![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Донни лучше посмотреть с переводом, но не глухим, а потом без перевода. ДВД это позволяет.
![]() ![]() Дубляж не сделал фильм омерзительным. Просто это несколько другой фильм получается. Джонни и все играют и говорят гораздо тоньше, чем это дублируют. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
А мне дубляж понравился. ![]() ![]() Netty Я вообще еле уснула. ![]() ![]() Tony Jepp
Возможно. ![]()
Ой. ![]() ![]()
А если ребёнок "зашкаливает", превалирует (инфантилизм? поправьте меня) - как тогда будет воспринят фильм, по-Вашему? ![]() Меня смущает эта простота, если честно. Я не специалист, привыкла видеть в разнообразие в масштабе личности. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
С удивлением ![]() "Столько времени эти люди говорят о чем-то само собой разумеющемся" *это у меня версия такая* -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Энни
Анна ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
[b]Eve[b] Большие извинения за сухарь...
![]() У меня претензия к стилистам: почему на голове у миссис Барри всегда одна и та же прическа?.. Очень сложная, между тем, этак локон к локону... ![]() Понравились совместные сцены Деппа с Хофманом, крайне редкие, конечно. Но только в них и чувствуется что-то живое... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() просто шла мимо ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 30.06.2004 - 00:02 Пользователь №: 136 ![]() |
срочно качаю фильм из инета, чтобы освежить воспоминания и влиться в дискуссию.
приятно читать столько умных мыслей одну за одной. еще приятней, что все эти разборки по Фрейду и нет, так и не смогли испортить ощущение сказки, так прочно засевшее у меня в голове еще с осени полагаю, что тем кому понравилось не очень хочется "разбивать вазу" (с). а кому нет, можно смело пытаться и дальше анализировать что и где плохо и как могло бы быть еще хужеееееееееееее без Джонни. Сказку же любят не за то, а вопреки. Потому что она СКАЗКА. И именно, создание атмосферы сказки, лично я, считаю главной удачей всей команды, ну а придраться всегда есть к чему. -------------------- Нет причин быть кем-то еще, кроме как тем, кто вы есть…
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
полностью согласна... я вот тоже порой улетаю в волшебную страну, типа неверлэнда, и записываю всё это дело... не надо смеяться я ничего не принимаю, просто порой моя фантазия переходит за грань .... я всегда хотела жить в сказке. Предлагаю вопрос: как выглядит ваша волшебная страна? Где вы отдыхаете от реальности? ![]() -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Я несколько пришиблена сообщением о Томпсоне
![]() единственное, к чему есть претензии - кроме дубляжа, хм - так это к странному впечатлению, словно изумительная картина не оправлена в рамку...словно что-то не было досказано, договорено. Осталось за кадром? Не знаю.. ОЧень удивилась постам о "сухаре". ![]() сейчас допишу... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Сольвейг
Властика kary Сама идея сказочной страны прекрасна... И у каждого (думаю все же у каждого) она есть... Но выражение этой идеи в этом конкретном фильме...неприятно..., нагоняет тоску, и вообще ....не могу еще подобрать слово... ИМХО... тем более, что Питера Пэна как таковго не люблю и отношусь именно к нему с подозрением... *) -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
Ольга
Ну в книжке Питер и впрямь немного отталкивающий... а в фильме действительно могли сделать больше самой волшебной страны а не только её выглядываний из двери комнаты Барри -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Ольга - я с историей П.Пэна вообще плохо знакома
![]() Это мне не помешало в данном случае... У меня тоски не осталось, нет. Я скорее "выпала" на какое-то время из этой реальности. Но общее ощущение - чистоты и нежности... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Spirit форума))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2347 Регистрация: 12.08.2004 - 11:58 Из: Зелек Пользователь №: 163 ![]() |
В фильме больше этой волшебной страны не нужно, имхо. Нам рассказана история Джеймса Барри, его путь, как он сам для себя открывал эту волшебную страну, искал ее и нашел, потому что обрел то, что хотел: вдохновение, детей, музу. Смысл фильма не в волшебной стране, это бы уже была сказка про Питера Пена, смысл в другом: не каждому человеку дано ее познать, частичка детской читсоты должна присутствовать. -------------------- -Ваши дальнейшие планы?
-Стать параноидальным бредом Брэда Питта. © Colin Farrell |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сольвейг
Властика тоска не оттого, что мало страны показали, а от того, что чуется ОБМАН...подмена Волшебной страны...чем то...нехорошим... все на уровне ощущений...Еще не сформировала их полностью *) От ИМЕННО ТАКОЙ сказки держаться хочется подальше... -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
да боже мой, не будем отрываться от контекста...Брри написал в самом деле сказку о СМЕРТИ...
А что еще мог написать чел., с раненой в детстве психикой... -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Причем в самой то смерти плохого нет, если смотреть на нее именно как на НЕЕ и как на переход к другой жизни
А Барри этот закамуфлировал смерть, завуалировал ее изначально под сказку, под красоту, не давая изначально понять и принять ее Вот в этом и обман и что-то даже дьявольское... во как загнула... но это мои ощущения...может потом выражу яснее -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() honesty anyway ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1387 Регистрация: 16.04.2004 - 16:29 Из: Somewhere over the Rainbow... Пользователь №: 69 ![]() |
Хм,не знаю,при чём тут смерть...Мне всегда казалось,что "Неверлэнд"-это желание оставаться ребёнком,желание уйти от забот,желание обрести свободу,которую имеют только дети."Неверлэнд"-это мир,где можно мечтать бесконечно,где мечты осуществляются.
А мы уходим в какую-то мрачность,которой на самом деле нет.Уход Кейт в "Неверлэнд",для меня,-обретение покоя и счастья,знание того,что твои дети будут любимы,что о них позаботяться. -------------------- Well I threw you the obvious,
Just to see if there ´s more behind the Eyes of a fallen Angel, Eyes of a tragedy. (A Perfect Circle-3Libras) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() познающая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 606 Регистрация: 13.01.2005 - 12:57 Из: Москва Пользователь №: 288 ![]() |
Позволю себе ппкс-нуть Scissorshand
![]() -------------------- Травой печали зовется полынь, и горечь ее свята, ибо это горечь любви, что дороже жизни...
заходите |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() honesty anyway ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1387 Регистрация: 16.04.2004 - 16:29 Из: Somewhere over the Rainbow... Пользователь №: 69 ![]() |
Elheya
![]() -------------------- Well I threw you the obvious,
Just to see if there ´s more behind the Eyes of a fallen Angel, Eyes of a tragedy. (A Perfect Circle-3Libras) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() колбаснуло до фанатизма ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 9.06.2004 - 15:20 Из: необитаемый остров Пользователь №: 121 ![]() |
Renfry цитата:
Он не был меланхоличным, он был жизнерадостным. Родственникам Барри не понравилось как Джонни сыграл эту роль, и они заявили об этом во всеуслышание. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Scissorshand
да смерть то тут очень даже причем...если читать первоисточник...и историю самого Барри...Вернее плохое тут в том, как она там преподнесена... Длинный разговор...Думаю, тут он не нужен и рады ему не будут *)))) А насчет желания оставаться ребенком...все-таки всему есть границы... А в Питере Пэне и в этом фильме это чересчур... Желание навсегда затормозить развитие и остаться в в "замороженном" состоянии, пусть и кажущимся прекрасным, т.е. нарушить естественный ход вещей, отринуть само развитие...ИМХО...не есть гуд... Тут я со своей на данный момент писаной торбой...Сильмариллионом...Эльфы тоже жаждали затормозить развитие и задержать прекрасное дляних время, чем это кончилось - известно...*) Нарушение хода вещей ведет к трагедии... -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Прекрасная сказка о Волшебной стране есть у Толкина...
Назвается она Кузнец и большого Вуттона... Чудесная вещь... Но тма как раз четко проводится граница, т.е. дается понять, что вечный уход в "детство" и волшебство не допустим... -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга Мы судим,что называется с "разных колоколен". Иногда мы "находим" какой-то подтекст,которого сроду там не было.Не кажется мне,что быть ребёнком,это значит
,быть ребёнком не столько физически,как духовно.Разве не это пытался показать фильм?О самом Барри ничего не скажу,никто ,кроме него самого не знает,что он чувствовал на самом деле и чем именно для него был "Неверлэнд".
-------------------- Well I threw you the obvious,
||
|
|||
|
![]()
|
||
ребенок в душе нужен каждому...
Вопрос - в каком количестве...*) -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
![]() -------------------- Well I threw you the obvious,
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Та,которая грезит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1315 Регистрация: 24.03.2004 - 18:33 Из: Город,которого нет.... Пользователь №: 44 ![]() |
Крошка,ППКС!!! ![]() ![]() Я тоже на время фильма выпала из реальности,перенесясь в детство,став на какое-то время ребенком... Впечатления от фильма весьма положительные... -------------------- "Отрываюсь без потерь,
Кроме сердца что терять? На земле сильней земли Только выстрел и любовь..." Д.Арбенина |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Mexican ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 15.05.2004 - 23:17 Из: Краснодар Пользователь №: 107 ![]() |
Помните, как Барри рассказывал, что когда умер его брат, мать перестала замечать Джеймса, тогда он надел одежду брата, и мать "очнулась". Получается, он как бы стал другим человеком в реальной жизни, но сам остался ребенком. И он мог становится самим собой только в Неверленде.
Во как... ![]() -------------------- Take what you can, give nothing back!!!
Не будь так скромен, ты еще не настолько велик! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга, ох. Я совсем иначе вижу. Просто даже как-то удивительно. Сказку о смерти? Отчего? где ты видишь это?
для меня эта сказка - именно сама пьеса - далеко не центр фильма. Центр - скорее человеческие отношения, то, насколько человек живет в настоящем мире и в вымышленном. Барри-то как раз умеет и брать на себя отвественность и принимать решения. Меня скорее поразило то, что Сильвия "прячет голову в песок" - отказалась и от установления диагноза...и от лечения и от самой надежды на то, что оно может помочь. А ведь она мать четверых детей...можно не замечать болезнь, но в этом случае мне кажется это странным. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Сегодня в институте фраза, сказанная нашей преподавательницей на немецкой лексике, заставила меня вспомнить "Нэвэрлэнд" и задуматься... Мы, как всегда, шумели на занятии (весёлая у нас группа, что поделаешь ![]() И знаете..меня передёрнуло от этой реплики..мгновенная ассоциация.
Согласна. Имхо, Сильвия - полностью человек "этого мира". Как может быть иначе? Когда на твоих плечах дом, 4 ребёнка, тебе уже не уйти от реальности. Сильвию буквально с головой поглотили эти вечные заботы. До такой степени, что она не видит разумного выхода из ситуации. Барри же свободен, он вообще вне мирской суеты. Он изначально оградил себя от всего этого, сделав таким образом выбор. В этом-то и прелесть, мне кажется: Барри и Сильвия - люди двух миров..если бы Барри "прятал голову в песок" , думаю, он вообще не интересовался бы семьёй Сильвии..мне кажется, он интуитивно чувствовал, что Сильвия нуждается в его поддержке, нуждается в этой самой волшебной стране..так же, как он когда-то.. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
пока всему этому ППКС. Возможно, о своих собственных впечатлениях напишу позже. Но что бы ни говорили про эту золотую статуэтку, Джонни заслужил Оскара за эту роль. имхо. -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
kary
Я рада, что ты вернулась! ![]() Девчонки, я пока вас почитаю. Ольга ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 07:55 |