![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Freeman ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 427 Регистрация: 13.07.2006 - 13:36 Из: Moscow Rock City Пользователь №: 952 ![]() |
Цитата Уволить капитана! Уволить капитана! Цитата данное выражение имеет еще смысл уволиться, оставить пост под давлением - вот вам пример как нечто ускользает из-за языковых Гммм...нет. Фактически: "Прогулка по доске! Прогулка по доске!". Мне кажется, обыгрывается именно версия с доской. Но это так называемое "двоякое выражение", фразеологизм, который можно по-разному воспринимать ![]() ![]() Прогулка по доске - так называемая "пытка", когда человека заставляют пройти по доске, висящей над морем и закрепленной на бортике (фактически - вы это видели в первой части). Считается самым большим позором для моряка да и пирата также. К тому же, это огромный удар по воле - ведь надо не просто "пройтись по доске"... иногда, если у человека сильная воля, ему позволяли вернуться обратно на корабль, но чаще всех пленных ради забавы заставляли прогуляться по доске. Лишь у сильных получалось не сорваться с доски раньше, чем они падали в воду... Сорри за лирическое отступление. Потому Джек так и рассердился...ему, КАПИТАНУ, предлагают прогуляться по доске - и это после того, как он это уже делал по "велению" Барбоссы! Яне соглашусь касательно крылатых фраз. Оных в ПКМ2 дофига и больше. На том же http://imdb.com/title/tt0383574/. Как пример, мои любимые: Norrington: My God. You actually were telling the truth. /Бог мой. Ты фактически сказал правду. Jack Sparrow: I do that quite a lot. Yet people are always surprised/Я делаю это достаточно часто. Все же люди постоянно удивляются. Jack Sparrow: [empties bottle of rum] Why is the rum always gone? /(поднимая порожнюю бутылку рома) Почему ром все время "уходит"? [stands up and staggers drunkenly] Oh... that's why./(Встает и пьяно пошатывается) Ох...вот почему. [color="#000080"]Elizabeth Swann: There will come a moment when you have the chance to do the right thing./Так настанет момент, когда ты будешь иметь шанс сделать правильную вещь. Jack Sparrow: I love those moments. I like to wave at them as they pass by./Я люблю эти моменты. Люблю махать им вслед, когда они проходят мимо. И эти фразы я обожаю постоянно повторять. Обычно, когда я это делаю, люди начинают молчать и улыбаться ![]() ![]() ![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Цитата(Mr. Checkpoint @ 18.07.2006 - 19:16) [snapback]143448[/snapback] Цитата Уволить капитана! Уволить капитана! Цитата [color=#000000]данное выражение имеет еще смысл уволиться, оставить пост под давлением - вот вам пример как нечто ускользает из-за языковых Гммм...нет. Фактически: "Прогулка по доске! Прогулка по доске!". Мне кажется, обыгрывается именно версия с доской. Но это так называемое "двоякое выражение", фразеологизм, который можно по-разному воспринимать ![]() ![]() Прогулка по доске - так называемая "пытка", когда человека заставляют пройти по доске, висящей над морем и закрепленной на бортике (фактически - вы это видели в первой части). Считается самым большим позором для моряка да и пирата также. К тому же, это огромный удар по воле - ведь надо не просто "пройтись по доске"... иногда, если у человека сильная воля, ему позволяли вернуться обратно на корабль, но чаще всех пленных ради забавы заставляли прогуляться по доске. Лишь у сильных получалось не сорваться с доски раньше, чем они падали в воду... Сорри за лирическое отступление. Потому Джек так и рассердился...ему, КАПИТАНУ, предлагают прогуляться по доске - и это после того, как он это уже делал по "велению" Барбоссы! [ Так что я категорически не согласен касательно того, что в ПКМ2 их нет. Просто надо "навострить ушки" да и прочтение сценария не помешает. Это просто благодаря "нашим доблестным переводчикам" многие, возможно, смысла фраз не уловили и поэтому считают, что их там нет ![]() ![]() Совершенно верно! Касаемо фразеологиченского оборота - walk the plank - Вы привели его т.н. морскую трактовку - абсолютно верную, именно почему я и подчеркула, что обыгрывается неоднократная прогулка по доске в первой части, но второй смысл этой фразы как раз тот, который я упомянула и привела в своем варианте перевода. Это именно тот случай, когда в переводе, как ни старайся ускользают многие приколы. Хотя бы разговор о сердце Джонса, которое заперто в сундук. В оригинале используется chest. Но только англоязычные зрители заметили эту игру слов: ведь chest - это не только сундук иль ящик, а еще и грудная клетка! Так что срочно доставать оригинальную дорожку! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Freeman ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 427 Регистрация: 13.07.2006 - 13:36 Из: Moscow Rock City Пользователь №: 952 ![]() |
Цитата Так что срочно доставать оригинальную дорожку! Или, прошу прощения за оффтопик, создать свой перевод ![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Цитата(eLiza @ 18.07.2006 - 20:04) [snapback]143446[/snapback] The GoddeSS Цитата Хотя, судя по реакции некоторых девушек из зала, когда я смотрела, эта сцена нужна была для демонстрации спины Орландо=) Все-таки, думаю, сценаристы имели более объективные причины для включения этой сцены в фильм. И вообще, вся линия отец-сын меня разочаровала... Я предсатвляла себе все иначе. Да, я тоже) Тем более, что в первом фильме Уилл так отстаивал, что его отец - не пират, а уважаемый человек... И, потом, вообще можно было сделать очень мощную эмоциональную сцену, и даже не одну. А насчет спины я шучу, конечно=) Просто, когда смотрела, несколько девушек на первом ряду так бурно прореагировали, что это запомнилось)) -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
А может мне кто-нибудь объяснить, каким образом Барбосса воскрес? Его ведь убил Джек в первой части!
И ещё. Неужели тот факт, что у Тии и Джонса есть одинаковые медальоны означает, что они когда-то были теми возлюбленными, про которых рассказывала пиратам сама Тиа? Я что-то запуталась. -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
The GoddeSS
eLiza Цитата Мне не понятен эпизод с высеканием Уилла. Зачем нужен был этот ужасный эпизод? он совершенно ни к чему. Да уж...это точно=) Встречу с отцом можно было обыграть и покрасивее, и подушещипательней.. Хотя, судя по реакции некоторых девушек из зала, когда я смотрела, эта сцена нужна была для демонстрации спины Орландо=) А мне тоже кажется, что именно для этого - чтобы все полюбовались, какая у Блумыча спинка красивая. Тьфу! ![]() Цитата Что еще? Я считаю, что в фильме совершенно лишние некоторые моменты. К примеру, почти в самом начале показывают Гиббса на палубе ночью, поющего песни... зачем? Да, и еще. Мне совершенно не нравится сцена в самом начале, когда Джек возвращается на судно с тряпицей, где нарисован ключ. И все эти диалоги, фраза: "Ты ничего не понял" и прочее... я не вижу здесь ничего смешного. А в зале смеялись. Мне эта сцена вообще показалась убогой - по сценарию. Нет, мне кажется, Гиббс с песней был нужен - должны же мы были вспомнить, откуда взялось это выражение - "сундук мертвеца"... А сцена с рисунком мне понравилась, особенно фраза "Это не ключ, а кое-что получше - рисунок ключика". Что касается последующего диалога с Гиббсом, хотела бы я послушать английскую дорожку - мне кажется, наши не смогли перевести, как надо. Хотя эта сцена несколько затянута, согласна. robin Цитата Простите. Мне, наверное, лучше вообще в эту тему не заходить. Я говорю это не потому, что обижаюсь на справедливые замечания, а потому что я высказалась уже на первых страницах сразу после просмотра. ИМХО - это не тот фильм, о котором можно говорить бесконечно. Не огорчайся, robin! ![]() А меня этот фильм все-таки радует. Наверное, юмора (не реприз, а юмора) действительно меньше, легкости меньше, но дух какой-то отвязный остался. Да и история довольно увлекательная получилась. С каждым разом он мне нравится все больше, когда мелочи и детали встают на свои места... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
Цитата Тем более, что в первом фильме Уилл так отстаивал, что его отец - не пират, а уважаемый человек... И, потом, вообще можно было сделать очень мощную эмоциональную сцену, и даже не одну А мне тоже была не понятны все эти сцены с отцом-сыном. Тем более, что Уилл совершенно, никоим образом не похож на отца! Неужели трудно было подобрать кого-нибудь более подходящего на эту роль? В первой части ведь несколько раз говорилось, что Уилл - копия своего папы! -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Да, у меня в этом фильме все-таки есть разочарование, и это Прихлоп. Такой интересный персонаж, и такое плоское решение во второй части!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сейчас только что снова смотрела Проклятье Чёрной жемчужины и теперь не могу решить, какая же часть мне больше нравится. Тяжёлый выбор - в первой нет такого искромётного юмора, но зато во второй на лицо присутствие ненужных нюансов (я так думаю)
Джек же бесподобен в обоих частях... ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата в первой нет такого искромётного юмора ![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Цитата В первой части ведь несколько раз говорилось, что Уилл - копия своего папы! ![]() ![]() А насчёт сцены с высеканием, имхо, это был сильный момент. Может, для кого-то не самый нужный, но меня вдохновило. *я не садистка, вы не думайте...* -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Gvennol
Цитата А насчёт сцены с высеканием, имхо, это был сильный момент. Может, для кого-то не самый нужный, но меня вдохновило. Чем? Нет, мне просто интересно? Мне было тяжело смотреть эту сцену, тем более, что она не оправдана никак. Я мгновенно поморщилась от ассоциаций с Христом, поэтому для меня эта сцена вдвойне неприятна - как будто издевательство. Нет, не над человеком, а над чем-то... чем-то святым, не знаю. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Так как же всё-таки объяснить то, что Барбосса во второй части внезапно воскрес? Ведь мы знаем, что в первом фильме Джек убил его? Второй раз спрашиваю, никто не видит, наверное...
![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Цитата(Мопсик @ 18.07.2006 - 22:18) [snapback]143471[/snapback] Так как же всё-таки объяснить то, что Барбосса во второй части внезапно воскрес? Ведь мы знаем, что в первом фильме Джек убил его? Второй раз спрашиваю, никто не видит, наверное... ![]() А никто ведь тоже не знает=) Как-нибудь объяснят...в третьей части) Цитата(eLiza @ 18.07.2006 - 22:07) [snapback]143468[/snapback] Я мгновенно поморщилась от ассоциаций с Христом, поэтому для меня эта сцена вдвойне неприятна - как будто издевательство. Нет, не над человеком, а над чем-то... чем-то святым, не знаю. Ну тогда, получается, для тебя любая подобная сцена вызывает такие чувства...не важно, в каком фильме и с какими героями... -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Мопсик
Просто все считают естественным, что это объяснят нам в третьей части. Поскольку вторая часть не давала нам разгадку. Поэтому мы и не ломаем голову, потому что это все равно все будут наши фэнские фантазии. ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
А, ну тогда понятно...что ничего не понятно! ![]() ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Так как же всё-таки объяснить то, что Барбосса во второй части внезапно воскрес А ты посмотри еще раз последнюю сцену и подумай. ![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Сцена с наказанием Уилла - хорошая сцена. Зря вы на нее наехали. Папа как мог, облегчил наказание сына, что еще он мог для него сделать в тот момент?! И потом, если это действительно была спина Орли, то почему бы и нет - спинка что надо! Вообще Орля очень возмужал, даже похорошел, и Уилл у него получился крепким малым.
Что касается лишних сцен, то я категорически против эпизода с выклевыванием глаз в начале фильма. Он абсолютно ненужный, и к тому же очень кровожадный. Фильм и так изобилует разной нечестью, на которую смотреть противно. И очень, очень сильно затянуты некоторые сцены… просто невыносимо затянуты. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
The GoddeSS
Цитата Ну тогда, получается, для тебя любая подобная сцена вызывает такие чувства...не важно, в каком фильме и с какими героями... Возможно, так и есть. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Mr. Checkpoint
Да, над этим я тоже думала. Но мне кажется, что Джек не переваривается в животике у кракена, он или а) пробъёт своим мечом это чудо-юдо или б) будет там просто сидеть и курить трубку ![]() ну, можно ещё в) пока Джек ещё не переварился, его верные друзья вырвут его из пасти кракена, не упевшего пообедать таким деликатесом ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Сцена с наказанием Уилла - хорошая сцена. Зря вы на нее наехали. Папа как мог, облегчил наказание сына, что еще он мог для него сделать в тот момент?! Ив, я имела в виду, что изначально эта сцена лишняя - просто можно было не делать всей этой заворухи с наказанием. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Eve @ 18.07.2006 - 21:39) [snapback]143487[/snapback] И очень, очень сильно затянуты некоторые сцены… просто невыносимо затянуты. Например, какие? -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
eLiza
А во мне фраза "ты не понял ничего" звучит лейтмотивом постоянно... ![]() Эта фраза очень классно смотрится второй раз, когда ты уже все понимаешь и ощущаешь превосходство над героями. А первый раз бесит - скажи прямо, а не задавай идиотские вопросы, на которые нет правильных ответов. Гиббс с песнями - это привет первым ПКМ. Там песни тоже пели на корабле... ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(eLiza @ 18.07.2006 - 22:40) [snapback]143488[/snapback] Возможно, так и есть. Я просто хочу сказать, что у меня тоже многие сцены в фильмах, книгах и т.д., вызывающие ассоциации с религией и, в частности, Христом, вызывают неприятные ощущения. Но вот про сцену с Уиллом такого сказать не могу (в плане ассоциаций), но, тем не менее, саму сцену считаю даже не лишней, а именно ненужной. И имею в виду не то, что ее нужно вырезать и так и оставить (тогда весь смысл потеряется). Просто, на мой взгляд, вместо порки можно было вставить, как я уже говорила, более сильную эмоциональную сцену. -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Гиббс с песнями - это привет первым ПКМ. Там песни тоже пели на корабле Вот я который раз замечаю, как же МНОГО скрытых отсылок к первой части! Действительно, все прелести раскусить можно лишь фанатам ![]() Ведь в первой части Джек сказал: "Когда я снова получу Жемчужину, я научу этой песне всю команду!". Собсна, вывод ![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Цитата Например, какие? Например на погибшем корабле, где Джонс спрашивает уцелевших матросов, хотят ли они избежать грехов. Пять матросов и всех "одарил" своим вниманием. Долго. Когда Джек бегает с прутиком на спине, потом картечь из фруктов, потом долгое падение… очень долго. Двое в лодке, не считая собаки, читают библию и размышляют о боге. Вообще бред. Ну и так далее. Начало фильма можно было сделать по-другому. Одинокая Лиз под дождем, мокрые чашечки и ноты, Уилла берут под стражу из кузницы. Лучше бы сделали венчание, и прямо из-под венца обоих в каталажку. Более трагично – сорванная свадьба. А так, не совсем понятно свадьба или нет. Цитата я имела в виду, что изначально эта сцена лишняя - просто можно было не делать всей этой заворухи с наказанием. Вот, к примеру, еще одна ненужная сцена. ![]() Если так рассуждать дальше, то можно вообще свой фильм сделать. Нам бы на съемочную площадку, правда, девчат? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Цитата А во мне фраза "ты не понял ничего" звучит лейтмотивом постоянно... Эта фраза очень классно смотрится второй раз, когда ты уже все понимаешь и ощущаешь превосходство над героями. Точно-точно! Когда знаешь уже о том, что это за сундуки и ключи, и почему нельзя ни ключа найти, ни того, что он открывает, сцена смотрится здорово. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ив, мне кажется, что сцена с лодкой и этими двумя пустоголовыми пиратами как раз была очень забавной. Я смеялась.
-------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Eve @ 18.07.2006 - 22:58) [snapback]143509[/snapback] Начало фильма можно было сделать по-другому. Одинокая Лиз под дождем, мокрые чашечки и ноты, Уилла берут под стражу из кузницы. Лучше бы сделали венчание, и прямо из-под венца обоих в каталажку. Более трагично – сорванная свадьба. А так, не совсем понятно свадьба или нет. Мне вот про сорванную свадьбу не понравилось вот чем: как-то слишком много трагизма получается в начале. Сначала Элизабет и Уилл, потом коршуны, клюющие глаза...слишком мрачно... Все-таки, памятуя о том, что первый фильм закончился более, чем хорошо, может, стоило, первые 5-10 минут показать что-нибудь более оптимистичное..? -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Иришка @ 18.07.2006 - 22:01) [snapback]143511[/snapback] А во мне фраза "ты не понял ничего" звучит лейтмотивом постоянно... Эта фраза очень классно смотрится второй раз, когда ты уже все понимаешь и ощущаешь Согласна с тобой на все 100%! Фраза действительно звучит эффектно, особенно из уст иронично настроенного Джека! А слышать её второй раз - вообще красота! ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 08:22 |