![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Цитата Чарли тем временем пробрался к отогнутой рейке в заборе, окружавшего Фабрику, аккуратно пролез через дырку. Лана, мне кажется, Чарли не стал бы хитрить, даже если желание прогулять школу очень велико. Не такой он человек... -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Продолжаю, оттуда, где остановилась.( - Угу... - магнат склонил голову набок, словно к чему-то прислушаваясь, а потом решительно кивнул: - Ну, хорошо! Где моя шуба? Веди, показывай своего найдёныша!)
*** Эдвард снова был один. К нему постепенно возвращалась способность ощущать мир. Ноздри щекотал неизвестный горьковато-сладкий запах, от которого слегка кружилась голова, а мысли, наоборот, обретали чёткость и больше не путались. Эдвард мало что понял про фабрику, но было ясно одно - мальчик побежал за помощью. И тут Эдвард по-настоящему испугался: а вдруг мальчишка больше не вернётся? Вдруг он просто придумал причину, чтобы уйти? Но он же обещал вернуться! Ох, люди не всегда говорят то, что думают на самом деле - уж этот урок Эдвард давно и твёрдо усвоил. Проклятые ножницы, наверное, снова оттолкнули от него человека. Но в его положении ничего не оставалось, кроме как запастись терпением и ждать. Ждать пришлось недолго. Очень скоро послышался скрип снега, возглас "Скорее! Вот он!", и перед ним возник тот самый мальчик, а следом за мальчиком, вымахивая тростью, еле поспевал стройный элегантный господин в цилиндре, чем-то смахивающий на стрекозу. Господин остановился рассматривая Эдварда сквозь большие круглые выпуклые очки. *** - Так это и есть твой обмороженный? - спросил Вонка, рассматривая незнакомца сквозь тёмные стрекозиные очки. - Впечатляет. Особенно вот это. - он указал тростью на его блестящие "пальцы". - Ну и что ты предлагаешь? - Заберём его на фабрику, мистер Вонка. - сказал Чарли. - На фабрику?! Ты с ума сошёл! - вскинулся магнат. - Ты же знаешь, я не люблю на фабрике посторонних... - Пожалуйста! - взмолился Чарли. - Он не посторонний, а пострадавший. Вы же видите, что ему плохо... - Вижу. - хмыкнул Вонка. - И этот вид мне совершенно не нравится! Ну, делать нечего. Э-э...Любезный, - обратился он к найдёнышу. - Вы меня слышите? Вы меня понимаете? Незнакомец, не отрывая пристального взгляда от его лица, кивнул головой. -Очень хорошо. Я - Вилли Вонка, хозяин этой шоколадной фабрики. Сейчас...- он запнулся и поморщился. - Сейчас я попробую... Гм... Мне придётся вас слегка побеспокоить... В общем, постарайтесь не покалечить меня вашими ручками, пока я буду тащить вас на себе. Чарли, возьми мою трость! Чарли с восхищением и благодарностью взглянул на своего учителя: нет, определённо, мистер Вонка - самый удивительный человек на свете!. Самый же удивительный человек на земле глубоко вздохнул, шагнул в сугроб к незнакомцу, просунул руки ему подмышки, попробовал поднять на вытянутых руках и громко крякнул - тот оказался неожиданно тяжёлым. Тогда шоколадный магнат покрепче ухватил его руку, перекинул её себе через шею, сбив при этом цилиндр на землю, второй рукой подхватил найдёныша под колени, с трудом поднял и пошатываясь, отдуваясь и ворча себе под нос: "В конце-концов, я кондитер, а не носильщик!", понёс его к воротам фабрики... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну вот, такое продолжение...Мне нравится вот что: одна и та же тема развивается разными людьми по-разному. Это напоминает мне театральный "Фестиваль одной пьесы", когда все коллективы везут свои версии, скажем, трагедии Вильяма нашего Шекспира "Гамлет"...Я была на таком, и это было здорово!
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Спасибо всем, оценившим мой вчерашний идейный экспромт! Я не более чем развила то, что вы говорили и писали раньше!
![]() Млин, я не успеваю читать! ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Продолжение интересное. Только не совсем понятно, его пишут все-таки несколько человек или один? Оса, пожалуйста, не обижайся, у тебя здорово получаеться, просто нам ведь тоже хочеться немного написать... Давай, раз уж ты это начала, будешь после продолжений слегка намекать, что будет дальше, что бы мы могли тебе помогать... Ты не против? Очень уж интересный сюжет, да еще два таких героя, не известно, кого я люблю больше, мне просто тяжело сдерживаться и не написать, что будет дальше!
-------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Так, девушки, а мне-то дальше стоит писать или как?
-------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
NATALIE
Конечно стоит! Это же коллективный фанфик! Ждем продолжения)) ![]() Надо как-то договориться -- может быть, выбрать редакторов, которые будут отбирать лучшее на их взгляд развитие сюжета. Это могут быть KateDeMarco и NATALIE, которые являются авторами замечательного фанфика "Рождество в шоколаде" -- у них хороший опыт в написании фанфика. Что по этому поводу думают они сами?? ![]() Впринципе, можно выбирать наиболее понравившуюся версию. И еще -- как говорилось -- можно взять на себя героев, т е редактировать диалоги)) Например, речь Вонки может редактировать Shon Winter, она ведь очень хорошо чувствует героя, Эдварда - Оса, Виктора -- NATALIE.. Это только совет-предположение. Это только вопрос! (с) ![]() Как вы на это смотрите? -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Товарищи! Так дальше жить нельзя. Я прямо сейчас иду и открываю новую тему, для "Изумрудного Города". Будет называться "Еще один волшебный фанфик", а то мы его совсем забросили. Жду вас там!
ЗЫ: И что там у нас с Эдвардом и Вонкой? ![]() ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса не только даёт добро, но и выкладывает ещё несколько сцен.
Народ, только плиз, не напрягайтесь, не сердитесь, я не стараюсь никому "наступить на горло" - моя фантазия тоже ведь штука не постоянная. И кроме того, подзаголовок этой темы чётко гласит: "НАШ ВАРИАНТ развития событий". Так что, выкладывайте параллельно всё, что стучится - я же не монополист, я же понимаю, что такое - приступ писательской лихорадки! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата ЗЫ: И что там у нас с Эдвардом и Вонкой? А вот что, если не возражаете... ![]() _____________________________ (- Очень хорошо. Я - Вилли Вонка, хозяин шоколадной фабрики. Сейчас...- он запнулся и поморщился. - Сейчас я попробую...Гм... Мне придётся вас слегка побеспокоить... В общем, постарайтесь не покалечить меня вашими ручками, пока я буду тащить вас на себе. Чарли, возьми-ка мою трость! Чарли с всхищением и благодарностью взглянул на своего учителя: - Спасибо вам, мистер Вонка! Нет, определённо, мистер Вонка - Самый Удивительный Человек На Свете! А Самый Удивительный Человек На Свете глубоко вздохнул, шагнул в сугроб к незнакомцу, просунул руки ему подмышки, попробовал поднять на вытянутых руках, громко крякнул и чуть не уронил - тот оказался неожиданно тяжёлым. Тогда шоколадный магнат покрепче перехватил его руку, перекинул её себе через шею, сбив при этом свой шикарный цилиндр на снег, второй рукой подхватил найдёныша под колени, с трудом поднял и пошатываясь, отдуваясь и ворча себе под нос: "В конце-концов, я - кондитер, а не носильщик!", понёс его к воротам Фабрики. Чарли почтительно подобрал цилиндр учителя, повесил на плечо свою школьную сумку и вприпрыжку помчался за ними.) *** После мороза улицы, воздух Фабрики показался Эдварду невероятно сладким, густым и горячим. Он замер на руках у господина со странным именем "Вилли Вонка", и смертельно боялся невзначай сделать хоть одно неосторожное движение: острые лезвия были в слишком опасной близости от горла его спасителя. Эдвард до сих пор не мог забыть, как когда-то давно эти лезвия легко проткнули насквозь живое человеческое тело, и не пережил бы, случись вдруг снова нечто подобное... *** - Ну, и куда его теперь?.. - пропыхтел шоколадный магнат, опуская пострадавшего ногами на красный ковёр холла и придерживая его за талию кончиками пальцев. Вонка был довольно хрупкой комплекции, а найдёныш Чарли оказался гораздо тяжелее, чем можно было ожидать. - Скорей всего, ему прямая дорога в мой ожёговый центр. Там сдадим его медикам Умпа-лумпам -- пусть они о нём и позаботятся... - Мистер Вонка, отнесём его лучше к нам домой... - попросил Чарли. - Пожалуйста! Мамин куриный бульон быстро его согреет и поставит на ноги... А врача мы и к нам сможем позвать... Ведь правда? - Да ради Бога, мне всё едино! - обиделся мистер Вонка. - Заметь: я ничего не имею против куриного бульона миссис Баккет, но шоколад - не в пример лучше! Вот! - и он гордо поволок замёрзшего дальше, к маленькому покосившемуся домику Баккетов, некогда перенесённому им же самим с околицы города прямо на Фабрику. Чарли опередил их, отворил дверь в дом и, прямо с порога, бросился к матери: - Мам, я потом тебе всё объясню, согрей, пожалуйста, скорее, много-много куриного бульона! Или горячего шоколада! - добавил он, оглянувшись на дверь, в которую уже ввалился мистер Вилли Вонка, весь в снегу, с очками, съехавшими на нос, и с чьим-то бездыханным телом на руках. - Ещё шага два, и я - недвижимость... - простонал Вонка, бухнул свою ношу на продавленный кухонный диванчик и повалился рядом. - Всё... Сил моих больше нет... *** ...Они все вместе - мальчик, по имени Чарли, его мать, две бабушки и два дедушки, - поили его, как ребёнка, густой ароматной коричневой жидкостью, держа чашку у его губ и осторожно поддерживая ему голову. А он, обложенный горячими грелками и, до самого носа укутанный толстым пледом, сидел на диванчике и отогревался. От него валил густой пар, с волос и ресниц капало, капли текли по щекам и, почему-то, были солёными... Его сердцу вдруг стало больно от переполнявшего его тепла и чувства признательности к этим совершенно чужим ему людям. Эдвард давно уже забыл, какой бывает простая человеческая забота... _________________________ Вот... Вонка уже начал слегка ревновать, но скорее всего, это скоро уляжется, когда он поймёт... Кое-что важное. Ну,Пока всё. ![]() ![]() ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Оса -- хорошее продолжение! Про куриный бульончик очень забавно!
Цитата Да ради Бога, мне всё едино! - обиделся мистер Вонка Только здесь мне отчетливо слышится вонковское "мне все равно" -- все-таки больше в его духе! Эти моменты мне очень нравятся.. Вонка самолично понес Эдварда -- ну надо же! Цитата В общем, постарайтесь не покалечить меня вашими ручками, пока я буду тащить вас на себе. Чарли, возьми-ка мою трость! Чарли с всхищением и благодарностью взглянул на своего учителя: - Спасибо вам, мистер Вонка! ..... Чарли почтительно подобрал цилиндр учителя, повесил на плечо свою школьную сумку и вприпрыжку помчался за ними.) .... ![]() Лана Также мне очень понравился твой диалог между Вилли и Чарли! Молодец!: Цитата - Чарли! -не поверил отец. - А ты знаешь, что подсматривать нехорошо? -безо всякой злости в голосе спросил Вонка. - Я не подсматривал... -честно заявил Чарли. -Я только хотел послушать.... И то ничего не услышал. Дверь такая толстая, что сквозь нее не доносилось ни звука. - Да! -горделивло сказал Вилли -Эту дверь по моему спецзаказу делали из пулинепробиваемого дерева Дум-Дум. Очень редкая порода. - Но, мистер Вонка, -обратился старший Баккет растеряно, -Нет такого дерева! - Есть! Вы взрослый человек, должны знать, в конце концов... Но я сейчас говорю с Чарли. Ты, мой мальчик поступил нехорошо. Во-первых, ты соврал отцу. Во-вторых, ты не пошел в школу. Тебя там учат важным вещам! Без них ты не сможешь добиться таких успехов, как я. Я много знаю! И вот результат! И я хочу, чтобы и ты многого добился. И, в-третьих, самое главное: запомни! Настоящие кондитеры НИКОГДА, слышишь, никогда не подслушивают! Это выше их! Так посткпают только дешевые шпионы! Ты понял? - Да. - Славненько. А теперпь расскажи подробнее, где ты его нашел, и как это все вообще случилось. Очень уж мне нравится это мягкое "отчитывание" Вонкой Чарли и "славненько" в конце! Ну просто МЕРСИ! ![]() Обе идеи хорошие.. Можно постараться их объединить.. не знаю как.. Давайте постараемся писать все же что-то единое. А если рождаются разные варианты -- голосовать "всем миром" за наиболее понравившийся. ![]() Ну как вам это? -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Вонка самолично понес Эдварда -- ну надо же! Ну да...Он же на самом деле не такой чопорный, как кажется...Да и умпа-лумпов звать - дело долгое и рисквое: они трудятся, и холода боятся... Цитата мне все равно" -- все-таки больше в его духе! Наверное, это сказалась моя боязнь дословно цитировать фильм. ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Давайте действительно как-то объединим их, а дальше будем творить сообща, согласуя друг с дружкой фрагменты. Просто мне и вариант Осы БЕЗУМНО понравился, но и от своего отрекаться не хочется. надо это как-то решить!
![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Вот... Вонка уже начал слегка ревновать, но скорее всего, это скоро уляжется, когда он поймёт... Кое-что важное. Ну,Пока всё. Думаю, квалифицированный вречебный осмотр консилиума умпа-лумпов покажет, что это существо явно не совсем "человеческого" происхождения... Вот этого места я и сама уже почти ничего не знаю. Что будет дальше, мы знаем. Давайте я сейчас попробую написать, как я это вижу, а если кому-то не понравится, перепишем. В конце - концов, у нас нет четких сроков написания. Хоть два года творить будем, писать и переписывать, главное, что бы всем нравилось! То, что есть, лично мне нравится, и остальным, я так понимаю, тоже. Зачем объединять - давайте просто все предлагать свои куски! Нас тут всего несколько человек этим занимается, это будет не так страшно, а потом решать, что лучше! Цитата Народ, только плиз, не напрягайтесь, не сердитесь Да никто не сердится! Мы все рады, что творческая жилка не всегда дает покоя, уж я-то это прекрасно понимаю! Итак, постараюсь описать, что было дальше, с того места, где закончила Оса. Цитата ...Они все вместе - мальчик, по имени Чарли, его мать, две бабушки и два дедушки, - поили его, как ребёнка, густой ароматной коричневой жидкостью, держа чашку у его губ и осторожно поддерживая ему голову. А он, обложенный горячими грелками и, до самого носа укутанный толстым пледом, сидел на диванчике и отогревался. От него валил густой пар, с волос и ресниц капало, капли текли по щекам и, почему-то, были солёными... Его сердцу вдруг стало больно от переполнявшего его тепла и чувства признательности к этим совершенно чужим ему людям. Эдвард давно уже забыл, какой бывает простая человеческая забота... ...Вскоре бабушки с дедушками постановили, что Эдварду надо отдохнуть и поспать, а сами, дабы не мешать этому, тихонечко вышли погулять по Фарике на пару часиков. Эдвард не чувствовал себя физически усталым, ноему казалось, что еще никогда с ним не происходило столько всего сразу. Он леал под теплым пледом, рядом с огнем и думал, думал, думал... Куда забросила его Судьба? Он смутно помнил какой-то полет, странные синие лампы, черный макет его тела с пустотой всместо сердца... Точно! Он пошел в подвал! Но зачем? И что случилось дальше?.. Этого он уже вспомнить не мог. Больше всего его беспокоил вопрос, что это за люди так трогательно заботились о нем. Он не капельки не сомневался, что они очень хорошие, такие же, какой когда-то он считал Пэг. Прошел примерно час. Все были уверены, что Эдвард спит, и домой не торопились. Однако скоро дрерь тихонечко открылась, и в дом на тихо-тихо, крадущейся походкой вошел тот самый человек, который принес Эдварда на себе. "Кажеться, его зовут Вилли Вонка...", -вспомнилось Эдварду. Человек тем временем на цыпочках подошел к нему. Рядом с ним шло несколько маленьких, очень забавных существ. Эдвард испуганно моргнул. Вонку это удивило. - Так вы не спите? ,-спросил он. - Нет. - Как вы себя чувствуете? ,-участливо спросил Вонка. - Хорошо. Спасибо. ,-тихо ответил Эдвард. - Ооо, это чудестно! ,-воодушевился Вилли. -А вы уверены? - Да... ,-неуверенно ответил Эдвард. Тем временем эти странные человечки делали что-то странное. Один совал Эдварду под мышку что-то странное (это был единственный градустник на всей Фабрики, который все очень берегли), второй натирал ему лицо пахучей мазью с надписью "Противомороз". - Я пришел, потому что думал, что вы спите. ,-говорил Вонка,- Чарли очень беспокоится о вашем здоровье..., -он на секунду задумался, - и поэтому я со своими умпа-лумпами пришел сюда. Мы решили не нести вас в больничное крыло, это очень долго... Неизвестно, как бы это для вас кончилось, если бы вам все еще было плохо. А что с вами случилось, кстати? - Я не помню. - Как это не помните? Где вы живете? - Я живу в большом старом замке. Это далеко. - А, понятно..., -тут в разговоре наступила неловкая пауза. Один из умпа-лумпов, посмотрев на градустник, чуть не упал всместе с ним с постели. Но его вовремя поймали товарищи. Все-таки градустник был один на всю Фабрику. Вонка посмотрел на температуру, потом на Эдварда, затем снова на градустник, а потом снова на Эдварда... Потом на потолок, а затем снова на Эдварда. - Странно. ,-он потрогал пациента за плечо и тут же отдернул руку. Проблема заключалась в том, что Эдвард лежел рядом с огнем, грелся. В прямом смысле этого слова. Та его часть тела, что была к камину ближе, была такая горячая, что ее неприятно было трогать. Особенности организма, что поделать... Умпа-лумпы энергично размахивали руками, пытаясь что-то объяснить Вилли. Тот внимательно на них смотрел, потом тоже сделал пару жестов о обратился к Эдварду. - Что же, теперь я действительно уверен, что все в порядке. Позвольте моим умпа-лумпам позаботиться о вас. А я скоро вернусь. И этот странный человек ушел. А умпа-лумпы, посовещавшись, принялись протирать Эдварду лезвия ножниц, чтоб те не затупились и не заржавели от влажности, перенесенной им несколько часов назад... -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лана, очень и очень!
Тем более, что моя прыть помаленьку начинает сдуваться. Муза - девушка ветненная - ушла, пришла... ![]() И очень хорошо, что вы не бросили меня здесь, как Эдварда в сугробе. Спасибо! ![]() Я сегодня ночью выложу совсем крохотный кусочек диалога, который отлично садится между моим предыдущим фрагментом и продой Ланы! Просто идеально садится! И вот, что меня волнует дальше: Что я знаю, чего нет, или знаю, что бнадо, но не знаю, как именно. То, что Вонка вернулся ВМЕСТЕ с докторами - это чудесно, потому что, как мне показалось, он слегка обиделся, что центром внимания на Фабрике стал кто-то, кроме него. Но злиться он долго не сорбирается, потому что не хочет пропустить самое интересное -0 он же любопытный! Дальше. Я совершенно без руля, чем занять Вонку, Чарли и Эдварда до рождества. Я понимаю, что ребята должны сдружиться, а Вонка узнав, что Эдвард - интересное механическое существо, не может составить ему, Вонке никакой конкуренции. Вилли понимает, что Чарли нужен друг-ровесник, и этим другом легко станет Эдвард. но КАК это описать, я пока не знаю. Тут темно пока. Потом , кажется это предложила Лана - перед самым сочельником растает снег в городе. А это - непорядок. И тут очень пригодятся Эдичкины "ОчУмелые (Очень Умелые) ручки" , благо холодильных машин и льда на фабрике завались! Вот... А к какому фминалу увсё это придёт - для меня снова покрыто мраком...Воть. Так что, одна голова - хорошо, а много - НАМНОГО лучше! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Диавол!!! Надо срочно искать время, чтобы все прочесть...
Ну, редактором меня сделать... Эт как хотите... Прочту все внимательно - скажу, что об энтом думаю. А муза - да, подруга непостоянная. И, знаете, в чем ее особая подлость? Она очень охотно подначивает начать что-либо творить, но потом весьма неохотно помогает продолжать и заканчивать. Не любит она долго и кропотливо трудиться. Впрочем, может, это только моя одна такая... ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тэк-с, заключительные "аккорды" моего "соло". Расположу между нашиит цитатами, чтобы ясно было куда его лепить.
Итак. Цитата . От него валил густой пар, с волос и ресниц капало, капли текли по щекам и, почему-то, были солёными... Его сердцу вдруг стало больно от переполнявшего его тепла и чувства признательности к этим совершенно чужим ему людям. Эдвард давно уже забыл, какой бывает простая человеческая забота... Эдвард давно уже забыл, какой бывает простая человеческая забота... Их, казалось, совершено не шокировал вид его ножниц, для них сейчас важно только одно: отогреть, накормить и напоить гостя.- Пей шоколад, сынок, лежи и согревайся...- говорил дедушка в очках. - Что же ты плачешь, глупенький?... - ласково вторила ему бабушка с завитыми белыми волосами. Она принесла махровое полотенце и бережно промокнула влагу с его щёк. - Звать-то тебя как, болезный ты наш? - Эдвард... - Так-так... - скептически ввернул Вонка, нервно меряя шагами крохотную кухню Баккетов. - Имя - королевское, но вид! Весьма непрезентабельный, надо сказать... - Ничего, Вилли. - улыбнулась миссис Баккет, выразительно взглянув на магната. - Мы его быстро приведём в порядок. Благодаря вам с Чарли. - Да уж... Не без моей помощи. - фыркнул Вонка, резко повернулся на каблуках и направился к двери, бросив на ходу: - Я к вам пришлю врача! - Ты можешь нам сказать, молодой человек, какого рожна тебя голяком на мороз понесло среди ночи? - строго поинтересовался второй дедушка, сверля Эдварда острыми серыми глазами. Эдвард же, разморенный домашним теплом, чувствовал, как его веки тяжелеют и сами собой закрываются... - Я провалился... Нечаянно... - прошептал он, погружаясь к блаженное забытьё. Чарли потрогал пальцем ножницы. - Отличные штуки! Откуда они у тебя? -Тссс... - сказала мать. - Не будем тревожить нашего гостя, пусть отдыхает... И они тихонько, на цыпочках, вышли... Цитата Эдвард не чувствовал себя физически усталым, но ему казалось, что еще никогда с ним не происходило столько всего сразу. Он лежал под теплым пледом, рядом с огнем и думал, думал, думал... И дальше по тексту... Подгонка, то есть. Потом, ессно, нужно будет всё привести к общему знаменателю, чтобы убрать щели, ляпы и логические нестыковки. Но это позже. ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А муза - да, подруга непостоянная. И, знаете, в чем ее особая подлость? Она очень охотно подначивает начать что-либо творить, но потом весьма неохотно помогает продолжать и заканчивать. Не любит она долго и кропотливо трудиться. Впрочем, может, это только моя одна такая... По-моему, мы об одной и той же музе говорим... ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Позвольте продолжить
![]() ![]() Цитата - Что же, теперь я действительно уверен, что все в порядке. Позвольте моим умпа-лумпам позаботиться о вас. А я скоро вернусь. И этот странный человек ушел. А умпа-лумпы, посовещавшись, принялись протирать Эдварду лезвия ножниц, чтоб те не затупились и не заржавели от влажности, перенесенной им несколько часов назад.. Наконец сон все-таки поборол Эдварда. Веки стали совсем тяжелыми и глаза начали закрываться сами собой.. уже через минуту он крепко заснул. -- Он очень устал. Ему нужен полноценный отдых..-- шопотом заметил старший врач. Умпа-лумпы взяли у Эдварда анализ крови и врач многозначительно переглянулся с медбратьями; затем еще раз внимательно посмотрел на градусник и на содержимое колбочки. Умпа-лумпы что-то быстро записали в блокнотики и, убавив пламя в камине нажатием специальной кнопки, поспешили оставить Эдварда одного. Они бесшумно вышли из дома и тихо закрыли за собой дверь.. В доме стало тихо, только слегка потрескивал огонь в камине и тикали часы на стене.. За окнами мирно и медленно падал сладкий снег. Неужели все это происходит на Фабрике!.. На лице спящего Эдварда уже мелькала легкая блаженная улыбка. Эдварду снился снег, улицы, дома.. во сне они уже не казались ему чужими и безликими..этот город совсем не походил на тот, где когда-то жил Эдвард -- здесь с неба падал настоящий снег и засыпал крыши и крылечки домов, словно в сказке.. В его сознании мелькали лица новых знакомых -- тех, кто спас его от холода и дал приют, среди них -- добрый детский взгляд мальчика и ироничные, однако тоже добрые, глаза джентельмена в цилиндре и с тростью.. даже во сне ему не верится, что все это случилось с ним -- Эдвардом! Поистине это самое необычное приключение в его жизни!... Ему пригрезились гирлянды и цветные огни, некогда увиденные на рождественской елке в доме Пэг.. и тот самый счастливый миг в его жизни, который всегда неизменно являлся ему во снах -- юная девушка в белом платье, танцующая среди кружащихся в воздухе снежинок... Звезды, ночные звезды, далекая синева темного неба.. и снова -- снег, засыпающий дороги, бесконечный снег.. ___________ Тем временем в специальной медицинской лаборатории умпа-лумпы пытаются поставить диагноз нашему пациенту.. несомненно, это обморожение. Но вот результаты анализа крови говорят еще об одном очень важном моменте. Догадки врача подтверждаются, и он подзывает к себе медработников и представляет им научные доказательства феномена, о котором необходимо сей же час сообщить мистеру Вонке. Поклонившись, они послушно уходят, и в лаборатории гасится свет. Тем временем Вонка как ни в чем ни бывало прогуливается по Фабрике легкой танцующей походкой, отдавая последние на этот день распоряжения своим работникам. Он успел отдохнуть после утренних "погрузочных" упражнений и чувствует себя весьма и весьма шоколадно -- то бишь прибывает в приятном и мечтательном расположении духа... Он долго стоит на склоне, запрокинув голову и глядя на домик Баккетов . Он опирается на трость, явно о чем-то призадумавшись.. Снег мягко ложится на его безукоризненно прямые плечи и поля шляпы.. Вонка в раздумьи, какая-то важная идея занимает его сейчас. Однако! Для него оказывается тоже все происшедшее за день весьма неожиданно и странно.. Хм, все же есть повод для размышлений... Невольно его мысли прерываются и Вонка замечает, что с другой стороны к домику что есть мочи, вприпрыжку бежит Чарли. В руках у него -- вязанка дров. Он не замечает учителя, безмолвно наблюдающего эту картину. В доме Баккетов зажигаются огни и многочисленная родня начинает готовить ужин для Эдварда. Все они суетятся, бегают и дверь то и дело хлопает. Вот уже с работы возвращается мистер Баккет и Вонка слышит, как начинаются расспросы. До него доносятся отдельные фразы: "Это Эдвард?.. Как он оказался на улице?.. что с ним произошло?" Вилли слушает все это и вдруг ему неожиданно становится грустно.. Он опускает голову и напряженно сводит брови. В этот момент ему совершенно не хочется идти к Баккетам.. "Все равно им сейчас не до меня -- так зачем навязывать свое присутствие?" -- мелькает у него в мыслях. Он уже было разворачивается, чтобы пойти в другую сторону, но именно в этот момент Чарли, завидев его издали, подбегает к нему, радостный и растрепанный от восторга: "Мистер Вонка! Что Вы здесь делаете?! Мама и папа уже забеспокоились о Вас! Пойдемте домой -- обед уже готов! " Вилли сначала неохотно, но все же идет за Чарли с легким недоверием: "Хм, ну что ж.. Если все меня так заждались -- то я пожалуй пойду! Даа.." Чарли берет его за руку и они вместе идут к дому... -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата убавив пламя в камине нажатием специальной кнопки, Вот эта деталь любопытная: У умпа-лумпов дистанционный пульт от каминов? Или это в камине у Баккетов такая кнопка?... Неясно...Сейчас начну умничать, но только потому что сама не так давно набралась этих умностей... И потому, что я Оса, полосатая и вредная... В Литературе есть понятие "рояль в кустах"..., Это плохое явление поскольку так бывает, когда автор запутался в созданной им же проблеме... Например, "За КАрлсоном гонятся подлые разгильдяи и тунеядцы Филле и Рулле, а у него, как назло, кончился в пропеллере бензин. А тут - большой обрыв. Деваться некуда, надо прыгать, или падать, потому что бандиты - с ножами, и сейчас сделают из него шашлык...(А теперь внимание - появляется "рояль") Но тут КАрлсон достаёт из кармана сверхсекретный супермощный аккумулятор и на первой космической взмывает в небо"... Вот таких "роялей", а ещё - "невыстреливших ружей" хорошо бы, по возможности, избегать... И ни одной детали не должно быть лишней и "подвисшей"... Ну, это дело наживное... ![]() ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата чувствует себя весьма и весьма шоколадно Очень мне понравилась эта фразочка, не знаю уж, почему! Прелесть! ![]() А насчет камина и пульта... Ведь домик Баккетов перенесли на Фабрику, и там навярняка для удобства слегка модернезировали. Вонка ведь не только шоколадный, но и технический гений. Отсда и пульт, чтоб многочисленным бабушкам и дедушкам было удобнее отдыхать. Впрочем, можно будет потом это предложение и убрать, если не всем нравится. ![]() Продолжение: Ужин проходил не в такой привычной домашней обстановке, как обычно. Возможно, это было вызванно тем, что обычно разговорчивый Вилли угрюмо помалкивал, уткнувшись в свою тарелку, а прибывший гость, казалось, вообще не голоден. Он пытался как можно тише, не гремя ножницами ухватить вилку. Наокнец Чарли не выдержал и поинтересовался. - Скажите, сэр, а откуда у вас эти ножницы? Мисс Баккет шикнула на него, мол, неприлично это. Но Эдвард отвлекся от своей вилки, которую только-только умудрился кое-как ухватить, и тихо ответил: - Меня таким сделали. Тут не выдержал уже Вонка: - Простите, что вы имеете ввиду под словом "сделали"? Эдвард не знал, что можно ответить. Он молчал. - Эдвард, ты ешь. Потом поговорите. ,-заметила пожилая бабушка в толстых очках. - И то верно, -заметила мисс Баккет. Остаток ужина так и прошел в молчание, прерываемого редкими репликами родственников. После ужина все стали думать, где положить спать Эдварда. Днем он отдыхал на диване бабушек и дедушек. А сейчас-то он уже не мог его занять! Коллективным решением постановили, что дополнительную раскладушку поставят в комнате Чарли, наверху. А там уже что-нибудь придумается поудобнее. Было уже поздно, когда Вонка пошел к себе. На прощанье он подозвал к себе Чарли и тихо сказал ему: - Я бы на твоем месте не стал ему доверять. - Но почему? ,-удивился он. - Узнаешь. ,-многообещающе сказал Вонка и удалился, опираясь на свою шикарную трость. После утренней зарядки у него ломило поясницу. Эдвард лежал на раскладушке и смотрел на дыры в крыше. Такой потолок был когда-то и у него в замке. На секунду он ощутил тоску по своему дому, старому, мрачнму... Но он прогнал от себя это страное чувство. Он знал, что не будет спать этой ночью. Эдварду всегда требовалось очень мало отдыха, а сегодня он спал столько, что ему этого могло хватить на неделю. Чарли тоже не спалось. Ему было очень-оченьинтересно, откуда этот странный человек, что с ним случилось, и почему шоколадный магнат сказал, что ему нельзя верить, Какую опасномть он углядел в нем? Приглядевшись, Чарли понял, что Эдвард не спит, а лежит с открытыми глазами. Тихо-тихо, чтобы не разбудить родственнков, он на всякий случай спросил: - Сэр, вы не спите? - Нет. - Расскажате о себе. Мне почему-то кажеться, что ваша история будет очень интересной. Эдвард не любил много говорить. Да и нескем всегда было. И уж тем более ему раньше не приходилось рассказывать свою историю. Но вдруг он ощутил, что обязательно должен с кем-то поделиться! Тем более с этим добрым мальчиком, от которого точно нельзя ждать ничего плохого. Он заговорил. Тихо, коротко, очень лаконично. Единственное, о чем он умолчал, это о Ким. Это была только его тайна, и он никого не хотел в нее пускать. Рассказ занял всего несколько минут. Чарли слушал, раскрыв рот. В силу молдости, он многого не понял, до него дошел только основной смысл: Эдвард не совсем человек. Он машина, в которую поселилась душа. И он ОДИН. Совсем один. - Эдвард! Это же ужасно! Как ты жил все эти годы? ,- Чарли не знал, что сказать. Его слишком поразило то, что гость совсем не жаловался. Будто не про себя говорил, а про кого-то другого. ,-Ты должен остаться тут! Здесь, на Фабрике, тебя никто не обидит, ты будешь в безопасности! Эдвард опять не знал, что ответить. По щекам вновь текли соленые капли. Откуда только они беруться? -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Читаю, и буду делать некоторые замечания по ходу. Если кого-то повторю – извините.
«- Да что ты такое говоришь? -возмутился Чарли, -Бедняга до смерти замерз! Давай поможем дойти ему до Фабрики. - А, ну да, у тебя же там этот твой чудак живет! Чарли покраснел. Он терпеть не мог, когда его Мастера и Учителя называли странным.» ИМХО – кажется несколько неуместным, что одноклассник Чарли так невежливо отзывается о Вонке. С чего бы это? Ведь уже все обо всем знают. И вряд ли (опять же, это мое личное ощущение персонажей) Чарли будет называть Вонку Учителем и Мастером. Мне как-то казалось, что у них сначала будут более равные отношение. Ведь Чарли – фактически наследник и совладелец. Ну, мистер Вонка – еще куда бы ни шло. Вариант обнаружения Эдварда и вноса его на Фабрику – мне больше нравится тот, что предложила Оса. Но – предлагаю решить – надо ли нам, что бы об Эдварде знало население городка? Если да – надо сохранить эпизод с одноклассником Чарли. Если нет – то обходимся без него. Хотя в дальнейшем, вполне возможно, мистер Бакет может проговорится на работе о необычном полумеханическом человеке. И – тогда надо как-то обосновывать, почему на центральной площади городка в утренний час был один только Чарли? Это очень странно! Так же в этом варианте мне кажется несколько нелогичным, что Вонка отправился сам за ворота своей Фабрики. Думаю, он бы скорее отрядил с Чарли бригаду умпа-лумпов (хотя они не любят холод. Хм…В общем, надо подумать, как бы получше обосновать эту магнатскую самоотверженность.…). Зато мне очень нравится дальнейшее участие Магната в судьбе Эдварда! И опять-таки – мне кажется неуместным постоянное захлебывание Чарли восторгами относительно Вонки! Да они ж уже два года (если это второе Рождество Чарли на Фабрике) живут и работают вместе. И, как мне казалось, еще в ходе первого визита на Фабрику (фильм я имею в виду) Чарли увидел в Вонке не волшебника, а человека – с вполне человеческими бедами и печалями. Ревность Вонки – шикарно! Браво! Несомненно, Магнат почуял, что на его место самого необычного человека в мире нашелся претендент! Да и на место самого любимого друга семьи Бакетов тоже… Насчет объединения вариантов: да очень просто их объединить! Допустим, Чарли вернулся на Фабрику и сначала увидел отца. Отец сказал, что втащить кого-то неизвестного, не спросив мистера Вонку, нельзя. Тогда за Эдвардом уже пойдут двое взрослых – это мне кажется более логичным, Вонка скорее согласится на такую вылазку. Тогда же можно и развить спор – куда именно нести Эдварда? Пожалуй, под нажимом двух Бакетов Вонка будет уже просто вынужден отправить Эдварда в домик. Это – лишь один из многочисленных вариантов. Но я категорически против дырки в заборе, куда пролез Чарли! Если дыра есть, значит, через нее не один Чарли может пролезть, а это уже прямой ущерб безопасности Фабрики! Чарли на такое точно не пошел бы! Мне не понятно, как Эдвард мог остаться в домике совершенно один. А куда все нетранспортабельные бабушки-дедушки делись?!?! У них не так много комнат было в домике! С этим надо что-то сделать… В принципе, думаю, вполне возможно, что Вонка с бригадой врачей придет не так уж тайком. Так-так, и что же показал анализ «крови»? Я не медик, не химик и не механик, но очччччень интересно! «Он долго стоит на склоне, запрокинув голову и глядя на домик Баккетов» - тут меня резануло «запрокинув» Разве домик под потолком? Хотя – сразу говорю – я не помню деталей фильма, поэтому спорить не будут. «Снег мягко ложится на его безукоризненно прямые плечи и поля шляпы..» - Тут уже во мне дико возопила ученица ученицы Дитмара Эльяшевича Розенталя! Так все-таки нельзя по-русски выражаться! Прямые плечи – это параллельные полу, что ли?!?! А где фишка с кнопкой от камина? Я что-то не могу найти этот кусочек в тексте, вижу только как цитату. Если она сохранилась – дайте, плиз, цитату с большим захлестом. Мне это понравилось – как деталь. Думаю, ее можно и сохранить, если поаккуратней вписать в контекст. «Я бы на твоем месте не стал ему доверять. - Но почему? ,-удивился он. - Узнаешь. ,-многообещающе сказал Вонка и удалился, опираясь на свою шикарную трость. После утренней зарядки у него ломило поясницу.» Шикарно! Моя смеяться! Относительно дальнейших действий: Предлагаю следующее: пока остановиться и отредактировать окончательно уже написанное. Почему? Потому что нарастает количество деталей, важных для дальнейшего развития сюжета, и несогласованность этих деталей будет мешать и вызывать еще больший хаос, который потом будет все труднее разгрести. Еще один момент - если мы хотим, чтобы на выходе получилось ПРОИЗВЕДЕНИЕ, вышеуказанное надо делать обязательно. Если же этот фанфик - не более,чем занимательная литературная игра, и когда она закончится, получившееся уже никакой ценности иметь не будет - тогда можно на вышеуказанное и наплевать. Но я бы все равно это сделала. Хочу еще одну вещь посоветовать - можно сначала составлять план развития событий, а потом уже его реализовывать. Это позволит избежать тупиковых вариантов эпизодов. И опять-таки, будет меньше хаоса. Хотя, согласна, в полете экспромтов тоже что-то есть. Не навязываюсь. Но все-таки - надо решить точно и конкретно, к чему должна прийти эта часть сюжета. Да, надо заглянуть довольно далеко вперед. Итак, руки шоколадные будем делать? И - из мира Фабрики Эдвард уйдет один или с Вонкой? Если с Вонкой - зачем пойдет Магнат? ИМХО, но это уже важно, потому что дабы избежать уже упомянутых "роялей в кустах" - мотивацию действий персонажей надо закладывать очень заранее, мелкими деталями, штришками - но закладывать. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarcoОтличный разбор полётов!
Цитата И – тогда надо как-то обосновывать, почему на центральной площади городка в утренний час был один только Чарли? Это очень странно! По денталям фильма - это не центральная площадь, а просто - площадь перед Фабрикой...Фабрика ИМХО находится нев центре: центр - это там, где "сити" - магазины, офисы, где люди собак прогуливают. А Фабрика - объект стратегический, там не бываент много лдей, а последнее время туда вообще никто не заходит и не входит... А потому в такой ранний, а к тому же ещё и ОЧЕНЬ морозный - народу практически не было...И по заколну подлости - когда надо, никого полезного рядом не оказывается! Цитата Но – предлагаю решить – надо ли нам, что бы об Эдварде знало население городка? Если да – надо сохранить эпизод с одноклассником Чарли. Если нет – то обходимся без него. Хотя в дальнейшем, вполне возможно, мистер Бакет может проговорится на работе о необычном полумеханическом человеке. Думаю, пока чем меньше народу об этом знают - тем лучше. (не будем копипровать пересуды горожан из фильма "Эдвард Р-Н" - это я торжественно ЭдВуду обещала! ![]() Вот ближе к развязке, когда мы определимся со статусмом Эдварда в данной ситуации, можно будет потихоньку "просачивать" информация в масы... Цитата Думаю, он бы скорее отрядил с Чарли бригаду умпа-лумпов (хотя они не любят холод. Хм…В общем, надо подумать, как бы получше обосновать эту магнатскую самоотверженность.…). Это - не самоотверженность, а...как бы это точнее вырвазиться...Любопытство - увидеть всё своими глазами, + "А я первее!" - Я первым его притащил! То есть такое мальчишеское соперничество между Чарли и Вилли, стремление бывть в гуще событий...посылать пигмеев - это конечно можно, но тогда Вилли сам пропустит столько интересного... Вилли - это видно и по игре Джонни - сохранил очень много мальчишеского...Кроме того, Чарли был так возбуждён, что Вилли решил сам...+ мне захотелось...Смешно сказать ...Чтобы Джонни, чуточку поносил самого себя на руках...Это забавно, ИМХО...Цитата Итак, руки шоколадные будем делать? И - из мира Фабрики Эдвард уйдет один или с Вонкой? Если с Вонкой - зачем пойдет Магнат? ИМХО, но это уже важно, потому что дабы избежать уже упомянутых "роялей в кустах" - мотивацию действий персонажей надо закладывать очень заранее, мелкими деталями, штришками - но закладывать Насчёт фмнала и развязки - есть у меня рац-предложение.Руки...Да мечта о руках. НО! Перед самым рождеством вдруг растает снег. И тут без ножниц - никак. Далее. Мне кажется, что счастье человека - это не в наличии-отсутсвии чего-то нормального, а признание нормальным этого чего-то в обществе. Так что я думаю, что может быть эти руки в результате окажутся не так уж и нужны: Эдввард обретёт нечто гораздо более ценное и важное...И останется уникальным. И любимым и уважаемым человеком. Ведь руки - это символ его желания быть, как все...Но счатье-то это не в том, чтобы слиься с массой, а в том, чтобы тебя ПРИЗНАЛИ УНИКАЛЬНЫМ, не ломая под себя. Вот...Это кстати я говорю из собственного опыта. Человеку нужно помочь принять и полюбить свою уникальность - тогда это счастье и гармония...Думаю, к этому нужно и клонить. Дальше: оставить ли Эдварда на фабрике, "уйти" ли его вместе с Вонкой, или самого, обратно в свой мир - не знаю...Если Вилли мог перенести домик Баккетов, то думаю, сможет перетащить и замок Эдварда..Поставить, к примеру, на грильяжную гору...Ну это так, пунктир... Главнрое - это чтобы ЭДВАРД НАШЁЛ СВОЁ МЕНСТО В МИРЕ. Давайте думать! -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Блин! Как все интересно, ново, необычно - но у меня КАТАСТРОФИЧЕСКИ нет времени, чтобы это все прочитывать, и тем более участвовать!!!
![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я вот все думаю - а стоит ли объединять те куски, которые написала я и Оса? ИМХО, конечно, но мне свои тоже не шибко нравятся... Масксимум - пару предложений перебросить при сборке, не больше...
Цитата ИМХО – кажется несколько неуместным, что одноклассник Чарли так невежливо отзывается о Вонке. С чего бы это? Ведь уже все обо всем знают. И вряд ли (опять же, это мое личное ощущение персонажей) Чарли будет называть Вонку Учителем и Мастером. Мне как-то казалось, что у них сначала будут более равные отношение. Ведь Чарли – фактически наследник и совладелец. Ну, мистер Вонка – еще куда бы ни шло. Ну, неуважение вызвано банальной ревностью. А с "Мастером" я действительно перестаралась, признаюсь... Цитата Мне не понятно, как Эдвард мог остаться в домике совершенно один. А куда все нетранспортабельные бабушки-дедушки делись?!?! У них не так много комнат было в домике! С этим надо что-то сделать… В принципе, думаю, вполне возможно, что Вонка с бригадой врачей придет не так уж тайком. Там свое объяснение есть... Все бабушки пошли погулять, чтоб дать Эдварду отдохнуть и придти в себя! А он в это время спал на их огромном диване. Единственное, что меня тут слегка смущает, это то, может ли Эдвард спать... Он же не совсем, как это сказать, из плоти и крови. В фильме он вообще, кажеться, не спал... Это надо продумать. Одно дело - сознание потерять, совсем другое - вздремнуть. Как считаете? Цитата Хочу еще одну вещь посоветовать - можно сначала составлять план развития событий, а потом уже его реализовывать. Это позволит избежать тупиковых вариантов эпизодов. И опять-таки, будет меньше хаоса. Хотя, согласна, в полете экспромтов тоже что-то есть. Не навязываюсь .Правильно! Давайте решим наконец, чтоб не было, как в прошлый раз... Если у меня вечерком будет минутка, я попробую собрать то, что есть воедино, во-первых. А во-вторых насчет развязки... Тут я согласна с Осой. Может, не стоит делать Эдварду руки? Сможет ли он жить без своих ножниц, как вы думаете? Это же часть его, и физическая, и моральная... Я считаю, что не сможет. Он найдет своих друзей, свое место... Думаете. его ножницам не найдеться работы на Фабрике? Да сколько хочешь! Будет какие-нибудь машинки чинить, или Вонку стричь, например. Цитата Дальше: оставить ли Эдварда на фабрике, "уйти" ли его вместе с Вонкой, или самого, обратно в свой мир - не знаю...Если Вилли мог перенести домик Баккетов, то думаю, сможет перетащить и замок Эдварда..Поставить, к примеру, на грильяжную гору...Ну это так, пунктир... Главнрое - это чтобы ЭДВАРД НАШЁЛ СВОЁ МЕНСТО В МИРЕ. Давайте думать! Я думаю, что не стоит. Замок - это его прошлое, не стоит ввязывать его в светлое будущие. Пусть живет на Фабрике. А мини-замок, красивый, чистый и светлый ему умпа-лумпы построят. ![]() Цитата Блин! Как все интересно, ново, необычно - но у меня КАТАСТРОФИЧЕСКИ нет времени, чтобы это все прочитывать, и тем более участвовать!!! Эдик, ну что же это такое! Ну ни у кого неть времени! А мы так нуждаемся в ваших советах! Может, будешь хотя бы иногда заглядывать? А если лень тут по кусочкам читать, я могу потом прислать "склееный" вариант... Только не бросай нас тут, ладно? ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Там свое объяснение есть... Все бабушки пошли погулять, чтоб дать Эдварду отдохнуть и придти в себя! А он в это время спал на их огромном диване. Стоп-стоп...В доме Баккетов есть маленький такой продавленный диванчик на кухне... Там ещё папа сидел и читал газетку - ну, вспоминайте! А большая кровать стоит у камина, в комнате... А сидя на этом диванчике, можно чувствовать тепло от камина, и смотреть, не сбежал ли суп на кухне ![]() "(...И они тихонько, на цыпочках, вышли...) *** ...Уютно гудело пламя в камине, и пел на плите чайник... Миссис Баккет колдовала на кухне, стараясь не шуметь, а бабушки и дедушки вернулись к своим обычным делам, шёпотом обсуждая сегодняшнее происшествие... Чарли, поджав ноги, тихонько сидел рядышком на их большой кровати, внимательно рассматривал своего найдёныша, и думал, думал... Неуклюжий человек с ножницами вместо рук, по имени Эдвард, его бледное лицо, шрамы, печальные брови "домиком" и тихий шелестящий голос, вызывали у Чарли сочувствие и симпатию. И было в его появлении здесь что-то жутковато-таинственное и явно неслучайное! - Разве у счастливых людей бывают такие грустные лица? - спросил Чарли. - Ты наблюдателен, мальчик, - ответил дедушка Джо. - Думаю, Эдвард в своей жизни больше терял, чем находил... - М-да...По всему видать, этому парню приходилось несладко. - задумчиво сказал дедушка Джордж. - Наверное, у него малокровие... - покачала головой бабушка Джорджина. - Ему нужно есть больше витаминов! - ...И машинного масла... - как всегда, невпопад, добавила бабуля Джозефина. Цитата Единственное, что меня тут слегка смущает, это то, может ли Эдвард спать... Он же не совсем, как это сказать, из плоти и крови. В фильме он вообще, кажеться, не спал... Это надо продумать. Одно дело - сознание потерять, совсем другое - вздремнуть. Как считаете? А вот как я считаю! ![]() " *** Эдвард не спал. Он знал, что означает "спать", но не представлял себе, как это делают другие люди. Просто однажды он понял, что если крепко закрыть глаза и долго их не открывать, то можно увидеть разные удивительные картины и сказочные места, где раньше никогда не бывал. И порой там с ним происходили даже целые истории, но он не мог бы сказать точно, было ли всё это на самом деле, или только в его мечтах... Сейчас он видел себя в большой полупрозрачной розовой лодке, которая, покачиваясь, стремительно несла его по волнам широкой коричневой реки... " А потом, совсем не тайно, а очень даже явно, вместе с докторами умпа-лумпами заявится любопытный Вонка. "*** В дверь громко постучали, и вознкший на пороге Вилли Вонка торжественно возгласил: - Доктора вызывали?! - Ти-ш-ш-ше вы!!!.. Больной же спит!!!.. - хором зашипели на него бабушки и дедушки. - Д... Доктора вызывали?.. - уже шёпотом повторил слегка опешивший магнат. - Так я привёл..." А дальше - всем станет ясно что "пациент скорее жив, чем мёртв", и скорее здоров, чем болен, но что касается деталей, то "вскрытие покажет"... ![]() Цитата А мини-замок, красивый, чистый и светлый ему умпа-лумпы построят. А его сад?...![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Оса
Цитата Эдик, ну что же это такое! Ну ни у кого неть времени! А мы так нуждаемся в ваших советах! Давайте тогда так: я сейчас скопирую все страницы (благо их немного, всего 5 штук), и завтра на работе спокойно почитаю. А потом уже что-то выдам, ладно? )) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ждём-с!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Уже сохраняю... Но я человек на рекцию медленный... сразу предупредил. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А, ниччё! Мы от тебя всё равно не отстанем! И без дела не соскучимся! Чё-нить ещё наваяем...
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.08.2025 - 21:16 |