![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
eLiza
Цитата просто на мой взгляд, это совершенно расходится с тем, какую Лизу Кира играла до этого. Лиза привязана к Джеку, поэтому, на мой взгляд, сцена с поцелуем не могла быть такой бессердечной - как ее мог одобрить режиссер в таком виде? Это же нелогично. Я так не считаю. "До этого" - это до чего, до поцелуя? Она привязана к Джеку? Спорный вопрос, по-моему. Я вижу волевую, достаточно бессердечную дамочку, которая идёт к намеченной цели. В число её приоритетов жизнь Джека никак не входит. Образ одномерный, но имеет право на жизнь. Да, другая Лиза была бы интересней, на мой взгляд. Имхо, Кире "другая" не удалась бы просто. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Анна
Да, я имела в виду "до поцелуя". Мне казалось, что у нее нет расчета. Мне кажется, она действительно увлеклась Джеком, искренне. Потому мне и кажется неестественной та злоба, с какой она ... сами знаете что! -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Анна, eliza, мне тоже кажется, что Кира упростила, огрубила эмоции Лизы. Но я не вижу злости , может быть, только нарочитая, деланая злость плюс желание не дать слабину, не пожалеть Джека. Это можно было так сыграть! Просто слезы на глазах и явное сожаление - было бы слишком прямолинейно. Кира, мне кажется, пыталась сыграть именно борьбу с собой, насилие над своими эмоциями. Но как-то невразумительно вышло. У Блума реакция в этой сцене получилась куда лучше. Сложнее. Мне он здесь даже понравился.
-------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
De-Marik
Цитата Кира, мне кажется, пыталась сыграть именно борьбу с собой, насилие над своими эмоциями. Возможно, и так. Но у нее не получилось. ИМХО, конечно. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Цитата(eLiza @ 24.07.2006 - 00:08) [snapback]144887[/snapback] [Возможно, и так. Но у нее не получилось. ИМХО, конечно. Согласна. А вообще, не бейте, мне нравится эта двусмысленность между Джеком и Лизкой. Легкая, в самый раз - нервы пощекотать, не больше. Люблю такое, а то от чистоты отношений Уилла и Элизабет скулы сводило. Если бы еще Кира могла поддержать эту игру на том же уровне, что и Джонни! Мне только один момент в ее исполнении более менее понравился - ее улыбка, после флирта с Джеком, когда Норрингтон это заметил. -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
Цитата Мне только один момент в ее исполнении более менее понравился - ее улыбка, после флирта с Джеком, когда Норрингтон это заметил. Да, согласна! Мне тоже! ![]() Цитата А вообще, не бейте, мне нравится эта двусмысленность между Джеком и Лизкой. Легкая, в самый раз А вот мне как раз не кажется легкой, а кажется навязчивой. ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(eLiza @ 24.07.2006 - 00:55) [snapback]144909[/snapback] [А вот мне как раз не кажется легкой, а кажется навязчивой. ![]() Второе - да, не нравится. А слово "добряк" вообще слух режет. А треугольник... Я третий "угол" не рассматриваю - мне кажется, там все будет хорошо ![]() ![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
Цитата Есть симпатия, есть тяга к запретному, есть интерес, есть влечение, в конце концов. И эти нюансы гораздо интереснее розовых соплей "Тернер - Суон". Я согласна. Просто в этом случае, как уже было сказано, можно было бы так интересно сыграть! В духе той улыбки - было бы замечательно! Цитата "влюбленная дружба" Напомни? Вылетело из головы, как это звучит в оригинале. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(eLiza @ 24.07.2006 - 01:13) [snapback]144918[/snapback] Цитата "влюбленная дружба" Напомни? Вылетело из головы, как это звучит в оригинале. В том то идело, что и у меня вылетело, а мужа под рукой нет (он у нас французским в семье ведает). Может, Анна знает? -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Freeman ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 427 Регистрация: 13.07.2006 - 13:36 Из: Moscow Rock City Пользователь №: 952 ![]() |
Мы с другом третий раз сходили...
Другу не понравилось. Причем все представление о фильме перечеркнула у него концовка. Дословно, цитирую: "Вот это они зря". В общем-то, я с ним согласен...и согласен был сам с собой еще до 3 просмотра. Фактически, есть кусочек его рассуждений, который мне очень понравился: "Нет, сценаристы однозначно отдыхали, наверное... нет у фильма ощущения целостности. А делать такую концовку - это просто неуважение к зрителю". Пожалуй, я начинаю с ним соглашаться... мне и подавно такой конец не нравился, а тут даже приятно, что со мной согласились. Правда, сидя уже в машине, он задал мне вопрос: - Ну а тебе-то как? Понравилось? (он не знал, что я уже видел) - Еще бы! - Почему? - Ну так поглазел на Деппа! ![]() P.S. Он реально думал, что во втором фильме снимался не Депп ![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Mr. Checkpoint
Цитата Он реально думал, что во втором фильме снимался не Депп Как? А кто?! -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Freeman ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 427 Регистрация: 13.07.2006 - 13:36 Из: Moscow Rock City Пользователь №: 952 ![]() |
Цитата Как? А кто?! Не знаю, до просмотра он горячо убеждал меня, что "Везде сплошная лажа и обман" и в фильме не Депп ![]() ![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(eLiza @ 24.07.2006 - 01:13) [snapback]144918[/snapback] Цитата "влюбленная дружба" Напомни? Вылетело из головы, как это звучит в оригинале. Вот: Amitie amoureux. (В русском нет аналога ![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
Прекрасно! Спасибо большое! Только будет даже не amoureux, а amoureuse. Спасибо! ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Прочитала все еще раз, решила идти в ближайшие дни в третий раз, одна, чтобы посмотреть все предельно внимательно!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 15.05.2006 - 09:38 Из: Москвы Пользователь №: 869 ![]() |
Сборы "Пиратов - 2" на 23.07.2006:
В США: $ 321 733 000 Общие сборы: $ 445 733 000 -------------------- «Будь внимателен, и весь мир станет твоей гадальной колодой. Трещины на асфальте и ветви деревьев будут принимать форму рун – ты только научись их читать. Книга, открытая наугад, будет содержать ответ на любой твой вопрос; птицы всегда укажут тебе верное направление, а из номеров проезжающих мимо тебя автомобилей сложатся формулы…»
«Credendo Vidas» - «Поверив - увидишь» |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эх...я который раз убеждаюсь, что концовки жду, затаив дыхание, не из-за смерти Джека, а из-за появления Гектора Барбоссы... мне даже пришла в голову бредовая мысль: жаль, что он появился так поздно. Добавь его в фильм пораньше - и ведь сколько вкусностей сразу могло всплыть на поверхность!
![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
Mr. Checkpoint
Что это вдруг ты за Барбоссу зацепился? ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Mr. Checkpoint
Цитата и ведь сколько вкусностей сразу могло Хахаха, покупайте диски с бонусами)) маркетинг не дремлет! Посмотрела на английском. Джек - ноу коммент. Норрингтон - просто обморок, какой же у Давенпорта красивый голос! А вот Уилл СИЛЬНО выиграл в русской озвучке. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Mr. Checkpoint
Согласна на счет Барбоссы! Я специально не читала ни одного спойлера до просмотра, поэтому не знала, что Барбосса вернется. Однако, на моменте, когда его еще не было видно, а были слышны лишь шаги я сразу радостно воскликнула "Ура! Барбосса!" и после этого сразу пришло разочарование - фильм закончился! ![]() С другой стороны Дэйви Джонс + Барбосса + Кракен - было бы слишком для Джека! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Странно - на английском фильм мне показался короче, никакой затянутости.
Согласна с Анной - Блумчик своим голосом портит и без того слабый образ славного кузнеца. ![]() Джонни в оригинале несравненно лучше - это я тоже с первого фильма отстаивала, когда все восхищались нашей озвучкой. Наш актер добавляет Джеку манерности и женственности, которых совсем нет в голосе Джонни. Хорош Девенпорт, Анна права. Никакого "бомжизма". А вот кто выиграл от нашей озвучки - это Теа Далма, ИМХО. Оказывается, в оригинале она совершенно обычная тетенька, никакой изюминки! -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
Цитата . Оказывается, в оригинале она совершенно обычная тетенька, никакой изюминки! Ну вот, я расстроилась... А мне она казалось такой завораживающей обольстительницей, такой сексуальной... такой... а ее плечи!!! ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Так ведь ИМХО же
![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
Скажу в октябре, когда лицензия выйдет! ![]() Жаль, что Блум разочаровал вас. Жаль. А мы-то тут последнее время им восхищаемся! Infatuated, Анна - ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Так я тоже к нему тепло отношусь (особенно, за его отношение к Джонни, простите за тавталогию), а последние сутки, спасибо тебе, просто "погорячела"
![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Это гдей-то вы на оригинале уже успели посмотреть?
![]() Infatuated, надеюсь, трюк с Барбоссой не был "бонусом" и этого же не повторится в третьей части...когда мы его увидим мельком. Мопсик, в качестве "обаятельного мерзавчика" Барбосса выигрывает на все сто с отрывом в сто миль у Дейви. Лично мне намного интереснее было наблюдать противостояние Джека и Гектора, а не Джека и Ходячего Морепродукта. P.S. Надеюсь, в третьей части мы Дейви... ну, "не увидим" - слово громкое. Но увидим как можно меньше ![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 27.08.2005 - 04:12 Пользователь №: 499 ![]() |
А я в кино ходила 4 раза!!! И тринадцатого на премьере была!!!
![]() Лиза меня убила своим поступком! ![]() Фильм суперский, саунды потрясные, про Джека я вообще молчу! ![]() ![]() P.S. Очень понравилось слово Зараза из уст Капитана Джека! ![]() -------------------- Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)
"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)." Плиз, погладте мою кошечку!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Mr. Checkpoint @ 25.07.2006 - 03:58) [snapback]145045[/snapback] Это гдей-то вы на оригинале уже успели посмотреть? ![]() К/т Октябрь, может, еще "Под куполом" пойдет. Кстати, об оригинале. В нем Джек, вися над костерком, очень смешно говорит "well done" (это степень прожарки бифштекса, ресторанный термин - "хорошо прожаренный") Что-то я не помню. что с этим сделали наши переводчики? -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
О, я тоже в восторге от английской версии!
Хотя наши дублеры постарались, но оригинал есть оригинал. Наш дубляж неровный - какие-то моменты сделаны неплохо, какие-то просто портят все дело, какие-то, наоборот, украшают фильм. Чрезвычайно понравилась наша озвучка и перевод реплик Дейви Джонса и пиратской команды. Отдельно следует выделить озвучку Тиа Далмы. Это было прекрасно! Абсолютно согласна с De-Marik - голос нашей актрисы составил по крайней мере половину обаяния этого персонажа. В оригинале у нее очень обычный и довольно писклявый голос, изюминка пропадает совершенно. Причем наши не "переехали" образ, они его развили точно в том русле, в каком надо было. Очень неплохо - озвучка Блума и Найтли. Неплохо в том смысле, что в оригинале у Блума и Найтли настолько тошнотные голоса (да простят меня их поклонники), что любой другой голос сделает всю роль за них - добавит и мужественности, и нежности, и вообще хоть каких-то "чувств"... Сами они со своими природными данными сделать это, увы, не в состоянии. Кстати, после просмотра английской версии я еще раз убедилась, насколько точно Джонни изобразил Элизабет в том ролике с детьми! Это просто гениально! Надо видеть оригинал, чтобы понять, что Кира именно так всегда и играет (что Джонни и выразил в течение одной секунды). Что плохо и что жаль - озвучка Норрингтона, Прихлопа, Беккета и самого Воробья (то бишь Давенпорта, Скарсгарда, Холландера и Деппа). С потерями, с потерями... ![]() ![]() Но в целом фильм на английском (опять-таки согласна с Де-Марик) выглядит короче, динамичнее, логичнее и смешнее. Хотя, еще раз - имхо, наши дублеры очень постарались, молодцы! Просто есть вещи недостижимые. ![]() Mr. Checkpoint Цитата Лично мне намного интереснее было наблюдать противостояние Джека и Гектора, а не Джека и Ходячего Морепродукта. А откуда ты знаешь, что Барбосса - Гектор? То есть он действительно Гектор, но очень интересен твой источник информации (я потом расскажу, почему). По поводу "Морепродукта" - Билл Найи просто моя боль в этом фильме. Имхо, он сыграл замечательно, и по харизме Барбоссе нисколько не уступает. Просто его мимика, да и вообще вся игра была украдена этой компьютерной маской. Я говорила уже выше о том, что Джонни во второй части досталось от "происков" сценаристов и режиссера, но с Найи это не сравнить. Его роль просто убили. Зачем нужны все эти спецэффекты, когда у вас есть замечательные актеры? Оставили бы Джонни с Холландером, Давенпорта, Найи (без грима) и Раша - и фильм вышел бы такой, что закрыл бы первых "Пиратов" на все сто!!! Ан нет, компьютерных технологий поразвивать захотелось... De-Marik Я тоже не помню, что наши сделали с этим "well done" - что-то невнятное... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 15.05.2006 - 09:38 Из: Москвы Пользователь №: 869 ![]() |
Цитата(De-Marik @ 25.07.2006 - 09:52) [snapback]145057[/snapback] Кстати, об оригинале. В нем Джек, вися над костерком, очень смешно говорит "well done" (это степень прожарки бифштекса, ресторанный термин - "хорошо прожаренный") Что-то я не помню. что с этим сделали наши переводчики? Я по-крайней мере не помню, чтобы они перевели хоть как-то похоже на этот термин... -------------------- «Будь внимателен, и весь мир станет твоей гадальной колодой. Трещины на асфальте и ветви деревьев будут принимать форму рун – ты только научись их читать. Книга, открытая наугад, будет содержать ответ на любой твой вопрос; птицы всегда укажут тебе верное направление, а из номеров проезжающих мимо тебя автомобилей сложатся формулы…»
«Credendo Vidas» - «Поверив - увидишь» |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.07.2025 - 03:26 |