![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Финальная песня отвратительна... забыла сказать. Угу.
![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Варвара, да, это нечто -( А меня щас как обломили - смотрю я, значит, Ярмарку тщеславия и на самом интересном месте, где Бекки в финале должна рассказать Эмили о том, кто ей на самом деле купил пианино, диск- брык! - и обрывается ![]() А вообще экранизация хорошая - конечно, трудно до Теккерея дотянуть, но что могли сделали. И я наконец примирилась с существованием Риз. Она вписалась как ни странно в ту эпоху. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Рецензия на "Турецкий гамбит" - довольно злостная. А вот это о "Статском советнике" и о всех вместе взятых.
-------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
Я вчерась засмотрела. Мое мнение - фильм очень неплохой.
Из того, что мне НЕ понравилось/лично мне/, так это образ Фандорина в исполнении Меньшикова. На мой взгляд - худший Фандорин из всех. Абсолютно НИКАКОЙ. Не соглашусь, так же, что он никакой и в книге. Патриот, честен, умен, добр, великодушен, сомнения ему не чужды, равно как и самоирония. И чувство юмора отменное. Это навскидку. Если перечитать книги - еще много деталей наберется. Но Меньшиков его сделал никаким. Я бы сочла уместным использовать определение "грубо смонтированный образ". Откуда у него/Фандорина/ проистекают следствия непонятно. Невзаимосвязанный он какой - то. Что тому виной? Неудачная работа, режиссерский диктат/сомневаюсь/, писательский или неподходящее для русского дворянина увлечение всем японским? Шутка. Да мне и все равно. Не ожидала, что великолепный актер создаст столь посредственный образ. Даже работа гримеров. Фи! Что за макияж! Не могли человека интереснее сделать. Глазки у Фандорина совсем лупатенькими вышли. Голова откинута большую часть времени назад - страшно раздражало! Конечный "саунд", однозначно, не к месту. P.S.: господину Акунину лучше своим делом заниматься. Оно у него неплохо выходит. А от кинопроизводства держаться на расстоянии. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мари
ППКС по поводу Фандорина в исполнении Меньшикова. Тоже не ожидала такого. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Хм, вот и думай теперь: смотреть, али не смотреть.... Подожду дивидишки....
-------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
Риммер
Смотреть стоит. Кино неплохое. Что до Фандорина, то его там не больше, чем других персонажей. А другие отлично смотрятся. И, в отличие от Гамбита, это не очередной клип, а настоящее кино. Конец могли бы сделать на размышляющем на крутящемся табурете Фандорине и не показывать дурацкий проход на фоне Хр.Вас.Блаженного под жуткий саунд. eLiza ![]() Renfry В "Ст.сов." Костика точно не увидишь. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смерть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.03.2005 - 15:26 Из: Казань Пользователь №: 382 ![]() |
Мне фильм так себе, но вот Меньшиков в этом фильме очень на Дракулу смахивает! Особенно когда он в шапке и шубе возницы! Именно в тот момент он больше всего похож на портрет графа Влада Цепеша!
Полностью согласна! Песня для ТГ была лучше... ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
А мне песня Пакровского совсем не понравилась... Финальную песню из СС пока не слышал...
![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Посмотрела Дневники мотоциклиста. Очень неторопливый и приятный фильм, один из немногих за последнее время, который лег на душу. ![]() ![]() Если по сюжету, то немного напрягала идея «счастья для всех посредством революции», но это у меня остатки пионерского прошлого – перекушала я в свое время революционных героев. А если от этого отвлечься, фраза из Статского советника о том, что «Вечная беда России. Все в ней перепутано. Добро защищают дураки и мерзавцы, злу служат мученики и герои» в полной мере и к Че относится. Идеалист он. ![]()
-------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни
Меня этот фильм тоже интересует. И по этой же причине /из спойлера/. Ты на двд смотрела? -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Мари
Ага, на ДВД. ![]() ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни
Да уж! Надо будет с субтитрами купить. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Посмотрела очередной "эписесский" фильм «Царствие небесное». Драгоценный Орландо качественно сверкает глазами, рубится на мечах, защищает крепость, толкает речь перед солдатами.... *зеваю*. ![]() Зато есть нежданная радость - кино «Голливудские годы Черчилля» посмотренное на ДВД. Товарищи, это полная укатайка! ![]() ![]()
Жалко, что я не настолько хорошо знаю историю, впечатление, что много приколов прошло мимо, но и того, что я поняла было достаточно для полуторачасового истерического хохота. ![]() Фильм на Кинопоиске http://www.kinopoisk.ru/index.php?level=1&id_film=22489. -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни
А я завтра собираюсь на Царствие небесное. С детьми пойду, просятся. Мне в ролике, который в кинотеатре я недавно видела, понравился "русский голос" Блума. По - моему, идет ему больше собственного. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смерть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.03.2005 - 15:26 Из: Казань Пользователь №: 382 ![]() |
Его, как и Джонни, почти всегда озвучивает один актер!
-------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
VampirШа
Это точно, я тоже заметила. Кстати, мне показалось, что отца Анри ( в Шоколаде, простите за оффтоп) озвучивает тот же, кто и Блума во Властелине )) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() По зову моря ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.05.2005 - 13:47 Из: Ростовская область Пользователь №: 409 ![]() |
Julie
Мне тоже так показалось ![]() Я тоже недавно посмотрела "Советника", очень даже ничего. Меньшиков - хороший артист, но в этом фильме не очень, конечно. ИМХО. Михалков, как всегда, на высоте, снято приличо, вообщем: мой вывдо прост - лучше посмотреть Советника, нежели Гамбит. Извиняйте ![]() -------------------- Только те, чьи сердца хранят тайны, способны постичь тайны наших сердец...(Джубран Хамиль Джубран)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тут все немного сложней... это, конечно, тема для дискуссии в топике про "пределы возможностей", но.... Есть артисты, которые играют самих себя в различных ситуациях, а есть артисты, которые отодвигают свое Я на второй план, полностью отдаваясь персонажу, которого они играют... Меньшиков из первых... потому многим кажется, что он не очень хорошо сыграл "Эразма"....
Все вышесказанное - чистейшее имхо без всяких примесей и разбавителей... -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() По зову моря ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.05.2005 - 13:47 Из: Ростовская область Пользователь №: 409 ![]() |
Риммер
согласна. Но мне Меньшиков в образе советника больше ПОНРАВИЛСЯ нежели не понравился. Ему идет играть подобного рода роли. Вообще я его оч уважаю как актера, особенно после "Цирюльника". ![]() -------------------- Только те, чьи сердца хранят тайны, способны постичь тайны наших сердец...(Джубран Хамиль Джубран)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Sakura
Ну, за примером далеко ходить не надо, он, как говорится, сам пришел.... По мне - так мистер Депп... ни один из персонажей не похож на другого... ![]() ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Я это услышала и ушам собственным не поверила. Совсем мужской голос, имхо, ему не идущий. Я, конечно, понимаю, что роль того требует. Однако цветочек наш говорит всё тем же голосом, вряд ли он себе его изменил для роли, так что..да иглаза те же ![]() Я тоже Советника посмотрела. Шикарный фильм. Конечно, с таким блестящим актёрским составом трудно было ожидать чего-то иного. Но и сценарий тоже хорош. ![]() Меньшиков вне всяких конкуренций, одни глаза чего стоят. И заикаться так правдоподобно тоже уметь надо ![]() Бондарчук мне понравился. До папы ему, конечно, далековато..но он был определённо неплох) Вообще было очень приятно посмотреть наш фильм. Без закосов и замашек на подражание Голливуду, просто наш фильм, построенный на великолепной актёрской игре, хорошем юморе и с неплохим сюжетом. ![]() Насчёт финальной псени - слова понравились, музыка как-то не очень. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() желающий летать и танцующий под дождём ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1167 Регистрация: 21.02.2005 - 21:09 Из: город Ветров Пользователь №: 335 ![]() |
По-моему, "Гамбит" И "Советник" слишком разные фильмы. Гамбит больше расчитан на зрителя, на экран, Фандорин смахивает на Джеймса Бонда, но это свой стиль фильма. Советник же получился для более узкого круга(не очень узкого, но всё же). Не такой экшн, больше "мысли". Но есть и больше нелогичных вещей, случайностей. Местами рассуждения Фандорина более понятны в Гамбите.
Всё вышеизложенное - сугубо ИМХО. Выбирать должен каждый сам. Извините, если встреваю. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
да ничего) пожалуйста-пожалуйста)
А кстати насчёт Джеймса Бонда. В Статском советнике у меня промелькнула один раз мысль, что Фандорин здесь - этакий наш супермэн. Как раз в той сцене, где он, метко используя свой плащ, уворачивается от пуль. ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() желающий летать и танцующий под дождём ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1167 Регистрация: 21.02.2005 - 21:09 Из: город Ветров Пользователь №: 335 ![]() |
Тики
Да кстати. Он бы ещё уворачиваться начал, как в "Матрице". Это было бы зрелище.... Он, кстати, до 7 досчитал? А револьверы и 8ми зарядные бывают, и не то чтобы туж такая редкость... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Может Фандорин и смахивает на Джеймса Бонда, но я не заметила такого. В нём нет бондовского шика.
А вот турецкая шапочка ему очень идёт ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
До свидания, мальчики
Если прийти с мороза, то "Че Гевара: Дневники мотоциклиста" /Diarios de motocicleta/ (2004) очень напоминают недавнее "На обочине" /Sideways/ (2004). Хотя вместо Северной Америки там Южная, вместо старой машины – раздолбанный мотоцикл, но два оболтуса, Эрнесто и Альберто, снова пускаются в путешествие в поисках приключений на свои голые задницы. И, как водится, один – задумчивый, а другой все по бабам. К грядущему тридцатилетнему юбилею решил трахнуть по бабе в каждой южноамериканской стране. А задумчивый – помоложе, поболезненней, дневники пишет. И вот они едут, едут в далекие края и никак не доедут. Классика, причем скорей забавная, чем ложно-многозначительная: более "Трое в лодке", чем "Странствия Вильгельма Мейстера". Если прийти с мороза, фильм Вальтера Саллеса просто милый и симпатичный. Но если имя "Че Гевара" о чем-то говорит, то он смотрится иначе. Каждое милое приключение смотрится сквозь призму того, как 9 октября 1967 года в боливийском селении Игера, невдалеке от тех мест, по которым оболтусы путешествуют весной 52-го, тяжело раненый Эрнесто, которого весь мир уже знает по кличке "Че", валялся связанный в классе деревенской школы. В класс вошел солдат и без слов, без суда и следствия расстрелял Че в упор автоматной очередью. До этого Че пару лет партизанил в Боливии, пытаясь поднять революцию против проклятых американских империалистов, до того – партизанил в Конго и Мозамбике, а еще раньше на протяжении 10 лет был знаменитым кубинским "команданте". Был министром промышленности у Кастро, директором Национального банка, отцом пятерых детей, его физиономию печатали на деньгах, он выступал в ООН, катался по всему миру, от Женевы до Джакарты, встречался с Гагариным. Еще чуть раньше вместе с Кастро он высадился с "Гранмы" и завоевывал Кубу, побеждая во всех сражениях. Не проиграл ни одного. Подготовка высадки началась лишь три года спустя после путешествия, показанного в кино. За три года до гибели Че письменно отказался от всех министерских постов, власти, роскоши, привилегий, денег и титула "команданте". Извинился перед женой, детьми и родителями и пошел в партизаны. В фильме Вальтера Саллеса ("Центральный вокзал" /Central do Brazil/ (1998)) вроде намека нет на все это, но неспроста проведен именно классический сюжет "ничего себе поездочки", старый и верный. Вся штука в том, что прошлое Че показано до мелочей достоверно. Юный студент-медик Эрнесто Гевара де ла Серна с взрослым другом-биохимиком Альберто Гранада действительно, выехав из родного города Буэнос-Айреса, объехали континент. Действительно заглянули к тогдашней подружке Гевары, она действительно была одной из богатейших наследниц Аргентины, потом по пути мотоцикл действительно сломался, чинили-чинили, сдали в металлолом. И драпали от ревнивых мужей, и деньги кончались, и шли пешком по пустыне, встречали местное население, попадали в древние столицы инков, поднимались в горы, плыли по рекам, добирались до своей цели – лепрозория Сан-Пабло. Гевара специализировался на проказе. Подобная достоверность, полностью вписанная в классический сюжет, дает понять одну вещь. Гевара, воспитанный в интеллигентной семье, не вравший никогда в жизни и не боявшийся этой жизни, совершенно естественно вырос в настоящего, безупречного литературного героя. Когда "литература" – это не Сергей Лукьяненко, Борис Акунин и Дарья Донцова, а Гомер, Шекспир, Гете, тот же Джером, тогда выше похвалы для живого человека, чем быть ее героем, нарочно не придумаешь. В этом смысле фильм своей "литературностью" многое объясняет про всю историю Че Гевары. К сожалению, ее собственно знает весь мир, кроме нас. При совке нам ее не рассказывали, так как он твердо числился в "маоистах" и "левых уклонистах" – полез за правдой наперед батьки Маркса-Энгельса-Ленина, когда мы уже думали только о министерских постах, власти, роскоши, деньгах и привилегиях. Кроме того, при совке нам ничего не рассказывали, так как рыло было в пуху. Именно с подачи ЦК КПСС Боливийская КПСС не поддержала Че и фактически отдала его на растерзание проамериканской армии. После совка всякие "революции" с "партизанами" стали неактуальны, а на сегодняшний день превратились в страшное пугало "международного терроризма". Поэтому, думаю, "Дневники мотоциклиста" у нас будут смотреть ровно наоборот тому, про что они сняты. Будут смотреть на Гаэля Гарсиа Берналя в главной роли – он стоит того, на экзотику Патагонии, Амазонии и пирамид в Мачу Пикчу – съемки шли по местам реальных событий, на милые приключения двух оболтусов – как на самих себя. Героя, живого и настоящего, для нас нет, как и не было, хоть кол на голове теши. К.Тарханова здесь |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Посмотрела "Переводчицу". Тандем Кидман -Пенн - потрясающий. Сам фильм смотрится на одном дыхании, несмотря на политическую подоплёку. Конечно, в первую очередь благодаря Кидман и Пенну. Но и снято хорошо - Поллак как никак.
Очень рекомендую любителям хорошо сработанных политических трилеров. Кроме того люблю такие love story, когда эти слова не упоминаются и ничего такого не происходит. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Посмотрела "Царство небесное".
И в очередной раз убедилась, что мусульмане всеже мудрее христиан были, приемлимей. Прошу, не бейте тапками! Я татарка, поэтому у меня есть к ним родство, возможно поэтому я их во всем поддерживаю. Меня больше всего разозлило то, что человек святые места превращает в место резни! -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
да, царствие ему небесное.... ну что я могу сказать, наконец то блюму нашли хорошего прикмахера! Просто приятно смотреть, правда он всё время гонет какую то чепуху, особенно в конце на обороне Иерусалима про какие-то святыни, которые стоят одна на одной... да в общем фильм не лишён и остроумия, особенно порадоваоа мыльная опера в начале... "Я твой отец, прости меня..." так и думала, что вот выйдет кто-нибудь и скажет "а я твой мать..." в общем и посмеялась я чуть-чуть, и умилилась, глядя на блюма, одно не понятно, как кузнец (!) додумался до всего этого на обороне города, всмысле вино, противовесы и отметины, в общем проявил чудеса изобретательности? в общем он "простой кузнец, а я король англии"
![]() -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.07.2025 - 07:53 |