![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() незримый свидетель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 23.03.2004 - 21:47 Из: А жаль, что не Париж... Пользователь №: 41 ![]() |
Тики ППКС!!!Чёрная кошка супер!!!
![]() -------------------- Властелин сердец - Джонни Депп.
------------------------------------------- "habes, habeberis" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Анна
![]() Андомиэль , один из немногих фильмов, которые я не устаю смотреть. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Одинокий путник aka Борец за идею мировой Свободы ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 19.03.2004 - 00:50 Из: К югу от границы, на запад от солнца Пользователь №: 15 ![]() |
Первое, что хочется сказать – дамы и господа, я видела КОНЯ. И еще обнаженного Бреда Питта. А еще голого Орландо Блума (хотя, лично для меня, Бред Питт был в этом виде более удобоварим)))
Итак. «Троя». Шла и думала, что увижу что-то очень напыщенное, жалко-претензиозное, до абсурда утрированное. Не угадала. Мне понравился фильм, даже более чем просто понравился. Возможно, это первое впечатление и оно обманчиво, но я поражена. Красиво, величественно, властно, жестоко. Сильно. Даже в самом конце, когда я ожидала исключительно клюквенно-сопливого размазывания горьких слез, выдавливаемых режиссером сценой мученической смерти Ахиллеса (надеюсь, это не сочтут за спойлер,а? как-никак мифическая история, должны знать вроде)).. ну так вот, я ожидала помпезности, а получила странный, но очень приятный микс, состоящий из умеренного сожаления, непонятного ощущения, что вот еще чуть-чуть и все будет просто отлично, примешивалось чувство радости от того, что я иногда могу ошибаться в прогнозах. Ахиллесовы увертывания от орудий противника – красота. КРАСОТА И НЕРЕАЛЬНОСТЬ. Бред Питт. Люблю этого актера, считаю очень сильным, способным играть так, что не хочется отводить глаз. Уж простите, но никак не могу удержаться – первое появление Ахиллеса меня сморило. Та-а-а-акой муррррррр… Итак, картина маслом – два войска выбирают самых сильных солдат, чтобы по результатам их битвы решить, кто сегодня победитель, а кто так просто, ехал мимо. Со стороны подсознательного врага выступает какое-то горилло-подобное существо, орущее и махающее копьем. (оффтоп: вот он, Голливуд, утрирующий все, что попадается под руку – если враг, то, значит, глупый, и бойцы у него такие – только дай вволю дубинками помахать) Со стороны «наших», ясный пень, выступает Ахиллес, только он – дитя, ей Богу – спит. Мальчик вваливается в комнату к распрекрасному Питу и…. зал тихо улюлюкает, везде слышны голоса «О, хорош… фак, дайте мне такое тельце, я бы постаралась…»… ладно, сами посмотрите на голого Питта, хорошо? – это просто нужно видеть. ![]() Ладно, отставим тело красавца (хотя, очень сложно… кто видел, меня поймет). Игра. Играет он не плохо. В меру. Не переигрывает. На смену беспокойному одинокому существованию приходит покой, щедро даруемый любовью сестры Гектора. Не знаю, как все остальные, а мне понравилось то, как актер сыграл. Как он прожил свою жизнь. Как он любил своего брата. Как был силен. Как успокоился, обретя любовь. Как убивал тех, кто посмел ее оскорбить. Как искал в толпе обезумевших солдат и горожан свою жрицу. Как сражался. Как погиб…. Необъяснимо. Сильно. …Блум. Эмммм…. Хмммм… ну…. Глаза у него красиво подведены…) ладно, он старался. Он пытался быть «на одной волне» с Питом. Глупо. Его не обыграешь так просто, с бухты-барахты. Опять же, начало фильма. Вижу Париса, активно пожирающего Елену плотоядным жарким взором (ну, прям, как У.Тернер на Лизку)). Обнимает ее за плечи. Елена. Это ошибка. Парис. Да? А вчера? Елена. Тоже ошибка. Парис. И всю предыдущую неделю тоже? Елена. *вот упертая женщина..* да. Парис прижимает ее к себе. А так? Елена. …. Ну, собственно, что описывать? Далее, на протяжении всего фильма не покидало ощущение, что Парис, по сути, все-таки был бараном. «Давай убежим!!!» - предложение любимой женщине накануне прибытия огроменной армии врагов в Порт-Роял… тьфу, на берега Трои… в общем на берега грешной земли. Было одно дельное предложение с его стороны, но, по-моему, он сам не врубил, что хорошую идею подал, потому как привык утопать в собственном абсурде. Дельное предложение – *глядя на Коня* «А давайте его сожжем!». *очень хотела встать и крикнуть «Сожрем!!!»* А вообще, я придираюсь к нему. Простите великодушно, но это моё субъективное мнение, от которого, признаться, сама уже устала. Парисовское «падение» пред мужем Елены сыграно не плохо, но временами слишком театрально. За то, что он грохнул Ахилесса, я его не прощу. ): Спецэффекты. Вы видели ВК-3? А Матрицу? Красиво? Вооооооооот, тут тоже не плохо. Временами даже страшно. Мощь. Ма-мммма…. Музыка. Охренительная (понимаю, что нелитературное слово, но действительно охренительная) Резюмирую, но позже напишу еще. Актеры, режиссерская и операторская работа, музыка, идея – красота. Итак, мне понравилось. Пока я в восторге. Удивлена самой себе и непонятной любовью в Голливудскому продукту. Занавес. Особое впечатление – Троянский Конь. ![]() ![]() -------------------- » - Это феникс или сова чья та?
- Давай убьем, если феникс то выживет» © » - Кто здесь?! - Это я здесь.» © Нарываться на неприятности - удел сочувствующих. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 450 Регистрация: 19.03.2004 - 16:25 Из: в перманентном свуне Пользователь №: 23 ![]() |
Вот поэтому-то Блум - голый, а Питт - обнаженный! Николь, классно сказала, дай пожму лапу! -------------------- "I'm happy, hope you're happy too" (с) Bowie, "Ashes to ashes"
* * * "Да здравствуют извращенцы, ура, товарищи!" (с) Анри |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() альтер эго ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 19.03.2004 - 11:20 Из: Москва Пользователь №: 20 ![]() |
Nicolette
Видела-видела, забуду видимо не скоро... ![]() А Блум... он красиво уползал с места сражения ![]() -------------------- Kick the chair right down under me leave me hanging alone in misery...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Николенька - блеск! Твои рецензии - это песня, просто восторг.
![]() ![]() ![]() А вот Троя у нас только 11 начнется ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Прочитатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 831 Регистрация: 17.03.2004 - 16:40 Пользователь №: 6 ![]() |
У нас "Троя" уже идет неделю...
Все никак не соберусь посмотреть. -------------------- "Торгуйте своим сумасшествием в другом месте, нам своего хватает!.." (с)
"Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят..." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 450 Регистрация: 19.03.2004 - 16:25 Из: в перманентном свуне Пользователь №: 23 ![]() |
В предвкушении завтрашнего просмотра:
Долго Троя в положении осадном Оставалась неприступною твердыней. Но троянцы не поверили Кассандре... Троя, может быть, стояла б и поныне. Без умолку безумная девица Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!" Но ясновидцев, как и очевидцев, Во все века сжигали люди на кострах. Во все века сжигали люди на кострах. И в ночь из чрева лошадина на Трою Спустилась смерть, как и положено, крылато. Над избиваемой безумною толпою Кто-то крикнул "Это ведьма виновата!" Без умолку безумная девица Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!" Но ясновидцев, как и очевидцев, Во все века сжигали люди на кострах. Во все века сжигали люди на кострах. И в эту ночь, и в эту смерть, и в эту смуту, Когда сбылись все предсказания на славу, Толпа нашла бы подходящую минуту, Чтоб учинить свою привычную расправу. А вот конец, хоть не трагичный, но досадный: Какой-то грек нашел Кассандрину обитель И начал пользоваться ей не как Кассандрой, А как простой и ненасытный победитель. Без умолку безумная девица Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!" Но ясновидцев, как и очевидцев, Во все века сжигали люди на кострах. Во все века сжигали люди на кострах. В.Высоцкий, "Песня о вещей Кассандре" -------------------- "I'm happy, hope you're happy too" (с) Bowie, "Ashes to ashes"
* * * "Да здравствуют извращенцы, ура, товарищи!" (с) Анри |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Одинокий путник aka Борец за идею мировой Свободы ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 19.03.2004 - 00:50 Из: К югу от границы, на запад от солнца Пользователь №: 15 ![]() |
Лен ![]() Тоже жму тебе лапу, жду от тебя приколов на просмотре завтра)))
Укся!!!!!! ![]() ![]() ![]() Крошка грась, жду потом твоих рецензий)) я обещаю, что как только сдам сессию, напишу то, что обещала тебе уже ой как давно, хорошо? Tash посмотри, прелесссссссссссссть)) -------------------- » - Это феникс или сова чья та?
- Давай убьем, если феникс то выживет» © » - Кто здесь?! - Это я здесь.» © Нарываться на неприятности - удел сочувствующих. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Деппаголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2618 Регистрация: 18.03.2004 - 17:13 Из: Грозовой первал Пользователь №: 13 ![]() |
Nicolette Респект
![]() ![]() Млин, как мне хочется Трою.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Николенька, думаю, рецензия будет, так как уже такие бурные дискусии на тему Трои разгорелись...так что будет о чем сказать, мне кажется. ![]() Жду от тебя
![]() Avery - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Крошка - 22.05.2004 - 00:31 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Троя, Троя... спойлер
-------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни, хех, твое мнение почти на все 100% совпадает со мнением большинства из тех, с кем я общаюсь и кто уже посмотрел. Смайлы приколько смотрятся на белом фоне ![]() спойлер
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Крошка
-------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() незримый свидетель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 23.03.2004 - 21:47 Из: А жаль, что не Париж... Пользователь №: 41 ![]() |
-------------------- Властелин сердец - Джонни Депп.
------------------------------------------- "habes, habeberis" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Сегодня сходила на Трою.
Видимо этот фильм из тех, которые нужно смотреть всем. Сделан очень достойно. Но, конечно, это киноверсия. Общая канва сохранена, но войну сжали с 10 лет до 20 дней где-то, а может и меньше. Очень старалась увидеть в Блуме какую-то игру... Не получилось. ![]() А вообще фильм удивительный. Ни один из героев не вызывает никакого сочувствия. Ну может быть Гектор совсем чуть-чуть. А красавец Бред Питт в фильме просто машина для убийства и больше ничего. Не жалко его ничуточки, а во второй половине фильма мне показалось, что зал его совсем разлюбил... Так и не поняла, что же такого находят в Бреде Питте... Одно и то же выражение лица, одни и те же интонации. Пытались изобразить греческую красоту, раздев актеров... Оно, конечно, ничего, но по-моему, совсем не по-гречески. Хотя видно, что старались. Уж и не знаю, чем фильм берет. Масштабностью, наверное. Современно и красиво снят. Картинка впечатляет. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
Я тоже ходила на "Трою"...
Фильм очень понравился, только вот Блум вообще не понравился...Его герой выглядел трусливым мальчишкой, особенно когда он дерётся с Минелаем и падает под ноги своему брату. ![]() А вот Бред Питт в роли Ахиллеса мне очень понравился.Думаю, это его роль. Вообще, фильм очень интересный и захватывающий, но там упущены некоторые моменты. Во-первых, по-моему,когда Ахиллес и ...( этот, как его? ну тот, который бял старшим сыном правителя Трои ), они должны были заколоть ДРУГ ДРУГА!!! Во-вторых, там немного попутано сюжет. В-третьих, там вообще забыли про Богов и про Яблоко раздора. М-дя... Но фильм очень понравился. Респект его создателям! Представляю, как было трудно создавать такой фильм. Аэша А вот Бред Питт мне ооочень понравился. ![]() ЗЫ Но Джонни всё - равно лучше!!! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() балет дроздования ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 19.03.2004 - 06:15 Из: Рио Пользователь №: 18 ![]() |
Посмотрела Трою.
Здорово снято)) Блум-лох как всегда. Экшн, ничего более. Мне понравилось... но я не оч люблю такого рода фильмы.... а играть там...так уж много и нечего...Питт хорош))..Гектар хорош) -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Хм... Ахилесс и Гектор друг друга не закалывали. Ахилесс действительно поразил Гектора, а потом его самого действительно поразил Парис. Но в бою.
А уж потом греки коня стали строить, т.к. без Ахилесса слабо им стало совсем. Парис тоже помер от ран, полученых в бою после захвата Трои... В общем все умерли, кроме Менелая. Тот жену свою забрал, и жили они долго и счастливо. Dirty_Diana чем тебе Питт понравился? ![]() Единственный более менее цельный образ - это Гектор. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
Аэша
Ну...не наю... Просто как-то мне этот Ахиллес в душу прям запал. У него такие интересные и вдумчивые мысли; Скептический взгляд на всё происходящее ![]() ![]() И вообще...что-то в нём такое...Ну...притягивающее немного. И я думаю, что Питт вполне хорошо справился с этой ролью. Согласна, не сильно выделяется здесь "актёрское мастерство", но... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Dirty_Diana
угу, вот только доносит он их хреноватенько, пардон. ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
короткая и точна рецензия к фильму!) Блум, яваляюсь... от смеха и слез ![]() БП мне раньше нравился горраздо меньше.. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Кто не смотрел, лучше всё-таки не читать. Моё дело предупредить)
"Троя". Это было масштабно..это было эффектно...это было по-американски. но со смыслом. Вчера после просмотра я была ещё не в состоянии написать что-либо осмысленное и членораздельное, но теперь мысли начинают приходить в мой мозг.) Обилие постельных сцен и ляпов не давали забыть о том, что ты смотришь американский шедевр.) Ничего, что война длилась десять лет, а не столько, сколько нам показали - то бишь около двух-трёх недель, если я не ошибаюсь ![]() ![]() Меня удивило то, что на первый план в картине вышел не бюджет (как я предполагала) со всеми вытекающими спецэффектами и прочей мишурой, которой сейчас пруд пруди и которой зрителя обкормили до безобразия. Все уже просто не знают, чего хотят от этих громких взрывов. Так вот. Главное в этом фильме - игра актёров и психологический анализ. На меня подействовало. Все образы яркие, без исключения. Ахиллес - это, конечно, особый случай. Брэд Питт настолько глубоко копнул этот противоречивый образ, что..в общем, лично я просто не пыталась разбирать причины того, почему он делает так, а не иначе, почему убивает, почему стремится за славой. Многие говорили: "Я не понимаю, в чём здесь смысл" или "с какой стати в этом звере появляется доброта." Мне кажется, этот тот самый случай, когда человек сам не может понять того, что с ним происходит, он и не должен. И герои тоже люди.. Гектор, имхо, слишком уж идеален, особенно на фоне Ахиллеса. Но молодец)А Парис..ооо)) ![]() Хорош Приам. Сцена, когда он приходит просить у Ахиллеса тело сына, потрясающая по напряжению...чуть ли не проронила слезу) Бресеида с печальными глазами тоже понравилась. В общем, фильм действительно стоит посмотреть. Оценки будут самые разнообразные, но это, возможно, и есть доказательство того, что фильм-то удался. ПС: а сходств с ВК не нашла. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да уж..
Вообще, там Парис такоооой показан... Мне он даже немного противен стал. Ужасть. Уползание, конечно эффектно. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
вот вы смотрите Трою..
![]() а я на Ван Хельсинг сходила..так сказать на Мировой Шедевр Кинематографа.. ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() балет дроздования ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 19.03.2004 - 06:15 Из: Рио Пользователь №: 18 ![]() |
о, я тоже самое подумала!!!
хаха....именно)) Милашка Блум нашёл себя)) Я думаю, ему было не сложно воёти в образ...Если он вообюще в него входил))гы...уж больно похож))..И как ему идёт голубой цвет!!!)) И подведённые глазки)))..и бусики))ммммм...милашка ![]() а как он в конце славно всё испортил-ооо......я смеялась, простите, я смеялась, когда он так отчаянно палил из лука в Ахилеса))))
ну как же, а массовка?? Орки, которые стали греками и троянцами?? ![]() Питт бесспорно отличный актёр. ....хм -------------------- |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
..я вот купила себе кассету с фильмом СВЯЗЬ от братьев Вачовски.
посмотрела.....ну, так себе. девушки аппетитные)))) ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ну а я все о своем
![]() Ван Хельсинг Безусловно, фильм масштабный, красивые кадры, музыка - все это берет размахом. Свои 200 млн фильм окупит, если уже не окупил. Я думаю, нет необходимости искать глубину актерской игры - не для того фильм создавался...Единственный живой персонаж - Карл (монах). имхо, конечно. Остальные - красивые картинки. Но красивые, безусловно. Техника на грани фантастики...лошади, прыгающие через пропасть...ну, да ладно. Смерть Анны в конце порадовала. ![]() Диалоги некоторые смешили...и вообще, может - без них было бы лучше? Смешение всевозможных монстров... мда,мда.. Смеялась много, хоть может это и неправильно ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 17:55 |