![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Небо, море, облака... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 19.03.2004 - 00:57 Из: Donetsk Пользователь №: 17 ![]() |
Dirty_Diana
Да тут дело не в возрасте совсем... Точнее, не в физиологическом возрасте, а в психическом... ![]() -------------------- Крайне поганое ощущение: хочется, а не можется..... Я про еду. (с) Джеки
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() балет дроздования ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 19.03.2004 - 06:15 Из: Рио Пользователь №: 18 ![]() |
Dirty_Diana
кто тебе это сказал?....ВЕЛИКИЙ КРИТИК?????............... знаешь ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
Мне сказал ПРОДАВЕЦ!!!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() балет дроздования ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 19.03.2004 - 06:15 Из: Рио Пользователь №: 18 ![]() |
тогда без комментариев
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Священный полтергейст форума ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 11.04.2004 - 14:41 Из: Призрачный город бегущих по кругу Пользователь №: 62 ![]() |
У меня этот фильм лежал несколько месяцев - я никак не могла собраться посмотреть его. Посмотрела.
Что могу сказать... наверное, я совсем глупый человек. Я не поняла очень многого. Утешает лишь то, что смотрела впервые... а фильм все-таки непростой. Но есть большое желание пересмотреть его с человеком, который уже разобрался во многих аллегориях и моментах, пересмотреть-проникнуться-осознать... Собственно, сказать могу лишь одно по своему воприятию. Мне показалось, что Уильям Блейк - изначально труп. То, как он боится практически всего в этой жизни... попытка уйти от старого... создать что-то новое... неудачник... и... Мертвец. Человек, у которого просто не получается жить. Он мертв по сути своей. Человек, который делает вроде бы все так же, как все, который вроде бы как все... но не жив. Не может он жить, не умеет, не получается, живой труп. Лишний какой-то в этой жизни. И, как это ни парадоксально, он начинает что-то похожее на жизнь именно в тот момент, когда умирает, когда в него попадает пуля. Он мертв в своей жизни. Он жив в своей смерти. И когда он уходит, уплывает в каное - достигается гармония... Смерть и жизнь, путешествовавшие по разным дорогам в одном человеке, наконец-то встретились. -------------------- Если человек идет по пути, который выбрал сам - он всегда счастлив
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Милая Анри..тогда какого фига ты говоришь, что ничего не поняла????.... Именно это я увидела только со 2 раза просмотра.... Многим вообще не дано тут что-то почувствовать, говорила я с такимми.... а ты, я вижу,отлично многое прочувствовала!!!.. Да, кстати, с прибытием в Порт Роял, мистер..эээ...Анри) ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Anri - с просмотром! ![]() мне кажется, ты попала в самую точку, выцепила суть в своих ощущениях.
потрясающе сказано, ППКС и ты уловила ту гармнонию в самом конце...контакт! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Священный полтергейст форума ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 11.04.2004 - 14:41 Из: Призрачный город бегущих по кругу Пользователь №: 62 ![]() |
Индриш,
![]() Я, думаю, увидела, но толком не прочувствовала. Спокойная как танк в течение всего фильма... Просто отмечала про себя отдельные моменты... и редко возникающие мысли... Но расколбаса не было. В отличие от, скажем, Эдварда, после которого меня просто трясло. Да вообще я на этот фильм не могу реагировать спокойно... И еще... может, мне пришли такие мысли и ассоциации потому, что я практически с самого начала провела параллель между собой и Блейком. Он мне очень близок по состоянию и поведению в жизни - он боится, он не знает, он чувствует себя неудачником и все вокруг считают его таковым, но он пытается делать как все... И это у него не получается, и он не понимает почему. Но продолжает тянуть свою лямку... Н-да. Кро, пасиб... Иногда у меня такое бывает)) -------------------- Если человек идет по пути, который выбрал сам - он всегда счастлив
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Anri
.....да.у меня был рассколбас.... а так...знаешь, я просто рада, что мы живём в одном танке, иф ю фоллоу.. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Indreams,
![]() -------------------- Если человек идет по пути, который выбрал сам - он всегда счастлив
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 450 Регистрация: 19.03.2004 - 16:25 Из: в перманентном свуне Пользователь №: 23 ![]() |
Анри, солнце, прямо в яблочко... РЕСПЕКТ.
![]() -------------------- "I'm happy, hope you're happy too" (с) Bowie, "Ashes to ashes"
* * * "Да здравствуют извращенцы, ура, товарищи!" (с) Анри |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Мысль красивая, как любой парадокс. Но для меня она неточна. Вернее, мне существование Блейка "после пули" не кажется жизнью. Это какое-то самнамбулическое, навязанное чужой волей шествие. Вот примерно как Никто волоком тащит героя по индейской деревне, примерно так же, хоть и не так буквально, он его "проволакивает" длинным последним путем. у него свои цели и к Блейку -человеку они отношения не имеют. То, что он убивает людей - это ведь тоже не вполне его воля. Это даже не отчаяние. Это опять какое-то сомнамбулическое действо. Недаром одно из прочтений истории предполагает, что все, что было после пули - это предсмертный сон, не более. А был ли "жив" Уильям Блейк (бухгалтер) до "смерти"? Да конечно, как живет множество маленьких людей, слабых и несчастных. Оттого, что он робок, нерешителен и пуглив, он не становится схемой. -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
хм...Блейк ведом.....да.....но в том, что он делает и как выглядит после встречи с индейцем он смотрится более гармоничнее чт-ли, чем тогда, когда приехал устраиваться на работу.......и этим самым кажется более живым...естественным..
-------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Одинокий путник aka Борец за идею мировой Свободы ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 19.03.2004 - 00:50 Из: К югу от границы, на запад от солнца Пользователь №: 15 ![]() |
живым, естественным... уплыавающим в никуда... его сопровождало затмение в жизни, Никто в городе Mashine... его сопровождает неизвестность на пути к вечному пристанищу... *далее Николь унеслоооооооооо*
-------------------- » - Это феникс или сова чья та?
- Давай убьем, если феникс то выживет» © » - Кто здесь?! - Это я здесь.» © Нарываться на неприятности - удел сочувствующих. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
думаешь? мне кажется, когда он впервые спускает курок "А вы читали мои стихи?" - в нем как будто что-то щелкает....или замыкает, если хочешь. Безволие сменяется насмешкой-жесткостью... По поводу предсмертного сна. Я тоже об этом думала. Тогда, по законам сна - можно творить что угодно...если понимать - что это сон, и ты вот-вот откроешь глаза, и все вернется на круги своя, и все ужасы отступят. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Мы еще сакрализируем Никто. Или как минимум ожидаем от него мудрости древнего народа (который, кстати , его самого отвергает). А вдруг это просто шизофреник?
-------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я даже насмешки не вижу. И жестокости тоже. Удивительно, но взгляд Деппа-Блейка ничего не выражает! Он пуст... Это гениально, я очень люблю этот момент - он, действительно, как щелчком переключает действо и образ в какое-то другое измерение. Но для меня в этот момент в Блейке исчезают последние черты человеческие, то, что оставалось - страдание... -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Мариш - не жестокость, но жесткость...и пустота - тоже.
тоже не исключено... ![]()
просто мы по-разному для себя это толкуем...это и прекрасно, имхо. |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Да, жесткость, прости. Разница есть!
-------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большая поклонница ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 18.04.2004 - 11:13 Из: Krasnouarsk Пользователь №: 71 ![]() |
Так хочу посмотреть фильм "Мертвец", но так и не нашла .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- " Пусть ветер дует в спину, солнце светит в лицо, а ветра судьбы несут тебя прямо к звездам..."
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
DgoannA
Если у тебя есть ДВД проигрыватель, посмотри в точках, торгующими ДВД дисками. У нас в Новосибе Мертвец сейчас продается на каждом шагу. -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
DgoannA
у тебя инет шустрый? в принципе его можно скачать в сети. 650 мегов кажется. Ну в общем СД диск. (или 2 диска по 650 мегов?...) -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Mexican ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 15.05.2004 - 23:17 Из: Краснодар Пользователь №: 107 ![]() |
"Мертвец" - Поэзия о жизни...
Смотрела эту Поэзию не одна. Те двое смеялись всю дорогу. Как по разному Поэзия действует на людей!!! Мои ощущения передать невозможно. Лучше еще раз посмотреть... ![]() -------------------- Take what you can, give nothing back!!!
Не будь так скромен, ты еще не настолько велик! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
нда...хороша поэзия))...мрачновата, правда как-то
![]() смеялись??..гыгы...мило. Авик-восторгSnake -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Начну банальной фразой: посмотрела я "Мертвеца", а также выражу благодарность Крошке за то что у меня появилась такая возможность.
![]() То, что фильм черно-белый для меня оказалось неожиданностью, но я должна признать (да и признавать-то тут нечего, это само собой разумеется) что цветная картинка тут просто неуместна. Валятся от восторга тоже неоригинально, но я валяюсь ![]() ![]() ![]() Содержание фильма напоминает мне по своей замороченности моего излюбленного Дика Френсиса (в частности его рассказ "Убик"). Дело в том ,что действительно есть обильная почва для размышлений: когда же на самом деле умер Уильям Блейк? Но так ли это важно? Философия умирания, м-да... ![]() ![]() И то с какой лёгкостью, совершенно не задумываясь, он стрелял в каждого, кто вставал у него на пути - так ведь эти люди тоже не существуют в нормальной жизни, и потому их так легко убивать. Дикий Запад, да, там много пальбы, но здесь все перстает подчиняться нормальным законам человеческой жизни. Окружающий пейзаж, и только доказывает это. То что происходит уже необратимо. Поэтому Уильяму Блейку и не остаётся ничего, кроме как двигаться туда, куда его влечёт. Эх, в общем меня отвлекли, и я мысль потеряла... А так много еще хотелось сказать. Ах, ну да. Не совсем то, но всё же. Джоник здоровски сыграл. ![]() ![]() ![]() Просьба: я так буду лежать еще долго, поэтому прежде чем ,что спрашивать у меня, поднимите меня с пола ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Валенка Потрясающе! ![]() Философия умирания - оригинальный термин .. но прям таки подходит. ![]()
Да нет, он, вроде, еще порыпался перед исходом. Я имею ввиду, что путешествуя, он вошел во вкус ... так сказать почувствовал вкус смерти. Поэтому с лёгкостью стал убивать. ИМХО. ![]()
Я рассматриваю поезку в поезде, как дорогу через туннель. Ну знаете, говорят, когда человек умирает, то его душа движется по туннелю, а затем перед ним возникает свет и .... далее неизведанное: то ли рай, то ли ад, грубо говоря. Не знаю правда, куда же попал Уильям Блейк. Может быть всё его путешествие - это некая миссия, миссия очищеня души... своей или чужой?! |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Валенка Здорово! ![]() Eve
А ведь там был туннель, через который поезд проезжал. Мне всегда на этом моменте кажется - все, обратной дороги нет... -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Кто-нибудь читал Блейка? (Вопрос на засыпку).
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Анна
ага! редкостный занудеж. Лучше читать уже сразу критические статьи и вступительные слова. У нас на сайте есть статейка одного посетителя, который тоже Блейка читал и некоторые аспекты изложил. http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...showpage&pid=93 -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Читали, читали. Конечно, это не Пушкин, но есть некоторые ничего себе. ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 07:35 |