![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Цитата "Огромный плюс-Джонни" с легкой руки продюссеров и сценаристов может превратиться в огромный минус По-моему, это уже произошло... только не бейте. Каждый имеет право на личное мнение. Джонни я люблю ![]() Анна, ты же меня поняла ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Цитата По-моему, это уже произошло... только не бейте. Каждый имеет право на личное мнение. Джонни я люблю Аналогично. Только хотела дописать к своему сообщению - "...тем более что прецедент уже есть". -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
robin
Molly Цитата По-моему, это уже произошло... только не бейте. Каждый имеет право на личное мнение. Джонни я люблю Цитата Аналогично. Только хотела дописать к своему сообщению - "...тем более что прецедент уже есть". Я все-таки считаю, что этого еще не произошло. Удержались на грани, но за третью часть, учитывая "замысел" сценаристов, я серьезно опасаюсь. Девочки, вы не обижайтесь - конечно, каждый имеет право на личное мнение, просто, если уж идет разговор о том, что "прецедент уже есть", надо более доказательно, на конкретных кадрах сказать, что не так. А так идет один негатив, и все. Поэтому тоже просто хочется возражать, и все. ![]() De-Marik Цитата я еще надеюсь, что не все так плохо, что сценаристы не определяют качество окончательного продукта. Насчет общения - мне иногда кажется, что Джонни, принимающий близко очень ограниченый круг людей, внешне может общаться с кем угодно, хоть с дьяволом морским . Какой ценой? Надеюсь, минимальной. Да, возможно, так оно и есть. Хотелось бы надеяться, во всяком случае. Мы знаем, что Джонни очень умный и очень взрослый человек, прекрасно умеет управлять своими эмоциями и регулировать степень воздействия на себя со стороны остальных - можно ему в этом только позавидовать. Но, с другой стороны, он любит творческую атмосферу на площадке, и эффективнее всего работает с единомышленниками. Скорее всего, они справятся и все сделают как надо. Но одно дело, когда работа в радость, а другое - когда это занудная череда дискуссий с амбициозными графоманами... Или еще хуже - когда никаких дискуссий нет, а нужно просто выйти, оттарабанить ненавистный текст или выполнить какие-то странные упражнения, и все. Цитата Что касается конкретных уязвимых мест сценария, меня больше всего занимает "треугольник". Почему-то . Все-таки, мне кажется, несмотря на странные декларации авторов, удалось пока не зайти в тупик с этим треугольником. Т.е., такой степени маразма, когда хоть кто-нибудь из зрителей подумал бы, что "Джек посылает Уилла к Дэви Джонсу, а Уилл выступает против Джека из-за девушки", они не достигли. По мне, пока всех этих хотений, томлений и смятений в меру. И без пафоса. Хуже будет, если в третьей части они не удержатся на этой грани (а могут, судя по спойлерам в соседней теме). ППКС. А меня "треугольник" занимает еще и потому, что это слишком примитивное и неправдоподобное обоснование поступков героев во второй части. Просто не могу поверить глазам своим. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Freeman ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 427 Регистрация: 13.07.2006 - 13:36 Из: Moscow Rock City Пользователь №: 952 ![]() |
Цитата Джек никогда не любил свой корабль Вот эта фраза меня вогнала в ступор, от которого у меня даже поднялась температура. Пойду голову под душ подставлю - перегрелась... -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Иришка
Никакого негатива. Просто мнение может быть не только положительным. Мы же тут обсуждаем, а не дифирамбы поем. Глаза я закрывала, например, когда в самом начале заключенному коршун, или кто там, выклевывает глаза. Очень натуральное зрелище, не для детей. И еще в паре подобных эпизодов. Весь фильм с закрытыми глазами не сидела ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Molly
Цитата Никакого негатива. Просто мнение может быть не только положительным. Мы же тут обсуждаем, а не дифирамбы поем. Вот именно - а обсуждение требует не деклараций, а аргументации. О том и шла речь. Сцена с коршуном, действительно, неприятная. Для меня вообще является загадкой, зачем они ее включили в фильм. Но что удивительно - все первые кадры фильма сплошная загадка, нагромождение каких-то депрессивных кадров, бессмысленных причем, а ведь действует! ![]() Mr. Checkpoint Цитата Вот эта фраза меня вогнала в ступор, от которого у меня даже поднялась температура. Да, меня тоже. Все-таки Джек думает не только о цели, но и о средствах (что его выгодно отличает от остальных персонажей, населяющих фильм). Кроме того, все видели, что он любит свой корабль. Может быть, в том числе и за то, что корабль может принести ему свободу. А может, и за то, что у штурвала ручки такие красивые... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Цитата(Иришка @ 2.08.2006 - 18:04) [snapback]146990[/snapback] все первые кадры фильма сплошная загадка, нагромождение каких-то депрессивных кадров Меня вот это и удивляет, наверное, больше всего, в фильме! Мало того, что для сюжета они ничего не значат, так еще и вызывают такое тревожное, неприятное чувство=( И вообще, я уже писала: ну почему нельзя было первые пять минут фильма посвятить ОПТИМИСТИЧНЫМ кадрам? Ведь первый фильм закончися ХОРОШО!!! -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
The GoddeSS
Цитата Меня вот это и удивляет, наверное, больше всего, в фильме! ИМХО, они для интереса у зрителей, чувства тревоги, "а что же будет дальше?" Ведь такое чувство держит в напряжении, привлекает. (Правда, кого как) И именно потому, что они весьма реалистичны, и ощущается такой эффект. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Иришка
А если это просто ощущения? Как их аргументировать? Я закрывала глаза: - В эпизоде выклевывания глаз; - Когда Прихлоп поедал что-то неудобоваримое (рачка какого-то); - Когда туземцы надели на шею Джека ожерелье из человеческих пальцев и он начал их надкусывать; - Когда Тернер-старший хлестал Тернера-младшего плетью. Очень переживала за всех детишек, сиидящих в зале. ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
robin
Не знаю как у вас в зале было, а у нас просто со смеху покатывались в этих моментах... Детишки, лет 11-14... И как это называется?.. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гвен
Правда? ![]() Не пойму, что тут смешного.. ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Цитата(Gvennol @ 2.08.2006 - 18:49) [snapback]146995[/snapback] Не знаю как у вас в зале было, а у нас просто со смеху покатывались в этих моментах... Детишки, лет 11-14... И как это называется?.. Мдаа...просто ты в такую аудиторию, видимо, попала. Я вот несколько детей видела плачущими в конце, волнующимися за героев (а ту девочку, про которую я рассказывала, и ее "Мам, а Джек вернется?", я, наверное, до конца жизни буду вспоминать с умилением ![]() А вообще, согласна с robin насчет деградации. Господи, куда катится этот мир?! -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
The GoddeSS
Цитата "Мам, а Джек вернется?", я, наверное, до конца жизни буду вспоминать с умилением Угм...*слеза радости* Остались ещё такие... Это вселяет надежду. ![]() ![]() Ну, может они и волновались за героев (крики:"Эй, посмотри направо!!!", "Да не туда!") Если это можно вообще волнением назвать... ![]() И я согласна с тобой и Робин... Если уже над этими моментами стали смеяться... Ждать сочувствия к Джеку при всех его падениях и ушибах не приходится. ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
Gvennol
Люди, которые смеются над теми моментами, над которыми-то кар раз смеяться не надо, просто об этом не задумываются. Они идут в кинотеатр на эдакий экшн, напичканный шуточками потешного Джека Воробья. Как сказали критики: "Это хороший ЛЕТНИЙ фильм", а в журнале "Кино парк" написано по поводу Пиратов: "Лета? Лета! Сказок? Сказок!" Вот видите, так всё и получается.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мопсик
Мне по душе второй вариант! ![]() ![]() А насчёт юмора - там, конечно, много сцен, где можно расслабиться -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
Gvennol
Да, я согласна насчёт юмора, но не ВЕСЬ же фильм смеяться, правильно? ![]() А были и такие субъекты.... -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Цитата Когда туземцы надели на шею Джека ожерелье из человеческих пальцев и он начал их надкусывать А это были пальцы? Я думала, языки... ![]() Но вообще я с тобой согласна, от двух из перечисленных тобой эпизодов можно было отказаться точно, а то и от всех четырех... Не знаю, почему эти эпизоды попали в фильм, но тревожное состояние они создали точно. Только надо ли было создавать такое состояние в "Пиратах"... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Цитата А это были пальцы? Я думала, языки... Нет))Пальцы! ![]() "Чем больше состояний - тем интереснее эффект" - наверняка логика сценаристов. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
Цитата Нет))Пальцы! Серьезно? Надо пересмотреть! ![]() Ленка Цитата о, а где вы нашли такой кинотеатр?! уже как месяц мечтаю посмотреть в оригинальном переводе!!! Шел в кинотеатре "Октябрь", идет ли сейчас, не знаю. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Цитата …По-моему, это уже произошло... только не бейте. Каждый имеет право на личное мнение. Джонни я люблю… …Только хотела дописать к своему сообщению - "...тем более что прецедент уже есть"… …Я все-таки считаю, что этого еще не произошло. Удержались на грани, но за третью часть, учитывая "замысел" сценаристов, я серьезно опасаюсь… Ну не знаю, не знаю… Уж по-моему как раз к Джонни претензий быть не может никаких – «он сделал все что мог!» ))) А на 3 часть у меня как раз надежды, что «все встанет на свои места» - уж не совсем же они там идиоты! Первый-то фильм! Какой фильм! Да и второй… ужасен… но не слишком! Просто там всего слишком много и многое не состыкуется… ну и что? Вполне смотрится! Цитата Джек никогда не любил свой корабль ----------------------------- Вот эта фраза меня вогнала в ступор, от которого у меня даже поднялась температура. Пойду голову под душ подставлю - перегрелась... ППКС! Да! В глубочайший ступор я бы сказала! Любил свободу – это еще не значит, что не любил корабль! Именно Жемчужину! Иначе нафига, спрашивается, он с такими усилиями его пытался вернуть! Ну оставил бы его Барбосе, а сам бы плавал на Перехватчике… или еще бы чего реквизировал – для него это не было большой проблемой! Цитата Очень переживала за всех детишек, сиидящих в зале. ![]() Кстати о «детишках в зале», когда я была в славном городе Смоленске на Пиратах (где реквизировала 3 плакатика ))) ) рядом со мной сидели мама и дочка… Девочка… лет… 8, наверное… Так вот... Несколько раз за фильм я от нее слышала фразы вроде «мне страшно, давай уйдем»… но! Больше всего меня поразило! Во время сцены, когда Беккет посылает Уилла за компасом ребенок очень мило, уставившись в экран, произнесла маме: «Ты знаешь, я ничего не понимаю!» ))) Дисней! ![]() ![]() PS В «Октябре» идет на английском! Именно там мы и были! -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
на afisha.ru есть расписание сеансов в "Октябре" и на английском, и на русском.
-------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Мы так уже тут обругали сценаристов, а я нашла свой лицеприятный отзыв о них двухлетней давности (искала в теме о Джеке Воробье пост Анны, который мне очень нравится). Сама удивилась.Комментарии
-------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
Да, я прочитала. Забавно. ![]() ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 20.05.2006 - 09:59 Пользователь №: 884 ![]() |
Цитата(Мопсик @ 3.08.2006 - 06:44) [snapback]147112[/snapback] De-Marik Да, я прочитала. Забавно. : Ну что, мнение меняется. Но, заметь, вы и на 5ой странице "Пиратской" темы обсуждали то же самое! Про обнаглевшую и зазнавшуюся Киру, бесконечно говорившую о своей "ложбинке" и о том, что на Джека больше фокурсировали внимание. Только мнение о наших "любимых" сценаристах изменилось - ну, они этого и заслужили, бараны. Извините за обзывательства, но других слов не подберёшь! я тоже прочитала, как жаль, что я доп. не видела ![]() ![]() ![]() Столько местоимений "я" от Киры Найтли...и вообще, сложилось впечатление, что она шутит.... она ведь шутит, правда? ![]() я была лучшего мнения о ее умственных способностях. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне очень нравятся комментарии Киры к первой части!
Я от души посмеялась, когда смотрела! к: Ой! Джонни! Он прыгнул за мной! Д: Это не Джонни... К: Ну на дне тоже не я... Мне подобные вещи просто МЕГА-удовольствие доставили! Забавно ведь до дрожи! ![]() Поэтому очень надеюсь на ее комменты ко второму фильму! А сценаристы, конечно,.... кхм.... поражают! -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Freeman ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 427 Регистрация: 13.07.2006 - 13:36 Из: Moscow Rock City Пользователь №: 952 ![]() |
Цитата Когда туземцы надели на шею Джека ожерелье из человеческих пальцев и он начал их надкусывать; Я совершенно не понял, зачем Джек ногти у этих пальцев надкусывал. -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Mr. Checkpoint
Ну, наверное, потому, что он должен был вести себя "как вождь" - угощаться специально подобранным деликатесом. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я вообще думала, что не человеческий это палец, а бутафория какая-то, ну, честное слово! Думала, что так, наверное, задумано, и туземцы дают Джеку в качестве подарка вот такую штучку. Уж что-то сильно большая кисть руки, вам не кажется?
Хотя.. -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мопсик
а, по-моему, это были пальцы ног... ![]() -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() *una mañana otoñiza* ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 3.08.2006 - 19:06 Из: Москва Пользователь №: 1056 ![]() |
Цитата(Mr. Checkpoint @ 3.08.2006 - 15:54) [snapback]147174[/snapback] Цитата Когда туземцы надели на шею Джека ожерелье из человеческих пальцев и он начал их надкусывать; Я совершенно не понял, зачем Джек ногти у этих пальцев надкусывал. моя старшая сестра сказалаЁ что он очень волновался, вот и начал ногти грызть ![]() -------------------- Что такое осень.....Это небо....Плачущее небо под ногами....(с)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.06.2025 - 22:48 |