IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

239 страниц V  « < 104 105 106 107 108 > »   
Closed TopicStart new topic
> Кино без Джонни, архив 2004-2010
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 18.01.2006 - 16:49
Сообщение #3131

Гуру

Из: подсознания

Ренфри
Американский кинематограф снял немало хороших фильмов. Но и недостатков у него не мало.

--------------------
Подписи не будет.
Go to the top of the page

+Quote Post
Ренфри Опции пользователя
сообщение 18.01.2006 - 16:55
Сообщение #3132

La donna per sempre

Из: in nessun posto

ЭдВуд
Как и у любого другого кинематографа. Раньше, например, вообще не существовало китайского кино. А какие фильмы сейчас стали делать. то же и с российским. Нет страны, которая делала бы только киноклассику и нетленки - это невозможно.

+Quote Post
Lidaria Опции пользователя
сообщение 18.01.2006 - 17:00
Сообщение #3133

Ангел его хранит...

Из: Heavenside

Ренфри
Цитата
Раньше, например, вообще не существовало китайского кино.

Разве? spy.gif
А как же кино с Брюсом Ли? Или это были наполовину американские фильмы?

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 18.01.2006 - 17:00
Сообщение #3134

Гуру

Ренфри
Да нет, я не говорю, что кто-то, какая-то страна, может снимать одну нетленку. Просто мне не нравится вообще сам стиль голливудских фильмов. Весь этот набор штампов, система звезд, блокбастеры... Ну как можно серьезно говорить про фильм, если, рекламируя его, говорят не то, как над ним работали, какие там мысли хотели вложить, не идея фильма - а то, сколько денег на него потрачено!
Вот этого я не могу понять. Верней, понимаю, что это есть и это действует - но это не мое.

Опять же и успех фильмов... О фиьме говорят то, сколько он собрал денег. Разве это говорит о художественных достоинствах фильма? Это говорит только о том, что его хорошо раскрутили.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Лейла Опции пользователя
сообщение 18.01.2006 - 17:40
Сообщение #3135

люблю слушать звезды

Из: астероид Б-612

ЭдВуд
Это точно. И все ради того, чтобы угодить мужчинам. biggrin.gif

--------------------
А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц"

+Quote Post
сообщение 18.01.2006 - 18:34
Сообщение #3136

La donna per sempre

Lidaria
Это было гонконгкское кино, а Гонконг тогда ещё был британским. И, по-твоему, это было кино? biggrin.gif

Девушки, очень стереотипный подход. Очень. Да, вложили деньги. И что? Да, раскрутили. А сколько хороших фильмов пролетает из-за отсутсвия раскрутки? Тьма. ИМХО, деньги кино очень нужны и это нормальный подход. Вы продолжаете жить по законам соцреализма - дорогое кино не может быть хорошим, хорошее кино должно быть бедным.
Кино бывает или хорошим или плохим вне зависимости от денег. В Нарнии и четвёртого Поттера вбухали деньги , и никаого толку - мне не понравились оба. Зато я наконец поняла насколько лучше ЧиШФ.А в неё тоже вбухали деньги.
ВК - очень хорошее кино, хотя в него тоже вбухали деньги. А захваленные вами малобюджетные Хористы вынес на своих детских плечах Жан-Батист Манье и прекрасная музыка. В остальном - это банальная слезливая мелодрама. Долгая помолвка - очень дорогой фильм на американские деньги, но это шедевр.
ИМХО, разумеется.

+Quote Post
сообщение 18.01.2006 - 20:33
Сообщение #3137

Ангел его хранит...

Ренфри
Цитата
Это было гонконгкское кино, а Гонконг тогда ещё был британским

А я решила, раз Брюс Ли - по национальности китаец, значит и кино - китайское... rolleyes.gif
Цитата
И, по-твоему, это было кино?

Э... ну в большинстве своем напрашивается рифма одна... biggrin.gif
Но ведь есть же поклонники таких фильмов - у меня друг очень много смотрел подобного... ему нравится biggrin.gif

+Quote Post
сообщение 18.01.2006 - 22:44
Сообщение #3138

La donna per sempre

Lidaria
biggrin.gif У меня подруга мрёт от счастья biggrin.gif

Для Лейлы, если откроется[p rolleyes.gif

+Quote Post
Лейла Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 01:31
Сообщение #3139

люблю слушать звезды

Ренфри
Еще одно спасибо за фото. hb.gif
Цитата
А захваленные вами малобюджетные Хористы вынес на своих детских плечах Жан-Батист Манье и прекрасная музыка. В остальном - это банальная слезливая мелодрама.

Еще более нелогичный подход, чем оценка фильма или другого худ. произведения в зависимости от его кассы, и совершенно неправильный. Рассуждать, что останется, если из фильма убрать одно, второе, третье...
А что же тогда Мост Ватерлоо? Тоже мелодрама, и тоже многие плачут. А если из него убрать еще и Вивьен Ли...

--------------------
А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг

+Quote Post
сообщение 19.01.2006 - 02:18
Сообщение #3140

La donna per sempre

Лейла, Хористы - слабый фильм сам по себе. Его интересно смотреть только благодаря этому мальчику и музыке. ИМХО, весьма посредственное кино, и через пару лет о нём забудут. Даже Жан-Батист Манье не спасёт. О Мосте Ватерлоо не забудут никогда. Там - нечто большее, чем слезливая мелодрама. Забыто много мелодрам с Вивьен Ли, но не Мост Ватерлоо и забыты почти все фильмы с Робертом Тэйлором. Но не Мост Ватерлоо. -)

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 13:23
Сообщение #3141

Гуру

Цитата
А захваленные вами малобюджетные Хористы
Гм... что-то не могу вспомнить, когда это я хвалила "Хористов", и как я могла это сделать, если я этот фильм не смотрела?.. cool.gif

Нет, я не предлагаю считать, что хороший фильм - это бедный фильм. Деньги нужны. С деньгами можно снять лучше.
Но!
В чем моя мысль? В том, что я против того, чтобы говорить ТОЛЬКО об этом. Да, потратьте на фильм ... млн. долларов, но скажите еще и о его эмоциональной нагрузке, о его идее (не пугайтесь этого слова и не путайте с "идейностью"), о том, что сделали артисты и режиссер, чтобы снять этот фильм, чтобы передать то, ради чего они взялись за него.
К тому же я очень не люблю штампы. А когда я смотрю голливудские фильмы, я знаю, что если герой идет в тишине и молчании - значит, сейчас со спины ему на плечо опустится рука; если злодея убили где-то в середине фильма, то он обязательно вернется в какой-то момент с броской фразой; если появляется женщина, обязательно будет романтическая история... Если герои падают (летят, перемещаются во времени или пространстве и т.п.), оня обязательно будут кричать на нарастающей ноте: а-а-А-А! Если кто-то злится, он будет сметать вещи со стола. Если появляется чудовище (от Чужого до дьявола) - у него будет сто тысяч оскаленных зубов, капающая слюна и он весь будет в хлюпающей слизи...

Ренфри, скажи пожалуйста - неужели тебе нравятся эти штампы? Неужели интересно смотреть фильм, когда ты угадываешь, что будет через минуту?

Есть много интересных фильмов, необычных режиссеров, но мне нравятся именно такие, которые не работают штампами. Мне нравятся такие фильмы, как, к примеру, "Колыбель будет качаться", "Высокая мода" и еще один фильм этого же режиссера, вот название из головы выскочило (этот фильм, кстати, содержит очень сильные издевательства над голливудскими штампами. Там режиссер приносит сценарий и говорит: "Этот фильм будет не такой как все. Никаких хэппи-эндов, никаких звезд, никаких штампов, все как в жизни!" А заканчивается тем, что героиню, которую играет Джулия Робертс, в последний момент спасает герой, которого играет Брюс Уиллис, выносит на руках из камеры смертников и пылко целует). Тот же Бартон мне нравится именно тем, что он не похож на остальных. А вот его "Планета обезьян" мне не нравится, она не похожа на его обычный стиль, ИМХО.

Цитата
Вы продолжаете жить по законам соцреализма - дорогое кино не может быть хорошим, хорошее кино должно быть бедным.

Кстати, хороший режиссер и без денег сможет снять хорошее кино. А вот плохой только с деньгами может снять - кассовое кино. Но не хорошее в высоком смысле.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 19.01.2006 - 13:47
Сообщение #3142

La donna per sempre

ЭдВуд

Про Хористов относилось к Лейле.
Я не смотрю фильмы класса В и С, которые ты так хорошо описала biggrin.gif Много смотришь, видимо biggrin.gif А в фильмах класса А такие штампы уже давно изжили себя, где-то до второй мировой войны biggrin.gif

Плохой режиссёр не снимет хорошее кино даже если у него огромный бюджет. Почитай в моём ЖЖ про Титаник. Хотя снобам этот текст противопоказан biggrin.gif
Хорошие режиссёры в последнее время как-то дружно плохо снимали фильмы с огромным бюджетом.
Повторяю и в последний раз - фильм не бывает дорогим или бедным - он бывает хорошим или плохим вне зависимости от того, сколько денег в него вбухали.
Всё, что ты написала про штампы я перестала читать в советских газетах, когда эти статьи сочинялись под оком идеологического отдела ЦК КПСС. Я умею сама различать хорошее и плохое кино, и мне плевать, сколько в него вложено.
В Кинг-Конга вбухано дико много денег, но Джексон в интервью говорил почему-то не об этом.И Бёртон после ЧиШФ говорил не о бюджете. И , что интересно, Джексона везде номинируют за режиссуру, при том, что Кинг-Конг он и есть Кинг-Конг, режисёрская работа там отменная. Это тоже вредно читать снобам.
И кто бы и на чьи деньги не ставил Гордость и предубеждение важно только одно - получилось или нет.
На это я выхожу из дискуссии, ибо своё мнение я уже высказала и менять его не собираюсь. hb.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 13:52
Сообщение #3143

Гуру

Ренфри
Вообще-то я смотрю, мы говорим похожие вещи, только с разных сторон с ними подходим.
Цитата
фильм не бывает дорогим или бедным - он бывает хорошим или плохим вне зависимости от того, сколько денег в него вбухали.
Я ведь примерно это и имею в виду...

Цитата
Я не смотрю фильмы класса В
А что такое класс В?

И действительно, какой смысл на эту тему дискутировать? Пусть каждый смотрит то, что ему доставляет радость! beer.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 19.01.2006 - 16:44
Сообщение #3144

La donna per sempre

ЭдВуд
Класс В и С - это те фильмы, которые продюссеры не решаются выпустить в прокат,а сразу пишут на касеты или DVD. Короче, голливудский отстой. И в нём звёзды снимаются тогда, когда их уже не берут в фильмы класса А. иногда оттуда начинают карьеру.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 17:04
Сообщение #3145

Гуру

Ага, понятно. Ерунда. Я смотрю все подряд, и описанных мной фрагментов видела очень много даже в самых класа А.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 19.01.2006 - 17:16
Сообщение #3146

La donna per sempre

ЭдВуд
А ты приведи пример rolleyes.gif Конкретный. А я тебе приведу такой же пример конкретный из неголливудского кино любой страны biggrin.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 17:25
Сообщение #3147

Гуру

Ренфри
ОК. Из ВК.
Ф начале 1 фильма Фродо идет по своему темному дому - его хватает за плечо Гэндальф.
Орки вылупляются из слизи (в книге ее и в помине не было, ну да это ладно).
Шелоб с капающей слюной (или ядом, это неясно)
Эовин появилась - вплетена романтическая история с Арагорном.

А вообще - может, действительно остановимся? Ведь ни ты меня, ни я тебя не переубедим, все равно все останутся при своих. К тому же меня уже домой гонят, и я ответить не успею, наверное.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 19.01.2006 - 17:38
Сообщение #3148

La donna per sempre

ЭдВуд
ОК. Остановимся, тем более, примеры малоубедительные. И фильм выбран крайне неудачно. Там это совершенно не напрягает - режиссёр не обязан следовать книге буквально. И меня , ты не поверишь, тоже хватали в тёмной комнате за плечо -)))
" Но напоследок я скажу" (*напевает*), ВК никогда не голливудский фильм. biggrin.gif New Line Cinema не голливудская студия. Новая Зеландия. А теперь скажи, что все одни одинаковы и я пойму в чём проблема -)

Лейла, я уже час стараюсь загрузить фотографии..ррррр...

вот

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 17:41
Сообщение #3149

Гуру

Ренфри
О, все-таки я мужественно досидела до твоего ответа. Ну, раз все выяснили, то я домой поскакала, а то мороз крепчает.
Мораль - больше фильмов хороших и разных.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 19.01.2006 - 17:48
Сообщение #3150

La donna per sempre

ЭдВуд
rev.gif Не замёрзни, плиизззз beer.gif Сорри, я задержалась из-за Лейлы -)))

Лейла, я ближе к ночи добью какой-нибудь фотосайт.

Уппс..наконец-то .Лейла тебе сюда

Сообщение отредактировал Ренфри - 19.01.2006 - 22:27

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 23:21
Сообщение #3151

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

user posted image

Хочу посмотреть это кино. frown.gif Ау, киноманы! ЗнАете, что это? wink.gif Может, ещё и видели? naughty.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 19.01.2006 - 23:33
Сообщение #3152

La donna per sempre

Анна, очень похоже на Закрой свои глаза, а третьим был юный Клайв Оуэн. Шикарный фильм. Начало 90-х.

+Quote Post
NATALIE Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 23:35
Сообщение #3153

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

А найти его сейчас реально? Или не выходит? Я посмотрела много фильмов с Рикманом. И хотела бы поинтересоваться, как называется фильм, где он влюбляется в одну девушку из театра. та мещё Хью Грант играет.

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 23:40
Сообщение #3154

NATALIE
Это он и есть - Ужасно Большое Приключение. Найти не могу пока. frown.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Лейла Опции пользователя
сообщение 20.01.2006 - 00:25
Сообщение #3155

люблю слушать звезды

Ренфри
Как красиво. Спасибо большое за фото, сохранила только что. smile.gif
К сожалению, инт. карточка закончилась, больше времени ни на что не хватило.

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 20.01.2006 - 14:20
Сообщение #3156

Гуру

А я недавно посмотрела по телеку китайский фильм "Герой". По смыслу не очень, хотя тема у него серьезная ("Император и убийца" на ту же тему, но сильней гораздо), но фильм очень красивый. Цветовая гамма просто фантастическая.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 20.01.2006 - 18:13
Сообщение #3157

Депполюб

Из: Нск

Девушки, а кто-нить смотрел уже "Гордость и предубеждение" в кино?
Собссно интересует такой вопрос - дубляж достойный?

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
сообщение 20.01.2006 - 18:43
Сообщение #3158

Ангел его хранит...

Энни
Я смотрела - мне понравилось. rolleyes.gif
Но, честно говоря, я не могу быть объективной, поскольку не слышала оригинала...
Во всяком случае, мне кажется, что голоса подобраны удачно - и интонации вроде тоже...

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 20.01.2006 - 21:39
Сообщение #3159

ЭдВуд
Да, отличное кино. Я от Героя просто улетела. А Император, который вышел раньше на несколько лет, меня потряс.

--------------------

+Quote Post
сообщение 21.01.2006 - 01:39
Сообщение #3160

La donna per sempre

Посмотрела Гордость и предубеждение. Полный восторг. Она настолько легче , воздушней, как бы это сказать, изящней экранизации ВВС. Сразу понимаешь, как бесцветна Дженнифер Эли на фоне Кейры Найтли - весь фильм одно и то же выражение лица. И как неповротлив Колин Фирт. Совсем необязательно точно следовать тексту, чтобы воссоздать книгу. ИМХО, в этот раз получилось более реалистично и более похоже на правду., хотя они и отступали от текста. Актёры хороши все - и перевый план, и второй, и третий. Прекрасная операторская работа. Всё-таки телесериал очень отличается по стилистике от художественного кино и здесь это как раз очень яркий пример. В общем, все номинации заслужены, хотя они ничего и не получат -))
Перевод мне попался - мрак sad.gif Зато, как обычно, сама пиратка - для Киноакадемии biggrin.gif

Полный отчёт здесь

Сообщение отредактировал Ренфри - 21.01.2006 - 12:29

+Quote Post

239 страниц V  « < 104 105 106 107 108 > » 
Closed TopicStart new topic