IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> История одних ножниц., Наш вариант развития событий
Jusy Опции пользователя
сообщение 29.11.2006 - 16:27
Сообщение #211

давняя поклонница...

Из: Петербург

Лана

Цитата
Ай-яй-яй! Дайте автомат, я сама застрелюсь! Переврать такую фразу! Не могу себе простить

lol2.gif beer.gif

Цитата
Только тебе не кажется, что Вонка врядли сам себя называет Магнатом? Это прозвище дали ему МЫ, даже не режжиссер и не Роль Даль. Он бы скорее сказал "Спокойно, Вилли, спокойно..."

ППКС! немного не то слово "магнат"...

Цитата
я представила себе нашего Магната в ХАЛАТЕ И ТАПОЧКАХ, да еще и без шляпы...

А мне кажется, у него даже халат элегантный..с вышитами буквами WW. И он даже в домашней одежде выглядит изящно rolleyes.gif

--------------------
Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©

Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD
Go to the top of the page

+Quote Post
Лана Опции пользователя
сообщение 29.11.2006 - 16:40
Сообщение #212

Шоколадная мечта!

Из: Северной столицы

Цитата
халат элегантный..с вышитами буквами WW.

lol2.gif biggrin1.gif lol.gif yay.gif biggrin.gif
Еще один приступ истерики... Это обязательно должно войти в наш фанфик, не прощу себе, если ТАКОЕ пройдет мимо!
Халат WW... Ой ржунимагу...

--------------------
Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 29.11.2006 - 23:50
Сообщение #213

Гуру

Из: подсознания

Люди, вы что? Вонка же появлялся уже в халате и тапочках! А ну-ка быстренько все вспомнили сцену с психоаналитиком! "Настроение ужасное - и конфеты ужасные".
Там у него не только на халате, но и на подошвах тапок сакраментальные буквы ВВ.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 00:52
Сообщение #214

давняя поклонница...

Эд Вуд
так мы помним! wink.gif Только.. разве это был халат? spy.gif

Мы видимо говорим о более откровенном халате -- о пижамке и ночном колпаке! naughty.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 02:10
Сообщение #215

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Цитата
Только тебе не кажется, что Вонка врядли сам себя называет Магнатом? Это прозвище дали ему МЫ, даже не режжиссер и не Роль Даль. Он бы скорее сказал "Спокойно, Вилли, спокойно...". Мне так кажется.

А действительно...Чё-то я не спросила у него, как он себя называет...Ну "Я - Вилли Вонка" это понятно...А когда он сам с собой...Хм...Интересно...wink.gif
Цитата
Я еще боюсь, что если у нас все события в этом темпе развиватся будут, мы так до Рождества его не только на Фабрике поселим окончательно, но еще и поженим, разведем и сделаем детей и внуков! Все-таки надо как-то и слегка в будующем притормаживать...
Спокуха, мистер МакДи! (Это Зигзаг МакКряк говорил)
Цитата
В общем, бессоница - это здорово, но может стоит потом еще кусок про то, как Вонка долго ворочался с боку на бок и тревожные мысли одолевали его? В принципе, он вполне может не выдержать, посреди ночи выйти прогулятся к домику Баккетов, что бы проверить, все ли там в порядке, и случайно наткнутся на Эдварда... То-то им обоим весело будет... Темно, тихо, а тут - БА! Такая встреча! Могут даже слегка поговорить, что заставит Магната еще более сомневатся в новом госте...
Нет-нет, ворочаться он не будет, у нас чарли ворочался, потом пошёл с Эдвардом балакать...НЕ бум повторяться...smile.gif

Цитата
Люди, вы что? Вонка же появлялся уже в халате и тапочках! А ну-ка быстренько все вспомнили сцену с психоаналитиком! "Настроение ужасное - и конфеты ужасные".
Там у него не только на халате, но и на подошвах тапок сакраментальные буквы ВВ.

Протестую! Это не цитата, а штрих, необходимость! Он же в спальне! Он же спать собирается! Что же он спать в сюртуке и в галстуке будет, что ли? wink.gif

Так, ну слушайте, что было дальше. (все приготовили носовые платочки, чтобы форум не затопило!) ну ОЧЧЕНЬ трогательная сцена!

(... Завтра первым делом поговорю с Чарли, - решил мистер Вонка.)

Наутро, в отличном настроении, Чарли помчался к мистеру Вонке. Мальчишке не терпелось поскорее рассказать наставнику о ночном разговоре с гостем. В одном из коридоров они чуть не сшиблись: магнат шёл вприскочку и выглядел бледным и взволнованным. Он, видимо, тоже искал Чарли.
- Мистер Вонка!..
- Чарли!..
-...нам нужно срочно поговорить!! - выпалили они одновременно.
- Эдвард...- начал Чарли.
- Да! Именно Эдвард! - перебил Вонка. - О нём-то у нас и пойдёт речь!
Чарли обрадовался. А мистер Вонка вдруг смутился. Снял, потом надел цилиндр... Порисовал тростью по ковровой дорожке... Постучал ботинком об пол... Открыл и закрыл рот. Вздохнул. Казалось, он колеблется, подбирая слова.
- Чарли, - осторожно начал Вонка, и они неспешно пошли по коридору. - Как ты считаешь, кто он такой? Что ты о нём знаешь?
- Кое-что знаю! - гордо улыбнулся Чарли. - Он рассказал мне.
- Да? Ну, и что же он тебе рассказал?
- Что он жил где-то, в тёплой стране, в большом доме на горе... Что у него был отец. Потом отец умер.
- И это всё?..
- Нет, не всё. Отец не успел сделать ему настоящие руки. Если бы он успел, то Эдвард стал бы, как все люди! Его отец об этом мечтал... Мистер Вонка! А вы смогли бы закончить Эдварда?
- Так... - Вонка склонил голову набок и внимательно посмотрел на Чарли. - Значит, ты понимаешь, что твой гость - не живой?
- Почему "не живой"? - удивился Чарли.
- Потому, что его создал изобретатель! Эдвард - машина! - объявил магнат.
- Нет, мистер Вонка... Он - не машина.
- Не машина? Но ведь ты сам вчера так сказал...
- Да, я так сначала подумал. Но теперь я так не думаю.
- Почему же?
- Потому что, Эдвард умеет плакать! Он умеет улыбаться! Ему бывает грустно. Он - настоящий!
- Чарли... - мистер Вонка покачал головой. - Чарли, Чарли... Ты добрый, хороший, чуткий мальчик... Ты веришь всему, что видишь... Ты веришь в сказку. И это замечательно! Именно этим ты мне и нравишься. Но! - магнат остановился и поднял палец. - Изображать улыбку - ещё не значит быть настоящим! Смеяться могут и куклы - достаточно вставить соответствующий несложный механизм. Я сам их делал, если ты помнишь...
- Помню, мистер Вонка...
- Так вот...
- Но Эдвард - совсем другое! - перебил Чарли. - Он живой!
- Мой мальчик, это иллюзия!
- Вы в этом уверены?
- Абсолютно! Его сердце - это большие самозаводящиеся часы. Электрический разряд приводит их в движение, а аккумуляторные батареи неизвестной конструкции питают его мозг. Умпа-лумпы не ошибаются!
Чарли немного подумал, и сказал:
- Мистер Вонка, для меня это совершенно не важно!..
- А для меня важно! Ты подумал, что может случиться, если внутри него произойдёт короткое замыкание?
- Он может сломаться.
- А ты знаешь, дорогой мой, как ведут себя испорченные машины и сломанные куклы? Они начинают всё делать не так. Они становятся опасными!
- Но ведь Умпа-лумпы смогут его починить?
- Теоретически да... Но зачем? Какая от него польза?
Чарли слушал наставника, и удивлялся. Он не понимал, за что мистер Вонка так невзлюбил Эдварда. Чарли посмотрел прямо в синие глаза учителя:
- Мистер Вонка, а какой смысл в шоколаде? А какая польза от друзей? Каким бы ни был Эдвард, он - живой, и он - мой друг. Я ему нужен. И я его не брошу!
Чарли развернулся и зашагал прочь.
Шоколадный магнат был обескуражен. С него моментально слетела вся его напускная ирония, и он бросился вслед за Чарли.
- Погоди, я же не всё тебе сказал! Чарли, послушай меня, пожалуйста!
Чарли остановился.
Вилли Вонка взял его за плечо, развернул к себе и присел так, чтобы видеть его глаза.
- Дорогой мой... Послушай... Я не хотел тебе говорить, но... Вчера я подумал... А вдруг его к нам подослал кто-то из недоброжелателей, чтобы... Ну, чтобы выведать наши секреты? Так ведь уже не раз бывало. Однажды мне даже пришлось закрыть Фабрику! Навсегда! Надолго! Раньше я мог бы начать всё сначала, но сейчас, когда у меня есть ты... Я стал уязвим, Чарли... И моё слабое место - ты.. Они знают, что ради тебя, ради твоей безопасности я пойду на всё... А у него эти ножницы... Я испугался... - и Вилли потупился. - Ты простишь меня за то, что я тут наплёл?
- Так вы боитесь, что в Эдварда кто-то вмонтировал телекамеру, и он передаёт всё, что видит? И что он может причинить вред мне, чтобы отнять у вас Фабрику?
- Не у меня, Чарли... У нас. У нас с тобой...
Чарли вдруг всё понял, и у него отлегло от сердца. Он больше не мой сердиться.
- Мистер Вонка! Как вы думаете, если Умпа-лумпы сразу поняли, как устроен Эдвард, неужели они бы не почуяли, что с ним что-то не так? Ведь Умпа-лумпы не ошибаются! - хитро прищурился Чарли и выжидательно взглянул на магната.
Тот сначала нахмурился, что-то соображая, потом его глаза округлились, а брови подпрыгнули до самой чёлки.
- Чарли... Дорогой мой...- прошептал Вилли. - Ты - гений... А я - дважды идиот! - он облегчённо рассмеялся. - Но всё равно, мы с тобой должны его, как следует, изучить!
- Так вы поможете Эдварду? - просиял Чарли.
- Ну, раз уж ты так просишь... - развёл руками великий кондитер.

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 05:40
Сообщение #216

Ну теперь их надо как-то сконнектить...Потом плавненько вырулить на погибшую машину по производству чего-то там......Или на ещё какой-то ущерб... У меня пока затык...Помогайте, народ!

--------------------

+Quote Post
Лана Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 16:01
Сообщение #217

Шоколадная мечта!

Оса
Трогательно! Только, как всегда. мне не очень понравилась одна реплика.
Цитата
Ты простишь меня за то, что я тут наплёл?

Ну не представляю я себе Магната, который так говорит! Он бы скорее никлонил голову и мягко сказал нечто вроде "Я имел в виду совсем другое. Извини!". Ну это уже мое ИМХО. Так, по мелочам придираюсь, можешь не обращать внимания...
Цитата

Ну теперь их надо как-то сконнектить...Потом плавненько вырулить на погибшую машину по производству чего-то там......Или на ещё какой-то ущерб... У меня пока затык...Помогайте, народ!

Как сконектить?.. Ну, пусть вмесмте погоаорят с Эдвардом, Вонка к нему начнет проникаться пониманием... Я тоже пока не знаю... Вечером вернусь, скажу что-нибудь поумнее, может... Чего-то с фантазией напряг полнейший...

--------------------
Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 16:21
Сообщение #218

давняя поклонница...

Оса, как я тебе вчера уже говорила -- очень трогательно, и мотивация поступков у героев присутствует, все очень психологически точно!

Цитата
Чарли посмотрел прямо в синие глаза учителя:
- Мистер Вонка, а какой смысл в шоколаде? А какая польза от друзей? Каким бы ни был Эдвард, он - живой, и он - мой друг. Я ему нужен. И я его не брошу!
Чарли развернулся и зашагал прочь.
Шоколадный магнат был обескуражен. С него моментально слетела вся его напускная ирония, и он бросился вслед за Чарли.
- Погоди, я же не всё тебе сказал! Чарли, послушай меня, пожалуйста!

Очень нравится этот момент и Вонка -- он начинает открываться с новой стороны. И видимо именно ревность послужила толчком -- он не мог позволить Чарли уйти -- ему пришлось перешагнуть через гордость. Чарли стал для него самым близким человеком, и Вонка боялся его потерять. Все очень точно.

Цитата
Я стал уязвим, Чарли... И моё слабое место - ты.. Они знают, что ради тебя, ради твоей безопасности я пойду на всё...

Я только немного сомневаюсь, что Вонка говорит так много о безопасности Чарли. ИМХО, он все же должен беспокоиться за свое дело, за Фабрику..

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 17:21
Сообщение #219

Бессмысленная...
**

Из: замкнутого круга

...
Чарли убежал к Эдварду, а мистер Вонка остался наедине со своими мыслями. Выходило, что всё не так как он думал, следовательно, Эдвард не опасен в качестве шпиона, но всё таки огромные лезвия внушали Вилли опасения. Как бы хорошо Эдвард с ними ни справлялся — у всех, а у механизмов в особенности, случаются оплошности. Если что-нибудь случится с Чарли.. он никогда себе не простит. Постояв примерно пять минут, и связав мысли, летающие в голове бессвязно, великий кондитер решил, что ему надо поговорить с Эдвардом, и чем раньше тем лучше.

Чарли как раз показывал своему новому другу ореховый цех в тот момент, когда зашёл его наставник.
- Мистер Вилли Вонка! - обрадовался мальчик, - Эдварду очень нравится ореховый цех!
- Правда? - проговорил Вилли, вглядываясь в бледное и немного испуганное лицо "робота".
"Робот" натянуто улыбнулся, хотя по глазам было видно, что он побаивается мистера Вонку. Чарли становился Эдварду всё дороже и дороже — через столько лет одиночества его поняли, и заинтересовались, его оберегали, ценили.. И теперь он очень боялся, что этот элегантный владелец фабрики прогонит его.
- А что тебе понравилось больше всего? - Вилли Вонка старался поддержать беседу.
- Белки... - ответил Эдвард так тихо, что даже Чарли не расслышал, но слух у кондитера был отменный, хотя порою он на него часто жаловался.
- Белки! - оживился Вонка и, указав тростью на сосредоточенно работающих грызунов, принялся расказывать, как он пришёл к такому решению как белки, - видишь ли, Эдвард, я не сразу приставил к орехам белок. Сначала орехи лущили люди, это довольно трудоёмкий процесс, да и когда я попробовал свою шоколадку с грецкими орехами, Эдвард, я плевался долго! Люди почти не различали, где плохие орехи, а где нормальные, они работали спустя рукава, словом, меня такой результат совершенно не устраивал! Затем я изобретал различные машины, роботов, - Вонка задумчиво посмотрел на Эдварда, растягивая слово "роботов", за что и получил сердитый взгляд Чарли, - но и они работали не так, как хотелось бы.. - закончил он фразу и опять взгляд его остановился на новом друге своего наследника.
- А что было дальше? - встрял Чарли, чтобы окончить слишком долго затянувшуюся паузу.
- Дальше? Дальше.. А, дальше! Ну конечно! Дальше я нашёл умпа лумпов, но они портили все орехи, разбивая скорлупу так, что она попадала вместе с орехами в шоколад! И в конце-концов, я сказал себе: "Эй! Кто ест орехи? Кто лущит их так, чтобы скорлупка не оказалась в желудке? Кто выбирает самые хорошие, неиспорченные орехи? Конечно.. Белки!!" О, это было самое верное решение, я добился полного удовлетворения от полученного результата, ведь в моих сладостях всё должно быть идеально! Сладкое на то и сладкое, чтбы получать удовольствие, а какое же удовольствие можно получить от гнилых орехов в шоколаде, не правда ли?

Речь мистера Вонки произвела на Эдварда неизгладимое впечатление, и он попросил шоколадных дел мастера показать ему всю фабрику.
- Это слишком долго, но, в конце-концов, что не сделаешь для друга Чарли? А ты тем временем расскажи о себе, - воскликнул ободрённый Вонка, выводя их из ореховой комнаты.

Ничто не действовало на магната так успокаивающе как рассказывать о своих достижениях на их с Чарли любимой фабрике. Кроме того, раз Эдвард не шпион.. В общем, мистер Вонка не стал искать себе оправданий, а лишь повёл Эдварда по комнатам, видя, как тот интересуется его изобретениями. Этот грустный человек начинал нравится весёлому Вилли, беспокойство куда-то пропало, а на сердце было шоколадно-мармеладное ощущение при виде искренней улыбки Чарли.

--------------------
По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно.
Но лишь на миг — и это свобода.
Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа.
Именно так и должно быть.

(С) Комильфо.

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 17:34
Сообщение #220

Бессмысленная...
**

Гхм, вот я и влезла! biggrin.gif

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 18:30
Сообщение #221

Цитата
Я только немного сомневаюсь, что Вонка говорит так много о безопасности Чарли. ИМХО, он все же должен беспокоиться за свое дело, за Фабрику..
Джус, говорит-то он говорит...Ну так его же потом Чарли-то переспросил... Ключевая фраза-то вот она!:
Цитата
- Так вы боитесь, что в Эдварда кто-то вмонтировал телекамеру, и он передаёт всё, что видит? И что он может причинить вред мне, ЧТОБЫ ОТНЯТЬ У ВАС ФАБРИКУ?
- Не у меня, Чарли... У нас. У нас с тобой...
Так что акцент, ИМХО, всё же стоит...wink.gif

Цитата
Ну не представляю я себе Магната, который так говорит! Он бы скорее никлонил голову и мягко сказал нечто вроде "Я имел в виду совсем другое. Извини!". Ну это уже мое ИМХО. Так, по мелочам придираюсь, можешь не обращать внимания...
Нет, почему...Я принимаю к сведению! wink.gif Просто мне кажется, Вилли сказал бы так в самом начале знакомства...А два года спустяЮ они с Чарли всё-таки более открытыми стали друг для друга... НЕ всё нужно прямо описывать в тексте, достаточно дать штришок в речкевых характеристиках...

Кстати, фразу "Спокойно, магнат, спокойно..." я поправила...Он теперь говорит "Спокойно, Вонка, спокойно..." wink.gif

Цитата
Чарли убежал к Эдварду

Вообще-то, Чарли в школу собирался...Вчера-то он прогулял по известной причине. СЕгодня прогулять - это уже свинство...wink.gif

Ну, ничего...Я уверена, что наши герои просто хотят отдохнуть... Они молодцы - вчера такую сложную сцену провернули на одном дыхании!

Милка, кусок очень симпатичный, и мы его разовьём. Мы должны смотреть так: как эпизод влиякет на сюжет, двигает ли он его вперёд, или даёт передышку, держа героев на месте... На месте их держать не стоит, но и гнать события - тоже...Накал должен возрастать и сюжетный, и эмоциональный... Потому я пока немного подвисаю...Прошлая сцена была сильной, значит следующая должна быть чуть сильнее, и так по нарастающей до полного "апофигея с опупеозом"! Чтобы у читателей возникали один за другим множественные ...свуны! Один глубже другого. Вот...

--------------------

+Quote Post
KateDeMarco Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 18:34
Сообщение #222

dreammaker

Из: Москва

Я, как всегда, страшно отстаю от всех здешних событий, но пройти мимо этого просто не могла:
Цитата(Оса @ 28.11.2006 - 05:02) [snapback]165281[/snapback]

Вообще, я наверное уже говорила, что герои сами действуют и говорят. Я ничего не придумываю. Я закрываю глаза, и они для меня играют столько, сколько хотят. Сами. Потом говорят "Хватит" и я иду спать. smile.gif А потом - всё по новой. smile.gif

Конечно, разумеется, все так и происходит! beer.gif У всех оно так происходит - от графоманов до классиков. ("Театральный роман" читали?)

--------------------
Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 18:38
Сообщение #223

Цитата
Конечно, разумеется, все так и происходит! У всех оно так происходит - от графоманов до классиков. ("Театральный роман" читали?)

А как же!!! А ещё замечаю, что на момент, когда говорит какой-то персонаж, я ощущаю на себе его лицо, как маску... Вчера в отражение в серванте вдруг посмотрела - а у меня рожица...Гм...ПолуВонка, полуЧарли...Одна половина безумно ухміляется, вторая старается біть серьёзной...Ну а между ними застрал волк, из совершенно другой сказки, волк, которого я сейчас рисую для книги...Вот так и хожу...smile.gif

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 18:47
Сообщение #224

Бессмысленная...
**

Оса
Цитата
Вообще-то, Чарли в школу собирался...Вчера-то он прогулял по известной причине. СЕгодня прогулять - это уже свинство.
Ну.. Школа.. Школа.. Пааадумаешь, школа там какая-то! Вообще, какая может быть школа после попадания в такое чУдное место?

Я бы на месте Чарли бросила школу и впитывала бы знания да наставления Вилли Вонки!

(а Милка всегда — хочет бросить школу!) rev.gif

Цитата
Милка, кусок очень симпатичный, и мы его разовьём. Мы должны смотреть так: как эпизод влиякет на сюжет, двигает ли он его вперёд, или даёт передышку, держа героев на месте... На месте их держать не стоит, но и гнать события - тоже...Накал должен возрастать и сюжетный, и эмоциональный... Потому я пока немного подвисаю...Прошлая сцена была сильной, значит следующая должна быть чуть сильнее, и так по нарастающей до полного "апофигея с опупеозом"! Чтобы у читателей возникали один за другим множественные ...свуны! Один глубже другого. Вот...
Ну так вот, отличная тема: Вонка устраивает для Эдварда экскурсию по фабрике!
В какую шоколадную речку упадёт Эдвард и упадёт ли вообще! wink.gif
Чем не идея?)

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
сообщение 30.11.2006 - 19:09
Сообщение #225

dreammaker

Опять приходится писать по мере чтения.

Цитата
Эдвард - он единый и неделимый!
Ну, ладно, насчет этого мы еще посмпорим!

Перенасыщенность дня – ребяты, для литературы это НОРМАЛЬНО!!! Даже более того – это НЕОБХОДИМО! Иначе будет скучно и куча воды! Гм… куча воды?!?!? Ну, снега, ага! biggrin.gif

Бессонница магната. Оса, ИМХО, не надо повторять то, что было в фильме. Ну, все знают про папашу и т.п. – лучше намекать на это, или как-то расширять, допридумывать прошлое, но только не ПЕРЕПИСЫВАТЬ то, что уже было ОТСНЯТО. Кста, вы не забыли, у мистера Вонки страшно болит спина после поднятия тяжестей – еще один маленький повод неприязненно отнестись к Эдварду. Ну, и еще одна причина бессонницы! И – вот еще что: физические ощущения и мысли очень легко связываются друг с другом, перетекают одно в другое. И вместо пересказа уже описанных событий можно просто «потереть ноющую спину….» «мысли нахлынули рекой…» - и сразу переходим к выводам.

Цитата
«ноги у Вилли подкосились, и он рухнул в кресло, сражённый страшной догадкой.»
- заявляю достаточно авторитетно – не было еще ни одного фанфика про Магната, где не было бы этой фразы!!! (поводы падать были разные, но падение с подкашиванием ног – обязательно!:))
Цитата
«Он едва подавлял желание, без шляпы, прямо в халате и тапочках, сломя голову, мчаться к Баккетам...»
- я бы написала так: «в халате, без перчаток и шляпы…» Так еще смешнее!
По поводу дальнейших рассуждений о халате – кажется, это называется шлафрок… Лень за словарем лезть… Что-то среднее между халатом и домашним пиджаком.

Джузи, «
Цитата
Все замечательно, только мне что-то очень жаль стало нашего Вилли.. больше всех. Столько тревог на его голову... так хочется, чтобы ему было хорошо!! Пусть он скорее успокоится, а то я не вынесу его мучений.»
- Ни в коем случае! Мучить героев надо! Из любви к ним, исключительно… И из любви к читателям! Опять буду занудствовать – но только страдания героев вызывают в нас СОстрадание! pain32.gif Поэтому – если хуже не будет, я как критик буду требовать на голову всех персонажей по меньшей мере глобальных катастроф!

Цитата
«Потому Вилька так и спужался...»
О, до фамильярностей дошли! Хорошо-хорошо 

Цитата
«Порисовал тростью по ковровой дорожке...»
- добавьте «…порисовал буквы WW…»

Цитата
«Раньше я мог бы начать всё сначала, но сейчас, когда у меня есть ты... Я стал уязвим, Чарли... И моё слабое место - ты.. Они знают, что ради тебя, ради твоей безопасности я пойду на всё...»
- не в упрек авторам, но как автор «ЧиШФ-2» пожимаю вам руки! Это тоже было – и не только в ЧиШФ-2. Это я к тому, что мы во многом одинаково понимаем Вонку.

Ай-ай-ай!!!! Рано, ну рано, слишком быстро и просто договорились Вилли и Чарли!!! Да нет же, нельзя так! А зачем тогда весь предыдущий разговор?! Только ради этого:
Цитата
«- Чарли... Дорогой мой...- прошептал Вилли. - Ты - гений... А я - дважды идиот! - он облегчённо рассмеялся.»
Протестую! pain18.gif Требую обострения конфликта!!! teufel.gif
Хоть в реку роняйте, хоть ломайте что-нить – но обостряйте обязательно! maniac.gif Мириться еще рано!

Возвращаясь к идее с ломанием Эдвардом нового изобретения Вонки – а не хотите ли, чтобы эта машина делала, например, сахарные облака – сахарную вату легче воздуха, летающую? Или совершенно воздушный (опять же легче воздуха) пористый шоколад? ИМХО, это интереснее снега. А снег съедобный может идти из этих сладких облаков.

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 19:32
Сообщение #226

Бессмысленная...
**

KateDeMarco
Всех разнесла, а меня забыла! tongue1.gif

Хотя, может, и к лучшему! obm.gif

Что же ты так жестоко то?

Оса, Джуси, isok.gif

В прочем, я должна быть рада, что меня не разнесли, а то досталось бы по первое число! biggrin.gif

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
сообщение 30.11.2006 - 20:10
Сообщение #227

dreammaker

Милка
Ну, если хочешь - могу и персонально! rev.gif Но я не видела смысла повторяться. Опять переписывание отснятого... А вообще-то, мне показалось, что для твоего эпизода - для экскурсии Эдварда по Фабрике - еще рановато. (Да и я против того, чтобы эту экскурсию вел Вонка.)
Но почему ты решила, что я "всех разнесла"? rolleyes.gif Всего-лишь несколько дружеских замечаний - и даже одно рацпредложение! rev.gif Разве это разнос?! Вот помню, как я написала 10-страничную рецензию на 3-страничный рассказ... Вернее, это получилась лекция о том, как надо писать... Я припомнила там несчастному автору все, вплоть до неверного употребления некоторых архаизмов, неверных исторических деталей и запятых... Так что это - далеко не разнос! Впрочем, со стилистикой и пунктуацией у наших авторов все в порядке! hb.gif

--------------------

+Quote Post
Лана Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 20:47
Сообщение #228

Шоколадная мечта!

Цитата
Чарли посмотрел прямо в синие глаза учителя:

Минуточку! С каких это пор у Магната СИНИЕ глаза? Всегда вроде бы лиловые были! wow.gif
Цитата
Речь мистера Вонки произвела на Эдварда неизгладимое впечатление, и он попросил шоколадных дел мастера показать ему всю фабрику.

Мил, все хорошо, только тебе не кажется, что Эдвард бы постеснялся попросить показать ему Фабрику? Это скорее мог бы предложить Чарли. Мне так кажется...
Цитата
Мучить героев надо!

Еще как надо! И чем больше, тем лучше, иначе концовка не получится светлой!
Цитата
Впрочем, со стилистикой и пунктуацией у наших авторов все в порядке!

А KateDeMarco, похоже. когда говорила это, забыла, что еще есть я. wink.gif Вот уж у кого тут со слогом проблемы, так это у меня... Можете убедится сами. Вот мой кусочек. Не то, что бы сюжет, скорее зарисовка... Душа прекрасного просит, и прекрасное просто рвется наружу со страшной силой...
С этого самого момента:
Цитата
Ничто не действовало на магната так успокаивающе как рассказывать о своих достижениях на их с Чарли любимой фабрике. Кроме того, раз Эдвард не шпион.. В общем, мистер Вонка не стал искать себе оправданий, а лишь повёл Эдварда по комнатам, видя, как тот интересуется его изобретениями. Этот грустный человек начинал нравится весёлому Вилли, беспокойство куда-то пропало, а на сердце было шоколадно-мармеладное ощущение при виде искренней улыбки Чарли.

- Это, Эдвард, Цех Нетаящего Мороженого. Я сам его изобрел когда-то, да! Ты любишь мороженное?
- Конечно любит! ,-сказал Чарли, видя замешательство Эдварда, и подмигнул ему,- Представляешь, его можно хранить при какой угодно температуре, а оно будет такое же вкусное!
Эдвард слабо улыбнулся. Он не знал, то такое это мороженное. но не секунды не сомневался, что что-то замечательное. Такое же, как его жизнь в последний день. Ему казалось, что нигде он еще не чувствовал себя насьтолько дома, как тут.
Компанияшла по длинным корридорам Фабрики, у которых не было, казалось, конца. Из-за некоторых дверей доносились странные звуки и манящие, притягивающие запахи... Запахи сбивались в целые облака, и на них хотелось парить, летать! Эдвард всегда чувствовал любые, даже самые слабые ароматы. Но они редко радовали его... А эти, шоколадные да карамельные, наполняли душу пьянящим чувством детского восторга, какого с Эдвардом никогда еще раньше не случалось. Хотелось идти еще быстрей, хотя Кондитер и его ученик и без того шли быстрее некуда. Вонке хотелось показать как можно быстрее все интересные цехи...
Он никогда не думал о том, сколько времени нужно, что бы обойти всю Фабрику, все цехи от первого, Шоколадного, ло последнего, Цеха Деревянного Зефира. К сожалению, последний плохо продавался, поэтому цех был в полу-неработающем состоянии. Это заняло бы долгие часы... Но Вилли Вонка никогда не задумывался о таких мирских мелочах.
Впрочем, у некоторых дверей Магнат останавливался, приглашал туда своих спутников и коротко объяснял, что там как работает.
- Вот, пожалуйста. Перерабатывающий цех. На Фабрике много отходов, и я сам их утилизирую. Вот прямо тут. Хочешь посмотреть?
Эдвард кивнул. Отказыватся было невежливо, хотя конфетопроизводящие Цеха ему нравились куда больше.
Компания вошла в большое, холодное помещение. В глазах Эдварда все булто помутилось... Он уже видел такую машину раньше, дома... Его Отец пользовался почти точной копией. В голове немедленно встало пару сцен из прошлого, мрачные стены замка... Усилием воли Эдвард согнал это наваждение.
Чарли заметил, как переменилось лицо их гостя, и тихонечко попросил Вилли уйти отсюда. Он не знал, что такое происходит с Эдвардом, но догадывался, что долго ему тут оставатся не стоит.
- О, как я мог забыть про лифт! Это поможет нам перемещаться гораздо быстрее! ,-выйдя из комнаты, Вонка подошел к припаркованному неподалеку лифту. -Прошу!
Чарли зашел первым. То есть собирался... В последнюю минуту он все-таки заметил, что двери закрыты. Чарли никогда не врезался в двери сего агрегата, хотя Магнат частенько этим грешил.
- Молодец, Чарли! И как ты всегда замечаешь? ,-спросил скорее сам себя, нежели чарли, Вонка.
Их путешествие по Фабрике началось. Оно надолго поразило впечатление Эдварда. Он еще никогда не видел такого... Никогда...
Дверь в новый мир показалось открытой. Даже нет, распахнутой! Просто Эдвард пока постеснялся в нее зайти...

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 23:17
Сообщение #229

Бессмысленная...
**

KateDeMarco
Хм, а ты права)))

Лана
Замечательно, молодец!

А теперь, дорогие мои друзья, простите меня, если не понравится этот кусочек -- выкидывайте его из фанфика! Я не обижусь! Идея слишком..наглая и..смелая.

..............Дверь в новый мир показалось открытой. Даже нет, распахнутой! Просто Эдвард пока постеснялся в нее зайти...
- Вперёд, - бесцеремонно сказал Вилли Вонка и подтолкнул его к верце лифта. Тот, случайно скрипнув лезвиями по стеклу, забрался в транспорт, сложив руки так, чтобы ножницы при тряске не могли никого поранить.
Затем зашёл Вилли, опасливо косясь на ручки гостя, а затем уж Чарли, счастливый и благодарно смотрящий на своего наставника.
- Поехали! Чарли, нажми кнопку, я слишком далеко стою, - попросил кондитер.
- Какую, мистер Вонка?
- Да любую, - улыбнулся Вилли.

Мальчик, не выбирая, нажал первую попавшуюся кнопку. Сильный толчок сбил с ног Эдварда, и он повалился на Вонку. Лезвия пронеслись у хозяина фабрики перед носом и сбили его цилиндр.
- Мистер Вонка! - воскликнул Чарли, бросаясь на помощь Эдварду, который тем временем пытался встать.
- Ничего, со мной всё впорядке, - выдохнул Вонка, воодружая цилиндр на законное место.
- Извините! - прошептал виновник происшествия, глядя в стеклянный пол и бессознательно шевеля лезвиями.
- Всё хорошо, - заверил его Чарли и на всякий случай встал так, чтобы загородить наставника в случае чего, но Эдварду всё равно стало не по себе.

Лифт стремительно проносился через всю фабрику, через цеха хрустящего мармелада, через бассейны с незастывшим желе, через Помадковую Гору, и Эдвард успевал лишь ошарашенно провожать взглядом все эти чудеса. Наконец, лифт опустился под пол и, после небольшой тряски, остановился.
Увидев, в какую комнату они приехали, мистер Вонка издал непонятное мычание и бросился нажимать на все кнопки подряд, пытаясь в то же время загородить собою виды. Но Чарли прошмыгнул под рукой Вилли, и вгляду его предстало невероятное! А именно небольшой уютный зал, в фиолетово-красных тонах, а в середине царственно возвышаясь над уровнем пола, находился..золотой трон с тёмно-красной обивкой. Рядом лежала скомканная бархатная мантия фиолетового цвета. Прижавшись носом к лифту, начавшему двигаться вверх, Чарли успел разглядеть шикарную кровать под потолком и огромные экраны, на которых было видно что происходит в различных цехах.
Заметив своего ученика, занятого рассмотрением комнаты, Вилли смутился:
- Лучше не говорить об этом.
- Мистер Вонка, - вспомнил Чарли, - вы мне обещали рассказать о том, как вам удаётся выращивать сладкую вату на овцах!
- И об этом лучше не говорить, - Вилли невинно посмотрел на потолок, притворяясь, что его посетили умные мысли, и замолчал.
Эдвард, не успевший толком ничего понять, опять прильнул к стеклу, разглядывая проносящиеся мимо, чудеса.
- Куда мы едем? - спросил Чарли.
- В замечательную комнату под названием "Замороженные дети в киселе, которые слишком много болтали", - выдал Вонка, хихикнув.
Чарли, решив не беспокоить наставника, замолчал и дождался пока лифт приедет на место назначения. Все трое молчали всё это время. Наконец, перед ними появилась небольшая скромная дверца, надпись на которой гласила: "Какао-бобы".
- Мистер Вонка, - немного обидившись, произнёс Чарли, - вы мне никогда не показывали этот цех!
- О, дорогой мой мальчик, это целые плантации какао-бобов, - воскликнул Вилли, - там запросто можно потеряться, так как площадь этого помещения равна площади не менее восьми аэродромов, а может, даже больше, кто мерил? Здесь запросто можно плутать несколько суток! Держитесь меня, я хочу показать вам новый вид какао, который я немного геномодифицировал без вреда для человека, конечно!

Троица вышла из лифта и направилась в самое большое помещение на фабрике, где их подстерегали опасности и неожиданности. Мистер Вонка смело шагал впереди, за ним шёл Эдвард, которому Чарли сказал держаться как можно ближе к наставнику. Мальчик замыкал цепь, чтобы никто (а именно, его новый друг) не потерялся.

hb.gif

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 1.12.2006 - 02:56
Сообщение #230

KateDeMarco
Так я понимаю, что переписывать отснятое в общем-то не надо, но ИМХО необходимо. А почему? А потому, что нужны связки с прошлым и настоящим. У героев есть прошлое, и оно частенько не даёт им покоя. А если читатель НЕ В КУРСЕ, кто такие наши герои, то проинструктировать его надо...Между прочим, я протестировала текст на людях, понятия не имеющих, кто такой Эдвард, и что у него с руками. Они воспринимали героя с чистого листа и мотивации его поступков были неясны. ТО же и с Вонкой и с Фабрикой. Потому я всё-таки предпочитаю давать ретроспективу+ эмоции героя, его отношение к жизни... ТО есть, имхо, писать нужно всё-таки не совсем для нас-просвещённых, а так, чтобы непосвящённым стало интересно, что было в оригинале...Ну это опять-таки моё мнение...

Заострить конфликт... Думаю, не стоит так уж сильно из ссорить. ВСё-таки Вилли отходчивый и добрый...Вот сейчас, пока Чарли в школе, он побеседует с Эдвардом, может быть обследует его механику (ведь Чарли попросил!), убедится, что умпа-лумпы таки не ошиблись, что никаких жучков там нет и не было, и многое у него прояснится...

А теперь, выкладываю подводку к будущему контакту с Вонкой, с маленькой свежей загогулиной в конце предыдущего эпизода...

(лирическое отступление и экскурс в прошлое..) Всё-таки мне он нужен, как ни крути)

...- Так значит, вы поможете Эдварду? - просиял Чарли.
- Ну, раз уж ты так просишь... - развёл руками великий кондитер.
Чарли подпрыгнул от радости, завертелся волчком и с воплем "Спасибо, мистер Вонка!" бросился на шею своему учителю. Затем, вприпрыжку, помчался в школу.
Мистер Вонка ошалело посмотрел вслед Чарли, широко улыбнулся и покачал головой:
- Надо же... Какое неожиданно славное утро!

Эдвард, взволнованный ночным разговором, простоял у окна до утра. Он не видел и не слышал, что происходит вокруг. Он погрузился в себя и слушал, как сильно вдруг стало биться в груди его механическое сердце. Последний раз оно билось так сильно лет сто назад, в маленьком городке у подножия холма... Тогда он был юн и неопытен, и думал, что мир изнутри так же прекрасен, как и снаружи... Тогда жизнь впервые вырвала его из привычного молчаливого сумрака старого замка, и бросила в бурный и яркий поток человеческих чувств и страстей... И этот поток подхватил его и понёс неизвестно куда, а он доверился ему слишком безоглядно, не подозревая, какие испытания ждут его впереди... Он обнаружил, что жить среди людей не так-то просто. Он тогда не знал, что их приветливые улыбки и заверения в дружбе вовсе не означают, что ты действительно стал для них другом. У него совсем не было времени постичь эти тонкости, и он совершил тогда много ошибок, которых люди ему не простили.
Нет, Эдвард на них не сердился. Он вообще не умел сердиться долго. Он просто навсегда исчез из их жизни. Сейчас он знает, что иначе и быть не могло: он оказался слишком не похожим на них - он слишком другой, слишком прямой и открытый, и это их раздражало... С тех пор он многое понял, он стал мудрее, сильнее, но тогда... Тогда ему было больно. Невыносимо больно. И ещё очень долго он не способен был чувствовать ничего, кроме боли, денно и нощно терзающей его душу, рвущей его сердце на части. Но со временем он научился жить с болью, он примирился с ней. Эдвард вспомнил, что у него есть дом, где он родился... Что в этом доме у него есть друзья: и медный дракон, примостившийся на дымоходе, и химеры, и гранитные кошки на крыше, и молчаливый каменный призрак в холле у лестницы... Ещё у него был сад, а в нём - олени и страусы, белки и лебеди, единороги и змеи, созданные его ножницами из зелёных кустов остролиста... Нет, всё-таки он был не один...
И было ещё кое-что, чему Эдвард не мог дать объяснения. Время от времени он находил наверху огромные глыбы прозрачного чистого арктического льда... Он не знал, откуда они возникали, но он точно знал, что с ними делать. Эдвард помнил то злосчастное Рождество, когда вырезал свою первую ледяную статую. В ту ночь Она танцевала под снегом, летящим из-под его ножниц, под снегом, сотворённым его руками...
И ему вдруг нестерпимо захотелось увидеть это снова. И снова... и снова... Его быстрые железные пальцы сами потянулись ко льду, высекая из него навеки впечатавшийся в память образ. И опять, и снова... Тогда в мире вновь шёл снег...
И боль притупилась, утихла, и сердце Эдварда успокоилось. Оно больше не рвалось из груди, а тихо и ровно стучало, отмеряя годы, часы и минуты вечности: тик-так, тик-так... тик-так... И Эдварду стало казаться, что в его жизни ничего больше не случится... Он тогда и представить себе не мог, как он ошибался!

smile.gif

Цитата
- заявляю достаточно авторитетно – не было еще ни одного фанфика про Магната, где не было бы этой фразы!!! (поводы падать были разные, но падение с подкашиванием ног – обязательно!:))
Наверное, потому, что для него это так же естественно, как для Икабода Крейна по любому поводу падать в обморок! smile.gif
К своему стыду, (а может, и не к стыду) я почти не читала фанфиков про магната ("Рождество в шоколаде" не считается...wink.gif Я вообще фиков избегаю, по большому счёту...Наш - исключение, в основном, подтверждающее правило...Однижды нашла один фик по "Эдварду", и было возрадовалась новой встрече с героем, но потом...Плевалась долго и тщательно... Потому я их просто побаиваюсь, фиков этих...

--------------------

+Quote Post
сообщение 1.12.2006 - 12:33
Сообщение #231

dreammaker

Лана
Цитата
Цитата

А KateDeMarco, похоже. когда говорила это, забыла, что еще есть я.

Хм... Да, я оценила приложенный кусочек. Да и последовавший тоже. biggrin.gif Если вам очень надо - я как выйду в отпуск, такой стилистически-пунктуционный чёс устрою... Впрочем, согласитесь, любой из вас вполне в состоянии перечитать и сам исправить ошибки. Я же многое пропускаю, потому что понимаю, что все торопятся, когда пишут. Да и ведь это же черновик!

Насчет цвета глаз! О, это большой и сложный вопрос. Не синие, это факт. Есть еще вариант - фиалковые! Лично мне именно это больше всего нравится.

Милка
Упс... Я уже замахнулась было обоими тапочками, но... rolleyes.gif Что-то в этом есть. Трон - это, конечно, перебор. Но вот хихиканье Вонки, его неистребимая страсть к не очень-то белому юмору и кое-что, что он не хочет показывать Чарли... Но особенно мне понравилось сшибание цилиндра лезвиями. Тут же лампочка вспыхнула - ПОКУШЕНИЕ! А что, этот ход может пригодиться! beer.gif
А про плантации генномодифицированные... Как я люблю, когда в чужих головах нахожу свои идеи и наоборот! beer.gif

Оса
Э-э-э... rolleyes.gif Фанфик - произведение довольно специфическое. Да, согласна, если мы будем расчитывать на "ДДнефанатеющую" аудиторию - тогда надо. Впрочем, мы в ЧиШФ-2 специально предисловие написали - какой фильм надо посмотреть, а какие книги не надо читать, чтобы все правильно понимать и представлять.
Знаешь, я тоже фики почти не читаю (только пишу!) Просто, когда ЧиШФ-2 писался, я полюбопытствовала насчет "конкурентов". Тоже долго плевалась - зато поняла, чего надо избегать. Прежде всего - лав-стори, соплей и длинных диалогов.
Насчет падения с подкашиванием ног. А вот тут, кстати, восприятия расходятся! Меня, например, в ЧиШФ-2 как раз за эти падания обвиняли - мол, не такой уж Магнат слабый, а как раз наоборот - хитрый и решительный.

Насчет обострения конфликта. Ну, не знаю... Но у меня сложилось ощущение, что мы дешево продали большой замах. Только-только назрело столкновение - и вдруг пшик, и все опять мирно-гладко-шоколадно. Слишком уж это просто.

Цитата
И было ещё кое-что, чему Эдвард не мог дать объяснения. Время от времени он находил наверху огромные глыбы прозрачного чистого арктического льда... Он не знал, откуда они возникали, но он точно знал, что с ними делать.
Наконец-то! Шикарная зацепка! Если мы, конечно, не собираемся останавливаться на мире "Фабрика плюс Флорида"

Лана
Цитата
Цитата

А KateDeMarco, похоже. когда говорила это, забыла, что еще есть я.

Хм... Да, я оценила приложенный кусочек. Да и последовавший тоже. biggrin.gif Если вам очень надо - я как выйду в отпуск, такой стилистически-пунктуционный чёс устрою... Впрочем, согласитесь, любой из вас вполне в состоянии перечитать и сам исправить ошибки. Я же многое пропускаю, потому что понимаю, что все торопятся, когда пишут. Да и ведь это же черновик!

Насчет цвета глаз! О, это большой и сложный вопрос. Не синие, это факт. Есть еще вариант - фиалковые! Лично мне именно это больше всего нравится.

Милка
Упс... Я уже замахнулась было обоими тапочками, но... Что-то в этом есть. Трон - это, конечно, перебор. Но вот хихиканье Вонки, его неистребимая страсть к не очень-то белому юмору и кое-что, что он не хочет показывать Чарли... Но особенно мне понравилось сшибание цилиндра лезвиями. Тут же лампочка вспыхнула - ПОКУШЕНИЕ! А что, этот ход может пригодиться! beer.gif
А про плантации генномодифицированные... Как я люблю, когда в чужих головах нахожу свои идеи и наоборот!

Оса
Э-э-э... rolleyes.gif Фанфик - произведение довольно специфическое. Да, согласна, если мы будем расчитывать на "ДДнефанатеющую" аудиторию - тогда надо. Впрочем, мы в ЧиШФ-2 специально предисловие написали - какой фильм надо посмотреть, а какие книги не надо читать, чтобы все правильно понимать и представлять.
Знаешь, я тоже фики почти не читаю (только пишу!) Просто, когда ЧиШФ-2 писался, я полюбопытствовала насчет "конкурентов". Тоже долго плевалась - зато поняла, чего надо избегать. Прежде всего - лав-стори, соплей и длинных диалогов.
Насчет падения с подкашиванием ног. А вот тут, кстати, восприятия расходятся! Меня, например, в ЧиШФ-2 как раз за эти падания обвиняли - мол, не такой уж Магнат слабый, а как раз наоборот - хитрый и решительный.

Насчет обострения конфликта. Ну, не знаю... Но у меня сложилось ощущение, что мы дешево продали большой замах. Только-только назрело столкновение - и вдруг пшик, и все опять мирно-гладко-шоколадно. Слишком уж это просто.

Цитата
И было ещё кое-что, чему Эдвард не мог дать объяснения. Время от времени он находил наверху огромные глыбы прозрачного чистого арктического льда... Он не знал, откуда они возникали, но он точно знал, что с ними делать.
Наконец-то! Шикарная зацепка! Если мы, конечно, не собираемся останавливаться на мире "Фабрика плюс Флорида"

--------------------

+Quote Post
Лана Опции пользователя
сообщение 1.12.2006 - 21:22
Сообщение #232

Шоколадная мечта!

Милка
Я оценила! Идея с троном прекрасная! Умничка! hb.gif
Оса
Наконец-то упоминание про лед появилось, очень кстати! Пока все идет замечательно... luvu.gif

Дорогие мои! Я знаю, чего на Фабрике не хватает! МУЗЕЯ! Там будут хранится и чертежи, и старые машины, и все-все, начиная с первого фантика конфеты, съеденного Вилли Вонкой, заканчивая моделью Фабрики, которую сделал Чарли! Этот музей просто обязан быть!
Только не знаю, стоит его вставлять в экскурсию Эдварда, или приберечь на потом? Скажем, Магнат может придти туда за чем-то очень важным, когда будет пытаться сделать Эдварду руки... Как думаете?

Да, и еще. Что бы появился снег, который возвратит людям Эдвард (не забываем, что его нет), ему нужен лед. Придется все-таки капитально поссорить его с Вонкой... Как это устраивать будем?
А тот кусок, который я писала, и в котором Эдвард ломает снегопроизводящую машинку, обязательно переписать надо. Пусть это произойдет чуть-чуть попозже и при других обстоятельствах... Или вообще выкинуть это нафиг. Сейчас можно предложить ход и позакрученее...

KateDeMarco, если ты хотя бы потом сможешь занятся редактурой, это будет чудестно! Должен же кто-то сводить все к единому знаменателю, в конце-то концов...

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 2.12.2006 - 01:51
Сообщение #233

Цитата
Нет-нет! Категорически не согласна! Смотри, что получается, выстраиваем возможную цепочку. Допустим, Вилои упёрся рогом, сказал громкое НЕТ!!!. Чарли обиделся, разочаровался, ушёл с фабрики (ведь чему может научить его чёрствый человек, пусть и гений) Забрав с собой Эдварда и всю семью. Вам этого хочется? Лимчно мне - нет. Другой вариант. Вилли упёрся рогом, Чарли прогнулся, согласился. "Прости Эдичка, так получилось, иди домой"... В обоих случаях получается, магнат - самодур. В первом Чарли остаётся самим собой, но счастье для Эдварда накрылось медным тазом. В другом случае, чАрли - редиска, потому что изменил своим принципам. И снова Счастье Эдварда накрылось медным тазом. Нам ЭТОГО надо? НЕт. НАм надо, чтобы Эдвард, наконец был счастлив. И осчастливил бы и других. Вот к чему мы идём. А значит, Вилли - нормальный чувак, добрый волшебник, хоть и с тараканчиками. (но у кого их нет?), Чарли - честный, как и должно быть, и Вилли это уважает и сам многому у него учится. И, как результат - есть надежда, что в это Рождество Эдварду, всё-таки, повезёт. Естественно упрощать ситуацию никто не собирается, но делать Эдварда яблоком раздора в чистои м дорбром мире - ИМХО, недопустимо. Вот. Спустила пар. smile.gif

Снег...Лана, да, снег появился, и больше мы о нём не забудем.smile.gif
Музей - возможно...Главное, чтобы это было НЕОБХОДИМО для сюжета.
Экскурсия - будет, но не "Посмотрите направо, посмотрите налево", а должно быть так, что Эдвард окажется в собственном сне. Ему ведь пригрезилась розовая лодка, когда не оттаивал, напоенный шоколадом! (Ружья должны стрелять, дорогие мои!)

А теперь - Чарли побежал в школу, Эдвард грустит у окна... Пглядим, что будет делать мистер Вонка! wink.gif

...И боль притупилась, утихла, и сердце Эдварда успокоилось. Оно больше не рвалось из груди, а тихо и ровно стучало, отмеряя годы, часы и минуты вечности: тик-так, тик-так... тик-так... И Эдварду стало казаться, что в его жизни больше ничего никогда не случится... Но если бы он знал тогда, как он ошибался!

- Ну-с, и как наше самочувствие?!
Весёлый голос, неожиданно громыхнувший над самым ухом, заставил Эдварда вздрогнуть и резко развернуться. Ножницы свистнули, и, начисто срезав набалдашник стеклянной трости мистера Вонки, замерли в каком-нибудь миллиметре от груди шоколадного магната. Тот еле успел отпрянуть, громко втянув воздух сквозь стиснутые зубы. Какое-то время эти двое стояли, немо таращась друг на друга.
- Т...ты... только что... чуть м-меня... не у... убил, ч-челодой моловек... - заикаясь, выдавил из себя насмерть перепуганный кондитер.
Несчастный Эдвард готов был сам себе надавать пощёчин. Он переводил расширенные от ужаса глаза с мистера Вонки на обезглавленную трость.
Вилли проследил за его взглядом и ахнул:
- Моя трость... Это же была моя любимая трость!..
- Простите... - едва слышно пролепетал Эдвард, прижимая к груди неудержимо трясущиеся руки... В панике он шагнул к магнату. - Простите меня... Пожалуйста... Я не хотел... Я...
- Стой там! - оборвал его тот. - Стой, где стоишь!
Эдвард обречённо замер. Ну почему?.. Ну почему он всё портит?! Он всегда и всё портит! Всю жизнь...
Мистер Вонка медленно выдохнул. Присев, подобрал с пола отсечённый набалдашник и внимательно оглядел срезы. Приставил одно к другому. Разнял. Срезы были идеально гладкими!
Вонка снизу вверх посмотрел на Эдварда. В синих глазах кондитера зажглись яркие, чуть безумные огоньки:
- Потрясающе! Это же просто потрясающе!..
- Что?.. - снова испугался Эдвард.
- Так-так-так... Минуточку... Одну минуточку...
Вскочив, Вилли отбросил в сторону обломки трости и подлетел к Эдварду. Тот попятился.
- Не бойся, - неожиданно мягко сказал мистер Вонка. - Не бойся. Всё хорошо. - Он осторожно взял его за руку, поднёс ножницы к глазам, провёл пальцами по широкой сверкающей поверхности лезвий и кивнул. - Ну-ка, пойдём!
И, подхватив Эдварда под локоть, он вихрем повлёк его по коридорам Фабрики, куда-то в неизвестность...

smile.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 2.12.2006 - 02:11
Сообщение #234

Цитата
Конечно, разумеется, все так и происходит! У всех оно так происходит - от графоманов до классиков. ("Театральный роман" читали?)

Вообще-то с моей оригинальной книгой всё было с точностью до наоборот. Мне приходилось почти математически числять логику персонажей, разыгрывать, как шахматную партию. Герои были послушными, но двигала их я. А здесь - живые, и живут свей жизнью! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 2.12.2006 - 03:25
Сообщение #235

Кстати, о глазах! У магната они синие! Тёмно-синие, а не фиалковые. Я вчера специально приблизила картинку на ДВД в шесть раз. Синее не бывает! Это я вам, как художник, говорю! wink.gif

--------------------

+Quote Post
Лана Опции пользователя
сообщение 2.12.2006 - 16:01
Сообщение #236

Шоколадная мечта!

Цитата
Кстати, о глазах! У магната они синие! Тёмно-синие, а не фиалковые.

Ну ничего себе! Как много в жизни открытий, однако... У меня на рабочем столе картинка стоит с Магнатом (она в теме про обойки была где-то, такая очень яркая) на ней отчетливо видны фиолетовые глаза! Видимо, там какой-то эффект зрительный есть, наверно... Извиняйте за дизинформацию!
Оса
Все замечательно! Только ты уверена, что ножницы Эдварда настолько острые? Все-таки стекло... В любом случае, пусть будет! Только после этого немного странно звучит фраза про пощечины... Эдвард же не камикадзе, в конце - концов... Может, заменить ее на что-то более нейтральное? Скажем, "Он был готов биться головой об стены" или что-то в этом духе?
Трость, конечно, безумно жаль, она мне самой очень нравится, но на какие только жертвы не пойдешь ради развития сюжета! wink.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 2.12.2006 - 20:46
Сообщение #237

Цитата
Все замечательно! Только ты уверена, что ножницы Эдварда настолько острые? Все-таки стекло... В любом случае, пусть будет!
Конечно острые! Он же ими твёрдый лёд резал, как сыр! А стекло очень похоже на лёд. Кроме того, испугавшись, он ими сильно махнул... wink.gif
Цитата
Только после этого немного странно звучит фраза про пощечины... Эдвард же не камикадзе, в конце - концов... Может, заменить ее на что-то более нейтральное? Скажем, "Он был готов биться головой об стены" или что-то в этом духе?

Ни в коем случае! Никаких стен - он же не Добби, чтобы стучать головой обо всё, что не попадя... А вот человек, чувствующий свою вину в чём-либо готов надавать себе пощёчин, хоть и не собирается этого делать... Это же состояние такое.... Лана, ну не понимай всё так буквально! smile.gif (Ты, прямо, как сам Эдвард с шиш-кебабом!) biggrin1.gif

--------------------

+Quote Post
Лана Опции пользователя
сообщение 2.12.2006 - 21:47
Сообщение #238

Шоколадная мечта!

Цитата
Лана, ну не понимай всё так буквально! (Ты, прямо, как сам Эдвард с шиш-кебабом!)

Ладно, не буду, убедила. biggrin1.gif Скажешь тоже... lol.gif
А можно я предположу, что было дальше? Экспромтом, так сказать... Проблема в том, что я не знаю, какие планы на будующие у наших героев, поэтому кусочек маленький и ни к чему не обязывающий. Так, очередная зарисовка...

Чарли, вернувшийся из школы, был немало удивлен, когда заметил несущегося на второй крейсерной по корридору кондитера, почти волоком тащившего за собой Эдварда. В глазах последнего отражался такой немой ужас, что Чарли сам испугался - а не придумал ли мистер Вонка что-то черезчур оригинальное?
- Чарли! Как хорошо, что ты вернулся! -вдбудораженный Магнат с безумными глазами подбежал к своему наследнику, - Просто чудестно! Смотри!
Он продемонстрировал Чарли свою трость и аккуратно срезанный ее набалдашник.- Это наш Эдвард сделал! -почти с гордостью выдохнул он.
У виновника в этот момент сделалось такое лицо, что Чарли почти повис на руке кондитера.
- Не наказывайте его, сэр! Я точно знаю, что он не специально! Ну пожалуйста, мистер Вонка, очень вас прошу!
Вилли удивленно скривил лицо.
-Никто не собирается его наказывать, дорогой Чарли. Наоборот! О, я знаю, это прекрасная идея! Ты что, еще не понял?
Чарли удивленно помотал головой.
- А Эдвард знает, что это за идея?
- Конечно знает! Ведь так? -кондитер вопросительно посмотрел сначала почему-то в пол, потом на Эдварда. Тот тоже покачал головой и тихо вымолвил:
- Нет.
- Разве я не говорил? -на секунду с лица Магната сползла улыбка, но это только на секунду, не дольше, - Эдвард станет просто незаменим на Фабрике! Ты представляешь, мы наконец-то сможем разрезать вечный леденец, и посмотреть, что там изнутри. Я всегда об этом мечтал! - Вонка смущенно хихикнул- И чинить машины. И еще много чего... Я не знаю. Не решил. Но самое главное! -Вонка поднял вверх указательный палец. затем последовала пауза, во время которой выражение лица Магната сменялось несколько раз, и в итоге остановилось на очень таинственном - Впрочем, ты скоро сам узнаешь! Это будет кое-что из кое-чего намного лучше любого чего-нибудь! Ты скоро все-все узнаешь...
Кондитер по-мальчишески подмигнул Чарли и унесся прочь.
- Чего это с ним? -спросил Чарли у Эдварда.
Тот не успел ответить, как из корридора донесся взывающий к подвигам на благо Фабрики голос Вонки:
- Эдвард, ну ты идешь? У нас столько дел, а вы там болтаете! Если бы я тратил столько времени на болтовню, я бы никогда ничего не успел!
Кондитер вернулся, бережно взял Эдварда под локоток, что бы, не приведи Шоколадный Бог не пораниться, и потащил его дальше.
А Чарли удивленно хмыкнул и пошел дальше. Он-то знал, что его друг плохого не придумает. Ой, что-то будет!

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 2.12.2006 - 22:53
Сообщение #239

Цитата
Да, и еще. Что бы появился снег, который возвратит людям Эдвард (не забываем, что его нет), ему нужен лед. Придется все-таки капитально поссорить его с Вонкой... Как это устраивать будем?
Да нет, зачем их ссорить капитально, если этот лёд на любой фабрике в морозильных камерах в любом количестве имеется! Просто никому в голову не прходит его резать, кроме как для того, чтобы впихнуть в секцию морозилки...А теперь придёт! smile.gif Но позже.

Резать вечный леденец? А почему Вилли не знает, что там внутри? Он же сам его изобрёл... ИМХО, немного нелогично...Мдя, нужно конечно отталкиваться от тросточки, раз уж она появилась, как то ружжо на стене...То есть из этой причины должно выйти какое-то следствие...Но пока неизвестно наверняка, какое именно...Там должно быть ещё что-то с умпа-лумпами...Пока не знаю, что...

Но зато знаю, что Эдвард, всё-таки получит свои руки...Вот только...wink.gif Всё будет не так просто, как кажется...Это я уже точно знаю...Когда о чём-то мечтаешь, мечтаешь, представляешь, как оно будет, долго-долго, а потом вдруг это сбывается, что происходит? То, что оно бывает немного, а иногда - совершенно не так, как мечталось... Но на это, снова-таки, нужно как-то вырулить...
Бум думать!
Лана, кусочек очень симпатичный! постараемся его развить во что-нибудь...Но снова нужна плавная подводка...

Цитата
Он продемонстрировал Чарли свою трость и аккуратно срезанный ее набалдашник.-
Уй...неувязочка...У меня в тексте Вилли свою трость отбросил нафиг... Он волок Эдварда уже без трости... Надо мне как-то подстроиться, или в этот моменте что-то исправить... Короче, возможно что-то придёт сегодня...Или завтра... Но придёт. Я надеюсь.

О! Грядут выхоные, и Чарли вплотную займётся Эдвардом...

--------------------

+Quote Post
Лана Опции пользователя
сообщение 2.12.2006 - 23:50
Сообщение #240

Шоколадная мечта!

Цитата
Уй...неувязочка...У меня в тексте Вилли свою трость отбросил нафиг... Он волок Эдварда уже без трости...

Упс! Как это я так?.. Ну тут либо из моего кусок убрать надо, либо из твоего предложение выкинуть...
Цитата
Резать вечный леденец? А почему Вилли не знает, что там внутри? Он же сам его изобрёл... ИМХО, немного нелогично...

В том-то и дело! Вонка очень нелогичный! Это его кредо... Он изобрел леденец, но под настроение, у него сразу получился аккуратный шарик... Откуда ему знать, что там внутри? А интересно-то как! wink.gif
Цитата
О! Грядут выхоные, и Чарли вплотную займётся Эдвардом...

Давно пора! Ждем - не дождемся! Только один вопросик: а все-таки, по твоей задумке, какие у Магната планы на ножницы Эдварда? Такая интрига... Может, приподнимешь завесу тайны? rolleyes.gif

Кстати, я, может, оффтопик развожу, просто лень в другую тему идти... Раз уж было упоминания про "шиш-кебаб"... Я так и не поняла, к чему это было в фильме... Игра слов или что?
Извините за глупый вопрос, но всегда было очень интересно, а спросить стеснялась...

--------------------

+Quote Post

22 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic