![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Оса
Цитата Надо бы всеми силами избегать ненужных гэгов, какими бы вкусными они ни казались. У нас ведь не экшен. И не дюдик. И не комедия... Вонка испугавшийся ножниц, уронивший цилиндр, или лишившийся трости - это одно. И совсем другое - тот же Вонка, барахтающийся в шоколаде... Пока у меня это вызывает протест. Это слишком по-детски. Я говорила с самого начала, что это будет сатирический момент. Ты правильно рассуждаешь, я понимаю о чем ты! Но ведь можно иногда разбавлять нашу серьезную психологическую картину шуткой, иронией? Можно постараться сделать этот эпизод слегка ироничным -- не скатываясь на пародию.. все в наших руках. И Вонка ни в коем случае не должен повторить участи Августа, но оказаться в сходной ситуации все-таки интересно. Вот только Вонка из этой ситуации совершенно по-другому должен выйти ![]() Я не настаиваю на этом эпизоде -- как пойдет.. но впринципе, привести к этому логически можно. Можно даже сделать так, чтобы Вилли упал по своей вине, а Эдвард его спас. Предположим, Вонка прогуливался по мосту через шоколадную реку.. и по какой-то случайности оступился и повис над шокладом ![]() Эдвард, тоже рискуя упасть и повредить свои механизмы, наклоняется к Вилли еще ближе и подставляет ему руку повыше локтя, чтобы тот не поранился о ножницы. И Вонка, хватаясь за Эдварда, надеясь на него, наконец выкарабкивается.. Вот. Такой вариант тоже возможен. -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Цитата Предположим, Вонка прогуливался по мосту через шоколадную реку.. и по какой-то случайности оступился и повис над шокладом И Эдвард протягивает ему РУКУ. Схватиться за лезвия или упасть в шоколад? -- судорожно соображает Вонка. Эдвард, тоже рискуя упасть и повредить свои механизмы, наклоняется к Вилли еще ближе и подставляет ему руку повыше локтя, чтобы тот не поранился о ножницы. И Вонка, хватаясь за Эдварда, надеясь на него, наконец выкарабкивается.. Вот. Такой вариант тоже возможен. Ну можно и так! А можно не ронять Вонку в шоколад, а скажем, просто сделать так, чтоб Эдвард сбил с него цилиндр - и все в туже реку... Это вообще вариант без жертв... ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Ну вот, ловите проду.
![]() ... - Э-эй! Юноша! - раздался насмешливый голос мистера Вонки. - С добрым утром! *** Облетая Фабрику в третий раз, Чарли разволновался не на шутку: Эдвард и мистер Вонка как в воду канули! Он уже хотел возвращаться на станцию, когда в кабине вдруг громко щёлкнуло, и откуда-то с потолка раздался сердитый голос: - Эй, вы что там, с ума посходили? Кого это черти носят по Фабрике?! - Мистер Вонка!!! - завопил Чарли. - Мистер Вонка, вы где?! - Чарли?! - удивился голос. - Ты что это за гонки там устроил? Кто тебе разрешил брать лифт?! - Простите, мистер Вонка, но я вас ищу! Где вы?! - Что значит, "где"? - возмутился голос. - В мастерской, разумеется! На минус третьем уровне! Ну конечно! Как же он забыл про мастерскую?! Чарли нашёл нужную кнопку, лифт качнулся, резко меняя направление, провалился в какой-то люк, влетел в подсвеченную синими огнями шахту и, через мгновение, затормозил у знакомой металлической двери. Вилли Вонка ползал на четвереньках по расстеленным по полу огромным листам бумаги, внимательно изучая их содержимое, и вид у него был очень довольный. Рядом, похожий на старый сломанный зонтик, столбычил Эдвард. Чарли бросился к ним. - Вот вы где! А я вас обыскался... Что случилось? Эдвард засеменил ему навстречу. - Чарли!.. Ты пришёл... Магнат рассеянно вскинул глаза: - Что ты имеешь ввиду? - Понимаете, я прихожу домой, и вижу вот это, - Чарли протянул ему набалдашник и трость. - Ах, это... - кондитер снова погрузился в свои бумаги. - Это я виноват...- признался Эдвард. - Я не сдержался... Похоже, опасения Чарли оправдались. - Он не нарочно, мистер Вонка! Я уверен, что не нарочно! - горячо заговорил мальчуган. - Не сердитесь на Эдварда! Пожалуйста! Мы починим вашу трость! - Да Бог с ней, с тростью! Отдам её Умпа-лумпам - они починят. Ты лучше полюбуйся на это! - кондитер приподнял с пола один из бумажных листов. - Какая красота! - А что это? - Смотри сам! - хихикнул мистер Вонка. - Узнаёшь? На листе в полный рост отпечаталась человеческая фигура. - Видишь? - палец кондитера коснулся изображения. - Сердце... Мозг... Несущие конструкции... Шарниры... Маховики и поршни... Система энергообмена... И, наконец... э-э-э... конечности. - Вот это да!!! - восхитился Чарли и посмотрел на Эдварда. Тот смущённо заморгал. Вонка сиял, как именинник. - Так-то, мой мальчик! У нас теперь есть детальный "портрет" твоего приятеля! Красиво, не правда ли? - и заговорщически подмигнул ученику: - Похоже, ты был прав. Умпа-лумпы не ошибаются! Ну-с, на сегодня - всё. Можешь забирать своего друга и делать с ним, что хочешь. Только ради всего святого, не трогайте лифт!!! -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Будущей ночью повешу новый кусочек.
![]() ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Оса
Здорово! Вонка у нас теперь техник и механик, забавно... Очень живо представляется вот это последнее "НЕ ТРОГАЙТЕ ЛИФТ!" Всегда была уверена, что он к нему очень ревниво относится... ![]() Только вот это вот: Цитата Кого это черти носят по Фабрике?! Мне не очень понравилось. Ну не знаю, как-то это очень не по-вонковски, про чертей... Это я снова придераюсь, конечно... Но может, заменить на просто "кого это носит по моей Фабрике?" Так и ругательства нет, и чуство собственности повторно проявляется... Но это только ИМХО... А в остальном - все зашибись! (в хорошем смысле этого слова, конечно!) ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нет-нет, Лана, чертей я оставлю... Это эмоциональная окраска реплики...
Ну, а сейчас ...Гм-гм...История продолжается... Если честно, я сама не ожидала, что он отмочит такой номер... Я долго потом в себя приходила...Под столом. В общем, смотрите сами... ![]() ...Только, ради всего святого, не трогайте лифт!!! *** - Ну, рассказывай скорее! - потребовал Чарли. - Что он тебе сказал? - Ничего... - Эдвард топал по коридору рядом с Чарли и медленно приходил в себя. Он пощёлкал ножницами, собираясь с духом, и вдруг сказал: - Чарли, я его боюсь... - Кого? - не понял Чарли. - Мистера Вонку?! - Да... Мальчишка остановился и тревожно оглядел друга. Вид у того был измученный. - Эдвард, прошу тебя, расскажи мне, наконец, что там у вас произошло? - взмолился Чарли. - Я ведь утром с ним говорил, и он согласился тебе помочь! Что-то пошло не так? - Я сам во всём виноват... И Эдвард выложил всё, без утайки, как есть - от начала и до конца. - ...Теперь мистер Вонка, наверное, разберёт меня на части... Как и обещал... - закончил он свой рассказ и вздрогнул. Тут Чарли не выдержал и расхохотался: - Эдвард, глупый! Ты всё не так понял! Успокойся, дружище! Это у мистера Вонки юмор такой, не обращай внимания! - Юмор?.. - Ну да! Шутка! Он - большой любитель пошутить. Знал бы ты, как я с ним познакомился в позапрошлом году - это был целый аттракцион! - Аттракци... Что это было?.. - Аттракцион "Игра на выживание"! Я тебе потом обязательно расскажу. - Чарли снова прыснул, припомнив свой самый первый визит на Фабрику. - Ты только не бойся, Эдвард, никто тебя на запчасти разбирать не будет! Особенно - мистер Вонка. - Правда?.. - Конечно! - Тогда почему он это сказал?.. - Да просто ради смеха! - Зачем?.. Чарли удивился: как можно не знать таких элементарных вещей?! - Ну, понимаешь, люди часто говорят друг другу разные глупые вещи. Чтобы посмеяться! - Какие вещи?.. - Ну, например... - Чарли задумался. - У тебя шнурок развязался! - У меня?.. - растерялся Эдвард и посмотрел на свои ноги. - У меня нет шнурков... - Вот именно! В этом весь фокус! Когда ты забываешь, что у тебя нет шнурков, и наклоняешься, чтобы их завязать - это смешно. Это называется "шутка"! - А "разобрать на запчасти" - это смешно? - Вообще-то, не очень, конечно, - сказал Чарли. - Шутка явно не удалась. Оно и понятно: вы же здоровски перепугали друг друга! - А стол с колпаком - это тоже шутка? - Нет, это уже не шутка. Мистеру Вонке нужно было узнать, как ты устроен изнутри, чтобы разобраться в твоей... конструкции. Для этого он поместил тебя в специальный сканер, - стал объяснять Чарли. - Иначе он не сможет тебя закончить. Ну, понял теперь?.. - Да... Кажется... Эдвард почти совсем успокоился. Как хорошо, что у него есть друг, который всё так понятно ему объяснил! - А ещё я боялся, что ты не придёшь... - признался Эдвард. - Э-э, нет, об этом даже не мечтай! - замотал головой Чарли. - Ты от меня так просто не отделаешься: за тобой нужен глаз да глаз! - Я не хочу от тебя отделываться... - улыбнулся Эдвард. - А вот это - отличная новость! - обрадовался мальчишка и хлопнул его по плечу. - Слушай, до ужина ещё целая куча времени, а завтра начинаются выходные. Ты домой очень хочешь? Я - нет! Пойдём, я покажу тебе Фабрику!.. - Пойдём... - согласился Эдвард. У него появилось удивительное чувство. Ничего подобного он раньше никогда не испытывал. В глубине его души, как в океане, вдруг закипела и стала подниматься большая волна - только волна эта была не холодной и синей, а золотой и очень тёплой. Она поднималась всё выше, распирая изнутри грудную клетку и щекоча сердце миллионами солнечных пузырьков... Это было непривычно, жутковато и... весело! Эдварду вдруг захотелось сделать что-нибудь озорное, его губы раздвинулись в счастливой улыбке, и он, неожиданно для себя самого, произнёс: - Чарли... У тебя... шнурок развязался!.. Чарли замер, отвесив челюсть, обернулся к нему, потом, ударив себя ладонями по коленкам, радостно завопил: - Дружище! У нас получилось! Какой же ты молодчина! Ур-ра!!! И тут в груди Эдварда, словно, что-то лопнуло, и горячая волна веселья вырвалась на свободу. Она захлестнула его, и покатилась бесконечными лабиринтами фабричных коридоров, разбрызгивая вокруг солнечные зайчики и бесследно смывая остатки сегодняшних тревог и потрясений. Дыхание механического человека сбилось, и в горле вдруг родились совершенно новые, тихие, странные прерывистые звуки... И это тоже оказалось неожиданно, очень приятно и ново! В эту минуту изумлённый Эдвард даже не вспомнил о том, что это волшебное ощущение называется обычным словом "смех", но он, действительно, смеялся! Смеялся впервые в жизни... *** -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Здорово! Смеющийся Эдвард!
![]() ![]() Единственное, что мне показалось несколько неверным.. Цитата - Ну да! Шутка! Он - большой любитель пошутить. Знал бы ты, как я с ним познакомился в позапрошлом году - это был целый аттракцион! - Аттракци... Что это было?.. - Аттракцион "Игра на выживание"! Я тебе потом обязательно расскажу. - Чарли снова прыснул, припомнив свой самый первый визит на Фабрику. Не думаю, что Чарли так бы говорил о первой встрече с Вонкой -- тогда, в свой первый день на Фабрике, он был очень серьезен -- и сейчас "аттракцион" он бы не сказал, как мне чувствуется.. Он бы другими словами и с другим отношением про это бы говорил.. ![]() Цитата И Эдвард выложил всё, без утайки, как есть - от начала и до конца. - ...Теперь мистер Вонка, наверное, разберёт меня на части... Как и обещал а вот здесь, думаю, было интересно, если бы Эдвард процитировал "своими словами" Вонку -- то, что ему говорил кондитер. Наверняка момент станет еще смешней -- ведь Эдвард все понимает иначе, и способ выражения мыслей у него другой.. Интонации Вонки его запугали ![]() ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Не думаю, что Чарли тАК бы говорил о первой встречи с Вонкой -- тогда, в свой первый день на Фабрике он был очень серьезен -- и "аттракцион" он бы не сказал -- как мне чувствуется.. он бы другими словами и с другим отношением про это бы говорил.. мое ИМХО.. Чуток поспорю, можно? ![]() Ну во-первых, Чарли, всё-таки, мальчишка. Очень хороший и положительный, но - мальчишка. А в каждом нормальном мальчишке живёт Буратино. И если есть повод похохмить - он похохмит. ТЕм более, чтобы развеселить друга. Я, к примеру, знаю, как разговаривают хорошие мальчики, когда рядом нет взрослых. У детей , как говорят рэпперы, "своя тяга", свой секретный мир, в который нет хода даже самым близким и любимым. Не говоря уж об уважаемых. Что касается его отношения к первому своему визиту на фабрику. По тексту это было два года назад... Дети очень быстро меняются. НЕт, не так. Они очень быстро растут, и меняется их МИРООЩУЩЕНИЕ. Если тогда ему было 10, то теперь - 12, а это таки совершено две большие разницы!. Что в 10 пугает, то в 12 - смешит. И в этот момент он вспомнил всю эту канитель с белками, мусоропроводом, лифтом, телецехом... Тем более, что никто не пострадал! Это же было весело! Кроме того, опять же, эмоциональная разрядка. Отношение к Вонке. Чарли его и правда любит. Потому что знает: Вилли не страшный. ОН - просто вздорный, взбалмошный, безбашенный, несдержанный, слегка безумный ДОБРЫЙ волшебник. И гений. И Учёный. Но ведь невозможно же поклоняться даже такому чудесному, но всё-таки живому человеку, 24 часа в сутки, распевая мантру "Хари, Вилли, хари, Вонка!" ![]() ![]() Цитата а вот здесь, думаю, было бы интересно, если Эдвард процитировал "своими словами" Вонку -- то, что ему говорил кондитер. Наверняка момент станет еще смешней -- ведь Эдвард все понимает иначе и способ выражения мыслей у него другой.. и интонации Вонки его иоже наверное запугали и удивили... интересно понаблюдать, как он это интерпретирует.. Здесь есть своя особенность. И она - в механической природе Эдварда. Всё, что он видел и слышал, он пересказывает фактически. То есть в процессе - не своё понимание, а то, КАК это происходило. Факты. В точности. То, КАК он это понял, он резюмирует в конце. А излагает сжато и точно. В этом он - машина. Кстати, вспомните, как в фильме он бесстрастно рассказал Боггсам о стриптизе Джойс. Сжато, ёмко точно. То, чего он испугался и почему сразу же сделал пятки, это было ясно по нему самому. А рассказ был короткий. Так что думаю, и в нашем случае, смеяться, в принципе было бы не над чем... Смешно-то в основном то, что рассказывает-то он КАК БЫЛО, а испугался того, чего НЕ БЫЛО. И Чарли не видит в его рассказе ничего такого, от чего тот бы так сильно перетрухал. ![]() Хотя, вдруг я это, и правда, услышу - тогда придётся зафиксировать, конечно, о чём речь!! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Правда, что-то больно быстро он успокоился относительно шуточек Вонки Ну это не особо важно... значит, отлегло у него.. Будь рядом с ним не Чарли, а, скажем, такие люди, как Боггсы, тот же Кевин, например, - уверена, Эдвард бы так быстро не успокоился. Те просто сказали бы, "Не бери в голову", или "Не выдумывай". И он бы замкнулся в себе. А ЧАрли его "размыкает". Ч Он Эдварда не оставит, Эдвард так просто от него не отделается. Это мощный стимул к успокоению. ЕСли друг будет рядом, то можно особо и не бояться. Это как у детей: мама пришла, обняла - и бука исчез.Кроме того...С одной стороны, Эдвард попал В СВОЙ, вернее, в близкий ему мир. В более понятный, чем мир обычных людей. С другой - этот мир, конечно, тоже новый и очень пугающий. Но он - не холодный. И я думаю, что Эдвард уже начал это понимать. С другой стороны, не забывайте о волшебном воздействии шоколада! Шоколад, даже один только его запах, способствует нормализации настроения при психических разладах. А там только шоколадом и пахнет. Успокаивает! А кроме того, после сильного испуга бывает такая же сильная разрядка. Помню одну историю из жизни. Однажды я, на проездке, рухнула вместе с лошадью на асфальт перед входом в конюшню, так что мы оба поранились. Была кровь. Сперва все оцепенели. ВЕсь персонал обмер. Пока поднимали коня, меня из-под него вытаскивали, всех приводили в порядок, дезинфиуировали раны, проверяли на наличие травм, стояла гробовая тишина. Потом, коня расседлали, завели, меня коньяком отпоили...И вдруг тренерша сказала: - "Не, ты прикинь... Я ей - СИДЕТЬ!!! А она - в галоп!!!" - и все грохнули. -"А этот - на задницу!!!" - и снова кнопочный смех. Хохот стоял гомерический. Я тоже ржала... Потом, придя домой, я испугалась уже по второму разу. Да и ссадины с синяками болели долго, и мне от матери их прятать приходилось, - ей такое рассказывать и показывать вообще нельзя. Вот. Это я к чему? СИльный стресс, испуг, рождает сильную разрядку. Человек устаёт волноваться и наступает фаза облегчения. И любой толчок может спровоцировать реакцию. Либо бурные слёзы, либо весёлый хохот. ![]() Мне всё больше нравится этот ход. Как говорят артисты "Тут есть, что играть!" ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я в этой теме не могу не отписаться, хотя мне кажется, что все и так движется замечательно. Оса держится правильного курса. Молодец! Ждем-с, что нас ожидает наших героев дальше!
![]() ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ребята, а вы пишите здесь, пишите! Ваша реакция мне очень помогает двигаться дальше. Она меня стимулирует. А когда всё тихо-спокойно, я вяну...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, хорошо, в тишине иногда тоже посидеть полезно.
![]() Начало нового эпизода. Вот, что было дальше. ... В ту минуту изумлённый Эдвард даже не вспомнил о том, что это волшебное ощущение называется просто - "смех", но он, действительно, смеялся! Смеялся впервые в жизни... *** По полученным в сканере изображениям деловитые Умпа-лумпы быстренько спроворили подробные чертежи, и мистер Вонка, отпустив Чарли и Эдварда, с присущим ему любопытством, зарылся в бумаги. Чарли был прав: никаких "жучков" и скрытых телекамер внутри куклы не оказалось. Да и в том, что предстало перед пытливым взглядом кондитера, в общем, не было ничего необычного... Вилли неплохо разбирался в механике, ведь все машины на Фабрике были созданы при его личном участии, и сейчас он видел обыкновенные детали, собранные в обыкновенный, очень крепкий, спаянный на совесть, но, скажем прямо, довольно несуразный агрегат. Дело в том, что все изобретённые Вонкой механизмы были для чего-то предназначены, каждая машина, каждый автомат выполнял строго определённые задачи, чётко следуя заложенной в него программе. В фабричных машинах не было ничего лишнего, ни одной бесполезной детали. Но здесь... Нет, учёный, сделавший Эдварда, определённо, был сумасшедшим. Ну, кому ещё могло взбрести в голову создать подобный человекообразный механизм, который и приткнуть-то было некуда! Подумать только - руки-ножницы! Более неподходящей формы для конечностей просто быть не может - это и непрактично, и опасно. А что эти "ручки" сегодня сделали с тростью? И вообще, для чего такие секаторы обыкновенной кукле? Непонятно. Совершенно непонятно! Но была во всём этом некая странность. Магнат оторвался от чертежей и откинулся на спинку лёгкого вертящегося кресла, беспокойно барабаня пальцами по подлокотникам. То, что он видел, во всех деталях вычерченным на бумаге, никак не вязалось с тем, что он видел вживе. Ему вдруг вспомнилось бледное, изрезанное шрамами, перепуганное лицо Эдварда. Откуда, у него эти шрамы? Понятно, от ножниц, откуда же ещё?.. И... Вилли мог бы поклясться, что некоторые из них были совершенно свежими! Имитация?.. А этот его сегодняшний страх, этот ужас? Если и это имитация, то, до жути, правдоподобная! И ещё, Вилли припомнил его глаза - его широко распахнутые блестящие тёмные глаза... Они были совершенно не похожи на застывшие стеклянные глаза мёртвой куклы. Нет, это были глаза... бездомной собаки... ![]() ... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Бессмысленная... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 14.09.2006 - 10:45 Из: замкнутого круга Пользователь №: 1288 ![]() |
Оса
Цитата Тут Чарли не выдержал и расхохотался: - Эдвард, глупый! Ты всё не так понял! Успокойся, дружище! Это у мистера Вонки юмор такой, не обращай внимания! ![]() Неествественно как то. Да, ты права, что в каждом мальчике Буратино, но Буратино бы поехал на фабрику, оставив семью! Чарли -- не Буратино, Чарли на то и Чарли, что он не по годам взрослый, так как его закалили изненные испытания. У тебя он каким то наглецом выходит..) Вонка. Отдельный разговор, но я напишу лишь несколько строк. Он у тебя излишне чёрств и малость жесток. Как-то эти два характера исправь, Ок? ![]() Эдвард выходит идеально, прямо и вижу его так, а то, что он с машиной поздоровался — замечательный ход!! В общем, всё хорошо за исключением того, что я уже тут написала. Умничка, продолжай!! ![]() P.S. я тут всё-таки не буду фанфик подолжать, во-первых, не моё почему то тут место, во-вторых, всё равно мои куски выкинут))) -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно. Но лишь на миг — и это свобода. Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа. Именно так и должно быть. (С) Комильфо. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Видишь ли.. Всё замечательно.. Да, я понимаю, что Чарли меняется, но.. Всё же, он довольно вежливый мальчик, чувствует, как слова могут ранть другого.. Я про то, что вряд ли Чарли стал таким тоном с Эдвардом общаться. Милка, ты правда так думаешь? Неествественно как то. Да, ты права, что в каждом мальчике Буратино, но Буратино бы поехал на фабрику, оставив семью! Чарли -- не Буратино, Чарли на то и Чарли, что он не по годам взрослый, так как его закалили изненные испытания. У тебя он каким то наглецом выходит..) ![]() ![]() Цитата Вонка. .Отдельный разговор, но я напишу лишь несколько строк. Он у тебя излишне чёрств и малость жесток Милка, ну поставь себя на его место! ![]() ![]() Погодите, вот увидит он, что Эдвард умеет, и сами поймёте, что почём! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Милка
Ну, почему сразу выкинут?! А даже если и не войдет что-то в окончательный вариант - Оса же сказала: Шумите! И я очень ее понимаю! В обсуждениях, спорах, несогласиях, вариантах рождаются такие придумки, которые ни в жизть не придут в голову в одинокой тишине! А я мне вот как-то и Чарли, и Вонка вполне естественными кажутся. Чарли - да, он повзрослел действительно, между 11 и 13 годами в жизни человека очень многое меняется. И, думаю, изменения в его жизни, в его, если так можно сказать, статусе, не могли не повлиять на его характер. Он стал более уверенным в себе, это точно. И потом, в его общении с Эдвардом есть то, что обычно возникает, когда человек предсталяет новому знакомому то, чем гордится. Ну, такая немного напускная, показная уверенность. Отсюда и те слова, которые ты привела как пример. Вонка... Мне кажется, я понимаю, что не нравится в нем сейчас. Он точно такой, какой был в фильме - а там он умышленно старался казаться таковым. В фильме ощущение чертвости, жестокости Вонки, его ухмылочки и довольно резкие фразочки смягчались его воспоминаниями. У нас этого еще нет. Но, я думаю, еще будут моноэпизоды, где мы увидим и услышим, что на самом деле творится в душе Магната, тонкой и ранимой душе, которую он привык скрывать. Насчет экшена и вообще активности развития сюжета - лично я бы предпочла "киношный" вариант изложения. Когда мысли и ощущения сведены к минимуму, а персонажи раскрываются в действиях, в своих реакциях на события. А для этого событий должно быть много, и они должны быть острыми, они должны сталкивать персонажей, ставить их по разные стороны баррикад. Стрельбы, конечно, не будет, но напряжение должно быть буквально в каждом эпизоде, в каждой детали. Что у нас дальше? Прогулка по фабрике? Еще одна бессонная ночь Вилли - теперь уже над чертежами? Хорошим вопросом он задался - зачем Эдвард такой. Да только нет ответа на этот вопрос - по крайней мере, логичного ответа точно нет. Сейчас Вилли должен решить - как "доделывать" Эдварда. Ведь он не знает замысла Создателя! Что надо - завершить начатое или исправить ошибку? Эх, найти бы все-таки какое-то применение на Фабрике для лезвий Эдварда! Но это должно быть что-то отличное от высекания фигур и стрижки травы и волос... Боюсь, что такого просто нет... А снег будет таять до того, как Эдварду сделают человеческие руки или после? Мне кажется, после это должно произойти... -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А я мне вот как-то и Чарли, и Вонка вполне естественными кажутся. Чарли - да, он повзрослел действительно, между 11 и 13 годами в жизни человека очень многое меняется. И, думаю, изменения в его жизни, в его, если так можно сказать, статусе, не могли не повлиять на его характер. Он стал более уверенным в себе, это точно. И потом, в его общении с Эдвардом есть то, что обычно возникает, когда человек предсталяет новому знакомому то, чем гордится. Ну, такая немного напускная, показная уверенность. Отсюда и те слова, которые ты привела как пример. Вонка... Мне кажется, я понимаю, что не нравится в нем сейчас. Он точно такой, какой был в фильме - а там он умышленно старался казаться таковым. В фильме ощущение чертвости, жестокости Вонки, его ухмылочки и довольно резкие фразочки смягчались его воспоминаниями. У нас этого еще нет. Но, я думаю, еще будут моноэпизоды, где мы увидим и услышим, что на самом деле творится в душе Магната, тонкой и ранимой душе, которую он привык скрывать. KateDeMarco, спасибо зеа поддержку! ![]() ![]() Цитата Что у нас дальше? Прогулка по фабрике? Еще одна бессонная ночь Вилли - теперь уже над чертежами? Хорошим вопросом он задался - зачем Эдвард такой. Да только нет ответа на этот вопрос - по крайней мере, логичного ответа точно нет. Сейчас Вилли должен решить - как "доделывать" Эдварда. Ведь он не знает замысла Создателя! Что надо - завершить начатое или исправить ошибку? А да-альше...НЕт. Бессонной ночи не будет...Будет совершенно другое...![]() ![]() Цитата Эх, найти бы все-таки какое-то применение на Фабрике для лезвий Эдварда! Но это должно быть что-то отличное от высекания фигур и стрижки травы и волос... Боюсь, что такого просто нет... Вот от этого и будем плясать.Цитата А снег будет таять до того, как Эдварду сделают человеческие руки или после? Мне кажется, после это должно произойти... После. Однозначно, после... КАк говорится, ложка к обеду не поспела. ![]() Цитата Насчет экшена и вообще активности развития сюжета - лично я бы предпочла "киношный" вариант изложения. Когда мысли и ощущения сведены к минимуму, а персонажи раскрываются в действиях, в своих реакциях на события. А для этого событий должно быть много, и они должны быть острыми, они должны сталкивать персонажей, ставить их по разные стороны баррикад. Стрельбы, конечно, не будет, но напряжение должно быть буквально в каждом эпизоде, в каждой детали. Просто, даже рассказывая о мире шоколадной фабрики извне, я его невольно воспринимаю через характер Эдварда. Оно мне очень близко. А его восприятие более...философское, что ли...Созерцательное... НЕконфликтное... Эдвард же СОВЕРШЕННО неконфликтен, несмотря на то, что вокруг него сплошные недоразумения и непонятки... Мне вообще кажется, что Эдвард - самое безобидное существо на свете. Вот так оно и воспринимается. И пишется. Это что касается общего стиля. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, продолжаю начинать.
![]() ....Они были совершенно не похожи на застывшие стеклянные глаза мёртвой куклы. Нет, это были глаза... бездомной собаки. Вилли тряхнул головой, отгоняя наваждение. Да что же это такое?! Что-то у него в последнее время расшатались нервы. Это уже перебор... Это не правильно. Магнат резко отодвинул чертежи и поднялся. Рука автоматически пошарила вокруг в поисках трости. - Тьфу ты!.. - Вонка рассердился окончательно. Нет, так нельзя. Нужно отвлечься. Расслабиться. Погулять перед ужином. Подумать о чём-нибудь приятном. Словом, привести себя в порядок. - Чертежи, прошу не убирать! Я ещё вернусь, - велел он Умпа-лумпе, нахлобучил шляпу на самые глаза и, заложив руки за спину, быстрым шагом вышел из мастерской. *** - ...И тут, - представляешь?! - Чарли возбуждённо подпрыгнул и взмахнул руками. - Августус с размаху ка-ак плюхнется прямо в шоколад! Река чуть из берегов не вышла!.. Мы все перепугались - он же, оказывается, плавать не умеет, а там ещё рядом огромные такие трубы висят... Ну, понятно, Августусом трубу и заткнуло... - Он такой толстый?.. - Толстенный! Как шар! Вот такой. - Чарли, надув щёки и выпучив глаза, изобразил Августуса Глупа. - Он же всё время ест!.. А Умпа-лумпы тут же о нём дразнилку сочинили - это у них здорово получается, песни из них так и выскакивают!.. Всё ещё тихонько посмеиваясь, Эдвард ловил каждое слово друга, и ему было удивительно тепло и спокойно. Он давно не чувствовал себя таким счастливым, - только однажды, да и то, очень недолго. Сейчас, рядом с Чарли, всё становилось легко и просто. Эдвард был несказанно благодарен этому мальчику, ведь ещё никто и никогда раньше так с ним не разговаривал. - А что потом было с Августусом?.. - Да ничего страшного! - махнул рукой Чарли. - Мистер Вонка сказал, что из него получился большой " клубничный августовский глуп в шоколадной глазури". - Августовский... кто?.. - переспросил Эдвард. - Ну, когда его высосало из реки, то прокачало сквозь трубы и окунуло в клубничный джем. Умпа-лумпы его потом отловили в цехе глазури... На Августусе был толстый-толстый слой шоколада! Эдвард неуверенно улыбнулся, слегка пошевелил ножницами, что-то соображая, и вдруг осторожно спросил: - Чарли... Объясни, куда, всё-таки упал Августус?.. Мальчишка посмотрел на Эдварда: у того было такое уморительно-серьёзное лицо, что Чарли снова звонко рассмеялся. - Погоди, сейчас сам всё увидишь! Они гуляли по Фабрике уже несколько часов, но самое вкусное Чарли приберёг "на десерт". -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дорогие мои, думаю, вам будет интересно почитать наши ночные размышления о характерах наших героев и возможных путях развития фанфика:
Ольга Кошевая (2:47) : все равно -- как о это не очень.. Чарли не очень поступает -- Вилли для него должен быть самым главным, так быстро менять приоритеты нельзя. Ольга Кошевая (2:47) : Я сужу от имени Вонки -- я в его шкуре -- и так же ревнива! и я знаю что он может думать) Рената Бедро (2:48) : Да не меняет он! это же всего лишь ВТОРОЙ ДЕНЬ! Эдварда-то он тоже не может оставить. Ольга Кошевая (2:48) : ему неприятна будет дружба Эдварда и Чарли, потому что Эдвард уводит у него Чарли! Рената Бедро (2:48) : Ага, вот в этом-то и дело! Очень хорошо, ОЛя! Очень хорошо!!!<###20###img000> Рената Бедро (2:48) : ВООООТ!!!!! ЧМОК ТЕБЯ! Ольга Кошевая (2:48) : <###20###img012>за что? Рената Бедро (2:48) : За то, что помогаешь мне. ![]() Ольга Кошевая (2:49) : <###20###img011>ааа Рената Бедро (2:49) : Именно такой реакции я и хочу. Рената Бедро (2:49) : Именно ЭТО Вилли и чувствует. Но в результате, у него появится ещё один чудесный друг. Ольга Кошевая (2:49) : у Вилли? Рената Бедро (2:50) : У Вилли. Рената Бедро (2:50) : И у ЧАрли - два. И у Эдварда - тоже целых два. Рената Бедро (2:50) : Рождество бужет ОФИГЕННЫМ! Рената Бедро (2:50) : будет Рената Бедро (2:53) : А пока Вилли страдает. Слегка. Одно хорошо - "прорверено, мин нет"! Ольга Кошевая (2:53) : и все же Вилли вряд ли будет так же безмятежен(( он все равно будет немного обижаться, что у чарли есть друг... таков уж Вилли.. Рената Бедро (2:54) : Потом не будет...Это ему будет уже незачем. ![]() Рената Бедро (2:54) : А мальчикам нужны приятели. Рената Бедро (2:55) : Мир и так для Чарли сжался до размеров Фабрики, а это - не очень хорошо для развивающейся личности. ![]() Рената Бедро (2:55) : Вилли должен это понять. Рената Бедро (2:56) : Вилличке вообще ещё ОЧЕНЬ многое понять придётся. И принять. Иначе - никак. Ольга Кошевая (2:56) : ну Вилли все-таки собственник в душе... по отношению к Чарли.. У него не было близких долгое время, поэтому Чарли для него -- самый важный.. он просто не смирится с тем, что у Чарли есть кто-то кто близок ему ТАК ЖЕ как сам Вонка... Вот если Чарли даст ему понять, что только он -- его ЛУЧШИЙ друг (Вилли), то тогда Вонка может и успокоится. Уж очень он дрожит за это. Рената Бедро (2:57) : А Чарли ему ДАСТ понять. Обязательно. Потому что это - ЧАРЛИ! Рената Бедро (2:58) : Но Вилли...ээээ я открыаваю в нём одну не очень приятную черту. При всей своей эмоциональной тонкости и ранимости, Вилли всё-таки инфантилен. Чарли порой намного старше чем Вилли, намного логичнее и более зрелый и в суждениях и в поступках. Рената Бедро (3:00) : В фильме эволюция Вонка уже началась, а значит у нас она должна и продолжиться. Но главное - не перегрузить, не надорвать. Ольга Кошевая (3:02) : Ну просто Чарли реалист, скажем так. Он трезво смотрит на жизнь. А Вили -- волшебник, и он парит в облаках, он ирреалистич смотри на жизнь.. он ТВОРЕЦ, творческий чувак=)... они в этом смысле очень разные, и Чарли по сравнению с ним смотрится серенько -- приземленно что ли... Зато его твердое стояие на ногах помогает Вилли опуститься на землю.. и что-то важное осознать.. Рената Бедро (3:02) : Вот. Снова ты меня поняла правильно! Ольга Кошевая (3:02) : то есть они взаимодополняют друг друга Рената Бедро (3:03) : Правильно! ![]() Рената Бедро (3:03) : А кто из них - волшебник? Вот тебе и "здрасте"!<###20###img013> Ольга Кошевая (3:04) : Вонка увлекает Чарли в мир конфет и волшебства, Чарли им восхищается, но приходит время и они меняются ролями -- уже Вонка вынужден слушать Чарли. Только с ним он в состоянии идти к отцу, сам беспомощен перед этим -- перед реальностью и теми переживаниями, котор она ему дала.. В итоге Чарли ему помогает... и наоборот Рената Бедро (3:04) : Правильно. ![]() Рената Бедро (3:05) : Они УЧАТ друг друга. Вилли - искусству, а ЧАрли - быть человеком. Ольга Кошевая (3:06) : даже не совсем так... Вилли учит его ДРУГОЙ стороне жизни -- фантазии, мечте, воображению, красоте... Чарли -- состраданию, пониманию, размышлению над ошибками... Ольга Кошевая (3:06) : то есть оба учат жизни Ольга Кошевая (3:06) : только со тороны идеалиста и реалиста Рената Бедро (3:07) : Да...Хотя фантазии у Чарли - по самые не балуйся. Если бы Чарли был таким уж реалистом, он бы выбыл из игры, так же, как и остальные дети. ...Так что, думаю, в данной ситуации, именно ЧАрли становится для Вилли настоящим педагогом. Ольга Кошевая (3:09) : Ну, это я грубо -- "реалистом". Конечно, Чарли бы не увлекся тогда конфетами! просто у него твердые жизненые ориентиры -- семья святое и т д) А Вилли -- и в этом он мне тоже близок -- мечтатель, хочет жить волшебно, в своем мире, эгоистично даже) -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, такие вот беседы очень способствуют!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
С представленным диалогом я в целом согласна. Насчет инфантильности Вонки - да, есть такое. А еще - он максималист и он эмоционален гораздо больше, чем Чарли. Но при этом он еще и очень подозрителен, он, осознавая свое положение Хозяина Фабрики и наученный прошлым горьким опытом, скрывает свои эмоции, а это тяжело - когда ты остро переживаешь события, но при этом сам же себе запрещаешь делиться переживаниями с другими людьми. А еще для Вонки есть белое и черное, и он склонен сразу "раздавать" эти цвета, причем без полутонов, и ему очень непросто потом поменять свое мнение. Он принципиален и до определенной степени властен - для него вполне подходит "Есть два мнения: неправильное и мое".
Оса, думаю, не надо забывать, что жизнь на Фабрике, тем не менее, идет своим чередом. Производство работает, особенно накануне рождества. Может, Чарли и Вилли, помимо прочего, заняться какой-нить новинкой кондитерской? Чарли, понятно, потащит с собой Эдварда, парень совершенно случайно ляпнет какое-нить гениальное рационализаторское предложение. Вилли позеленеет от сознания того, что эта гениальная идея пришла не в его голову... В общем, будет еще повод поругаться, а потом помириться! ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну ничего себе, стоило один день не появляться, как уже столько понаписали!
Мне все нравится, кроме... Ну, как бы это так сказать... Вам не кажется, что у Вонки очень яркая речевая стилистика? В его речи сказуемое в 90% стоит на последнем месте, к примеру: "Настоящие сливки только тогда взбитые, когда их розгами взбивают". Таких примеров десятки, вы вслушайтесь! Да и афоризмы сыплются один за другим... А еще он всегда говорил коротко и только по существу. Без всяких вводных слов и уточнений. И (!) интонация! Выражение лица! Он такой харизматичный, что мне кажется, нельзя не упоминать, какой лицо у него было в тот или иной момент, чем были заняты руки, какой был тембр меняющегося голоса, куда он смотрел... Это очень важно! (Мы, кстати, пишем про какого из них двоих -такого, какой в нашем дубляже, или того, какой был оригинальный? Мне тяжело об этом говорить, ибо я знакома только с одним, но поговаривают, что они разные люди...) И воспоминаний не хватает. Не только Вилли, еще Чарли, Эдварда! У него тоже часто прошлое в сознании всплывало кусками... В идеале, я бы еше добавила немного лирических отступлений, для красоты, но раз уж это фанфик, а не роман, так и быть, их можно опустить. В остальном - флаг вам в руки! Жду продолжения! -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Спокойно, товарищи, всё только начинается! И ляпнет, и рационализаторские предложения, и позеленевший Вилли - всё ещё впереди!
Итак, вешаю бльшой кусок . Но это ТОЛЬКО его фрагмент! Дальше будет ещё...чудесатее! *** - ...И тут, - представляешь?! - Чарли возбуждённо подпрыгнул и взмахнул руками. - Августус с размаху ка-ак плюхнется прямо в шоколад! Река чуть из берегов не вышла!.. Мы все перепугались - он же, оказывается, плавать не умеет, а там ещё рядом огромные такие трубы висят... Ну, понятно, Августусом трубу и заткнуло... - Он такой толстый?.. - Толстенный! Как шар! Вот такой. - Чарли, надув щёки и выпучив глаза, изобразил Августуса Глупа. - Он же всё время ест!.. А Умпа-лумпы тут же о нём дразнилку сочинили - это у них здорово получается, песни из них так и выскакивают!.. Всё ещё тихонько посмеиваясь, Эдвард ловил каждое слово друга, и ему было удивительно тепло и спокойно. Он давно не чувствовал себя таким счастливым, - только однажды, да и то, очень недолго. Сейчас, рядом с Чарли, всё становилось легко и просто. Эдвард был несказанно благодарен этому мальчику, ведь ещё никто и никогда раньше так с ним не разговаривал. - А что потом было с Августусом?.. - Да ничего страшного! - махнул рукой Чарли. - Мистер Вонка сказал, что из него получился большой " клубничный августовский глуп в шоколадной глазури". - Августовский... кто?.. - переспросил Эдвард. - Ну, когда его высосало из реки, то прокачало сквозь трубы и окунуло в клубничный джем. Умпа-лумпы его потом отловили в цехе глазури, и на Августусе, как на "Марсе", уже был толстый-толстый слой шоколада! Эдвард неуверенно улыбнулся, слегка пошевелил ножницами, что-то соображая: он понятия не имел, что такое "Марс". Потом осторожно спросил: - Чарли... Объясни, куда, всё-таки упал Августус?.. Мальчишка посмотрел на Эдварда: у того было такое уморительно-серьёзное лицо, что Чарли снова звонко рассмеялся. - Погоди, сейчас сам всё увидишь! Они гуляли по Фабрике уже несколько часов, но, в буквальном смысле, самое вкусное Чарли приберёг "на десерт". - Закрой глаза и давай руку, - велел он. - И не подглядывай! - Руку?.. - забеспокоился Эдвард.- Чарли, может, не... Не надо?.. - Не бойся! Это сюрприз. Давай руку... Эдвард с сомнением оглядел свои ножницы, но Чарли уже сам крепко взял его повыше кисти: - А теперь - закрывай глаза, и идём. Тот вздохнул и послушно зажмурился. Сделал маленький шажок... Э, до чего же неудобно так ходить! А рука Чарли не отпускала, вела вперёд, поддерживала, и голос комментировал: - Осторожно, ступенька. Не спеши... Теперь - ногу повыше! Перешагивай... Вот так... Пол под ногами стал неровным и мягким. Эдвард даже споткнулся разок-другой, но продолжал так же доверчиво, хоть и слегка волнуясь, идти за Чарли. Наконец, тот остановился и скомандовал: - Открывай! Яркий, но мягкий свет хлынул отовсюду. Эдвард, ахнув, застыл на месте: перед ним, обрамленная изумрудными берегами, катила густые коричневые воды небольшая река. Чуть выше по течению шумел такой же коричневый пенный водопад. И прямо у берега покачивалась на волнах огромная розовая лодка... Та самая лодка, из его фантазий... - Ну, как? - Чарли весь светился от гордости. - Нравится? Слова застряли в горле... Какое-то время Эдвард мог лишь заворожённо и молча смотреть на это великолепие... Он долго не мог прийти в себя... Потом, выдохнув, прошептал: - Как красиво... - Да! Здесь очень красиво!.. - подтвердил Чарли, невольно копируя интонации мистера Вонки. - Вот это и есть та самая знаменитая река, - уже своим обычным тоном добавил он. - В неё и свалился Глуп. - Ты сказал, что он упал в шоколад... - Эдвард, так это же и есть шоколад! Целая река шоколада! Ты же вчера его пил, помнишь?! Но вниманием Эдварда завладела лодка. Он дотронулся до прозрачного малинового борта и обернулся к Чарли. - А я уже видел её... - Когда это? - Вчера... Я у вас согрелся, закрыл глаза... - Ничего себе! Ты видишь вещие сны?! - удивился Чарли. - Вещие?.. Как это? - Это когда снится то, чего ещё не произошло, но может произойти. - Нет... Такого раньше не было. Я не умею спать, как люди... - Это всё шоколад! - заключил Чарли. - Это он на тебя так действует. Я всегда подозревал, что мистер Вонка - настоящий волшебник! У него даже шоколад волшебный, не говоря уж о других вещах! Взять хоть лодку: она - из леденцового стекла. Она не тает. Нетающий вечный леденец - изобретение мистера Вонки! - Так она сладкая?.. - Конечно! И съедобная! И весь этот сад - траву, цветы и деревья тоже можно есть! Ты не поверишь, но все это растёт само! - продолжал Чарли. - Это тоже мистер Вонка придумал: конфеты, из которых вырастают деревья! Хочешь, съешь её как конфету, а хочешь - вырасти себе из неё что-нибудь... Цветок, куст или дерево. Правда, здорово? - Чарли сорвал с ветки ближайшего дерева маленький красный плод и протянул Эдварду. - Попробуй - вишня засахаренная в красном вине. Без косточки! Эдвард даже глаза закрыл от удовольствия. Это оказалось потрясающе вкусно! - А... Можно ещё?.. - робко попросил он. - Да ты сластёна, оказывается! - засмеялся Чарли. - Нет уж, пока хватит. Вдруг ты у меня окосеешь, и что тогда будет?.. Смотри-ка, - он указал на другой берег, - там работают садовники! Похоже, они, как раз, посадили такую вот растущую карамельку. Интересно, что из неё вырастет на этот раз? Пойдём, ты должен это видеть!.. Да, Чарли был прав, говоря что на Фабрике полно чудес. И за каждым поворотом их становилось всё больше и больше! Он снова схватил Эдварда за руку и по заросшему травой мостику потащил на противоположный берег реки, туда, где трудилось трое Умпа-лумпов. Один только что закопал что-то в рыхлую почву, другой притащил длинный ярко-жёлтый шланг, и махнул третьему. Третий повернул блестящий вентиль на помпе, но вентиль, кажется, заело. Третий неразборчиво ругнулся и приналёг. Упругая янтарная струя, вырвавшаяся из шланга, опрокинула первого Умпа-лумпу, второй боролся с извивающимся шлангом, третий поспешил прикрутить строптивый вентиль. На месте посаженной карамельки плескалась мутная лужа. Трое садовников уныло стояли над ней. - Что случилось? - спросил подоспевший Чарли. - С раствором переборщили, - мрачно доложили садовники. - Теперь разрастётся вширь и в высоту, а полоть некому. Чарли хитро подмигнул Эдварду: - Смотри, что сейчас будет! И прямо на глазах ошеломлённого Эдварда из земли проклюнулось что-то и с невероятной скоростью потянулось вверх, наливаясь силой, буйно ветвясь и выбрасывая плотные светло-зелёные листья. Оно уже переросло Умпа-лумпов, дотянулось до макушки Чарли, поднялось уже выше Эдварда, но упрямо продолжало расти. Через минуту куст разросся так, что в нём можно было бы поселить сотню-другую Умпа-лумпов, а через пять минут весь берег уже напоминал небольшую рощу. - Опыт не удался, - констатировал первый садовник. - Будем удалять, - кивнул второй. - С глаз долой, из сердца вон! - подтвердил третий, и все трое помаршировали куда-то за реку... - Вот так растут наши карамельки! - улыбнулся Чарли. - Спорим, ты и во сне такого не видал? Ну, что, пойдём дальше?.. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Оса, думаю, не надо забывать, что жизнь на Фабрике, тем не менее, идет своим чередом. Производство работает, особенно накануне рождества. Может, Чарли и Вилли, помимо прочего, заняться какой-нить новинкой кондитерской? Чарли, понятно, потащит с собой Эдварда, парень совершенно случайно ляпнет какое-нить гениальное рационализаторское предложение. Вилли позеленеет от сознания того, что эта гениальная идея пришла не в его голову... В общем, будет еще повод поругаться, а потом помириться! Спокуха, мистер МакДИ! ДО посадки ещё далеко! Вот Чарли с Эдвардом погуляют, посмотрят на всё это...Вона, у них там уже и процесс пошёл...Сейчас Вилька нагрянет, но сперва нужно ещё кое-что...![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Бессмысленная... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 14.09.2006 - 10:45 Из: замкнутого круга Пользователь №: 1288 ![]() |
Оса
Тот эпизод про садовников.. Так и казалось, что сейчас пройдёт процессия из карт, где королева скажет Чарли: "Отрубить ему голову!".. Алису мне напомнило.. Приятно ![]() -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно. Но лишь на миг — и это свобода. Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа. Именно так и должно быть. (С) Комильфо. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Эпизод хороший, но есть одна ма-ахонькая несостыковочка. Вспоминаем конец фильма... Где стоит домик Баккетов? Правильно, именно там, где происходит действие последнего кусоска. И там, кстати, вроде как снег шел... Ну, это все неважно. Просто надо или добавить в этот кусок упоминание про домик, либо написать раньше, что он теперь находится в другом месте. А то недопонятки получаются... -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Милка
"Отрубить ему голову" скажет Вонка? ![]() Лана да.. молодец, что заметила. Но знаешь, можно же придумать свое развитие сюжета. Скажем, снег идет только ночью , а днем все по-прежнему -- сияющие луга, бурлящий водопад, умпа-лумпы в цветных костюмчиках ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy
Нет, отрубить голову будет не в его духе))) Он бы сказал: "О, отравить, затем повесить, а затем опять отравить и четвертовать их я велю!" ![]() Шутка) -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy
Да, ты права... Тем более, что если посыпать все снегом, шоколадная река застынет, скованная льдом. А этого допустить нельзя... Этот цех - очень важный. А еще там постоянно ведуться работы. Я не думаю, что это лучшее мечто, где Баккетам было бы уютно жить. Может, мы их лучше переселим? На Фабрике можно сделать Жилой Корпус. Там будут жить умпа-лумпы, Баккеты, и там будут находиться аппартаменты Магната! Что скажете? -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Так, о домике я не забыла, просто сейчас всё внирмание Эдвапрда приковано к другому...В домике-то он был, но вчера ему не удалось рассмотреть, что его окружает. Может лампы в цехе были пригашены, может Эдвард переволновался, в общем, с домиком выкрутимся.
![]() ![]() Про садовников - да, чуть напоминает...Но в этой сказке вообще ОЧЕНЬ много параллелей с Алисой: и сквозь трубу, как в нору, и маленткая дверца, а за ней - сад...Это стилистика... Я прошу прощения за опечатки, просто у меня в доме фазу выбило и я печатаю при тусклом свете монитора, и нифига не вижу... И спешу, потому что опасаюсь, что всё нафиг вырубится в любой момент... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Так, о домике я не забыла, просто сейчас всё внирмание Эдвапрда приковано к другому...В домике-то он был, но вчера ему не удалось рассмотреть, что его окружает. Может лампы в цехе были пригашены, может Эдвард переволновался, в общем, с домиком выкрутимся. Ну и река - длинная, и они вошли в цех с другой стороны. Это не суть важно, потому что когда все пойдут ужинать, но там и будет стоять домик. ВСё увяжем... А, ну тогда вообще ноу проблем! -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 23:55 |