![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Анна
Я сама ОЧЕНЬ расстроилась. Как ни пытаюсь вызвать в себе чувство новизны, свободы или хотя бы тени восторга - не получается. А имею в виду пропускает в плане других ролей. Такое впечатление, что Пираты отнимают у него очень много времени, он уже заранее согласился на третью часть и она уже снимается, как я поняла. Имхо - ну нельзя так зацикливаться. Ладно, если бы это был ТОТ САМЫЙ Джек, которого я так люблю, но нет... -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
robin
Первое впечатление обязательно надо проверять, а негативное - в особенности, проверять и перепроверять. ![]() А я уже три раза посмотрела, и с каждым разом мне фильм нравится все больше и больше. Нет уже никаких мельтешений, и герои выходят на первый план. Полностью согласна с Аэшей: Цитата Фильм видимо расчитан на несколько просмотров. В первый раз пытаясь уследить за всем этим мельканием и экшеном на слежение за смыслом не остается времени и сил. А когда ты уже знаешь, в чем там дело, обретают смысл и реплики-полуфразы и жесты и мимика. Джонни все-таки опять филигранен. И это невозможно разглядеть с первого раза. У него огромное количество смысла в каждом жесте, но уловить смысл сходу невозможно. Очень уж густо там. JanaJo Спасибо за видео из Парижа. Джонни и впрямь удивительно юн, и еще - какое-то ощущение, что в Париже он действительно дома. *Джонька-то, оказывается, болел за Францию. "Зидан, Бартез..." Вот тебе и Зидан ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
А кстати, я когда смотрела во второй раз - заметила кое-что интересное! Мне все было интересно - Откуда же колдунья взяла Барбоссу, всмысле как она его восресила. Тут были мнения, что с помощью макаки.... Но вот когда я смотрела, то в сцене, когда колдунья ищет для Джека банку с песком - показывают макаку, как бы на заднем плане, и она сидит очень спокойно, хотя это не в ее стиле. И дальше я увидела возле чего она сидела... Там лежало 2 черных сапога. Причем у меня сложилось впечатление, что они там не просто так сами по себе лежат, а там лежит человек... Так может это Барбосса? Может он уже тогда у нее был?
![]() ![]() ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() nobody ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 15.07.2006 - 16:03 Пользователь №: 962 ![]() |
Немного впечатлений от сегодняшнего просмотра.
Мой пир духа немного испортили работники кинотеатра – специально брала билеты на сеансы с разными озвучками, чтобы сравнить украинскую и русскую. Но в связи с объявленной забастовкой на форуме «давайте бойкотировать украинские сеансы!» (русскоязычный восток Украины все-таки) насладиться рідною мовой не удалось – все сеансы пустили на русском, а заметила я это только через полчаса просмотра, так поглотило. В самом начале сцена с плывущими гробами по туманному океану почему-то очень сильно напомнила финальную сцену из другого «Мертвеца», поэтому даже сомнений не возникло, что У.Блейк живее всех живых. Непонятно только, как Джек попал на этот адский остров и у кого спер схемку. Дальше по ассоциациям из других фильмов позабавило, что персонажей Деппа уже дважды кидают с**и по имени Лизз. Развязка после иудинного поцелуя – прямо «Страсти Христовы» с комом в горле - преданный и жертвующий собой ради спасения других. ![]() Понравилась музыка, когда нападал Крякен, адский орган и особенно забавно было слышать что-то типа вальса, когда раскачивались клетки с пиратами на острове людоедов. Хотелось в оригинале послушать песенку, которую Джек спел с банкой перед Д.Джонсом а-ля Барт Симпсон. Сюжет кажется собирали по сусекам - приплели и Кощея Бессмертного со смертью в ларце и капитана Блада с грамотой от короля с морским чином. Ба, знакомые все лица – и парнишка с Николс Стрит МакКуин и Беккет из Либертина. Пришла такая мысль, что так опустится Норингтон мог после известия о своем аресте и бегстве из под стражи, он же служака, а оказался вне закона как самый последний пират. Mr. Checkpoint «Я ожидал до последнего момента, что Джек вот сейчас войдет следом за Барбоссой... но увы» –аналогично, я думала, хотя по сюжету ну никак нельзя было этого ожидать, что выйдет именно Джек со своей ухмылкой на лице, но ![]() Иришка «До меня сейчас дошло, что эта ведьмочка наверняка вызвала Б. с помощью подарочка Джека - обезьянки...» - не согласна, когда ей обезьянку привезли, у нее уже лежал на кровати обладатель пары мужских сапог, которые только и смогли увидеть кумедна парочка пиратов, не сомневаюсь, что это и был Барбосса, мне кажется, что их показали не просто так (завтра посмотрю повнимательней). LiNiDoLLa, я не одна оказывается это заметила. ![]() A-Nett «Это немотивированная жестокость из серии "медальон легче забрать у мертвого"... За такое нельзя не расплатиться потом...» - согласна, даже не знаю как эту ситуацию можно разрулить в 3 части, слишком это серьезно, такой грех можно смыть только кровью. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Иришка
Я проверю. Вот только заставить себя нужно. ![]() Похоже, он болеет за Францию еще с 98-го года, когда они с Хантером попорили, кто выиграет ЧМ. ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
Приветик! Я здесь новенькая! Примете?
Я просто ОБОЖАЮ Джонни, только о нём и думаю, считаю, что он очень талантливый и вообще обалденный мужчина! ![]() ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Мопсик
Добро пожаловать! infiel Цитата я не одна оказывается это заметила. Ой, ты про это уже писала? я просто не просмотрела несколько страниц... А как ты объясняешь наличие этих странных ног в кадре? ведь не простоже так именно их нам и показали?! -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() nobody ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 15.07.2006 - 16:03 Пользователь №: 962 ![]() |
Цитата(LiNiDoLLa @ 15.07.2006 - 19:33) [snapback]142820[/snapback] Ой, ты про это уже писала? я просто не просмотрела несколько страниц... А как ты объясняешь наличие этих странных ног в кадре? ведь не простоже так именно их нам и показали?! Нет, ты была первая, это я после отредактировала, не видев твой пост. Мне кажется, что колдунья оживить Барбоссу не могла, а вот обезьянка в первой части, положив монетку в руки умирающему может быть, правда как насчет такого компонента как алчность и личное участие в изъятии монет. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
Выскажу своё впечатление о фильме.
С самого начала Пираты захватили меня с головой. Было очень забавно наблюдать, как Элизабет и Уилл резко поправили этого искателюя компаса: "КАПИТАН Джек Воробей!!" Как только показали Джонни (до этого момента я не могла усидеть на месте, сильно волновалась), я чуть не упала с комфортабельного красного кресла - ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО! Неужели я дождалась этого??! Джонни снова на экранах кинотеатров, он снова радует нас своей блестящей игрой, мы опять же видим его красивые, глубокие глаза.... ![]() Когда мы с подружкой наблюдали такие сцены как: раскачивание бедных пиратов в мешке из костей от скалы и к скале, тарабарщина Джека (ну это вообще фурор! ![]() ![]() Дальше сюжет предстаёт мега динамичным, экшн нереальный! Поцелуй Деппа с Кирой.............Ммммммм...не знаю, я много читала комментариев следующего содержания: "Я бы этой дуре в тот момент все глаза выцарапала! Тоже мне, с моим Джонни сосётся!" Да глупости всё это! ![]() ![]() Вернусь к фильму. Конец, меня, честно говоря, привёл в шок. Я неожидала, что всё закончится вот так. Джонни сожрал кракен, причём натуральным образом, через ротик, все в трауре, тут вдруг Барбоса с яблочком выходит..и титры. Ну что вообще за такое, а??! Теперь мне грустно, потому что суровая реальность ставит меня перед фактом: третяя часть Пиратов Карибского моря выйдет в прокат ещё только через год..Страшно подумать, но надо смириться. -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Цитата(LiNiDoLLa @ 15.07.2006 - 20:11) [snapback]142811[/snapback] Но вот когда я смотрела, то в сцене, когда колдунья ищет для Джека банку с песком - показывают макаку, как бы на заднем плане, и она сидит очень спокойно, хотя это не в ее стиле. И дальше я увидела возле чего она сидела... Там лежало 2 черных сапога. Причем у меня сложилось впечатление, что они там не просто так сами по себе лежат, а там лежит человек... Так может это Барбосса? Может он уже тогда у нее был? Слушай, а точно...вполне вероятно=) Я второй раз пока не хоидла, но сапоги помню... Третья часть становится все более желанной и ожидаемой=))) Насчет видео и футбола: ой, ну так порадовало, что он за Францию болел! Просто родственная душа=) А Орладно так задумался, когда его спросили... -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Полежав ночку без сна, я о многом успела подумать. Например о том, что фильм лучше, чем показался в начале. Нет, он действительно неплох, по-своему тонок и динамичен. Но я не люблю, когда спецэффект на спецэффекте и спецэффектом погоняет. Всё наслаивается - одно на другое, другое на третье. Заметили? Уж лучше бы сценарий доработали.
Первая часть однозначно лучше. Она свободна, чувственна, пронизана лучом жизни и энергии. Она - солёные брызги и паруса. Вторую часть можно охарактеризовать раскладкой даров моря - как ни грустно, но это занимало большую часть экранного времени. Второй раз однозначно стоит сходить, чтобы любые шероховатости и взаимные прения с экраном сгладились. Но у меня зародилось сомнение. Маленькое, но прочное. Прошу за него тапками не бить. Не кажется ли вам, что первый филь (пригодный для БОЛЬШИНСТВА возрастных аудиторий) хорош сам по себе. Без продолжения. Там вполне законченная история, всё завершено. Пути расходятся, но пути ведут к светлому горизонту. -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(NATALIE @ 15.07.2006 - 20:47) [snapback]142834[/snapback] Полежав ночку без сна, я о многом успела подумать. Например о том, что фильм лучше, чем показался в начале. Нет, он действительно неплох, по-своему тонок и динамичен. Но я не люблю, когда спецэффект на спецэффекте и спецэффектом погоняет. Всё наслаивается - одно на другое, другое на третье. Заметили? Уж лучше бы сценарий доработали. Первая часть однозначно лучше. Она свободна, чувственна, пронизана лучом жизни и энергии. Она - солёные брызги и паруса. Вторую часть можно охарактеризовать раскладкой даров моря - как ни грустно, но это занимало большую часть экранного времени. Второй раз однозначно стоит сходить, чтобы любые шероховатости и взаимные прения с экраном сгладились. Но у меня зародилось сомнение. Маленькое, но прочное. Прошу за него тапками не бить. Не кажется ли вам, что первый филь (пригодный для БОЛЬШИНСТВА возрастных аудиторий) хорош сам по себе. Без продолжения. Там вполне законченная история, всё завершено. Пути расходятся, но пути ведут к светлому горизонту. Ну да, я согласна насчёт того, что первая часть и так уже была законченной. Но второй фильм мне всё-таки понравился больше, хотя твои аргументы вполне понятны и разумны. Да, во втором фильме очень много спецэффектов, но лично меня они нискольне напрягают. Я просто радовалась, когда смотрела на Джека Ворбья, полюбившегося нам ещё с первого фильма и этот замечательный поцелуй, который я ждала оооочень долго!!! ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Забавно, но мне поцелуй тоже понравился.
![]() ![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(NATALIE @ 15.07.2006 - 20:57) [snapback]142842[/snapback] Забавно, но мне поцелуй тоже понравился. ![]() ![]() ![]() А зато ты видела, КАК Джонни смотрел на Киру?? Ну, то есть, Джек на Элизабет? Она когда его привязывала, он говорил: "Ты настоящая пиратка" И взгляд такой томный, попахивает влюблённостью!! Вот это было действительно круто! А Элизабет-то тоже на Ждека засматривается! Ох, и не спроста всё это! ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(Мопсик @ 15.07.2006 - 22:05) [snapback]142843[/snapback] Ох, и не спроста всё это! ![]() Ох, типун тебе на язык! Ставлю на Тиа Далма. Я бы на ее месте за спасение рядового... простите, Капитана Воробья потребовала с вышеозначенного капитана Воробья плату в размере руки и сердца вышеназванного лучшего из пиратов... ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Если он и хотел слегка пофлиртовать, то она этим просто воспользовалась. Подставила его по полной программе. Да и Уилла предала.
-------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Цитата(A-Nett @ 15.07.2006 - 22:13) [snapback]142845[/snapback] Но - никаких Лиззи!!!! Это точно!!! Не уверена насчет Тии Далмы, но только б не Элизабет!...господи... Цитата(NATALIE @ 15.07.2006 - 21:57) [snapback]142842[/snapback] Забавно, но мне поцелуй тоже понравился. ![]() ![]() ![]() Не, ну поцелуй, в принципе, действительно, получился красивым. Если объективно. Но вот если НЕобъективно... ![]() ![]() -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(The GoddeSS @ 15.07.2006 - 22:17) [snapback]142847[/snapback] Не, ну поцелуй, в принципе, действительно, получился красивым. Если объективно. Но вот если НЕобъективно... ![]() Даешь с паршивой овцы (это я про Элизабет... мисс Суонн) хоть номинацию на MTV-movie award в категории "Лучший кинопоцелуй года"!!!! Ур-ря!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(The GoddeSS @ 15.07.2006 - 21:17) [snapback]142847[/snapback] Цитата(A-Nett @ 15.07.2006 - 22:13) [snapback]142845[/snapback] Но - никаких Лиззи!!!! Это точно!!! Не уверена насчет Тии Далмы, но только б не Элизабет!...господи... Не, ну поцелуй, в принципе, действительно, получился красивым. Если объективно. Но вот если НЕобъективно... ![]() ![]() Ага, но за то ОРИГИНАЛЬНО! ![]() Кира в интервью по mtv как-то говорила, что она была на седьмом небе от счастья, когда целовалась с Джонни! Говорит, было круто! Ну ещё бы...Нам бы такого счастья, да, деуки? ![]() А Тиа Далма...Не, у неё губы с зубами чёрные и глаза красные! Но в общем, женщина страстная по натуре! ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
В принципе, неплохаямысль. Я даже думаю, и небезосновательно, что она может стать правдой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне кажется, Тиа больше на Уилла засматривалась, чем на Джека. Вы не думаете?
-------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
Если бы Тиа была С Кэпом, то мне бы это понравилось...ибо эта Колдунья мне очень подуше пришлась....
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хм...ну да. А ещё до премьеры фильма я думала, что она вообще - отрицательный персонаж! А оказалось всё белее и пушистие!
![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот я над чем задумалась... Помните ту сцену, где джек рассказывает Деви Джонсу о том, что Уилл влюблен, и утверждает, что дать им пожениться гораздо более жестоко, чем разлучить. Уж не была ли это попытка выторговатьУилли, так же, как он собирался это сделать с Барбоссой, пока Уилл тому не открылся в том, что он истинный потомок Прихлопа.
И - не смог... Деви Джонс же - отчасти морской дьявол, обдурить его архисложно...Он сразу догадывается. И ведь именно Джонсу приходит мысль в голову, что Джек намеревался предать друга - дьявольская мысль - а Джеку остается только отшутиться... С улыбкой... И грустными глазами... И вот еще - слоган к фильму был, как мне помнится , кроме Captain Jack is back! - Never trust a pirate! А ведь ни одному пирату в вынужденному или добровольному, доверять в этой истории действительно нельзя... Да и Тиа Далме тоже, наверное... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12.05.2006 - 15:45 Пользователь №: 862 ![]() |
ну что,думаю уже все вступили в каманду Джека!!!!!!
Я вот это сделала только что ПОЗНОВАТО??Нет!!! Знаете наверное мои предки были пиратами,только так можно обяснить мою любовь к алкоголю!!! ![]() Так что смотрите,тысяча чертей,быть может я любопытная пиратка!!! А вообще мне показалось что немного суетливо,но это не минус,от этого хотелося схватить что нибудь и ринуться в бой!!!удержали!! впечатления самые прекрасные,клянусь попутным ветром,что схожу ещё не раз!!! а пока пират во мне жаждет бахнуть,пойду его порадую!!! ![]() -------------------- ЛЮДЕЙ ЖИВЕТ НА СВЕТЕ МНОГО,
НО УДИВЛЯТЬ СПОСОБНЫ ЕДИНИЦЫ, СИЖУ,СМОТРЮ НА ДЖОННИ ДЕППА, НУ КАК В ТАКОГО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ!!!!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Freeman ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 427 Регистрация: 13.07.2006 - 13:36 Из: Moscow Rock City Пользователь №: 952 ![]() |
Цитата а пока пират во мне жаждет бахнуть,пойду его порадую!!! Ого... *подмигивает и подходит поближе, облокачиваясь о бизань-мачту* Здравствуй, пиратка! Как капитан, я могу устроить свадьбу прямо здесь и сейчас, ведь мы так похожи! ![]() Цитата И дальше я увидела возле чего она сидела... Там лежало 2 черных сапога. Учитывая мегасексапильность Тиа, уж не было ли у них чего с Барбоссой ![]() Цитата Если бы не закончился столь гадко, вообще было бы красиво... Мне тоже, как ни странно ![]() Но мне почему-то очень казалось до последнего момента, что вот сейчас Уилл вернется и просто даст по балде Джеку ![]() Цитата Уж не была ли это попытка выторговатьУилли Джек этим хитрым ходом напоминал Дейви о том, что когда-то случилось с Морским Дьяволом. Иными словами, историей о Уилле и Эл намекал на любовную историю Дейви... и давил на жалость. Как мне кажется. Я тут опять пересмотрел... И на этот раз, верите или нет, нарочито наиболее часто следил за Элизабет, чем за остальными. Анализировал. И, в общем-то, пришел к выводу, что персонаж Киры не так уж и плох. Хотите фишку? Можете со мной не соглашаться, я сам для себя к такому выводу пришел. Вторая часть отдавала "чем-то не тем"... потому что козлом отпущения, в отличие от первой части, был не Джек... а Элизабет! Иными словами, в первой части комичный персонаж - это все-таки Джек. А во второй - персонаж Киры. Хоть ее шуточки и не так смешны, тем не менее, ее поведением создатели фильма (да, именно они, а не сама актриса) пытались РАЗРЯДИТЬ обстановку! И эти ее танцульки при драке трех (а мне понравилось. Честное слово. Ну просто забавно смотреть, как взрослая девица ведет себя подобно маленькой девочке ![]() Ведь в первой части Уилл до последнего не доверял Джеку. И удар веслом тому пример. Даю восемь к трем, Элизабет не поскупилась бы треснуть Джека так же. И еще... я пришел к выводу, что многим фильм не понравился по причине того, что первый... Внимание... "Проклятье Ч.Ж" - это фильм, в котором все строится на СТИЛЕ. Все эти маленькие детали, одежда etc. Стильность - вот из-за чего полюбили первую часть. А "Сундук" - это фильм, более жесткий. Это фильм НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Его детям смотреть не стоит. Если первая часть - это стандартная (я серьезно) история в стиле Диснея (ну вспомните любой мультик Диснея или Дримов. Та же "Дорога на Эль Дорадо" Дримворкс... та же песня, что и пираты), предназначенная для всех (и пираты в ней белые и пушистые, даже в форме скелетов не теряющие комичности и сказочности), то вторая - это действительно серьезный фильм. Мы просто не привыкли видеть трагично заканчивающиеся фильмы, подобные Пиратам. Вторая часть - фильм, где надо много думать. Ведь мы многого там понять не можем, ставим вердикт "неуд", а на самом деле каков простор для фантазии! Смотрим 1, 2, 3, 4... раза и каждый раз находим что-то новое, задумываемся о чем-то. В этом ли не прелесть фильма? Вот и я понял для себя: Джек такой же, каким был. Он никуда не исчезал. От того, что нам показали его с другой стороны,он не перестает быть Джеком Воробьем. Непоколебимым, кидающимся в пасть кракена, умным, хитрым. Ну и самое главное... ВСЁ меняется. Время меняется, обстоятельства меняются. Были ли в первой части настолько серьезные обстоятельства, побуждающие героев действовать столь жестко? Вряд ли. Кучка пиратов с Барбоссой - это ничто на чаше весов по сравнению с Морским Дьяволом. Против них есть способ борьбы. А я сколько не думал, я НЕ нашел выхода в положении Джека. Что даст ему сердце Джонса?.. Как видно - лишь к гибели привело. Вот в том и суть. В первой части лозунг "Выход есть всегда". Потому и фильм настолько красочный, преисполненный светом и романтикой. А вторая часть - это жесткий, очень жизненный фильм. И действительно ставящий героев в такую ситуацию, из которой просто так не выберешься "малой кровью Уилла Тернера". Хотите бейте, хотите нет... а я буду еще смотреть и думать. -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Не очень просто сформулировать впечатления, и, наверное, до второго просмотра, я воздержусь от рецензий. С очень многим высказанным Иришкой, Аэшей, Анной, и вами, Mr. Checkpoint - хочется согласиться. И хочется сказать девчонкам - не торопитесь отказывать Джеку в "Джековости".
Мне вторая часть кажется эдаким "штормовым центром" трилогии, конечно, неизвестно, что будет в третьей части - но общее впечатление именно такое. На данном этапе шторм принес каждого из героев туда, куда принес - и мне безумно интересно, кто сумеет выбраться на берег, кто пойдет ко дну (?), а кто уплывет в свободные воды. ![]() Мне мало Джека, мало именно "крупных планов", где творится какая-то алхимия - и можно угадать, что на душе, что служит мотивом, отчего персонаж поступает так, а не иначе. Но на другой чаше весов лежат моменты, когда очень многие ответы угадываются по одному взгляду. Кстати, сюда идут и моменты с Лиз, безотносительно моей моральной оценки ее поступков. ![]() ![]() Из новых персонажей очень понравилась Гадалка, просто очаровала. И ура Баробоссе! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Вторая часть - фильм, где надо много думать. Ведь мы многого там понять не можем, ставим вердикт "неуд", а на самом деле каков простор для фантазии! Смотрим 1, 2, 3, 4... раза и каждый раз находим что-то новое, задумываемся о чем-то. В этом ли не прелесть фильма? Вот и я понял для себя: Джек такой же, каким был. Он никуда не исчезал. От того, что нам показали его с другой стороны,он не перестает быть Джеком Воробьем. Непоколебимым, кидающимся в пасть кракена, умным, хитрым. ![]() ![]() То же и со вторым фильмом - я уж говорила своё мнение, он немотивирован, на первый взгляд - и весьма реален, тем не менее. Ну, не мог Норрингтон спиться-перемениться за три месяца! Или мог? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(A-Nett @ 15.07.2006 - 22:22) [snapback]142848[/snapback] Цитата(The GoddeSS @ 15.07.2006 - 22:17) [snapback]142847[/snapback] Не, ну поцелуй, в принципе, действительно, получился красивым. Если объективно. Но вот если НЕобъективно... Даешь с паршивой овцы (это я про Элизабет... мисс Суонн) хоть номинацию на MTV-movie award в категории "Лучший кинопоцелуй года"!!!! Ур-ря!!! Ха...а что? ![]() ![]() Цитата(Анна @ 16.07.2006 - 00:59) [snapback]142885[/snapback] я верю Джонни, а он знает Джека, как никто. ППКС. Это уж точно. -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 20.05.2006 - 09:59 Пользователь №: 884 ![]() |
Цитата(NATALIE @ 15.07.2006 - 21:57) [snapback]142842[/snapback] Забавно, но мне поцелуй тоже понравился. ![]() ![]() ППКС. Цитата(Мопсик @ 15.07.2006 - 22:05) [snapback]142843[/snapback] Она когда его привязывала, он говорил: "Ты настоящая пиратка" И взгляд такой томный, попахивает влюблённостью!! Вот это было действительно круто! А Элизабет-то тоже на Ждека засматривается! Ох, и не спроста всё это! ![]() Хм...по-моему, это была не влюбленность, а что-то другое. Не могу пока сформулировать, что именно... Цитата(A-Nett @ 15.07.2006 - 22:13) [snapback]142845[/snapback] Цитата(Мопсик @ 15.07.2006 - 22:05) [snapback]142843[/snapback] Ох, и не спроста всё это! ![]() Ох, типун тебе на язык! Ставлю на Тиа Далма. Я бы на ее месте за спасение рядового... простите, Капитана Воробья потребовала с вышеозначенного капитана Воробья плату в размере руки и сердца вышеназванного лучшего из пиратов... Но - никаких Лиззи!!!! лучше пусть его единственной любовью останется потонувшая жемчужина, ИМХО ![]() А Лиззи мне всегда казалась неплохим вариантом, наверное, потому что к К.Н. я отношусь положительно.....хоть и не оправдала она мои надежды в этой части, честно говоря.... А еще мне не кажется, что персонажи изменились. Думаю, их просто показали с другой стороны. И не всем эта другая сторона пришлась по-нраву.... |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025 - 03:07 |