![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Ну вот
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27.09.2005 - 17:05 Из: Манчестер, Великобритания Пользователь №: 537 ![]() |
![]() Вот, знаете, я себя чувствовала хорошо, когда смотрела этот фильм, потому что не надо было помирать от сексуального напряжения (не то чтобы Джонни был не привлекательным в этом фильме, а просто там это было не главное). И вот так - чистый такой фильм, прозрачный, как слеза (извините за затасканную метафору). И Джонни делает то, что он обычно делает - отдается весь роли. Вживается. И выглядит совершенно естественно - и волшебно в то же время. И я сгласна слюдьми. Он одновременно выглядит и мальчиком, и взрослым мужчиной. То есть именно вот в этом фильме он использовал то, нверное, что он приобрел в жизни - отеческие чувства. А также наставническое отношение к моложым актерам. Я когда даже в первый раз этот фильм смотрела, и не знала, что Фредди Хаймор будет еще с ним играть, я подумала - а Джонни ведет себя так, как будто передает эстафету этому маленькому актеру. Ведь можно сказать, что он сам эту эстафету и балговловение получил от Марлона Брандо. А Дастин Хофман, кстати, на бонусах сказал, что считает Джонни одни из 2-3 хороших актеров нового поколения. Короче, для меня это был такой успокаивающий, заверяющий фильм, немного в стороне от истерики и обожания, окружающих Джонни. такой фильм, демонстрирующий другие грани его таланта - человечность, можно даже сказать, мудрость. Ну и конечно, цитаты из "Мертвеца" и "Пиратов" были очень милые - когда Джонни надо было перелдеваться в своих же персонажей, только чтобы повеселить детей, и не принимать эти персонажи всерьез. Olga Owl -------------------- 'Up and Out' - Willy Wonka
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() la plus fragile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2236 Регистрация: 29.04.2005 - 00:38 Пользователь №: 402 ![]() |
Olga Owl
![]() ![]()
Ой, а это ты про что?.. ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() просто кошка ![]() Группа: Новички Сообщений: 66 Регистрация: 29.09.2005 - 13:43 Из: Калуга Пользователь №: 539 ![]() |
Ну в пиратов они там точно играли! -------------------- Кошка не предлагает услуги, кошка предлагает себя
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Но это не могло быть цитатой из Пиратов, поскольку Страна снималась раньше... ![]()
Это, когда они в индейцев играли? ![]()
Olga Owl Мдя, вот тут ты права... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Natty
Ой, не знаю... Глубокое имхо, но от себя лично согласиться не могу... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Иришка
![]() ИМХО, конечно... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
А я согласна... Стерильный такой фильмец
![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Ну. что ж, мне удалось наконец посмотреть приблизительно половину фильма.
![]() (Ну почему мне так не везёт с Неверлэндом, первый раз на диске оказались совсем другие фильмы, во второй - испорченный диск ![]() ![]() Джонни тут как никто другой (имеется ввиду никакой другой актёр) похож на мальчишку, а не на взрослого дядьку, играющего в детские игры. А Фредди вот почему-то опять не впечатлил никак, несмотря на все положительные отзывы о нем. Может когда досмотрю кино наконец, то до меня тоже дойдёт? А так даже не вижу большой разницы между его Питером и его Чарли, хотя разница должна быть в принципе. Хотя и ключевое сходство тоже имеется: первый хочет быстрее стать взрослым, а второму приходится проявлять взрослось во многом. Но образы всё равно совершенно разные. Никак не пойму честно, что в нём такого все видят ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Валенка Жаль, ты не видела его до конца... там очень трогательна самая последняя сцена в фильме... я вместе с Фредди плакала, когда смотрела. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Мне "Волшебная страна не то чтобы откровенно не понравился... скорей, оставил равнодушной.
ВСЕ, ДАЛЕЕ СКАЗАНОЕ - ЧИСТОЙ ВОДЫ ИМХО. Во-первых, конечно, сыграла свою роль рекомендация не в тему - сказали, что это сказка, а в прокате фильм дали в рабочей обложке, т.е. аннотацию не прочитаешь и кадры не посмотришь. Не задел меня этот фильм тем, что он очень предсказуем и стерилен (не в смысле отсутствия какого-то сексуального элемента, а в смысле полного отсутствия неожиданности). То, что вдова умрет, было ясно с того момента, когда она впервые закашлялась. Почему-то в таких фильмах если героиня начинает кашлять - это всегда следствие смертельной болезни и самый незыблемый ее знак. Единственный момент, когда возникло какое-то напряжение - это ожидание пресловутых 25 человек, которые должны были всколыхнуть зал. Очень уж все это сладенько - добрый дядя, души не чающий в чужих детишках и готовый на все, лишь бы возиться с ними... да еще и помогает им всеми силами... Лично я не вижу конкретных побудительных мотивов - почему он так делает? Страшно любит детей, не имеет своих, вот и тянется к чужим? Если да, то почему ничего не поясняется? Ведь у явления должна быть причина... Не понравилась в этом фильме нарочитость ситуаций - героиня Уинслет падает в особо тяжелом припадке именно перед премьерой, миссис Барри, с пафосными слезами читающая заметки мужа, помпезная сцена приволакивания в дом смертельно больной - целой театральной труппы... Депп во многом хорош, но он, ИМХО, не перерождает этот фильм, в нем все равно остается многой помпезной тяжеловесности и вялости. Мелодраматичность видна во всяком моменте - бедные сиротки, на уши поставившие зал; умилительные детские игры на свежем фоздухе; злая бабушка, как старая ведьма, тычущая пальцем в детишек, а потом вдруг перерождающаяся от светлого спектакля и с прочувствованными слезами машущая рукой... Про финал я вообще молчу. Сцена для выжимания слез. Хотя в целом фильм добротный, убедительный... Уинслет не боится показаться некрасивой, потяжелевшей, постаревшей от болезни и трудностей. Депп хорош в очень многих сценах. Мне понравились сцена со взрослением старшего мальчика, с актером, который играл собаку, и очень понравился - Джонни с пиджаке с разрисованной мордочкой. Как ни странно, это очень адекватно смотрится все вместе. Извините, если кому-то стало больно или неприятно от того, что я написала. Я написала так не потому, что хочу обидеть кого-то или чью-то любовь к этому фильму, - просто высказала свои ощущения. Готова еще раз повторить, что это только лично мои впечатления. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Эльза
В целом, ППКС. Удивительно, но у меня были примерно те же ощущения после просмотра, однако я не умела выразить их словами. Я особо не жалую этот фильм - посмотрела один раз в кино, потом купила лицензионный ДВД и посмотрела один раз и второй -с натяжкой. Зато то, что ялюблю пересматривать, - это смешные дубли. ![]() Во-первых, фильм действительно не детский, во-вторых, не сказочный. Проявлений сказки в фильме очень мало. Поэтому он предсказуемый и как следствие - скучноватый. Для меня. Однако, нельзя обвинить тех, кто работал над его созданием, в неискренности. Скорее всего, фильм задумывался как добрая история о сказочнике, но, хоть фильм и остался добрым, он не является необычным. Пусть он не будет увлекательным, но фильмы Деппа всегда отличались особой идеей, подтекстом. Здесь его нет. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I am ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 19.03.2004 - 08:53 Из: nowhere Пользователь №: 19 ![]() |
Эльза, тоже хочется в целом согласиться. Когда я смотрела фильм на диске до премьеры - именно все это и чувствовала и в кино идти не собиралась. Что потом произошло - сама не понимаю, но во время проката в кинотеатрах я могла бы там жить
![]() ![]() -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
У меня этот фильм маме понравился - не пафосностью, о которой я писала, а воплощенной идеей того, как люди могут дружить бескорыстно, помогать друг другу... Человеческой добротой, которая ничего не требует взамен - то, что играет Депп.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 27.08.2005 - 04:12 Пользователь №: 499 ![]() |
А никто не знает, где можно скачать ноты саундов из Волшебной Страны?
![]() -------------------- Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)
"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)." Плиз, погладте мою кошечку!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Этой ночью, по случаю Нового Года, смотрела "Neverland" и допы - отдельно, раз пять - для хорошего настроения..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, нашла несколько милых "дежавю" с небезызвестным нам Милордом , появления которого мы все так вожделенно ожидаем.."Дежавю", конечно, очень невинные, но - как то приятно стало. ![]()
О , JOHNNY!
![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
ЭдВуд
Если в первом акте появилось ружье, то, как говорится, в конечном счете его применят по назначению.
Что-то я не совсем поняла... а что должно обясняться? ![]() JanaJo
Забавно... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.01.2006 - 03:56 Пользователь №: 677 ![]() |
А можно, пожалуйста, я дурацкий вопрос задам - он из-за фильма возник, но не совсем о нем. В время ужина, на который Барри позвал Сильвию с детьми, он дышит на чайную ложечку и прилепляет ее на нос. А потом тоже самое детишки делают. Я, любитель все повторить и проверить, как оно работает, раз тридцать пыталась эту ложечку прилепить к носу - и ничего не держится, сразу падает. Как оно работает, скажите, пожалуйста! Или дело в очень глубокой чайной ложечке? Или особом носе?
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
die_Stille
Дело не в глубине чайной ложки, а в том, что предмет при нагревании расширяется (когда на него дышишь), а потом остывая сужается, и какое-то время держится на носу. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Призрак... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 23.01.2006 - 15:22 Из: Москва Пользователь №: 671 ![]() |
Прекрасный фильм, очень его люблю!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Do you like me...now?"
"If you wanna make a world a better place take a look at yourself and make a change!" Michael Jackson. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне этот фильм совершенно не нравится. Дама там хорошо играет (фамилию забыла, ранний склероз) - ну, женщину, которая умирает от рака - а так все слишком уж сладенько, семейная драма, помпезно и пр....
Ну ладно, никого не буду злить своим мнением, убегаю... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
ЭдВуд
"Даму" зовут Кейт Уинслет. И умирает она по-моему от чахотки... если не ошибаюсь. ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
LiNiDoLLa
Спасибо, солнце! Точно... Я ж еще и люблю Уинслет... Со мной иногда бывает - клинит на самых простых вещах. Спасибо, что еще не произношу фраз типа "ну, этот парнишка, который такого с ножницами играл..." ![]() Не дай будды и бодхисаттвы, конечно. Еще раз спасибо за подсказку. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
![]() ![]() А я, наоборот, очень люблю Неверленд. Добрая и грустная сказка, очень похожая на реальную жизнь... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
![]()
![]() Дружно скажем спасибо ЭдВуду всем форумом. ![]() Да не за что. Мне тоже Уинслет нравится, только мне кажется, что "неверленд" - не лучшая ее роль. ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
LiNiDoLLa
Почему?... Я хоть и не много смотрела с Кейт фильмов, но считаю, что эта роль удалась. Мне нравится. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lidaria
Она удалась, но мне почему-то кажется, что именно эта роль - не лучшая. У нее есть роли другого плана. Я тоже не очень много смотрела, но просто эта роль какая-то предсказуемая, что ли. Там все было понятно с самого начала. имхо, в этой роли нет глубины. А то, что она хорошо сыграла роль матери-одиночки с 3 детьми, и умирающей от чахотки женщины - спору нет. ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
||
|
|||
|
![]()
|
||||
ППКС. Но играет она хорошо - в полную силу, со всем справляется, эта вечная забота, задавленная гордость... Но Уинслет может больше - это да.
LiNiDoLLa Мне краснеть от стыда или раздуваться от гордости? Или и то и другое одновременно?.. ![]() ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||
ЭдВуд ![]()
Да. ППКС! Она может лучше, но тут дело не в ней. Просто, как я и говорила, роль не подразумевает глубокого раскрытия характера героини. При этом, я бы не сказала, что она играла главную роль. Скорее второстепенную. Балом правили Джонни и Федди. ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Посмотрела седня еще раз Неверлэнд. Очень люблю этот фильм все-таки. Не могу назвать его любимым или каким-то необыкновенно-гениальным, но, ИМХО, приятное, очень приятное и теплое кино. Особенно, если смотреть в соотвествующем настроении.
И уж очень нравится мне, как Джонни там выглядит (я ничуть не умаляю его игру, просто про нее уже наверняка здесь было много сказано, нового я ниче не придумаю)))). Ну люблю я его со стрижечкой и в костюмах. Ниче не поделать))) А насчет Кейт Уинслет вот, что хочу сказать... Я этот фильм впервые смотрела вместе с "Вечным сиянием разума", так что получился просто "вечер открытия для себя ее таланта". Раньше я к ней довольно прохладно относилась, а сейчас вот с удовольствеим смотрю фильмы с ней, даже те, которые уже видела и не впечатилась. И вообще могу отнести ее к любимым актрисам. -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 00:29 |