообщение #1075

люблю...

Из: Нижний Новгород

Цитата
А приковала его , потому что шкуру свою спасти до ужаса хотела.

А пара десятков шкур корабельной команды и обожаемого Уилла как-то забылись?.. smile.gif

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 6.09.2006 - 16:26
Сообщение #1076

Поклонник

Esmira
Цитата
Я думаю угрезения совести она еще те испытывает....

Боюсь, что их недостаточно не только для того, чтобы искупить, но и для того, чтобы хоть как-то оправдать содеянное...

+Quote Post
Герда Опции пользователя
сообщение 6.09.2006 - 16:38
Сообщение #1077

~夜の虎~

Цитата
пара десятков шкур корабельной команды и обожаемого Уилла как-то забылись?..

lol.gif точно, точно... Элизабет герой! Она не боится рисковать чужими жизнями! smile.gif

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 6.09.2006 - 17:28
Сообщение #1078

люблю...

Цитата
Элизабет герой!

Герда
Предпочитаешь крайности?.. smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.09.2006 - 18:26
Сообщение #1079

Поклонник

Esmira
Цитата
Я, конечно, понимаю... Перед Джеком они меркнут...

Боюсь, что не понимаешь. Никто не говорил, что перед Джеком кто-то меркнет, не нужно торопиться делать выводы за других.

Здесь дело, имхо, в другом - эти "пара десятков" членов команды имели шанс избегнуть гибели при любом раскладе, а Джека Элизабет такого шанса лишила и оставила на верную погибель, собственноручно сунула прямо в пасть Кракену, можно сказать. И уже не важно, только себя или "еще двадцать человек и обожаемого Уилла" она желала таким образом спасти. Джек тоже любитель пораспоряжаться чужими жизнями, однако он всегда дает людям выбор и шанс, страхует их и стремится вытащить до последнего. А Лиза просто приковала Джека к мачте, зная, что сейчас его съедят. Лучше бы просто зарезала - не такая мучительная была бы смерть.

Цитата
Элизабет я не оправдываю.... Но и осуждать ее боюсь...

Не надо бояться. Лиза перешла грань между рискованным поступком и преступлением, и ничего нет страшного в том, чтобы осудить преступника (в частности, это путь к тому, чтобы для самой себя наложить запрет на такие вещи).

Герда
Цитата
Элизабет герой! Она не боится рисковать чужими жизнями!

Natty
Цитата
Предпочитаешь крайности?..

Некоторые вещи только такими крайностями и проясняются. Действительно, Элизабет герой! Пытаться прорваться к берегу всем вместе (или хотя бы оставить Джеку шанс на спасение), конечно, не так романтично и героично. А обездвижить жертву перед мордой чудовища - вот это точно поступок с большой буквы П (Подлость).

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 6.09.2006 - 18:59
Сообщение #1080

люблю...

Цитата
эти "пара десятков" членов команды имели шанс избегнуть гибели при любом раскладе

Иришка
Однако ж благодаря Элизабет шансы выжить у них значительно повысились... smile.gif
Кроме того, почему-то никто из команды не удивился тому, что "Джек решил остаться"... Хотя это на него весьма не похоже...
Посмотрим на ситуацию с другой стороны: если бы Джек избегнул мачты, он уплыл бы со всеми, продолжая подвергать их смертельной опасности лишь одним своим присутствием?..

Цитата
Джек тоже любитель пораспоряжаться чужими жизнями

Предпочитая крайности: или ты считаешь себя вправе ими распоряжаться, а это уже попахивает подлостью и нюансы про "страховку", "выбор" и "шанс" не так уж важны, или не считаешь...

Как ни крути, а Джек увидел в Элизабет родственную душу...

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.09.2006 - 22:34
Сообщение #1081

Поклонник

Natty
Цитата
Однако ж благодаря Элизабет шансы выжить у них значительно повысились...

Так можно очень многие убийства и войны оправдать - игра опасная.
Цитата
Посмотрим на ситуацию с другой стороны: если бы Джек избегнул мачты, он уплыл бы со всеми, продолжая подвергать их смертельной опасности лишь одним своим присутствием?..

А этого мы не знаем. biggrin.gif Лиза (или сценаристы) не дали нам увидеть выбор Джека. А вот Джонни дал - судя по тому, как он бросился в пасть к Кракену (да и по тому, как он сказал: "Пиратка"), он к смерти был уже готов.
Цитата
Предпочитая крайности: или ты считаешь себя вправе ими распоряжаться, а это уже попахивает подлостью и нюансы про "страховку", "выбор" и "шанс" не так уж важны, или не считаешь...

Это не "нюансы", а важная составляющая ситуации. Другой вопрос, что Джек получился для молодняка все-таки плохим воспитателем: он их учил, что ты вправе руководить людьми и вести их за собой в самое пекло только в том случае, если ты умен, хитер, владеешь ситуацией и сделаешь все для того, чтобы все спаслись; а молодежь уяснила только то, что человек вообще в принципе имеет право распоряжаться другими жизнями, чтобы спасти свою или просто добиться благополучия. Ну тупые они оказались, Уилл с Лизой (и Норрингтон впридачу), за что Джек и поплатился... biggrin.gif

+Quote Post
сообщение 7.09.2006 - 07:03
Сообщение #1082

куда хочу, туда лечу...

Лиза (или сценаристы) не дали нам увидеть выбор Джека. А вот Джонни дал - судя по тому, как он бросился в пасть к Кракену (да и по тому, как он сказал: "Пиратка"), он к смерти был уже готов.

А я считаю, что он сказал "Пиратка" восхищенно и любя, а еще как-то снисходительно... Лицо у него было именно такое. Короче, восхитился он неожиданным поступком Элизабет и одновременно разочаровался в своих ожиданиях... Я этот момент так понимаю.

--------------------
КАПИТАН Джек Воробей

КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..

+Quote Post
сообщение 7.09.2006 - 08:21
Сообщение #1083

птаха

Если уж мы тут рассматриваем это как ситуацию ИЗ ЖИЗНИ, а не из ФИЛЬМА...
А если попробовать себя поставить на место Лизы... Собственно Джек для нее "не сват, не брат"... И по ее мнению он подло отправил ее любимого Уилла на смерть (ведь она именно так считает).... Она всегда в нем сомневалась ("Кто может обменять жизнь человека на корабль"...), когда она ему доверилась (с компасом), как раз оказалось, что он отлично знал куда делся Уильям! - обманул ее... Так что в данной ситуации ей логичнее было дать больше шансвов к спасению Уиллу, нежели Джеку...
Именно поэтому я и боюсь ее осуждать.... Но не в коем случае я не оправдываю "любые убийства", нет! Кто-то (не помню кто и где) приводил пример про мать, убившую человека ради спасения собственного ребенка, этот пример сразу отвергли... Так давайте тогда вообще не будим отвлекаться на другие "любые убийства"...

Все ИМХО разумеется...

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 7.09.2006 - 10:18
Сообщение #1084

люблю...

Цитата
он их учил, что ты вправе руководить людьми и вести их за собой в самое пекло только в том случае, если ты умен, хитер, владеешь ситуацией и сделаешь все для того, чтобы все спаслись

И он не прав... smile.gif

Esmira
113.gif
Цитата
если попробовать себя поставить на место Лизы...

Что ты... Наручники и мачта - единственное место, откуда ситуация раскрывается с правильной стороны... wink.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 7.09.2006 - 22:07
Сообщение #1085

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Цитирую ЖЖ "Глокая Куздра"

Цитата
Орландо Блум въехал на чужом горбу в рай smile.gif Благодаря Жоннидеппу™ и спецэффекторам Вторые Пираты собрали в прокате больше миллиарда баксов, войдя в тройку самых кассовых киношек - в компанию к "Титанику" и "Возвращению Короля". Прикол в том, что, как сообщает дружественное сообщество kino_news, Орлиблюм™ вместе с Бернардом Хиллом, сыгравшим сыгравший короля Теодена во "Властелине колец" и капитана Смита в "Титанике", теперь являются единственными актерами, два фильма с участием которых собрали в мировом прокате больше миллиарда долларов. Смех смехом, а оба перца явно не блистали в каждом фильме. Ну, Хилл-Теоден хотя бы играл, а Блум-Тернер - это что такое, спрашивается? Леголас - еще туда-сюда в первых частях, но именно в "Возвращении Короля" он тока пыжит глазки и повторяет трюк из первой частиsmile.gif А уж в Пейратах так и вообще выехал за счет несравненного Жоннечки!!!!:)

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 7.09.2006 - 22:31
Сообщение #1086

Поклонник

Анна
"Пейраты" - это хорошо! lol2.gif

Кстати, "Пираты-2" действительно собрали сегодня 1 миллиард долларов и вошли в первую тройку лидеров мирового проката.

Прокричала бы я "Ура!", если бы Джонни имел доход с "профита", т.е. с общей суммы сборов. Ан нет, уговорили его голливудские супостаты на твердую сумму в 37 лимонов за обе части... cry.gif Дескать, не соберем-не окупимся, пойдите нам навстречу. Он и пошел. sad.gif
А вот Кину Ривз в свое время имел доход именно с профита от своих "Матриц", в результате чего заколотил 289 миллионов долларов...

+Quote Post
Edelweiss Опции пользователя
сообщение 7.09.2006 - 22:45
Сообщение #1087

жизнерадостный графоман

Из: Мск

Иришка
Цитата
Прокричала бы я "Ура!", если бы Джонни имел доход с "профита", т.е. с общей суммы сборов. Ан нет, уговорили его голливудские супостаты на твердую сумму в 37 лимонов за обе части... Дескать, не соберем-не окупимся, пойдите нам навстречу. Он и пошел.

jacks.gif А я и не знала о таком безобразии evil.gif Кошмар какой-то... Что б они без Джонни делали, а? Негодяи rolleyes.gif

--------------------
- I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann.

(с) испорченная переводчиками шутка

+Quote Post
сообщение 8.09.2006 - 08:33
Сообщение #1088

птаха

Конечно новость о миллиарде радует.... Но мне так непонравился текст.... Откуда ж в людях столько негатива! pain25.gif Ну если не нравится можно и.... как-то "нежнее", культурнее, черт возьми! ) свои мысли выражать... ((( особенно "Жонннечка" меня убил!

Вот ТУТ лучше написано! biggrin1.gif

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
сообщение 8.09.2006 - 10:54
Сообщение #1089

Поклонник

Esmira
Цитата
"Колхоз - дело добровольное", как говорится... Мне нравится... И "+" В оригинальном исполнении, нравится гораздо больше, чем в русском дубляже...

Вот именно - насчет колхоза! biggrin.gif

Нет, Кира слабая актриса, и Лизу она сыграла в лучшем случае "неровно" (как мягко выразился Экслер). Последняя сцена в хижине еще ничего (даже весьма ничего), но все остальное... А про сцену с пляжем уже очень много было написано, не стоит повторяться. Только злейший враг Киры мог вставить эти семь минут абсолютного актерского провала в фильм.

И еще - больше всего удручает ее неадекватный апломб. Без этого еще можно было бы подумать - молодая девочка, многое еще придет с опытом и учебой, неудачные сцены у всех актеров случаются (как думают, к примеру, про Орлика, хотя, имхо, это тоже тот еще фрукт biggrin.gif). Но с такими гиперамбициями не выйдет ничего. Она может стать дутым имиджевым голливудским пузырем довольно больших размеров, но актрисой - такой, чтобы зритель плакал, смеялся, радовался и отчаивался вместе с ней - она не станет.

Кстати, она мне как раз больше понравилась в нашей озвучке. Причем на порядок. Наша актриса успешно сгладила слишком высокий тон ее голоса (заменив его, правда, несколько грубоватым оттенком) и смогла добавить несколько серьезных осмысленных интонаций. В оригинале же просто какая-то визгливо-истеричная девочка носится, и все.

+Quote Post
Lakisha Опции пользователя
сообщение 8.09.2006 - 10:56
Сообщение #1090

Непокорная.....

Из: Сонная Лощина.......

Иришка
beer.gif Согласна полностью и во всем!
Цитата
Я, возможно, тоже остро реагирую на эти вопросы, но меня действительно смущает, как много форумчан не видят разницы между оправданным риском и отправлением на верную гибель, между умыслом и неосторожностью, между убийством и самообороной...

Грань действительно очень тонкая, почти невидимая, но все же ощутимая! И заметьте, ведь каждому поступку Джека можно найти реальное, вполне здравое объяснение, а вот поступку Лизы я объяснения найти не могу... Да и есть ли оно вообще?
Цитата
Возвращаясь к примеру с матерью, убившей бандита, угрожавшего ее детям (если отказ от использования этого примера кого-то задел), хочу напомнить, что при аналогии с поступком этой матери Лиза должна была убить Кракена, угрожавшего всем ее друзьям. Вот тогда это была бы аналогия! А так получилось, как будто эта мать связала одного из своих детей и преподнесла его маньяку на голубом блюде. Действительно, героиня!

ППКС!!! hb.gif beer.gif Я бы даже сказала, ППКБ!!!

--------------------
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда!
Наш мир убогий и в нем нет ни капли души,
Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши"

Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний....

+Quote Post
сообщение 8.09.2006 - 11:06
Сообщение #1091

Поклонник

Lakisha
Цитата
Грань действительно очень тонкая, почти невидимая, но все же ощутимая! И заметьте, ведь каждому поступку Джека можно найти реальное, вполне здравое объяснение, а вот поступку Лизы я объяснения найти не могу... Да и есть ли оно вообще?

Мне кажется, в том-то и дело, что объяснения нет, как нет и оправдания. Это Джек сжалился над ней и выдал ей высшую индульгенцию, которую для себя придумал, но которой сам на наших глазах так и не воспользовался - "пиратка"! (Кстати, в такой-то ситуации еще озаботился будущим Лизиным моральным состоянием, сразу дал ей отпущение грехов. Ну что за человек! luvu.gif )

А грань действительно очень тонкая. Я "Пиратов" еще и за это люблю - за то, что они заставляют думать об этой грани. Вы не обижайтесь на чрезмерную эмоциональность в споре, ребята, просто вопрос этот действительно очень серьезный. Каждый проводит для себя эту грань сам, и у Джека эта грань действительно очень длинная, даже слишком длинная. Во вторых "Пиратах" мы увидели, что случается с людьми (считающими себя хорошими и благородными), которые всего лишь чуть-чуть удлинили эту грань... Перед нами развернулась настоящая моральная трагедия, а многие с такой легкостью говорят: "Да Лиза права! Она же Уилла (себя, двадцать шкур команды) спасала!" Нет, в жизни очень важно правильно определить момент, где и когда ты сам должен остановиться, иначе случится непоправимое - и с другими, и с тобой.

+Quote Post
сообщение 8.09.2006 - 11:09
Сообщение #1092

Непокорная.....

Иришка
Цитата
Нет, Кира слабая актриса, и Лизу она сыграла в лучшем случае "неровно" (как мягко выразился Экслер). Последняя сцена в хижине еще ничего (даже весьма ничего), но все остальное... А про сцену с пляжем уже очень много было написано, не стоит повторяться. Только злейший враг Киры мог вставить эти семь минут абсолютного актерского провала в фильм.

В этом тоже ППКС! На самом деле образ Лизы вообще какой то не очень удачный во второй части, и сценаристы тоже не последнюю роль в этом сыграли... Но все же самую весомую работу в "загублении" персонажа сыграла все же Кира. Ведь на самом деле актер, если у него есть действительно Талант с большой буквы "Т" может из любого г**** сделать конфетку. Примеров миллионы, когда фильм выезжает на одном персонаже (даже у Джонни есть такие фильмы, хотя он в принципе снимается только в сильных, умных, глубоких картинах которые не нуждаются в "тягаче"). А Кира даже не попыталась улучшить подпорченный сценаристами образ, а просто загубила его на корню...
Цитата
И еще - больше всего удручает ее неадекватный апломб. Без этого еще можно было бы подумать - молодая девочка, многое еще придет с опытом и учебой, неудачные сцены у всех актеров случаются (как думают, к примеру, про Орлика, хотя, имхо, это тоже тот еще фрукт ). Но с такими гиперамбициями не выйдет ничего. Она может стать дутым имиджевым голливудским пузырем довольно больших размеров, но актрисой - такой, чтобы зритель плакал, смеялся, радовался и отчаивался вместе с ней - она не станет.

Как говориться, талант либо есть, либо нет. И ей уже поздно что-либо менять. Во-первых имидж уже сложившийся, а во-вторых, если бы она могла чему то научиться, как то усовершенствоваться, она бы это уже сделала... ПКМ - 2 не второй ее фильм, после первых пиратов у нее еще были фильмы. Я уже об этом говорила: девочка повзрослела, должна была набраться опыта во время съемок ее прошлых картин... Но получилось, что она осталась на уровне своего дебюта...
Цитата
В оригинале же просто какая-то визгливо-истеричная девочка носится, и все.

giggle.gif giggle.gif giggle.gif Пять баллов!!!

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.09.2006 - 11:17
Сообщение #1093

Непокорная.....

Иришка
Цитата
Перед нами развернулась настоящая моральная трагедия, а многие с такой легкостью говорят: "Да Лиза права! Она же Уилла (себя, двадцать шкур команды) спасала!" Нет, в жизни очень важно правильно определить момент, где и когда ты сам должен остановиться, иначе случится непоправимое - и с другими, и с тобой.

Получается, что жизнь человека теряет свою значимость и цену. Ведь (мое ИМХО) жизнь сама по себе дорога, жизнь любого человека!!! И нельзя жертвовать никем ради спасения даже миллиона людей! Конечно если человек сам решил пожертвовать своей жизнью ради других, это уже другой вопрос: это его жизнь и он ей распоряжается... Но решать за других кого мы убьем, а кого помилуем, нельзя!!! Это бесчестно, аморально да и вообще не поддается никаким моральным и нравственным законам общества!!!

--------------------

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 8.09.2006 - 13:27
Сообщение #1094

люблю...

Вот мне интересно все-таки, что конкретно в сюжете фильма дает основание считать, что
Цитата
Не-а, не Уильяма, а себя она хотела спасти

и
Цитата
спасти свою шкуру, а "спасение утопающих - дело самих утопающих!"...

Такое чувство, что отрицательное отношение к Кире как актрисе автоматом перерастает в неприязнь ее образа... rolleyes.gif

Иришка
Цитата
Перед нами развернулась настоящая моральная трагедия, а многие с такой легкостью говорят: "Да Лиза права!

А у меня создалось ощущение, что с легкостью как раз утверждается, как страшно она НЕ права...

Если же действительно проецировать Лизину моральную дилемму на реальную жизнь, то у меня напрашивается иное сравнение (в смысле матери и ребенка). Представьте, что у вас есть возможность спасти жизнь своему любимому человеку ТОЛЬКО за счет чужой жизни...
Лично для меня в такой ситуации рассуждения типа
Цитата
решать за других кого мы убьем, а кого помилуем, нельзя!!! Это бесчестно, аморально да и вообще не поддается никаким моральным и нравственным законам общества

далеко не столь однозначны... rolleyes.gif

Кроме того, говорить о том, что Джека оставили на съедение чудищу-юдищу без каких-либо шансов, тоже не слишком верно... В принципе ему хватило пяти минут, чтобы от наручников избавиться... Правда, Кракену этих пяти минут тоже хватило...

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.09.2006 - 13:36
Сообщение #1095

птаха

Natty
Ты меня отлично понимаешь!
особенно про "рассуждения типа - не столь однозначны"! beer.gif

Тут такая ситуация, в которой и оправдать Элизабет нельзя, ибо да, на смерть она отправила человека (хотя всем известно, что "человеку" конкретно ЭТОМУ ничего в итоге не будет! lol2.gif ), но и осудить ее НЕЛЬЗЯ! Почему - уже отлично написано выше! )))

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
сообщение 8.09.2006 - 13:48
Сообщение #1096

куда хочу, туда лечу...

Цитата(Esmira @ 8.09.2006 - 16:36) [snapback]153082[/snapback]

...хотя всем известно, что "человеку" конкретно ЭТОМУ ничего в итоге не будет!

А вот это точно сказано... appl.gif В самую десяточку!!! Действительно, кому-кому, а ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ уж точно ничего не будет! Джек просто не может погибнуть. С его то смекалкой и жаждой жизни!!! luvu.gif

--------------------
КАПИТАН Джек Воробей

КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..

+Quote Post
Lylly Опции пользователя
сообщение 8.09.2006 - 23:15
Сообщение #1097

дальний родственник Джека Воробья. Капитан потопленной Жемчужины
**

Посмотрев 12222222222 раз Птратов, пришла к выводу, что самый интересный персонаж в фильме не Джек, Вилли или Лизка, а тот дядька, кто сорвал Лизке и Вилле свадьбу. Ведь очень странно, что он захотел компаса Джека. А еще странее то, что у него метка на руке и то, что он Джека знает. Я тут подумала, что может быть, на бунте он тоже участвовал? А еще по-моему, бунт был именно тогда, когда мальчонку-Вилли ношли. И еще. Ведь история, которую Колдунья рассказывала про дэви Джонса, до боли схожа на историю джека. Тоже влюбился. Тоже такая неукротимая у Джека девушка. Тоже любовь беды приносит. Хотя это все и под вопросом, но все-таки, имхо, над этим надо задуматься.

--------------------
Everything in this room is eatable. Even I am eatable. But that is cold cannibalism.
Камера влюблена в него пылко и безответнО, а такое случается крайне редко (про Джонни) by Иришка
Не важно, скольких людей ты убил, а важно, как ты сживаешься с теми, кто еще жив. by Bruce W.
Если хочется - то сбудется. А если не сбудется - то перехочется.
Goodmorning sushine! The Earth says hello!!!
Willy Wonka, Willy Wonka - an amazing chocolatier!!!

+Quote Post
сообщение 10.09.2006 - 19:32
Сообщение #1098

Поклонник

Edelweiss
Ну, прежде всего - очередной призыв к здоровой дискуссии. Смешки и упрямство - не инструменты в споре. biggrin.gif
Цитата
Это же сильный Джек под шумок свалил с корабля? Оставив свой корабль и команду на съедение зверюшке? Да, он самый. Но это ничего, здесь все в порядке. Потому что это Джек. Ему можно. А Лизе нельзя - потому как она по-любому подлая и мерзкая девчонка. Это называется двойной моралью

С обвинениями в двойной морали поторопились - все видели, что Джек вернулся. Вот вернулась бы Лиза наручники свои отцеплять - ее поступок оценивали бы по другому.
Цитата
Да не глупостью он восхищался. А тем, что Лиза - родственная душа. Тем, что она поступила, как пират. "Бери все и не отдавай ничего". Его школа ведь.

Да не восхищался он Лизой, а пожалел девочку и дал ей возможность жить дальше с грехом на душе. "Пиратка" - это его индульгенция Лизе.
Цитата
когда доходит до дела - геройство мгновенно испаряется и остается одно свойственное любому живому существу желание выжить. Бывает и наоборот. Но думаю, намного реже.

Вот тут, пожалуй, мы и расходимся больше всего. Я думаю, что наоборот бывает не реже, а чаще, и именно это нормально.
Цитата
Вот не нужно делать из Джека ангела. Это так по фильму в итоге выходит, что безобидные. Джек, как и мы, - не Бог, он не может быть уверенным, чем именно обернется его очередная затея. Стоит задуматься над вопросом "а что если бы?" Джек на полном серьезе решил направить на ЛГ к Джонсу сто человек. Вряд ли по их собственной воле. Это тоже безобидный поступок, да? Значит, Лиза не Бог, чтобы решать, кому жить, кому нет, а Джеку можно?

Да никто особо не делает из него ангела, но Джек анализирует свои поступки, не боится осуждать себя и принимает максимум мер, чтобы никто особо не пострадал в результате его авантюр. Именно по поводу этих ста человек была сказана фраза - "Мистер Гиббс, я замарался как никогда".

А вообще из двух постов я целиком и полностью согласна только со следующими выводами:
Цитата
Кира не из тех акрис, которые смогут так играть в принципе. Она еще не доросла до этого уровня... Не стоит винить только Киру в том, что в этой серии у персонажа больше провальных моментов.

Цитата
Вот за что я люблю ПКМ, так это за то, что герои не лубочные, у них есть и сильные, и слабые стороны.

Вот тут - ППКС! beer.gif

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 11.09.2006 - 06:58
Сообщение #1099

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Edelweiss

Цитата
Объяснение есть. Человек по своей природе боится смерти. Хочет он того или нет, в нем с самого начала жизни заложен инстинкт самовыживания. Лиза хочет жить, и она предпочитает свою жизнь жизни другого человека. Человека, который ей не друг, не возлюбленный, да и вообще наделал ей кучу всяких проблем. И она уменьшает его шансы на спасение. Не собираюсь ее оправдывать, но еще раз повторюсь, что ни один человек не знает, как именно он поступит в критической ситуации. Это заранее так всем кажется "ах, как можно оставить другого человека на верную смерть", но когда доходит до дела - геройство мгновенно испаряется и остается одно свойственное любому живому существу желание выжить. Бывает и наоборот. Но думаю, намного реже.

Боюсь показаться страшной занудой, да еще впадающей в старческий маразмстрашный оффтоп, но это рассуждение вызвало у меня очень странную ассоциацию. В "Архипелаге ГУЛАГ" А.И. Солженицын рассуждает о том, что самый страшный урон стране, помимо физического уничтожения генофонда, нанесло глубокое внедрение во всеобщую психику и этику принципов уголовной морали, а именно принципа "умри ты сегодня, а я - завтра!".
Желание выжить действительно присуще любому живому существу, но развитие европейской цивилизации было построено на введении морально-нравственный ограничений, "вертящихся" вокруг принципа "возлюби ближнего своего" ( о врагах и подставленной левой щеке я уже и не упоминаю). И мисс Суонн действительно поступает как Пиратка - уголовница, лишенная всяческих моральных принципов. Это, как мне кажется, просто "слом личности"... Если она не "очистит страданием душу", бедной Лиззи путь даже не к Барбоссе - милейшему из всех предателей ( который, тем не менее, капитана Воробья в свое время не вздернул на рее, а оставил с одной пулей на острове - все же хоть призрачный, а шанс...) а только к лорду Беккету с его наемным убийцей шантажом и "новым временем" в котором, похоже нравственности места совсем не будет...

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
сообщение 11.09.2006 - 10:09
Сообщение #1100

Поклонник

Esmira
Цитата
ППКС! Не застрелила бы она Уилла, потому Уильям так и кричал упорно "Элизабет, стреляй!"

Мне показалось, что целила она в него весьма убедительно, только в прицел поймать не могла... biggrin.gif То корабль покачнется, то осьминог за ногу дернет.

scorpionchik
Цитата
Лиза не выпила, потому что есть еще надежда, что Джек жив!

На тот момент Лиза и предполагать не могла, что Джека можно вернуть. Она не выпила, потому что совесть не чиста. Здесь, кстати, можно провести параллель с ацтекским проклятием: соверши грех, и ничто тебя не будет радовать - ни вино, ни любовь, ни яблоки...

A-Nett
Цитата
Желание выжить действительно присуще любому живому существу, но развитие европейской цивилизации было построено на введении морально-нравственный ограничений, "вертящихся" вокруг принципа "возлюби ближнего своего" ( о врагах и подставленной левой щеке я уже и не упоминаю). И мисс Суонн действительно поступает как Пиратка - уголовница, лишенная всяческих моральных принципов. Это, как мне кажется, просто "слом личности"... Если она не "очистит страданием душу", бедной Лиззи путь даже не к Барбоссе - милейшему из всех предателей ( который, тем не менее, капитана Воробья в свое время не вздернул на рее, а оставил с одной пулей на острове - все же хоть призрачный, а шанс...) а только к лорду Беккету с его наемным убийцей шантажом и "новым временем" в котором, похоже нравственности места совсем не будет...

ППКС!!! hb.gif Только хочу уточнить - имхо, развитие не только европейской, а любой гуманистической цивилизации.
Цитата
В "Архипелаге ГУЛАГ" А.И. Солженицын рассуждает о том, что самый страшный урон стране, помимо физического уничтожения генофонда, нанесло глубокое внедрение во всеобщую психику и этику принципов уголовной морали, а именно принципа "умри ты сегодня, а я - завтра!".

А по поводу Солженицына могу заметить, что, судя по всему, выявленная им "гулаговская этика" - ничто по сравнению с внедрением в наш обиход подобных моральных отклонений за последние 15 лет. Увы, но похоже, что наш спор здесь - тому свидетельство... frown.gif Сам факт его.

+Quote Post

49 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicStart new topic