IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

239 страниц V  « < 134 135 136 137 138 > »   
Closed TopicStart new topic
> Кино без Джонни, архив 2004-2010
Esmira Опции пользователя
сообщение 4.12.2006 - 09:47
Сообщение #4041

птаха

Из: Москва

Впечатление! Я чуть не упала в субботу!
Смотрели мы с родителями замечательное российское кино "Ты у меня одна"...
При просмотре я испытала легкий приятный шок! В эпизоде, когда главному герою в бутике покупают костюмы фоном играет музыка из "БИТЛДЖЮСА"!!! (из эпизода "ужина")... Вот у меня настроение поднялось! lol2.gif yay.gif

Еще посмотрела "Бандиток"... Очаровательные и Сельма и Пенелопа! luvu.gif Я их очень люблю! Вообще кино улыбнуло! Но домой покупать не буду... Ибо пересматривать как-то не тянет... На один раз для меня кино оказалось...

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон
Go to the top of the page

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 5.12.2006 - 04:31
Сообщение #4042

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Только что видела, второй раз уже, "Авалон". Какой обалденный фильм! Чудо! И музыка потрясающая...Там симфрнический оркестр и женский голос с хором...Как начинает "А-ааа-ва-лооо-ооооон...", и голос, драмматическое сопрано просто парит где-то в третьей октаве, с бесконечной акустикой - всё. У меня прямо тахикардия...

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 5.12.2006 - 08:35
Сообщение #4043

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Цитата
Но самая интересна история была с Гери нашим Олдманом!

lol2.gif да уж, с ним всегда так.

Цитата(Панталоша @ 28.11.2006 - 00:22) [snapback]165269[/snapback]

Цитата(Ve_Ga @ 27.11.2006 - 23:02) [snapback]165266[/snapback]

А кто-нибудь слышал, что книги про Гарри Поттера - это грандиозный плагиат у сказочницы, которая на 20 лет старше Роулинг и во всех отношениях профессиональнее? (Эта история в Англии замалчивается, а у нас неизвестна). И, если вы любите хорошие сказки, читали ли вы эту сказочницу - Диану Уинн Джонс, особенно "Ведьмину неделю" и "Ходячий замок" Хоула?

Я читала "Ведьмину неделю" и "Замок..." - потрясающие вещи!!!!!!
А что касается Гаррика... А что, разве кто-то не знает до сих пор, что это плагиат??? Странно, я думала, что у же давно всем известно. Всё очень просто: идея и некоторые персонажи (вплоть до привычек некоторых героев) взято у Джилл Мерфи из "Самой плохой ведьмы", книги, написанной в 1974 году. По книгам снят сериал, он шёл по Культуре (главную роль Милдред Хаббл играла рыжая актриса Джорджина Шеррингтон). Сериал мне очень нравится, добрый и милый. Но книжки Джилл рассчитаны только на детскую аудиторию, т.к. там было довольно мало текста и много картинок, а Роулинг тему развила, дополнила и стала бабки наворачивать нехилые. Говорят, что на неё подали в суд за спёртую идею, который до сих пор так ни на чём и не остановился. Оно и понятно: КАК БАБА С ТАКИМИ ДЕНЬГАМИ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ???? В наше время это невозможно.

Я вот не знала. frown.gif

На всякий случай, если кто не видел - все ролики к Поттеру-5. Посмотрите фильм о фильме! очень интересно.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 5.12.2006 - 11:02
Сообщение #4044

птаха

Цитата
да уж, с ним всегда так.

даа... наверное это был мой самый безумный поступок "во имя искусства!" lol.gif

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
Панталоша Опции пользователя
сообщение 6.12.2006 - 22:39
Сообщение #4045

Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ

Из: Москва - лучший город земли!

Посмотрела тут "Одержимость" со Сьюзен Серендон и Эмили Блант. Собственно, ради них я фильм и купила. Хочу сказать, что у Эмили большое будущее в кино. По крайней мере если она этого захочет. В кадре она смотрится очень и очень неплохо, держится вполне уверенно, да и в крупных планах играет великолепно. Думаю, что у неё есть талант. Про Сьюзен я вообще молчу, я безумно люблю эту актрису, поэтому она мне всегда и везде нравится, и я считаю её красивой женщиной. Так что тут только слова восхищения.

--------------------
"Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")

+Quote Post
Vera Gastman Опции пользователя
сообщение 7.12.2006 - 14:54
Сообщение #4046

Tia Dalma
**

Цитата(ЭдВуд @ 29.11.2006 - 22:37) [snapback]165551[/snapback]

Панталоша сообщила информацию, от которой мне впору грустнеть и становиться вот таким - frown.gif как минимум. Эти книги у нас не переведены..................

Эд Вуд
Эдичка, Панталоша абсолютно права по поводу книжек Джонс: переведено очень много, а что не переведено, то в процессе. И почти все, за вычетом 1-2 книг, переведено очень качественно. Так что вперед, в "Озон" или куда-нибудь еще, Диана обязательно найдется!

Панталоша
У человека, изучающего английский, впереди много радостей! Даже завидно. smile.gif hb.gif Кино в оригинале, конечно, смотреть безумно интересно... А что касается Дианы, то она, кстати, очень сложна для перевода - не потому что пишет сложно, а потому что пишет просто и прозрачно. Кстати, если бы не копирайтные проблемы, имя чародея Хоула из "Ходячего замка" следовало бы перевести как чародей Стон - поначалу так и планировалось...
И еще у Дианы интереснейшая биография, только она в Интернете по-английски. Я все хотела сделать русскую страничку любимого автора, да руки не доходят. frown.gif

--------------------
"Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус

"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше

"Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская

+Quote Post
сообщение 8.12.2006 - 01:21
Сообщение #4047

Ха-ха! А я кино и так в оригинале смотрю. По крайней мере любимое. Если 50 раз посмотришь с переводом, то потом и так всё наизусть помнишь! biggrin1.gif Так что любимые фильмы я смотрю только в оригинале!! naughty.gif

--------------------
"Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")

+Quote Post
сообщение 8.12.2006 - 13:37
Сообщение #4048

птаха

Цитата
Ха-ха! А я кино и так в оригинале смотрю. По крайней мере любимое. Если 50 раз посмотришь с переводом, то потом и так всё наизусть помнишь! biggrin1.gif Так что любимые фильмы я смотрю только в оригинале!!

lol.gif ППКС! 113.gif

Цитата
Всем приветы, кто еще на сайте есть yay.gif , слушайте, у меня такой вопрос, у Деппа есть свой личный сайт?

ммм... интересная постановка вопроса... rolleyes.gif lol2.gif

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
сообщение 8.12.2006 - 15:26
Сообщение #4049

[quote name='Esmira' date='8.12.2006 - 13:37' post='166698']
[quote]Ха-ха! А я кино и так в оригинале смотрю. По крайней мере любимое. Если 50 раз посмотришь с переводом, то потом и так всё наизусть помнишь! Так что любимые фильмы я смотрю только в оригинале!! [/quote]
lol.gif ППКС! 113.gif

Хе-хе!!! Во-во, а я "Реальную любовь" когда смотрю, то и всем, кто тоже смотрит, перевожу. И также Праду. Ещё бы, 7 раз в кино смотрела, больше никогда в жизни с переводом смотреть не буду! biggrin1.gif

--------------------

+Quote Post
Frida Опции пользователя
сообщение 10.12.2006 - 05:25
Сообщение #4050

A fire inside
*

Из: Decemberunderground

может я самую малость не в тему со своей Пилой -3, но по моему это новое поколение фильмов ужасов.. до сих пор отойти не могу, по ночам снится.. у меня такое последний раз после Звонка (оригинального, т.е. японского) было.. Наверное всё это изза большой реалистичности происходящего на экране. А что? кто сказал, что такого в жизни произойти не может, т.е. мало ли на свете сумасшедших?? Хотя с другой стороны как сказать - сумасшедших? Тут уже люди так жизнью присытились, что некоторых по другому её ценить и не заставишь? ну, да-да, я сама в ужасе от своих слов? Но с другой стороны, хотя этот фильм далеко не претендует на звание глубоко философского, но задуматься над смыслом своей жизни заставляет, по крайней мере меня...
Напряженность ситуации в фильме поднята до предела, несмотря на однообразие обстановки, и закручено всё так ,что пока до конца фильм не досмотришь ничего не поймешь и вообще всё окажется не так как ты думал.. Такое можно ещё сравнить с Кубами, да и то потому что они той же киностудией сняты..
Я просто уверена, что многие скажут, что такие фильмы учат только насилию. Я не буду этого полностью отрицать, в какой то мере да... Но людям необходимо чувство страха. В данном случае это суррогатное чувство страха, оно заменяет нам тот реальный страх - страх за свою жизнь,за свою безопасность,за свою семью, - который является движущей силой человеческого развития. Люди, живущие в "мирное"(ибо в сущности оно никогда не было и не будет абсолютно мирным) время, утратили это реальное чувство, им не надо боротся за свою жизнь каждый день (как например на войне, или в диком мире животных), им не надо строить укрепления в страхе быть застигнутыми хищниками и т.д. Поэтому люди уходят в себя, они ищут в себе эти недостающие им страхи, которые в конечном итоге выливаются в различные деппрессии и неврозы. А фильмы ужасов помогают многим людям отвлечься от своих страхов, перебросить и на какое то время на экран, своего рода релаксация, хотя довольно своеобразная.. но таково моё мнение..
И ещё..Может кто нибудь посмотрел Лабиринт Фавна? Я вот не успела...Если кто побыстрее меня, расскажите мне как он вам, правда ли претендует на звание ужастика года или опять чистый развод?

--------------------
The sun is gone but I have a light....

+Quote Post
scorpionchik Опции пользователя
сообщение 12.12.2006 - 10:26
Сообщение #4051

куда хочу, туда лечу...

Из: г.Екатеринбург

Посмотрела я вчера "Хозяин морей: На краю земли" (кстати, по-моему, перекликается с названием ПКМ-3... или мне уже мерещится?)

Очень хорошее кино. Мне очень понравилось. Люблю такие фильмы. Какие там съемки кораблей... obm.gif Похлеще, чем в ПКМ! Это ж надо так натурально снять!!!
А бои! А морская тактика!!! Вот бы так сняли "Одиссею капитана Блада!" . Фильм, который уже снят по "Одиссее" мне не нравится...

Особые воспоминания у меня остались от корабельного доктора (какой умница и храбрец!!!) и мальчика (не помню, как зовут, такой белокурый). Мальчик вообще!! Руку почти без наркоза ампутировали, а он даже не кричал.

Нет, все же мужчины раньше были МУЖЧИНАМИ!!! А сейчас? Пальчик дверью прижмет - сколько визга-то будет!!! А потом на диване "на больничном" месяц будет лежать, стонать, охать, на жалость пробивать... Тьфу, противно!!!

Отдельно хочу сказать про игру Рассела Кроу. Обожаю фильмы с ним. Он все-таки отличный актер. Какой у него выразительный взгляд. "Гладиатор" - я рыдала просто... так он меня расстрогал! Когда жену вспоминал и ребенка, когда на арене погибал...
И здесь. Умеет он через взгляд передать все свои чувства. Поэтому я просто обожаю его. И у него есть харизма, как и у Джонни.
Короче, приятно на Рассела смотреть, вот и все!

--------------------
"Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей

"Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!"
КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..
- Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день...
- Лучше найди себе девушку!..

+Quote Post
сообщение 12.12.2006 - 11:01
Сообщение #4052

птаха

scorpionchik
Оу! У меня этот Хозяин Морей до сих пор дома лежит... Он у меня на одном диске с моими первыми "первыми" пиртаскими "Пиратами" (великий и могучий русск. яз.... ) посмотрю... когда-нибудь... наверное... да...

Я вот тут вчера дорвалась до купленного недавно старого "Призрака оперы"... Я его еще хотела купить когда новым Призраком увлекалась.. Но как-то не собралась... А недавно узнало что там играет наш замечательный Билл Найи... С его огромной харизмой и резкими движениями головой! )))

Об этом фильме я знала только то, что в детстве я его очень-очень боялась!
Посмотрев вчера этот УЖАС! Я, конечно обплевалась! (такая мерзость по всем параметрам.. бэээ...) Конечено ничего общего с мюзиклом этот фильм не имеет... Но он имеет очень мало общего и с книгой... Снимали это кино не для великого искусства, а... как "Кошмары на Вязах..." причем не лучшие серии...
А Роберт Инглунд, видимо, бегал из павильена съемок КОШМАРОВ в соседний павильен, где снимался ПРИЗРАК даже не меняя грима... lol2.gif

В общем, кинцо конечно... убогенькое (допустим, первые "кошмары" я с удовольствие пересмаотривала... они все таки забавны... я на них выросла... ))) )
Кино ублгенькое, но на Найи на 17-18 лет моложе было интересно посмотреть!!!
1
2
3
У него те же манеры и та же интереснейшая потрясающая пластика! ))) Он забавен до безумия, конечно! luvu.gif Люблю его!

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 12.12.2006 - 11:10
Сообщение #4053

Миледь

Из: Bremen

А я , наконец, *чувствую себя каким то доисторическим птеродактилем* посмотрела "Контракт рисовальщика". 1487.gif
Что сказать ?
1. Удивительный фильм с гениально стилизованной музыкой. naughty.gif
2. Гринуэй - садюка прям какой то. sad.gif
3. Вот так всегда - используют талантливого человека всеми способами, а потом - еще и козлом отпущения сделают. isok.gif Гады нехорошие. rolleyes.gif

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 12.12.2006 - 11:28
Сообщение #4054

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Цитата(JanaJo @ 12.12.2006 - 11:10) [snapback]167181[/snapback]

3. Вот так всегда - используют талантливого человека всеми способами, а потом - еще и козлом отпущения сделают. isok.gif Гады нехорошие. rolleyes.gif

Ну,аристократы и аристократки в этом фильме, конечно, совершенно аморальные и преступные типы. Но и рисовальщик с его желанием получать все, менять творчество на удовольствия даже вопреки желанию партнерш по контракту, конечно, истинный либертин в этаком де Садовском духе. Так что, по моему, тоже не слишком положительный песонаж. Хотя и заслуживает сочувствия.

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 12.12.2006 - 11:36
Сообщение #4055

Миледь

Из: Bremen

Нет уж, Мадам, простите -
1. Какие же они "аристократы"? Нувориши из простых лягушек, мечтающие купить себя в "royal society".
2. А контракт на таких условиях заключать никто никого не неволил. Сама напросилась.
3. Правильно он их всех выводит на чистую воду - они другого обхождения и не заслужили. Никто.

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
Элизабетт Свон Опции пользователя
сообщение 12.12.2006 - 15:18
Сообщение #4056

Новый участник
*

Цитата(Аэша @ 20.03.2004 - 00:26) [snapback]496[/snapback]

Предлагаю продолжить традицию рассказывать о фильмах без участия Джонни Деппа, которые вы посмотрели.

Да. Джонни, конечно один из самых лучших людей мира luvu.gif но это не значит, что надо смотреть фильмы только с ним. Я права? cool1.gif

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 12.12.2006 - 15:25
Сообщение #4057

Amateur

Из: Out there

*мягко* Лиззи, так для того и тема... Вон на 136 страниц фильмов "не только с ним"...

--------------------
Paciencia (paz y ciencia)

+Quote Post
сообщение 14.12.2006 - 14:59
Сообщение #4058

птаха

Ползала по сети в поисках "ну хоть еще что-нибудь!!!" о Владике...

Наткнулась на один отзыв:
Цитата
Дракула Роксбурга не похож ни на одно киношное воплощение. В фильме «Van Helsing» Ричард воплотил образ блистательного графа Дракулы. Стильный, статный, утонченный, элегантный и обаятельный (список можно продолжать достаточно долго)! Настоящий аристократ, заботливый отец. Да, пусть исторически характер героя переврали совершенно, но насколько гармонично и захватывающе выглядит фигура графа.
Ричард Роксбург сделал Дракулу не живым мертвецом, нет, его персонаж получился весьма человечным. И хоть в фильме граф говорит, что он бесстрастен – это далеко не так. Не может бесстрастный человек так чувственно отдаваться танцу. Не может бесстрастный человек радоваться (не правильное слово, но ведь эмоции-то были!) встречи со старым врагом. Не может бесстрастный человек с таким чувством произносить «я тоже хочу жить!». Так что наш прекрасный граф весьма и весьма эмоционален.
Глядя на героя Роксбурга мне совершенно не жаль крестьян во главе с Анной и Ван Хельсингом. Жил себе граф спокойно, с тремя невестами в своем замке. По большому счету – никому не угрожая. Более того, граф занят вполне понятным делом – пытается продлить свой род. Другой вопрос – это несколько затруднительно и требует недюжинных научных усилий. Но факт остается фактом – граф устраивает свой семейный быт. А вот охотники наши бегают, суетятся и мешают ему. Честное слово – просто жалко, что граф их всех не перекусал за вторжение в личную жизнь.

ППКС! черт возьми! прямо мои мысли! yay.gif

Еще вчера посмотрела "Беги, Лола, Беги" (купила в порыве страсти к "Парфюмеру")...

Занятно, весьма... главное финал позитивный все-таки! Мне понравилось... Не войдет в число "моих любимых"... но понравилось!

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 14.12.2006 - 19:45
Сообщение #4059

Посмотрела "Апокалипсис", рекомендую. smile.gif Очень даже живое кино, несмотря на угрожающее название.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 14.12.2006 - 21:08
Сообщение #4060

Tia Dalma
**

Цитата(Esmira @ 12.12.2006 - 11:01) [snapback]167175[/snapback]

Кино ублгенькое, но на Найи на 17-18 лет моложе было интересно посмотреть!!!
У него те же манеры и та же интереснейшая потрясающая пластика! ))) Он забавен до безумия, конечно! luvu.gif Люблю его!

Найи не просто "забавен", он тонкий, умный, образованный профессионал, который больше сыграл в театре, чем в кино. Остается надеяться, что и киноролей у него будет немало, поскольку пока фильмография, по-моему, скромная. Конечно, приз за роль 2-го плана в "Реальной любви" заслужен, без него этот фильм многое бы потерял. Да и Дейви Джонс сыгран отлично, а учитывая то, как сложно играть, домысливая грим, который на твой образ потом наклеят в компьютере, - это вообще уникально. Редкий случай удачного сочетания спецэффектов со вкусом и прекрасной игры. Хотелось бы посмотреть на Найи в театре...

--------------------

+Quote Post
Олеся Опции пользователя
сообщение 14.12.2006 - 21:53
Сообщение #4061

грустный оптимист

Цитата(Анна @ 14.12.2006 - 19:45) [snapback]167564[/snapback]

Посмотрела "Апокалипсис", рекомендую.

Копполы?
Гибсона?

--------------------
Nobody is perfect.

+Quote Post
Soleil Опции пользователя
сообщение 14.12.2006 - 22:28
Сообщение #4062

летящяя в бесконечность

Во вторник смотрела фильм "Отпуск по обмену" - фильм ничего такой, не сказала бы что восторг, но игра меня порой неприятно поражала... А сегодня ходила на "Остров" Лунгина - сильный фильм, я думаю, он должен понравится как верущим, так и неверующим. И игра актеров просто поразительная1 только Кузнецов не в своей роли.

--------------------
Je suis du soleil

+Quote Post
scorpionchik Опции пользователя
сообщение 15.12.2006 - 09:44
Сообщение #4063

куда хочу, туда лечу...

Из: г.Екатеринбург

Цитата(Esmira @ 14.12.2006 - 16:59) [snapback]167540[/snapback]

Ползала по сети в поисках "ну хоть еще что-нибудь!!!" о Владике...

Наткнулась на один отзыв:
Цитата
Дракула Роксбурга не похож ни на одно киношное воплощение. В фильме «Van Helsing» Ричард воплотил образ блистательного графа Дракулы. Стильный, статный, утонченный, элегантный и обаятельный (список можно продолжать достаточно долго)! Настоящий аристократ, заботливый отец. Да, пусть исторически характер героя переврали совершенно, но насколько гармонично и захватывающе выглядит фигура графа.
Ричард Роксбург сделал Дракулу не живым мертвецом, нет, его персонаж получился весьма человечным. И хоть в фильме граф говорит, что он бесстрастен – это далеко не так. Не может бесстрастный человек так чувственно отдаваться танцу. Не может бесстрастный человек радоваться (не правильное слово, но ведь эмоции-то были!) встречи со старым врагом. Не может бесстрастный человек с таким чувством произносить «я тоже хочу жить!». Так что наш прекрасный граф весьма и весьма эмоционален.
Глядя на героя Роксбурга мне совершенно не жаль крестьян во главе с Анной и Ван Хельсингом. Жил себе граф спокойно, с тремя невестами в своем замке. По большому счету – никому не угрожая. Более того, граф занят вполне понятным делом – пытается продлить свой род. Другой вопрос – это несколько затруднительно и требует недюжинных научных усилий. Но факт остается фактом – граф устраивает свой семейный быт. А вот охотники наши бегают, суетятся и мешают ему. Честное слово – просто жалко, что граф их всех не перекусал за вторжение в личную жизнь.

ППКС! черт возьми! прямо мои мысли! yay.gif

biggrin1.gif Эсмира, такое чувство, что ты этот отзыв и писала!!! (а это точно не ты его писала? spy.gif

--------------------
"Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей

"Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!"
КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..
- Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день...
- Лучше найди себе девушку!..

+Quote Post
Олеся Опции пользователя
сообщение 15.12.2006 - 19:09
Сообщение #4064

грустный оптимист

«Апокалипсис», видимо, Гибсона.

Но первая ассоциация была с «Apocalypse Now» Копполы, который долгое время был самым любимым фильмом.
Гипнотическая вещь. Моррисон, картинка, просто нереальная красота вокруг забирают с собой, и плывешь по этой реке…

А «Страсти Христовы» Гибсона смотреть не смогла. rolleyes.gif Так и лежит диск.(

--------------------
Nobody is perfect.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 15.12.2006 - 22:51
Сообщение #4065

Олеся
Да, Гибсона. Страсти я тоже не смотрела - не хочу.

--------------------

+Quote Post
Soleil Опции пользователя
сообщение 15.12.2006 - 23:35
Сообщение #4066

летящяя в бесконечность

А я "Страсти Христовы" смотрела, но больше не хочу.

--------------------
Je suis du soleil

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 15.12.2006 - 23:41
Сообщение #4067

Гуру

Из: подсознания

Я смотрел "И лично Леонид Ильич" - документальный фильм Парфенова. Мне очень понравилось. Парфенов как всегда блестящ.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 16.12.2006 - 01:19
Сообщение #4068

Tia Dalma
**

Всем, кто не видел «Леди-ястреб», очень рекомендую - трогательная и красивая фэнтези, страшно сказать, 20-летней давности (1985 год). Интересно смотреть, как в те времена обходились практически без спецэффектов, одной старой доброй актерской игрой, и даже без особых изысков с гримом. К тому же фильм снимали на просторах Италии и пейзажи красоты немыслимой. Как и Мишель Пфайфер. Помимо нее, очень хорош и прекрасно играет совсем юный тогда Мэтью Бродерик (у которого потом было немало славных ролей, особенно дуэт с Николь Кидман в «Степфордских женах»). Забавно-гротескная роль злодея у Альфреда Молина, а еще эффектный и аристократичный Джон Вуд (напоминаю – он же Гийом, хозяин песика Чарли в «Шоколаде»). Единственный, кто не произвел впечатления, - это исполнитель главной мужской роли, Рутгер Хауэр. Конечно, слов нет, красавец, арийского типа «белокурая бестия», но, по-моему, кроме фактуры, больше ничего особенного – по крайней мере, в этом фильме.
Сюжет задуман интересно, хотя и не без логических проколов, но при всем при том у меня от фильма осталось ощущение, что сценаристы и режиссер имели в виду одно, а актеры сыграли совсем другое, и этические акценты в этой истории вроде как о победе добра над злом немного перекосило. Может быть, дело в актерах и в стремлении к традиционному счастливому концу, который, как ни странно, вызывает ощущение некоторой несправедливости по отношению к одному из персонажей. Понятно, что жанр условный, сюжет сказочный, но все-таки…
Судите сами: на некую влюбленную пару, рыцаря и даму, злодей-колдун, которому дама отказала, наложил заклятье: днем рыцарь сохраняет человеческий облик, а ночью превращается в волка; дама, Изабо, днем превращается в ястреба, а ночью – в женщину, так что несчастные, хоть и вместе, но общаться не могут. Так бы они и страдали, если бы им не встретился юный воришка Филипп, который в результате, после долгих мытарств и приключений, помог снять заклятье, после чего злодей был наказан, а влюбленные зажили счастливо. Это, так сказать, костяк. А сыграно в фильме, по-моему, нечто иное. Рыцарь в исполнении Хауэра упрям, как осел, и идет к своей цели напролом. Он решил убить злодея-колдуна, и, сколько ему не объясняют, что чары тогда снять будет нельзя, он зациклился на мести. Сражается он с врагами, конечно, отлично, но актер вместо ожесточенности, которая подразумевается по сюжету, играет жестокость, что явно лишнее, а благородства и вовсе не видать. Может быть, конечно, дело и в сценарных ходах, но получается, действительно, воплощение твердолобого упрямства, которое временами сильно вредит его даме. По сути дела, всю «работу» по снятию чар проделывают юноша Филипп и старый священник, которые становятся своего рода посредниками между рыцарем и дамой, оберегают, охраняют, спасают из ловушек, лечат от ран. Для юноши быть таким посредником между влюбленными явно непросто и нелегко, и уговаривать твердолобого рыцаря тоже. Кроме того, он определенно влюбляется в прекрасную Леди-Ястреб и несколько раз чуть не отдает за нее и за рыцаря жизнь, хотя, казалось бы, он им человек чужой, но – вот такая собачья преданность. Мальчик при этом симпатичный, пронырливый, смекалистый и по отношению к друзьям, несмотря на то, что воришка, - по-настоящему благородный. Там, где рыцарь действует силой, Филипп действует мозгами. И все, чего он заслуживает в финале, когда влюбленные воссоединяются, это «большое спасибо» и крепкое рукопожатие. frown.gif Юноша в исполнении Бродерика по-человечески гораздо обаятельнее рыцаря. Актеры сыграли так, что впору бы вывернуть сюжет наизнанку, приделать ему неожиданный финал. Но канон есть канон, нарушать его нельзя, рыцарю пристала сила, оруженосцу – хитрость, злодею – смерть, влюбленным - счастье… (Хотя, собственно, кто сказал, что нельзя? Есть же неплохие фэнтези, которые построены именно на нарушении – например, «Скрут», который, увы, пока не экранизирован).

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 16.12.2006 - 12:32
Сообщение #4069

Ve_Ga
У меня мощнейшее дежавю - уже второй раз читаю твою рецензию в этой теме, а по ТВ идёт фильм "Большая перемена". kl1.gif

"Леди ястреб" не смотрела. Где ты их находишь, эти фильмы?

--------------------

+Quote Post
Симбель Опции пользователя
сообщение 16.12.2006 - 19:07
Сообщение #4070

Новый участник
*

Цитата(Ve_Ga @ 16.12.2006 - 01:19) [snapback]167704[/snapback]

Всем, кто не видел «Леди-ястреб», очень рекомендую - трогательная и красивая фэнтези, страшно сказать, 20-летней давности (1985 год).

Очень красивый фильм, один из любимых. И без спецэффектов как-то обходились, а сейчас…

--------------------
"Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь, и ты будешь плакать один". © Oldboy

+Quote Post

239 страниц V  « < 134 135 136 137 138 > » 
Closed TopicStart new topic