![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() honesty anyway ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1387 Регистрация: 16.04.2004 - 16:29 Из: Somewhere over the Rainbow... Пользователь №: 69 ![]() |
A ia liubliu "Fight Club"-odin iz samih liubimih filmov Finchera.Liubimaia fraza iz filma:"Mi rabotaem na rabote,kotoruiu nenavidem,chto bi pokupat veshi,kotorie nam ne nujni".A voobshe v filme mnogo ironii,chelovek,stremiashiisia zamenit materialnimi veshami istinnuiu jizn...
-------------------- Well I threw you the obvious,
Just to see if there ´s more behind the Eyes of a fallen Angel, Eyes of a tragedy. (A Perfect Circle-3Libras) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Тики Я это кино на полном серьёзе смотрела. ![]()
Да, согласна. ![]() Мне пингвин понравился, вот! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Ага, согласна. несмотря на всю стандартную американскую грубость (это, конечно, имхо), есть очень тонкие моменты. Как раз про то, что Scissorshand упомянула. И про то, что "вещи становятся нашими хозяевами"..и тд. Ну и просто неплохие фразы, которые можно цитировать в повседневной жизни или взять на подпись, например) -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Анна
Да уж, не ищу в жизни экстирима - он сам ко мне приходит. ![]() Я в этом фильме Нортона обожаю, его "противное" выражение лица. ![]() ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Я ненавижу этот гадкий-противный-отвратительный магнитофон! Он опять не до конца записал фильм. Хотя..виноват на самом деле второй канал, который задержал фильм на полчаса
![]() Короче, скажите мне, плиз, чем закончился "Бойцовский клуб" ![]() А Лето я всё-таки узрела. У него колосальная по сложности роль! Бегал крашенный в блондина и сказал максимум слов 10. Почётно. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
Энни
-------------------- |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Мари Давай в спойлеры пока писать.
-------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
Энни ОК! В спойлеры, так в спойлеры, хотя, к примеру, информацию о том, что "Чали и шоколадная фабрика" был снят по одноименной книге Роальда Даля, никто в спойлеры не заносит.
Ну, хм... я зритель и сужу как зритель, оцениваю, так сказать, конечный продукт. Да замечательный ты зритель, Энни! И свое мнение всегда лучше самого хорошего чужого! А за беседу спасибо. ![]() Я не спорю, а так же, как и ты своими ИМХами делюсь! ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
Мари
Ну мы же предупредили, что в этой книге - спойлер ![]() Просто иногда чужая имха о фильме может помешать своему восприятию.
![]() ![]()
-------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Энни
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
А я вот купила вчера режиссерскую версию Короля Артура. А диск оказался еще и лицензионным! Точнее, может это и не лицензия, но там есть и допы, и все языки, и комменты режисера, и все, как на лицензии… Может. просто скатали с лицензии, за что им огромное спасибо! Получила удовольствие, насмотрелась на своего героя – Короля Артура в исполнении Клайва Оуэна… Валялась в свуне.
Посмотрев допы, увидела знакомые лица! Во-первых, продюсировал фильм Брукхаймер, поэтому взял в фильм людей своих и проверенных. К примеру, художника по костюмам взял того же. Кажется, Пенни ее зовут. Ну и конечно, Кира Найтли там тоже фигурирует… А вот Джонни как-то в этой привычной компашке не хватает. Мда. И режиссер другой. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Ура! В течение этой недели посмотрела и "Тургамбит", и "Статский советник", и сыта теперь "фандоринской сагой" по горло.
Мыслями о "Статском советнике" спешу поделиться. Простите, буду писать без спойлеров - премьера прошла, кто хочет, может идти в кинозал и наслаждаться. ![]() Ну, в общем, если укладываться в одно слово - порадовали. Ей-богу, порадовали. Еще пара-тройка таких фильмов - и держись, Джонька, изменим тебе с отечественными кинематографистами! Хотя к делу. Не ждала от этого фильма ничего особенного, поскольку Акунина терпеть ненавижу, а конкретно этот роман "Статский советник" в особенности (имхо для тех, кто его уважает). Но получила в итоге агромадное удовльствие - от очень твердых и качественных актерских работ и чрезвычайно приятной режиссуры. Пару-тройку раз меня подмывало зааплодировать, как на театре, от некоторых сцен. Больше всего поразил Н.Михалков. Имхо (и довольно твердое) - это один из лучших его перформансов за всю его карьеру. Если не самый лучший. Я ни капли не уважаю Михалкова как человека, но поди ж ты - один из примеров, что талант как прыщ - может вскочить на любом лице. Роль в "Статском советнике" у него тоже эдакая - гротесково-эксцентрично-сусальная, но наконец он удосужился забыть себя, любимого - и насколько он стал точен, сочен, прекрасен! В общем, только ради такого Михалкова стоит этот фильм посмотреть. Чудесное, праздничное чувство от всего актерского ансамбля. Как все-таки здорово смотреть фильм, где не "один за всех, и все за одного" (за спину одного, в смысле), а где каждый на своем месте, абсолютно точно, в строку... Хабенский - чудненько. Сказала бы, что он повторяется, ан не знаю... Миронова... Горбунов... Машков... Бондарчук... Пять баллов. Нет, Миронова, Горбунов, Машков - 4 с плюсом. ![]() ![]() Кстати, о муже-режиссере. Филипп Янковский - очень хорошо! Режиссуры, как таковой, не видно (как ее не было видно и в его "В движении"). Просто процессы идут, незаметно фиксируются, но идут, куда надо, и фиксируются, как надо. Очень скупо, но скупость эта тоже незаметна. Рассказ ради рассказа... Большая редкость по нынешним временам. Я несколько раз ловила себя на мысли, что мне очень приятно смотреть этот фильм - так сидела бы и смотрела бы... Хотя чем там наслаждаться - взрывы, драки, революции, диалоги полувнятные... ![]() О Меньшикове... Ох, он любимец мой, первая моя любовь... Ну, держись, тем не менее (как говорится, Amicus Plato, sed magis amica veritas - Тики, переводи! ![]() ![]() ![]() Ну, и о фильме в целом - имхо, сей исторический детективец получился гораздо интереснее и крепче, чем книга. Слюни и сопли монархические ушли (что, в общем-то, поражает, учитывая деятельное присутствие на съемках г-на "Генерального продюсера и Художественного руководителя" Н.С.Михалкова). Какие-то нотки злободневные появились (и общечеловеческие тоже). Трагедию Фандорина упростили, зато он и не выглядит таким лохом, как в книге. Единственно, что мне непонятно - зачем надо было переименовывать Ангелину в Эсфирь? ![]() Короче, надо посмотреть. Давно уж не видела фильм, который вывозят не спецэффекты, а крепкий актерский ансамбль и режиссер, который незаметно выстраивает все и всех как надо - как будто все и сами так взяли и выстроились. И наши актеры, да на большом экране, и с хорошим звуком... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
О! Я тады и про Гамбит расскажу....
Посмотрел я, значит, Турецкий Гамбит. Кое-кто очень верно подметил, сказав, что сделал это я очень вовремя. Я все сидел, ждал дивидишки, но, видимо, наши сговорились, чтоб пираты не трогали Гамбит, так что ждал я долго. А тут – смотрю, продается в Ашане, по смехотворной цене. Почему бы и нет? Скажу сразу, что обрадовался я преждевременно, так как смехотворная цена не включала в себя 5.1 дорожку. Пришлось довольствоваться простым стерео. Посмотрел. Фильму ставлю твердую тройку. Хотя, не могу не отметить, что понравился он мне больше чем Дозор. Почему тройку? Потому что надоело. Да, надоело. Везде одни и те же лица. Такое ощущение, что смотришь один чудовищно дешевый и длинный фильм. Смотришь его в кинотеатр, дома по телевизору, на дисках, на кассетах. Никакой «свежей крови». От Балуева и всей этой компании меня уже давно воротит… теперь еще больше. Представляю, кто будет сниматься во втором Дозоре… (-; Эффекты, пока я ждал дивидюшки, про эффекты мне проболтали все уши. И что? Очень скудно, если мерить по голливудским меркам, но для отечественного кино это безусловный прогресс. Мне не понравилось, сразу видно, что Дозор и Гамбит снимали одни и те же люди. По сюжету… Лично я, если учесть, что "Турецкий Гамбит" один из моих самых любимых романов из серии про Фандорина, не восторге от того, что было принято решение изменить сюжет, «дабы подогреть интерес зрителя к фильму». Но сам так и не смог опознать «нового шпиёна». Очень музыка понравилась, надо бы поискать тему Турецкого Гамбита… А тут уже и «Статский Советник» подоспел – в кинотеатрах с середины апреля… -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Не буду я себе впечатление от Акунина портить. Тем более, оба романа мои любимые из фандоринского цикла.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Иришка Уфф, у меня камень с плеч. ![]() ![]() Риммер
Вот-вот. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Анна
Не знаю. Может быть, всё действительно не так плохо. Но в трейлере я увидела не Фандорина, а постаревшего Костика в цилиндре и желание пропало -( Может быть, я неправа. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Анна
Материал для разгромной рецензии там тоже есть ![]() ЗЫ. Хотела бы я этот "разгром" почитать, пойду, поищу... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Тоже посмотрела Советника (СС - как его называют). Ничуть не жалею, что сходила, т.к. такие фильмы просто надо посмотреть. Во время просмотра вполне увлеклась интригой, а после выхода вся в изумлении, как это весь из себя умный Фандорин не сделал ничего умного, а только путал сам себя? Мало мальски умно иногда (!) вел себя только Пожарский.
Меня больше всего порадовал Меньшиков в интервью Парфенову. Такой честный рассказ и совершенно без всяких политесов разговор. К роли этой он серьезно не относится, т.к. по его мнению нет такой роли - Фандорин. Я с ним полностью согласна! Меньшиков - замечательный и умный человек в отличие от Фандорина. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Может быть, это из него Меньшиков сделал дурака, как мне рассказал мой приятель, посмотревший фильм? Потому как в оригинале с мозгами всё в порядке. Но с другой стороны не все любят Акунина и не все любят Меньшiкова. Я люблю фандоринский цикл и абсолютно индифферентна к Меньшикову. За 20 лет Костик меня слегка утомил. ImHO. Sorry, zaglucil shriift. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Renfry
Меньшиков ни при чем, это на уровне сценария. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
Я вот тут видела афищу нового фильма "Царство небесное" может для него ещё не всё потеряно?
![]() -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Понятно. Спасибо сценаристам -((((( Собственно, это даже в трейлере видно, что ему там нечем заняться -( |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Да, согласна с Аэшей. Вот эта часть:
меня чрезвычайно удивила еще в книге, и в дополнение ко всему прочему заставила отнестись к этому произведению как к очередному акунинскому графоманству. Это просто неграмотное построение детективной интриги, вот и все. Акунина я не считаю писателем вообще, для меня он штамповщик, "литературтехнолог", и мне очень жаль, что Меньшикова и остальных занесло в проект по его "шедевру". Точнее говоря, было жаль, потому что в итоге все сыграли с большим актерским азартом, который залатал все (или почти все ![]() Аэша Большое спасибо за ссылку на интервью Парфенова. Там есть то, за что я Меньшикова и люблю (ну это моя фишка, не хотите - не разделяйте ![]() Хочу, кстати, заметить, что это Меньшиков сейчас стал такой вдумчивый-критичный к Акунину. А я помню его телеинтервью Нике Стрижак двухлетней примерно давности, и там Меньшиков первый раз озвучил идею проекта по "Статскому советнику". Я, говорит, дескать, буду сниматься в детективе по Акунину. У нас со Стрижак вырывается в унисон недоуменное разочарованное удивление: "По Акунину???" Ну тут Меньшиков и заявил - типа, да, а что, я всю жизнь хотел сняться в детективе, а Акунин неплохой писатель. Мы со Стрижак закашлялись, и дальше проявилась разница наших положений - я пошла на кухню чайку попить, а Стрижак пришлось выруливать диалог, говоря что-то вроде: "Ну ваше участие, Олег Евгеньевич, несомненно, украсит (и спасет, ха-ха-ха) любой детектив". Счастлива, что участие в этой акунинской экранизации напомнило уважаемому Олегу Евгеньевичу, что есть литература, а есть халтура. И, кстати, имхо, последнюю никакой "юмор" не спасет. Хорошо, что он думает теперь о "Пиле" и "Олд Бое", а не об Акунине с Пелевиным! Кстати, еще про фильм хочу сказать - какой действительно гадкий слоган они придумали! "Настоящий Фандорин"! Очень невежливо по отношению к коллегам и очень невежливо по отношению к зрителю. И финальная песня - это нечто. Нечто ужасное, я хочу сказать. Хотя общего положительного впечатления от фильма даже она не портит. Мне вообще кажется, что наши последние большие "прорывные" фильмы смотреть - это все равно что по кочкам скакать: на твердые места надо опираться, а от дыр и провалов уходить... ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Последнее, что я смотрела из российского была "Богиня", но я ..этта...из поклонниц Литвиновой (*затравленно оглядывается*).
Иришка Касательно Акунина. (Напомнило конандойлевское "касательно вампиров" ![]() Он неровный. Ужасающе неровный. Такое ощущение, что человек мог бы стать настоящим хорошим писателем, но ему оно влом. Есть очень хорошие сильные места, а есть откровенная неприкрытая халтура. Первые романы вселяли надежду. Но вот "Алмазная колесница", ИМХО, удалась. А у Меньшикова раньше я любила всё!!! Потом наступила усталость. И сейчас осталась одна любимая роль в кино - "Кавказский пленник" и "Калигула" в театре. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ага, я тоже Советника отсмотрела.
У меня создалось такое впечатление, что Меньшиков над своим героем откровенно издевается весь фильм. ![]() Но вообще кино приятное и без спецэффектов, слава богу. ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Тоже посмотрела вчера Статского Советника. Впечатление - нейтральное. Хотя я шла в кино, особо ничего не ожидая, но после просмотра ТГ (который мне понравился) и после просмотра трейлера к СС... Конечно, разная режиссура у ТГ и у СС, но трейлер впечатлил. Думаю, из-за музыки. Главная тема СС мне понравилась больше всего в этом фильме. Книгу читала, как и всего Акунина. Возможно, именно потому, что финал практически не переделан или переделан, на мой взгляд, к худшему, мне и не очень понравилось. Но мужу понравилось очень. Так что о вкусах не спорят. Книга "Статский советник" - детектив о том, как вечно впереди всех идущий Фандорин, извините, "лохонулся". Фильм оказался практически о том же. Что еще хуже, так это "переигрывание" Михалкова. Точнее, Пожарского и Михалкова. Потому что по книге Пожарский тянет одеяло на себя и оказывается "впереди планеты всей". Это ставит Фандорина в глупое положение, как и все его московское начальства, тк наш герой оказывается как бы "не у дел". В фильме это все еще усубляется тем, что Михалков в роли Пожарского "переигрывает" Фандорина не только по сценарию, но и по актерской игре. Соглашусь с Иришкой, что он был великолепен. Честно говоря, я даже не ожидала. Я также, как и Иришка, лично не переношу Михалкова и за его взгяды, и за его "актерство" и "продюсерство". Это мое ИМХО. Но здесь он меня приятно удивил. Он великолепно играет. Мастерски, с блеском. И не только потому, что у него роль характерная. У него много монологов, которые он превратил в развивающееся действие, которые смотреть интереснее, чем весь экшн, которого, к слову сказать, в фильме мало. По поводу экшена отдельно. На мой взгляд фильм развивается не очень динамично. Есть моменты, которые вообще можно было бы сократить, поскольку если бы их обрезали на 5 секунд раньше, было бы куда лучше и интереснее. ИМХО. Иришка
К сожалению, не разделяю любви к Меньшикову, но уважаю, как актера. По поводу головы – согласна. Все-тки, надоедает за полтора часа просмотра. И вообще… Может, это задумка Акунина и сценаристов… но его «бездействие» в течение всего фильма угнетает. Я понимаю, что Фандорин в «Статском советнике» - настоящий чурбан. Вот Меньшиков и играет чурбана. Но на фоне Михалкова, который просто взрывается актерской игрой, это как-то совсем-совсем грустно. Вообще, Меньшиков в роли Фандорина мне не нравится. Хотя других вариантов, признаюсь, не было. По поводу переделанной концовки. Мне не нравится, что Фандорин в итоге соглашается на службу. Объясню почему. В «Статском советнике» Фандорин – принципиально честный человек, не желающий прогибаться под прогибающуюся власть. Акунин прав, что Фандорин в этом своем бесконечном стремлении к истине – глуп. Возможно, поэтому и «чурбан». Но если уж быть честным чурбаном, то быть им до конца, а Фандорин непоследователен в фильме – он все время идет своей дорогой, отказываясь играть «в шалости» власти, а затем, сначала отказавшись от поста, соглашается на него – то есть фактически соглашается «играть». В книге он отказывается – и этот его поступок в конце всего повествования мгновенно вызывает у читателя уважение к герою, которое он растерял из-за того, что не смог «распутать узел». То есть всю книгу он как бы падает в наших глазах, тк не успевает распутать дело и выявить главного злодея. Но в конце он с достоинством выходит из всей ситуации – отказывается от госслужбы – и как бы ставит точку. А в фильме… все это очарование теряется. Его непоследовательность и отсутствие твердости губят все наше представление о нем.
![]()
По поводу Акунинских произведений вцелом. Я согласна, что их нельзя отнести к художественной литературе, а Акунина – к крупным писателям, однако я отделаю его от таких «штамповщиков», как Дашкова, например. Может быть он и пишет «на конвейер» (хотя я так не считаю), но нужно отдать ему должное – он очень много знает в разных областях – и оттого привлекателен. Он же японовед, и здесь его нельзя упрекнуть в поверхностных знаниях. Все-таки, он профессиональный переводчик японской художественной литературы. Его последнее и окончательное «фандоринское творение» - «Алмазная колесница» - меня очень приятно порадовала. Я считаю, что в фандоринской серии он исписался (он и сам так считает), особенно это было заметно в «Любовниках смерти». Но вот «Алмазная колесница» ему удалась. Наверное потому, что он плавал в своей среде – в Японии. И разве были у нас раньше приключения русских героев в Японии? Поскольку Акунин многое знает об этой стране, ее истории и обычаях, было очень интересно читать фандоринскую историю в этих краях. Одним словом, я уважаю Акунина за то, что он пишет о том, что знает, а не высасывает все из пальца, что свойственно штамповщикам. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
eLiza
Да, в "Алмазной колеснице" он, если можно так сказать, поднялся над собой. Возможно потому, что писать о Японии ему было особенно приятно. К вопросу об Эсфирь Литвиновой. Миллионер Литвинов - это прообраз Березовского. А образ в книге очень удачный. Образ Эсфирь. Пожалуй, из всех его женских образов - один из лучших. Не считая О-Юми в "Колеснице". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Renfry
Согласна на 100 процентов. Из всех женщин Фандорина мне больше всего нравилась Эсфирь - именно книжная, а не фильменная, до того, как я узнала О-Юми... которая просто с ног меня сшибла. ![]() А больше всех меня раздражала по книжкам... как ее... Суворова из ТГ. Хотя в фильме она меньше меня раздражала, чем в книге. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
а я щас "Папу" посмотрела там Фандорин с Суворовой играют
![]() -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Слоган и впрямь гадкий. А по поводу финальной песни ну все в унисон! И хвалители фильма и ругатели, все сходятся. Даже интересно стало. Не удалось сегодня сходить. Надеюсь на ближайшие дни. -------------------- |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.07.2025 - 14:15 |