![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Цитата Лишний раз ощутила страшную далекость от народа. Это мы тут сидим и давным давно знаем про третью часть, про первую, про то, что стоит за фильмом и все то, что для нас абсолютно естественно. А обычный зритель в массе шокирован тем, что нет конца - конец ужасает незавершенностью, хотя меня конец вдохновляет неимоверно - такое счастье подкатывает от одного вида и одной реплики Барбоссы... Иришка, точно! Меня удивляло, что люди рядом переговаривались, спрашивая друг друга о некоторых мелочах, которые для меня кажутся элементарнными, я не понимала. как их можно не запомнить!=) Цитата Ужасно нравится вот эта рецензия. Согласна почти на все 100 а я наоборот не согласна на все 100... П.с.: Когда Лиззи в 5 раз назвала Джека добряком, я думала, что запущу чем-нибудь в экран! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Anri
Я думаю, у Норрингтона своя игра. Не так он прямолинеен, всё-таки, и перпендикулярен. Не факт, что ему нужна обратно его честь, кстати. Надо подумать. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() дальний родственник Джека Воробья. Капитан потопленной Жемчужины ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 16.05.2006 - 22:27 Пользователь №: 875 ![]() |
Посмотрела!!!!
Сразу же бегу писать свое мнение!!! Хотя, правда, посмотрела-то я давно, но только сейчас вернулась. Я 7 числа смотрела, после премьеры в Англии. Было супер. Перехожу к комментариям. Сначала покритикуем Джоньку. Что ж??? СЫГРАЛ ДЖОННИ ПРОСТО ПОТРЯСНО, даже, имхо, лучше, чем в первом. Если тогда ему статуэтку не дали, то сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО должны дать! Лучше даже все статуэтки сразу: за лучшего актера, за лучшую актрису... хотя, в прочем, так многовато. Кстати, я заметила, что Орландо стал лучше играть. Как бы Джонни не нужно ничего говорить, что б показать, что происходит в душе Джека. У Джонни все на лице, в глаза, в жестах, в мимике... И у Орландо стало это получаться. Хотя, в прочем, это только имхо. Про Лизку, ака Киру, сказать я ничего не могу. Здесь она играет совсем другую Лизку. Поэтому игру ее я сравнивать не могу. Теперь о фильме. *Только не кидайте в меня камни!!!)))* Фильм мне не понравился. Слишком затянутый. Последние пол часа можно было вообще выкинуть. Очень много борьбы, а мало сути. А сам сюжет... сам сюжет... у меня просто слов нет!!! Мне Джек не понравился. Извините за слово, но сука он. Его Вилли спасал, он тот его придает, да и к тому же врет всем, кому не лень. А самое ужасно... ОН ЛИЗКУ У ВИЛЛИ УВОДИТ!!!! *Везет же Кире! Я тоже не против пару сотен раз с Джонни-то поцеловалась бы!!!* Не мыслимо!!! Когда я пришла домой, мне прям уж хотелось разорвать плакат с Джеком, так он стал мне противен. Раньше мне только Джек в фильме нравился, все остальные - идиоты. А теперь любимый герой в Пиратах - это Вилли. Жалко мне его. И очень хочется ПРЯМ ЩАЗ посмотреть 3ий фильм. Не терпится узнать, что там будет. -------------------- Everything in this room is eatable. Even I am eatable. But that is cold cannibalism.
Камера влюблена в него пылко и безответнО, а такое случается крайне редко (про Джонни) by Иришка Не важно, скольких людей ты убил, а важно, как ты сживаешься с теми, кто еще жив. by Bruce W. Если хочется - то сбудется. А если не сбудется - то перехочется. Goodmorning sushine! The Earth says hello!!! Willy Wonka, Willy Wonka - an amazing chocolatier!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
infiel
Цитата А вот Блум вообще на задворках, но зато какой у него взгляд (обратите внимание) «враги сожгли родную хату», ![]() ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Иришка
Цитата А мне не нравится - очень субъективно. Согласна. Но зато с моим мнением совпадает. ![]() Вот это высказывание: "Должный накал держит одна только Найтли" и есть причина моего "почти" ![]() Lylly Цитата Если тогда ему статуэтку не дали, то сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО должны дать! Лучше даже все статуэтки сразу: за лучшего актера, за лучшую актрису... хотя, в прочем, так многовато. Джонни - статуэтку за лучшую актрису? Ну-ну... ![]() Ох, а вот этого не надо... Если ему дадут Оскар за Пиратов-2, а не за Либертина, я сойду с ума... ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
Я с нетерпением жду выхода лицензионного DVD 2ых Пиратов!!!!! Очень хочу посмотреть Дополнительные материалы!!
-------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Ситуация, балансирующая на грани между Кафкой и Ионеско: позвонил мне с работы отец и говорит, что надо бы нам встетится, потому что в газете Коммерсант - рецензия на "Сундук мертвеца" - очень злая, но, по его мнению, очень правильная... И надо ее всем показать...
Вот она ! Надо сказать, отзыв - резко отрицательный, но автором выделяются и четко формулируются именно те моменты, которые вызвали вопросы и у многих из нас... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
A-Nett
Спасибо! ![]() Как это не прискорбно признавать, но твой папа прав.. И автор - тоже.Особенно насчет сменяющих один другой бессодержательных эпизодов.. Кто-то тут говорил про глубокую психологию - блажен, кто верует... -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
Я прочитала. Жёстко. Но доля правды в этом, конечно, есть. Подобные отрицательные рецензии есть у каждого фильма, их не избежать, поэтому я особо не беспокоюсь по этому поводу. У всех своё мнение. И критики могут быть зачастую неправы.
-------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Цитата(A-Nett @ 18.07.2006 - 08:52) [snapback]143316[/snapback] Вот она ! Надо сказать, отзыв - резко отрицательный, но автором выделяются и четко формулируются именно те моменты, которые вызвали вопросы и у многих из нас... Сдается мне, что авторы подобных рецензий теряются в жанрах и перепутали фильм, какой они хотели бы увидеть, с тем, что на самом деле представляют собой ПКМ, что 1-е, что 2-е. А между тем это не более чем развлекательное кино, не претендующее на какой-либо психологизм. Зачем искать черную кошку и т.д. И если к этому так и относиться, то, надеюсь многие претензии к создателям фильма отпадут. ПКМ - всего лишь приключенческая история, а не психоанализ или попытки разобраться, почему Джек, Тернер, Норрингтон, "Лиззи" и т.д. сделали то или иное...И то, что в эту историю привнесли достаточно юмора, интриги, фантазии, динамизма - только одно из достоинств фильма. Мне кажется, что сценаристы ПКМ, равно как и актерская братия, решили позволить себе вспомнить детство, когда многие играли, но не наигрались в пиратов, индейцев, стариков-разбойников и т.д., сочиняя истории на ходу. Не лучше ли просто расслабиться и получить удовольствие, наблюдая, как взрослые дяди и тети отрываются с кайфом на потеху зрителю? Ну отрываются же наши "сочинители" в "Деппоссее" - а у них ходы и завороты даже похлеще местами будут - а какое удовольствие от прочтения! ![]() Увы, осталось ощущение, что наши переводчики в очередной раз допустили приличное число ляпов, когда многие фразы в нашем переводе потеряли исходный смысл и подтекст. Достаточно прогуляться на imdb.com и просмотреть некоторые из цитат в оригинале. Похоже, что все станет на свои места в 3-й части, и многие, кажущиеся на сегодня нестыковки или лишние сюжетные ходы, получат свое логическое завершение и объяснение. Ведь по сути, 2-я и 3-я части - это единый фильм, в отличие от 1-й части. Не стоит судить о целом по половинке. Возможно, основная причина неудовольствия как раз и состоит в незавершенности "сундука". Так что, на мой взгляд, лучше подождать с окончательными выводами до послепросмотра 3-й части. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
robin
Цитата Как это не прискорбно признавать, но твой папа прав.. И автор - тоже.Особенно насчет сменяющих один другой бессодержательных эпизодов.. Кто-то тут говорил про глубокую психологию - блажен, кто верует... Согласна. Но зато с моим мнением совпадает. robin, ты у нас далеко не первый день на форуме и знаешь, что раздавать такие однозначные оценки у нас никто не вправе, и к любому мнению желательно присовокуплять "имхо". Ты считаешь, что автор прав - другие так не считают. Я не считаю тоже - но это мое имхо, которое я никому не навязываю, и могу только изложить свои аргументы, почему я так считаю. А ты уже начинаешь навязывать участникам форума свое отрицательное отношение к картине, и слова типа "блажен, кто верует" - не аргумент. Сочувствую, что фильм тебе не понравился, но не надо добиваться от остальных того же. Напиши лучше поподробнее (и, желательно, пообъективнее, повежливее и поспокойнее), почему у тебя сложилось такое мнение. Наша задача - определить, были ли ошибки и удачи у авторов и если да, то в чем они заключались, а не забрасывать фильм грязью или цветами только для того, чтобы отстоять свое мнение. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Так обидно - сидеть здесь в деревне и не иметь возможности поучаствовать в дебатах Верхней палаты!
![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 14.05.2006 - 17:10 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 867 ![]() |
Вчера сходил (наконец-то) на "Пиратов Карибского Моря: Сундук Мертвеца". Ну что могу сказать... Вторая часть, определенно, оказалась хуже первой. Очень не понравилась затянутость сюжета, "сборная солянка" образов. Хотя скажу честно - "мрачное" начало фильма меня заинтриговало... Но, вскоре, чувство "интриги" отпустило... Также иногда замечал кое-какие сходства "декораций" с "декорациями" других фильмов! Ну, например, тюрьма из которой Джек уплывает в гробу - чертовки напоминает Мордор из "Властелина Колец" Питера Джексона, а "декорации" острова людоедов напоминают Остров Черепа из "Кинг Конга" того же Джексона. Совсем не к чему, как мне кажется, добрый Барбосса в конце фильма - лучше бы было ввести нового героя... Хотя это, конечно, тоже интрига.
Как я уже говорил - второй фильм получился хуже первого, но он все равно не плохой. В фильме очень много хорошего юмора, Джонни Депп шикарен - в общем, моя оценка - твердая 4. Ждем мая следующего года и премьеры третьего фильма! Сообщение отредактировал Анна - 18.07.2006 - 12:11 -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Хих, что я в ЖЖ увидела:
Ой! Это же Дэви Джонс! http://overheard.ru/list/44b8f5a8eb566/ Девушка (показывает подруге на статую Петра Первого): Вон там, видишь, фонтаны? Ну рядом с мужчиной на корабле! Где подслушано: набережная Москвы-реки (Москва) Кем подслушано: dindi -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
Деви Джонс с Петра Первого? ИнТеРеСнО!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(Мопсик @ 18.07.2006 - 09:32) [snapback]143312[/snapback] Я с нетерпением жду выхода лицензионного DVD 2ых Пиратов!!!!! Очень хочу посмотреть Дополнительные материалы!! Тут просто как сон в руку - такая вот информация вот отсюда : Цитата Также Джерри Брукхаймер сообщил, что уже есть планы по внесению в готовящийся DVD феноменального количества дополнительного материала. На съёмках фильма присутствовал дополнительный оператор, следовавший за режиссёром буквально по пятам и запечатлевший съёмочный процесс во всех производственных фазах. П редвкушаю - не то слово!!! ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
JanaJo
Цитата Так обидно - сидеть здесь в деревне и не иметь возможности поучаствовать в дебатах Верхней палаты! А потом, через долгих 10 дней, когда у меня будет что сказать - мое имхо уже никому не будет интересно.... Не правда это, найдутся люди, которым и по истечении такого срока будет интересно мнение вновь посмотревших ![]() ![]() Цитата есть планы по внесению в готовящийся DVD феноменального количества дополнительного материала. На съёмках фильма присутствовал дополнительный оператор, следовавший за режиссёром буквально по пятам и запечатлевший съёмочный процесс во всех производственных фазах. Ну это будет во-истину королевский подарок поклонникам. Жду с нетепением просто. -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
А я мечтаю о том гигантском количестве фоток, которое было сделано в процессе специальным фотографом...
![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Цитата Ведь тысячи кадров!!!... и все на выброс? . Может, они выбросят их в какое-нибудь агенство, а все хорошие кадры оставят себе, как обычно бывает. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
eLiza
Думаю, что студия Дисней все припрячет у себя. ![]() В допах были фотки самого Джерри в общем то его частные фоты. Прямо какие-то проклятые ацтеки! ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Ни себе, ни людям. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А скажите, кто знает, дополнительные материалы с dvd переведут на русский язык?? А то я сегодня включила лицензионных первых Пиратов, а там Джонни с режиссёром по английски базарит...Ну так же нечестно!!
![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Цитата(Roxy @ 18.07.2006 - 15:14) [snapback]143368[/snapback] Цитата есть планы по внесению в готовящийся DVD феноменального количества дополнительного материала. На съёмках фильма присутствовал дополнительный оператор, следовавший за режиссёром буквально по пятам и запечатлевший съёмочный процесс во всех производственных фазах. Ну это будет во-истину королевский подарок поклонникам. Жду с нетепением просто. А я-то как жду!!! ![]() ![]() ![]() Цитата(Мопсик @ 18.07.2006 - 16:32) [snapback]143378[/snapback] А скажите, кто знает, дополнительные материалы с dvd переведут на русский язык?? А то я сегодня включила лицензионных первых Пиратов, а там Джонни с режиссёром по английски базарит...Ну так же нечестно!! ![]() Там русские субтитры должны быть=) -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ой...а про субтитры я как-то не подумала...Спасибо тебе большое за совет, The GoddeSS!! Попытаю счастье ещё раз!
![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мопсик
Избегайте, пожалуйста, жаргонизмов, типа "базарит". ![]() В дополнительных материалах, как правило, идут русские субтитры. На лицензии первых пиратов тоже есть субтитры к комментариям Джонни и Гора. Делать синхронный перевод дорого. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Хорошо, я не буду больше употреблять таких слов, не знала, что слово "базарить" - плохое ![]() За субтитры спасибо, я посмотрю ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Цитата не знала, что слово "базарить" - плохое Оно не плохое. оно просто режет слух, вне зависимости от того читаешь или слушаешь... -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка и все-все-все, кого задела своей излишней категоричностью.
Простите. ![]() ![]() ИМХО - это не тот фильм, о котором можно говорить бесконечно. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 9.06.2005 - 21:38 Из: Украина Донецк Пользователь №: 445 ![]() |
Уф, еле дочитала всех...Действительно,почти все уже сказано и плохое и, хорошее. У меня впечатление больше негативное. Полностью согласна с отзывом ЛЕДЫ (смешно, но совпадаем мы с ней в точности, клянусь, когда вышла из кинотеатра сказала - это не Пираты, это Матрица - Перезагрузка какая-то). Намешали, затянули, очень мрачно - со мной рядом сидела маленькая девочка - я весь фильм за нее переживала, уж точно родители ее не ожидали ТАКОЙ второй части...
Джека мало и надо его еще разъяснять - ох, надо... Блум приятно радует глаз тем, что возмужал Лиза- без комментариев, поцелуй до конца не посмотрела, отвернулась, не могу.... А вы заметили- в фильме нет ни одной "крылатой" фразы по сравнению с первой частью, которую растащили на цитаты, грустно... В утешение себе и всем, кто разочарован, скажу - Проклятье ЧЖ поразил так сильно в основном потому, что он был первым!!! Еще раз убедилась в том, что продолжение не может по определению превзойти начало.... И... послушаю ИРИШКУ, и посмотрю еще много раз... Главное мне, Джека разъяснить... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.07.2006 - 09:25 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 948 ![]() |
mary
Допустим "Зараза" Джека)) А из первой что? Я лично НИЧЕГО не употребляю :/ -------------------- Каждый человек по своему прав... А по-моему нет!
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 22:21 |