![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Самое интересное, что эту игру предложил именно Вилли! Вот ей богу, Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ! То есть не совсем...Я знаю, очень приблизительно, куда идёт наша история, то есть основная лимния мне известна, и я её пыталась сформулировать, и потом её очень точно и хорошо сформулировала КЕйт... Так же я представляю, какие ситуации нужно моделировать для продвижения сюжета. Но я не имею ни малейшего представления, какими подробностями обрастёт эта история, и что отмочит в следующий момент наша троица. Это для меня такой же секрет, как и для всех вас... Честное слово! Вот утонуть мне в шоколаде!
Цитата Да уж вижу, что есть.. уж больно сентиментален ваш капитан! Такой команду в повиновении не удержит! А коль скоро вдруг бунт случится? Нееее, пигмейчики наши не такие...Чего им бунтовать? У нах какао-бобов вдоволь, как и всего прочего...))) -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Цитата - Эй! Кто отстанет - тот гнилой орех! - и рысью сорвался с места. Чарли галопом припустил за ним, притворно возмущаясь: - Так не честно - это же я вас веду! А у вас ноги длиннее! - А ты своими чаще перебирай! - посоветовал магнат, взлетая на мостик. ![]() Цитата "А, щоб тебе качка копнула!!!" Он не перестает меня поражать... :=)))) Цитата ХАЧУПАДРОБНАСТЕЙ!!! Присоединяюсь! А то у меня такое чувство, что я до покупки книги так и не доживу... ![]() Цитата Сдаётся мне, что наш с вами Вонка - это Вонка Бартона, только через два года. То есть, поставленный в новые условия, согретый и познавший привязанность не только к Умпа-лумпам, и потому более беззащитный... Ну, и понятно, он взрослеет, как каждый человек...Наш Вилои "вылупляется" из своего "яйца". Его жизнь в любом случае уже прежней не будет... Цыплёнок не поместится обратно в яйцо... И все-таки, он у нас немного другой! ИМХО, конечно, но я его вижу немного по-другому... Ладно, не будем спорить. Вот когда будет готово - тогда сколько угодно! ![]() Оса Ну, по старой традиции, ![]() больше сказать нечего. Как всегда, что нужно! Поскорей бы уже продолжение... ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Продолжаем...
Дорогая Кейт Де Марко, Этот эпизод появился благодаря тебе. ![]() ...Только сейчас Чарли почувствовал, как сильно проголодался! Эдвард, семеня радом с ним, тихонько спросил: - Чарли... Как ты думаешь, мистер Вонка очень на меня рассердился? - Да ты что? Наоборот! Ему очень понравилось! - Правда?.. - Точно тебе говорю! Ты что, опять испугался? Эдвард смущённо кивнул. - Да брось, не волнуйся, дружище! - махнул рукой Чарли. - А если вдруг опять испугаешься - сразу подумай о шнурках!.. *** Ужин удался на славу! Никогда ещё обычная человеческая пища не казалась Эдварду такой вкусной - миссис Баккет была отличной хозяйкой! После ужина развеселившийся мистер Вонка ударился в пространные воспоминания о своих путешествиях по Лумпаландии, обильно сдабривая их шутками и разными забавными подробностями. Рассказывая о том, как, заблудившись ночью в джунглях, он угодил в плен к хищным лианам, которые перессорились между собой из-за того, кому первому дегустировать свежего кондитера, мистер Вонка очень смешно изобразил эти самые лианы. Повествование обрастало всё новыми деталями, и Чарли чуть не падал со стула от хохота... В эту минуту шоколадный магнат очень напомнил Эдварду одного знаменитого барона из сказки, которую когда-то очень давно, в прошлой жизни, читал ему вслух отец... - ... Но все эти ужасы - сущая чепуха, по сравнению с тем, что я пережил на Северном Полюсе! - несло мистера Вонку. - Всем известно, что там полно голодных белых медведей, китов-убийц, тюленей, и - вечная мерзлота! Сплошные белые поля снега и огромные ледяные айсберги, которые никогда не тают!.. Услышав о вечной мерзлоте, Эдвард встрепенулся и навострил уши. - Не тают?.. - заворожённо переспросил он. - Никогда?.. - Вот именно! Никогда! - сверкнул улыбкой мистер Вонка. - Там же "минус пятьдесят" в самый жаркий полдень! Так вот...- продолжал магнат. - Остался я без своей упряжки... А тут, как раз, начался буран! Кое-как, на своих двоих, я добрался до стойбища аборигенов, надеясь переждать бурю и раздобыть хоть какие-нибудь завалящие сани... А пойдёмте-ка в парк! - неожиданно прервал он сам себя. - Хорошая прогулка на ночь способствует здоровому сну! Как вам такая идея? - Ур-ра!!! - завопил, вскакивая, Чарли. - Вперёд - покорять Северный Полюс! - И кататься на санках с айсбергов под северным сиянием! - воскликнул мистер Вонка и засмеялся. - Где моя малица?! - Где моя упряжка?! - подхватил Чарли. - Эдвард, пойдешь с нами? - Пойду... - Шапки и варежки не забудьте, полярники! - напомнила мама. - И не заблудитесь в торосах, а то, как бы не пришлось посылать за вами поисковую партию... - добавил мистер Баккет, уютненько устраиваясь на диванчике под торшером и разворачивая газету. - Эдвард, солнышко, постой-ка... - бабуля Джозефина порылась в шкафу, достала оттуда длинный пушистый красный шарф и заботливо укутала им шею, грудь и плечи Эдварда. - Так тебе будет теплее - зима на дворе... - Спасибо... Шумной оравой, в обнимку с санками, они вывалились за фабричные ворота, через улицу освещённую шеренгой жёлтых фонарей - в мягкие сумерки городского парка. Чарли тут же скатал большую снежку и залепил ею в спину мистера Вонки. Тот пригнулся, но снежка сбила цилиндр с его головы, а сам Вилли, поскользнувшись, и с воплем "Эй, предупреждать же надо!" ухнул в сугроб... Тихий вечерний парк огласился гамом и хохотом. Эдвард немного отстал. Он не хотел ввязываться в игру, боясь, что кто-нибудь, потеряв осторожность, поранится о его ножницы... Шарф, предусмотрительно повязанный ему на шею бабулей Джозефиной согревал. Сейчас всё было совершенно не так, как в ту первую вьюжную ночь... Лёгкий морозец чуть пощипывал щёки, и от свежего ночного воздуха на языке появился прохладный сладковатый привкус, словно от мятной травинки... Весёлые голоса Чарли и мистера Вонки отдалились, приглушённые снегом... Погружённый в сиреневые сумерки, Эдвард стоял один, на маленькой поляне. Вокруг белым сном спали деревья. Слабые отсветы недалёких уличных фонарей рассыпались по снегу миллионами крохотных искр. Эдвард поднял взгляд к серебряным верхушкам деревьев. Над ними раскинулось глубокое лиловое небо, сея на город лёгкие синие звёзды... Они, чуть слышно позванивая, скользили в воздухе и мягко ложились на мостовые улиц и крыши домов, на притихшие деревья и сонную землю, на плечи и головы редких прохожих... Эдвард подставил руку, и поймал одну звёзду на свой чёрный кожаный рукав... " Синие звёзды летят с небосвода, Наземь ложатся и тают во рту, Слёзы, которыми плачет Природа, Тихо и хрупко звенят на лету, И умирают, сверкнув на ладони, И застывают на сердце ледком..." - вдруг зазвучали в его голове невесть откуда взявшиеся слова... - Так вот, каков он - настоящий снег...- вслух произнёс Эдвард, восхищённо разглядывая тонкое ажурное чудо о шести сверкающий лучиках. - Я так никогда не смогу... Он припомнил ледяную стружку, грубые бесформенные хлопья, летевшие некогда из-под его ножниц, не идущие ни в какое сравнение с этим лиловым волшебством, и печально вздохнул... Облачко тёплого пара, вырвавшись из его губ, коснулось снежинки, и чудо пропало, оставив после себя лишь воспоминание и маленькую прозрачную капельку, похожую на слезу... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Оса
Свежим зимним воздухом повеяло из твоего рассказа! почувствовался мороз, блеск, волшебное сияние! И как хорошо, что они наконец вышли из Фабрики -- это на пользу им всем! После хорошей зимней прогулки у Вилли раскраснеются щечки! ![]() Цитата Чарли тут же скатал большую снежку и залепил ею в спину мистера Вонки. Тот пригнулся, но снежка сбила цилиндр с его головы, а сам Вилли, поскользнувшись, и с воплем "Эй, предупреждать же надо!" ухнул в сугроб... Тихий вечерний парк огласился гамом и хохотом. Ах... мне бы туда -- поваляться в снегу вместе с Вилли Вонкой!... эх... Как я хочу зиму.. с ума сойти! ![]() вместе завалиться в сугроб! ![]() Ах, не слушайте меня.. это воспаленный бред воображения! ![]() ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да...Со снегом у нас в этом году напряги...Ну, ничего, надеюсь что скоро он всё-таки пойдёт. В Карпатах уже обещали... Скоро...Возможно...
Цитата Ах, не слушайте меня.. это воспаленный бред воображения! как мне не хватает этого человека в нашем реальном мире... Если бы Джонни еще раз для нас всех сотворил это чудо! эх... Так он уже сотворил! Поэтому - шоколадку в чашку, диск в дисковод, и - марш на фабрику! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Оса
Это чудо! Только уже не шоколадное, а новогоднее, а еще точнее, Рождественское! Снег... Вонка все-таки стопроцентный ребенок. Нам всем у него поучиться надо, как правильно отрываться!))) И стихотворение очень красивое! Просто очень! У меня почему-то сейчас такая навязчивая ассоциация, что действие происходит в таком елочном прозрачном шарике... Ну или такой штучке, которую потрясешь, а в ней снег идет, их зимой везде продавать начинают... Рассказ получаеться такое добрый, такой уютный, сказочный... Я сама начинаю верить в сказки... Вот за этотебе спасибо, потому что раньше я к ним очень скептически относилась... Жажду снега, шоколада и продолжения! ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() WONderful ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 14.09.2006 - 11:15 Из: Москва Пользователь №: 1289 ![]() |
Люди, это прекрасно. Сама задумка была великолепная.
![]() -------------------- "Вилли Вонка - это не просто "кое-что", а кое-что из чего-то, намного лучше любого "чего-нибудь"! (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Рассказ получаеться такое добрый, такой уютный, сказочный... Я сама начинаю верить в сказки... Вот за этотебе спасибо, потому что раньше я к ним очень скептически относилась Лана, раз ты завела эту тему, значит ты в них и раньше верила... Просто забыла об этом на какое-то время. Жизнь у нас сейчас такая...Несказочная. Реалистичная до жути...Цитата Люди, это прекрасно. Сама задумка была великолепная. Я сейчас читала и наслаждалась. Кривить душой не буду, читала в основном из-за Вонки. Вобщем меня это покорило. С нетерпением жду продолжения. Ласклвая Бестия, продолжение грядёт! НОчью что-то непременно будет! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Цитата Вонка все-таки стопроцентный ребенок. Нам всем у него поучиться надо, как правильно отрываться!))) Ты права, Ланочка! Кто еще как не он! Он напоминает о том, что "Самые большие глупости на свете совершаются с серьезным выражением лица!" и что детство -- лучшее состояние человека. И надо больше улыбаться и быть проще, и не строить из себя взрослого, умудренного жизнью -- он легким движением руки рушит самонадеянность и цинизм. Уважаю его за это. -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Оса
Насчет книжки - на Полянке ее уже нет. Сегодня мне ее Дара привезла из Библио-глобуса - но только одну. Я прочту - могу тебе послать. А себе потом еще одну куплю. Или можно через инет поискать - раз есть в магазине, должна быть и в интернет-магазинах. Называется она "Чарли и большой стеклянный фуникулер". Издательство РОСМЭН. Вот здесь, например, вроде есть. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Оса
Цитата Дорогая Кейт Де Марко, Этот эпизод появился благодаря тебе. Действительно, пора переходить к снегу - ведь РОждество на носу! Спасибо. ![]() Оса А откуда стихи? (Прости, я поэзию слабовато знаю) Твои? А когда пошел намек на барона Мюнхгаузена - я сразу наш фильм вспомнила с Янковским, недавно его с таким удовольствие пересматривала. Правда, это несколько нарушило то впечатление, которое должна была дать эта аналогия по замыслу нашего дорогого АВТОРА... А вот вопрос - выходит, за два года наш кондитер основательно расхрабрился и теперь запросто так выходит далеко за ворота своей Фабрики? ![]() Кста, перечитывая с начала, вот что вспомнила. Когда Эдвард случайно срезает трость Вонки - оттуда должны посыпаться конфеты - такие шарики сахарные маленькие разноцветные, она же ими набита! Это на 1000% достоверно! Нда, у меня такое ощущение, что мы напророчили про отсутствие снега на Рождество! ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Лана, раз ты завела эту тему, значит ты в них и раньше верила... Просто забыла об этом на какое-то время. Жизнь у нас сейчас такая...Несказочная. Реалистичная до жути... Ладно, будем считать, что я прибедняюсь! ![]() Просто действительно после прочтения такое сказочное какое-то чувство... Я поэтому сегодня не поленилась, побегала по книжным магазинам и наконец приобрела книжку Даля... Подробности в соотвествующей темке. ![]() Цитата Кста, перечитывая с начала, вот что вспомнила. Когда Эдвард случайно срезает трость Вонки - оттуда должны посыпаться конфеты - такие шарики сахарные маленькие разноцветные, она же ими набита! Это на 1000% достоверно! А вот и нет! Конфеты в трости, а Эдвард срезал только пол набалдашника, а он как раз стеклянный! Так что никаких конфет в нем быть не должно. Цитата Нда, у меня такое ощущение, что мы напророчили про отсутствие снега на Рождество! ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А вот вопрос - выходит, за два года наш кондитер основательно расхрабрился и теперь запросто так выходит далеко за ворота своей Фабрики? Как-то это странным мне показалось. Но допускаю, что это вполне может быть. Стоп, Кейт, так это же врспоминания из...Ну из тогда, когда он путешествовал в поисках новых вкусов...Ну, после первого закрытия фабрики...В тех же путешествиях он умпа-лумпов нашёл... Цитата А вот и нет! Конфеты в трости, а Эдвард срезал только пол набалдашника, а он как раз стеклянный! Так что никаких конфет в нем быть не должно. Конфет в трости нету...Это стекло такое многослойное, как ёлочная игрушка. А набалдашник Эдя срезал подчистую.Ну, продолжаем! ![]() ...Облачко тёплого пара, вырвавшись из его губ, коснулось снежинки, и чудо угасло, оставив после себя лишь воспоминание и маленькую прозрачную капельку, похожую на слезу... "Красота смертна...- подумалось Эдварду. - Даже лёгкое дыхание способно её уничтожить..." Он опустился на колени и осторожно погрузил руки в пушистый снег... Ему так хотелось зачерпнуть его ладонями, набрав полные горсти, почувствовать кончиками пальцев уколы этих неуловимых холодных искр... Но у него нет пальцев. У него нет ладоней. У него нет ничего, кроме живого горячего сердца... *** - А где же твой друг?.. Чарли и мистер Вонка только что с ветерком прокатились на санках с ледяной горы, врезались в заснеженный куст, опять опрокинулись, и теперь, хохоча, отряхивали друг друга от снега. - Ой... - Чарли вскочил и огляделся. - И правда, где Эдвард?.. Он был здесь... - Ну, что же, отправляемся на поиски! - объявил Вилли. - Мы ведь не можем бросить члена нашей команды на произвол судьбы!.. Они разыскали его всё там же, на поляне... Эдвард стоял на коленях - большая, взъерошенная и печальная, в смешном красном шарфе, чёрная птица на белом снегу... Чарли вдруг стало его жалко. Он подошёл к нему, тронул его за плечо и присел рядом на корточки: - Что-то случилось, Эдвард?.. Тот вздрогнул, возвращаясь к реальности, и поднял голову: - Чарли... У меня снежинка растаяла...- грустно сказал он. - И только? Вот горе-то... - хихикнул подошедший Вонка. - Всего-то одна снежинка? На то он и снег, чтобы таять! - Она была красивая... Почему всё красивое так недолговечно?.. - вдруг спросил Эдвард, поднявшись с колен и взглянув на мистера Вонку. Вилли опешил. Вопрос явно поставил его в тупик. Он повертел в руках свою трость, подбирая слова: - Э... Ну... В мире вообще нет ничего вечного... Так уж устроена жизнь! - А вечная мерзлота? И полярные льды? - Они тоже не вечны! - развёл руками Вилли. - А этот снег... Почему он лежит и не тает? - Потому что сейчас зима, юноша! - поучительно сказал кондитер. - К весне он растает. Потом наступит лето. За ним - осень, потом - зима, и снова выпадет снег. Разве ты этого не знал? Чарли переводил взгляд с учителя на Эдварда, и обратно. - Нет. Там, где я жил, было всегда тепло... - доверчиво сообщил Эдвард. - А снег шёл, когда я резал фигуры изо льда... - Ты умеешь делать снег?! - так и подскочил Чарли. - Изо льда?! Вот здорово! - Нет, Чарли. Раньше я думал, что умею, - сказал Эдвард. - Но мой снег был ненастоящим... Таким же ненастоящим, как и я... - Эдвард... Ну, чего ты расклеился...? - Чарли бесстрашно взял друга за руку. - Перестань... Не говори так... И думать не смей! - Да уж! - ввернул Вилли. - Чарли у нас совсем другого мнения, кто настоящий, а кто - нет. Верно, Чарли? - Совершенно верно! - подтвердил Чарли. - Для меня Эдвард - самый настоящий! Эдвард слабо улыбнулся: - Спасибо Чарли... Но...- он пошевелил ножницами. - Я не могу быть настоящим вот с этим... - "Вот с этим", как раз, вопрос вполне решаемый, дорогие мои! - хитро подмигнул мистер Вонка. - И, похоже, у меня даже наклюнулось несколько креативных идей... Так что, юноша, - набалдашник трости упёрся Эдварду в грудь, - не кисни раньше времени, а то заржавеешь! Договорились? - Договорились... - кивнул Эдвард. - Вот и славненько! А теперь - домой! - и, бросив шнурок от саней в руки Чарли, мистер Вонка, бодро направился к Фабрике. .. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Конфет в трости нету...Это стекло такое многослойное, как ёлочная игрушка. А набалдашник Эдя срезал подчистую. Стоп-стоп-стоп! Конфеты в трости есть! Такие маленькие разноцветные шарики! Приглядись повнимательнее. Я, если надо, потом даже картинку могу вырезать, чтоб подтвердить... Оса Свун. Цитата "Красота смертна...- подумалось Эдварду. - Даже лёгкое дыхание способно её уничтожить..." Вот именно так он и мог сказать, мне кажеться! Именно так и никак иначе! Цитата Чарли и мистер Вонка только что с ветерком прокатились на санках с ледяной горы, врезались в заснеженный куст, опять опрокинулись, и теперь, хохоча, отряхивали друг друга от снега. Ну, я же говорю - как дети малые... Какая прелесть! ![]() Цитата Так что, юноша, - набалдашник трости упёрся Эдварду в грудь Один нюанс... У Вилли новая трость? А какая - такая же или другая? Или он старую починил? Нельзя это как-нибудь уточнить? -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Ну, Бог с ней, с тростью. Набалдашник - так набалдашник! Но конфеты там есть!Лана, спасибо! А мы просто собирались сделать к костюму трость - тогда и выяснили, что они там есть. Но трость пока не сделали - все не выберусь я никак на край Москвы за оргстеклом. ![]() А трость уже новая, другая - об этом было где-то в эпизодах выше. Не, я не про дальние странствия говорила - я про вылазки Вонки в город! Парк же в городе, верно? За воротами. Мне казалось, что он вовсе не рвется общаться с горожанами и вообще показываться им на глаза. Да, кстати, наш мистер Вонка не боится простудиться? На Фабрике ведь очень жарко, там в цилиндре нормально. А вот на улице в мороз... Б-р-р-р-р! Кстати, он в каком костюме с горки-то катается? Вот ха-ха! ![]() Оса Цитата даже наклюнулось несколько креативных идей Просьба: можно исправить эту фразу и убрать слово "креативный"? От этого веет рекламным агенством, где все мнят себя креативщиками, и даже профессия такая есть - креэйтор. (Фу... Бэ-э-э-э...) Все-таки по-русски пишем. Если можно, плиз. ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Один нюанс... У Вилли новая трость? А какая - такая же или другая? Или он старую починил? Нельзя это как-нибудь уточнить? Здрассти!!! У него их целая коллекция! Я об этом сказала как раз тогда, когда он бродил один по фабрике и сторадал насчёт того, что Чарли теперь отдалится... Просто та была любимая.![]() Цитата Просьба: можно исправить эту фразу и убрать слово "креативный"? От этого веет рекламным агенством, где все мнят себя креативщиками, и даже профессия такая есть - креэйтор. (Фу... Бэ-э-э-э...) Все-таки по-русски пишем. Если можно, плиз Можно! Ща подумаю, на какое слово, чтобы звучало помягчей! Цитата Не, я не про дальние странствия говорила - я про вылазки Вонки в город! Парк же в городе, верно? За воротами. Мне казалось, что он вовсе не рвется общаться с горожанами и вообще показываться им на глаза. Ну, во первых, это же вечер. МАло ли кто там в парке с горок катается...Прохожие РЕДКИЕ. Все уже поужинали и по домам сидят, как мистер Баккет... Да, кстати, наш мистер Вонка не боится простудиться? На Фабрике ведь очень жарко, там в цилиндре нормально. А вот на улице в мороз... Б-р-р-р-р! Кстати, он в каком костюме с горки-то катается? Вот ха-ха! Простудиться Вилли явно не боится. Он же и по городу ходил ещё тогда, когда Чарли искал. Даже в кресло к нму сел. А паркануть лифт, не привлекая внимания вообще нереально! А тут - вечер...И насчёт костюма: Шубка у него. Он же перед тем как идти, крикнул "Где моя малица!" - а это шуба такая северная... Ну, у него не северная, но тоже шуба. Чёрная...Или ещё какая-нибудь...Элегантная. Ну вот, а вечер-то уже не такой морозный-то...Там же есть описание "погодных условий" "Лёгкий морозец", и такое прочее! Даже Эдвард в шарфике не мёрзнет. Тепло! Приблизительно -3, -5, самое большее. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Ну, ладно, ладно! ![]() ![]() Ты лучше скажи окончательно насчет книжки - так тебе ее как доставить-то? Или через инет закажешь? ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() WONderful ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 14.09.2006 - 11:15 Из: Москва Пользователь №: 1289 ![]() |
Оса
Прылестно, прылестно. ![]() Кстати, у нас снег выпал. Утром просыпаюсь а на улице снег. Мало правда очень, но радости моей не было предела. Наконец-то настоящая зима. -------------------- "Вилли Вонка - это не просто "кое-что", а кое-что из чего-то, намного лучше любого "чего-нибудь"! (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Цитата(Оса @ 16.12.2006 - 04:35) [snapback]167711[/snapback] - Да, мистер Вонка, - встрепенулся Чарли, - пойдёмте! Эдвард, наверное, уже места себе не находит! - Серьёзно?.. Тогда поспешим! - вскочив, как на пружине, Вилли подхватил трость. - Мне не терпится увидеть, что вы там с ним натворили! И вдруг, подбросил вверх свой цилиндр, по-мальчишески озорно подмигнул Чарли: - Эй! Кто отстанет - тот гнилой орех! - и рысью сорвался с места. Чарли галопом припустил за ним, притворно возмущаясь: - Так не честно - это же я вас веду! А у вас ноги длиннее! - А ты своими чаще перебирай! - посоветовал магнат, взлетая на мостик. - А у меня так не получится! Вы, всё равно, быстрее! - засмеялся Чарли, перепрыгивая шоколадный ручей. - А ты пробуй и старайся!.. Догоняй и обгоняй! Настоящему кондитеру всегда есть к чему стремиться!.. "Будь со мной! Будь, как я! Будь лучше меня!" - разболтался мистер Вонка, но тут же притормозил и остановился. - Ого!.. О! Как здорово! Прям слышу, как Вонка тараторит!!! Очень в образе, дорогая Оса!!! ![]() ![]() ![]() Цитата - Каким ремеслом?.. - переспросил тот - То-пи-ар-ным! - с нажимом повторил мистер Вонка. - Разве ты не знаешь, что это такое? - Нет...- сказал Эдвард. - А что это?.. - Это древнее искусство зелёной садовой скульптуры, фигурной стрижки растений и ландшафтного дизайна, - тоном лектора стал объяснять кондитер. - Зародилось ещё в Античности, в Средневековье пришло в упадок, в эпоху Ренессанса возродилось, и достигло расцвета во времена Барокко и Рококо. Так-то! Почему ты не сказал мне, что умеешь делать фигурную стрижку растений? От шквала непонятных и звучных слов Эдвард совсем растерялся. - Я говорил... - едва слышно шепнул он. - А вот и не говорил! Не говорил! - запальчиво воскликнул магнат. - Ты говорил, что подстригал кусты и деревья, но не сказал, как именно ты это делал! Эдвард виновато поник и не знал, что ответить... Он, всё равно, никак не мог привыкнуть к резкой смене настроений этого человека... Слышу поучающий тон Вонки и вижу наивные, изумленные, огромные глаза Эдварда! Восхитительно!!! ![]() ![]() Цитата(Оса @ 17.12.2006 - 05:19) [snapback]167860[/snapback] - Точно тебе говорю! Ты что, опять испугался? Эдвард смущённо кивнул. - Да брось, не волнуйся, дружище! - махнул рукой Чарли. - А если вдруг опять испугаешься - сразу подумай о шнурках!.. Да... это смешно! ![]() Цитата После ужина развеселившийся мистер Вонка ударился в пространные воспоминания о своих путешествиях по Лумпаландии, обильно сдабривая их шутками и разными забавными подробностями. Рассказывая о том, как, заблудившись ночью в джунглях, он угодил в плен к хищным лианам, которые перессорились между собой из-за того, кому первому дегустировать свежего кондитера, мистер Вонка очень смешно изобразил эти самые лианы. Повествование обрастало всё новыми деталями, и Чарли чуть не падал со стула от хохота... В эту минуту шоколадный магнат очень напомнил Эдварду одного знаменитого барона из сказки, которую когда-то очень давно, в прошлой жизни, читал ему вслух отец... И правда, Вонка с его воображением, очень смахивает на барона Мюнхаузена! Точно! ![]() Цитата Сплошные белые поля снега и огромные ледяные айсберги, которые никогда не тают!.. Услышав о вечной мерзлоте, Эдвард встрепенулся и навострил уши. - Не тают?.. - заворожённо переспросил он. - Никогда?.. - Вот именно! Никогда! - сверкнул улыбкой мистер Вонка. Так и вижу, как в мыслях Эдварда пролетают заманчивые перспективы преобразить весь Северный полюс своими скульпурами. Вот ведь белые медведи удивятся! ![]() *Эдди - просто молодец! Такой творческий!!!* ![]() -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Цитата(Оса @ 18.12.2006 - 01:00) [snapback]167936[/snapback] Они разыскали его всё там же, на поляне... Эдвард стоял на коленях - большая, взъерошенная и печальная, в смешном красном шарфе, чёрная птица на белом снегу... Чарли вдруг стало его жалко. Он подошёл к нему, тронул его за плечо и присел рядом на корточки: - Что-то случилось, Эдвард?.. Тот вздрогнул, возвращаясь к реальности, и поднял голову: - Чарли... У меня снежинка растаяла...- грустно сказал он. - И только? Вот горе-то... - хихикнул подошедший Вонка. - Всего-то одна снежинка? На то он и снег, чтобы таять! - Она была красивая... Почему всё красивое так недолговечно?.. - вдруг спросил Эдвард, поднявшись с колен и взглянув на мистера Вонку. Вилли опешил. Вопрос явно поставил его в тупик. Он повертел в руках свою трость, подбирая слова: - Э... Ну... В мире вообще нет ничего вечного... Так уж устроена жизнь! Как грустно.... ![]() -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Кстати, у нас снег выпал. Утром просыпаюсь а на улице снег. Мало правда очень, но радости моей не было предела. Наконец-то настоящая зима. Кстати, вы не находите это странным? У Эдварда снега не было - и у нас тоже... А как у них появился - так и у нас выпал! В Питере, по крайней мере, точно! Неспроста все это, ой неспроста... ![]() Цитата Здрассти!!! У него их целая коллекция! Я об этом сказала как раз тогда, когда он бродил один по фабрике и сторадал насчёт того, что Чарли теперь отдалится... Просто та была любимая. Ну я так и думала. Просто на всякий случай уточнила... ![]() Цитата Даже Эдвард в шарфике не мёрзнет. Тепло! Какая все-таки идилия! Почти утопия... Эдвард, в красном шарфике... Умиляюсь... Как же за него радостно... ![]() Только вот что: может, стоит его одеть? Как это сделала Пэг в начале фильма? Вонка же о нем заботиться, и Баккеты тоже... Пусть отдаст какой-нибудь старый сюртук хотя бы, что бы Эдя выглядел более человечески и не мерз вообще. Или не стоит идти по проторенному пути? Просто мне кажеться, что это его еще более очеловечит... Жду - не дождусь продолжения! Скорей бы уже... ![]() Это как в детстве, в программе "Спокойной ночи малыши". Пол-мультика покажут, и потом мучайся до завтра, счастливый ребенок. Все равно раньше вечера не узнаешь, чем дело кончится! ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лана
Цитата Кстати, вы не находите это странным? У Эдварда снега не было - и у нас тоже... А как у них появился - так и у нас выпал! В Питере, по крайней мере, точно! Неспроста все это, ой неспроста... Точно))) Странное сопадение. Я тоже жду проду. -------------------- "Вилли Вонка - это не просто "кое-что", а кое-что из чего-то, намного лучше любого "чего-нибудь"! (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Люди, это ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО - я в полном свуне...
![]() Цитата Shon Winter, а у тебя есть этот "Стеклянный лифт"? Я ведь давно за ним охочусь... Расскажи нам поподробннее про эту Минусинию (Ой, а у них мастерская же на "минус третьем уровне"!) Что там за существа и чем они такие стррашные (может их погулять выпустить? Но сперва надо знать, с чем их едят! Ну вот, приплыли... ![]() Вообще-то, я когда-то тоже хотела перепечать книгу, но то времени не было, а сейчас нет вообще... Но... *лукаво щурится* СЕЙЧАС книга у меня в руках, и я перепечатаю то, о чём хотела рассказать... Спасибо, что взялись выслушать эту идею... ![]() Только сорри, это займёт время... Итак... Что такое и Минусиния, и кто такие ноллики. Это один из самых интересных и таинственных эпизодов книги, в котором отражается стиль Роальда Даля, очень нравищийся Тиму Бартону за... жуткость. Дало обстояло так, что Вилли изобрёл такой витамин Вонка-Вит, который позволял молодеть на 20 лет, от одной такой витаминки... И он предложил такие витаминки (а делать их ОЧЕНЬ трудно - они просто бесценны) бабушкам-дедушкам... (Сам он их не принимал, мотивируруя это тем, что они слишком ценные, что бы тратить их на себя), а бабушки-дедушки во второй части - как детишки в первой... И Вонке не очень доверяют... Витаминок было 12, и Джозефина, Джордж и Джорджина, заграбастати себе по 4 штуки, не поделившись ни с кем, и сбросив по 80 лет, превратились в младенцев... А поскольку, Джорджине вообще было 78 (!!!) она просто... исчезла. И вот тут-то самое интересное... Джорджа и Джозефину Вонка вернул в обычное состояние, с помощью противоположного витамина Вита-Вонка. А вот Джорджина попала в удивительное место... Это своеобразный зал ожидания - ей не хватало двух лет, что бы родится, осталась только душа... В виде нерождёных лет, тех двух лет... Она стала минусом. Как призрак в форме минуса... И вот туда Вонки и Чарли и пришлось отправиться на Стеклянном Лифте... Это один из пределов Фабрики, словно... мир внутри мира... Минусиния внутри Фабрики... Чарли и Вилли долго "передвигались" туда на Лифте, проезжали мимо множества цехов, и всё ниже, и ниже - вглубь... а потом попали в Минусинию, вот отрывок, когда они прибыли... "Чарли отстегнул ремни, встал и выглянул через стекло наружу. Снаружи было нечто странное - они плыли в густом сером тумане. Туман вокруг них покачивался, свивался клубами, завихрялся, словно его со всех сторон обдувало ветром. Вдали туман был темнее, почти чёрный, и клубился ещё более яростно. Мистер Вонка раздвинул двери Фуникулёра (Лифта). - Осторожно, Чарли, смотри не упади! - предупредил он. Туман заполз внутрь фуникулёра. От тумана пахло затхлой сыростью, как из погреба. Вокруг стояла гнетущая тишина. Ни звука, ни шороха, ни ветерка, ни пения птиц или насекомых. От этой нечеловеческий серой пустоты у Чарли появилось довольно жуткое ощущение, словно он оказался в каком-то другом мире, где людям совсем не место..." И вот - самый важный отрывок - про нолликов и их значение... "От тумана стеклянные стены фуникулёра запотели. Только через раскрытые двери можно было хоть что-то разглядеть. - Здесь живут ещё какие-нибудь существа, мистер Вонка?.. - Здесь полным-полно нолликов... - А они опасные? - Их укус очень опасен. Если тебя укусит ноллик, Чарли, пиши пропало. Фуникулёр поплыл вперёд, чуть покачиваясь на ходу. Вокруг колыхался маслянистый серо-чёрный туман. - А как выглядят ноллики, мистер Вонка? - Они никак не выглядят, Чарли. - То есть Вы ни одного из нолликов не видели? - Нолликов невозможно увидеть, мой мальчик. Их невозможно даже почувствовать... Пока они не прокусят твою кожу... А тогда уже слишком поздно. - Значит... Может быть, вот прямо сейчас они так и роятся вокруг нас? - Очень может быть, - сказал мистер Вонка. Чарли пробрала дрожь. - От их укуса сразу умирают? - спросил он. - Сначала тебя вычитают... Потом делят... Только очень медленно... Деление - долгий и мучительный процесс. После этого ты становишься одним из них. - А нельзя закрыть дверь? - спросил Чарли. - Боюсь, что нет, мой милый мальчик. Через стекло мы ничего не увидим. Слишком оно запотевшее. Твою бабушку будет нелегко разглядеть. Чарли стоял в открытых дверях фуникулёра, вглядываясь в клубящийся туман. "Наверное таким и должен быть ад", - подумал он. Ад без пламени... Во всём этом было что-то дьявольское... Что-то неописуемо сатанинское... Мёртвая тишина, безлюдье, опустение... И в то же время из-за непрерывно движущегося, клубящегося тумана начинало казаться, будто здесь действует какая-то могущественная злая сила... Вдруг что-то коснулось руки Чарли! Он вздрогнул! Он чуть не вывалился из фуникулёра! - Прошу прощения, - сказал мистер Вонка. - это всего лишь я. - Ох-х-х! - простонал Чарли. - А мне показалось... - Я знаю, что ты подумал, Чарли... Между прочим, я страшно рад, что ты здесь, со мной... Как бы тебе понравилось прийти сюда совсем одному?.. Как я приходил много раз... - Совсем бы не понравилось... - сказал Чарли." Вооооть... Кстати, на этой основе, я в своё время выработала "теорию о нолликах"... Просто... из-за множества совпадений, и интересных фактов, я стала предполагать, что возможен такой вариант, что Вонка (по крайней мере - если объединить книжного и из фильма) искал наследника, т.к его укусил ноллик... Просто... на нём всегда печатки (и в книге тоже!), он искал наследника ссылаясь на старость в книге (и на седой волос в фильме), хотя в книге у него есть Вонка-вит для омалаживания, и он прыгает чуть ли не под потолок, от любого радостного случая; опирается трость (кто знает - может это тоже от этого, раз деление - столь мучительный процесс) и самое главное - по книге - если ноликов, нельзя увидеть, а только ОЩУТИТЬ УКУС, откуда Вилли знает, что это так??? Раз они не видимы?.. И откуда он знает РЕЗУЛЬТАТ их укуса?.. И под конец он говорит - "Между прочим, я страшно рад, что ты здесь, со мной... Как бы тебе понравилось прийти сюда совсем одному?.. Как я приходил много раз..." Приходил. Был там, когда помогал Умпа-лумпам возвращаться из состояния минусов - в обычное... Там он и мог "познакомиться" с нолликами, и понимая, что "пить боржоми поздно" (с) СКОРЕНЬКО ищет наследника... И поддержку... НО ЭТО ПОЛНОЕ ИМХО... Но... люди, вы простите - я вообще тут разболталась, хотя должна была просто рассказать о Минусинии... Сорри... Это не просто ИМХО, а вообще - лишь мои варианты. Знаю - неправдоподобно, но... там ещё есть совпадения. Был когда-то у меня такой вариат... Я просто вот - рассказала о Минусинии, если хотите, можете что-нибудь там развить... Кстати - книга очень хорошая, и её ещё можно достать в сети магазинов "БукБерри" и наверняка в гипермаркете "Ашан" - в книжном отделе... Книга чудная, очень Далевский, сказочный стиль, рекомендую. Сорри, что загрузила... ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Ты лучше скажи окончательно насчет книжки - так тебе ее как доставить-то? Или через инет закажешь? Кейт, я буду ОЧЕНЬ!!!!! признательна тебе, если вышлешь. Естественно, цену сообщи в ппосылке, я при получении тут же всё и оплачу. Спасибище!!! Shon Winter Shon Winter ШОННИ, ШОННИ!!!! ШОННИ ДОРОГАЯ!!!!!!! Ты не представляешь, что ты сейчас сделала!!! ТЫ МЕНЯ СПАСАЕШЬ!!!! СПАСИБО!!!! СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!ЧМОК!!!! ЧМОК!!!!!!!!!!!!! Ну, а сейчас продолжение... с откатом чуть назад. .... - Эдвард... Ну, чего ты расклеился? - Чарли бесстрашно взял друга за руку. - Перестань... Не говори так... И думать не смей! - Да уж! - ввернул Вилли. - Чарли у нас наверняка знает, кто настоящий, а кто - нет. Верно, Чарли? - Совершенно верно! - подтвердил Чарли. - Для меня Эдвард - самый настоящий! Эдвард слабо улыбнулся: - Спасибо тебе... Но...- он пошевелил ножницами. - Я не могу быть настоящим вот с этим... - "Вот с этим", как раз, вопрос вполне решаемый, дорогие мои! - лукаво подмигнул мистер Вонка. - И, похоже, у меня даже наклюнулось несколько изящных идей... Ты ещё нам на рояле сыграешь, это я тебе обещаю! Так что, юноша, - набалдашник трости упёрся Эдварду в грудь, - не кисни раньше времени, а то заржавеешь! Договорились? - Договорились... - кивнул Эдвард. - Вот и славно! Ну, а теперь - дело к ночи, пора и домой, дорогие мои!.. *** Ну и деньки! Чарли был совершенно счастлив! Свернувшись калачиком под одеялом, уже в полудрёме, он снова перебирал впечатления прошедших двух дней, и радость захлестывала его с головой. Ну, надо же - рождественская сказка началась задолго до Рождества! Он даже и не мечтал о таком подарке! Он даже не знал, что такое бывает! Именно у него, и именно сейчас вдруг появился Эдвард - такой удивительный, такой необыкновенный! И всё семейство Баккетов приняло его, как родного, да и мистер Вонка, кажется, кое-что понял... Конечно же, понял, иначе бы не согласился ему помогать. А то, что он уже что-то придумал - в этом Чарли был уверен на все сто: за два года он очень хорошо изучил своего наставника. Но Эдвард всё ещё был для Чарли полнейшей загадкой. Он видел снимки из сканера мистера Вонки, и по ним было ясно, что Эдвард - действительно робот. Но - какой! Забавный и тёплый, наивный и грустный, и, не взирая на грозные ножницы, очень доверчивый и беспомощный, как ребёнок. Это просто невероятно, как механизм для стрижки кустов может быть таким человечным, так откровенно выражать свои чувства, огорчаться и радоваться, и так трогательно бояться мистера Вонку! А это значит, что в механическом теле заключена душа человека! Ведь и Тик-Ток, и Лоскутушка, Тыквоголовый Джек и Деревянные Козлы, Страшила и Железный Дровосек из страны Оз - все эти любимые герои Чарли были живыми! Вот и тут тоже, явно, не обошлось без волшебства! Но была здесь ещё какая-то тайна. Чарли интуитивно чувствовал, что в жизни его нового друга когда-то случилось что-то очень плохое, возможно, большое горе, о котором тот не хочет, или не умеет рассказать. Чарли всем сердцем хотел его защитить, отогреть и подбодрить. Рядом с Эдвардом он сам себе стал вдруг казаться сильнее и опытнее... Ему нравилось ощущать себя таким - взрослым и мудрым, почти как дедушка Джо. Кроме того, Чарли и Эдвард легко понимали друг друга даже без слов, и это было просто здорово! Вот бы Эдвард остался на Фабрике навсегда! Как хорошо - завтра занятий нет, и можно будет придумать какое-нибудь новое невероятное приключение! А с мистером Вонкой вообще никогда не бывает скучно, а значит - сказка может продолжаться сколько угодно долго! - Конечно, Шоколадная Фабрика - это не Изумрудный город, а мистер Вонка - не Великий Оз, но кто сказал, что он - не Волшебник?! - засыпая, подумал Чарли. ... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Только вот что: может, стоит его одеть? Как это сделала Пэг в начале фильма? Вонка же о нем заботиться, и Баккеты тоже... Пусть отдаст какой-нибудь старый сюртук хотя бы, что бы Эдя выглядел более человечески и не мерз вообще. Или не стоит идти по проторенному пути? Просто мне кажеться, что это его еще более очеловечит... Нет-нет...Этого не стоит...Он должен оставаться в "первозданном виде". Ему и так придётся нелегко...Очень нелегко. И очень скоро. Увы. Я ещё не знаю, как именно, но знаю из-за чего. И мне за него страшно. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Оса А откуда стихи? (Прости, я поэзию слабовато знаю) Твои? Ой, Кейт...Пардон, пропустила этот вопрос...Да, стихи мои...Из некоторых заготовок, так и не получивших развития... Вот, пригодилось, и слава богу! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Ну, у меня опять идиотские вопросы! ![]() ![]() ![]() Цитата Ему и так придётся нелегко...Очень нелегко. И очень скоро. Увы. Я ещё не знаю, как именно, но знаю из-за чего. И мне за него страшно. Оччччень "обнадеживающе"... ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Супер. Мне самой стало так тепло и уютно. ![]() -------------------- "Вилли Вонка - это не просто "кое-что", а кое-что из чего-то, намного лучше любого "чего-нибудь"! (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Цитата Shon Winter ШОННИ, ШОННИ!!!! ШОННИ ДОРОГАЯ!!!!!!! Ты не представляешь, что ты сейчас сделала!!! ТЫ МЕНЯ СПАСАЕШЬ!!!! СПАСИБО!!!! СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!ЧМОК!!!! ЧМОК!!!!!!!!!!!!! Хы... Я действительно - не представляю - что я сделала, но... *рассеянно улыбается ![]() ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Вкусно, но мало! Еще хочу! ![]() Я так и думала, что параллель с Железныйм Дровосеком тут появиться, рано или поздно, так или иначе... И это правильно, его никак нельзя было обойти! [/quote]Нет-нет...Этого не стоит...Он должен оставаться в "первозданном виде". Ему и так придётся нелегко...Очень нелегко. И очень скоро. Увы. Я ещё не знаю, как именно, но знаю из-за чего. И мне за него страшно.[quote] Окейно. Я и сама уже так думаю, просто предложила, вдруг бы это показалось интересным... Шонни Как раз сегодня дочитала вторую часть, поэтому очень хочеться высказаться... Ну, во-первых, я убедилась в том, что у меня отвратительный перевод. Нолики мой переводчик обозвал "гнулиями", да и вообще текст более шершавый. Ни одной метафоры, одни диалоги, причем тоже далеки от идеала... НО! Твоя идея насчет того, что Вилли укусил нолик, показалась мне самым разумным объяснением всего! Ты права на сто процентов, я в этом уверена... Спасибо за мысль, сама бы я долго еще думала... -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 19:28 |