IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца, после премьеры!
Gvennol Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:00
Сообщение #331

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Цитата
В первой части ведь несколько раз говорилось, что Уилл - копия своего папы!

crazy.gif Ну дык за время службы у Дейви Джонса и е не в такого превратиться можно!Мы же Прихлопа в нормальном сосотянии не видели. wink.gif

А насчёт сцены с высеканием, имхо, это был сильный момент. Может, для кого-то не самый нужный, но меня вдохновило. *я не садистка, вы не думайте...*

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
Go to the top of the page

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:07
Сообщение #332

deeppswooner

Из: Мурманск

Gvennol
Цитата
А насчёт сцены с высеканием, имхо, это был сильный момент. Может, для кого-то не самый нужный, но меня вдохновило.

Чем? Нет, мне просто интересно?
Мне было тяжело смотреть эту сцену, тем более, что она не оправдана никак. Я мгновенно поморщилась от ассоциаций с Христом, поэтому для меня эта сцена вдвойне неприятна - как будто издевательство. Нет, не над человеком, а над чем-то... чем-то святым, не знаю.

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:18
Сообщение #333

sensual lass

Из: г. Новокузнецк

Так как же всё-таки объяснить то, что Барбосса во второй части внезапно воскрес? Ведь мы знаем, что в первом фильме Джек убил его? Второй раз спрашиваю, никто не видит, наверное... frown.gif

--------------------
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак

+Quote Post
The GoddeSS Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:23
Сообщение #334

...not a dream...

Из: Россия, Москва

Цитата(Мопсик @ 18.07.2006 - 22:18) [snapback]143471[/snapback]

Так как же всё-таки объяснить то, что Барбосса во второй части внезапно воскрес? Ведь мы знаем, что в первом фильме Джек убил его? Второй раз спрашиваю, никто не видит, наверное... frown.gif

А никто ведь тоже не знает=) Как-нибудь объяснят...в третьей части)

Цитата(eLiza @ 18.07.2006 - 22:07) [snapback]143468[/snapback]

Я мгновенно поморщилась от ассоциаций с Христом, поэтому для меня эта сцена вдвойне неприятна - как будто издевательство. Нет, не над человеком, а над чем-то... чем-то святым, не знаю.

Ну тогда, получается, для тебя любая подобная сцена вызывает такие чувства...не важно, в каком фильме и с какими героями...

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:24
Сообщение #335

deeppswooner

Мопсик
Просто все считают естественным, что это объяснят нам в третьей части. Поскольку вторая часть не давала нам разгадку. Поэтому мы и не ломаем голову, потому что это все равно все будут наши фэнские фантазии. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:29
Сообщение #336

sensual lass

eLiza
А, ну тогда понятно...что ничего не понятно! biggrin.gif Хоть слегло с души...А то думала, что одна такая тупенькая, все знают, а я одна недоумеваю, чего это Барбосса вдруг появился неизвестно откуда и стал смачно есть яблочко? biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Mr. Scoundrel Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:36
Сообщение #337

Freeman
**

Из: Moscow Rock City

Цитата
Так как же всё-таки объяснить то, что Барбосса во второй части внезапно воскрес

А ты посмотри еще раз последнюю сцену и подумай. wink.gif Если Тиа под силу воскресить Джека, который пал аж от спрута и возможно уже переваривается, чего ей стоит воскресить Барбоссу, павшего от какой-то жалкой пули?

--------------------
Я не червонец, чтобы нравиться всем.

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:39
Сообщение #338

MUSE

Сцена с наказанием Уилла - хорошая сцена. Зря вы на нее наехали. Папа как мог, облегчил наказание сына, что еще он мог для него сделать в тот момент?! И потом, если это действительно была спина Орли, то почему бы и нет - спинка что надо! Вообще Орля очень возмужал, даже похорошел, и Уилл у него получился крепким малым.

Что касается лишних сцен, то я категорически против эпизода с выклевыванием глаз в начале фильма. Он абсолютно ненужный, и к тому же очень кровожадный. Фильм и так изобилует разной нечестью, на которую смотреть противно. И очень, очень сильно затянуты некоторые сцены… просто невыносимо затянуты.

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:40
Сообщение #339

deeppswooner

The GoddeSS
Цитата
Ну тогда, получается, для тебя любая подобная сцена вызывает такие чувства...не важно, в каком фильме и с какими героями...

Возможно, так и есть.

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:41
Сообщение #340

sensual lass

Mr. Checkpoint
Да, над этим я тоже думала. Но мне кажется, что Джек не переваривается в животике у кракена, он или а) пробъёт своим мечом это чудо-юдо или б) будет там просто сидеть и курить трубку naughty.gif
ну, можно ещё в) пока Джек ещё не переварился, его верные друзья вырвут его из пасти кракена, не упевшего пообедать таким деликатесом biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:42
Сообщение #341

deeppswooner

Цитата
Сцена с наказанием Уилла - хорошая сцена. Зря вы на нее наехали. Папа как мог, облегчил наказание сына, что еще он мог для него сделать в тот момент?!

Ив, я имела в виду, что изначально эта сцена лишняя - просто можно было не делать всей этой заворухи с наказанием.

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:43
Сообщение #342

sensual lass

Цитата(Eve @ 18.07.2006 - 21:39) [snapback]143487[/snapback]

И очень, очень сильно затянуты некоторые сцены… просто невыносимо затянуты.

Например, какие?

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:45
Сообщение #343

Поклонница таланта

Из: Москвы

eLiza
А во мне фраза "ты не понял ничего" звучит лейтмотивом постоянно... smile.gif
Эта фраза очень классно смотрится второй раз, когда ты уже все понимаешь и ощущаешь превосходство над героями. А первый раз бесит - скажи прямо, а не задавай идиотские вопросы, на которые нет правильных ответов.

Гиббс с песнями - это привет первым ПКМ. Там песни тоже пели на корабле... smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.07.2006 - 21:57
Сообщение #344

...not a dream...

Цитата(eLiza @ 18.07.2006 - 22:40) [snapback]143488[/snapback]

Возможно, так и есть.

Я просто хочу сказать, что у меня тоже многие сцены в фильмах, книгах и т.д., вызывающие ассоциации с религией и, в частности, Христом, вызывают неприятные ощущения. Но вот про сцену с Уиллом такого сказать не могу (в плане ассоциаций), но, тем не менее, саму сцену считаю даже не лишней, а именно ненужной. И имею в виду не то, что ее нужно вырезать и так и оставить (тогда весь смысл потеряется). Просто, на мой взгляд, вместо порки можно было вставить, как я уже говорила, более сильную эмоциональную сцену.

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post
Mr. Scoundrel Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:58
Сообщение #345

Freeman
**

Из: Moscow Rock City

Цитата
Гиббс с песнями - это привет первым ПКМ. Там песни тоже пели на корабле

Вот я который раз замечаю, как же МНОГО скрытых отсылок к первой части! Действительно, все прелести раскусить можно лишь фанатам wink.gif

Ведь в первой части Джек сказал: "Когда я снова получу Жемчужину, я научу этой песне всю команду!".

Собсна, вывод biggrin.gif

--------------------
Я не червонец, чтобы нравиться всем.

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 21:58
Сообщение #346

MUSE

Цитата
Например, какие?

Например на погибшем корабле, где Джонс спрашивает уцелевших матросов, хотят ли они избежать грехов. Пять матросов и всех "одарил" своим вниманием. Долго.

Когда Джек бегает с прутиком на спине, потом картечь из фруктов, потом долгое падение… очень долго.

Двое в лодке, не считая собаки, читают библию и размышляют о боге. Вообще бред.

Ну и так далее.

Начало фильма можно было сделать по-другому. Одинокая Лиз под дождем, мокрые чашечки и ноты, Уилла берут под стражу из кузницы. Лучше бы сделали венчание, и прямо из-под венца обоих в каталажку. Более трагично – сорванная свадьба. А так, не совсем понятно свадьба или нет.

Цитата
я имела в виду, что изначально эта сцена лишняя - просто можно было не делать всей этой заворухи с наказанием.

Вот, к примеру, еще одна ненужная сцена. smile.gif

Если так рассуждать дальше, то можно вообще свой фильм сделать. Нам бы на съемочную площадку, правда, девчат? wink.gif

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 22:01
Сообщение #347

Поклонник

Аэша
Цитата
А во мне фраза "ты не понял ничего" звучит лейтмотивом постоянно...
Эта фраза очень классно смотрится второй раз, когда ты уже все понимаешь и ощущаешь превосходство над героями.

Точно-точно! Когда знаешь уже о том, что это за сундуки и ключи, и почему нельзя ни ключа найти, ни того, что он открывает, сцена смотрится здорово.

+Quote Post
Настя Опции пользователя
Сообщение #348

sensual lass

Ив, мне кажется, что сцена с лодкой и этими двумя пустоголовыми пиратами как раз была очень забавной. Я смеялась.

--------------------

+Quote Post
Сообщение #349

...not a dream...

Цитата(Eve @ 18.07.2006 - 22:58) [snapback]143509[/snapback]

Начало фильма можно было сделать по-другому. Одинокая Лиз под дождем, мокрые чашечки и ноты, Уилла берут под стражу из кузницы. Лучше бы сделали венчание, и прямо из-под венца обоих в каталажку. Более трагично – сорванная свадьба. А так, не совсем понятно свадьба или нет.

Мне вот про сорванную свадьбу не понравилось вот чем: как-то слишком много трагизма получается в начале. Сначала Элизабет и Уилл, потом коршуны, клюющие глаза...слишком мрачно...
Все-таки, памятуя о том, что первый фильм закончился более, чем хорошо, может, стоило, первые 5-10 минут показать что-нибудь более оптимистичное..?

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 22:03
Сообщение #350

sensual lass

Цитата(Иришка @ 18.07.2006 - 22:01) [snapback]143511[/snapback]

А во мне фраза "ты не понял ничего" звучит лейтмотивом постоянно...
Эта фраза очень классно смотрится второй раз, когда ты уже все понимаешь и ощущаешь

Согласна с тобой на все 100%! Фраза действительно звучит эффектно, особенно из уст иронично настроенного Джека! А слышать её второй раз - вообще красота! biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.07.2006 - 22:04
Сообщение #351

We broke our mirrors...

eLiza
Цитата
Чем? Нет, мне просто интересно?

Сейчас поясню.
Наверно для меня тем, что
Цитата
Папа как мог, облегчил наказание сына, что еще он мог для него сделать в тот момент?!

Готовность отца помочь сыну, даже таким путём, путём наказания своей же рукой. Билл смог пересилить свою любовь, и помочь Уиллу. Именно помочь... На лице отражены чувства: затаённая любовь, горечь, наконец смирение и решимость. Но это только моё ИМХО.

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 22:04
Сообщение #352

deeppswooner

Eve
Цитата

Да, у меня эта сцена тоже вызвала недоумение. Во-первых, почему Лиза сидит под дождем? Чего и кого ждет? Почему? По идее, если она грустит и убивается, она уже должна знать про "беду". А тут она явно еще не в курсе. Тогда чего сидеть и мокнуть? Как-то неестественно... И вообще, весь этот эпизод: "Ах, что случилось?" "А вот!" - меня утомил, какой-то он искуственный. Прямо, как диалог на тонущем Титанике: "Если мы останемся здесь, то мы утонем!" Примитивизм какой-то.

The GoddeSS
Цитата
Просто, на мой взгляд, вместо порки можно было вставить, как я уже говорила, более сильную эмоциональную сцену.

Да-да, я тоже это имела в виду. Подпишусь.

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 22:05
Сообщение #353

sensual lass

Цитата(The GoddeSS @ 18.07.2006 - 22:01) [snapback]143513[/snapback]

Мне вот про сорванную свадьбу не понравилось вот чем: как-то слишком много трагизма получается в начале. Сначала Элизабет и Уилл, потом коршуны, клюющие глаза...слишком мрачно...
Все-таки, памятуя о том, что первый фильм закончился более, чем хорошо, может, стоило, первые 5-10 минут показать что-нибудь более оптимистичное..?

Я вообще испугалась, когда наблюдала такое начало! Думала, не умер ли там кто? Тоже не поняла, почему всё так грустно и плачевно? Но тут зато была интрига, моменты заинтересовали зрителя, я наблюдала за реакцией зала, когда сидела в кинотеатре второй раз wink.gif

--------------------

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 22:10
Сообщение #354

deeppswooner

Eve
Цитата
Если так рассуждать дальше, то можно вообще свой фильм сделать. Нам бы на съемочную площадку, правда, девчат?

Конечно, так получается ситуация: "Коль критикуешь, предлагай свой вариант!" Но, к примеру, в первых пиратах у меня не возникало ощущения, что сцена как-то не вписывается. Во вторых Пиратах есть "повисшие" сцены... Как будто смотришь КВН. Сценаристы отдельно придумали разные смешные (и не смешные) моменты, а потом уже пытались вклинить их в сюжет. Ведь действительно, сколько раз они переписывали сценарий первых пиратов, старались. А здесь они явно дали "слабины". Сами же говорили, что иногда сцены снимались без осознания того, как она потом войдет в общую сюжетную линию.

Иришка
Цитата
Точно-точно! Когда знаешь уже о том, что это за сундуки и ключи, и почему нельзя ни ключа найти, ни того, что он открывает, сцена смотрится здорово.

Я, видимо, действительно что-то не поняла. Смотрела сцену три раза, а мне ни разу не показалась она смешной. Видимо, тут дело действительно в переводе.

Gvennol
Цитата
Готовность отца помочь сыну, даже таким путём, путём наказания своей же рукой. Билл смог пересилить свою любовь, и помочь Уиллу. Именно помочь... На лице отражены чувства: затаённая любовь, горечь, наконец смирение и решимость. Но это только моё ИМХО.

А, тогда я понимаю тебя. Просто у меня другие ассоциации, а значит - и эмоции.

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.07.2006 - 22:11
Сообщение #355

...not a dream...

Цитата(Мопсик @ 18.07.2006 - 23:05) [snapback]143518[/snapback]

Я вообще испугалась, когда наблюдала такое начало! Думала, не умер ли там кто? Тоже не поняла, почему всё так грусно и плачевно? Но тут зато была интрига, моменты заинтересовали зрителя, я наблюдала за реакцией зала, когда сидела в кинотеатре второй раз wink.gif

С одной стороны, насчет интереса зрителей - согласна, НО, я считаю, что весь трагизм и мрачность можно было бы начать с того момента, как Джек встречается с Прихлопом. А перед этим (это же буквально 5 минут) показали бы счастливые приготовления к свадьбе, веселого Джека...а то сразу и Уилла арестовали, и "За борт" от попугая, и выклеванные глаза...вообще, атмосфера такая, как будто первая часть закончилась наподобие второй...
Не знаю, может, я не права, и так фильм, действительно, выглядит интереснее, но, ИМХО, пять минут чего-то более жизнеутверждающего никому бы не помешали.

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 22:13
Сообщение #356

sensual lass

Да, надо признаться, у меня тоже не было ощущения этих "висяков", когда я смотрела первый фильм..Эх..Ну что теперь. Всё равно фильм здоровский!

--------------------

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 22:15
Сообщение #357

MUSE

Мопсик
Цитата
Ив, мне кажется, что сцена с лодкой и этими двумя пустоголовыми пиратами как раз была очень забавной. Я смеялась.

Дело в том, что перевели совсем не так, как в оригинале. Я краем уха слышала английскую версию данного момента. Она остоумнее звучит. Я сейчас правда не вспомню дословно, но диалог между этими гавриками более забавный.
Gvennol
Цитата
Готовность отца помочь сыну, даже таким путём, путём наказания своей же рукой. Билл смог пересилить свою любовь, и помочь Уиллу. Именно помочь...

Как? Как помочь-то? Наказания все равно не избежать - или он собственной рукой, или боцман, который сдирает мясо до костей. Выбор невелик. frown.gif

eLiza
Цитата
А здесь они явно дали "слабины". Сами же говорили, что иногда сцены снимались без осознания того, как она потом войдет в общую сюжетную линию.

Вот-вот. Остается такое обидное чувство, что тебе не всё показали.

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 22:18
Сообщение #358

sensual lass

Цитата(The GoddeSS @ 18.07.2006 - 22:11) [snapback]143521[/snapback]

С одной стороны, насчет интереса зрителей - согласна, НО, я считаю, что весь трагизм и мрачность можно было бы начать с того момента, как Джек встречается с Прихлопом. А перед этим (это же буквально 5 минут) показали бы счастливые приготовления к свадьбе, веселого Джека...а то сразу и Уилла арестовали, и "За борт" от попугая, и выклеванные глаза...вообще, атмосфера такая, как будто первая часть закончилась наподобие второй...
Не знаю, может, я не права, и так фильм, действительно, выглядит интереснее, но, ИМХО, пять минут чего-то более жизнеутверждающего никому бы не помешали.

И всю весёлость пустили на добрую середину...Там действительно было смешно. Надо было как-то им небольшими кусками снимать "комедию-трагедию", а чтобы в равном количестве и поочереди. Ну, это я абстрактно говорю.

Цитата(Eve @ 18.07.2006 - 22:15) [snapback]143524[/snapback]

Как? Как помочь-то? Наказания все равно не избежать - или он собственной рукой, или боцман, который сдирает мясо до костей. Выбор невелик. frown.gif

Это кажется, что невелик. А когда тебя бъют, тебе хочется, чтобы это поскорее закончилось и чтобы не было так больно. Я уверенна, для Уилла это всё же была помощь, хоть он сначала и огрызнулся на отца.

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.07.2006 - 22:20
Сообщение #359

We broke our mirrors...

А вот я тоже не поняла... И чего Лиза под дождём сидит? Снято красиво, не спорю, но почему??? spy.gif
И кстати, мне вот вообще кажется, что не мешало бы повысить планку ограничений по возрасту... Ну уж точно не 13.... Хотя? Некоторые дети это видят - смеются... У нас в зале похожая ситуация была...
eLiza
113.gif smile.gif

Мопсик
Цитата
Я уверенна, для Уилла это всё же была помощь.

Да, согласна. Отец родной - уж куда лучше этого боцмана... sad.gif

--------------------

+Quote Post
Infatuated Опции пользователя
сообщение 18.07.2006 - 23:49
Сообщение #360

Знаток и поклонник

Цитата
Так как же всё-таки объяснить то, что Барбосса во второй части внезапно воскрес? Ведь мы знаем, что в первом фильме Джек убил его? Второй раз спрашиваю, никто не видит, наверное...

Я почему-то подумала, что его обезьянка выручила, положила проклятую монету в его холодеющую ладонь!..

Сегодня, наконец дождалась бонуса - осталась одна в зале!=) Титры очень уж долгие...

+Quote Post

49 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic