IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца, после премьеры!
Mr. Scoundrel Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 19:16
Сообщение #321

Freeman
**

Из: Moscow Rock City

Цитата
Уволить капитана! Уволить капитана!

Цитата
данное выражение имеет еще смысл уволиться, оставить пост под давлением - вот вам пример как нечто ускользает из-за языковых

Гммм...нет. Фактически: "Прогулка по доске! Прогулка по доске!". Мне кажется, обыгрывается именно версия с доской. Но это так называемое "двоякое выражение", фразеологизм, который можно по-разному воспринимать wink.gif Но т.к. все-таки фильм "про пиратов", имхо, доступнее воспринимать это как пытку под названием "Прогулка по доске". wink.gif

Прогулка по доске - так называемая "пытка", когда человека заставляют пройти по доске, висящей над морем и закрепленной на бортике (фактически - вы это видели в первой части). Считается самым большим позором для моряка да и пирата также. К тому же, это огромный удар по воле - ведь надо не просто "пройтись по доске"... иногда, если у человека сильная воля, ему позволяли вернуться обратно на корабль, но чаще всех пленных ради забавы заставляли прогуляться по доске. Лишь у сильных получалось не сорваться с доски раньше, чем они падали в воду...

Сорри за лирическое отступление. Потому Джек так и рассердился...ему, КАПИТАНУ, предлагают прогуляться по доске - и это после того, как он это уже делал по "велению" Барбоссы!

Яне соглашусь касательно крылатых фраз. Оных в ПКМ2 дофига и больше. На том же
http://imdb.com/title/tt0383574/. Как пример, мои любимые:

Norrington: My God. You actually were telling the truth. /Бог мой. Ты фактически сказал правду.

Jack Sparrow: I do that quite a lot. Yet people are always surprised/Я делаю это достаточно часто. Все же люди постоянно удивляются.

Jack Sparrow: [empties bottle of rum] Why is the rum always gone? /(поднимая порожнюю бутылку рома) Почему ром все время "уходит"?

[stands up and staggers drunkenly] Oh... that's why./(Встает и пьяно пошатывается) Ох...вот почему.

[color="#000080"]Elizabeth Swann: There will come a moment when you have the chance to do the right thing./Так настанет момент, когда ты будешь иметь шанс сделать правильную вещь.

Jack Sparrow: I love those moments. I like to wave at them as they pass by./Я люблю эти моменты. Люблю махать им вслед, когда они проходят мимо.

И эти фразы я обожаю постоянно повторять. Обычно, когда я это делаю, люди начинают молчать и улыбаться wink.gif Так что я категорически не согласен касательно того, что в ПКМ2 их нет. Просто надо "навострить ушки" да и прочтение сценария не помешает. Это просто благодаря "нашим доблестным переводчикам" многие, возможно, смысла фраз не уловили и поэтому считают, что их там нет wink.gif То же самое было с первыми пиратами (что и говорит опять же о том, что смотреть надо оригинал... в обязательном порядке, как только он выйдет в продажу wink.gif ).

--------------------
Я не червонец, чтобы нравиться всем.
Go to the top of the page

+Quote Post
NB! Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 19:28
Сообщение #322

Большой поклонник

Цитата(Mr. Checkpoint @ 18.07.2006 - 19:16) [snapback]143448[/snapback]

Цитата
Уволить капитана! Уволить капитана!

Цитата
[color=#000000]данное выражение имеет еще смысл уволиться, оставить пост под давлением - вот вам пример как нечто ускользает из-за языковых

Гммм...нет. Фактически: "Прогулка по доске! Прогулка по доске!". Мне кажется, обыгрывается именно версия с доской. Но это так называемое "двоякое выражение", фразеологизм, который можно по-разному воспринимать wink.gif Но т.к. все-таки фильм "про пиратов", имхо, доступнее воспринимать это как пытку под названием "Прогулка по доске". wink.gif

Прогулка по доске - так называемая "пытка", когда человека заставляют пройти по доске, висящей над морем и закрепленной на бортике (фактически - вы это видели в первой части). Считается самым большим позором для моряка да и пирата также. К тому же, это огромный удар по воле - ведь надо не просто "пройтись по доске"... иногда, если у человека сильная воля, ему позволяли вернуться обратно на корабль, но чаще всех пленных ради забавы заставляли прогуляться по доске. Лишь у сильных получалось не сорваться с доски раньше, чем они падали в воду...

Сорри за лирическое отступление. Потому Джек так и рассердился...ему, КАПИТАНУ, предлагают прогуляться по доске - и это после того, как он это уже делал по "велению" Барбоссы!

[ Так что я категорически не согласен касательно того, что в ПКМ2 их нет. Просто надо "навострить ушки" да и прочтение сценария не помешает. Это просто благодаря "нашим доблестным переводчикам" многие, возможно, смысла фраз не уловили и поэтому считают, что их там нет wink.gif То же самое было с первыми пиратами (что и говорит опять же о том, что смотреть надо оригинал... в обязательном порядке, как только он выйдет в продажу wink.gif ).

Совершенно верно!
Касаемо фразеологиченского оборота - walk the plank - Вы привели его т.н. морскую трактовку - абсолютно верную, именно почему я и подчеркула, что обыгрывается неоднократная прогулка по доске в первой части, но второй смысл этой фразы как раз тот, который я упомянула и привела в своем варианте перевода.
Это именно тот случай, когда в переводе, как ни старайся ускользают многие приколы.
Хотя бы разговор о сердце Джонса, которое заперто в сундук. В оригинале используется chest. Но только англоязычные зрители заметили эту игру слов: ведь chest - это не только сундук иль ящик, а еще и грудная клетка!
Так что срочно доставать оригинальную дорожку!
beer.gif

+Quote Post
сообщение 18.07.2006 - 19:42
Сообщение #323

Freeman
**

Цитата
Так что срочно доставать оригинальную дорожку!

Или, прошу прощения за оффтопик, создать свой перевод wink.gif Вот почему мне всегда нравился синхронный перевод хороших пиратов (я имею в виду того же Дмитрия Пучкова, который все эти игры слов и фразеологизмы трескал как семечки, в результате чего зритель понимал смысл этих шуток, словно был коренным англичанином)... не надо пытаться уложиться в "губы актеров", подстроиться под их речь...

--------------------

+Quote Post
The GoddeSS Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 20:19
Сообщение #324

...not a dream...

Из: Россия, Москва

Цитата(eLiza @ 18.07.2006 - 20:04) [snapback]143446[/snapback]

The GoddeSS
Цитата
Хотя, судя по реакции некоторых девушек из зала, когда я смотрела, эта сцена нужна была для демонстрации спины Орландо=)

Все-таки, думаю, сценаристы имели более объективные причины для включения этой сцены в фильм.
И вообще, вся линия отец-сын меня разочаровала... Я предсатвляла себе все иначе.

Да, я тоже) Тем более, что в первом фильме Уилл так отстаивал, что его отец - не пират, а уважаемый человек... И, потом, вообще можно было сделать очень мощную эмоциональную сцену, и даже не одну.

А насчет спины я шучу, конечно=) Просто, когда смотрела, несколько девушек на первом ряду так бурно прореагировали, что это запомнилось))

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 20:45
Сообщение #325

sensual lass

Из: г. Новокузнецк

А может мне кто-нибудь объяснить, каким образом Барбосса воскрес? Его ведь убил Джек в первой части!

И ещё. Неужели тот факт, что у Тии и Джонса есть одинаковые медальоны означает, что они когда-то были теми возлюбленными, про которых рассказывала пиратам сама Тиа? Я что-то запуталась.

--------------------
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 20:47
Сообщение #326

Поклонник

The GoddeSS
eLiza
Цитата
Мне не понятен эпизод с высеканием Уилла. Зачем нужен был этот ужасный эпизод? он совершенно ни к чему.
Да уж...это точно=) Встречу с отцом можно было обыграть и покрасивее, и подушещипательней..
Хотя, судя по реакции некоторых девушек из зала, когда я смотрела, эта сцена нужна была для демонстрации спины Орландо=)

А мне тоже кажется, что именно для этого - чтобы все полюбовались, какая у Блумыча спинка красивая. Тьфу! naughty.gif Одна из неудачных и лишних сцен в фильме, имхо. Надеюсь, что если Ричардс все-таки снимется в "Пиратах-3", они с Джеком обойдутся без подобных сцен "воспитания подрастающего поколения"...

Цитата
Что еще? Я считаю, что в фильме совершенно лишние некоторые моменты. К примеру, почти в самом начале показывают Гиббса на палубе ночью, поющего песни... зачем?
Да, и еще. Мне совершенно не нравится сцена в самом начале, когда Джек возвращается на судно с тряпицей, где нарисован ключ. И все эти диалоги, фраза: "Ты ничего не понял" и прочее... я не вижу здесь ничего смешного. А в зале смеялись. Мне эта сцена вообще показалась убогой - по сценарию.

Нет, мне кажется, Гиббс с песней был нужен - должны же мы были вспомнить, откуда взялось это выражение - "сундук мертвеца"... А сцена с рисунком мне понравилась, особенно фраза "Это не ключ, а кое-что получше - рисунок ключика". Что касается последующего диалога с Гиббсом, хотела бы я послушать английскую дорожку - мне кажется, наши не смогли перевести, как надо. Хотя эта сцена несколько затянута, согласна.

robin
Цитата
Простите. Мне, наверное, лучше вообще в эту тему не заходить. Я говорю это не потому, что обижаюсь на справедливые замечания, а потому что я высказалась уже на первых страницах сразу после просмотра. ИМХО - это не тот фильм, о котором можно говорить бесконечно.
Не огорчайся, robin! 113.gif Дождемся третьей части, как предлагает NB!

А меня этот фильм все-таки радует. Наверное, юмора (не реприз, а юмора) действительно меньше, легкости меньше, но дух какой-то отвязный остался. Да и история довольно увлекательная получилась. С каждым разом он мне нравится все больше, когда мелочи и детали встают на свои места...

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 20:53
Сообщение #327

sensual lass

Цитата
Тем более, что в первом фильме Уилл так отстаивал, что его отец - не пират, а уважаемый человек... И, потом, вообще можно было сделать очень мощную эмоциональную сцену, и даже не одну

А мне тоже была не понятны все эти сцены с отцом-сыном. Тем более, что Уилл совершенно, никоим образом не похож на отца! Неужели трудно было подобрать кого-нибудь более подходящего на эту роль? В первой части ведь несколько раз говорилось, что Уилл - копия своего папы!

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.07.2006 - 20:53
Сообщение #328

Поклонник

Да, у меня в этом фильме все-таки есть разочарование, и это Прихлоп. Такой интересный персонаж, и такое плоское решение во второй части!

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 20:56
Сообщение #329

sensual lass

Сейчас только что снова смотрела Проклятье Чёрной жемчужины и теперь не могу решить, какая же часть мне больше нравится. Тяжёлый выбор - в первой нет такого искромётного юмора, но зато во второй на лицо присутствие ненужных нюансов (я так думаю)
Джек же бесподобен в обоих частях... wink.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.07.2006 - 20:58
Сообщение #330

Freeman
**

Цитата
в первой нет такого искромётного юмора

spy.gif В первой нет? Да там такого юмора на каждом шагу за углом... возможно, я не прав, но во второй части именно остроумных шуток меньше.

--------------------

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:00
Сообщение #331

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Цитата
В первой части ведь несколько раз говорилось, что Уилл - копия своего папы!

crazy.gif Ну дык за время службы у Дейви Джонса и е не в такого превратиться можно!Мы же Прихлопа в нормальном сосотянии не видели. wink.gif

А насчёт сцены с высеканием, имхо, это был сильный момент. Может, для кого-то не самый нужный, но меня вдохновило. *я не садистка, вы не думайте...*

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:07
Сообщение #332

deeppswooner

Из: Мурманск

Gvennol
Цитата
А насчёт сцены с высеканием, имхо, это был сильный момент. Может, для кого-то не самый нужный, но меня вдохновило.

Чем? Нет, мне просто интересно?
Мне было тяжело смотреть эту сцену, тем более, что она не оправдана никак. Я мгновенно поморщилась от ассоциаций с Христом, поэтому для меня эта сцена вдвойне неприятна - как будто издевательство. Нет, не над человеком, а над чем-то... чем-то святым, не знаю.

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:18
Сообщение #333

sensual lass

Так как же всё-таки объяснить то, что Барбосса во второй части внезапно воскрес? Ведь мы знаем, что в первом фильме Джек убил его? Второй раз спрашиваю, никто не видит, наверное... frown.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.07.2006 - 21:23
Сообщение #334

...not a dream...

Цитата(Мопсик @ 18.07.2006 - 22:18) [snapback]143471[/snapback]

Так как же всё-таки объяснить то, что Барбосса во второй части внезапно воскрес? Ведь мы знаем, что в первом фильме Джек убил его? Второй раз спрашиваю, никто не видит, наверное... frown.gif

А никто ведь тоже не знает=) Как-нибудь объяснят...в третьей части)

Цитата(eLiza @ 18.07.2006 - 22:07) [snapback]143468[/snapback]

Я мгновенно поморщилась от ассоциаций с Христом, поэтому для меня эта сцена вдвойне неприятна - как будто издевательство. Нет, не над человеком, а над чем-то... чем-то святым, не знаю.

Ну тогда, получается, для тебя любая подобная сцена вызывает такие чувства...не важно, в каком фильме и с какими героями...

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:24
Сообщение #335

deeppswooner

Мопсик
Просто все считают естественным, что это объяснят нам в третьей части. Поскольку вторая часть не давала нам разгадку. Поэтому мы и не ломаем голову, потому что это все равно все будут наши фэнские фантазии. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:29
Сообщение #336

sensual lass

eLiza
А, ну тогда понятно...что ничего не понятно! biggrin.gif Хоть слегло с души...А то думала, что одна такая тупенькая, все знают, а я одна недоумеваю, чего это Барбосса вдруг появился неизвестно откуда и стал смачно есть яблочко? biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.07.2006 - 21:36
Сообщение #337

Freeman
**

Цитата
Так как же всё-таки объяснить то, что Барбосса во второй части внезапно воскрес

А ты посмотри еще раз последнюю сцену и подумай. wink.gif Если Тиа под силу воскресить Джека, который пал аж от спрута и возможно уже переваривается, чего ей стоит воскресить Барбоссу, павшего от какой-то жалкой пули?

--------------------

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:39
Сообщение #338

MUSE

Сцена с наказанием Уилла - хорошая сцена. Зря вы на нее наехали. Папа как мог, облегчил наказание сына, что еще он мог для него сделать в тот момент?! И потом, если это действительно была спина Орли, то почему бы и нет - спинка что надо! Вообще Орля очень возмужал, даже похорошел, и Уилл у него получился крепким малым.

Что касается лишних сцен, то я категорически против эпизода с выклевыванием глаз в начале фильма. Он абсолютно ненужный, и к тому же очень кровожадный. Фильм и так изобилует разной нечестью, на которую смотреть противно. И очень, очень сильно затянуты некоторые сцены… просто невыносимо затянуты.

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:40
Сообщение #339

deeppswooner

The GoddeSS
Цитата
Ну тогда, получается, для тебя любая подобная сцена вызывает такие чувства...не важно, в каком фильме и с какими героями...

Возможно, так и есть.

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:41
Сообщение #340

sensual lass

Mr. Checkpoint
Да, над этим я тоже думала. Но мне кажется, что Джек не переваривается в животике у кракена, он или а) пробъёт своим мечом это чудо-юдо или б) будет там просто сидеть и курить трубку naughty.gif
ну, можно ещё в) пока Джек ещё не переварился, его верные друзья вырвут его из пасти кракена, не упевшего пообедать таким деликатесом biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:42
Сообщение #341

deeppswooner

Цитата
Сцена с наказанием Уилла - хорошая сцена. Зря вы на нее наехали. Папа как мог, облегчил наказание сына, что еще он мог для него сделать в тот момент?!

Ив, я имела в виду, что изначально эта сцена лишняя - просто можно было не делать всей этой заворухи с наказанием.

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:43
Сообщение #342

sensual lass

Цитата(Eve @ 18.07.2006 - 21:39) [snapback]143487[/snapback]

И очень, очень сильно затянуты некоторые сцены… просто невыносимо затянуты.

Например, какие?

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:45
Сообщение #343

Поклонница таланта

Из: Москвы

eLiza
А во мне фраза "ты не понял ничего" звучит лейтмотивом постоянно... smile.gif
Эта фраза очень классно смотрится второй раз, когда ты уже все понимаешь и ощущаешь превосходство над героями. А первый раз бесит - скажи прямо, а не задавай идиотские вопросы, на которые нет правильных ответов.

Гиббс с песнями - это привет первым ПКМ. Там песни тоже пели на корабле... smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.07.2006 - 21:57
Сообщение #344

...not a dream...

Цитата(eLiza @ 18.07.2006 - 22:40) [snapback]143488[/snapback]

Возможно, так и есть.

Я просто хочу сказать, что у меня тоже многие сцены в фильмах, книгах и т.д., вызывающие ассоциации с религией и, в частности, Христом, вызывают неприятные ощущения. Но вот про сцену с Уиллом такого сказать не могу (в плане ассоциаций), но, тем не менее, саму сцену считаю даже не лишней, а именно ненужной. И имею в виду не то, что ее нужно вырезать и так и оставить (тогда весь смысл потеряется). Просто, на мой взгляд, вместо порки можно было вставить, как я уже говорила, более сильную эмоциональную сцену.

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.07.2006 - 21:58
Сообщение #345

Freeman
**

Цитата
Гиббс с песнями - это привет первым ПКМ. Там песни тоже пели на корабле

Вот я который раз замечаю, как же МНОГО скрытых отсылок к первой части! Действительно, все прелести раскусить можно лишь фанатам wink.gif

Ведь в первой части Джек сказал: "Когда я снова получу Жемчужину, я научу этой песне всю команду!".

Собсна, вывод biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:58
Сообщение #346

MUSE

Цитата
Например, какие?

Например на погибшем корабле, где Джонс спрашивает уцелевших матросов, хотят ли они избежать грехов. Пять матросов и всех "одарил" своим вниманием. Долго.

Когда Джек бегает с прутиком на спине, потом картечь из фруктов, потом долгое падение… очень долго.

Двое в лодке, не считая собаки, читают библию и размышляют о боге. Вообще бред.

Ну и так далее.

Начало фильма можно было сделать по-другому. Одинокая Лиз под дождем, мокрые чашечки и ноты, Уилла берут под стражу из кузницы. Лучше бы сделали венчание, и прямо из-под венца обоих в каталажку. Более трагично – сорванная свадьба. А так, не совсем понятно свадьба или нет.

Цитата
я имела в виду, что изначально эта сцена лишняя - просто можно было не делать всей этой заворухи с наказанием.

Вот, к примеру, еще одна ненужная сцена. smile.gif

Если так рассуждать дальше, то можно вообще свой фильм сделать. Нам бы на съемочную площадку, правда, девчат? wink.gif

+Quote Post
сообщение 18.07.2006 - 22:01
Сообщение #347

Поклонник

Аэша
Цитата
А во мне фраза "ты не понял ничего" звучит лейтмотивом постоянно...
Эта фраза очень классно смотрится второй раз, когда ты уже все понимаешь и ощущаешь превосходство над героями.

Точно-точно! Когда знаешь уже о том, что это за сундуки и ключи, и почему нельзя ни ключа найти, ни того, что он открывает, сцена смотрится здорово.

+Quote Post
Настя Опции пользователя
Сообщение #348

sensual lass

Ив, мне кажется, что сцена с лодкой и этими двумя пустоголовыми пиратами как раз была очень забавной. Я смеялась.

--------------------

+Quote Post
Сообщение #349

...not a dream...

Цитата(Eve @ 18.07.2006 - 22:58) [snapback]143509[/snapback]

Начало фильма можно было сделать по-другому. Одинокая Лиз под дождем, мокрые чашечки и ноты, Уилла берут под стражу из кузницы. Лучше бы сделали венчание, и прямо из-под венца обоих в каталажку. Более трагично – сорванная свадьба. А так, не совсем понятно свадьба или нет.

Мне вот про сорванную свадьбу не понравилось вот чем: как-то слишком много трагизма получается в начале. Сначала Элизабет и Уилл, потом коршуны, клюющие глаза...слишком мрачно...
Все-таки, памятуя о том, что первый фильм закончился более, чем хорошо, может, стоило, первые 5-10 минут показать что-нибудь более оптимистичное..?

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 22:03
Сообщение #350

sensual lass

Цитата(Иришка @ 18.07.2006 - 22:01) [snapback]143511[/snapback]

А во мне фраза "ты не понял ничего" звучит лейтмотивом постоянно...
Эта фраза очень классно смотрится второй раз, когда ты уже все понимаешь и ощущаешь

Согласна с тобой на все 100%! Фраза действительно звучит эффектно, особенно из уст иронично настроенного Джека! А слышать её второй раз - вообще красота! biggrin.gif

--------------------

+Quote Post

49 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic