IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца, после премьеры!
Molly Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 10:58
Сообщение #721

Amateur

Из: Out there

Цитата
"Огромный плюс-Джонни" с легкой руки продюссеров и сценаристов может превратиться в огромный минус

По-моему, это уже произошло... только не бейте. Каждый имеет право на личное мнение. Джонни я люблю smile.gif

Анна, ты же меня поняла beer.gif

--------------------
Paciencia (paz y ciencia)
Go to the top of the page

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 11:01
Сообщение #722

Undiscovered Soul

Цитата
По-моему, это уже произошло... только не бейте. Каждый имеет право на личное мнение. Джонни я люблю

Аналогично.
Только хотела дописать к своему сообщению - "...тем более что прецедент уже есть".

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 12:00
Сообщение #723

Поклонник

robin
Molly
Цитата
По-моему, это уже произошло... только не бейте. Каждый имеет право на личное мнение. Джонни я люблю

Цитата
Аналогично.
Только хотела дописать к своему сообщению - "...тем более что прецедент уже есть".

Я все-таки считаю, что этого еще не произошло. Удержались на грани, но за третью часть, учитывая "замысел" сценаристов, я серьезно опасаюсь.

Девочки, вы не обижайтесь - конечно, каждый имеет право на личное мнение, просто, если уж идет разговор о том, что "прецедент уже есть", надо более доказательно, на конкретных кадрах сказать, что не так. А так идет один негатив, и все. Поэтому тоже просто хочется возражать, и все. smile.gif Поподробнее, пожалуйста - где глаза-то закрывали?

De-Marik
Цитата
я еще надеюсь, что не все так плохо, что сценаристы не определяют качество окончательного продукта. Насчет общения - мне иногда кажется, что Джонни, принимающий близко очень ограниченый круг людей, внешне может общаться с кем угодно, хоть с дьяволом морским . Какой ценой? Надеюсь, минимальной.

Да, возможно, так оно и есть. Хотелось бы надеяться, во всяком случае. Мы знаем, что Джонни очень умный и очень взрослый человек, прекрасно умеет управлять своими эмоциями и регулировать степень воздействия на себя со стороны остальных - можно ему в этом только позавидовать.
Но, с другой стороны, он любит творческую атмосферу на площадке, и эффективнее всего работает с единомышленниками.
Скорее всего, они справятся и все сделают как надо. Но одно дело, когда работа в радость, а другое - когда это занудная череда дискуссий с амбициозными графоманами... Или еще хуже - когда никаких дискуссий нет, а нужно просто выйти, оттарабанить ненавистный текст или выполнить какие-то странные упражнения, и все.

Цитата
Что касается конкретных уязвимых мест сценария, меня больше всего занимает "треугольник". Почему-то . Все-таки, мне кажется, несмотря на странные декларации авторов, удалось пока не зайти в тупик с этим треугольником. Т.е., такой степени маразма, когда хоть кто-нибудь из зрителей подумал бы, что "Джек посылает Уилла к Дэви Джонсу, а Уилл выступает против Джека из-за девушки", они не достигли. По мне, пока всех этих хотений, томлений и смятений в меру. И без пафоса. Хуже будет, если в третьей части они не удержатся на этой грани (а могут, судя по спойлерам в соседней теме).

ППКС. А меня "треугольник" занимает еще и потому, что это слишком примитивное и неправдоподобное обоснование поступков героев во второй части. Просто не могу поверить глазам своим. insane.gif Меня до сих пор преследует ощущение довольно рискованной шутки над зрителями со стороны Россио и Эллиота в их комментариях...
kl1.gif

+Quote Post
Mr. Scoundrel Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 16:07
Сообщение #724

Freeman
**

Из: Moscow Rock City

Цитата
Джек никогда не любил свой корабль

Вот эта фраза меня вогнала в ступор, от которого у меня даже поднялась температура. Пойду голову под душ подставлю - перегрелась...

--------------------
Я не червонец, чтобы нравиться всем.

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 16:12
Сообщение #725

Amateur

Из: Out there

Иришка
Никакого негатива. Просто мнение может быть не только положительным. Мы же тут обсуждаем, а не дифирамбы поем.
Глаза я закрывала, например, когда в самом начале заключенному коршун, или кто там, выклевывает глаза. Очень натуральное зрелище, не для детей. И еще в паре подобных эпизодов. Весь фильм с закрытыми глазами не сидела smile.gif

--------------------
Paciencia (paz y ciencia)

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 17:04
Сообщение #726

Поклонник

Molly
Цитата
Никакого негатива. Просто мнение может быть не только положительным. Мы же тут обсуждаем, а не дифирамбы поем.

Вот именно - а обсуждение требует не деклараций, а аргументации. О том и шла речь.

Сцена с коршуном, действительно, неприятная. Для меня вообще является загадкой, зачем они ее включили в фильм. Но что удивительно - все первые кадры фильма сплошная загадка, нагромождение каких-то депрессивных кадров, бессмысленных причем, а ведь действует! biggrin.gif Хотя я помню, что обрадовалась во время первого просмотра, когда появился Джек, вернулся на "Жемчужину", начал болтать про ключ - и весь ужас как-то прекратился и все постепенно встало на свои места. А то я начала уже было беспокоиться, что весь фильм будет в стиле третьей части "Властелина колец"...

Mr. Checkpoint
Цитата
Вот эта фраза меня вогнала в ступор, от которого у меня даже поднялась температура.

Да, меня тоже. Все-таки Джек думает не только о цели, но и о средствах (что его выгодно отличает от остальных персонажей, населяющих фильм). Кроме того, все видели, что он любит свой корабль. Может быть, в том числе и за то, что корабль может принести ему свободу. А может, и за то, что у штурвала ручки такие красивые... biggrin.gif

+Quote Post
The GoddeSS Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 17:11
Сообщение #727

...not a dream...

Из: Россия, Москва

Цитата(Иришка @ 2.08.2006 - 18:04) [snapback]146990[/snapback]

все первые кадры фильма сплошная загадка, нагромождение каких-то депрессивных кадров

Меня вот это и удивляет, наверное, больше всего, в фильме! Мало того, что для сюжета они ничего не значат, так еще и вызывают такое тревожное, неприятное чувство=(

И вообще, я уже писала: ну почему нельзя было первые пять минут фильма посвятить ОПТИМИСТИЧНЫМ кадрам? Ведь первый фильм закончися ХОРОШО!!!

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 17:16
Сообщение #728

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

The GoddeSS
Цитата
Меня вот это и удивляет, наверное, больше всего, в фильме!

ИМХО, они для интереса у зрителей, чувства тревоги, "а что же будет дальше?" Ведь такое чувство держит в напряжении, привлекает. (Правда, кого как) И именно потому, что они весьма реалистичны, и ощущается такой эффект.

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 17:36
Сообщение #729

Undiscovered Soul

Иришка
А если это просто ощущения? Как их аргументировать?
Я закрывала глаза:
- В эпизоде выклевывания глаз;
- Когда Прихлоп поедал что-то неудобоваримое (рачка какого-то);
- Когда туземцы надели на шею Джека ожерелье из человеческих пальцев и он начал их надкусывать;
- Когда Тернер-старший хлестал Тернера-младшего плетью.

Очень переживала за всех детишек, сиидящих в зале. isok.gif Серьезно.

--------------------

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 17:49
Сообщение #730

We broke our mirrors...

robin
Не знаю как у вас в зале было, а у нас просто со смеху покатывались в этих моментах... Детишки, лет 11-14... И как это называется?..

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 18:51
Сообщение #731

Undiscovered Soul

Гвен
Правда? wow.gif
Не пойму, что тут смешного.. rolleyes.gif Нация деградирует это называется. Имхо.

--------------------

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 18:54
Сообщение #732

...not a dream...

Цитата(Gvennol @ 2.08.2006 - 18:49) [snapback]146995[/snapback]

Не знаю как у вас в зале было, а у нас просто со смеху покатывались в этих моментах... Детишки, лет 11-14... И как это называется?..

Мдаа...просто ты в такую аудиторию, видимо, попала. Я вот несколько детей видела плачущими в конце, волнующимися за героев (а ту девочку, про которую я рассказывала, и ее "Мам, а Джек вернется?", я, наверное, до конца жизни буду вспоминать с умилением smile.gif )

А вообще, согласна с robin насчет деградации. Господи, куда катится этот мир?!

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 19:06
Сообщение #733

We broke our mirrors...

The GoddeSS
Цитата
"Мам, а Джек вернется?", я, наверное, до конца жизни буду вспоминать с умилением

Угм...*слеза радости* Остались ещё такие... Это вселяет надежду. hb.gif love.gif
Ну, может они и волновались за героев (крики:"Эй, посмотри направо!!!", "Да не туда!") Если это можно вообще волнением назвать... insane.gif В лучшем случае это нездоровый энтузиазм.

И я согласна с тобой и Робин... Если уже над этими моментами стали смеяться... Ждать сочувствия к Джеку при всех его падениях и ушибах не приходится. weep.gif

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 19:15
Сообщение #734

sensual lass

Из: г. Новокузнецк

Gvennol
Люди, которые смеются над теми моментами, над которыми-то кар раз смеяться не надо, просто об этом не задумываются. Они идут в кинотеатр на эдакий экшн, напичканный шуточками потешного Джека Воробья. Как сказали критики: "Это хороший ЛЕТНИЙ фильм", а в журнале "Кино парк" написано по поводу Пиратов: "Лета? Лета! Сказок? Сказок!" Вот видите, так всё и получается.. frown.gif Хотя, если посмотреть с другой стороны, это действительно хороший летний фильм, с этим можно согласиться, но смеяться на каждом шагу при просмотре? Наверное мысли людей в эти моменты где-то далеко или другой вариант - они купили билеты на Петросяна и нечаянно забрели в кинотеатр, совершенно этого не замечая rolleyes.gif naughty.gif

--------------------
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 19:23
Сообщение #735

We broke our mirrors...

Мопсик
Мне по душе второй вариант! tongue1.gif naughty.gif
А насчёт юмора - там, конечно, много сцен, где можно расслабиться и поржать но постоянно смеяться... Это просто очень глупо недалёко...

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 19:25
Сообщение #736

sensual lass

Gvennol
Да, я согласна насчёт юмора, но не ВЕСЬ же фильм смеяться, правильно? naughty.gif
А были и такие субъекты....

--------------------

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 21:24
Сообщение #737

Поклонник

robin
Цитата
Когда туземцы надели на шею Джека ожерелье из человеческих пальцев и он начал их надкусывать

А это были пальцы? Я думала, языки... biggrin.gif

Но вообще я с тобой согласна, от двух из перечисленных тобой эпизодов можно было отказаться точно, а то и от всех четырех... Не знаю, почему эти эпизоды попали в фильм, но тревожное состояние они создали точно. Только надо ли было создавать такое состояние в "Пиратах"...

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 22:01
Сообщение #738

We broke our mirrors...

Иришка
Цитата
А это были пальцы? Я думала, языки...

Нет))Пальцы! lol2.gif
"Чем больше состояний - тем интереснее эффект" - наверняка логика сценаристов.

--------------------

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 22:44
Сообщение #739

Поклонник

Gvennol
Цитата
Нет))Пальцы!

Серьезно? Надо пересмотреть! biggrin.gif

Ленка
Цитата
о, а где вы нашли такой кинотеатр?! уже как месяц мечтаю посмотреть в оригинальном переводе!!!

Шел в кинотеатре "Октябрь", идет ли сейчас, не знаю. smile.gif

+Quote Post
Esmira Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 23:18
Сообщение #740

птаха

Из: Москва

Цитата
…По-моему, это уже произошло... только не бейте. Каждый имеет право на личное мнение. Джонни я люблю…

…Только хотела дописать к своему сообщению - "...тем более что прецедент уже есть"…

…Я все-таки считаю, что этого еще не произошло. Удержались на грани, но за третью часть, учитывая "замысел" сценаристов, я серьезно опасаюсь…

Ну не знаю, не знаю… Уж по-моему как раз к Джонни претензий быть не может никаких – «он сделал все что мог!» )))
А на 3 часть у меня как раз надежды, что «все встанет на свои места» - уж не совсем же они там идиоты! Первый-то фильм! Какой фильм! Да и второй… ужасен… но не слишком! Просто там всего слишком много и многое не состыкуется… ну и что? Вполне смотрится!

Цитата
Джек никогда не любил свой корабль
-----------------------------
Вот эта фраза меня вогнала в ступор, от которого у меня даже поднялась температура. Пойду голову под душ подставлю - перегрелась...

ППКС! Да! В глубочайший ступор я бы сказала! Любил свободу – это еще не значит, что не любил корабль! Именно Жемчужину! Иначе нафига, спрашивается, он с такими усилиями его пытался вернуть! Ну оставил бы его Барбосе, а сам бы плавал на Перехватчике… или еще бы чего реквизировал – для него это не было большой проблемой!
Цитата
Очень переживала за всех детишек, сиидящих в зале. isok.gif Серьезно.

Кстати о «детишках в зале», когда я была в славном городе Смоленске на Пиратах (где реквизировала 3 плакатика ))) ) рядом со мной сидели мама и дочка… Девочка… лет… 8, наверное…
Так вот... Несколько раз за фильм я от нее слышала фразы вроде «мне страшно, давай уйдем»… но! Больше всего меня поразило! Во время сцены, когда Беккет посылает Уилла за компасом ребенок очень мило, уставившись в экран, произнесла маме: «Ты знаешь, я ничего не понимаю!» ))) Дисней! insane.gif lol2.gif

PS В «Октябре» идет на английском! Именно там мы и были!

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
сообщение 3.08.2006 - 00:45
Сообщение #741

птаха

на afisha.ru есть расписание сеансов в "Октябре" и на английском, и на русском.

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 3.08.2006 - 01:14
Сообщение #742

Сверстница

Мы так уже тут обругали сценаристов, а я нашла свой лицеприятный отзыв о них двухлетней давности (искала в теме о Джеке Воробье пост Анны, который мне очень нравится). Сама удивилась.Комментарии

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 3.08.2006 - 05:44
Сообщение #743

sensual lass

De-Marik
Да, я прочитала. Забавно. lol2.gif Ну что, мнение меняется. Но, заметь, вы и на 5ой странице "Пиратской" темы обсуждали то же самое! Про обнаглевшую и зазнавшуюся Киру, бесконечно говорившую о своей "ложбинке" и о том, что на Джека больше фокурсировали внимание. Только мнение о наших "любимых" сценаристах изменилось - ну, они этого и заслужили, бараны. Извините за обзывательства, но других слов не подберёшь! biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Ариэлишка Опции пользователя
сообщение 3.08.2006 - 10:26
Сообщение #744

Активный участник
**

Цитата(Мопсик @ 3.08.2006 - 06:44) [snapback]147112[/snapback]

De-Marik
Да, я прочитала. Забавно. : Ну что, мнение меняется. Но, заметь, вы и на 5ой странице "Пиратской" темы обсуждали то же самое! Про обнаглевшую и зазнавшуюся Киру, бесконечно говорившую о своей "ложбинке" и о том, что на Джека больше фокурсировали внимание. Только мнение о наших "любимых" сценаристах изменилось - ну, они этого и заслужили, бараны. Извините за обзывательства, но других слов не подберёшь!

я тоже прочитала, как жаль, что я доп. не видела lol2.gif lol2.gif lol2.gif :
Столько местоимений "я" от Киры Найтли...и вообще, сложилось впечатление, что она шутит....
она ведь шутит, правда? obm.gif
я была лучшего мнения о ее умственных способностях. sad.gif

+Quote Post
сообщение 3.08.2006 - 11:33
Сообщение #745

птаха

А мне очень нравятся комментарии Киры к первой части!
Я от души посмеялась, когда смотрела!

к: Ой! Джонни! Он прыгнул за мной!
Д: Это не Джонни...
К: Ну на дне тоже не я...

Мне подобные вещи просто МЕГА-удовольствие доставили! Забавно ведь до дрожи! lol.gif
Поэтому очень надеюсь на ее комменты ко второму фильму!

А сценаристы, конечно,.... кхм.... поражают!

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
Mr. Scoundrel Опции пользователя
сообщение 3.08.2006 - 14:54
Сообщение #746

Freeman
**

Из: Moscow Rock City

Цитата
Когда туземцы надели на шею Джека ожерелье из человеческих пальцев и он начал их надкусывать;

Я совершенно не понял, зачем Джек ногти у этих пальцев надкусывал.

--------------------
Я не червонец, чтобы нравиться всем.

+Quote Post
сообщение 3.08.2006 - 15:01
Сообщение #747

Поклонник

Mr. Checkpoint

Ну, наверное, потому, что он должен был вести себя "как вождь" - угощаться специально подобранным деликатесом. biggrin.gif А может, они не кормили его - вот он и решил попробовать, съедобна ли местная "пища" в принципе...

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 5.08.2006 - 00:32
Сообщение #748

sensual lass

А я вообще думала, что не человеческий это палец, а бутафория какая-то, ну, честное слово! Думала, что так, наверное, задумано, и туземцы дают Джеку в качестве подарка вот такую штучку. Уж что-то сильно большая кисть руки, вам не кажется?
Хотя..

--------------------

+Quote Post
сообщение 5.08.2006 - 00:55
Сообщение #749

...not a dream...

Мопсик
а, по-моему, это были пальцы ног... spy.gif

--------------------

+Quote Post
Ven a mi Опции пользователя
сообщение 5.08.2006 - 01:04
Сообщение #750

*una mañana otoñiza*
**

Цитата(Mr. Checkpoint @ 3.08.2006 - 15:54) [snapback]147174[/snapback]

Цитата
Когда туземцы надели на шею Джека ожерелье из человеческих пальцев и он начал их надкусывать;

Я совершенно не понял, зачем Джек ногти у этих пальцев надкусывал.

моя старшая сестра сказалаЁ что он очень волновался, вот и начал ногти грызть lol2.gif

--------------------
Что такое осень.....Это небо....Плачущее небо под ногами....(с)

+Quote Post

49 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic