![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Полина
пасибо. Кстати, на след неделе по Культуре будут "Огни" показывать) janajo , я уже тут много раз говорила, но ещё раз скажу ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() желающий летать и танцующий под дождём ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1167 Регистрация: 21.02.2005 - 21:09 Из: город Ветров Пользователь №: 335 ![]() |
Тики
Чёрная кошка, белый кот - вещь. Вначале раздражало(не помню почему), а потом понравилось. особенно про керосин вначале, когда с водой сравнивали. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Пересмотрела "Хористы". Этот фильм, несомненно, войдет в классику мирового кинематографа, один из лучших французский фильмов за последнее время. Такой великолепной актерской игры детей редко увидишь. А мальчик, исполняющий главную роль на самом деле певец и поет сам в фильме.
-------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
А я все о своем
![]() Рецензия Александра Фельдмана Иной раз посреди груды мусора, разбросанного в беспорядке, можно встретить настоящий бриллиант, невесть как угодивший со всем своим великолепием в компанию отбросов. Так и в кино: в потоке коммерческой, модной, шокирующей и прочей мути иногда появляется нечто, мимо чего невозможно пройти, не проникнувшись доброй атмосферой сюжета, основанного на трогательной истории, чуть застенчиво улыбающихся персонажей и классического построения кадра. В этом и заключается таинство седьмого искусства: вроде бы ничего сверхъестественного зрителю не показывают, а он не может оторвать влажных глаз от экрана, трепеща сердцем и умоляя, чтобы это прекрасное опустошающее мгновение продолжалось еще и еще, а когда пойдут титры ему будет вовсе не охота подниматься с кресла и брести по своим пустяковым делам, вспоминая с дрожью в губах самое интересное из увиденного. Французский кинематограф, о кризисе в котором говорят с 20-х годов, произвел на свет очередной шедевр, причем шедевр не узкоспециальный, рассчитанный на Канны или Венецию, а широкий, доступный каждому человеку на планете Земля, будь он из бедной Танзании или из преуспевающей Швейцарии. Кристоф Баратье, дебютант в полнометражном кино, под руководством опытных Жерара Жюньо и Жака Перрена («Птицы») создал нечто неописуемое сухим языком статьи: собрав по провинциальным хорам и школам симпатичных юнцов, усилив их актерами-ветеранами: Жюньо, Берлеаном и Боннэром и покрыв всё это удивительной по силе и красоте музыкой, Баратье сотоварищи навечно вписал свое имя в историю Франции, обогатив Пятую республику простой, понятной, лишенной каких бы то ни было спецэффектов картиной, тем самым доказав, что и в начале двадцать первого века современные технологии не обязательны для всех, кто вознамерился тягаться с крупными постановками... http://www.kino.ru/review.php?id=2564 Вычитала: летом в Париже прошлым на него стояли очереди (что очень редко бывает), люди на полу сидели и смотрели. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Не люблю Чаплина. Бастер Китон был сильнее. А под конец фильмы стали откровенно слабыми и слащавыми. А "Графиня из Гонконга" с софи Лорен уже упадок.
Ничего хорошего не смотрела. Триллер "Ключ от всех дверей " ![]() ![]() И только вдруг понравилось "Царствие небесное" : По Блумычу, что ли, соскучилась. ![]() А милый мультик - "Коты не танцуют" -)))) Никакого кризиса французского кино нет - слишком много блистательных актёров. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мда, тут рецензент явно перегнул палку, "аж с 20-х годов". -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
С 27 октября в кинотеатрах Москвы будет идти Зорро с Бандерасом.
Видела анонс, очень красивая картинка. Пойду обязательно. *))) -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тихе
"Маска Зорро" тоже ничего фильм. Развлекательный, в духе "Пиратов". Ренфри А "Ключ от всех дверей " не угадала конец? -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Лейла
Нет. Пролетела. Полностью. -)))) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() желающий летать и танцующий под дождём ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1167 Регистрация: 21.02.2005 - 21:09 Из: город Ветров Пользователь №: 335 ![]() |
Посмотрел сегодня "Золушку" Диснея...
Такое странное чувство: смотрел её последний раз в 5 лет(то есть 11 лет назад). Смотришь и понемногу вспоминаешь. Так интересно. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри
Наверно, никто не угадал. Хотя я обычно такие фильмы сразу угадываю. Len Я недавно пересматривала "Красавицу и чудовище", такое же чувство. А лет в 7 смотрела раз 20. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лейла
У меня друг угадал. А я ужасно в конце скучала, а тут подавилась от удивления шоколадкой -))) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри
Надо же. А мы сидели, строили догадки, но никто не угадал. Фильм средний, но на 1 раз сойдет, я не скучала. ![]() -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Len
Знаешь, там всё дело в деталях, как мне кажется...гуси, утки, перья, рыба, утята, папа, протекающий на чердаке, гранаты, оркестр...Ежедневное безумие.Такой с виду хаос, который и делает фильм потрясающе живым и необычным. И юмор, конечно) Какой-то нам очень близкий) Я посмотрлеа "Реквием по мечте"! О, поздравьте меня, я это сделала ![]() Во-первых..во-первых, фильм снят обалденно, все эти приёмы, потрясающе до деталей..Конечно, ОЧЕНЬ жестоко. Таких фильмов по пальцам счесть, наверное. Я не плакала. Ой, лучше бы я плакала. ![]() Режиссёр собрал всё, абсолютно всё самое негативное, отвратительное, что только могло быть, на изическом и моральном уровнях..Вот если бы он ещё на музыку налёг, был бы полный привет..имхо, на музыку он как раз решил не обращать внимания, но остальное, конечно, компенсирует, что уж там говорить...да..и сказать-то нечего. Джаред отлично сыграл. Лучшая его роль. И смею предположить, что лучше не будет у него. Это вам, вернее, нам ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Ренфри Лейла по поводу вашего спора. Я согласна с тем, что
и с тем, что
Жизнь - абсолютно непредсказуемая штука. Есть у тебя голова, нет у тебя головы..ты можешь запутаться, сбиться, никто от этого не застрахован. Более того - ты можешь запутать другого человека, неосознанно, думая, что ты делаешь добро. Но осознанно надо творить только добро, на мой взгляд.Бывает, всё бывает..не стоит говорить "Я сильный, я никогда даже не подумаю об этом.." Но и нельзя всего бояться. Во всём нужна середина. Это сложно, но к этому можно стремится, на самом деле...аминь ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||||
Тики
ППКС.
Я много слышала про этот фильм, какой он тяжелый и т.п., но я этого не почувствовала. Как выключила тв, так сразу все и забыла. Жалко было только мать главного героя. А вот после "Храбреца" депрессия неделю была. Тики, ты классно написала!
А почему? По-моему музыка подобрана очень правильно. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Лейла
Хористы!!! О! Наконец-то его показывают в России. Я посмотрела его почти сразу после того, как он вышел на экраны во Франции. Подруга привезла ДВД. Это удивительный фильм, я всем советую его посмотреть! Потрясающий, удивительный фильм. Музыка. Дети! ... Провела сегодня вечер со Шварцнеггером и старым-старым фильмом Eraser - Стиратель. Ух, фильмец что надо - по-голливудски! Взрывы и крутое оружие! ![]() ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza ![]()
Да! ![]() Давненько не было таких фильмов, простых и добрых. Я смотрела в русском дубляже, он очень хороший, на мой взгляд, и песни не дублировали, странно даже. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Лейла
![]() Я очень рада, что в русском дубляже не дублируют песни. ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
eLiza
![]() Настоящее волшебство! И музыка, и дети, и все, вся съемочная команда, у них такое вдохновение было, что не создать шедевр было невозможно. Буду смотреть снова и снова.
На диске, слава богу, оставили оригинал, как мальчишки поют свои маленькие песенки. Конечно, с оригиналом ничего не сравнится, но в этот раз на наших переводчиков, видно, тоже вдохновение нашло ![]() eLiza, а мальчик, который играл Пьера Morhange, на самом деле это он поет? Я где-то читала, но точно не знаю. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Лейла
Насколько я помню из допов, это он сам поет. ![]() Но мне больше нравится тот, что был самый мелкий... Такой лапочка... У меня сердце разрывается, когда он говорит: "Je connais pas de chansons..." ("Я не знаю никаких песен...")... И такая мордашка при этом... ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лейла
Мне кажется, музыка на фоне остального проигрывает. Да, она неплохо подобрана, но можно было сделать её сильнее. То есть гораздо сильнее, под стать съёмкам, которые очень действенны. Ну это моё субъективное мнение, тк для меня музыка в фильме много значит. Музыка может меня заставить расплакаться. Я не могу ей сопротивляться. Ей богу, если бы в Вошебной стране не было такого восхитительного, берущего за душу саундрека, я бы не вылезала два раза из кинотеатра с красным носом. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тики
Видимо, с музыкой действительно что-то не то - я её вообще не помню. А для меня музыка в кино очень важна. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Я посмотрела "Хористов" с удовольствием, но фильм (мое глубокое имхо) довольно средний. Не сравнить с нашими "Подранками", к примеру...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Альтернативная рецензия на "9 роту".
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689086 -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
eLiza
Здорово! Очень талантливый мальчишка. Жаль, в диске, который выпущен в России, допов нет.
И мне тоже больше всего малыш Pepinot понравился. Тики
У меня такое же точно отношение к музыке. Еще я заметила, в современных фильмах гораздо больше внимания уделяется музыке, чем в ретро-кино, не считая мюзиклов. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Иришка
А почему ты считаешь, что средний? "Подранки" не знаю что такое. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Лейла
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Спасибо! -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Я в последнее время пеерсматриваю Чаплина. У меня довольно большая коллекция, а где-то несколько месяцев назад записала несколько фильмов, которых у меня не було - "Цирк", "Мсье Верду", "Король в Нью-Йорке", "Огни рампы"... Нет, все-таки Чаплин - это Чаплин. Не устаревает, не становится менее смешным или более тяжеловесным. В общем, - молодец.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025 - 14:10 |