![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Впечатление! Я чуть не упала в субботу!
Смотрели мы с родителями замечательное российское кино "Ты у меня одна"... При просмотре я испытала легкий приятный шок! В эпизоде, когда главному герою в бутике покупают костюмы фоном играет музыка из "БИТЛДЖЮСА"!!! (из эпизода "ужина")... Вот у меня настроение поднялось! ![]() ![]() Еще посмотрела "Бандиток"... Очаровательные и Сельма и Пенелопа! ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Только что видела, второй раз уже, "Авалон". Какой обалденный фильм! Чудо! И музыка потрясающая...Там симфрнический оркестр и женский голос с хором...Как начинает "А-ааа-ва-лооо-ооооон...", и голос, драмматическое сопрано просто парит где-то в третьей октаве, с бесконечной акустикой - всё. У меня прямо тахикардия...
-------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Но самая интересна история была с Гери нашим Олдманом! ![]() Цитата(Панталоша @ 28.11.2006 - 00:22) [snapback]165269[/snapback] Цитата(Ve_Ga @ 27.11.2006 - 23:02) [snapback]165266[/snapback] А кто-нибудь слышал, что книги про Гарри Поттера - это грандиозный плагиат у сказочницы, которая на 20 лет старше Роулинг и во всех отношениях профессиональнее? (Эта история в Англии замалчивается, а у нас неизвестна). И, если вы любите хорошие сказки, читали ли вы эту сказочницу - Диану Уинн Джонс, особенно "Ведьмину неделю" и "Ходячий замок" Хоула? Я читала "Ведьмину неделю" и "Замок..." - потрясающие вещи!!!!!! А что касается Гаррика... А что, разве кто-то не знает до сих пор, что это плагиат??? Странно, я думала, что у же давно всем известно. Всё очень просто: идея и некоторые персонажи (вплоть до привычек некоторых героев) взято у Джилл Мерфи из "Самой плохой ведьмы", книги, написанной в 1974 году. По книгам снят сериал, он шёл по Культуре (главную роль Милдред Хаббл играла рыжая актриса Джорджина Шеррингтон). Сериал мне очень нравится, добрый и милый. Но книжки Джилл рассчитаны только на детскую аудиторию, т.к. там было довольно мало текста и много картинок, а Роулинг тему развила, дополнила и стала бабки наворачивать нехилые. Говорят, что на неё подали в суд за спёртую идею, который до сих пор так ни на чём и не остановился. Оно и понятно: КАК БАБА С ТАКИМИ ДЕНЬГАМИ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ???? В наше время это невозможно. Я вот не знала. ![]() На всякий случай, если кто не видел - все ролики к Поттеру-5. Посмотрите фильм о фильме! очень интересно. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Цитата да уж, с ним всегда так. даа... наверное это был мой самый безумный поступок "во имя искусства!" ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Посмотрела тут "Одержимость" со Сьюзен Серендон и Эмили Блант. Собственно, ради них я фильм и купила. Хочу сказать, что у Эмили большое будущее в кино. По крайней мере если она этого захочет. В кадре она смотрится очень и очень неплохо, держится вполне уверенно, да и в крупных планах играет великолепно. Думаю, что у неё есть талант. Про Сьюзен я вообще молчу, я безумно люблю эту актрису, поэтому она мне всегда и везде нравится, и я считаю её красивой женщиной. Так что тут только слова восхищения.
-------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Tia Dalma ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 22.09.2006 - 15:07 Пользователь №: 1308 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 29.11.2006 - 22:37) [snapback]165551[/snapback] Панталоша сообщила информацию, от которой мне впору грустнеть и становиться вот таким - ![]() Эд Вуд Эдичка, Панталоша абсолютно права по поводу книжек Джонс: переведено очень много, а что не переведено, то в процессе. И почти все, за вычетом 1-2 книг, переведено очень качественно. Так что вперед, в "Озон" или куда-нибудь еще, Диана обязательно найдется! Панталоша У человека, изучающего английский, впереди много радостей! Даже завидно. ![]() ![]() И еще у Дианы интереснейшая биография, только она в Интернете по-английски. Я все хотела сделать русскую страничку любимого автора, да руки не доходят. ![]() -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше "Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Ха-ха! А я кино и так в оригинале смотрю. По крайней мере любимое. Если 50 раз посмотришь с переводом, то потом и так всё наизусть помнишь!
![]() ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Ха-ха! А я кино и так в оригинале смотрю. По крайней мере любимое. Если 50 раз посмотришь с переводом, то потом и так всё наизусть помнишь! biggrin1.gif Так что любимые фильмы я смотрю только в оригинале!! ![]() ![]() Цитата Всем приветы, кто еще на сайте есть yay.gif , слушайте, у меня такой вопрос, у Деппа есть свой личный сайт? ммм... интересная постановка вопроса... ![]() ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
[quote name='Esmira' date='8.12.2006 - 13:37' post='166698']
[quote]Ха-ха! А я кино и так в оригинале смотрю. По крайней мере любимое. Если 50 раз посмотришь с переводом, то потом и так всё наизусть помнишь! Так что любимые фильмы я смотрю только в оригинале!! [/quote] ![]() ![]() Хе-хе!!! Во-во, а я "Реальную любовь" когда смотрю, то и всем, кто тоже смотрит, перевожу. И также Праду. Ещё бы, 7 раз в кино смотрела, больше никогда в жизни с переводом смотреть не буду! ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() A fire inside ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 25.06.2006 - 02:09 Из: Decemberunderground Пользователь №: 926 ![]() |
может я самую малость не в тему со своей Пилой -3, но по моему это новое поколение фильмов ужасов.. до сих пор отойти не могу, по ночам снится.. у меня такое последний раз после Звонка (оригинального, т.е. японского) было.. Наверное всё это изза большой реалистичности происходящего на экране. А что? кто сказал, что такого в жизни произойти не может, т.е. мало ли на свете сумасшедших?? Хотя с другой стороны как сказать - сумасшедших? Тут уже люди так жизнью присытились, что некоторых по другому её ценить и не заставишь? ну, да-да, я сама в ужасе от своих слов? Но с другой стороны, хотя этот фильм далеко не претендует на звание глубоко философского, но задуматься над смыслом своей жизни заставляет, по крайней мере меня...
Напряженность ситуации в фильме поднята до предела, несмотря на однообразие обстановки, и закручено всё так ,что пока до конца фильм не досмотришь ничего не поймешь и вообще всё окажется не так как ты думал.. Такое можно ещё сравнить с Кубами, да и то потому что они той же киностудией сняты.. Я просто уверена, что многие скажут, что такие фильмы учат только насилию. Я не буду этого полностью отрицать, в какой то мере да... Но людям необходимо чувство страха. В данном случае это суррогатное чувство страха, оно заменяет нам тот реальный страх - страх за свою жизнь,за свою безопасность,за свою семью, - который является движущей силой человеческого развития. Люди, живущие в "мирное"(ибо в сущности оно никогда не было и не будет абсолютно мирным) время, утратили это реальное чувство, им не надо боротся за свою жизнь каждый день (как например на войне, или в диком мире животных), им не надо строить укрепления в страхе быть застигнутыми хищниками и т.д. Поэтому люди уходят в себя, они ищут в себе эти недостающие им страхи, которые в конечном итоге выливаются в различные деппрессии и неврозы. А фильмы ужасов помогают многим людям отвлечься от своих страхов, перебросить и на какое то время на экран, своего рода релаксация, хотя довольно своеобразная.. но таково моё мнение.. И ещё..Может кто нибудь посмотрел Лабиринт Фавна? Я вот не успела...Если кто побыстрее меня, расскажите мне как он вам, правда ли претендует на звание ужастика года или опять чистый развод? -------------------- The sun is gone but I have a light....
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Посмотрела я вчера "Хозяин морей: На краю земли" (кстати, по-моему, перекликается с названием ПКМ-3... или мне уже мерещится?)
Очень хорошее кино. Мне очень понравилось. Люблю такие фильмы. Какие там съемки кораблей... ![]() А бои! А морская тактика!!! Вот бы так сняли "Одиссею капитана Блада!" . Фильм, который уже снят по "Одиссее" мне не нравится... Особые воспоминания у меня остались от корабельного доктора (какой умница и храбрец!!!) и мальчика (не помню, как зовут, такой белокурый). Мальчик вообще!! Руку почти без наркоза ампутировали, а он даже не кричал. Нет, все же мужчины раньше были МУЖЧИНАМИ!!! А сейчас? Пальчик дверью прижмет - сколько визга-то будет!!! А потом на диване "на больничном" месяц будет лежать, стонать, охать, на жалость пробивать... Тьфу, противно!!! Отдельно хочу сказать про игру Рассела Кроу. Обожаю фильмы с ним. Он все-таки отличный актер. Какой у него выразительный взгляд. "Гладиатор" - я рыдала просто... так он меня расстрогал! Когда жену вспоминал и ребенка, когда на арене погибал... И здесь. Умеет он через взгляд передать все свои чувства. Поэтому я просто обожаю его. И у него есть харизма, как и у Джонни. Короче, приятно на Рассела смотреть, вот и все! -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
scorpionchik
Оу! У меня этот Хозяин Морей до сих пор дома лежит... Он у меня на одном диске с моими первыми "первыми" пиртаскими "Пиратами" (великий и могучий русск. яз.... ) посмотрю... когда-нибудь... наверное... да... Я вот тут вчера дорвалась до купленного недавно старого "Призрака оперы"... Я его еще хотела купить когда новым Призраком увлекалась.. Но как-то не собралась... А недавно узнало что там играет наш замечательный Билл Найи... С его огромной харизмой и резкими движениями головой! ))) Об этом фильме я знала только то, что в детстве я его очень-очень боялась! Посмотрев вчера этот УЖАС! Я, конечно обплевалась! (такая мерзость по всем параметрам.. бэээ...) Конечено ничего общего с мюзиклом этот фильм не имеет... Но он имеет очень мало общего и с книгой... Снимали это кино не для великого искусства, а... как "Кошмары на Вязах..." причем не лучшие серии... А Роберт Инглунд, видимо, бегал из павильена съемок КОШМАРОВ в соседний павильен, где снимался ПРИЗРАК даже не меняя грима... ![]() В общем, кинцо конечно... убогенькое (допустим, первые "кошмары" я с удовольствие пересмаотривала... они все таки забавны... я на них выросла... ))) ) Кино ублгенькое, но на Найи на 17-18 лет моложе было интересно посмотреть!!! 1 2 3 У него те же манеры и та же интереснейшая потрясающая пластика! ))) Он забавен до безумия, конечно! ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
А я , наконец, *чувствую себя каким то доисторическим птеродактилем* посмотрела "Контракт рисовальщика".
![]() Что сказать ? 1. Удивительный фильм с гениально стилизованной музыкой. ![]() 2. Гринуэй - садюка прям какой то. ![]() 3. Вот так всегда - используют талантливого человека всеми способами, а потом - еще и козлом отпущения сделают. ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 12.12.2006 - 11:10) [snapback]167181[/snapback] 3. Вот так всегда - используют талантливого человека всеми способами, а потом - еще и козлом отпущения сделают. ![]() ![]() Ну,аристократы и аристократки в этом фильме, конечно, совершенно аморальные и преступные типы. Но и рисовальщик с его желанием получать все, менять творчество на удовольствия даже вопреки желанию партнерш по контракту, конечно, истинный либертин в этаком де Садовском духе. Так что, по моему, тоже не слишком положительный песонаж. Хотя и заслуживает сочувствия. -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Нет уж, Мадам, простите -
1. Какие же они "аристократы"? Нувориши из простых лягушек, мечтающие купить себя в "royal society". 2. А контракт на таких условиях заключать никто никого не неволил. Сама напросилась. 3. Правильно он их всех выводит на чистую воду - они другого обхождения и не заслужили. Никто. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.12.2006 - 15:28 Пользователь №: 1447 ![]() |
Цитата(Аэша @ 20.03.2004 - 00:26) [snapback]496[/snapback] Предлагаю продолжить традицию рассказывать о фильмах без участия Джонни Деппа, которые вы посмотрели. Да. Джонни, конечно один из самых лучших людей мира ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
*мягко* Лиззи, так для того и тема... Вон на 136 страниц фильмов "не только с ним"...
-------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ползала по сети в поисках "ну хоть еще что-нибудь!!!" о Владике...
Наткнулась на один отзыв: Цитата Дракула Роксбурга не похож ни на одно киношное воплощение. В фильме «Van Helsing» Ричард воплотил образ блистательного графа Дракулы. Стильный, статный, утонченный, элегантный и обаятельный (список можно продолжать достаточно долго)! Настоящий аристократ, заботливый отец. Да, пусть исторически характер героя переврали совершенно, но насколько гармонично и захватывающе выглядит фигура графа. Ричард Роксбург сделал Дракулу не живым мертвецом, нет, его персонаж получился весьма человечным. И хоть в фильме граф говорит, что он бесстрастен – это далеко не так. Не может бесстрастный человек так чувственно отдаваться танцу. Не может бесстрастный человек радоваться (не правильное слово, но ведь эмоции-то были!) встречи со старым врагом. Не может бесстрастный человек с таким чувством произносить «я тоже хочу жить!». Так что наш прекрасный граф весьма и весьма эмоционален. Глядя на героя Роксбурга мне совершенно не жаль крестьян во главе с Анной и Ван Хельсингом. Жил себе граф спокойно, с тремя невестами в своем замке. По большому счету – никому не угрожая. Более того, граф занят вполне понятным делом – пытается продлить свой род. Другой вопрос – это несколько затруднительно и требует недюжинных научных усилий. Но факт остается фактом – граф устраивает свой семейный быт. А вот охотники наши бегают, суетятся и мешают ему. Честное слово – просто жалко, что граф их всех не перекусал за вторжение в личную жизнь. ППКС! черт возьми! прямо мои мысли! ![]() Еще вчера посмотрела "Беги, Лола, Беги" (купила в порыве страсти к "Парфюмеру")... Занятно, весьма... главное финал позитивный все-таки! Мне понравилось... Не войдет в число "моих любимых"... но понравилось! -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Посмотрела "Апокалипсис", рекомендую.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Tia Dalma ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 22.09.2006 - 15:07 Пользователь №: 1308 ![]() |
Цитата(Esmira @ 12.12.2006 - 11:01) [snapback]167175[/snapback] Кино ублгенькое, но на Найи на 17-18 лет моложе было интересно посмотреть!!! У него те же манеры и та же интереснейшая потрясающая пластика! ))) Он забавен до безумия, конечно! ![]() Найи не просто "забавен", он тонкий, умный, образованный профессионал, который больше сыграл в театре, чем в кино. Остается надеяться, что и киноролей у него будет немало, поскольку пока фильмография, по-моему, скромная. Конечно, приз за роль 2-го плана в "Реальной любви" заслужен, без него этот фильм многое бы потерял. Да и Дейви Джонс сыгран отлично, а учитывая то, как сложно играть, домысливая грим, который на твой образ потом наклеят в компьютере, - это вообще уникально. Редкий случай удачного сочетания спецэффектов со вкусом и прекрасной игры. Хотелось бы посмотреть на Найи в театре... -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше "Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Цитата(Анна @ 14.12.2006 - 19:45) [snapback]167564[/snapback] Посмотрела "Апокалипсис", рекомендую. Копполы? Гибсона? -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
Во вторник смотрела фильм "Отпуск по обмену" - фильм ничего такой, не сказала бы что восторг, но игра меня порой неприятно поражала... А сегодня ходила на "Остров" Лунгина - сильный фильм, я думаю, он должен понравится как верущим, так и неверующим. И игра актеров просто поразительная1 только Кузнецов не в своей роли.
-------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Цитата(Esmira @ 14.12.2006 - 16:59) [snapback]167540[/snapback] Ползала по сети в поисках "ну хоть еще что-нибудь!!!" о Владике... Наткнулась на один отзыв: Цитата Дракула Роксбурга не похож ни на одно киношное воплощение. В фильме «Van Helsing» Ричард воплотил образ блистательного графа Дракулы. Стильный, статный, утонченный, элегантный и обаятельный (список можно продолжать достаточно долго)! Настоящий аристократ, заботливый отец. Да, пусть исторически характер героя переврали совершенно, но насколько гармонично и захватывающе выглядит фигура графа. Ричард Роксбург сделал Дракулу не живым мертвецом, нет, его персонаж получился весьма человечным. И хоть в фильме граф говорит, что он бесстрастен – это далеко не так. Не может бесстрастный человек так чувственно отдаваться танцу. Не может бесстрастный человек радоваться (не правильное слово, но ведь эмоции-то были!) встречи со старым врагом. Не может бесстрастный человек с таким чувством произносить «я тоже хочу жить!». Так что наш прекрасный граф весьма и весьма эмоционален. Глядя на героя Роксбурга мне совершенно не жаль крестьян во главе с Анной и Ван Хельсингом. Жил себе граф спокойно, с тремя невестами в своем замке. По большому счету – никому не угрожая. Более того, граф занят вполне понятным делом – пытается продлить свой род. Другой вопрос – это несколько затруднительно и требует недюжинных научных усилий. Но факт остается фактом – граф устраивает свой семейный быт. А вот охотники наши бегают, суетятся и мешают ему. Честное слово – просто жалко, что граф их всех не перекусал за вторжение в личную жизнь. ППКС! черт возьми! прямо мои мысли! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
«Апокалипсис», видимо, Гибсона.
Но первая ассоциация была с «Apocalypse Now» Копполы, который долгое время был самым любимым фильмом. Гипнотическая вещь. Моррисон, картинка, просто нереальная красота вокруг забирают с собой, и плывешь по этой реке… А «Страсти Христовы» Гибсона смотреть не смогла. ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олеся
Да, Гибсона. Страсти я тоже не смотрела - не хочу. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
А я "Страсти Христовы" смотрела, но больше не хочу.
-------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Я смотрел "И лично Леонид Ильич" - документальный фильм Парфенова. Мне очень понравилось. Парфенов как всегда блестящ.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Всем, кто не видел «Леди-ястреб», очень рекомендую - трогательная и красивая фэнтези, страшно сказать, 20-летней давности (1985 год). Интересно смотреть, как в те времена обходились практически без спецэффектов, одной старой доброй актерской игрой, и даже без особых изысков с гримом. К тому же фильм снимали на просторах Италии и пейзажи красоты немыслимой. Как и Мишель Пфайфер. Помимо нее, очень хорош и прекрасно играет совсем юный тогда Мэтью Бродерик (у которого потом было немало славных ролей, особенно дуэт с Николь Кидман в «Степфордских женах»). Забавно-гротескная роль злодея у Альфреда Молина, а еще эффектный и аристократичный Джон Вуд (напоминаю – он же Гийом, хозяин песика Чарли в «Шоколаде»). Единственный, кто не произвел впечатления, - это исполнитель главной мужской роли, Рутгер Хауэр. Конечно, слов нет, красавец, арийского типа «белокурая бестия», но, по-моему, кроме фактуры, больше ничего особенного – по крайней мере, в этом фильме.
Сюжет задуман интересно, хотя и не без логических проколов, но при всем при том у меня от фильма осталось ощущение, что сценаристы и режиссер имели в виду одно, а актеры сыграли совсем другое, и этические акценты в этой истории вроде как о победе добра над злом немного перекосило. Может быть, дело в актерах и в стремлении к традиционному счастливому концу, который, как ни странно, вызывает ощущение некоторой несправедливости по отношению к одному из персонажей. Понятно, что жанр условный, сюжет сказочный, но все-таки… Судите сами: на некую влюбленную пару, рыцаря и даму, злодей-колдун, которому дама отказала, наложил заклятье: днем рыцарь сохраняет человеческий облик, а ночью превращается в волка; дама, Изабо, днем превращается в ястреба, а ночью – в женщину, так что несчастные, хоть и вместе, но общаться не могут. Так бы они и страдали, если бы им не встретился юный воришка Филипп, который в результате, после долгих мытарств и приключений, помог снять заклятье, после чего злодей был наказан, а влюбленные зажили счастливо. Это, так сказать, костяк. А сыграно в фильме, по-моему, нечто иное. Рыцарь в исполнении Хауэра упрям, как осел, и идет к своей цели напролом. Он решил убить злодея-колдуна, и, сколько ему не объясняют, что чары тогда снять будет нельзя, он зациклился на мести. Сражается он с врагами, конечно, отлично, но актер вместо ожесточенности, которая подразумевается по сюжету, играет жестокость, что явно лишнее, а благородства и вовсе не видать. Может быть, конечно, дело и в сценарных ходах, но получается, действительно, воплощение твердолобого упрямства, которое временами сильно вредит его даме. По сути дела, всю «работу» по снятию чар проделывают юноша Филипп и старый священник, которые становятся своего рода посредниками между рыцарем и дамой, оберегают, охраняют, спасают из ловушек, лечат от ран. Для юноши быть таким посредником между влюбленными явно непросто и нелегко, и уговаривать твердолобого рыцаря тоже. Кроме того, он определенно влюбляется в прекрасную Леди-Ястреб и несколько раз чуть не отдает за нее и за рыцаря жизнь, хотя, казалось бы, он им человек чужой, но – вот такая собачья преданность. Мальчик при этом симпатичный, пронырливый, смекалистый и по отношению к друзьям, несмотря на то, что воришка, - по-настоящему благородный. Там, где рыцарь действует силой, Филипп действует мозгами. И все, чего он заслуживает в финале, когда влюбленные воссоединяются, это «большое спасибо» и крепкое рукопожатие. ![]() -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ve_Ga
У меня мощнейшее дежавю - уже второй раз читаю твою рецензию в этой теме, а по ТВ идёт фильм "Большая перемена". ![]() "Леди ястреб" не смотрела. Где ты их находишь, эти фильмы? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17.11.2006 - 20:50 Пользователь №: 1414 ![]() |
Цитата(Ve_Ga @ 16.12.2006 - 01:19) [snapback]167704[/snapback] Всем, кто не видел «Леди-ястреб», очень рекомендую - трогательная и красивая фэнтези, страшно сказать, 20-летней давности (1985 год). Очень красивый фильм, один из любимых. И без спецэффектов как-то обходились, а сейчас… -------------------- "Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь, и ты будешь плакать один". © Oldboy
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.06.2025 - 21:03 |