![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Цитата Эдвард просто встречает персонажей по пути и они вкратце рассказывают ему, кто такие и откуда.. А как это повлияет на сюжет и конечный результат? Мы перебрасываем его от перса к персу, и... С какой целью?Цитата Но главное решить, какие перемены произойдут с Эдвардом? что нового мы сможем дать ему? Руки...Руки и примирение с самим собой. Он же столько лет об этом мечтал, у него столько раз обламывалось... Сначала папа умер, потом в городке от него отвернулись. Две попытки окончились крахом. Он же "застрял" на теме рук. Вспомни вырезки в его уголке: "Мальчик родился без глаз и научился читать руками". И - рука на клумбе перед входом. Руки - это уже для него своего рода "фетиш". А потому - третья попытка должна быть удачной. -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Пусть волшебником у нас будет Вонка, но тогда встает вопрос: а что с его Фабрикой? Или она тоже в Волшебной стране?
Из главных героев, скрепя сердце, можно было бы выкинуть Виктора, хотя жалко это очень... Как считаете? Хотя если Вонку зачислить в волшебники, то получаеться всего четверо... Ладно, давайте не будем. Руки Эдварду в конце обязательно сделаем! Только как? У Вилли специализация слегка не та, это тоже надо продумать. -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Ну, с тем, как Вонка там оказался гораздо проще придумать...
![]() Если ссылаться на Волшебника Изумрудного Города - мистер Гудвин попал в страну Жевунов из-за того, что туда его занесло случайно, при путешествии на его воздушном шаре, где шар благополучно сломался... Вилли туда могло НА ВРЕМЯ занести путём... поломки Лифта... (хотя и в "Сочиняем" ситуация та же... но всё равно!) Просто это - очень похоже. ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Так... СТОП!!! А, может, Эдварда каким-то образом найдёт Чарли? Ну то есть, берём начало ЭдВУда и РОбин, только выпадет Эдвард не в Волшебную страну (ведь совсем не обязательно именно туда! ВЫпасть он может куда угодно, это ж какой-то там такой неизвестный портал, как платяной шкаф, в Нарнию), а в метельную ночь, на околицу города, где живёт Чарли. И тут - настоящая зима, снег, мороз, и Эдвард без понятия, куда ему идти, и вообще, без руля, что произошло, и что это за место - он-то привык к теплу Флориды(альтернативной, есстно). А тут - мороз, иней...И двигаться трудновато - суставы замёрзли, и страшновато в незнакомом месте в пургу... До утра перекантовался, по привычке побрёл по главной улице к сооружению на холме, А Чарли идёт в школу, мечтает о скором Рождестве, думает, что подарить всем своим, а особенно - чем порадовать Вонку - этому угодить сложнее, он много видел, его мало чем удивить можно, ему подавай что-ито совсем необычное, какое-то приключение, например......, ну и набрёл на неизвестного заиндевелого запорошенного снегом монстрика с железяками вместо рук. Он сперва подумал, что Эдвард - или восковая фигура из музея, или циркач, или актёр, отбившийся от труппы, или рождественский эльф - только какой-то неправильный... И, выяснив, что этот странный чудик совершенно не опасен, и плюс, ещё и выглядит каким-то больным, заморенным и голодным, Чарли притащит его на Фабрику - школа отменяется, ура!-, (нельзя же оставлять его на морозе, в собачий холод, среди незнакомого города) начнёт отпаивать его горячим шоколадом, потому что шоколад, как говорит Вилли, вырабатывает эндорфины и добавляет радости - лучшее лекарство от уныния...
И пристанет к Вонке, мол, "Тортилла, помоги человеку!" Между прочим, через ребёнка можно будет вернуть Эдварду и душевное равновесие. По-моему, сейчас ему очень нужен именно такой друг, как Чарли. РЕбёнок - он скорее сможет его отогреть - Вонку же отогрел! Ну а Вонка, естествено, постарается что-нибудь придумать, во первых, потому что Чарли попросил, а во вторых - потому что его самого зацепила эта история. И хоть у Вонки довольно узкая специальзация, - но ведь все свои механизмы и машины на фабрике он САМ изобрёл! Так почему бы ему, помимо основной специальности, не попробовать себя в новой области - один раз, для разнообразия и в качестве эксперимента? Тем более, Эдвард - "потомок" кухонного автомата! А остальных Джонниных персов предлагаю сохранить для новых следующих фиков. ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Оса
![]() ![]() ![]() ![]() ППКС! Браво! Вот она! Новавя Рождественская сказка! В яблочко! Без малейших натягов и недосказок! Это же свун чистой воды! Только предлагаю ма-а-аленькую такую поправочку. Пусть там, где расположена Фабрика (кстати, где это?) под Рождество неожиданно перестал идти снег. Все бегают, беспокояться, не знают, что делать... Эдвард даже не знает, что это проблема, и по привычке делает всем снег... Все счастливы, Вонка на радостях берет его на работу как мастера-механика и ремонтника... И заодно оформителя, дизайнера, садовника и парикмахера. Хэппиэндно, конечно, зато всем хорошо! А то иначе у нас фанфик больно коротенький получиться, почти без действия. -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
А Вонка не будет ревновать?..
![]() ![]() Идея КЛАССССССССС!!!!!!!! Я полностью ЗА! -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А Вонка не будет ревновать?.. Не думаю, он не такой человек... Скорее, наоборот, радоваться будет, что у него есть еще один друг, да еще и такой замечательный! Я только думаю: а, может, нам не стоит в конце делать Эдварду руки? Пусть он остаеться самим собой! Он и так будет счастлив, что нашел всеое место в жизни и мире, да и ему ножницы пригодяться для работы. Тем более, Вонка, конечно гений, но разве ему интересно будет делать конечности, а не машинку для штампования леденцов? -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Оса
Извини, только не обижайся - но мне кажется, что все опятьодно и то же. Наши герои крутятся в одной и той же среде... они даже выражаться будут только своими кинофразами: Вонка вечно будет говорить: "кстати, ни на одной фабрике мира шоколад не перемешивают водопадом... дорогие мои... эй, это моя идея... лучший приз - это сюрприз.." и так далее. Неужели вам не хочется написать что-то свое? В "Сочнияем!" у нас тоже люди постоянно крутятся в одной и той же сфере - море, пираты, корабли... Я их то к неграм-людоедам заборасывал (Вербински предвосхитил), то в гарем - все равно все возвращается на круги своя. Ну представьте вы Вонку в отрыве от Фабрики! Эдварда же оторвали от его дома!!!! Была же идея, нормальная сказочная - идут к Гудвину просить то, чего не хватает. А тут уже получился - совершенно другой сюжет. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вообщем люди - решайте как, я поддержу ЛЮБУЮ идею...
![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Это говорит исключительно о том, что надо постораться не повторяться! ![]() Можно, конечно, вернуться к Волшебной стране, просто у нас с ней не очень клеиться сюжет... Все как-то сикось-накось пошло, да и потом, у каждого свои идеи, никак было не сойтись на одном. Вот если бы все сразу определились, о чем писать, тогда да, а так что-то непонятное получаеться... Тем более, что если в роли Гудвина будет Вонка, то на то и получиться, только вместо Фабрики будет Изумрудный город... ![]() Цитата я поддержу ЛЮБУЮ идею... Можете назвать меня пофигисткой, но мне тоже все нравиться... Давайте уже что-то решим! -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Эд Вуд
Цитата Была же идея, нормальная сказочная - идут к Гудвину просить то, чего не хватает. А тут уже получился - совершенно другой сюжет. Мне тоже идея с Изумрудным городом нравилась намного больше.. действительно, интересно представить героев в необычной для них среде. Мне с самого начала этот сюжет показалась наиболее удачной.. нам же не обязательно цитировать "Волшебника Изумр города" -- можно менять сюжет, всталять что-то свое -- свяаное только с нашими персонажами.. ![]() Все-таки жалко такую идею бросать.. -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Тем более, что если в роли Гудвина будет Вонка, то на то и получиться, только вместо Фабрики будет Изумрудный город... Шоколадный Город... ![]() Крыши из бизе, стёкла из леденцов, трубы с печенья... Шоколадный фонтан... ![]() ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Океюшки... Изумрудный Город - так Изумрудный Город. Не будем отходить от темы. Тогда возвращаемся к наболевшим вопросам.
Вам не кажеться, что, может, нам стоит слегка все-таки уменьшить количество героев? Меня вот, к примеру, слегка напрягает, что получаеться "собиралка". Предлагаю вот что: пусть туда попадут только Эдвард и Эд Вуд. Они являются полными противоположностями друг друга, а значит, будет интересно строить их отношения. Тем более, что вдвоем им будет тяжелее пройти все, что выпадет на их долю. Представте: два Эдварда, такие разные, но объединенные одной проблемой (одним счастьем?)... Интересно же! -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне кажется, ИМХО, что идти должны трое...
Вдвоём - будет не такое сильное развитие сюжета. ИМХО. -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
А Икабот? впрочем, не знаю.. все-таки к Гудвину в сказке шли целых пять персонажей.. А у нас только двое? ИМХО.. мэйби
![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Оса ЭдВУд, а слов-то в русском языке - ого-го! И в нашей власти не давать повторов...(иначе бы все писатели мира давно бы уже не имели работы)Извини, только не обижайся - но мне кажется, что все опятьодно и то же. Наши герои крутятся в одной и той же среде... они даже выражаться будут только своими кинофразами: Вонка вечно будет говорить: "кстати, ни на одной фабрике мира шоколад не перемешивают водопадом... дорогие мои... эй, это моя идея... лучший приз - это сюрприз.." и так далее. Неужели вам не хочется написать что-то свое? Тем не менее, лично мне уже как-то не хочется выбиваться из Бартоновского мира - его герои ЕДИНОУСЛОВНЫ, а сейчас мне особенно кажется, что запускать почти эпических героев Деппа-Бартона в "мультяшную" ВС - немного не фен-шуй... Там снега нет, и Рождество не празднуют. ![]() Я нисколько не обижаюсь, Эд, более того - чувствую, что из меня-таки готово что-то попереть наружу, именно по той схеме, которую я изложила выше...И если оно попрет - то УХ! -я выложу "это" здесь, и порежьте меня на соломку вышеуказанными ножницами , если я скачусь в цитирование общеизвестных фраз о водопаде, шоколаде, умпа-лумпах и какао-бобах! ![]() ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Итак, беру окончание полёта в изложении ЭдВУда и РОбин, и продолжаю...
Цитата Снизу подуло свежим воздухом и повеяло зимой, даже закружились снежинки; это удивило его, потому что на дворе должна была быть поздняя весна. Эдвард успел еще раз удивиться, что он все еще падает, и зажмурился, ожидая удара об землю... (это я чуток добавила) * * * ... Первое, что он ощутил, постепенно приходя в себя, это обжигающий морозный ветер и острые уколы чего-то холодного на лице. Эдвард приоткрыл глаза, и его сердце, в который раз сегодня, испуганно трепыхнулось. Он стоял посреди незнакомого, белого от снега, ночного города. Над ним, как тени, возвышались огромные дома, сонно пялясь на него бесчисленными тёмными окнами. И ни души кругом - только ледяной ветер вихрями гонит позёмку по замёрзшему асфальту... Сколько он так простоял, парализованный ужасом, Эдвард не знал. Он раньше и представить себе не мог, что в мире может быть так пусто и холодно! Мороз зло щипал его за нос и щёки, обжигал горло, а ног он совсем уже не чувствовал. Что-то подсказывало ему, что надо двигаться, если он не хочет превратиться в ледяную статую. Эдвард неуверенно шагнул к стене ближнего дома, ноги разъехались на чём-то скользком, он неуклюже взмахнул руками и чудом удержал равновесие. Двигаться было трудно, но не стоять же вот так посреди улицы всю ночь! Он сделал ещё один маленький опасливый шажок, стараясь не скользить, потом - ещё один... Дотянулся до стены - железные "пальцы" гулко звякнули о мёрзлый кирпич. От этого неожиданно резкого звука Эдвард вздрогнул и затаил дыхание, потом перевёл дух и огляделся. Длинная улица начиналась далеко внизу, в поле, затем, постепенно обрастая домами, уходила круто вверх, упрямо карабкалась на холм - туда, где за снежной пеленой, серым призраком светилось что-то монументальное - то ли дворец феи, то ли замок колдуна, вонзаясь в ночное небо тонкими, странного вида высокими башнями. Эдвард долго смотрел на эти фосфорические башни, решая, куда же ему идти. Вниз, в поле? Нет, там темно и холодно. Вперёд и вверх, на холм? Да. Определённо, да. Там, по крайней мере, светло и не так страшно. ...Ветер кинул в него пригоршней снега, подгоняя вперёд, и Эдвард, собравшись с силами, осторожно, мелкими шажками, пошёл вверх по улице, к таинственному замку на холме - он чем-то отдалённо напомнил ему его родной дом. ...Наверху ветер сбивал с ног, а метель превратилась в настоящуу вьюгу, и силы стали покидать Эдварда. Он не мог понять, что с ним происходит. Сколько себя помнил, он мог как угодно долго обходиться без сна и пищи, его ноги и руки-ножницы много лет исправно служили ему, не требуя ремонта и отдыха... А теперь он с трудом заставлял себя двигаться. Всё, пережитое за день, вдруг навалилось на него, и ему вдруг захотелось упасть ничком в снег и спать, спать... спать... Как же он устал... Снег...Какой он тёплый, оказывается... Почти горячий. Он летит из-под его ножниц, засыпая дома, деревья и землю... И его самого... И среди снежинок танцует Она... Не ледяная - настоящая, живая... Значит, ничего не было?...Ни жуткого убийства, ни столетнего одиночества, ни ледяных статуй.. Конечно...Ничего этого никогда не было.. Не было и нет. Есть только Снег и Она...Она рядом... Как же он счастлив!... Это только проба. Постучалось - значит надо выпустить...Тапками не драться, ок? ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дальше... РЕбят, я правда не знаю, что получилось...Не успеваю слова ловить...
*** Чарли с нетерпением ждал Рождества - своего второго Рождества на Шоколадной фабрике. Он уже давно надписал собственноручно нарисованные и вырезанные Рождественские открытки - папе, маме, обеим бабушкам и обоим дедушкам, а так же - хозяину фабрики и, по совместительству, его доброму учителю - Вилли Вонке, а Умпа-Лумпам - огромную открытку, одну на всех! Он заранее представлял, какую восторженную пляску устроят по такому поводу Умпа-Лумпы, и довольно улыбался. До Рождества оставалось ещё целых пол-месяца - это очень долго, думал Чарли, но он не огорчался: время на Фабрике пролетает весело и интересно, а потому - незаметно. Он и глазом моргнуть не успеет, как настанет Рождество, а это значит, что накануне Вонка привезёт огромную ёлку, и на фабрике поднимется весёлый бедлам: никто не будет работать в этот день, все будут шумно украшать ёлку гроздьями золотых орехов в шоколаде, огромными стеклянными леденцовыми шарами, бусами из фосфорического драже, снегом из сладкой ваты и сахарной пудры... Но мечты мечтами - а занятия в школе ещё никто не отменял. Утро выдалось ясным и морозным - за ночь намело большие сугробы, и Чарли еле сдерживал желание поваляться в снегу. - Нет,- строго сказал он сам себе, - сначала в школу. А катание с гор - вечером, после занятий. И Чарли решительно вышел из ворот и направился к школе, не переставая думать о празднике. Он, всё-таки позволил себе слепить большую снежку и запустить ею в стену соседнего дома. Снежка звонко хлопнула о камень и рассыпалась, окатив искрами неясную тёмную фигуру, почти целиком утонувшую в сугробе. Чарли показалось, что это большая кукла - одна из тех, которые надевают на себя люди во время карнавалов...Но до карнавалов ещё далеко... Чарли подошёл ближе и присмотрелся...Теперь ему показалось, что кто-то замёрз в снегу... Мальчишка знал не по наслышке, что не всем в городе живётся тепло и сытно, он и сам ещё помнил тощий капустный суп и холод, не дающий уснуть по ночам. А этой зимой морозы стоят нешуточные. Чарли шагнул в сугроб и разбросал снег. В снегу,неловко привалившись плечом к стене, сидел человек...Чарли не на шутку испугался - лицо человека было мертвенно бледным, глаза закрыты, а ресницы и чёрные растрёпанные волосы покрывал иней... И, как назло, рядом никого - ни прохожих, ни дворников, ни почтальонов! Чарли тронул человека за плечо: - Мистер? Эй, мистер!Очнитесь! Никакого ответа. Чарли встряхнул его: - Сэр, вы живы? Никакой реакции. Чарли схватил его за плечо и тряхнул изо всей силы: - Сэр, пожалуйста, ответьте! Что же делать?...Чарли где-то читал, что обмороженных растирают снегом. Он схватил пригоршню снега и стал растирать замёрзшему белые щёки...Кажется, это и впрямь помогло, потому что человек вдруг медленно открыл глаза... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Граждане!!! Призываю всех - давайте все-таки пока остановимся, ибо каша уже налицо! (и на лице, и в голове, кажется... по крайней мере, в моей...)
Я опять буду нудить - но все-таки, послушайте, плиз! Проблема не в числе персонажей и не в том, кто будет Гудвином (хотя лично я голосую за Бартона, Бёртона или как угодно, но за него! Ниже объясню, почему). Проблема в том, что у нас нет конфликта, нет проблемы - одной, четкой, ясной проблемы, которую должны решить персонажи. Она была в начале - Эдварду нужны руки, и он готов на все ради этого. А дальше мы запутались. Так вот, предлагаю вариант такой: Эдвард попадает в некую страну (не будем ее плотно ассоциировать с ВС из ВИГ) - просто в некую сказочную страну, где поочередно встречается с уже выбранными нами бартоновскими персонажами. Сначала, допустим, с Вонкой - шоколадные руки! Прекрасная идея - но когда они уже появляются у Эдварда, оказывается, это не то! Он уходит (один или с Вонкой - еще вопрос, надо подумать) - дальше по некой дороге, ведущей никто не знает куда. Приходит в Сонную Лощину - там Крейн предлагает свой рецепт - механические руки, например (на пересадку рук от трупа я бы не стала замахиваться ![]() Попадают к Эду Вуду - у него своя бешенная мысля - сделать из Эдварда кинозвезду! Зачем тебе руки, чудак?! - говорит Вуд. - Да людей с обычными руками - тьма! А ты один такой! Давай, я сделаю кино про тебя, у тебя будет столько поклонников!... Но и это не то, что надо Эдварду. Да, и все время должна витать и проскакивать в этой сказочной стране легенде о том, что где-то есть кто-то великий, который может все. И когда вариантов у Эдварда уже нет, он идет по этой дорогое, ведущей неизвестно куда в надежде найти таки того, кто может все. И вот так он (или все они) доходят до великого и ужасного Бартона. А теперь представьте себе такую сцену - к автору, творцу, создателю являются его персонажи! Граждане, эта идея не нова, но меня (как человека пишущего и сочиняющего) она всегда потрясала до глубины души. Ведь автор такое выделывает со своими персонажами, что страшно подумать!!! Это он (Эдик, ты меня поймешь!) бросает их из огня в полымя, лишает рук, лишает детства и родителей, сталкивает с безголовыми всадниками... и т.д. и.т.п. Ребята, ей-богу, раз в жизни любой автор понимает, что его герои имеют полное право его убить! Причем не сразу, а долго и мучитально, мстя за всю ту боль, что он им причинил! Ну, и что скажет им, нашим "ходокам", Великий и Ужасный? Хотите это узнать? Тогда - в путь!!! *так, что-то я разогналась. Ну, решайте, может, вам такое понравится,а? ТОгда, чур - я Бартон!!!* -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco, очень, очень хорошо сформулированная идея! Я за ЭТОТ сюжет!
Впрочем, если мнения разделились, можно написать и два фанфика -- один про Эдварда, попавшего на Фабрику к Вонке и Чарли (и это будет одна история), а второй про Волшебную страну. Таким образом, споры утихнут ![]() Цитата А теперь представьте себе такую сцену - к автору, творцу, создателю являются его персонажи! Мне нравятся обе идеи -- волшебник Бартон и волшебник Вонка. Они обе по-своему хороши! Как трудно делать выбор.. ![]() справедливости ради, встреча с режиссером-создателем оригинальнее.. но Вонка! ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Попытаюсь продолжить.
- Ну вот, по крайней мере, вы живы. – Чарли соображал, что же делать дальше. Определённо, этому человеку была нужна помощь. Но что он может сделать? Взглянув на часы, Чарли с ужасом понял – единственное, что сейчас в его силах, так это опоздать на контрольную. Однако, бросить незнакомца здесь – об этом он даже не мог и помыслить. Требовалось принять моментальное решение. - Где я? – спросил человек, пытаясь подняться из наметённого за ночь сугроба. Но занемевшие ноги никак не желали принимать вертикальное положение. Чарли поспешил его успокоить. - Всё в порядке. Вы недалеко от Фабрики. Просидели тут, судя по всему, целую ночь. Вам ещё повезло, что я вас нашёл. Незнакомец долго смотрел на Чарли, пытаясь понять, почему ему повезло и что это за Фабрика такая. Чарли повнимательнее пригляделся к своему новому знакомому. Странный он был. Длинные чёрные волосы торчали во все стороны перепутанными неухоженными космами. Лицо было невероятно бледным, почти белым и вместе с причёской создавало какой-то жуткий контраст. И щёки, и нос, и губы – всё было изборождено мелкими и не очень мелкими шрамами разной степени заживлённости. Тонко очерченные тёмные губы выпускали облачко пара при каждом выдохе. Но самым удивительным в этом человеке были его глаза. В них было что-то такое, что Чарли очень точно чувствовал, но не мог выразить словами. Что-то притягивающее и доверительное. И… знакомое. Тут за спиной послышались шаги. Обернувшись, Чарли увидел Питера Томпсона – своего одноклассника и изрядного прогульщика. Болтая ранцем в воздухе, тот неторопливо шёл по тротуару и, похоже, совсем не волновался об уже начавшемся уроке. - Эй, Пит! Подойди сюда, пожалуйста, мне нужна твоя помощь, - крикнул Чарли, помахав рукой. Питер, отличавшийся тем, что не торопился никогда и никуда, нехотя подошёл. Делал он это медленно и неохотно, словно одалживая кому-то жвачку. - Ну, что тебе надо? – спросил Питер, подойдя. Чарли наклонился над сидевшим на земле человеком. - Будь добр, помоги мне довести его до Фабрики. Бедняга совсем без сил и страшно замёрз. -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Так, граждане товарищи, вам не кажеться, что вместо задуманного одного фанфика рождаються два? Не подумайте, что я против, скорее, активно за! Давайте договоримся, что писать будем оба, ибо первоначальную идею просто жалко бросать, а второй получаеться больно привлекательным!
![]() KateDeMarco, вот это уже ближе к гениальому творению! Действительно, мы зря все уцепились за конкретно взятую Волшебную страну. А так, как ты предлагаешь, вроде даже мешанины не придвидиться... Осталось начать! Мне очень нравиться то, что ты предложила! Оса и NATALIE! Вы молодцы, у вас отлично получаеться начало! Главное, что креатив наконец-то пошел. Не могу я сдержать свои графоманские порывы, хоть режте! Разрешите тоже свою лепту внести? - Странный он какой-то. -заметил Питер. - Может, не стоит с ним связываться? - Да что ты такое говоришь? -возмутился Чарли, -Бедняга до смерти замерз! Давай поможем дойти ему до Фабрики. - А, ну да, у тебя же там этот твой чудак живет! Чарли покраснел. Он терпеть не мог, когда его Мастера и Учителя называли странным. Чарли-то знал, что он нормальнее всех нормальных! Попытки успокоиться и придти в себя не дали видимого результата, и Чарли еле-еле сдерживался, что бы не дать Питеру по шапке. Эдвард в то время вообще ничего не мог понять... Он не помнил, как оказался в этом странном месте, да и где оно, тоже оставалось загадкой! Больше всего его напрягали два неизвестно откуда взявшихся мальчика. Он чувствовал, что его тело почти его не слушаеться, и будто бы даже еще скованее, чем было. Если бы рядом был Профессор, он бы сразу понял, что от холода у его создания некоторые винтики изнутри покрылись льдом, и сделал бы все, что бы немедленно отогреть Эдварда. Но Профессора нет, да и не могло быть рядом, как всегда... Эдвард полусидел, опираясь плечом о Чарли и сугроб, когда холод накатил новый волной, и перед его глазами вновь закрутились снежинки... И Она... Эдвард неловко завалился набок. Руки подвернулись, и острейшие лезвия ярко блеснули на фоне белого, снежного тротуара. Чарли и Питер уже готовы были подраться, когда это случилось. Тишина воцарилась, но не надолго. - Черт возьми! -выругался Питер -Да это же пришелец! Из космоса! Чарли с широкораскрытыми глазами смотрел на Эдварда, как на неведомое чудо. Он понял, что во чтобы то не стало должен показать странного человека Вонке. - Послушай, -заговорил Питер, -Мой отец - ученый. Он знает, что с ним делать. Я сейчас за ним схожу. - Нет. -Чарли посторался придать своему голосу как можно больше жесткости. Но Питер уже был далеко. Он бежал к своему дому. Что же делать? Сейчас сюда придет его отец, и заберет этого беднягу... Чарли не мог такого допустить. К счастью, на пустынной улице показался отец Чарли. - Сынок, почему ты еще не в школе? - строго, как только мог вопрошал он, -Занятия уже идут! Чарли в двух словах опитсал, что произошло. Он всместе со своим папой за какие-то четыре минуты дотащили Эдварда до Фабрики. - А теперь, -скомандовал отец, -Иди в школу! Я сам расскажу мистеру Вонке, что произошло. Он разбереться, что делать. Чарли сердито засопел. Меньше всего ему хотелось идти в школу. Тут та-а-акое, а он все пропустит? Да никогда! Чарли просиял, как медный пятак. Он вспомнил, что на Фабрику можно попасть не только через ворота... Маленькую дырочку в заборе он проковырял сам, как раз для такого случая. Вот и пригодилось. - Конечно, папа, я пойду! Сказал Чарли и быстрыми шагами он поспешил прочь. Ему надо было успеть пробраться на Фабрику как можно быстрее, что бы не пропустить самое интересное... Ждем продолжения! ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Эдвард наконец увидел изнутри тот дворец, что заметил вчера ночью на вершине холма. Такого он ещё никогда не видел и всё, что находилось вокруг, было чрезвычайно занимательным. Эдвард бы с интересом покрутил головой по сторонам, рассматривая всё и всех, но жуткая усталость мешала это сделать. Хотя механическое тело и приходило в более менее нормальное состояние быстрее, чем любой живой человек. Снежинки, перепутавшиеся в его волосах там, на улице, расстаяли, заставив прическу слегка осесть вниз.
Кто был этот человек, что шёл рядом с ним? Кажется, мальчик на улице назвал его папой. В памяти Эдварда сразу же вспомнились истории, которые Изобретатель читал ему на разных стадиях готовости. Папа... Ему ведь и самому теоретически пологалось называть Изобретателя папой. Кто, как не он дал жизнь тому существу, что плелось сейчас по бордовой ковровой дорожке бок о бок с другим человеком, оставляя на ковре мокрые разводы. Мальчик ещё говорил что-то о Фабрике... Должно быть, этот дворец - и есть сама Фабрика. Мозги Эдварда, слегка оттаяв, сразу же припомнили другие слова Изобретателя. Фабрика - нечто огромное (это да), там ещё работает много человек (а вот это нет!). Но где же они? Эдварду казалось, что конца не будет этому коридору с ковровым покрытием на полу. Он даже попытался состчитать круглые окошки на стене справа, но почти сразу сбился со счёта. А человек, на которого он опирался, межд тем достал из кармана небольшую связку ключей и стал их перебирать. - Где же он? Неужели умпа-лумпы не сделали дубликат? Пройдохи! Ах, вот, нашёл! - пробормотал мужчина себе под нос, теребя в руках совсем крохотный ключик затейливой формы. Подойдя к одной из боковых дверей, он провернул ключ в замочной скважине и потянул тяжёлые створки на себя. -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Чарли тем временем пробрался к отогнутой рейке в заборе, окружавшего Фабрику, аккуратно пролез через дырку. Он видел, как его отец вместе со все еще малоподвижным, которого приходилось фактически тащить на себе, зашли в здание. Чарли решил слегка подождать, и только потом войти самому. Потому что дверь была всего одна, а риск нарваться на отца велик.
Мистер Баккет закрыл за собой тяжелую дверь Фабрики. К нему сию же секунду подбежал маленький умпа-лумпа и знаками спросил, мол, чего изволите. Отец Чарли бережно опустил Эдварда на пол и попросил позвать хозяина Фабрики. Умпа-лумпа смешно поклонился и побежал выполнять. А Баккет-старший принялся разглядывать незнакомца. Больше всего внимания привлекали, конечно, конечности, а, вернее, их отсутствие на положенном месте. Эдвард, в свою очередь, так же внимательно разглядывал широкий длинный корридор, в котором оказался и мужчину, который его сюда принес. - Как тебя зовут? -наконец не выдержал отец Чарли. - Эдвард. Голос все еще плохо слушался его, поэтому реплика получилась тихой и дрожжащей. - Что с тобой случилось, приятель? Эдвард только попытался пожать плечами, но быстро отказался от этой идеи. Он был слишком слаб. Ему хотелось спать. Спать и видеть снег, волшебный, пьянящий, дурманящий... Видеть в нем танцующую фигуру Ким в белом платье... Но спать не получалось. Как, в общем, и думать о происходящем. В это время послышались быстрые взволнованные шаги. Эдвард заметил еще одного человека, приближающегося к ним. Странный это был человек, надо заметить... Эдвард бы это сразу заметил, если бы у него не было кругов перед глазами. Баккет быстро и вкратце описал пришедшему историю. Тот не перебивал, а только внимательно слушал и кивал голловой. Затем так же без слов присел на корточки перед лежащим Эдвардом. Жестом подозвав однорго умпа-лумпу, он сказал: - Быстро отнесите его в наш госпиталь. Отогрейте хорошенько, напоите горячим шоколадом и временно оставте в покое. Умпа-лумпа исполнительно кивнул, тут же к нему подбежали и другие такие же, как и он, работники Шоколадной Фабрики. Они подняли Эдварда, словно лилипуты огромногго Гулливера и унесли в неизвестном направлении. - А где Чарли? -неожиданно спросил Вилли Вонка. - Чарли? -удивился отец вышеназванного. - Да, именно Чарли. Я хочу знать, где мой переемник в этот важный момент. Не успел Мистер Баккет и рта раскрыть, как подбежавший умпа-лумпа что-то ехидно прошептал на ухо своему хозяину. - Аааа... -протянул Вонка. -Понятно. Делай. Умпа-лумпа подбежал к закрытой двери, рядом с которой всеи происходило, и раскрыл ее. Чарли,стоящий с другой стороны и внимательно вслушивающийся в происходящее, чуть не упал. - Чарли! -не прверил отец. - А ты знаешь, что подсматривать нехорошо? -безо всякой злости в голосе спросил Вонка. - Я не подсматривал... -честно заявил Чарли. -Я только хотел послушать.... И то ничего не услышал. Дверь такая тольстая, что сквозь нее не доносилось ни звука. - Да! -горделивло сказал Вилли -Эту дверь по моему спецзаказу делали из пулинепробиваемого дерева Дум-Дум. Очень редкая порода. - Но, мистер Вонка, -обратился старший Баккет растеряно, -Нет такого дерева! - Есть! Вы взрослый человек, должны тзнать, в конце концов... Но я сейчас говорю с Чарли. Ты, мой мальчик поступил нехорошо. Во-первых, ты соврал отцу. Во-вторых, ты не пошел в школу. Тебя там учат важным вещам! Без них ты не сможешь добиться таких успехов, как я. Я много знаю! И вот результат! И я хочу, чтобы и ты многого добился. И, в-третьих, самое главное: запомни! Настоящие кондитеры НИКОГДА, слышишь, никогда не подслушивают! Это выше их! Так посткпают только дешевые шпионы! Ты понял? - Да. - Славненько. А теперпь расскажи подробнее, где ты его нашел, и как это все вообще случилось. - Но, мистер Вонка, школа... -начал было мистер Баккет. - Школа подождет. -сказал, как отрезал, Вонка. -А вас я не задерживаю. У меня сейчас как раз в карамельном цехе новые конфеты готовяться, неподготовленным людям не стоит дышать испарениями лишний раз... Мало ли что, как в прошлый раз... -Вонка, казалось, погрузился в свои карамельные мысли. - Пап, не беспокойся за меня. В школу я завтра схожу, честно! Отец пожал плечами и пошел домой. Его ждала жена и родственники. Я тут что подумала... Может, для фанфика про Изумрудный город отдельную темку открыть? И начнем с начала, и название новое придумаем... И с этим вот путаться не будем... Я сама пока этого делать не буду, но если остальные хотят написать его (я, кстати, тоже не имею ничего против!), это будет иррациональнее, чем писать оба здесь. -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Люди ну вы даёте...
![]() ![]() Просто ВАУ... Только, Лана маленькая просьбочка... Цитата А кому нужен кондитер без образования? Мне точно не нужен. Тебе не кажется, что последняя строчка - слишком жестоко... Всё-таки Чарли ребёнок, детям, не стоит говорить, ни в каком случае, что ты им не нужен - это очень ранит... ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Тебе не кажется, что последняя строчка - слишком жестоко... Всё-таки Чарли ребёнок, детям, не стоит говорить, ни в каком случае, что ты им не нужен - это очень ранит... Я понимаю - это вроде, просто слова будущей книги, но всё же... Да, и вправду... Уже исправила. ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лана
Огромное, лично СПАСИБО... ![]() ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Может, для фанфика про Изумрудный город отдельную темку открыть? И начнем с начала, и название новое придумаем Да, это было бы лучшим выходом. Тем более оба фанфика становятся очень интересными -- это уже видно! Спасибо, Лана! В репликах очень чуствуется Вонка! Читаешь и представляешь все это!.. класс! А еще я теперь понимаю, почему и в том и в другом фанфике среди главных героев у нас присутствует мистер Вонка -- потому что без него просто невозможно! Уже не будет той сказки, того очарования, если не будет его.. такое ИМХО -- мои личные наблюдения.. ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Здорово продолжили! Получается уже вполне стройная история, мы молодцы. Что же касается Вонки - есть у меня одна маленькая идейка, но она ещё недостаточно созрела, чтобы высказывать её вслух, так что подождите.
-------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А можно я тоже свой альтернативный свежак выложу?... Сегодня из меня тоже лезло...(не знаю, когда заглохнет, но пока - вот...) У меня всё не так креативно, персонажей минимум, никаких мальчишеских драк, и никаких "хитростей" относительно школы. Всё более камерно и просто. Кроме того, вы меня уже по сюжету намного опередили, но...
Итак - немного откатываемся назад. ...В снегу, неловко привалившись плечом к стене и скрючившись от холода, сидел человек...Чарли не на шутку испугался - лицо человека было мертвенно бледным, испещрённым ужасными шрамами, глубоко запавшие глаза плотно закрыты, а ресницы и чёрные растрёпанные волосы покрывал густой иней... Незнакомец явно умирал, если уже не умер. И, как назло, рядом никого - ни прохожих, ни дворников, ни почтальонов, - ни одного взрослого, кого можно было бы позвать на помощь! Чарли тронул человека за плечо: - Мистер?.. Эй, мистер! Очнитесь! Никакого ответа. Чарли слегка встряхнул его: - Сэр, вы живы? Никакой реакции. Чарли схватил его за плечи и тряхнул изо всей силы: - Сэр, пожалуйста, ответьте! Что же делать?...Чарли где-то читал, что обмороженных растирают снегом. Он набрал в обе руки по пригоршне снега и стал энергично растирать холодные щёки незнакомца... Кажется, это, и впрямь, помогло, потому что тот вдруг медленно открыл глаза, и глаза эти, - тёмно-карие, неожиданно живые и блестящие, повернулись в орбитах и уставились прямо на Чарли. - Ну слава Богу, живой! - радостно выдохнул мальчишка. - Потерпите, мистер, потерпите немного... Сейчас мы что-нибудь придумаем... И он стал стряхивыать с незнакомца остатки снега, попутно разговаривая с ним, чтобы тот снова не заснул. Человек был весь затянут в чёрную кожу с кучей каких-то ремней, заклёпок, пряжек... - Вы, наверное, рокер, или байкер... - приговаривал Чарли, разгребая сугроб. - И попали в аварию - оно и немудрено: тут здоровский гололёд...А где же ваш мотоцикл? Ничего, мы и мотоцикл ваш найдём и починим... Но сначала надо вас согреть! Бабушка Джорджина говорит, что от сильного переохлаждения бывает воспаление лёгких... И тут Чарли осёкся: его взгляд упал на руки, которыми незнакомец обнимал свои колени - от плеча до локтя их скрывала всё та же чёрная кожа, но вот дальше... Чарли даже попятился. - Нет... вы не байкер... Руки незнакомца оканчивались чем-то наподобие железных латных перчаток средневекового рыцаря, но это не главное: вместо пальцев из перчаток торчал целый набор разнокалиберных секаторов, ножниц и ножничек самых неверояиных размеров и конфигураций... Чарли не знал, что и думать. Он переводил взгляд с железных рук на печальное лицо странного человека. Он был бы не против оказаться как можно дальше от этих длинных заиндевелых лезвий. Мальчишка отступил на несколько шагов. Если бы руки-ножницы хоть чуточку шевельнулись, Чарли без оглядки бросился бы прочь, но незнакомец просто молча смотрел на него широко открытыми глазами. Нет, всё-таки, Чарли не мог оставить его в таком состоянии. - Мистер... Вы же мне ничего не сделаете, правда? Незнакомец опустил веки, собираясь с силами. Его губы дрогнули: - ...е...ойся... - Сэр?... - ...Не б-бойся... м-меня... - с трудом повторил незнакомец, - по... пожалуйста... - Хорошо... Не буду. Вы сами встать сможете? Незнакмец медленно покачал головой: - Я, наверное... сломался... - его голос шелестел еле слышно, и Чарли почувствовал, что, и правда, больше не боится. Он секунду подумал. - Знаете что? Вы побудьте здесь еще несколько минут, ладно? А я сейчас вернусь... - Не бросай меня...здесь... - глаза незнакомца смотрели умоляюще. - Я обещаю, что сейчас же вернусь. - Чарли говорил, как взрослый. - Вам срочно нужно в тепло, сами вы не дойдёте, а я донести вас не смогу. Я приведу кого-нибудь с фабрики. Я даже оставлю возле вас свою сумку! Ждите! Я - скоро! И Чарли со всех ног рванул обратно на фабрику. Само собой, школа на сегодня отменяется! *** Шоколадный магнат Вилли Вонка, мурлыча что-то себе под нос, неспешно направлялся в цех изобретений, когда, вылетев из бокового коридора, в него буквально врезался любимый ученик. От неожиданности Вонка подпрыгнул, уронил трость, но тут же расцвёл в улыбке: - Ча-арли! Ты так спешишь пожелать мне доброго утра? Как мило! Утро сегодня дивное!.. Но в ту же секунду улыбка погасла а брови строго нахмурились: - Погоди, ты же давно должен быть в школе...Разве сегодня суббота? И где твоя сумка? Чарли запыхался и потому довольно невежливо перебил магната: - Скорее! Там...на улице - человек с ножницами... Брови Вонки поползли вверх. - Человек с ножницами? Торговец? Забавно. Чарли, я только что от парикмахера - зачем мне ещё какие-то ножницы? - Мистер Вонка, вы не поняли! Там, у ворот Фабрики лежит человек, у него вместо рук во-от такие ножницы, он говорит, что сломался, и он умирает от холода! - Мальчик мой, я понял одно: у тебя - температура. - подытожил магнат, но тут же встрепенулся:- Сломался?! Умирает?! У ворот моей Фабрики?! Почему? - Он замёрз, и ему срочно нужна помощь! Мистер Вонка, пойдёмте, пожалуйста, скорее... - Угу... - магнат склонил голову набок, словно к чему-то прислушиваясь, и решительно кивнул: -Ну, хорошо! Где моя шуба? Веди, показывай своего найдёныша! -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 22:50 |