![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Посмотрела я вчера "Хозяин морей: На краю земли" (кстати, по-моему, перекликается с названием ПКМ-3... или мне уже мерещится?)
Очень хорошее кино. Мне очень понравилось. Люблю такие фильмы. Какие там съемки кораблей... ![]() А бои! А морская тактика!!! Вот бы так сняли "Одиссею капитана Блада!" . Фильм, который уже снят по "Одиссее" мне не нравится... Особые воспоминания у меня остались от корабельного доктора (какой умница и храбрец!!!) и мальчика (не помню, как зовут, такой белокурый). Мальчик вообще!! Руку почти без наркоза ампутировали, а он даже не кричал. Нет, все же мужчины раньше были МУЖЧИНАМИ!!! А сейчас? Пальчик дверью прижмет - сколько визга-то будет!!! А потом на диване "на больничном" месяц будет лежать, стонать, охать, на жалость пробивать... Тьфу, противно!!! Отдельно хочу сказать про игру Рассела Кроу. Обожаю фильмы с ним. Он все-таки отличный актер. Какой у него выразительный взгляд. "Гладиатор" - я рыдала просто... так он меня расстрогал! Когда жену вспоминал и ребенка, когда на арене погибал... И здесь. Умеет он через взгляд передать все свои чувства. Поэтому я просто обожаю его. И у него есть харизма, как и у Джонни. Короче, приятно на Рассела смотреть, вот и все! -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
scorpionchik
Оу! У меня этот Хозяин Морей до сих пор дома лежит... Он у меня на одном диске с моими первыми "первыми" пиртаскими "Пиратами" (великий и могучий русск. яз.... ) посмотрю... когда-нибудь... наверное... да... Я вот тут вчера дорвалась до купленного недавно старого "Призрака оперы"... Я его еще хотела купить когда новым Призраком увлекалась.. Но как-то не собралась... А недавно узнало что там играет наш замечательный Билл Найи... С его огромной харизмой и резкими движениями головой! ))) Об этом фильме я знала только то, что в детстве я его очень-очень боялась! Посмотрев вчера этот УЖАС! Я, конечно обплевалась! (такая мерзость по всем параметрам.. бэээ...) Конечено ничего общего с мюзиклом этот фильм не имеет... Но он имеет очень мало общего и с книгой... Снимали это кино не для великого искусства, а... как "Кошмары на Вязах..." причем не лучшие серии... А Роберт Инглунд, видимо, бегал из павильена съемок КОШМАРОВ в соседний павильен, где снимался ПРИЗРАК даже не меняя грима... ![]() В общем, кинцо конечно... убогенькое (допустим, первые "кошмары" я с удовольствие пересмаотривала... они все таки забавны... я на них выросла... ))) ) Кино ублгенькое, но на Найи на 17-18 лет моложе было интересно посмотреть!!! 1 2 3 У него те же манеры и та же интереснейшая потрясающая пластика! ))) Он забавен до безумия, конечно! ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
А я , наконец, *чувствую себя каким то доисторическим птеродактилем* посмотрела "Контракт рисовальщика".
![]() Что сказать ? 1. Удивительный фильм с гениально стилизованной музыкой. ![]() 2. Гринуэй - садюка прям какой то. ![]() 3. Вот так всегда - используют талантливого человека всеми способами, а потом - еще и козлом отпущения сделают. ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 12.12.2006 - 11:10) [snapback]167181[/snapback] 3. Вот так всегда - используют талантливого человека всеми способами, а потом - еще и козлом отпущения сделают. ![]() ![]() Ну,аристократы и аристократки в этом фильме, конечно, совершенно аморальные и преступные типы. Но и рисовальщик с его желанием получать все, менять творчество на удовольствия даже вопреки желанию партнерш по контракту, конечно, истинный либертин в этаком де Садовском духе. Так что, по моему, тоже не слишком положительный песонаж. Хотя и заслуживает сочувствия. -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Нет уж, Мадам, простите -
1. Какие же они "аристократы"? Нувориши из простых лягушек, мечтающие купить себя в "royal society". 2. А контракт на таких условиях заключать никто никого не неволил. Сама напросилась. 3. Правильно он их всех выводит на чистую воду - они другого обхождения и не заслужили. Никто. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.12.2006 - 15:28 Пользователь №: 1447 ![]() |
Цитата(Аэша @ 20.03.2004 - 00:26) [snapback]496[/snapback] Предлагаю продолжить традицию рассказывать о фильмах без участия Джонни Деппа, которые вы посмотрели. Да. Джонни, конечно один из самых лучших людей мира ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
*мягко* Лиззи, так для того и тема... Вон на 136 страниц фильмов "не только с ним"...
-------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Ползала по сети в поисках "ну хоть еще что-нибудь!!!" о Владике...
Наткнулась на один отзыв: Цитата Дракула Роксбурга не похож ни на одно киношное воплощение. В фильме «Van Helsing» Ричард воплотил образ блистательного графа Дракулы. Стильный, статный, утонченный, элегантный и обаятельный (список можно продолжать достаточно долго)! Настоящий аристократ, заботливый отец. Да, пусть исторически характер героя переврали совершенно, но насколько гармонично и захватывающе выглядит фигура графа. Ричард Роксбург сделал Дракулу не живым мертвецом, нет, его персонаж получился весьма человечным. И хоть в фильме граф говорит, что он бесстрастен – это далеко не так. Не может бесстрастный человек так чувственно отдаваться танцу. Не может бесстрастный человек радоваться (не правильное слово, но ведь эмоции-то были!) встречи со старым врагом. Не может бесстрастный человек с таким чувством произносить «я тоже хочу жить!». Так что наш прекрасный граф весьма и весьма эмоционален. Глядя на героя Роксбурга мне совершенно не жаль крестьян во главе с Анной и Ван Хельсингом. Жил себе граф спокойно, с тремя невестами в своем замке. По большому счету – никому не угрожая. Более того, граф занят вполне понятным делом – пытается продлить свой род. Другой вопрос – это несколько затруднительно и требует недюжинных научных усилий. Но факт остается фактом – граф устраивает свой семейный быт. А вот охотники наши бегают, суетятся и мешают ему. Честное слово – просто жалко, что граф их всех не перекусал за вторжение в личную жизнь. ППКС! черт возьми! прямо мои мысли! ![]() Еще вчера посмотрела "Беги, Лола, Беги" (купила в порыве страсти к "Парфюмеру")... Занятно, весьма... главное финал позитивный все-таки! Мне понравилось... Не войдет в число "моих любимых"... но понравилось! -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Посмотрела "Апокалипсис", рекомендую.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Tia Dalma ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 22.09.2006 - 15:07 Пользователь №: 1308 ![]() |
Цитата(Esmira @ 12.12.2006 - 11:01) [snapback]167175[/snapback] Кино ублгенькое, но на Найи на 17-18 лет моложе было интересно посмотреть!!! У него те же манеры и та же интереснейшая потрясающая пластика! ))) Он забавен до безумия, конечно! ![]() Найи не просто "забавен", он тонкий, умный, образованный профессионал, который больше сыграл в театре, чем в кино. Остается надеяться, что и киноролей у него будет немало, поскольку пока фильмография, по-моему, скромная. Конечно, приз за роль 2-го плана в "Реальной любви" заслужен, без него этот фильм многое бы потерял. Да и Дейви Джонс сыгран отлично, а учитывая то, как сложно играть, домысливая грим, который на твой образ потом наклеят в компьютере, - это вообще уникально. Редкий случай удачного сочетания спецэффектов со вкусом и прекрасной игры. Хотелось бы посмотреть на Найи в театре... -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше "Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Цитата(Анна @ 14.12.2006 - 19:45) [snapback]167564[/snapback] Посмотрела "Апокалипсис", рекомендую. Копполы? Гибсона? -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
Во вторник смотрела фильм "Отпуск по обмену" - фильм ничего такой, не сказала бы что восторг, но игра меня порой неприятно поражала... А сегодня ходила на "Остров" Лунгина - сильный фильм, я думаю, он должен понравится как верущим, так и неверующим. И игра актеров просто поразительная1 только Кузнецов не в своей роли.
-------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Цитата(Esmira @ 14.12.2006 - 16:59) [snapback]167540[/snapback] Ползала по сети в поисках "ну хоть еще что-нибудь!!!" о Владике... Наткнулась на один отзыв: Цитата Дракула Роксбурга не похож ни на одно киношное воплощение. В фильме «Van Helsing» Ричард воплотил образ блистательного графа Дракулы. Стильный, статный, утонченный, элегантный и обаятельный (список можно продолжать достаточно долго)! Настоящий аристократ, заботливый отец. Да, пусть исторически характер героя переврали совершенно, но насколько гармонично и захватывающе выглядит фигура графа. Ричард Роксбург сделал Дракулу не живым мертвецом, нет, его персонаж получился весьма человечным. И хоть в фильме граф говорит, что он бесстрастен – это далеко не так. Не может бесстрастный человек так чувственно отдаваться танцу. Не может бесстрастный человек радоваться (не правильное слово, но ведь эмоции-то были!) встречи со старым врагом. Не может бесстрастный человек с таким чувством произносить «я тоже хочу жить!». Так что наш прекрасный граф весьма и весьма эмоционален. Глядя на героя Роксбурга мне совершенно не жаль крестьян во главе с Анной и Ван Хельсингом. Жил себе граф спокойно, с тремя невестами в своем замке. По большому счету – никому не угрожая. Более того, граф занят вполне понятным делом – пытается продлить свой род. Другой вопрос – это несколько затруднительно и требует недюжинных научных усилий. Но факт остается фактом – граф устраивает свой семейный быт. А вот охотники наши бегают, суетятся и мешают ему. Честное слово – просто жалко, что граф их всех не перекусал за вторжение в личную жизнь. ППКС! черт возьми! прямо мои мысли! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
«Апокалипсис», видимо, Гибсона.
Но первая ассоциация была с «Apocalypse Now» Копполы, который долгое время был самым любимым фильмом. Гипнотическая вещь. Моррисон, картинка, просто нереальная красота вокруг забирают с собой, и плывешь по этой реке… А «Страсти Христовы» Гибсона смотреть не смогла. ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Олеся
Да, Гибсона. Страсти я тоже не смотрела - не хочу. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
А я "Страсти Христовы" смотрела, но больше не хочу.
-------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Я смотрел "И лично Леонид Ильич" - документальный фильм Парфенова. Мне очень понравилось. Парфенов как всегда блестящ.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Tia Dalma ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 22.09.2006 - 15:07 Пользователь №: 1308 ![]() |
Всем, кто не видел «Леди-ястреб», очень рекомендую - трогательная и красивая фэнтези, страшно сказать, 20-летней давности (1985 год). Интересно смотреть, как в те времена обходились практически без спецэффектов, одной старой доброй актерской игрой, и даже без особых изысков с гримом. К тому же фильм снимали на просторах Италии и пейзажи красоты немыслимой. Как и Мишель Пфайфер. Помимо нее, очень хорош и прекрасно играет совсем юный тогда Мэтью Бродерик (у которого потом было немало славных ролей, особенно дуэт с Николь Кидман в «Степфордских женах»). Забавно-гротескная роль злодея у Альфреда Молина, а еще эффектный и аристократичный Джон Вуд (напоминаю – он же Гийом, хозяин песика Чарли в «Шоколаде»). Единственный, кто не произвел впечатления, - это исполнитель главной мужской роли, Рутгер Хауэр. Конечно, слов нет, красавец, арийского типа «белокурая бестия», но, по-моему, кроме фактуры, больше ничего особенного – по крайней мере, в этом фильме.
Сюжет задуман интересно, хотя и не без логических проколов, но при всем при том у меня от фильма осталось ощущение, что сценаристы и режиссер имели в виду одно, а актеры сыграли совсем другое, и этические акценты в этой истории вроде как о победе добра над злом немного перекосило. Может быть, дело в актерах и в стремлении к традиционному счастливому концу, который, как ни странно, вызывает ощущение некоторой несправедливости по отношению к одному из персонажей. Понятно, что жанр условный, сюжет сказочный, но все-таки… Судите сами: на некую влюбленную пару, рыцаря и даму, злодей-колдун, которому дама отказала, наложил заклятье: днем рыцарь сохраняет человеческий облик, а ночью превращается в волка; дама, Изабо, днем превращается в ястреба, а ночью – в женщину, так что несчастные, хоть и вместе, но общаться не могут. Так бы они и страдали, если бы им не встретился юный воришка Филипп, который в результате, после долгих мытарств и приключений, помог снять заклятье, после чего злодей был наказан, а влюбленные зажили счастливо. Это, так сказать, костяк. А сыграно в фильме, по-моему, нечто иное. Рыцарь в исполнении Хауэра упрям, как осел, и идет к своей цели напролом. Он решил убить злодея-колдуна, и, сколько ему не объясняют, что чары тогда снять будет нельзя, он зациклился на мести. Сражается он с врагами, конечно, отлично, но актер вместо ожесточенности, которая подразумевается по сюжету, играет жестокость, что явно лишнее, а благородства и вовсе не видать. Может быть, конечно, дело и в сценарных ходах, но получается, действительно, воплощение твердолобого упрямства, которое временами сильно вредит его даме. По сути дела, всю «работу» по снятию чар проделывают юноша Филипп и старый священник, которые становятся своего рода посредниками между рыцарем и дамой, оберегают, охраняют, спасают из ловушек, лечат от ран. Для юноши быть таким посредником между влюбленными явно непросто и нелегко, и уговаривать твердолобого рыцаря тоже. Кроме того, он определенно влюбляется в прекрасную Леди-Ястреб и несколько раз чуть не отдает за нее и за рыцаря жизнь, хотя, казалось бы, он им человек чужой, но – вот такая собачья преданность. Мальчик при этом симпатичный, пронырливый, смекалистый и по отношению к друзьям, несмотря на то, что воришка, - по-настоящему благородный. Там, где рыцарь действует силой, Филипп действует мозгами. И все, чего он заслуживает в финале, когда влюбленные воссоединяются, это «большое спасибо» и крепкое рукопожатие. ![]() -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше "Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ve_Ga
У меня мощнейшее дежавю - уже второй раз читаю твою рецензию в этой теме, а по ТВ идёт фильм "Большая перемена". ![]() "Леди ястреб" не смотрела. Где ты их находишь, эти фильмы? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17.11.2006 - 20:50 Пользователь №: 1414 ![]() |
Цитата(Ve_Ga @ 16.12.2006 - 01:19) [snapback]167704[/snapback] Всем, кто не видел «Леди-ястреб», очень рекомендую - трогательная и красивая фэнтези, страшно сказать, 20-летней давности (1985 год). Очень красивый фильм, один из любимых. И без спецэффектов как-то обходились, а сейчас… -------------------- "Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь, и ты будешь плакать один". © Oldboy
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Ой, а у нас тут Мадам занялась просветительской деятельностью в отношении отдельно взятой Мамзель...
![]() а "Фаринелли" ....слезы наворачивались, глядя на эти непростые отношения героев... и вот какой вопрос: насколько оправдано такое издевательство над природой... пусть даже ради высокого искусства...очень трепетный , пронзительный фильм... -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Piece of ice
Слушай, а я не очень понимаю, о чём ты говоришь. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Ve_Ga @ 14.12.2006 - 21:08) [snapback]167577[/snapback] Найи не просто "забавен", он тонкий, умный, образованный профессионал, который больше сыграл в театре, чем в кино. Остается надеяться, что и киноролей у него будет немало, поскольку пока фильмография, по-моему, скромная. Конечно, приз за роль 2-го плана в "Реальной любви" заслужен, без него этот фильм многое бы потерял. Да и Дейви Джонс сыгран отлично, а учитывая то, как сложно играть, домысливая грим, который на твой образ потом наклеят в компьютере, - это вообще уникально. Редкий случай удачного сочетания спецэффектов со вкусом и прекрасной игры. Хотелось бы посмотреть на Найи в театре... ![]() Цитата(scorpionchik @ 15.12.2006 - 09:44) [snapback]167611[/snapback] Эсмира, такое чувство, что ты этот отзыв и писала!!! (а это точно не ты его писала? ) ![]() Цитата(Олеся @ 15.12.2006 - 19:09) [snapback]167669[/snapback] А «Страсти Христовы» Гибсона смотреть не смогла. ![]() Я смотрела разок... Кровищи много... Не самый шедевральный фильм про Христа, имхо... Из всего фильма мне телько дьявол в исполнении женщины порадовал... Занятно... но она там в самом начале только, по-моему... Я вот позавчера дооолго смотрела на свою коллекцию... Схватила "Леона", дабы на Гэри нашего Олдмана посмотреть... потом подумала, что "хочу английский язык и побольше спецэффектов", порывалась схватить "5 элемент"... В итоге взяла "Властелина колец".. но только села... Пришли друзья-товарищи, племянник приехал... Говорят: "Давай чего-нибудь посмотрим"... Дошли в списке до буквы "Л"... Смотрели "Леона"! ![]() ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Piece of ice @ 16.12.2006 - 23:06) [snapback]167832[/snapback] Ой, а у нас тут Мадам занялась просветительской деятельностью в отношении отдельно взятой Мамзель... ![]() О да!!! Мне "Кастрат Фаринелли" тоже очень нравится! Классный фильм. Я тоже плакала, когда смотрела... жаль его очень. Вот уж действительно - жертва во имя искусства... ![]() (очень красиво снято, очень душевно...) ![]() -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Цитата(Анна @ 17.12.2006 - 01:16) [snapback]167855[/snapback] Piece of ice Слушай, а я не очень понимаю, о чём ты говоришь. ![]() ![]() Анна Сорри, сорри...эт я о том. что в отличие от других , кто сто раз уже эти фильмы смотрел, только сейчас с подачи A-Nett, посмотрела....а насмотревшись перешла на витиеватый слог -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вчера посмотрела по 4 каналу фильм "Бандитки" с Сальмой Хайек и Пенелопой Крус.
Мне понравилось. Я вообще не очень такие фильмы люблю, но этот с юмором снят, да и Сальма - такая красавица. Я ее прежде видела, мне она казалась такой... обычной... а в этом фильме она так здорово выглядит! Такое лицо, глаза, фигура, волосы!!! ![]() ![]() Короче, фильм этот стоило посмотреть хотя бы из-за Сальмы Хайек! ![]() -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
||
|
|||
|
![]()
|
||
scorpionchik
Я тоже "такие не очень"... Но и Сельмой Хайек и Пенелопой Крус я впечетлена была! Они умницы! Очень их люблю! И дуэт у них замечательный получился! -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
посмотрела "Снежный торт"
очень странное ощущение. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Piece of ice @ 16.12.2006 - 22:06) [snapback]167832[/snapback] Ой, а у нас тут Мадам занялась просветительской деятельностью в отношении отдельно взятой Мамзель... ...Оба фильма рекомендованные ею (Мадамой)для обязательному просмотру - "Красота по -английски" и "Кастрат Фаринелли" произвели на Мамзель огромное впечатление...При просмотре первого было ощущение чего-то родного и знакомого... конечно, персонажи-то уже почти родные: Чарльз его собачками и красоткой Нелл...и все время ждала... ну когда же, когда же "наш" то появится...И Барри удивилась, когда не Мортон вышла... в общем это уже к психиатру... а "Фаринелли" ....слезы наворачивались, глядя на эти непростые отношения героев... и вот какой вопрос: насколько оправдано такое издевательство над природой... пусть даже ради высокого искусства...очень трепетный , пронзительный фильм... ..... ![]() ![]() А "издевательства над природой" тогда в Италии совершались повсеместно, просто очень немногие а) выжили "оперативное вмешательство" и б) добились славы или хотя бы известности. Пение же последнего кастрата Сикстинской Капеллы - Александра Морески еще можно услышать в записи начала 20 века. ![]() А в "Красоте по - английски" я тоже все ждала его появления * хотя бы мельком * .... ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Фильмы я эти нахожу на просторах отдельных питерских магазинов ![]() Эсмира, Скорпиончик Если вы посмотрите "Фриду" с Хайек, то, думается мне, оцените ее возможности в плане серьезной актерской игры. Это одна из лучших и самых серьезных ее работ. Она в этот фильм много вложила сил и как продюсер. КРоме того, фильм интересен по музыке, режиссуре, операторской работе, и там есть Джеффри Раш и Альфред Молина. Сельма, конечно, много где снималась, но эта роль особая, после нее, даже если раньше считал Хайек просто красоткой, понимаешь, какая она потрясающая актриса. Она держит этот фильм на себе, не побоюсь сравнения, как Депп - "Распутника"! И она так же, как Джонни - Рочестером, прониклась личностью Фриды Калло. В общем, рекомендую! "Бандитки", спору нет, чудная фильма, но, скорее, развлекательная, хотя и очень здорово сделана. Я бы даже рискнула сказать, что Сельма, кроме "Фриды", играет везде вариации на одну и ту же тему, и это в какой-то степени диктат ее фактуры. Как человек она, судя по разным материалам, просто чудо! Кстати, отличная полу-комическая роль - "После заката" с Броснаном и Харрельсоном. Почти самопародия. Piece of ice Помимо "Фаринелли", Аннет наверняка будет агитировать за обе версии "Опасных связей" - "Вальмона" Милоша Формана и "Опасные связи" с Пфайфер и Малковичем. Эт-то такое что-то, что всем чтотам что-то! ![]() А может, нам открыть отдельную темку про барокко в кино? А? A-Nett, JanaJo Наверно, стоит пересмотреть "Контракт рисовальщика" еще раз, но я пока изложу то впечатление, которое у меня осталось с прошлого просмотра. Мне кажется, что применительно к этой ленте вообще как-то нецелесообразно спорить, кто кому имел право напакостить, а кто нет. На мой взгляд, тут, как и во всех фильмах Гринуэя, персонажи - скорее, не живые люди, а куколки, шахматные фигурки. Режиссера интересуют не их эмоции, а красота видеоряда, цель, ради которой он готов на все. Вспомните жутковатый "Интимный дневник" и "Книги Просперо". Там же тоже не о живых людях, хотя главная героиня "Дневника" и страдает... Мне часто приходится читать отзывы о Набокове как о холодном авторе, переставляющем фигурки героев по доске, но я бы переадресовала эту формулировку Гринуэю. Словом, по-моему, есть фильмы и режиссеры, к которым лучше какие-то критерии не применять, потому что это не про них. -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025 - 21:21 |