IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца, после премьеры!
Шелдон Опции пользователя
сообщение 14.07.2006 - 17:08
Сообщение #141

Новый участник
*

Я проспалась, перечитала темку и сформулировала свое мнение нормально. В общем, вот.

"Пираты" изменились. Это очень отчетливо чувствуется. Стало больше головокружительного экшна, больше юмора, больше трэша.
А еще, раньше это была сказка. Архетипные персонажи, честь, смелость, верность, борьба, пиратская романтика, погоня за горизонтом. Ну, и Джек. biggrin1.gif
А что представляет из себя второй фильм... С первого раза не разобраться, но нечто совершенно другое. Просто один пример, для ясности.
В конце первого фильма Элизабет с любовью говорит о Уилле: "Он - пират". И имеет ввиду в первую очередь смелость, готовность гнаться за мечтой и неизбывный авантюризм, не так ли?
В конце второго Джек говорит Элизабет: "Пиратка". И какой поступок имеет ввиду он? Вот-вот.
Изменились в первую очередь персонажи, хотя за динамикой сюжета этого можно сразу и не заметить. А что, Джек все так же ерничает и готов на все ради себя-любимого, Норрингтон ставит палки в колеса, Уилл спасает всех подряд, а Элизабет - Уилла. Так, да не так.
Ладно, Норрингтон, положим, понятно. Начиная с того, что парик с косичкой ушел в отставку, и заканчивая кражей сердца Дэви Джонса, что совершенно не согласуется с понятиями нежно любимого мной коммондора о чести. Но все его понятия о чести оказались... хм... Никому не нужным непонятно чем. Британская корона, которой он столь ревностно служил, бросила его. Пираты... Да еще и эти пираты, бррр! Нет, здесь ситуация ясна и даже вызывает сочувствие, по крайней мере, у меня.
А немытость-нестриженность ему идет, вот.
Уилл. Уилл возмужал, эволюционировал из азартного, романтишного и наивного мальчика в азартного, романтишного и наивного мальчика, специализирующегося на поиске-приключений-на-свою-пятую-точку-почти-без-помощи-Джека. С таким вкусом к жизни он далеко пойдет. И цепко держится за свои идеалы, что приятно.
Элизабет. У меня не координируется отважная девочка-авантюристка, существовавшая на протяжении обоих фильмов и холодная стерва, которая целовала Джека на палубе. Никак. frown.gif Но это Кирин промах. А сама Лизбет... Хм. Когда-то она орала на команду Черной Жемчужины, чтобы те шли спасать Джека, хотя это разумнее было бы не рисковать своими жизнями, спастись самим. А потом в одиночку поперлась спасать Воробья одна. А здесь... Ее поступок понять можно. И попробовать оправдать даже. Принцип - одна жертва во имя спасения всех. Впрочем, вряд ли Лизу волновали чьи-то жизни, кроме Уилла и ее собственной. Как бы там ни было, факт остается фактом - она воспользовалась доверием и убила (Мы-то, конечно, знаем, что Джек непотопляем. Но.) человека. Причем человека, которому еще не так давно что-то вдохновенно втирала по поводу чести и благородства. Подло.
Поцелуй - хрен с ним, ибо ревность это и зависть чистой воды. Ага, и с моей стороны тоже. Как представлю, сколько раз Кира эту сцену запарывала из-за якобы "сложного психологического момента для героини", ух!..
А Джек... ЖЖОТ, я бы сказала. biggrin1.gif Очаровательный манипулятор, неподражаемо смотрится, вылезая из гроба, и в роли шашлыка. Момент прощания с кораблем - всего-то один взгляд и пара показанных со спины движений - чутьслезы не навернулись. А когда щелкнули кандалы во время поцелую - первый взгляд был, как у Питера Пена, которого впервые в жизни ударили в спину. Это у Джека-то. Для него каждый такой удар, как первый, хотя сам он эгоистичен до умопомрачения. По-детски эгоистичен, я бы сказала. Но в этом фильме он действует необычайно цинично. Нет, я помню, о ком говорю, но Джек все равно изменился, неуловимо но существенно. Взгляд потяжелел. И почему-то вспоминается фраза про то, что циник - это уставший романтик. Так вот Воробей выглядит гораздо более уставшим, чем был раньше. И веры в людей явно убавилось... Что забавно, Воробей, со всеми его выкрутасами, с боязнью смерти (проистекающую из любви к жизни), с готовностью заложить собственную душу или еще сотню-другую (Этот момент меня убил.) во имя свободы здесь и сейчас - так вот, этот Воробей не смог сбежать, чтобы спастись, и бросить свою команду, Уилла и Элизабет. Между тем последние подобный трюк проделывают уже не первый раз. И какого черта он должен верить в них? Ну так он уже разочаровывается. Сложно стало бедняжке biggrin1.gif играть на чужом благородстве - ибо оно осталось только у Уилла, да и то не первой свежести.
Так вот, фильм хороший. Все фееричные сцены сражений и беготни друг за другом - великолепны. А еще фильм очень тонкий.
Не знаю, специально ли так вышло, но вторые "Пираты" совсем не о том, о чем были первые. Совсем-совсем. И все эти люди в фильме трясутся о своей выгоде, будь то возможность нормально жить для Норрингтона, Элизабет - для Уилла и Уилл - для Элизабет. И все преграды на своем пути сметают, не глядя. А Джек, как всегда, крайний. lol.gif
А грустно.

З.Ы.: И еще. Первую часть фильма Джек очень даже в характере. Просто ему СТРАШНО. Так, что голову сносит.

--------------------
Многие общепринятые "нормальности" всегда казались мне странными.
Джонни Депп
Go to the top of the page

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 14.07.2006 - 17:33
Сообщение #142

Поклонник

Esmira, LiNiDoLLa – прекрасные и очень интересные у вас рецензии. По очень многим вопросам я согласна целиком и полностью, но…

Esmira, Molly, я плачу... weep.gif Не расстраивайте вы меня.

Мне кажется, рано вы разочаровались в Джеке. Посмотрите во второй раз обязательно и последите за ним.
Никуда его внутреннее благородство не делось, все при нем. Просто люди ему надоели, и цель пропала. Это состояние чрезвычайно узнаваемое - вот гонялся за "Жемчужиной", надеялся обрести свободу… А обрел? Нет, судя по всему. Оказался в рабстве у команды, жаждущей только "приличных грабежей". Да и есть ли она, свобода? Он здорово разочарован во второй части. Циником бы я его не назвала, а вот разочарованным усталым человеком – пожалуй. Но себе он не изменил, с выводом "Джек изменил Джеку" я не могу согласиться. Все равно он продолжает думать о людях, заботиться о них, несмотря на то, что они только подводят его. Просто теперь у него сил и веры в себя на порядок меньше, чем в первой части, и поэтому он здорово угнетен.

В первой части любая чужая проблема звучала для него просто как дополнительная вводная. Проблема, не проблема – здорово, схема расширяется, возможностей больше, всем поможем, и себя не забудем. Во второй части он чувствует, что бессилен, поэтому и куража у него нет. Люди к нему бросаются со своими проблемами по старой памяти, а Джеку самому нужна помощь и защита. Окружающие, естественно, в шоке. К примеру: "Скажи им, чтоб меня отпустили!" – "Спаси меня!" – "Что ты сказал!?" biggrin.gif

Вот, собственно, и вся разница с первой частью. Если Джек и не прыгнет теперь в море за красоткой, то только потому, что не уверен теперь, что сможет выплыть, да еще и с грузом. Он в трудной ситуации, и он слаб. А вы, девушки… Любите Джека, только пока ему удача в руки плывет? А попал в беду человек, сразу сделаем вывод, что он "себе изменил"?

Теперь серьезно. Знаю, что упрек мой к вам незаслуженный, поскольку то, что было написано выше, на зрителя с экрана ясным потоком не проливается. Чисто с технической точки зрения создатели фильма должны были дать зрителям дополнительные точки опоры и показать четче, что с Джеком происходит. Кто виноват в том, что это не было сделано? Джонни? Если и да, то в последнюю очередь. Глубоко уверена в том, что долбить здесь надо сценаристов, Брукхаймера и Вербински (хотя на последнего рука не поднимается, на трудягу… Столько навалили на него спецэффектов, что ему уже было не до слежения за сюжетом и обеспечением достоверности поступков персонажей). Сценаристы – вот кто должен был за этим следить, и вот кто с большим апломбом доказывал после первой части, что они умеют это делать и являются прямо-таки профессорами по этой части. А на самом деле не умеют они ни фига… В первой части их вытянули (как – читайте на сайте рассказ самого сценариста), во второй они, наверное, заставили всех заткнуться и слушать только себя, любимых. И преподнесли сценарий с дырками. Действительно – психологии в фильме мало. Джеку вообще не дали объяснить, что это с ним и почему это с ним (опять-таки подчеркнем, что Норрингтону дали возможность объяснить свое "внутреннее перерождение" аж четырежды). На мой взгляд, Джонни вообще никаких упреков не заслужил. Он сделал все, что мог. Просто не может же он сам еще и ходы сюжетные предлагать… Да и порезали его, видать, здорово.

Последняя сцена, согласна, была сильной, едва ли не самой сильной сценой с Джеком. Чья заслуга? Только Джонни. Воистину, просто стоя спиной к зрителю, сказал больше, чем наверещала Кира, полчаса прыгая по пляжу. Поцелуи всякие и лишняя романтика? Кому упреки? Джонни? Ну уж нет. По-моему, он сделал все, чтобы романтику эту убрать. Все эти "я сам капитан" во время беседы о замужестве – просто своевременная шутка, чтобы девочка не зарывалась и не трепала о своем желании выйти замуж с кем попало. А то ведь бывают люди… На "прощальный поцелуй" Лиззи он так и не ответил. "Пиратка" – совершенно на "Лиззи Барри" не похоже. Это не обращение к любимой (или хотя бы к интересующей тебя) женщине, это просто ласковое подтрунивание над симпатичным тебе лицом. Дескать, столько верещала о морали и нравственности, а тут…

Но это опять-таки только заслуга Джонни. Сценаристы явно имели в виду совершенно другое (идиоты…). Поэтому ко многим упрекам в адрес фильма присоединяюсь, только умоляю – Джека и Джонни не трогайте. Они не заслужили. Им пришлось плыть против течения (при этом, полагаю, очень сильного и коварного). И выплыли, фильм и впрямь получился очень тонкий (согласна в этом плане с Шелдон).

+Quote Post
Шелдон Опции пользователя
сообщение 14.07.2006 - 17:39
Сообщение #143

Новый участник
*

Иришка
О Боже, можно я Вас расцелую? Замечательно сказано. Согласна от первого до последнего слова!
Ну вот не умею я свои чувства так формулировать) Просто... спасибо.

--------------------
Многие общепринятые "нормальности" всегда казались мне странными.
Джонни Депп

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 14.07.2006 - 18:10
Сообщение #144

deeppswooner

Из: Мурманск

Иришка
Cогласна с каждым словом! Здорово! hb.gif И добавить нечего.

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
The GoddeSS Опции пользователя
сообщение 14.07.2006 - 18:15
Сообщение #145

...not a dream...

Из: Россия, Москва

Цитата(Иришка @ 14.07.2006 - 18:33) [snapback]142732[/snapback]

Просто люди ему надоели, и цель пропала. Это состояние чрезвычайно узнаваемое - вот гонялся за "Жемчужиной", надеялся обрести свободу… А обрел? Нет, судя по всему. Оказался в рабстве у команды, жаждущей только "приличных грабежей". Да и есть ли она, свобода? Он здорово разочарован во второй части.

ППКС!!! beer.gif

Хотела написать как раз о его разочарованности и отсутствии цели (осознанию чего помогает временная "неисправность" компАса), но лучше тебя все равно бы не получилось) Никаких сложных слов и длинных, запутанных предложений, все поразительно ТОЧНО изложено=)))

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 14.07.2006 - 19:15
Сообщение #146

Поклонница таланта

Из: Москвы

После второго просмотра все становится гораздо логичнее и понятнее. Большинство натяжек отпускают. У меня снялось большое количество претензий к сценарию. Фильм видимо расчитан на несколько просмотров. В первый раз пытаясь уследить за всем этим мельканием и экшеном на слежение за смыслом не остается времени и сил. А когда ты уже знаешь, в чем там дело, обретают смысл и реплики-полуфразы и жесты и мимика.
Джонни все-таки опять филигранен. И это невозможно разглядеть с первого раза. У него огромное количество смысла в каждом жесте, но уловить смысл сходу невозможно. Очень уж густо там. smile.gif

После второго просмотра у меня большие претензии к Кире как к актрисе. Она так плохо играет... так неубедительно. Она не чувствует сути героини. frown.gif Одни ужимки и полное непонимание, что стоит за текстом.
Блумыч достоен, но ничего нового не показал.
А вот Джонни!... Я пойду в третий раз! и в четвертый!... и еще. Он так глубок и многогранен!
Я понимаю, что выводы уже сделаны большинтвом, но все же посмотрите еще раз!

После второго раза я поняла смысл тряпки с чертежом. После первого у меня была претензия: есть чертеж, есть кузнец, неужели нельзя выковать ключ?
Нельзя. Не в этом смысл. Смысл тряпки в том, чтобы узнать, что это за ключ, от чего он и где то, что он открывает. Эту информацию сообщает ведьма. Так что все правильно. smile.gif

А еще позабавило, как меня и большинство судя по репликам зала сценаристы провели с этим заданием добыть 99 душ. Первая мысль - Джек пригонит дикарей - их как раз примерно нужное число. smile.gif Ан нет! Он пытается добыть людей на Тортуге.
Мы слишком современны, чтобы понять сходу, что дикарей Джек никак не мог Джонсу притащить. Принципиально. У них души нет. Они не люди с т.з. цивилизованного европейца того времени. Последний забулдыга с Тортуги обладает душой и годен к службе на Голладце, а дикарь нет.

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 14.07.2006 - 19:26
Сообщение #147

Undiscovered Soul

Че-то все оправдывают Джонни, а я одна ругаю.. Надо правда еще раз пойти. Через силу.

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 14.07.2006 - 19:37
Сообщение #148

Undiscovered Soul

Анна, ты спашивала во "Впечатлениях дня" так ли все плохо. Я решила сюда ответить, потому что по теме smile.gif
Да, плохо. Я оооочень разочарована. Оправдались мои самые страшные опасения. И дело не в сценарии или спецэффектах. Дело, главным образом, в Джеке. Надеюсь, 4-ой части не будет.. Джонни пропускает очень много интересного (имхо), напрасно борясь с продюссерами, которые, похоже, уже решили срубить все бабло на свете, а на актеров (точнее - на их желание ИГРАТЬ, а не каскадеров заменять в крупных планах) им просто наплевать...
Если честно, я лучше в сотый раз посмотрю Пиратов-1, чем это убожество - еще раз. Но заставлю себя. Дай бог, чтобы я ошибалась...

--------------------

+Quote Post
Герда Опции пользователя
сообщение 14.07.2006 - 20:03
Сообщение #149

~夜の虎~

Я не понимаю, почему сейчас многие сделалиДжека таким, как сказать, ... "не таким, как надо"....
Если бы не он, то Лизка и Уил возможно и не были бы вместе, Уил бы не увидел сново отца, Барбосса бы не съел яблоко, многие пираты так и остались бы гнить на Тортуге...И вообще, если бы Джек не остался на Жемчужине(хоть и не по своей воле, но ведь остался.....возможно, мог и убежать, а он бросился в пасть к осьминогу...), то не Уил, не Лизка не остались бы в живых. Я не считаю Джека "плохим"... И не считаю, что он как-то сильно изменился от первой части.....Как и в первой, он искал наживу... "Я пират" ведь... , "Тут наживой и не пахнет..." smile.gif И нравиться он мне меньше не стал....ФИЛЬМ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. И при его просмотре я как-то не сильно зацикливалась на том, хоронили ли тогда там в гробах и прочее... А сцена с колесом вообще супер! ))) Приколы тоже понравились.
Ну, Элизабет мне стала еще больше не нравится....ИМХО.

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 14.07.2006 - 22:08
Сообщение #150

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Мне кажется, мы упускаем из виду практически программный диалог в конторе Ост-Индийской торговой компании : Джек - вымирающий вид... Мир меняется... Для таких как Воробей в нем все меньше места. представляете как это тяжело - барахтаться, когда ты, со всем своими нутряными составляющими - жить ради самого процесса жизни, а не ради результата, быть свободным и будь что будет, потому что ты капитан Джек Воробей - попадаешь под каток мира, в котором вся романтика заменяется , как говорилось в "Господине офориителе", дебетом, кредитом, биржевым вестником... Ему ужасно тяжело, и он просто изнемогает под грузом мира, которому он чужой ( привет, кажется, опять договорились о перекличке Рочестера и Воробья). Периодически он пытается играть по законам этого нового мира. И тогда он чувствует, что измарался... Не получается у него ничего...
А моя наследница высказала очень интересную мысль... Черная метка разъедает Джека не только фигурально, но и буквально, выгрызая из него душу и "портя" его...
Иришка
Шелдон
Спасибо за очень тонкие рецензии, проясняющие, на мой взгляд очень многое...
Но я никак не могу в толк взять, почему понадобилось не идти самому в пасть ко льву и дергать тигра за усы собственноручно, как это было с Барбоссой, а посылать просточка Уилла... Неужели жизнь и риск потеряли всякий вкус???? Ужасно!!!
Тернер, кстати, не будь дурачком, догадался бы предложить ( ну или в тайне , не предупреждая) просто выковать ключ по чертежу в ближайшем же порту собственноручно...

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
Герда Опции пользователя
сообщение 14.07.2006 - 22:15
Сообщение #151

~夜の虎~

A-Nett, про ключ сценаристы не догадались... biggrin.gif

И вообще, я с тобой во многом согласна...)))

Но что делает с человеком страх за собственную жизнь! Кстати, должна сказать, что Джек не побоялся прыгнуть в пасть чудовищу....

+Quote Post
Xtina Опции пользователя
сообщение 14.07.2006 - 23:19
Сообщение #152

ПИРАТка
*

Цитата(Герда @ 14.07.2006 - 23:15) [snapback]142755[/snapback]

A-Nett, про ключ сценаристы не догадались... biggrin.gif
Кстати, должна сказать, что Джек не побоялся прыгнуть в пасть чудовищу....

по поводу ключа,не все такие умные как мы biggrin.gif может уилу по кайфу было среди этих морских людей(если их так можно назвать...) сидеть,мало ли naughty.gif
А по поводу Джека,действительно,прыгнул ведь!не трус как многие счилали.хотя я была уверенна когда 1 раз смотрела,что он убежит(спрыгнет и уплывет)...но не.умница!ГЕРОЙ!

--------------------
Without the mask where will you hide?Can’t find yourself lost in your lies

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 14.07.2006 - 23:27
Сообщение #153

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Аэша
Цитата
После второго просмотра все становится гораздо логичнее и понятнее.

Согласна. smile.gif Первый раз смотрела в эмоциональном напряжении, второй - расслабленно, и получила колоссальное удовольствие. Что ни говори, и как ни придирайся - зрелище великолепное.
Цитата
Очень уж густо там.

Угу.

Впечатление после втрого просмотра (который должен был быть на английском, но таковым не стал) - в фильме есть-таки фразы, сказанные Деппом! obm.gif Не переозвученные! На иностраном языке!
(Думаю, вы уже догадались, какой это эпизод). lol2.gif

robin
Цитата
Джонни пропускает очень много интересного (имхо),

Ты имеешь в виду образ Джека, или вообще, по жизни пропускает?

Мне очень жаль, что ты так расстролась. frown.gif У меня от картины совершенно другое впечатление.

Впечатление свободы, как ни странно.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Mr. Scoundrel Опции пользователя
сообщение 14.07.2006 - 23:46
Сообщение #154

Freeman
**

Из: Moscow Rock City

Иришка, дьявол проглоти мою шляпу... великолепно! Мне добавить просто больше нечего. Я склоняю голову - вы все мои мысли превратили в слова *поклон*
Цитата
но все же посмотрите еще раз

Эмх, эмх, эмх, тут уже мое семейство взбунтовалось)
"Как, в третий раз??? И в четвертый? И в шестой?? Это уже называется "завихреж"!!!". biggrin.gif

Цитата
Депп этого не ожидал - он бросается на трап, трап выворачивается у него из рук и швыряет его в воздух, он с размаху шлепается на землю, тут же кидается на трап снова, снова взлетает вверх и на сей раз изящно распластывается уже на палубе. Что ж, именно поэтому он и получает свои большие доллары. Он подходит к нам, с трудом переводя дыхание, говорит: "Я нашел!", и показывает нам бумагу.

Нет, ну какая прелесть, а... *краснеет* Черт побери, видеть бы это своими глазами!

--------------------
Я не червонец, чтобы нравиться всем.

+Quote Post
[aka]Moby Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 00:37
Сообщение #155

Last Night..
**

Из: [aka]Morrowind

Только с кинотеатра, второй раз просмотрел. ИМХО - первые 50 минут - чистая комедия, хотя с девушкой, когда из дерева абориген выскочил, дернулся. Апладировали раз 10 не меньше, пару раз только я, но мне всё равно, главное, что мне понравилось.

Хочу третью часть, жаль, что это не скоро будет, год ждал этого, теперь опять ждать :-(((

Качество супер, сюжет - ну слишком уж сказочный, но это не помешало. Жаль Блума, кинули его...

--------------------
Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter
Art-house без него жить не могу
http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157

+Quote Post
Tony Jepp Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 00:42
Сообщение #156

Новый участник
*

Очень понравилась игра Джонни и Блума. Понравилось то, как они нашли ключ к роли. Уж не знаю, сговаривались или нет, но ключ одинаковый.

Джонни в каждом движении показывает, что за три года (ПКМ-1, 2003) Джек Воробей стал всенародным героем. Поэтому он частенько застывает в картинных позах, в частности. Поэтому для него Лиза-Кира не более, чем параметр (после второго просмотра особенно видно, что Лиза делала только то, что нужно от нее всенародному герою Джеку).

Блум пошел дальше. Его герой - не просто Кузнец, "поднявшийся" до пирата, его герой за эти три года успел отстоять Иерусалим. Тоже - всенародный герой.

При помощи этих ключей два героя оттягивались по полной. Твердой руки режиссера Гора опять-таки не чувствуется.

Найтли поэтому и продула партию. Мало того, что не подобрала ключ к роли. Да и не могла подобрать. Ее роли за эти три года так и не отличались от роли взбалмошной девчонки. Максимум, что удалось - сыграть в паре с Оуэном (Король Артур), но при помощи тех же ужимок и подпрыгиваний, которые так хороши поначалу, но не через три года после начала. Так вот. Мало того, что не подобрала ключ к роли. Не смогла сыграть и то, что выписано сценаристами. Роль, конечно сложнее, чем в ПКМ-1. Но это не оправдывает. Настолько не дотягивает до "народных героев", что просто становится не интересной...

На третьем просмотре, боюсь она сильно раздражать будет smile.gif

+Quote Post
[aka]Moby Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 01:07
Сообщение #157

Last Night..
**

Из: [aka]Morrowind

Tony Jepp
А мне кажеться, что она вообще не вписалась в фильм..

--------------------
Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter
Art-house без него жить не могу
http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 02:12
Сообщение #158

Миледь

Из: Bremen

Видео с парижской премьеры! obm.gif Кое что специально для футбольных фэнов! wink.gif
JOHNNY просто удивительно юн! luvu.gif Орландо вполне обаятелен.
Француженки.....какая экспрессия! (с) lol2.gif

http://www.allocine.fr/webtv/acvision.asp?...ASF&debit=T

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 11:26
Сообщение #159

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

А меня любопытство разобрало. Так что ТУТ и ВОТ ЗДЕСЬ b ЗДЕСЬ кое-что о Кракене. Бедный-бедный Джек, надо сказать. Правда, Кракен охраняет еще и несметные сокровища затонувших кораблей, и попав в его логово,можно стать неметно богатым... так что перспектива есть...
А вот самый знаменитый сюжет о Летучем Голландце - либретто оперы Вагнера по произведению Гейне, и еще несколько интересных материалов о Голландце и Сундуке мертвеца. Оказывается, традиционно морской дьявол Деви Джонс и капитан Голландца - разные существа. А за ключиком продуктивнее было Лизку направлять - уж она бы там поработала верной возлюбленной, на все 1000%!!!!! tongue1.gif wink.gif

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
Xtina Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 11:53
Сообщение #160

ПИРАТка
*

Цитата(A-Nett @ 15.07.2006 - 12:26) [snapback]142787[/snapback]

А меня любопытство разобрало. Так что ТУТ и ВОТ ЗДЕСЬкое-что о Кракене. Бедный-бедный Джек, надо сказать.
А вот самый знаменитый сюжет о Летучем Голландце - либретто оперы Вагнера по произведению Гейне, и еще несколько интересных материалов о Голландце и Сундуке мертвеца. Оказывается, традиционно морской дьявол Деви Джонс и капитан Голландца - разные существа. А за ключиком продуктивнее было Лизку направлять - уж она бы там поработала верной возлюбленной, на все 1000%!!!!! tongue1.gif wink.gif

фу,действительо не повезло ему... frown.gif
а за Лизку классно сказано! lol.gif

--------------------
Without the mask where will you hide?Can’t find yourself lost in your lies

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 14:12
Сообщение #161

Undiscovered Soul

Анна
Я сама ОЧЕНЬ расстроилась. Как ни пытаюсь вызвать в себе чувство новизны, свободы или хотя бы тени восторга - не получается. А имею в виду пропускает в плане других ролей. Такое впечатление, что Пираты отнимают у него очень много времени, он уже заранее согласился на третью часть и она уже снимается, как я поняла. Имхо - ну нельзя так зацикливаться. Ладно, если бы это был ТОТ САМЫЙ Джек, которого я так люблю, но нет...

--------------------

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 16:36
Сообщение #162

Поклонник

robin
Первое впечатление обязательно надо проверять, а негативное - в особенности, проверять и перепроверять. biggrin.gif Серьезно, непременно посмотри еще раз (и, конечно, "убожество" - в любом случае слишком сильно сказано).

А я уже три раза посмотрела, и с каждым разом мне фильм нравится все больше и больше. Нет уже никаких мельтешений, и герои выходят на первый план. Полностью согласна с Аэшей:
Цитата
Фильм видимо расчитан на несколько просмотров. В первый раз пытаясь уследить за всем этим мельканием и экшеном на слежение за смыслом не остается времени и сил. А когда ты уже знаешь, в чем там дело, обретают смысл и реплики-полуфразы и жесты и мимика.
Джонни все-таки опять филигранен. И это невозможно разглядеть с первого раза. У него огромное количество смысла в каждом жесте, но уловить смысл сходу невозможно. Очень уж густо там.

JanaJo
Спасибо за видео из Парижа. Джонни и впрямь удивительно юн, и еще - какое-то ощущение, что в Париже он действительно дома.

*Джонька-то, оказывается, болел за Францию. "Зидан, Бартез..." Вот тебе и Зидан tongue1.gif*

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 19:11
Сообщение #163

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

А кстати, я когда смотрела во второй раз - заметила кое-что интересное! Мне все было интересно - Откуда же колдунья взяла Барбоссу, всмысле как она его восресила. Тут были мнения, что с помощью макаки.... Но вот когда я смотрела, то в сцене, когда колдунья ищет для Джека банку с песком - показывают макаку, как бы на заднем плане, и она сидит очень спокойно, хотя это не в ее стиле. И дальше я увидела возле чего она сидела... Там лежало 2 черных сапога. Причем у меня сложилось впечатление, что они там не просто так сами по себе лежат, а там лежит человек... Так может это Барбосса? Может он уже тогда у нее был? spy.gif spy.gif spy.gif

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
infiel Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 19:17
Сообщение #164

nobody
**

Немного впечатлений от сегодняшнего просмотра.

Мой пир духа немного испортили работники кинотеатра – специально брала билеты на сеансы с разными озвучками, чтобы сравнить украинскую и русскую. Но в связи с объявленной забастовкой на форуме «давайте бойкотировать украинские сеансы!» (русскоязычный восток Украины все-таки) насладиться рідною мовой не удалось – все сеансы пустили на русском, а заметила я это только через полчаса просмотра, так поглотило.

В самом начале сцена с плывущими гробами по туманному океану почему-то очень сильно напомнила финальную сцену из другого «Мертвеца», поэтому даже сомнений не возникло, что У.Блейк живее всех живых. Непонятно только, как Джек попал на этот адский остров и у кого спер схемку.

Дальше по ассоциациям из других фильмов позабавило, что персонажей Деппа уже дважды кидают с**и по имени Лизз. Развязка после иудинного поцелуя – прямо «Страсти Христовы» с комом в горле - преданный и жертвующий собой ради спасения других. weep.gif Интересна реакция зрителей в сцене всеобщей скорби, когда колдунья говорит что-то типа «опустела без тебя земля» и птички не поют и свет померк, из зала раздается такой удрученный мужской голос «действительно».

Понравилась музыка, когда нападал Крякен, адский орган и особенно забавно было слышать что-то типа вальса, когда раскачивались клетки с пиратами на острове людоедов. Хотелось в оригинале послушать песенку, которую Джек спел с банкой перед Д.Джонсом а-ля Барт Симпсон. Сюжет кажется собирали по сусекам - приплели и Кощея Бессмертного со смертью в ларце и капитана Блада с грамотой от короля с морским чином.

Ба, знакомые все лица – и парнишка с Николс Стрит МакКуин и Беккет из Либертина.

Пришла такая мысль, что так опустится Норингтон мог после известия о своем аресте и бегстве из под стражи, он же служака, а оказался вне закона как самый последний пират.

Mr. Checkpoint «Я ожидал до последнего момента, что Джек вот сейчас войдет следом за Барбоссой... но увы» –аналогично, я думала, хотя по сюжету ну никак нельзя было этого ожидать, что выйдет именно Джек со своей ухмылкой на лице, но weep.gif

Иришка «До меня сейчас дошло, что эта ведьмочка наверняка вызвала Б. с помощью подарочка Джека - обезьянки...» - не согласна, когда ей обезьянку привезли, у нее уже лежал на кровати обладатель пары мужских сапог, которые только и смогли увидеть кумедна парочка пиратов, не сомневаюсь, что это и был Барбосса, мне кажется, что их показали не просто так (завтра посмотрю повнимательней). LiNiDoLLa, я не одна оказывается это заметила. wink.gif

A-Nett «Это немотивированная жестокость из серии "медальон легче забрать у мертвого"... За такое нельзя не расплатиться потом...» - согласна, даже не знаю как эту ситуацию можно разрулить в 3 части, слишком это серьезно, такой грех можно смыть только кровью. maniac.gif

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 19:24
Сообщение #165

Undiscovered Soul

Иришка
Я проверю. Вот только заставить себя нужно. rolleyes.gif Пока именно "убожество".
Похоже, он болеет за Францию еще с 98-го года, когда они с Хантером попорили, кто выиграет ЧМ. smile.gif О, Зизу! Джонни, дай пять! beer.gif

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 19:26
Сообщение #166

sensual lass

Из: г. Новокузнецк

Приветик! Я здесь новенькая! Примете?
Я просто ОБОЖАЮ Джонни, только о нём и думаю, считаю, что он очень талантливый и вообще обалденный мужчина! wink.gif А роль Джека Воробья - ох, простите! - Капитана Джека Ворбья просто изумительно ему подходит! Выше всех похвал!!!! Хотя...У Джонни все его герои самые лучшие! biggrin.gif

--------------------
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 19:33
Сообщение #167

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

Мопсик
Добро пожаловать!
infiel
Цитата
я не одна оказывается это заметила.

Ой, ты про это уже писала? я просто не просмотрела несколько страниц...
А как ты объясняешь наличие этих странных ног в кадре? ведь не простоже так именно их нам и показали?!

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
infiel Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 19:45
Сообщение #168

nobody
**

Цитата(LiNiDoLLa @ 15.07.2006 - 19:33) [snapback]142820[/snapback]

Ой, ты про это уже писала? я просто не просмотрела несколько страниц...
А как ты объясняешь наличие этих странных ног в кадре? ведь не простоже так именно их нам и показали?!

Нет, ты была первая, это я после отредактировала, не видев твой пост. Мне кажется, что колдунья оживить Барбоссу не могла, а вот обезьянка в первой части, положив монетку в руки умирающему может быть, правда как насчет такого компонента как алчность и личное участие в изъятии монет. pain25.gif

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 20:23
Сообщение #169

sensual lass

Из: г. Новокузнецк

Выскажу своё впечатление о фильме.
С самого начала Пираты захватили меня с головой. Было очень забавно наблюдать, как Элизабет и Уилл резко поправили этого искателюя компаса: "КАПИТАН Джек Воробей!!"
Как только показали Джонни (до этого момента я не могла усидеть на месте, сильно волновалась), я чуть не упала с комфортабельного красного кресла - ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО! Неужели я дождалась этого??! Джонни снова на экранах кинотеатров, он снова радует нас своей блестящей игрой, мы опять же видим его красивые, глубокие глаза.... luvu.gif
Когда мы с подружкой наблюдали такие сцены как: раскачивание бедных пиратов в мешке из костей от скалы и к скале, тарабарщина Джека (ну это вообще фурор! biggrin.gif ), сцена, где Джек посыпал себя специями, а потом сказал: "Для запаха", сцена с бегающим Джеком, на спине которого прикреплена бечёвкой длиннющщщая палка, сцена с различными фруктами, летящими от папуаса, пытающегося попасть в Джека, а попадающего на эту самую палку - Я ПРОСТО КАТАЛАСЬ ПО ПОЛУ!!!!!! Ну ей богу, никогда в жизни так не ржала! biggrin.gif У меня аж серце заболело, реально! И две мои подружки сидящие по бокам, тоже ухохатывались!
Дальше сюжет предстаёт мега динамичным, экшн нереальный!
Поцелуй Деппа с Кирой.............Ммммммм...не знаю, я много читала комментариев следующего содержания: "Я бы этой дуре в тот момент все глаза выцарапала! Тоже мне, с моим Джонни сосётся!" Да глупости всё это! wink.gif Это всего лишь его работа, а Кира - милая девушка. Да, я дооолго ждала этого момента, этого засоса...Когда в первый раз он сорвался, меня переполняли миллионы, нет, миллиарды негативных эмоций! Я думала, всё, обманули, гады!! Ан, нет, всё вышло просто шикарно! Как я читала в онлайн конференции с Джонни, Кире больше понравилось целоваться с ним, чем с Орландо! А Блум потом после этих её слов весь день грустный ходил! biggrin.gif Ну что, понятно, сравнивать ДЖОННИ с Блумом...Хотя, конечно, Орландо тоже красив, нечего говорить. Но нельзя сравнивать с Джонни.
Вернусь к фильму. Конец, меня, честно говоря, привёл в шок. Я неожидала, что всё закончится вот так. Джонни сожрал кракен, причём натуральным образом, через ротик, все в трауре, тут вдруг Барбоса с яблочком выходит..и титры. Ну что вообще за такое, а??! Теперь мне грустно, потому что суровая реальность ставит меня перед фактом: третяя часть Пиратов Карибского моря выйдет в прокат ещё только через год..Страшно подумать, но надо смириться.

--------------------
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак

+Quote Post
The GoddeSS Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 20:45
Сообщение #170

...not a dream...

Из: Россия, Москва

Цитата(LiNiDoLLa @ 15.07.2006 - 20:11) [snapback]142811[/snapback]

Но вот когда я смотрела, то в сцене, когда колдунья ищет для Джека банку с песком - показывают макаку, как бы на заднем плане, и она сидит очень спокойно, хотя это не в ее стиле. И дальше я увидела возле чего она сидела... Там лежало 2 черных сапога. Причем у меня сложилось впечатление, что они там не просто так сами по себе лежат, а там лежит человек... Так может это Барбосса? Может он уже тогда у нее был?

Слушай, а точно...вполне вероятно=) Я второй раз пока не хоидла, но сапоги помню...
Третья часть становится все более желанной и ожидаемой=)))

Насчет видео и футбола: ой, ну так порадовало, что он за Францию болел! Просто родственная душа=) А Орладно так задумался, когда его спросили...

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post

49 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic