IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца, после премьеры!
Белл Уоркис Опции пользователя
сообщение 15.09.2006 - 14:52
Сообщение #1131

искательница
**

Еще одна теория smile.gif
Тория социального «убийства»
О, если б нам судьбой перемениться,
Так, чтобы он подняться мог ко мне
Или чтоб я могла к нему спуститься!

Лопе де Вега, Собака на сене.

Уже готовясь увертываться от летящих тапочек, мне захотелось поиграть в аналитика и рассмотреть нашу любимую сагу с точки зрения социальных положений. ПКМ, кино к реальности имеющее отношение слабое, здесь и пираты «добрые» и губернатор готов выдать единственную дочку за кузнеца. Великие силы любви, равенства и братства преодолевают все преграды. Мне же захотелось абстрагироваться от чувств и взаимоотношений в сюжете и обратиться к стороне материальной. А именно, рассмотреть какое положение в обществе занимали наши герои, и как оно менялось в ходе действия. А менялось оно иногда очень резко.

В основном меня интересуют 4 человека: Элизабет, командор Норрингтон, кузнец Уилл Тернер и капитан Джек Воробей. Кроме них есть еще два интересных персонажа – губернатор и лорд Беккет. Но о них позже.

Итак, Элизабет. В начале истории (ПКМ 1) Лиза занимает весьма высокое положение. О матушке её ничего не известно, значит, Лиза «первая леди» Порт-Рояла. Красивый дом, заботливый папа, красивые платья по последней моде, экипажи. Высокопоставленные поклонники и предложения о выгодном браке.

Норрингтон почти ей равен, он владеет высоким офицерским чином коммандора. И видимо командует флотом и гарнизоном Порт-Рояла. Судя по его весьма ухоженному виду в первом фильме, он человек, которому есть на что себя содержать.

Уилл Тернер, стоит намного ниже на социальной лестнице. Он сирота без собственного дома. Работает на пьянчугу-кузнеца, выполняя вместо него работу. То есть дохода за свои прекрасные клинки Уилл не получает. Он достаточно скромно одет, передвигается пешком. Единственным материально-ценным достоянием Уилла на момент ПКМ1 является его талант как оружейника. Но даже называться оружейником Уилл не может, потому что стесненные обстоятельства не позволяют ему заниматься работой от своего имени и в своей мастерской. Потому его называют кузнецом, и отношение к нему соответственное.

Капитан Джек Воробей. Пират, и этим все сказано. На момент ПКМ1, он вообще бродяга. У него даже корабля нет. Вечно «расфокусированный», асоциальный тип в розыске, который странно выглядит, что такое расческа не знает, увешан побрякушками, и безразличен, как к этому относятся люди.

Единственное его достояние – сабля, пистолет с одной пулей и сломанный (зато волшебный) компас.
Исходя из всего выше сказанного, наиболее реальными представляются отношения леди Элизабет и командора Норрингтона. Чтобы сблизиться с Уильямом леди Элизабет нужно шагнуть на пару ступеней вниз. Что она благополучно совершает, с попустительства папы. Норрингтон, конечно, человек влюбленный. Он рад был взять Элизабет замуж после многих бурных событий:
А) После того, как на его глазах Элизабет облапил пират (с точки зрения сплетников: нечего было перечить мужчинам и заступаться за преступника).
Б) После того, как её похитили другие пираты (с точки зрения сплетников: вы только представьте, что с пираты с ней могли сделать).
В) После ночи, проведенной в обществе все того же пирата Воробья на необитаемом острове. И если Элизабет девушка благородная и порядочная, то доверять Воробью Норрингтон никак не может. Его довольную физиономию, тогда на пристани, Джеймс надолго запомнил.

Для леди Элизабет, все события ПКМ1 являются диким скандалом. Так что, думаю, кол-во претендентов на её руку и сердце резко ограничилось Тернером и Норрингтоном. А после того как она публично отказалась от командора при всем гарнизоне, в расчете остался только Уилл. Цель была достигнута, сохраняя все материальные, блага Элизабет спустилась на ступеньку к Уиллу Тернеру.
Теперь их отношения вполне естественны. Уилл, я думаю, вполне мог сделать прекрасную карьеру как оружейник с поддержкой тестя. И они вместе с Элизабет поднялись бы на ступеньку повыше.
Но, даже оказавшись на одной ступеньке с Уиллом, Элизабет отделена от Джека Воробья такой огромной пропастью, преодолеть которую может только чудо (или сценаристы?). Оставшись с Джеком, Элизабет фактически совершит собственное социальное «самоубийство». Не смотря на то, что Джек вернул свой корабль и теперь по праву приобрел статус капитана. Даже с кораблем, горами золота и нормальной прической он будет оставаться преступником, отверженным обществом.

Социальное самоубийство не реальный выбор для персонажа. Однако, в мире кино нет ничего невозможного. Чтобы облегчить герою жизнь и совесть сценаристы вполне могут сделать выбор за него. Заменив «самоубийство» просто «убийством».

Понаблюдав вторую часть, я заметила, что путешествие Элизабет по социальным ступенькам стремительно продолжается. На всякий случай, и, как истинный джентльмен, Уилл Тернер следует за ней.

Итак, Лизу арестовывают с перспективой оказаться на виселице. А это уже не игрушки. Теперь Лиза, Уилл Тернер и капитан Воробей уравнялись перед законом, оказавшись разыскиваемыми властями висельниками. Фактически пропасть преодолена. Для Уилла точно преодолена. Но у Элизабет еще есть папа, который собственно и составляет основу её благосостояния и положения в обществе. Все ведь помнят, что случилось с папой в конце фильма? Его тоже арестовали! А чем сможет помочь один заключенный другому? Мистер Свон фактически больше не губернатор, а мисс Свон не губернаторская дочка, а беглая преступница. К концу ПКМ2 Лиза лишается всего чем владела в начале ПКМ1. Еще чуть-чуть и Джек мог оказаться даже выше по социальному статусу, ведь у него было реквизированное каперское разрешение, а это реальная отмазка перед законом (как я ностальгировала по капитану Бладу, в этот момент). Так что мои любимцы Лиза и Джек оказываются все ближе. И если в третьей части, как где-то писали, губернатора Свона убьют, то выбирать девушке между пиратом Уиллом и пиратом Джеком будет намного легче. Никакого социального "самоубийства" не потребуется. В статус "первой леди" Порт-Ройяла после гибери папы Элизабет уже не вернется.

Ну, а чтобы вы не решили, что я писала это все в бреду. Приведу ярчайший пример социального «убийства» - Норрингтон. Человек, который по мановению сценаристов из холеного офицера превратился в бомжа. Всего-то неудачное стечение обстоятельств – шторм, гибель всей(!) эскадры и злое начальство. И вот Норрингтон на дне Тортуги.

Другой пример, прямо противоположный - лорд Беккет. Этот наоборот совершил превращение из грязи в князи. Каким образом человек хорошо знающий пирата Воробья заполучил титул лорда, чем поверг губернатора Свона в транс, нам еще не дали узнать, но думаю все впереди.
Так что все преображаются и сближаются, сближаются… wink.gif

--------------------
Он так прекрасен, что нас колбасит... (с) Ундервуд
Go to the top of the page

+Quote Post
Mr. Scoundrel Опции пользователя
сообщение 16.09.2006 - 02:01
Сообщение #1132

Freeman
**

Из: Moscow Rock City

Белл Уоркис, очень верные мысли и отличные слова. Ну что тут боле скажешь? ППКС beer.gif

--------------------
Я не червонец, чтобы нравиться всем.

+Quote Post
Olena Опции пользователя
сообщение 16.09.2006 - 13:35
Сообщение #1133

Новый участник
*

Из: Барселона

Да, комментарии в самую точку. Все так. Интересно, кто- то думал, что былов жизни Джека раньше, чдо его появления перед нами в первом фильме. Намеков об этом практически нет, но если поиграть в аналитика или Шерлока Холмса?smile.gif)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 16.09.2006 - 21:59
Сообщение #1134

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Цитата
но если поиграть в аналитика или Шерлока Холмса?

Ок, но только не в этой теме. smile.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
The GoddeSS Опции пользователя
сообщение 17.09.2006 - 00:47
Сообщение #1135

...not a dream...

Из: Россия, Москва

Все-таки, как бы я Пиратов не любила, но убивает меня их эта ГИПЕР-пропиаренность-рейтинговость-массовость и т.д. В июле-августе все говорили о вторых Пиратах (например, я постоянно слышала диалоги типа: "Смотрел?" "А то!" или что-то еще в этом роде), теперь слышу подобное про концерт Мадонны. Вот и то, и то люблю (и Пиратов, и Мадонну), но БЕСИТ МЕНЯ, что все, ВСЕ, В С Е теперь об этом говорили или говорят. maniac.gif

Прошу прощения, если немного не в тему дискуссий, просто реально достало.

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 17.09.2006 - 01:42
Сообщение #1136

давняя поклонница...

Из: Петербург

Я смотрела "ПКМ - Сундук мертвеца" ВОСЕМЬ РАЗ в кинотеатрах giggle.gif и каждый раз говорила себе, что пора остановиться, но меня тянуло вновь и вновь! Не могла удержаться от соблазна увидеть Джека в который раз на большом экране, услышать реакцию зрительного зала! В конце концов, это ж исторический момент, такое повториться только через год! poka.gif Вообщем, не скучала я в июле, начиная с первого дня премьеры! Люблю, люблю, очень люблю Джека Воробья... pok.gif

Во втором фильме приятно порадовали лирические моменты. Джек, как уже было справедливо замечено, действительно в чем-то изменился, вернее сказать, раскрылся как человек с другой стороны. И, по-моему, это замечательно! "Застывший", однообразный персонаж вряд ли был бы интересен столь широкой публике. Подобное самоцитирование отрезало бы путь к развитию сюжета, потому как стержень фильма исключительно в НЕМ, ИМХО... Если уж вышел сиквел -- развитие характера необходимо! без него мы бы имели какую-то комедию масок, а Джек превратился бы в этакого приторного персонажа комиксов.. По-моему, он ГОРАЗДО глубже. Так что тысячу раз СПАСИБО гениальному нашему Джонни за превосходное решение! appl.gif

Честно признаться, во втором фильме он потряс меня больше. А самый разгар моих киновечеров пришелся на очень тяжелый период жизни, и я благодарна "Пиратам", Джеку за вывод меня из этой затяжной депрессии! Великая сила искусства! Великое актерское дарование, излучающее ни с чем не сравенимую энергетику добра и позитива! pok.gif Thank you...

--------------------
Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©

Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD

+Quote Post
scorpionchik Опции пользователя
сообщение 18.09.2006 - 07:26
Сообщение #1137

куда хочу, туда лечу...

Из: г.Екатеринбург

Цитата(Белл Уоркис @ 15.09.2006 - 17:52) [snapback]153875[/snapback]

Норрингтон, конечно, человек влюбленный. Он рад был взять Элизабет замуж после многих бурных событий:
А) После того, как на его глазах Элизабет облапил пират (с точки зрения сплетников: нечего было перечить мужчинам и заступаться за преступника).
Б) После того, как её похитили другие пираты (с точки зрения сплетников: вы только представьте, что с пираты с ней могли сделать).
В) После ночи, проведенной в обществе все того же пирата Воробья на необитаемом острове. И если Элизабет девушка благородная и порядочная, то доверять Воробью Норрингтон никак не может. Его довольную физиономию, тогда на пристани, Джеймс надолго запомнил.

Для леди Элизабет, все события ПКМ1 являются диким скандалом. Оставшись с Джеком, Элизабет фактически совершит собственное социальное «самоубийство». Не смотря на то, что Джек вернул свой корабль и теперь по праву приобрел статус капитана. Даже с кораблем, горами золота и нормальной прической он будет оставаться преступником, отверженным обществом.

Социальное самоубийство не реальный выбор для персонажа. Однако, в мире кино нет ничего невозможного. Понаблюдав вторую часть, я заметила, что путешествие Элизабет по социальным ступенькам стремительно продолжается.

Короче говоря, этот сюжет идеально вписывается в так называемый "любовный роман". О, их я перечитала горы со времен моей юности! lol2.gif Сюжет почти одинаков у каждого.
Обычно все крутится вокруг девушки (невинной, конечно) или женщины (никогда не влюблявшейся). И вот появляется бандит в большой дороги, который в конце концов оказывается вовсе и не бандитом, а графским (баронским, герцогским и др., вплоть до королевского...) сыном, благородным, не понятым обществом. У него оказывается не такой уж и скверный характер.
А потом ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ!!! biggrin1.gif

Мне кажется, этот сюжет в своей сути не так уж сильно и отличается... Просто бандит - это морской разбойник, пират (догадайтесь, как зовут), неинная девушка тоже есть. Есть так же соперник, даже два (Уилл и Норрингтон). Короче, все ясно... lol2.gif

--------------------
"Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей

"Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!"
КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..
- Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день...
- Лучше найди себе девушку!..

+Quote Post
сообщение 18.09.2006 - 07:46
Сообщение #1138

искательница
**

Цитата(scorpionchik @ 18.09.2006 - 09:26) [snapback]154026[/snapback]

Короче говоря, этот сюжет идеально вписывается в так называемый "любовный роман". О, их я перечитала горы со времен моей юности! lol2.gif Сюжет почти одинаков у каждого.
Обычно все крутится вокруг девушки (невинной, конечно) или женщины (никогда не влюблявшейся). И вот появляется бандит в большой дороги, который в конце концов оказывается вовсе и не бандитом, а графским (баронским, герцогским и др., вплоть до королевского...) сыном, благородным, не понятым обществом. У него оказывается не такой уж и скверный характер.
А потом ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ!!! biggrin1.gif

Мне кажется, этот сюжет в своей сути не так уж сильно и отличается... Просто бандит - это морской разбойник, пират (догадайтесь, как зовут), неинная девушка тоже есть. Есть так же соперник, даже два (Уилл и Норрингтон). Короче, все ясно... lol2.gif

С разницей, что Элизабет знает, что такое любовь - это Уилл. Между ними уже было официальное "Я вас люблю", даже до свадьбы дело дошло. Джек если и вмешается в их чувства, то именно он будет соперником. А особенность любовных романов в том, что какие бы соперники не встречались на пути, какие бы препятсткия и социальные падения не происходили Героиня всегда остается с Героем. Я не особо сильна в любовных романах, но я не помню, чтобы Героиня расставалась с оффициальным возлюбленым или мужем навсегда. Вечная искренняя любовь на веки! Именно ситуация "Лиза+Уилл навеки" завершит стандартный любовный роман. "Лиза и Джек" это уже другая тема, более сложная.

Кроме того, любовная линия в ПКМ не главная и уж конечно не единственная в сюжете. Она лишь оттеняет основную линию - поиск сундука, возвращение золота. Пожалуй, она призвана раскрывать характеры героев. Это мое мнение.

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.09.2006 - 08:21
Сообщение #1139

куда хочу, туда лечу...

Цитата(Белл Уоркис @ 18.09.2006 - 10:46) [snapback]154031[/snapback]

С разницей, что Элизабет знает, что такое любовь - это Уилл. Между ними уже было официальное "Я вас люблю", даже до свадьбы дело дошло. Джек если и вмешается в их чувства, то именно он будет соперником.

Согласна...

А особенность любовных романов в том, что какие бы соперники не встречались на пути, какие бы препятсткия и социальные падения не происходили Героиня всегда остается с Героем. Я не особо сильна в любовных романах, но я не помню, чтобы Героиня расставалась с оффициальным возлюбленым или мужем навсегда.

Есть такие романы, их полно... Начинается книга, что героиня собирается замуж. Все чинно да гладко, жених - золото, денег полно, красавец, умница. Невеста влюблена без памяти, ничего не предвещает дальнейших изменений событий. Затем появляется некий тип, который с виду - бандит, угроза для всех порядочных девушек. Он ее похищает (с какой-то только ему понятной и известной целью). Девушка отчаянно сопротивляется, ненавидит его, царапается и кусается... Но, по окончании совместного пути, по прибытии на место назначения у "бандита" и "жертвы" разгораются нешуточные страсти. Гремит гром, сверкают молнии, сердце бьется от безудержного желания (Почитайте Джоан Линдсей или т.п.). Короче, "любовь зла, полюбишь и козла...". lol2.gif
На поверку оказывается, что этот бандит - жертва обмана, он "белый и пушистый", а настоящий обманщик и бандит - это тот самый "добрый и красивый завидный жених", за которого наша героиня собиралась замуж в самом начале книги. Вот такие сюжеты в любовных романах...

А сценаристы, когда сочиняли любовные перепетии наших героев в ПКМ, явно начитались вот таких "произведений искусства" lol2.gif

Кроме того, любовная линия в ПКМ не главная и уж конечно не единственная в сюжете. Она лишь оттеняет основную линию - поиск сундука, возвращение золота. Пожалуй, она призвана раскрывать характеры героев. Это мое мнение.

С этим я полностью согласна. beer.gif Но ведь интригует, не так ли?.. wink.gif

--------------------
КАПИТАН Джек Воробей

КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..

+Quote Post
сообщение 18.09.2006 - 12:59
Сообщение #1140

искательница
**

Не знаю как насчет Тиа Далмы и её амурных привязанностей. Её это медальон или он к ней случайно попал, все же не известно. А то, что такой же точно есть у Джонса, нашим ребятам может пригодиться. Может они с его помощью кракена смогут усмирять... или Дейви Джонса усыплять smile.gif

--------------------

+Quote Post
Esmira Опции пользователя
сообщение 18.09.2006 - 13:05
Сообщение #1141

птаха

Мою эту мысль уже отвергали.. но раз уж разговор пошел все же скажу... coquet.gif

А если это не "такой же", а "тот же", и Далма его Джонсу вымянела за жизнь Барбоссы? Если, допустить, что, возможно, она сама не обладает такими "сверхвозможностями"... ??? rolleyes.gif - как оживление "неединождымертвых"
Тогда сразу отметется вариант о "любовной линии" между Дейви и Далмой (слава Богу... lol2.gif )??? Мммм?

PS молчу, молчу...

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
Olena Опции пользователя
сообщение 18.09.2006 - 23:38
Сообщение #1142

Новый участник
*

Из: Барселона

А мне вот тоже кажется линия Дальма-Джонс вполне вероятной.
Оба довольно мистичные персонажи. С первой минуты Дальма знала Уила по имени, хотя тот себя не называл. У меня создалось впечатление, что она видит будущее каждого ( без гаданий и бросания костей) и знает все наперед, просто говорит только о том, что нужно в данный момент.
Медальонов, скорее всего, все же два, у нее и Дэйви.
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «

Это, конечно, мои фантазии на тему, но интересно порассуждать, потому как от Лизы и Джека уже подустала и потерялось ощущение новизны и уже почти все равно, с кем они там будут.

Сообщение отредактировал Анна - 19.09.2006 - 09:55

+Quote Post
сообщение 19.09.2006 - 12:41
Сообщение #1143

куда хочу, туда лечу...

Цитата: "...а то разговоры об отношениях Лизы и Джека уже надоели... Почти все равно, с кем они там будут..."

Согласна. Уже из пустого в порожнее... Все равно каждый при своем мнении...

А вот мне лично еще очень нравятся почти любовные отношения этих двух пиратов - Пинтела и Р... (черт, забыла, как зовут... ну, ладно... пусть будет "одноглазик" smile.gif ) Так вот. Они вроде бы все время спорят, но видно сразу - друзья-не разлей вода. Диалоги у них просто идеальные. Они и смешные одновременно, и по ним становится понятно, какие у друзей отношения.

Как видно, Пинтел в их парочке за главного (и, видимо, "за умного"). Он постоянно шпыняет Одноглазика, воспитывает его, следит за его поведением и делает ему замечания. Короче, педагог. lol2.gif
Одноглазик - добродушный малый. Очень глупый. Очень наивный. Очень-очень добродушный. И наконец, что самое удивительное, очень любознательный. Он интересуется древнегреческой мифилогией (и вообще мифологией) ("Не Кракен, а Крокен... Так его называли древние скандинавцы..."), интересуется Библией ("Старания в счет идут..."), и вообще книгами. Постоянные его высказывания "Мы как древние греки...", "Троянский конь", "Дихотомия добра и зла..." (интересно, откуда он все это узнает, ведь он читать не умеет, а фильмы в кинотеатрах в те времена еще не показывали) - это что-то.
При всем этом Одноглазик выглядит глупее Пинтела. Это Пинтел нас в этом убеждает. У Пинтела есть житейская хватка, а у Р... - нет.

Но, несмотря на их переругивания, у них отличная команда. Они друг за друга "в огонь, в воду и в медные трубы..."

Молодцы, ребята! Такие забавные и такие преданные друг другу! appl.gif

Вот уж кто-кто, а они точно будут вместе... biggrin.gif

--------------------
КАПИТАН Джек Воробей

КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..

+Quote Post
сообщение 19.09.2006 - 12:49
Сообщение #1144

птаха

scorpionchik
твой топик заметно поднял настроение! biggrin.gif Спасибо!
Раджетти (ну или Рагетти) его зовут....
Хотя мне иногда казалось во второй части что их "слишком много", такое ощущение иногда складывалось, что они появляются, когда наступает "время пошутить"... Сейчас уже сгладилось это впечатление... biggrin.gif smile.gif
Но мне всегда безумно нравился рассказ Раджетти на тему "кому для чего сундук нужен" )))

Кстати в русском варианте "Алгебра"-"дихотомия добра и зла"... ИМХО, именно "Алгебра"Пинтела прикольнее звучит, помню, в этом месте зал начинал дико хохотать.. и "дихотомию" и реакцию на нее, уже не очень видели/слышали.... А вот в английском варианте именно фраза Раджетти главным перлом выглядет... )))

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
сообщение 19.09.2006 - 13:30
Сообщение #1145

куда хочу, туда лечу...

lol2.gif
Цитата(Esmira @ 19.09.2006 - 15:49) [snapback]154216[/snapback]

Но мне всегда безумно нравился рассказ Раджетти на тему "кому для чего сундук нужен" )))

О да, мне тоже. А его жесты (ПРОСТО УЛЕТ!!!)... Как будто профессор лекцию студентам читает... Мне кажется, что в этот момент он впервые почувствовал, что он умнее Пинтела, больше его знает и может открыть ему глаза на истинное положение вещей (а не наоборот, не Пинтел ему, как обычно бывает). lol2.gif И он горд от этого.
А Пинтел - ЗАРАЗА! - сразу же придумывает очередную пакостную проделку (причем преподносит ее так, что Раджетти думает, что это во благо всех). "Нужно избавить их от такого соблазна..." Ну не засранец ли? lol2.gif (извините за выражение, просто другого подобрать не смогла...)

PS Вот такие, как Раджетти, и попадают всегда под дурные влияния. Они по жизни ведОмые, им нужен лидер. Хорошо, если попадется высокоморальный человек. А если наоборот? Мне лично понятно, как Раджетти стал пиратом. Его наверняка кто-то привел туда lol2.gif (в смысле, на корабль)

--------------------
КАПИТАН Джек Воробей

КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..

+Quote Post
Леди Жаворонок Опции пользователя
сообщение 20.09.2006 - 13:19
Сообщение #1146

На самом деле добрая

Из: Россия, Калининград

Мне кажется, что Рагетти в прошлом был кем-то вроде церковного служки, там и слов разных умных понахватался, не очень понимая их смысл)))
А вот Пинтел, может быть, даже учился где-то, раз имеет представление об алгебре)))))

--------------------
"Если близко Воробей - мы готовим пушку!" (с)
"Фигня все это по сравнению со сценаристами!" (с)

+Quote Post
сообщение 21.09.2006 - 08:54
Сообщение #1147

птаха

О музыке статья на Кинокадре. smile.gif (в списке мы 3 номером)

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 1.10.2006 - 09:03
Сообщение #1148

MUSE

Pirates of the Caribbean - Dead Man's Chest
Movie Transcript (транскрипт)

Cannibal #1: [addressing the chief] Kali kali ten dah dah.
Will: [wakes up and sees their chief] Jack? Jack Sparrow. I can honestly say I’m glad to see you. [Jack rises and pokes his shoulder] Jack, it’s me, Will Turner!
Jack: [addressing the cannibal] Pah se ko?
Cannibals: Teen dada, eeseetis. [everyone agrees] Eeseetis.
Will: Tell them to let me down.
Jack: [to Will] Kele lam. Nom piki piki, nom minsi winsi. [approaches Will’s backside] Lam seisei, eunichi. Snip snip. [mimes scissors]
Cannibals: [the cannibals all ‘aah’ with understanding] Eunichi.
Will: [spots Jack’s compass] Jack, the compass, it’s all I need. Elizabeth is in danger. We were arrested for trying to help you. She faces the gallows!
Jack: [stands a moment thinking, then approaches the cannibals] Seiserom shup shup sha smame mame shuku, savvy? Maliki liki. [waves Will away]
Cannibals: [started up by one, taken up by all] Maliki liki! Maliki liki!
Jack: [whispers to Will before Will is carried off with a chant of ‘boom shoukoo’] Save me.

+Quote Post
Colonel Опции пользователя
сообщение 6.10.2006 - 18:34
Сообщение #1149

Rock Star
*

Посмотрел...Мне не понравилось.Ребят это реально "плохое" кино.После просмотра сложилось впечатление что ,так называемый "Хай Тэк" захватит все на земле.И кино,которое изначально задумывалось как исскуство потеряет всякий смысл.Компьютер правит кино?Пока нет..но потом....
Джонни Депп-мой любимый актер,ноя устал..сколько можно кривляться..немного стыдно помоему после предыдущих работ(мои любимые"Дон Жуан ...","Эдвард..."Аризона дрим"))
В этом кино не чего делать драматическому актеру,нечего...Орландо Блум ужасен...ужасен...плохой актер...Да какой он актер нафиг.Только "Царство Небесное"заслуживает уважение.
Кира Найтли тоже,просто произносит текст.И вообще кроме весьма сомнительного "Домино",я ее "играющей" не видел.
Вернемся к Пиратам,финал удивил,но и доказал "чернушность"этого фильма.Делать второй фильм ради третьего бессмыслено,это абсурд,это не кино,а комикс...компьютерная игра...
Кракен-компьютерная новинка...чем оправдана?Ничем!
Я не против компьютера,но это должно быть оправдано.
Господа мне реально страшна,что скоро компьютер поглотит такое прекрасное исскуство как кино.Очень жаль....

--------------------
-Вы Уилльям Блэйк?
-Да..вы читали мои стихи*поднимает руку с пистолетом*(Бэнг,Бэнг)
http://thelegendofjacksparrow.4bb.ru/

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 7.10.2006 - 23:27
Сообщение #1150

MUSE

Уильям Блэйк
Цитата
Делать второй фильм ради третьего бессмыслено,это абсурд,это не кино,а комикс...компьютерная игра...

А вспомним "Матрицу"... Первый фильм принес огромный успех, славу и много денег. Второй и третий задумывались, как одно целое, дабы заработать еще больше денег. Так стоит ли винить производителей "Пиратов", которые тоже любят и славу, и деньги? rolleyes.gif

Цитата
Господа мне реально страшна,что скоро компьютер поглотит такое прекрасное исскуство как кино.Очень жаль

В таком случае позволь посоветовать перейти с голливудского кино на европейское. smile.gif

Цитата
Джонни Депп-мой любимый актер,ноя устал..сколько можно кривляться

У него роль такая. smile.gif А если серьезно, то я солидарна с тобой. Переборщил он с кривляниями однозначно.

+Quote Post
Infatuated Опции пользователя
сообщение 8.10.2006 - 00:11
Сообщение #1151

Знаток и поклонник

Цитата
Переборщил он с кривляниями однозначно.

Eve
Жестоко так расстраивать на ночь глядя!.. У меня были такие мысли после просмотра, но я постралась заталкать их-куда-нибудь подальше, сказала себе, что так надо было. А вот теперь, когда слышишь это от кого-нибудь, снова закрадываются сомнения. Думаю, что Джонни просто очень нравится Джек и ему самому нравились эти его жесты, гримасы, вот и получилось немного чересчур. Думаю, что это не страшно, наверное...

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 8.10.2006 - 00:35
Сообщение #1152

MUSE

Infatuated
Ну, может не так уж и страшно, но смотрелось это очень дёшево. rolleyes.gif

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 8.10.2006 - 05:16
Сообщение #1153

давняя поклонница...

Ну, не знаю, не знаю. rolleyes.gif Может, где-то и много "кривляний", но так вроде бы и положено по сюжету, по роли. Тем более сценарий местами очень комический, поэтому всякие ужимки по одному этому поводу уже можно оправдать. Мне кажется, что органически все вписывается.
По мне, так в фильме хватает и серьёза -- тоже в лице Джека выраженного. Вообще, ИМХО, он более задумчивый, более по-человечески сложный в этом фильме.
А всякие комические сцены -- его полеты, пробежки, падения, кручения белкой в колесе -- все это разбавляет, облегчает серьезные сцены, приводит в равновесие. Дисней все-таки! Вот и появляются мультипликационные приемы. Когда надо Джек превращается в забавную неуловимую мультяшку,
а когда надо становится не в меру для себя серьезным и задумчивым. Над каждым своим поступком задумывается, чего раньше ему бы и в голову не пришло делать!
А здесь он всегда прежде подумает. Пусть на долю секунды, но сомнение все-таки промелькнет в его глазах: и когда будет стараться убежать от дикарей, и когда Дэйви Джонс пристыдит его в подставе Тернера (послушай, птаха, ты сможешь с этим жить?" (с)), и каждый раз, когда будет открывать компас и искать направление, дабы уничтожить сомнения. Но если сам Джек засомневался, то это уже о многом говорит. Он стал задумчивее, глубже. Поэтому "мультяшные сцены" я воспринимаю как прослойку, как диснеевскую закваску! Главное в этом пироге -- другое. Для меня символом изменений, произошедших с Джеком, стал компас. Раньше он знал, куда ему плыть -- к горизонту! А теперь сам ничего не может понять... Замечено, что когда влюбляется, человек становится задумчивее и уходит в себя. Не знаю, влюбился ли Джек, но по нему стало заметно, что он готов к переменам, готов к чувствам... это мое ИМХО. Не такой он как раньше, все-таки. Более лирический стал...
А в сцене с Элизабет на Жемчужине, перед поцелуем? у него просто другое лицо! серьезный взгляд, безо всякой игры, твердый и мужественный....
ИМХО, далеко не только кривляния.... sad.gif

--------------------

+Quote Post
Colonel Опции пользователя
сообщение 8.10.2006 - 08:45
Сообщение #1154

Rock Star
*

Это несомнено!За это я и уважаю Джонни Деппа за драматизм.Но ему не чего делать в этом кино,потому что драматизма в нем нет.Это же зрелище,шоу ,но не исскуство.Это лично мое ИМХО что он слегка перекривлялся)))Тут главное чтоб был человек...а не "мультяшка"

Насчет "Матрицы"!Именно этот пример я всегда и ставлю к Пиратам...Весь компьютер в Матрице оправдан.И главное там есть человеческая история,а не только экшн.Между прочим в Матрице,достаточно глубокий философский сюжет...идея(советую почитать http://lozhki.net/matr_phil_revol.shtml )!
А в Пиратах идеи нет,что этим фильмам люди хотели сказать?Артисты хотели поиграть в Пиратов?Ну если так то мы просто не можем назвать это кино.Получится что это действо с родни капустнику)

--------------------
-Вы Уилльям Блэйк?
-Да..вы читали мои стихи*поднимает руку с пистолетом*(Бэнг,Бэнг)
http://thelegendofjacksparrow.4bb.ru/

+Quote Post
Vera Опции пользователя
сообщение 8.10.2006 - 10:26
Сообщение #1155

Большой поклонник

Из: Санкт-Петербург

Уильям Блейк

А почему ты решила, что Джонни должен играть только в серьёзных фильмах? Иногда ведь хочется чего-нибудь и другого, невозможно всегда слушать серьёзную музыку или смотреть только серьёзные фильмы, серьёзное это хорошо, но всё должно быть к месту и в меру, никто не будет слушать на свадьбе реквием? А у тебя получается, что у Джонни хорошо выходит играть в драматических ролях, так и пусть всё время только в них и играет? За что ты так с ним? А если он хочет развлечься, повеселиться, даже подурачиться это что нельзя? Тем более что стольким людям это нравится, я не думаю что миллиардные сборы собрали фильму поклонники Джонни Деппа, которым всё равно что с ним смотреть, лишь бы его увидеть, всем моим знакомым, которые не увлекаются творчеством Деппа фильм понравился. Они получили такой заряд хорошего настроения и смеха, будто попали на несколько часов в детство! И я безумно люблю "Распутника", но "Пираты" мне нравятся ничуть не меньше! Потому что сравнивать драматическое и комедийное нельзя! Всё должно быть к месту и к настроению!

+Quote Post
Chernushka Опции пользователя
сообщение 8.10.2006 - 10:42
Сообщение #1156

Новый участник
*

Зачем же "копаться" в фильме и хаять его за то, что там нет серьёзных глубинных идей? "Пираты" - весёлая, красивая, зрелищная сказка! Лично я посмотрю любой фильм с Джонни, но захочется ли мне пересматривать его ещё раз - это вопрос! Например, "Мертвеца" я вряд ли выдержу ещё раз, а обе части "пиратов" пересмотрела уже кучу раз.

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 8.10.2006 - 11:59
Сообщение #1157

давняя поклонница...

Vera
Цитата(Vera @ 8.10.2006 - 11:26) [snapback]156811[/snapback]

И я безумно люблю "Распутника", но "Пираты" мне нравятся ничуть не меньше! Потому что сравнивать драматическое и комедийное нельзя! Всё должно быть к месту и к настроению!

beer.gif я с тобой согласна! По-моему, "Пираты" неплохое кино, а смысл его -- приключения! В нем
есть одно хорошее качество -- когда смотришь, наслаждаешься, отдыхаешь, потому что сама тематика -- море, корабли, пираты, приключения -- располагает к непосредственному, к мечтам! Это возвращение в детство! А философия тут есть -- и заключается она в образе Капитана Джека Воробья!
В первом фильме, конечно, была точнее развита эта тема, но все равно!
ИМХО, эта роль дает возможность самовыразиться актеру на полную катушку, произвести настоящий взрыв в сердцах людей( что, кстати и произошло).

А вот с отсутствием идеи не соглашусь! не каждый же фильм должен быть интеллектуальным...
Идея в Пиратах есть, и красота этого фильма в его романтике,в устремлении к горизонту, в непреклонности Джека Воробья!!!
И музыка потрясающая, и сработанность команды видна! И артисты -- восе не ради одной забавы....

--------------------

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 8.10.2006 - 12:50
Сообщение #1158

MUSE

Уильям Блэйк
Цитата
А в Пиратах идеи нет,что этим фильмам люди хотели сказать?Артисты хотели поиграть в Пиратов?Ну если так то мы просто не можем назвать это кино.Получится что это действо с родни капустнику)

Почему же нет идеи в Пиратах? Очень даже есть. Идея доставить зрителям удовольствие и заработать на них кучу денег. Это же Диснейленд - сверкающий вихрь увлекательнейших аттракционов для детей и взрослых. А такое серьезной критике не поддаётся. smile.gif Ну да, капустник. Так ведь это же весело. smile.gif

Chernushka
Цитата
Лично я посмотрю любой фильм с Джонни, но захочется ли мне пересматривать его ещё раз - это вопрос! Например, "Мертвеца" я вряд ли выдержу ещё раз, а обе части "пиратов" пересмотрела уже кучу раз.

А у меня наоборот, Мертвеца я могу пересматривать тысячу раз, ПКМ-1 миллион, а вот ПКМ-2 посмотрела два раза и больше не могу. Только некоторые отрывки радуют глаз. Надеюсь всё прояснится с третьим фильмом. luvu.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.10.2006 - 11:55
Сообщение #1159

Модераториал

Флейм удалён.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 12.10.2006 - 17:40
Сообщение #1160

Модераториал

Оффтопик удалён.

--------------------

+Quote Post

49 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicStart new topic