IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

239 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Closed TopicStart new topic
> Кино без Джонни, архив 2004-2010
Avery Опции пользователя
сообщение 28.05.2004 - 21:30
Сообщение #371

Деппаголик

Из: Грозовой первал

Кро! Ого!!! lol2.gif 113.gif

--------------------
Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
Go to the top of the page

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 28.05.2004 - 21:43
Сообщение #372

Гуру

Из: in love

Авери, в общем и целом - да! biggrin.gif И еще - множество несуразностей, накотоыре лучше не обращать внимания biggrin.gif

А вот что реально мне понравилось - то это некоторые фрагменты саундтрека. Пробирало до дрожи tongue.gif

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 29.05.2004 - 09:22
Сообщение #373

Талисман.

Из: чей-то сон

Avery *подмигивая* можно только на Дракулу сходить посмотреть biggrin.gif Хоть какое-то удовольствие от просмотра.

--------------------
-Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?...
-Что дом?...
-Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике"

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 29.05.2004 - 14:23
Сообщение #374

Деппаголик

Крошка
Тики
Мне уже жутко интересно!! *тоже подмигивает*

А я сегодня "Послезавтра" посмотрела...
Знаете, ребята, мне этот фильм и ругать то как то не особо хочется, хотя шла я на него, как на очередную Голливудскую Катастрофическую штамповку.. Но честно признаюсь, во время просмотра временами тихо подвывала от ужаса. И постоянно задавалась вопросом - как они все это сделали? Ну просто в голову никаких других мыслей не приходило..
Все уже давно привыкли к напичканному по самое немогу спецэффектами кино. Но как я говорила о Трое, та скажу и об этом фильме - здесь спецэффекты не выглядят спецэффектами! Имхо, это совершенно новая эра зрелишьного кино, когда на смену иногда утрированным и не всегда даже с претензией на правдоподобие картинам приходит реальность, словно кем-то удачно заснятая на пленку. Я поразилась смелости создателей фильма - их решению задать своему творению такой размах. Не отдельными крупными планами и намеками в виде криков людей и ужасах на лицах даны сцены катастрофы, хотя так гораздо легче и дешевле справиться с эффектами...
Сюжет прост. Профессор, аналитик, исследователь, метеоролог и вообще самый умный по ходу синоптик в Штатах, Джек Холл, предсказывает в скором времени глобальную катастрофу, связанную с таянием ледников и повышением уровня пресной воды в океане. Но ни он и никто другой не предполагают, что эта катастрофа призойдет на следующий же день, застав человечество в постелях, на улицах, за завтраком - в общем где угодно, а сынка Джека - в Нью-Йорке, где тот учавствует в какой-то там олимпиаде для старшекласников. В читанные часы Штаты превращаются в братскую могилу. На юге страны Джек возглавляет отряд ученых по исследованию катастрофы и по спасению человечества, а на севере - его сын возглавляет кучку оставшихся в живых людей, укрывшихся в Публичной библиотеке. За несколько часов север Штатов превратился в зону, не подлежащую спасению, эвакуируют лишь юг.. И отец сам отправляется спасать своего сына.. Тут есть и любовь, и дружба и слезы и смерть и конечно полнейшая разруха - в общем все то, что должно быть в таких фильмах - без штампов конечно не обошлось. Но я все же соглашусь съесть свой билет, если я когда нибудь видела огромный русский корабль, плывущий по улицам Нью-Йорка...
В Лос Анджелесе гигантские смерчи отрывают от земли целые районы, срывают фасады с небоскребов (что выглядит просто ужасно - поверьте мне), уносят на тот свет людей, поднимают в воздух автомобили а потом швыряют их например на репортера, который как последний осел (не знаю на что он расчитывал) стоит посреди всей этой кутерьмы и делает репортаж. И вот уже оператор снимает не самого репортера, а мокрое место.. В Нью-Йорке (ну куда же без него?) океан вышел из берегов и - мама родная - за пару секунд стер с лица земли сей яблочный оплот цивилизации вместе со статуей свободы(которая правда устояла, но потом вся заледенела). Я никогда не забуду сцены, где лавина воды, высотой с пятиэтажный дом, несется по каменным джунглям Манхэттана, заливая промежутки между домами, прямиком к Публичной библиотеке, а голубоглазый герой фильма во все свои голубые глаза минут пять смотрит то на эту лавину, то на свою девченку, застрявшую на подступе к лестнице, видимо не в силах решить, что же ему важней... Ну, понятно дело, в самый последний момент они спасутся.. А вообще, таких моментов, когда можно просто наслаждаться красивым и динамичным зрелищем "на грани" в фильме очень много.
Актеры играют хорошо. Денис Куэйд мне вообще очень нравится. Он играет естественно и без особых заскоков и претензий. Также есть очень милые молодые лица - сын Джека и его девушка. Есть так же старые, но от этого не менее милые - Йен Холм, например.
В общем, если вы надумали смотреть "Послезавтра" то делайте это исключительно на большом эеране. И сядьте поближе.. чтоб вздрагивать при каждом раскате грома и вжиматься в спинку кресла, ожидая что вот на вас сейчас с эерана обрушится лавина воды. Настоятельно рекомендую. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 29.05.2004 - 14:29
Сообщение #375

Талисман.

Цитата
Йен Холм, например.

Ну тогда идём смотреть, не сомневаясь. Очень талантливый актёр..

Спасибо за рецензию)

--------------------
-Что нормальность?...
-Что дом?...

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 29.05.2004 - 14:34
Сообщение #376

Деппаголик

Тики
Цитата
Цитата 
Йен Холм, например.

Ну тогда идём смотреть, не сомневаясь. Очень талантливый актёр..

ППКС. Я тоже так считаю . Но в фильме много и художественных достоинств. Хотя актеры там тоже замечательные.

--------------------

+Quote Post
Ниакрис Опции пользователя
сообщение 29.05.2004 - 15:04
Сообщение #377

Активный участник
**

Из: в перманентном свуне

Цитата
Эрик Банна после роли Халка,перевоплощённый в Гектора...Супер!

Угу, я вот сегодня Халка купила, вот до какой степени дошел мой свун! lol.gif
Ща буду смотреть...

--------------------
"I'm happy, hope you're happy too" (с) Bowie, "Ashes to ashes"
* * *
"Да здравствуют извращенцы, ура, товарищи!" (с) Анри

+Quote Post
сообщение 30.05.2004 - 13:20
Сообщение #378

Активный участник
**

Посмотрела вчера "Другой мир". Все очень стильно, красиво... Но - все это уже было! Как говорится - сбой в матрице (сиречь дежа вю).

Халк оказался довольно прикольным фильмецом. Ох, чую, при ближайшем просмотре Трои буду стебаться... Нет, правда, в некоторые моменты Гектору так подходит фирменная халковская фраза "Ты меня разозлил!"

А на киномании появились класные обои из Трои! http://www.kinomania.ru/t/troy/w5_1.shtml - тону в соплях, сидя перед экраном. Красииивыыый...

--------------------
* * *

+Quote Post
Валенка Опции пользователя
сообщение 30.05.2004 - 13:43
Сообщение #379

Zealous Infiltration Machine

Из: 4ERMET

А мне нравится Бин Шу Мо - летящий воин...

Кстати, я заметила, что у восточных киношников есть своя манера показывать ЧУВСТВА. Они делают это так ненавязчиво, так мило. Герои не целуются в кадре по пять раз, и не говорят друг другу раз двести за фильм: "Я тебя люблю, скажи мне, что ты тоже меня любишь", но и так всё понятно... это так мило, действительно. Они умеют делать красивые фильмы и не банальные. Вот за что я их уважаю
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Валенка Опции пользователя
сообщение 30.05.2004 - 14:27
Сообщение #380

Zealous Infiltration Machine

Из: 4ERMET

И снова вот... е-ех
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Андомиэль Опции пользователя
сообщение 30.05.2004 - 19:38
Сообщение #381

незримый свидетель
**

Из: А жаль, что не Париж...

Кристофер Уокен... angel.gif

--------------------
Властелин сердец - Джонни Депп.
-------------------------------------------
"habes, habeberis"

+Quote Post
Жмурка Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 10:20
Сообщение #382

8-)))
*

Из: Киев

а я щаз еще раз пойду на Трою..... одна.. буду мастур.. ой.. медитировать на Гектора 8-))

--------------------
мне бы в небо...

+Quote Post
сообщение 31.05.2004 - 10:29
Сообщение #383

Активный участник
**

А я вчера сходила второй раз на Трою. Свууууууууун...
ЗЫ Зацените аватарчик.

--------------------
* * *

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 10:48
Сообщение #384

Депполюб

Из: Нск

Ниакрис
ыыыыыыыыыыыыы.... obm.gif *ушла медитировать*

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Dirty_Diana Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 13:55
Сообщение #385

А существует ли смысл жизни? :?

Из: Киев

Напишу впечатления о "Послезавтра"...
Как по мне, то фильм очень реалистичный и захватывающий...
Как я волновалась, когда волки на корабле пытались съесть этих несчастных людей...
Прям схватила руку подруги и не отпукала до конца этой сцены..Ух...
То же самое было, когда огромные волны катились по Лос - Анжелесу и девушка доставала сумочку...
Я так волновалась...В фильмах любят делать какие-то неожиданные моменты - когда спасение происходит в самый последний момент...
Я всем советую сходить на этот фильм В КИНОТЕАТР, поскольку такой фильм нужно смотреть в кинотеатре...
Эх, какой фильм...Очень он мне понравился...Заставляет задумываться...
Вообщем, весь смысл в том, что из-за парникового эффекта тают ледники на севере ( и не только, но в фильме много внимания на север ), из-за этого убыстряется течение Гольфстрим, меняется в считанные секунды температура воды и воздуха, возникают циклоны,водовороты, смерчи, которые разрушают Лос - Анжелес, собираясь в один, огромный смерчь...Кстати, некоторые туристы пытаются это сфотографировать, не обращая внимания на то, что они могут умереть..Вот, идиоты...В Мексике появляются беженцы из Лос - Анжелеса.
Один их учёных пытается убедить правительство эвакуировать население Южного полушария, т.к. он получил результаты расследования на компьютере, которые утверждают, что вскоре - через 6-8 недель начнётся второй Ледниковый период, но правительство не соглашается, думая, что всё успокоится.Показываются исследования со спутников, которые также показывают будующее изображение Земли, которое повергает в шок.
Правительство, наконец - то, после долгого раздумия, соглашается эвакуировать население Южной части планеты...
Потом вся северная часть планеты покрывается льдом и снегом...И те люди, которые выходят на улицу в мгновение ока замерзают...

На фоне этого "бунта природы" показывается история жизни сына того самого учёного, который пытался переубедить правительство эвакуировать населениие.
Этот сын поехал в Лос- Анжелес не один, с друзьями, ради девушки, которую очень любил и которая не подозревала об этом.
Они укрываются от волн, нахлынувших на Лос - Ажелес, в публичной библиотеке.
С ними там ещё очень много людей.Но потом, когда земля покрывается снегом, и воздух становится ледяным, все те люди, что были с ними в библиотеке, решают идти пешаком...Сын учёного ( чёрт, забыла его имя ) говорит им, что не стоит, т.к. они все умрут ( что в последствии и сталось ), т.к. ему это сообщил отец по телефону, но они его не слушаются.
Парень и друзья остаются в библиотеке, сжигая всё, что можно: книги, журналы, ожидая отца парня, который обещал их спасти.В библиотеке начинаются проблемы - девушка заболевает и её срочно необходимы лекарства.Недалеко от библиотеки есть корабль ( русский! ), куда и отправляется группка людей за лекарствами и едой..Там их настигают голодные волки, но люди ( с трудом ) выживают.
Потом всё покрывается людом, и они спасаются в считанные секунды, едва успев добежать до комнаты в библиотеке...
Тем временем, отец парня с группой коллег пешаком, в спец.костюмах идут в Лос - Анжелес, спасть сына и его друзей...Это было очень трудно..В пути они потеряли нескольких коллег.
В конце концов, они спасают сына, возвращаются на Юг, а потом солнышко разогревает Север...
Ледниковый период отпрянул, но смогут ли люди научиться на своих ошибках?..

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 19:35
Сообщение #386

Талисман.

Не будучи особо оригинальной, я тоже вчера посмотрела "Послезавтра".) Спецэффекты выше вских похвал..радостно то, что с ними не переборщили - именно столько, сколько нужно для того, чтобы произвести неплохое впечатление. Очень качественное зрелище. Большего от этого фильма я не ждала. И, как оказалось, правильно сделала) Поэтому все мои переживания, в принципе, остались в зале. Да, фильм заставляет задуматься..на пять минут. Ибо это было бы достаточно странно, если люди, в общем-то видя, что реально происходит в мире, после просмотра фильма "Послезавтра" вдруг побежали принимать какие-то меры..ну, мусор там сортировать, воду экономить.. tongue.gif Как говорится, мёртвому припарки.
Сюжет прост и предугадаем до безобразия) Мой папа сказал очень интересную вещь, что американцы как будто снимают фильмы о том, чего им жизни не хватает.) В данном случае это не про снег wink.gif , а про все эти трогательные семейные отношения, героизм..веру в человека.. нет, это похвально и трогательно..на самом деле. angel.gif Пускай снимают, раз хочецца)
Название можно было придумать пооригинальнее. Например, "Не подскажете, как пройти в библиотеку?" biggrin1.gif
А мораль моей бредовой рецензии biggrin.gif такова: если хотите увидеть Статую Свободы по факел в снегу, русский корабль посередине центральной улицы Нью Йорка и второй Великий потоп - вам прямая дорога на "Послезавтра".
Лично для меня критерием фильма является то, остаётся ли у меня что-нибудь от просмотра через день. Но в данном случае воздействие от фильма несколько иное - это буря эмоций непосредственно в кинотеатре. Это вам, конечно, не Троя. От которой меня до сих пор плющит. Что называется, мозговой шторм spy.gif
Но я бы сходила второй раз. wink.gif Дабы разглядеть некоторые вещи повнимательнее. И посмотреть кусок, который я пропустила, потому что мне резко поплохело ( я знатный любитель ходить в кино с температурой tongue.gif )

За сим позвольте раскланяться rev.gif

--------------------
-Что нормальность?...
-Что дом?...

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 20:37
Сообщение #387

Деппаголик

Аминь!

--------------------

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 20:42
Сообщение #388

Деппаголик

Тики, на самом деле не все так плохо... frown.gif

--------------------

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 20:44
Сообщение #389

Талисман.

Avery confused1.gif

Где я сказала, что всё плохо???

--------------------
-Что нормальность?...
-Что дом?...

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 20:49
Сообщение #390

Деппаголик

Тики confused1.gif Ну, прямо ты так не сказала..
А на самом деле - это просто так говорится..

--------------------

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 20:56
Сообщение #391

Талисман.

Цитата
А на самом деле - это просто так говорится

ЧТО говорится? Я не понимаю, про что ты..
Мне понравился фильм) Может, я была слишком цинична..хмм..прости

--------------------
-Что нормальность?...
-Что дом?...

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 21:01
Сообщение #392

Деппаголик

Dirty_Diana
Течение Гольфстрим не убыстряется - а совсем пропадает - в этом вся и проблема - оно перестает доставлять тепло из южного полушария в северное. А приисходит это потому что в океан попало слишком много пресной воды, из за таяния ледника, а как известно течениями в океане управляет балланс соленой и пресной воды - вот Гольфстрим и исчез..Мдя..дурдом.
И еще. В конце фильма ледниковый период не отступает - куда там??? Он в самом разгаре и еще неизвестно, когда он исчезнет... Не несмотря ни на что в конце фильма ощущается хэппи энд...

--------------------

+Quote Post
Infatuated Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 21:01
Сообщение #393

Знаток и поклонник

завтра тоже пойду на Послезавтра, правда добрые друзья уже все в подробностях рассказали, но лучше один раз увидеть...)))
а еще хочу на ГП пойти в пятницу... rolleyes.gif

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 21:02
Сообщение #394

Деппаголик

Тики
Хм, имхо, создатели фильма потрудились на славу, чтобы мы могли его с такой легкостью раскритиковать biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 21:03
Сообщение #395

Талисман.

Цитата
Не несмотря ни на что в конце фильма ощущается хэппи энд...

У меня не было такого ощущения. Особенно когда показывали вид сверху..чему радоваться?

--------------------
-Что нормальность?...
-Что дом?...

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 21:03
Сообщение #396

Гуру

Из: in love

ой, народ, вы прелесть! tongue.gif 113.gif

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 21:04
Сообщение #397

Деппаголик

Candy
Иди - не пожалеешь pain32.gif

--------------------

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 21:07
Сообщение #398

Талисман.

Цитата
Хм, имхо, создатели фильма потрудились на славу, чтобы мы могли его с такой легкостью раскритиковать

Я не раскритиковала то, над чем они действительно потрудились на славу.

--------------------
-Что нормальность?...
-Что дом?...

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 21:09
Сообщение #399

Талисман.

Цитата
ой, народ, вы прелесть!

Крош 113.gif А мы тут...плюшками балуемся) coquet.gif

--------------------
-Что нормальность?...
-Что дом?...

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 21:10
Сообщение #400

Деппаголик

Тики
Хэппи-энд - потому что отец спас своего сына.

--------------------

+Quote Post

239 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Closed TopicStart new topic