IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 19 20 21 22 >  
Reply to this topicStart new topic
> История одних ножниц., Наш вариант развития событий
Анна Опции пользователя
сообщение 31.01.2007 - 21:36
Сообщение #601

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Лана
Цитата
Что, у Джонни, знакомых переводчиков что ли нет?

Ага, у Джонни масса переводчиков с русского, которым нечем заняться. lol2.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 31.01.2007 - 23:30
Сообщение #602

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

ЭдВуд, конечно можно! Ты скинь мне в личку свой мейл, и я пришлю! wink.gif

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 2.02.2007 - 00:54
Сообщение #603

Гуру

Из: подсознания

Ладушки, сейчас. Спасибо!!!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 2.02.2007 - 04:43
Сообщение #604

Ну вот.) Сказка написана, разослана, опубликована, и даже распечатана для последующего освунения.))) Теперь можно перебираться в новую тему и шагать в Изумрудный город.) А там, где висит фанфик, хорошо бы повесить ссылочку сюда, типа "обсудить на форуме"... Тогда эта тема тоже будет жить. Пусть люди читают и пишут.)

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 8.04.2007 - 01:01
Сообщение #605

А ну-ка поднимем тему, вдруг кто отзыв написать захочет! Мне пишут!

--------------------

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 8.04.2007 - 04:01
Сообщение #606

давняя поклонница...

Из: Петербург

Тема отыскалась, значит будет и что сказать! Я ее просмотрела и все сразу вспомнилось... Чудесное время было, однако.. пока писалось=))) beer.gif

--------------------
Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©

Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 8.04.2007 - 04:17
Сообщение #607

Даааа, ностальгия...))) Как легко работалось!

--------------------

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 9.04.2007 - 16:25
Сообщение #608

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Потрясающая работа, интересный сюжет, доступное восприятие рассказа...
Дай Бог мне так писать - большего счастья и не надо... rolleyes.gif
Это потрясающий рассказ, волшебный и добрый... Я люблю его...

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Margin Опции пользователя
сообщение 9.04.2007 - 18:05
Сообщение #609

Знаток и поклонник

*тихонько из угла*:
Это я написала Осе... я позже всех прочитала... 1487.gif ...и не смогла удержаться, чтобы не поблагодарить автора за сказку. hb.gif
Но я вижу, что пропустила (по техническим причинам) весь творческий процесс, который тут был на 21 странице.... Ой, читать и читать еще, чтобы понять, какими путями вы все - коллективно - шли, чтобы прийти к такой цели.
Восприятие рассказа действительно очень легкое, и оно хорошо тем, что мы знаем, как выглядит все и вся в реальности, ну то есть в кино. smile.gif Я как будто фильм посмотрела.
Лично для меня было очень важно прочитать - именно прочитать - о чувствах и мыслях персонажей, чтобы глубже их понять. Почему-то сама я до такого дойти не смогла, очевидно, восприятие жизни другое.
Написано на прекрасном языке и за это отдельная благодарность pok.gif от человека, "измученного нарзаном". naughty.gif

--------------------
На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 9.04.2007 - 20:35
Сообщение #610

Ну, так писать в общем-то нетрудно, особенно, когда есть кому читать. Процесс-то был весь на виду, так что по свежим следам и правилось, и чистилось, и тут же ляпы вылезали и исправлялись. Вообще, любовь к материалу - это, мне кажется, самое главное.
Margin
По большому счёту, я тебе по-хорошему завидую! Для тебя эти все приключения только начинаются! smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 22:38
Сообщение #611

Знаток и поклонник

Цитата(Оса @ 9.04.2007 - 21:35) [snapback]185776[/snapback]
Ну, так писать в общем-то нетрудно, особенно, когда есть кому читать. Процесс-то был весь на виду, так что по свежим следам и правилось, и чистилось, и тут же ляпы вылезали и исправлялись. Вообще, любовь к материалу - это, мне кажется, самое главное.
Margin
По большому счёту, я тебе по-хорошему завидую! Для тебя эти все приключения только начинаются! smile.gif

О, да! Любовь к материалу - хорошо сказано - я чувствую в каждой фразе. pok.gif
Я пока в процессе чтения последней версии, так что все мысли чуть позже.
Отдельный респект за "стрекозу в цилиндре"! lol.gif

А мысли все бродят... А что будет, когда Чарли вырастет? Каким он вырастет, и что будет с Вилли Вонкой в возрасте около 60 лет, и с фабрикой? А Эдвард - он вне времени... И стОит ли вообще над этим думать? rolleyes.gif

--------------------
На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 23:21
Сообщение #612

Цитата
...и что будет с Вилли Вонкой в возрасте около 60 лет...

*торжественно* Вонка бессмертен... ora.gif (а волосы там, седые - это он так... шутит... rolleyes.gif )

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 13.04.2007 - 00:46
Сообщение #613

Цитата
Отдельный респект за "стрекозу в цилиндре"!
Спасибки! Я сразу, с первого же просмотра ЧиШФ про себя назвала Вонку "стрекозлом" (нежно, не обижайтесь! Ну как ещё сказать "Стрекоза" в мужском роде? wink.gif )
Цитата
А что будет, когда Чарли вырастет? Каким он вырастет, и что будет с Вилли Вонкой в возрасте около 60 лет, и с фабрикой?

Я думаю, Чарли вырастет хорошим человеком. И мне кажется, их дружба с Эдвардом будет продолжаться до самой... В общем, до Чарлиной старости и дальше... Ну, а что будет с Вонкой и фабрикой? Там, думаю, тоже всё будет хорошо. У Вонки есть специальный витамин, и может быть они с Эдвардом смогут изобрести возможность облегчить процесс создания этих Вонковитовских молодильных пилюль... Так что жить они будут долго. Приключений, думаю, тоже будет достаточно. wink.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.04.2007 - 19:10
Сообщение #614

Знаток и поклонник

Цитата
*торжественно* Вонка бессмертен... (а волосы там, седые - это он так... шутит... )

Шутки шутками, но если человек задумался о преемнике, то это означает, что он понимает, что в некотором отдаленном будущем будет.... ну, скажем.... сами понимаете....
Он не только задумался, но и сделал все, чтобы заполучить продолжателя дела всей своей жизни к себе на фабрику.

Друзья, я заранее очень извиняюсь, если вдруг кого задену или обижу своими мыслями, просто у меня такое "мышление". Мне всегда хочется докопаться до корней и разложить их на составные части
.

В повести описаны события спустя год после того, что было в фильме, и мне захотелось посмотреть, что же будет лет через 20....

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.04.2007 - 19:31
Сообщение #615

Знаток и поклонник

Цитата(Оса @ 13.04.2007 - 01:46) [snapback]186542[/snapback]
Ну как ещё сказать "Стрекоза" в мужском роде? wink.gif )

Кузнечик. Похож, кстати. naughty.gif

Цитата
Я думаю, Чарли вырастет хорошим человеком. И мне кажется, их дружба с Эдвардом будет продолжаться до самой... В общем, до Чарлиной старости и дальше...

Вот. Вот то, чего я боюсь. Эдвард много лет жил один, он не видел, как состарилась та, которую он любил. А что же здесь, он будет в течение многих лет смотреть на то, как проходит жизнь его нового друга? oo.gif Или он поймет и свыкнется с мыслью, что такова жизнь?....
Может, неудачное сравнение, но я сейчас перечитываю в очередной раз "Дозоры" Лукьяненко, и там эта проблема очень явно обозначена. Там главные герои бессмертны, но у многих, кто прожил не один век, остались в памяти супруги, дети, внуки, которых они пережили, которым не смогли дать бессмертие.

Цитата
Ну, а что будет с Вонкой и фабрикой? Там, думаю, тоже всё будет хорошо. У Вонки есть специальный витамин, и может быть они с Эдвардом смогут изобрести возможность облегчить процесс создания этих Вонковитовских молодильных пилюль... Так что жить они будут долго. Приключений, думаю, тоже будет достаточно. wink.gif

Ну, так дайте же мне эти приключения! beer.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 13.04.2007 - 19:54
Сообщение #616

Цитата
Друзья, я заранее очень извиняюсь, если вдруг кого задену или обижу своими мыслями, просто у меня такое "мышление". Мне всегда хочется докопаться до корней и разложить их на составные части.

О! Так же, как и я! Мне всё-то нужно знать, до самых корней! smile.gif

Цитата
Вот. Вот то, чего я боюсь. Эдвард много лет жил один, он не видел, как состарилась та, которую он любил. А что же здесь, он будет в течение многих лет смотреть на то, как проходит жизнь его нового друга? Или он поймет и свыкнется с мыслью, что такова жизнь?....
Может, неудачное сравнение, но я сейчас перечитываю в очередной раз "Дозоры" Лукьяненко, и там эта проблема очень явно обозначена. Там главные герои бессмертны, но у многих, кто прожил не один век, остались в памяти супруги, дети, внуки, которых они пережили, которым не смогли дать бессмертие.
Я думаю, у них с Чарли будет немало бесед на эту тему. Чарли умеет объяснять непонятное понятными словами, и мне кажется, что у Эдварда достаточно мудрости, чтобы вникнуть в эту печальную философию. Эдвард будет видеть, как мальчик превращается в юношу, потом в мужчину... Он сможет наблюдать это, видеть, сопоставлять...Правильно, он этого никогда не видел. Он видел только уход своего отца и видимо, кое-что знает о старости. В общем, нащему Эдварду придётся ещё многому научиться! smile.gif

Цитата
Ну, так дайте же мне эти приключения!
Ох, мне довольно сложно что-либо обещать... Может, кто-нибудь ещё возьмётся? wink.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.04.2007 - 21:57
Сообщение #617

Знаток и поклонник

Цитата
О! Так же, как и я! Мне всё-то нужно знать, до самых корней!

wine.gif

Цитата
Я думаю, у них с Чарли будет немало бесед на эту тему. Чарли умеет объяснять непонятное понятными словами, и мне кажется, что у Эдварда достаточно мудрости, чтобы вникнуть в эту печальную философию. Эдвард будет видеть, как мальчик превращается в юношу, потом в мужчину... Он сможет наблюдать это, видеть, сопоставлять...Правильно, он этого никогда не видел. Он видел только уход своего отца и видимо, кое-что знает о старости. В общем, нащему Эдварду придётся ещё многому научиться!

Да, согласна.
И сразу вот о чем подумала. Чарли вырастет, у него появится - обязательно - любимая девушка, жена, семья, дети... Каковы будут отношения Эдварда с этими людьми? По себе знаю, когда появляется своя семья, друзья немного отходят на второй план. А иногда и много, но это не наш случай.
А вот насчет уроков жизни для Эдварда... Мое очень субъективное мнение: когда приходит большой жизненный опыт, то человек "притирается" к этой жизни, начинает "вписываться" в нее. Не рискует ли в этом случае наш Эдвард потерять свою уникальность, свою индивидуальность?

Цитата
Цитата
Ну, так дайте же мне эти приключения!
Ох, мне довольно сложно что-либо обещать... Может, кто-нибудь ещё возьмётся?

А о чем, собственно говоря, речь? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 13.04.2007 - 23:27
Сообщение #618

Цитата
Да, согласна.
И сразу вот о чем подумала. Чарли вырастет, у него появится - обязательно - любимая девушка, жена, семья, дети... Каковы будут отношения Эдварда с этими людьми? По себе знаю, когда появляется своя семья, друзья немного отходят на второй план. А иногда и много, но это не наш случай.
А вот насчет уроков жизни для Эдварда... Мое очень субъективное мнение: когда приходит большой жизненный опыт, то человек "притирается" к этой жизни, начинает "вписываться" в нее. Не рискует ли в этом случае наш Эдвард потерять свою уникальность, свою индивидуальность?
Насчёт любимой девушки...Ну, почему, обязательно? Во всяком случае, никто не обязан выстраивать свою жизнь по стереотипам. У Вонки вот ни жены, ни детей... Мало ли, какую модель жизни выберет Чарли? Может он тоже идеалист и будет искать ту единственную, которую можно встретить только раз в жизни... Этого я не могу сказать наверняка...smile.gif Ну, а если всё же, появятся у Чарли близкие люди, то, думаю, что Эдварду не придётся чувствовать себя брошенным. smile.gif
Теперь о самом Эдварде. Да, люди "притираются". Но это совсем не значит, что нужно непременно становиться обычным. Кроме того, Эдвард - величина постоянная, он учится, но сам не меняется. И кроме того, в ЭТУ реальность ему вписываться и не приходится, он с самого начала легко вписался в мир Чарли и Вонки. smile.gif

Цитата
А о чем, собственно говоря, речь?
Ну, просто я свою сказку уже написала, и мне в общем-то не хотелось бы делать из неё "мыльную оперу". Это было, как вспышка, озарение, и мне бы хотелось, чтобы это так и осталось. На данном этапе. smile.gif
хотя, вдохновение, конечно, штука неуправляемая. Когда хочет, тогда и нападает. smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.04.2007 - 08:55
Сообщение #619

Знаток и поклонник

Цитата
Насчёт любимой девушки...Ну, почему, обязательно? Во всяком случае, никто не обязан выстраивать свою жизнь по стереотипам. У Вонки вот ни жены, ни детей... Мало ли, какую модель жизни выберет Чарли? Может он тоже идеалист и будет искать ту единственную, которую можно встретить только раз в жизни... Этого я не могу сказать наверняка... smile.gif

Ну, мысль моя основана на том, что у Чарли на данном этапе ПОЛНАЯ и счастливая семья. Он наверняка после такого счастливого детства и юности не сможет представить свою жизнь без этого ощущения семьи.
Вилли не был счастлив в детстве, рос со строгим отцом, без мамы, его взрослая жизнь меня как раз и не удивляет - одиночка, долго отрицающий любовь родных и близких, но все же открывшийся потом этому чувству.

Цитата
Ну, а если всё же, появятся у Чарли близкие люди, то, думаю, что Эдварду не придётся чувствовать себя брошенным.

... ибо они просто должны быть такими же светлыми, как и Чарли.

Цитата
Теперь о самом Эдварде. Да, люди "притираются". Но это совсем не значит, что нужно непременно становиться обычным. Кроме того, Эдвард - величина постоянная, он учится, но сам не меняется. И кроме того, в ЭТУ реальность ему вписываться и не приходится, он с самого начала легко вписался в мир Чарли и Вонки.

Величина постоянная... Да, теперь я поняла! 113.gif
Что ж, тогда его мудрость с ним всегда, ибо оставаться самим собой в любых условиях - это дано не каждому.
Мир Вонки - чудесная сказка, которую он создал и пригласил туда обычных людей. Вот интересно, сейчас Чарли еще ребенок, ему жить в сказке нравится. А возможен ли вариант развития событий, когда он взрослеет, при этом фабрика-сказка - это его любимая работа, а остальное время он живет со своей семьей среди остальных людей?

Цитата
Цитата
А о чем, собственно говоря, речь?
Ну, просто я свою сказку уже написала, и мне в общем-то не хотелось бы делать из неё "мыльную оперу". Это было, как вспышка, озарение, и мне бы хотелось, чтобы это так и осталось. На данном этапе. хотя, вдохновение, конечно, штука неуправляемая. Когда хочет, тогда и нападает.

"Мыльным операм" - нет! Интересным повестям - да!
Лично от себя скажу: я не настаиваю. Но надеюсь. rom.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.04.2007 - 11:20
Сообщение #620

Margin
А вы читали фанфик ЧиШФ 2?.. Там без Эдварда, события просто - как продолжения фильма, но зато где-то 10 лет спустя! Написано так же форумчанами, ОЧЕНЬ интересно, настойчиво рекомендую! wink.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 14.04.2007 - 23:47
Сообщение #621

Цитата
Вот интересно, сейчас Чарли еще ребенок, ему жить в сказке нравится. А возможен ли вариант развития событий, когда он взрослеет, при этом фабрика-сказка - это его любимая работа, а остальное время он живет со своей семьей среди остальных людей?
Я думаю, что Чарли не станет таким затворником, как Вилли, но Чарли будет сохранять сказку. Он не такой взбалмошный, как Вилли, и ЕГО сказка может быть более уютной, и более открытой для окружающих. Всё-таки, любимая работа, это не вся жизнь. А для него - это уже стало жизнью. Думается мне, что Чарли, при идеальном стечении обстоятельств, населит этот мир и детьми - своими детьми и их друзьями...Он будет беречь сказку изнутри и создавать сказку и снаружи вместе со своей семьёй. Вилли Вонка создавал сказку лично для себя, а Чарли подарит её людям. И поскольку Чарли очень мягок и гибок в отношениях с миром, то ему удастся пойти намного дальше своего учителя. Он сможет реально дарить людям радость и сказку. У Вилли это не получилось, потому что в нём очень много эгоцентризма и такого себе холодка. Чарли - иной. Он очень тёплый человек, он разомкнут, он открыт и доброжелателен. Он узнает и поймёт, как можно избежать неудач и плохих людей, и сумеет найти хороших друзей и надёжных партнёров... Кроме того, он преобразит и сам городок. До сих пор Фабрика была мрачной крепостью, возвышающейся над таким же сереньким городом, а Чарли способен будет превратить весь город в весёлую и красивую Шоколадную Столицу. smile.gif Вот так мне кажется. smile.gif

Shon Winter, полностью поддерживаю! Очень весёлая и динамичная сказка это "Рождество в шоколаде"! smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.04.2007 - 23:54
Сообщение #622

Знаток и поклонник

Цитата(Shon Winter @ 14.04.2007 - 12:20) [snapback]186774[/snapback]
А вы читали фанфик ЧиШФ 2?.. Там без Эдварда, события просто - как продолжения фильма, но зато где-то 10 лет спустя! Написано так же форумчанами, ОЧЕНЬ интересно, настойчиво рекомендую!

Не читала. Но теперь очень хочу. Где можно его взять?

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 15.04.2007 - 00:03
Сообщение #623

Margin, а вот туточки, рядышком с нами и висит: http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...age&pid=405

--------------------

+Quote Post
сообщение 15.04.2007 - 00:11
Сообщение #624

Знаток и поклонник

Цитата(Оса @ 15.04.2007 - 00:47) [snapback]186904[/snapback]
Я думаю, что Чарли не станет таким затворником, как Вилли, но Чарли будет сохранять сказку.
<skip>
До сих пор Фабрика была мрачной крепостью, возвышающейся над таким же сереньким городом, а Чарли способен будет превратить весь город в весёлую и красивую Шоколадную Столицу. Вот так мне кажется.

yay.gif Вот это здорово! ППКС!
Вывести шоколад за пределы фабрики и изменить через это людей! Задачка не из легких, но вполне решаема.

Цитата(Оса @ 15.04.2007 - 01:03) [snapback]186910[/snapback]
Margin, а вот туточки, рядышком с нами и висит

Спасибо!!!! 113.gif
Уже скачиваю и завтра начну читать.

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 15.04.2007 - 00:14
Сообщение #625

А пуркуа бы и не па? wink.gif У Чарлика есть все задатки доброго волшебника, а им никак не сможет стать плохой человек! smile.gif

Мне с самого начала Чарли был очень симпатичен, а потому ни малейшего сомнения не вызывало, КТО может стать другом Эдварду. smile.gif Никому другому я бы Эдичку не отдала бы! smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 16.04.2007 - 21:04
Сообщение #626

Знаток и поклонник

Цитата
Margin
А вы читали фанфик ЧиШФ 2?.. Там без Эдварда, события просто - как продолжения фильма, но зато где-то 10 лет спустя! Написано так же форумчанами, ОЧЕНЬ интересно, настойчиво рекомендую!

Ну вот, я прочитала! appl.gif Браво авторам! Я давно так не веселилась в дороге. biggrin1.gif Испытывала настоящий восхитительный сливочный восторг!
Просто не знаю, куда написать по этому фанфику, напишу чуть-чуть сюда, да простят меня администраторы.
Волшебство уже в том, что я тут чуть выше вопросов назадавала разных, серьезных и не очень, а тут - на тебе, читай и получай на них ответы! Уже все написано, специально для любознательных. naughty.gif

Shon Winter и Оса,
какие же вы молодцы, что направили меня в правильное русло! obnim_dev.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 16.04.2007 - 21:22
Сообщение #627

Знаток и поклонник

Цитата(Оса @ 15.04.2007 - 01:14) [snapback]186915[/snapback]
А пуркуа бы и не па? У Чарлика есть все задатки доброго волшебника, а им никак не сможет стать плохой человек!
Мне с самого начала Чарли был очень симпатичен, а потому ни малейшего сомнения не вызывало, КТО может стать другом Эдварду. Никому другому я бы Эдичку не отдала бы!

А Сэму? 1358.gif

--------------------

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 16.04.2007 - 21:35
Сообщение #628

давняя поклонница...

Margin
Вот ссылочка на"Рождество в шоколаде" 1358.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 16.04.2007 - 22:11
Сообщение #629

Знаток и поклонник

Цитата(Jusy @ 16.04.2007 - 22:35) [snapback]187554[/snapback]
Margin
Вот ссылочка на"Рождество в шоколаде"

Спасибо!
Уже сходила, поблагодарила авторов.
Нет, ну как же все замечательно! leb.gif

--------------------

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 16.04.2007 - 22:32
Сообщение #630

давняя поклонница...

Да, я тоже тот фанфик очень люблю! Я просто счастлива, что у нас уже ДВА продолжения "Фабрики" pok.gif
"Новые приключения Вилли Вонки и компании" lol.gif
если б еще экранизация была новая! obm.gif ну почему Бартон не хочет снимать? бяка он! lol2.gif

--------------------

+Quote Post

22 страниц V  « < 19 20 21 22 >
Reply to this topicStart new topic