![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Цитата В том-то и дело! Вонка очень нелогичный! Это его кредо... Он изобрел леденец, но под настроение, у него сразу получился аккуратный шарик... Откуда ему знать, что там внутри? А интересно-то как! Оно-то понятно, но вдруг этот леденец уведёт повествование в сторону? Мы отклонимся от заданного курса и потом придётся искусственно вытягивать за волосы сюжет в нужном направлении. А это, опять-таки, чревато "роялями в кустах" и "невыстрелившими ружьями"...Цитата Давно пора! Ждем - не дождемся! Только один вопросик: а все-таки, по твоей задумке, какие у Магната планы на ножницы Эдварда? Такая интрига... Может, приподнимешь завесу тайны? Если честно, я и сама толком не знаю. Нет, правда! Я не собираюсь напускать туману, просто... Я вообще не знаю, что будут делать герои в следующую минуту. А они-таки что-то делают...Вот только что буквально, чарли приходит домой и... Самый свежий свежак! (...И, подхватив Эдварда под локоть, он вихрем повлёк его за собой, куда-то в неизвестность...) *** ...Чарли сидел, как на иголках! Нет, он внимательно смотрел на учителя и честно старался слушать урок, но его мысли всё время упрямо вертелись вокруг ножниц, возвращая его домой, на фабрику. Интересно, что там сейчас творится, что делает его новый друг, и чем занят мистер Вонка? Чарли никак не мог дождаться окончания занятий. Ему очень хотелось поскорее обрадовать Эдварда замечательной новостью: мистер Вонка поможет ему! По крайней мере, попытается. К тому же, сегодня - пятница, впереди - целых два выходных, и Чарли сможет целиком и полностью посвятить их Эдварду. Наконец, звонок с последнего урока прямо-таки сдул его с места. Чарли ворвался в дом с криком: - Эдвард! Всё получилось! Он согласен! - и остановился в недоумении. - Мама... Дедушка Джо... А где...? - Вот... - дедушка протянул внуку прозрачную трость и отбитый набалдашник. - Это забыл здесь утром мистер Вонка. Припомнив свой ночной разговор с Эдвардом, Чарли перепугался. - Что случилось?.. Где Эдвард?! - Не могу сказать точно, - развёл руками дедушка, - но он ушёл. С мистером Вонкой. Чарли схватил обломки трости и помчался на поиски. Но Фабрика слишком огромна - за день не обойти! - Во, дурак! - хлопнул себя по лбу мальчишка. - Лифт! Чарли завернул в один из коридоров, взлетел по эскалатору на круглую площадку, парящей в воздухе станции, и нажал кнопку вызова. Стеклянные двери бесшумно раздвинулись, приглашая его внутрь. Чарли заколебался. Он знал, как управлять стеклянным лифтом, но он ещё ни разу не ездил на нём один, - только с мистером Вонкой. Но выбора не было. -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Лана, про шиш-кебаб, можешь спросить в теме фильма? Задай, пожалуйста, там вопрос ещё раз, я не умею переноситьт посты из темы в тему...А я отвечу в теме "Эдварда" ОК?
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лана, ответила тебе про шиш-кебаб в теме "Эдварда".
Скоро буду продолжать... когда придумаю,, куда же, всё-таки, поволок Эдварда "нелогичный Вонка" и какие у него виды на его ножницы... ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Так, догонялки номер N+1.
О, обнаружив меня редактором, вы, господа авторы, еще об этом пожалеете! ![]() Про обострение конфликта: Оса, я спорить до хрипоты не буду. ДО тех крайностей, что описала ты, конечно, доходить не надо. Но все-таки хочу обратить внимание, что мы слишком быстро развязали интересное столкновение тз. персонажей. Я хочу вот на что обратить внимание – где-то слышала такую фразу: «Писанина становится Литературой, когда кроме приключений персонажей на бумаге возникают приключения их душ». Когда дойду до редактуры, я дам вариант окончания того «мужского» разговора Вилли и Чарли. Там, в общем-то, не хватает одного штришка. Вилли все-таки довольно подозрительный по натуре, поэтому надо оставить ему некоторые сомнения насчет Эдварда, который он пока не выскажет вслух. Тогда и сцена с «покушением» (жму руку!) заиграет чуть ярче. Кстати, ты же дальше сама их сталкиваешь – потому что без конфликтов, без столкновений сюжет не развивается. Про цвет глаз – как специалист по видеоматериалам (профессия у меня такая, я на видеопроизводстве работаю) скажу вам, что передача оттенков зависит от огромного числа причин. На том стоп-кажре глаза могли быть синими из-за освещения именно в том кадре. А еще цвет зависит, в частности, от того, как настроен на цветопередачу монитор или телевизор. А полиграфию вообще в другой, не 3-х, а 4-х цветовой палитре делают, там полутона тоже «едут». Лично я видела на постерах и крупных фотах в журналах именно лиловые глаза. Я – за лиловые!!! ![]() А трость – не из стекла, а из плексиглаза! ![]() Нда, разрезали хорошо, но зачем – еще не решили? Однако… ![]() Ну, хорошо, на шаг не знаем, но на 20 шагов вы мне скажете, наконец, что будет? Пожалуйста, в 3-й раз, кажись, спрашиваю, у нас сюжет ограничится Эдвардом и Вонкой, или мы все-таки потом пойдем подбирать остальных «бартонцев» и искать зазеркальное воплощение Великого и Ужасного? Если да – то, возвращаясь к вышенаписанному, - просто необходимо оставить в душе Вонки сомнения-размышления насчет Эдварда (кто он, откуда, зачем пришел сюда, что ему нужно и т.п.) Это необходимо для того, что бы Магнат понял одну вещь – его и Эдварда что-то роднит. А роднит их СТРАННОСТЬ, НЕ_ОТ_МИРА_СЕГОйность, и они это должны почувствовать. А еще – неизвестность их прошлого, неясность, почему они странные. У Эдварда – какие-то не слишком четкие сведения о Создателе (ведь сделан-то он не по законам того мира, в котором живет). А Вонке надо странности обосновать (ведь его чудеса тоже не вписываются в этот мир). Знаете, мне сразу приходит в голову зацепиться за факт, что папа у Вилли есть, а вот мамы нет! О, а не найденыш ли он? Не раскопать ли нам еще и эту сторону? Впрочем, решайте сами. ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кейт, думаю, других персов собирать не стоит. Я была бы против. Нафига они? Для массовки? А она там нужна? Думаю, опять-таки нет... Пусть будет героев меньше, но связи глубже. Мне это больше нравится.
Что будет дальше?. Вонка должен познакомиться с Эдвардом ближе, исследовать его, поразиться тому, что такая машина, как Эдвард оказывается почти настоящим человеком, и что Чарли прав: все эмоции Эдварда не имитированные, а истинные, а значит, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИВОЙ, и его папа-изобретатель - гений, каких мало. Вонка должен принять это, как факт Чуда, поскольку и сам знает в этом толк. Каким образом он это увидит, я ещё не знаю. Видимо, он должен стать свидетелем какого-то эмоционального всплеска у Эдварда, творческого порыва, чего-то этакого...и поверить наконец в его человеческую сущность, в наличие души.. ... Потом - тема снега. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ тема!!! Будем развивать эту линию. Мне бы очень хотелось использовать, так называемую "ложную развязку". То есть, Эдвард получает руки, вроде точка поставлена, мечта сбылась. Но - не всё так просто. он никак не может избавиться от чувства, что потерял что-то очень важное. Какую-то частичку себя, что-то ушло и погасло... То есть, он становится обыкновенным. Ему от этого плохо. Хуже некуда. Все растеряны. Чарли не знает, как ему помочь. То есть, радостного финала вроде не предвидится... НО! Внезапно, перед самым Рождеством растаял снег. А на Фабрике есть лёд... Полно льда в морозильных камерах. (специально намерзать его авторами путём лишних ссор, считаю, не стоит. Лёд и так есть. тЕм более у нас лёд - не символ отчуждения, а символ будущего волшебства. Эдвард с грустью говорит Чарли, что когда-то умел делать снег.... Чарли (Или Конка) предлагает поставить ножницы обратно, и после этого, Эдвард оживает. Он соскучился по статуям, по работе. И так и не придумал, как сделать так, чтобы лёд не таял (ружьё, повешенное на стену повествования ЭдВудом. Ценная зацепка.). А мы помним, что Вонка когда-то изобрёл нетающее мороженое.... В общем, всё сходится. Вонка доёт Эдварду нетающий лёд, а Эдвард режет из него статую и заваливает срнегом город... Ну и - приходит настоящее рождество. Мысль такова: не стоит отказываться от того, что делает тебя уникальным. Нужно любить себя ьаким, какой ты есть, ведь руки - это всего лишь символ принадлежности к особям своего вида. Но ведт главное - это уникальность каждой отдельной особи...Вот так моя думай... ![]() Цитата , в общем-то, не хватает одного штришка. Вилли все-таки довольно подозрительный по натуре, поэтому надо оставить ему некоторые сомнения насчет Эдварда, который он пока не выскажет вслух. Тогда и сцена с «покушением» (жму руку!) заиграет чуть ярче Согласна, главное, чтобы штришок не разбил общую атмосферу. Хотелось бы сохранить мягкий, романтический настрой, чтобы всё это не превратилось в сплошное выяснение отношений, когда все ходят друг за другом и поют песню Кристины Орбакайте "Ты меня не понял". ![]() А родство Вилли и Эдварда можно проявить не через "зафабричное" , потустороннее происхождение оных, с семейными тайнами и "кто чей внебрачный папа" (только не мексиканский сериал, с пропавшими в детстве братьями и сыновьями мамма миа!!!), а через творческое начало, через способность видеть и создавать. Именно через способность ТВОРИТЬ проявляется человеческая сущность и Эдварда, и Вонки... Эти двое - братья по разуму - и это самое главное. Для меня это принципиальная позиция.. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Оса
Вот! План есть, и замечательный! С идеей... Только тогда нам действие бы на месяцок хотя бы назад отодвинуть, а то ничего они не успеют... И еще. Какие все-таки планы у Магната на ножницы Эдварда? Пока мы не определимя, писать не о чем... Надо срочно думать! -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Что делать с тростью...Предлагайте! Только давайте не будем уводить рассказ в обязательное использование ножниц на фабрике, к рационализаторским идеям, и к тому, какую профессию прсвоить Эдварду. Это не важно. ВАжно другое - обретение душевного равновесия, истинных любящих друзей и примирение человека с самим собой. Без детективных коллизий и мексиканских сериалов.
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Давайте сделаем так.
Пусть у Магната будет идея насчет того, что бы Эдвард помогал ему на Фабрике в техническом плане, с помощью своих технических навыков. У того, понятно, ничего не получится из-за отсутствия рук, к тому же он еще что-то и сломает (хотя бы ту самую снеговырабатывающую машину), и кондитер решит, что он ничего не может только потому, что ему не хватает рук. И изобретет их. А там окажется. что они ему не нужны, и с ножницами было лучше... Ну, дальше по сценарию. Не очень умно, но какой-то смысл есть... Еще какие идеи? -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Оса Ага! Значит меняем неделю обратно на месяц. Не вопрос! Словечко поменять нетрудно, а времени для действия будет больше. Вот! План есть, и замечательный! С идеей... Только тогда нам действие бы на месяцок хотя бы назад отодвинуть, а то ничего они не успеют... ![]() Цитата И еще. Какие все-таки планы у Магната на ножницы Эдварда? Пока мы не определимя, писать не о чем... Надо срочно думать! Мне кажется, магнат загорелся не идеей использовать ножницы. ОН что-то почувствовал, и изумился контрасту таких металлических украшений и...В общем, он должен сейчас, пока ЧАрли в школе, увидеть в Эдварде ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ, именно ЧЕЛОВЕКА!. Тогда, когда Чарли разыщет их (с тростью в руках), Вонка скажет ему, как тот был прав насчёт того, что даже у куклы есть ДУША!... А это - намного важнее какой-то сломанной трости... Ну и от этого бум танцевать. Потихоньку... Конечно, хорошо было бы к нашему, реальному Рождеству управиться с фиком. НО насиловать и гнать не будем. Заварить кашу всегдя легко, а вот потом её расхлебать - это намного труднее, и делать это надо тем бережнее, чем ближе к финалу... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата ОН загорелся контрасту таких металлических украшений и...В общем, он должен сейчас, пока ЧАрли в школе, увидеть в Эдварде ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ. Мы ведь не забываем, что Вонка ученый? Почему бы ему не заинтересоваться идеей искусственной жизни? Живой шоколад - это так романтично и в его духе... ![]() Насмотревшись на Эдварда, он может создать что-то вроде флоббера-попрыгунчика, как в том фильме с Робином Вильямсом, который сейчас по СТС показывают... ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Насмотревшись на Эдварда, он может создать что-то вроде флоббера-попрыгунчика, как в том фильме с Робином Вильямсом, который сейчас по СТС показывают... Опять же - не будем копировать Робина Уильямса...Это был другой фильм, и другая сказка...Вилли - учёный, но в данном моменте его интересует именно наличие души у Эдварда... А искусственная жизнь, да ещё в шоколаде?...Нет...Это уже немного не то...Это больше похоже на мультик, ИМХО...
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ладно, на Уильямса замахиваться не будем.
![]() Но неужели Магнату не может придти идея изобрести что-то разумное?.. -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Может. Но в другой истории. Стилистика не та. И как это разумное повлияет на сюжет и на судьбу Эдварда? Оно ему нужно, это изобретение Вонки? Будем ставить вопрос так "Какая в этом польза?"
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ладно, проехали. Думаем дальше...
-------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Думаем...Аж мозги уже трещат!
![]() Я немного исправила сцену с тростью...Мотивчик один появился... "Вскочив, Вилли отбросил в сторону обломки трости и подлетел к Эдварду. Тот попятился. - Не бойся, - неожиданно мягко сказал мистер Вонка. - Не бойся. Всё хорошо. Он осторожно взял его за руку, поднёс ножницы к глазам, провёл пальцами по широкой сверкающей поверхности лезвий. Отступив на шаг, окинул взглядом его всего, приподнял его лицо за подбородок, и пристально посмотрел в глаза. Эдварду показалось, что глаза мистера Вонки прожгли его до самого сердца. Наконец, шоколадный магнат отстранился. Его лицо стало очень серьёзным. Он немного помолчал, потом кивнул. - Ну-ка, пойдём, дорогой мой! И, подхватив Эдварда под локоть, он вихрем повлёк его за собой, куда-то в неизвестность..." ![]() (механику чуть отодвинем, на первый план пойдёт человеческое) -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
И редактированный фрагмент с Чарли...
*** ...Чарли сидел, как на иголках! Нет, он внимательно смотрел на учителя и честно старался слушать урок, но его мысли всё время упрямо вертелись вокруг ножниц, возвращая его домой, на Фабрику. Надо будет обязательно сделать ещё одну рождественскую открытку - для Эдварда. Интересно, что там сейчас творится, что делает его новый друг, и чем занят мистер Вонка? Чарли никак не мог дождаться окончания занятий. Ему очень хотелось поскорее обрадовать Эдварда замечательной новостью: мистер Вонка поможет ему! По крайней мере, попытается. К тому же, сегодня - пятница, впереди - целых два выходных, и Чарли сможет целиком и полностью посвятить их Эдварду. Наконец, звонок с последнего урока прямо-таки сдул его с места. Чарли ворвался в дом с криком: - Эдвард! Получилось! Он согласен! - и остановился в недоумении. - Мама... Дедушка Джо... А где...? - Вот... - дедушка протянул внуку прозрачную трость и отбитый набалдашник. - Это забыл здесь мистер Вонка. Припомнив свой ночной разговор с Эдвардом, Чарли перепугался. - Что случилось?.. Где Эдвард?! - Не могу сказать точно, - развёл руками дедушка, - но он ушёл ещё утром. С мистером Вонкой. Чарли схватил обломки трости и помчался на поиски. Но Фабрика слишком огромна - и за день не обойти! - Во, дурак! - хлопнул себя по лбу мальчишка. - Лифт! Чарли завернул в один из коридоров, взлетел по эскалатору на круглую площадку парящей в воздухе станции, и нажал кнопку вызова. Прозрачные двери лифта бесшумно раздвинулись, приглашая его внутрь. Чарли заколебался. Он знал, как управлять стеклянным лифтом, но он ещё ни разу не ездил на нём один, - только с мистером Вонкой. Однако, выбора не было. Он шагнул в кабину и стал перебирать надписи у кнопок, соображая, куда же, всё-таки, мог потащить Эдварда непредсказуемый кондитер... Наконец, ничего не придумав, Чарли ткнул пальцем в кнопку "Обзор". Двери с шипением захлопнулись, лифт резко стартовал, как всегда, впечатав пассажира в стенку, и помчался по сложной, одному ему известной траектории. Чарли посмотрел на трость учителя, теряясь в догадках, что же случилось в его отсутствие... Может, ножницы Эдварда вышли из-под контроля и натворили чего-нибудь?.. Сила и точность удара у них отменная - трость мистера Вонки была отлита из прочнейшего алмазного стекла, и её невозможно было просто так ни разбить, ни сломать!.. Чарли очень боялся, что теперь Вонка рассердится и передумает... *** Дальше пора переключиться на Вонку с Эдвардом. Думай, башка, думай... ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Ага, так лучше. ![]() ![]() Но мы опять возвращаемся к наболевшему вопросу - зачем Вонке ножницы Эдварда? Ну что он такое придумал?! Не усну, наверное, пока не придумаю... Ну подскажите хотя кто-нибудь что-нибудь! *это был вопль отчачния...* -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Сколько замечательных идей, предложений!! Молодцы! Думаю, собирать всех персонажей лучше во втором фанфике -- а этот действительно оставить для трех героев. А визит к "великому и ужасному" -- мы вроде решили развивать в другом фанфике об Эдварде, разве не так? получатся ДВЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ! У меня понемногу тоже пишется продолжение.. но сейчас наступает период сессии -- и на фанфик время совсем не будет
![]() Кстати, о троне. Идею с троном сочинили мы вместе с Милкой, и потом она использовала ее в своем сюжете -- правда, совсем по-другому. Не знаю, перебор ли это, но! сегодня я кое что вспомнила -- ТРОН уже был в фильме! Припоминаем начало: открывается занавес и под звуки песенки и вспышки фейрверков выезжает трон! в общем что-то в этом есть, определенно. Маленькая деталь.. А по-поводу Эдварда, который должен что-нибудь эдакое натворить на фабрике, дабы навлечь на себя гнев Вонки.. Разговаривая сегодня с Милкой, я кое-что придумала..может, несколько анекдотический ход. Может, никому не понравится... скорее пойдет для сатирического фика... В общем, как-то раз Вонка, Эдвард и Чарли что-то активно обсуждали, стоя на берегу шоколадной реки. Вонка энергично что-то рассказывал, Эдвад резко к нему повернулся, совсем забыв об опасности поранить ( он потерял бдительность, так как уже успел привыкнуть к обществу Магната).. Эдвард резко разворачивается, а Вонка, непроизвольно уклоняясь от ножниц и пятясь назад, неожиданно оступается и... падает в шоколад!!! ![]() Потом, представляете, как интересно наблюдать самого Вонку на месте Августа Глупа.. Как он выйдет из этой ситуации?! И как поступят Эдард и Чарли? Выловят магната, как думаете?=) ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Лана
Цитата Первый кусок - прямо ух! Так и встает перед глазами пронизывающий взгляд Магната! ![]() ![]() Лана, а по поводу идеи магната насчет ножниц Эдварда.. у меня на уме все время вертится использование их в целях создания красивых предметов или интерьеров из сладких материалов! ![]() ... но раз уж мы решили сосредоточиться на душе... ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лана, Джуси, вот вы меня захвалите, и я совсем скисну...
![]() Рискну, однако... Вот куда они попали. ...-Только бы мистер Вонка не рассердился и не передумал! - вот чего всерьёз опасался Чарли. *** - Мы на месте! - кондитер распахнул высокую двустворчатую металлическую дверь, и Эдвард в нерешительности остановился. Перед глазами у него всё ещё мелькали бесчисленные коридоры Фабрики, - поворот вправо, поворот влево, лестница вниз, лестница вверх, снова коридоры... Но теперь... На секунду ему даже показалось, что он вдруг, каким-то чудом, вернулся домой. Нет, конечно же, это ему только показалось. - Ну, смелее! Чего же ты? - Мистер Вонка подтолкнул его вперёд и захлопнул дверь. Огромный алюминиевый зал был битком набит механизмами, а между ними, облачённые в серебряные комбинезоны, деловито сновали уже знакомые маленькие люди. "Умпа-лумпы. - припомнил Эдвард. - Чарли назвал их умпа-лумпами." Глаза Эдварда разгорелись. Он, почти сразу позабыл о своём страхе. - Что это?.. - Ничего особенного, - хмыкнул мистер Вонка. - обычная мастерская! Здесь мы чиним вышедшие из строя машины. Всем механизмам, время от времени, бывают нужны профилактика и ремонт. ...теперь будет диалог. И ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то ещё...Чтобы поавненько выяснить, что же творится в голове у Вонка... Блин, непредсказуемый ты наш... :/ -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Так, ну чуть-чуть сдвинулось...Сейчас выкладываю то, что родила, целиком. Такая "зарисовка с натуры" (спасибо им, сыграли прямо на ходу!)...
*** -Мы на месте! - кондитер распахнул высокую двустворчатую металлическую дверь, и Эдвард в нерешительности остановился. Перед глазами у него всё ещё мельтешили бесчисленные коридоры Фабрики, - поворот вправо, поворот влево, лестница вниз, лестница вверх, снова коридоры, спуски, подъёмы... Но теперь... На секунду ему даже показалось, что он вдруг, каким-то чудом, вернулся домой. - Ну, смелее! Чего же ты? - Мистер Вонка нетерпеливо подтолкнул его и захлопнул дверь. Огромный алюминиевый зал был битком набит механизмами, а между ними, облачённые в серебряные комбинезоны, деловито сновали уже знакомые маленькие люди. "Умпа-лумпы. - припомнил Эдвард. - Чарли назвал их умпа-лумпами." Глаза Эдварда разгорелись. Он почти сразу позабыл о своих страхах. - Что это?.. - Ничего особенного, - бросил на ходу мистер Вонка. - обычная мастерская! Здесь мы чиним вышедшие из строя машины. Всем механизмам, время от времени, нужны профилактика и ремонт! Эдвард приблизился к одной из машин в углу. Это был большой, в человеческий рост, алюминиевый шар на четырёх подпорках, из которого, словно щупальца, свисали толстые рифлёные шланги. - Миксер... - тихо сказал Эдвард и улыбнулся, осторожно дотронувшись ножницами до пыльного бока. - Здравствуй... Вонка фыркнул. - Это шоколадомешалка! - поправил он. - Она устарела. Теперь вместо неё работает водопад. Мы пока не решили, что с ней делать. - Магнат ехидно покосился на Эдварда. - Скорей всего, мои механики размонтируют её на запчасти! Этим, рано или поздно, заканчивают все механизмы! Эдвард оробел, а Вонка снова спросил, как ни в чём не бывало: -Ты разбираешься в механизмах? - Я не знаю... У отца их было много. Он их изобретал. - И какими же они были? Что делали? - Разными... Одни готовили еду. Другие... - Эдвард взглянул на свои руки и замолчал. - А что делал ты? - Стриг кусты и деревья... - едва слышно прошептал он. -Интересно... Поздоровался с машиной...- вполголоса произнёс кондитер и странно хихикнул. Эдварду снова стало не по себе. А мистер Вонка махнул одному Умпа-лумпе и потащил Эдварда вперёд, ворча: - Если он вот так будет здороваться с каждой железкой, то мы никогда и ничего не успеем! ![]() (продолжение следует!) -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Засыпать город НЕТАЮЩИМ СНЕГОМ – это же экологическая катастрофа! На Рождество это хорошо, а к весне, пожалуй, будет не здорово… Вдруг они не успеют к весне весь снег съесть?!
![]() Сюжет… Эх, был у меня замысел помасштабнее, пограндиознее… Но у меня лично времени не хватит на его реализацию, так что я, как и договорились, пристроюсь редактором и потому в основную линию уже вмешиваться не буду. Буду воевать за детали! Цитата «Мысль такова: не стоит отказываться от того, что делает тебя уникальным. Нужно любить себя ьаким, какой ты есть, ведь руки - это всего лишь символ принадлежности к особям своего вида. Но ведь главное - это уникальность каждой отдельной особи...Вот так моя думай.» Твоя думать хорошо. Что ж, возьмем это за сверхидею. (Ну, не хотите про «потустороннее происхождение» - не надо. Хотя я-то собиралась отвечать не на вопрос, откуда они такие, а почему и зачем они такие. Ладно, бог с ней, с этой задумкой… ![]() А Вонка в шоколаде мне понравился! ![]() Насчет основной линии – Оса, а у тебя вольно-невольно получается не совсем то, о чем ты говоришь в обсуждениях сюжета и характеров. По крайней мере, из тех кусочков с тростью и «Здравствуй, миксер!» я выхватываю ощущение, что Вонка по-прежнему относится к Эдварду как в машине – по-крайней мере, он ищет ему практическое применение именно с этой точки зрения. Сохраните это пока, плиз! Тогда дальше смотрите что может получиться – дойдя каким-то путем(пока не ясно, каким) до понимания, что Эдвард – больше человек, чем машина, Вонка загорается идеей ДОДЕЛАТЬ его – закончить работу Создателя. Но когда у Эдварда появятся почти человеческие руки, он станет не просто грустить – он начнет становиться более механистичным, равнодушным, обычным. И лишь возвращение ему его лезвий вновь пробудит в нем душу. Отсюда вывод – не надо никого переделывать, надо любить такими, какие они есть. Еще вариант применения Эдварда – но тогда от использования его в качестве чего-то-резки придется отказаться – на складе устаревшего оборудования в Эдварде вдруг обнаруживается талант механика. Из, казалось бы, хлама он собирает нечто уникальное. Или, может, не совсем механика, а эдакого целителя машин (раз уж он в миксере видит живое существо), который прикоснувшись, пощупав, обняв сломанный вроде бы механизм, возвращает ему… ну, не жизнь, а работоспособность, что ли… Впрочем, это уже столько раз было в различных вариантах… Еще вариант, но это уже бред – хотя и порожденный вашими же набросками: Вонку действительно может серьезно заинтересовать устройство Эдварда. В частности, источник энергии, вечная батарейка-сердце. Пытаясь (из самых благих побуждений) выяснить, как же ОНО работает, Вонка буквально замучает Эдварда исследованиями, просвечиваниями, расспросами. И, может даже, Вонке удастся повторить то, что сделал Создатель, но не будет работать это механическое сердце, пока не получит энергию – а эта энергия: добро и любовь тех, кто нас окружает. Этим «горючим» мы подпитываемся, это и есть «идеальное топливо» для человека. Мысля, конечно, тоже не свежак, но вечная тема! А может, копаться не до сердца-батарейки, а до таланта, до творческого потенциала? Только в какой детали он реализован – знать бы! -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата В общем, как-то раз Вонка, Эдвард и Чарли что-то активно обсуждали, стоя на берегу шоколадной реки. Вонка энергично что-то рассказывал, Эдвад резко к нему повернулся, совсем забыв об опасности поранить ( он потерял бдительность, так как уже успел привыкнуть к обществу Магната).. Эдвард резко разворачивается, а Вонка, непроизвольно уклоняясь от ножниц и пятясь назад, неожиданно оступается и... падает в шоколад!!! ситуация ужасная.. унизительная, нелепая, смешная? -- Магнат упал в свой же шоколад.. Но самому Вонке вовсе не до смеха.. и вот ЭТО его реально рассердило -- потому как собственное осмеяние он просить не может! ( во всяком случае, сразу..) Потом, представляете, как интересно наблюдать самого Вонку на месте Августа Глупа.. Как он выйдет из этой ситуации?! Слуууушайте, а это мысль! Вонку, конечно, будет потом очень жаль, да и разозлиться оон не на шутку... Но я бы хотела это увидеть! ![]() Цитата на складе устаревшего оборудования в Эдварде вдруг обнаруживается талант механика. Из, казалось бы, хлама он собирает нечто уникальное. Или, может, не совсем механика, а эдакого целителя машин (раз уж он в миксере видит живое существо), который прикоснувшись, пощупав, обняв сломанный вроде бы механизм, возвращает ему… ну, не жизнь, а работоспособность, что ли… Впрочем, это уже столько раз было в различных вариантах… Ну, вот примерно к этому и можно будет привести ближе к коннцу, мне кажется... ![]() Цитата Лана, а по поводу идеи магната насчет ножниц Эдварда.. у меня на уме все время вертится использование их в целях создания красивых предметов или интерьеров из сладких материалов! Будет совмещать! ![]() Оса Как всегда, ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Насчет основной линии – Оса, а у тебя вольно-невольно получается не совсем то, о чем ты говоришь в обсуждениях сюжета и характеров. По крайней мере, из тех кусочков с тростью и «Здравствуй, миксер!» я выхватываю ощущение, что Вонка по-прежнему относится к Эдварду как в машине – по-крайней мере, он ищет ему практическое применение именно с этой точки зрения. Сохраните это пока, плиз! Тогда дальше смотрите что может получиться – дойдя каким-то путем(пока не ясно, каким) до понимания, что Эдвард – больше человек, чем машина, Вонка загорается идеей ДОДЕЛАТЬ его – закончить работу Создателя. Но когда у Эдварда появятся почти человеческие руки, он станет не просто грустить – он начнет становиться более механистичным, равнодушным, обычным. И лишь возвращение ему его лезвий вновь пробудит в нем душу. Отсюда вывод – не надо никого переделывать, надо любить такими, какие они есть. О! Отлично, устраивает. с грустью-обмеханичиванием - очень хорошо! Спасибо! По идее, к этому и идём. Через механизм к человеку. Просто я фабулку раскручиваю не так медленно...Не может Вонка сразу изменить своё видение...Ну, сейчас сцену целиком увидите...До ЧЕЛОВЕКА ещё далеко...*** -Мы на месте! - кондитер распахнул высокую двустворчатую металлическую дверь, и Эдвард в нерешительности остановился. Перед глазами у него всё ещё мелькали бесчисленные коридоры Фабрики, - поворот вправо, поворот влево, лестница вниз, лестница вверх, и снова - коридоры, спуски, подъёмы... Но теперь... На секунду ему даже показалось, что он вдруг, каким-то чудом, вернулся домой. - Ну, смелее! Чего же ты? - Мистер Вонка подтолкнул его вперёд и захлопнул дверь. Огромный алюминиевый зал был битком набит механизмами, а между ними, облачённые в серебряные комбинезоны, деловито сновали уже знакомые маленькие люди. "Умпа-лумпы. - припомнил Эдвард. - Чарли назвал их умпа-лумпами." Глаза Эдварда разгорелись. Он почти сразу позабыл о своих страхах. - Что это?.. - Ничего особенного, - бросил на ходу мистер Вонка. - обычная мастерская! Здесь мы чиним вышедшие из строя машины. Всем механизмам, время от времени, нужны профилактика и ремонт. Эдвард приблизился к одной из машин в углу. Это был большой, в человеческий рост, алюминиевый шар на четырёх подпорках, из которого, словно щупальца, свисали толстые рифлёные шланги. - Миксер... - сказал Эдвард и улыбнулся, осторожно дотронувшись ножницами до пыльного бока. - Здравствуй... Вонка фыркнул. - Это шоколадомешалка! - поправил он. - Она устарела. Теперь вместо неё работает водопад. Мы пока не решили, что с ней делать, - и Магнат покосился на Эдварда. - Скорей всего, мои механики разберут её на запчасти! Этим, рано или поздно, заканчивают все механизмы! Эдвард оробел, а Вонка снова спросил, как ни в чём не бывало: -Ты что-нибудь понимаешь в механизмах? - Я не знаю... У отца их было много. Он их изобретал. - И какими же они были? Что делали? - Разными... Одни готовили еду. Другие... - Эдвард взглянул на свои руки и замолчал. - А что делал ты? - Стриг кусты и деревья... - едва слышно прошептал он. -Интересно... Поздоровался с машиной...- вполголоса произнёс кондитер и странно хихикнул. Эдварду снова стало не по себе. А мистер Вонка кивнул одному Умпа-лумпе и потащил Эдварда вперёд, ворча: - Если он вот так будет здороваться с каждой железкой, то мы никогда ничего не успеем! Они остановились посреди зала, перед высоким металлическим столом с чёрным матовым покрытием. Над столом тяжело нависал черный квадратный колпак. Эдвард не знал, что это за агрегат, и для чего он предназначен. Ему казалось, что сейчас с ним произойдёт нечто ужасное. - Ложись! - велел мистер Вонка, и вокруг засуетились вездесущие Умпа-лумпы с такими суровыми, сосредоточенными лицами, что сердце Эдварда ёкнуло и куда-то провалилось. Ему захотелось бежать отсюда, но рука кондитера крепко держала его выше локтя и неуклонно подталкивала к столу. - Ложись же! - Похоже, магнат начинал сердиться. Эдвард послушно лёг. Его трясло. - Расслабьтесь, не дрожите! Спокойнее лежите! - хором сказали Умпа-лумпы, ловко фиксируя его гремящие ножницы, ноги и голову на поверхности стола, а он, не отрываясь, смотрел на мистера Вонку, как кролик на удава. - Вы хотите меня... разобрать?.. Вонка уставился на него и снова жутковато улыбнулся: - Хм, хорошая идея... Я об этом непременно подумаю!.. На досуге! - пообещал магнат и добавил уже почти серьёзно. - А ну-ка, прекрати трястись, иначе у нас ничего хорошего не получится! Начинайте! Чёрный колпак зажужжал и медленно, очень медленно стал опускаться. Он опускался всё ниже, пока целиком не накрыл стол. Эдвард остался один, в кромешной тьме, ни жив, ни мёртв от ужаса. Такого с ним ещё не бывало. Он хорошо помнил момент своего рождения. Помнил мягкий свет от лампы, улыбку и первые негромкие слова отца: "С возвращением, Эдвард, дорогой мой мальчик". В момент рождения у него уже было туловище и руки, но не было ног. Вернее, ноги были, просто их ещё нужно было приладить к телу. И отец продолжал работу, копаясь в его внутренностях, что-то настраивая и подкручивая, при этом ласково с ним разговаривал, шутил и рассказывал разные разности... Нет, тогда всё было по-другому... Тогда он ничего не боялся... Синевато-белый луч, сверкнув над головой, ударил по глазам, и заскользил вниз. "Это расплата за то, что я натворил... - думал Эдвард. - Я снова всё испортил... Я чуть не убил мистера Вонку... Чарли, где же ты?.." Сейчас этот луч расплавит его, разрежет пополам, и всё закончится... Скорей бы... Он замер, ожидая боли. Но луч оказался холодным. Прошла минута, а ничего ужасного так и не произошло. Луч, тихо дополз до его ступней и погас. Колпак зажужжал громче и поднялся. Снова стало светло. Умпа-лумпы отстегнули захваты, отпуская Эдварда на свободу. Тот, ничего не понимая, продолжал лежать. - Э-эй! Юноша! - раздался насмешливый голос мистера Вонки. - Доброе утро! -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
А вот теперь я скажу -- бедный Эдвард!
![]() ![]() Представляю, что тот пережил! Вилли все бы пошутить.. а каково Эду? лучше бы успокоил его, не пугал зазря.. или у Вонки прием такой -- застращать? в общем, сильно.. Это я о персонажах.. Автору как всегда "браво" ![]() Дальше должен состояться разговор Вонки и Эдварда, да? -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Автору как всегда "браво" еще больше интригующих деталей.. Спасибо, дорогие мои! (УПС!!!) Ну захочет ли Вонка при мне разговаривать с Эдвардом, он мне не докладывает...Он у нас парень своевольный! Эдя тоже мне ничего сказать не может - он вообще ориентацию потерял...Ну, посмотрим, посмотрим! Дальше должен состояться разговор Вонки и Эдварда, да? ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мы тут с Осой поговорили и порешили немного погодя все же повоспитывать Вонку. Ох уж эти мелкие пакости чеширского кота Вилли!
![]() Ничего, скоро мы его отучим вредничать -- поплавает немного. Ему будет полезно! ![]() KateDeMarco Цитата Нда, в который раз мне почему-то хочется убить Вонку. Но – не до смерти! ![]() ![]() Согласна, из любви к герою надо иногда его помучить, поставить в неприятное положение. -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Мы тут с Осой поговорили и порешили немного погодя все же повоспитывать Вонку. Ох уж эти мелкие пакости чеширского кота Вилли! Ничего, скоро мы его отучим вредничать -- поплавает немного. Ему будет полезно! Но я против того, чтобы он тонул, а Чарли и Эдвард смотрели на это. Они должны кинуться на помощь. Думаю, его умпа-лумпы должны вытащить -- тут фокус весь в том, чтобы посмотреть на Вилли: будет ли он острить? как вытерпит это?.. Вот он -- лакомый кусочек! Решить-то решили... *чешу в затылке* Но пока это тоже висит в воздухе. Это как пунктир возможных ситуаций. Но как оно впишется в сюжет: оно же не с бухты-барахты там должно случиться, не просто так - "говорили-балакали, сели да заплакали". Ну, допустим, махнёт он ножничками снова - но это-то уже было! И Вонка уже знает, что нужно следить за его руками, иначе "один удар по шее - и хана!" И ещё, как бы Эдвард там инфаркт не заработал совсем...И "остались от Эдички ручки до ножки"...Пока не вяжется. Мотиваций нет. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Цитата Нда, в который раз мне почему-то хочется убить Вонку. Но – не до смерти! О, только никого не убивать! Ребята, понимаете как...? Вот, пытаюсь объяснить и как-то не очень получается. Надо бы всеми силами избегать ненужных гэгов, какими бы вкусными они ни казались. У нас ведь не экшен. И не дюдик. И не комедия... Вонка испугавшийся ножниц, уронивший цилиндр, или лишившийся трости - это одно. И совсем другое - тот же Вонка, барахтающийся в шоколаде... Пока у меня это вызывает протест. Это слишком по-детски. Всё равно, что Леди Совершенство, вступившая в... Ну вы поняли, во что... У нас здесь всё совсем иначе. Есть стилистика произведения. Вот в Мастере и Маргарите - когда шайка Воланда буйствует в Москве - это стиль. Но заствьте эту же шайку буйствовать, уже летя на чёрных конях сквозь звёзды к Луне - получится пошло. Уже настрой не тот. Клякса. Или затолкать Мери Поппинс, по чистой случайности, в клетку вместо мисс Эндрю... Понимаете, о чём я?... Давайте подумаем об этом серьёзно. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А вот теперь я скажу -- бедный Эдвард! Жестоко Вилли с ним -- запугал беждняжку.. Хм...перечитала кусок...В принципе, ничего сверхужасного Вонка с Эдвардом и не делал... Никак особо и не стращал... Ну, нахмурился чуток...Просто у него юмор такой "списифис-ський". А, поскольку, Эдвард в юморе - как трамвай в балете, то и обещание Вонки подумать на досуге, как бы его разобрать, воспринял буквально. Как тот пресловутый шиш-кебаб! Не-е, у страха, как известно, глаза велики, и зря Эдичка перетрухал, паникёр этакий: Вонка же не страшнее вишнёвого пирога! Представляю, что тот пережил! Вилли все бы пошутить.. а каково Эду? лучше бы успокоил его, не пугал зазря.. или у Вонки прием такой -- застращать? ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 19:49 |