IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

239 страниц V  « < 139 140 141 142 143 > »   
Closed TopicStart new topic
> Кино без Джонни, архив 2004-2010
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 20.01.2007 - 23:48
Сообщение #4191

Гуру

Из: подсознания

robin
НЕВЕРОЯТНОЕ спасибо тебе за Джарефа (Боуи)! Роскошная фотография! У меня этот фильм только на кассете, так что скрины сделать не получается... зато теперь, балгодаря тебе, будет! )) 113.gif

--------------------
Подписи не будет.
Go to the top of the page

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 21.01.2007 - 12:12
Сообщение #4192

Undiscovered Soul

Эдик
У меня тоже только на кассете - вчера пересматривала. Ах, какое кино! obm.gif Это ж мое детство smile.gif
Фото шикарное, сама не нарадуюсь. luvu.gif Оно, кстати отсюда Еще постеры есть hb.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
Esmira Опции пользователя
сообщение 22.01.2007 - 12:04
Сообщение #4193

птаха

Из: Москва

Цитата
По-моему, переборщили с воскресениями убитых персонажей.
Эмм... Там НИ РАЗУ никого не воскресили! Там все были ДРУГИЕ! ))))

Цитата
умер, выяснив, правда, в двадцатиминутной беседе с пулей в груди
ну я вам говорила - вы "дэдмена" вспомните! lol2.gif

Цитата
Скарлетт Йоханссон действительно просто испарилась
Согласна... Но я не жалела... Мне как-то не волновало ее присутсвие/отсутствие.... В "Сенсации" она была великолепна и интересна... Тут... ну ровно... И как она могла бросить Джекмана!? )))

Цитата
Очень люблю Хью, но считаю, что трагические роли - не его конек. Он театральный актер со всеми вытекающими последствиями, фрак, бабочка, белый рояль.
"Трагические роли" - согласна... Но есть мнение что "театральные актеры" на то и театральные актеры, что играют ... грубо говоря, все! Тут, ИМХО, скорее надо сказать, что Джекман гораздо более лучший комик и человек, способный сыграть фарс. Тем более... у него же вроде как в мюзиклах опыт работы значительный есть...Вот это его... более "легкие" вещи... вот.... (это мне за театральных актеров стало обЫдно)

Цитата
В одном соглашусь со спутницами: если при первом просмотре хочется узнать, чем же все это кончится (читай - кто кого добьет), то второй раз смотреть неинтересно
А мне для этого вывода надо, как минимум, второй раз посмотреть! ))) Ибо в кино можно и другие прелести найти кроме знаю/не знаю чем закончится. Вот. Но я уже говорила, что для меня это один из тех фильмов которые я буду "показывать друзьям". Т.е. как обычно приглашать "кого первого поймаю" к себе, наливать чаю, ставить кружки и конфеты на пол у кровати, развалиться на подушках там же на полу и СМОТРЕТЬ!

Цитата
А мне показалось, что они просто соревновались за право называться самым-самым фокусником. Просто в силу своей професси были наделены изобретательностью И они друг друга стояли..

Там помимо соревнования (что весомы аргумент) была еще и именно МСТЯ! Там же тот "нехороший" супругу Джекмановскую убил немножко в начале... (((

Цитата
а Донтон - своего двойника-пьяницу и брата Альфреда
что-то я не помню, а как он его убил? Склероз...

Для меня главным (и почти единственным) минусом стало то, что я не сразу понимала "КОГДА" происходит действие, они все читали дневники друг друга... и иногда разобраться какое событие за чем следует было трудно... к концу все разложилось...

PS вторым (и последним) минусом для меня стало то, что жив в итоге оказался "пол-Альфреда" а не один из Донтонов... Я б этого Альфреда целиком убила!

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
сообщение 22.01.2007 - 12:18
Сообщение #4194

птаха

Так же (встав в субботу героически как и на работу в 6.40 утра!Ибо в кинотеатрах это кино не показывают (хотя "премьера" в России была в четверг) а по НТВ+ это был последний сеанс!) посмотрела "Читая мысли" - новый фильм с Роксбургом, где он в 10 роли. Ну... Он четко, как надо сыграл страшное, но симпатишное... строгого, но справедливого полицейского... И ничего в нем не было ни от Дракулы, ни от кого-то еще из других, виденых мною, его работ... В общем, молодец... Но это как-то не трогает....

Кино - не смотрите. Про каких-то малолетник психов-миллионеров... Фигня...

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 22.01.2007 - 16:56
Сообщение #4195

Undiscovered Soul

Цитата
что-то я не помню, а как он его убил? Склероз...

Ну, он его не сам убил, но был виновен. Из-за его это гениальной идея - "я утоплю двойника, чтобы Альфред подумал, что это я, чтобы его потом повесили", все и случилось так, как случилось..wink.gif

А меня теперь начал мучить вопрос.. Помните, в самом начале фильма Джекман хромой ходил? А до этого в суде говорилось, что "го жизнь висит на волоске". Мы еще переглянулись - мол, рано его как-то угрохали lol2.gif Я вот никак не могу привязать это собитые к действу, разворачивающемся в фильме.. rolleyes.gif Короче, надо смотреть еще раз biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 22.01.2007 - 17:30
Сообщение #4196

птаха

robin
Захромал он после того, как Альфред ему мягкие мешки под сценой убрал и вместо двойника в качестве "престижа" выскочил!

И все равно не помню как двойника убили...

Цитата
Короче, надо смотреть еще раз
))))

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 22.01.2007 - 17:42
Сообщение #4197

Undiscovered Soul

Кэп
Цитата
И все равно не помню как двойника убили...

Ну, это смотря какого двойника! lol.gif Двойника Альфреда повесили, а двойника Донтона (Джекмана, то бишь) утопили в аквариуме..

--------------------

+Quote Post
сообщение 23.01.2007 - 09:46
Сообщение #4198

птаха

robin
Да не...
Во-первых у Альфреда не было двойника - они были братьями-близнецами....
А двойников у Джекмана была куча - это были его клоны из той машины....
А я про другого двойника Джекмана - про этого - пьяного! Куда он то делся? Я не помню... sad.gif

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 23.01.2007 - 20:15
Сообщение #4199

Undiscovered Soul

Кэп
Мне кажется, что пьяного и утопили. А какая куча еще? Где она была задействована? rolleyes.gif
Ну, я брата-близнеца и имела в виду. Чем не двойник? smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 24.01.2007 - 10:14
Сообщение #4200

птаха

robin
Как какая куча? Ты чего??? Джекману тот талантливый провессор-отшельник (у которого еще Голлум в помщниках) сделал супер-машину, которая его клонировала! Так вот, он когда свой великий фокус проводил - топился в аквариуме, при этом его клон уже появлялся в другом конце зала. Вот толпу себя он и потопил в аквариуме.... А пьяницу тоже потопили? wow.gif (я просто не помню...)

А близнец - это не клон... это другой человек. rolleyes.gif

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 24.01.2007 - 17:11
Сообщение #4201

Undiscovered Soul

Esmira
Цитата
А близнец - это не клон... это другой человек.

Я не называла его клоном! Я сказала: двойник. То есть двойняшка, то есть очень похожий родной брат, одно лицо. То есть близнец smile.gif

Цитата
А пьяницу тоже потопили?

А пойди их теперь разбери.. lol2.gif С машиной-то все ясно только зачем ему много двойников? Одного вполне достаточно. просто пьяница его не устраивал по известным причинам.

--------------------

+Quote Post
сообщение 24.01.2007 - 17:15
Сообщение #4202

птаха

robin
ладно... с клоном-двойником разобрались...

Ну а джекману много двойников надо было для того.... Они никогда не жили вместе - в одно и тоже время! Когда появлялся новый - старый в это время умирал! И по сути Джекман был всегда ОДИН! САМ! Только ОН! А не двойники и не братья его. САМ Джекман был ПРЕСТИЖЕМ! )))

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
lori_baxter Опции пользователя
сообщение 24.01.2007 - 17:18
Сообщение #4203

Blade Runner

Из: cyberspace

у меня уже башка кругом идет lol2.gif

--------------------
four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven.
----
Someone once asked me if there was such a thing as magic.
Only if you want there to be. Only if you want it.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 24.01.2007 - 17:28
Сообщение #4204

Undiscovered Soul

Esmira

Ты меня окончательно запутала! lol2.gif (Хотя.. "Меня запутать - все равно, что ребенка обидеть" (с))

Джекман по очеререди убивал этих двойников в своей чудо-машине, а сам появлялся в зале, то есть всегда САМ был престижем, так? Но как же тогда появлялись двойники? Я имею в виду, как они клонировались, множились, ксерились или как там у них это называется? biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 24.01.2007 - 17:31
Сообщение #4205

птаха

lori_baxter
Мы старались ))))

robin
Джекман вставал в машину, когда происходила вспышка он падал и тонул, но в этот же момент он же (его точный клон с его же чувствами и мыслями и воспоминаниями) появлялся в другом конце зала. ферштейн?

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 24.01.2007 - 17:45
Сообщение #4206

Undiscovered Soul

Esmira

Неа lol.gif
Так, давай все сначала. Жил-был Хью Джекман, он же Донтон. Выступал он со своим дывойником-пьяницей, да неудачно. Потом профессор изобрел для него машины, которая может клонировать людей. Я все правильно говорю пока? Ну, вот, и чтобы получить первого двойника, сам Джекман, живой из плоти и крови, первоначальный Джекман, встал под эти разряды электричества. И умер что ли? Появился другой клон. Он встал и тоже умер. Тогда он всегда должен быть ОДИН, не правда ли?

--------------------

+Quote Post
Vera Gastman Опции пользователя
сообщение 25.01.2007 - 00:32
Сообщение #4207

Tia Dalma
**

Цитата(ЭдВуд @ 20.01.2007 - 23:48) [snapback]172776[/snapback]

robin
НЕВЕРОЯТНОЕ спасибо тебе за Джарефа (Боуи)! Роскошная фотография! У меня этот фильм только на кассете, так что скрины сделать не получается... зато теперь, балгодаря тебе, будет! )) 113.gif

Эдичка, фоток Джэрэта (по-моему, он все-таки так читается) в Интернете вагон! И Боуи как такового тож. Как приятно, что нашлись любители "Лабиринта" - фильма, насыщенного цитатами не меньше "Чарли и ШФ", и такого же британского по духу.

--------------------
"Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус

"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше

"Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская

+Quote Post
сообщение 25.01.2007 - 09:42
Сообщение #4208

птаха

robin
Чего "неа"? Собственно правильно все.
Только когда Джекман ВПЕРВЫЕ ТЕСТИРОВАЛ машину, помнишь, он еще рядом пистолет положил? И застрелил этим пистолетом того Джекмана, который появился вне машины? Этот "появившийся" и был первой ТОЧНЕЙШЕЙ копией. (он еще кричал первому Джекману "нет, нет, нет").
А потом Джекман стал заниматься "самоубийствами" - он "нырял" в запертый аквариум под сцену, но в это время уже жил в новом себе, который появлялся в другом конце зала.

Все так. )))

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 25.01.2007 - 20:10
Сообщение #4209

Undiscovered Soul

Кэп
Какой вы умный! hb.gif Точно. Теперь все сходится. И на аквариуме замок - тот, специальный, что дедушка показывал smile.gif Спасибо, а то я бы долго еще мучилась lol2.gif

--------------------

+Quote Post
Vera Gastman Опции пользователя
сообщение 25.01.2007 - 20:19
Сообщение #4210

Tia Dalma
**

Не без интереса пересмотрела «Защиту Лужина» с Джоном Туртурро и Эмили Уотсон. Впечатление, как и раньше, двойственное. С одной стороны, это фильм, сделанный в основном со вкусом, с другой – его красота слишком часто переходит в красивости и драматизм – в сентиментальность. А Набоков, по роману которого фильм снят, в первоисточнике как раз балансирует на тонкой грани между драмой и сентиментальностью, никоим образом не уклоняясь в мелодраму, но играя с ее традиционными сюжетными элементами и образами. Этого режиссер, увы, или не понял, или не сумел передать. Конечно, большое впечатление производит хорошая актерская игра – не только исполнителей главных ролей, но и актеров второго плана тоже, хотя и не всех. В частности, фильм стоит посмотреть хотя бы ради Эмили Уотсон – это ответ на вопрос «может ли иностранный актер сыграть русского героя?» Ей это блестяще удается, причем чувствуется, что актриса очень умна и стремится сыграть не столько реальную русскую эмигрантку, сколько женский образ из классической русской литературы. Как ей это удается – тайна. pok.gif Конечно, остальные в этом смысле играют европейцев в чистом виде, и Лужин, сыгранный Туртурро – шахматист-безумец европейский. Я в принципе плохо понимаю, почему, если фильм обозначен не как точная экранизация, а «по мотивам» Набокова, - так вот, почему и зачем режиссеру потребовалось придерживаться первоисточника и делать героев русскими? Оставь он их хотя бы итальянцами или французами, фильм бы от этого только выиграл и не было бы ощущения нелепости от всех эпизодов, связанных с русским детством героя. К счастью, «развесистой клюквой» их назвать нельзя, но итальянские палаццо и курчавый итальянский мальчик – вместо Петербурга и маленького Лужина? Впечатление комичное. Большой плюс фильма – что режиссер, насколько мог, старался передать бесконечно сложную для языка кино образность набоковского романа – все эти шахматные элементы реальности. Хороши придумки с шахматами в человеческий рост, с площадью в Будапеште («незнакомом городе»), где Лужина высаживает антрепренер Валентинов - площадь заполнена огромными статуями, конными и пешими, и Лужин ощущает себя пешкой на доске. И все-таки, все-таки можно было сделать лучше, тоньше, интереснее. А главное – ближе к тексту. По-моему, фильм губит отсебятина в финале, причем мало что сентиментальная – бредовая: Лужин в фильме кончает с собой за час до свадьбы (в романе – сильно после), а невеста-вдова, ранее не смыслившая в шахматах, пользуясь его черновиками, выигрывает у Турати партию, не законченную покойным Лужиным. Это предел безвкусицы. naughty.gif
Вообще Набокову с экранизациями не повезло frown.gif . За вычетом «Лолиты» С.Кубрика все остальное, по-моему, неудачно. Даже «Отчаяние» Фассбиндера с Дирком Богартом – это именно Фассбиндер, а не Набоков. (Конечно, бывают обратные варианты, когда очень талантливый режиссер полностью переосмысливает и перепахивает средний первоисточник – так было с «Солярисом» и «Сталкером» Тарковского). Малоизвестный фильм «Король, дама, валет» с Лоллобриджидой – просто провал. «Лолита» Э.Лайна – старательная ученическая работа, отмеченная полным непониманием первоисточника, а Айронс, который якобы всю жизнь хотел сыграть Гумберта, едва шевелит лицом. В сравнении со старой кубриковской версией вариант Лайна особенно беспомощен. Но зачем домысливать Набокова, которого надо просто снимать близко к тексту и не мучаться? Как ни странно, иногда попадаются фильмы, не имеющие отношения к этому писателю, но снятые в той манере, которая бы подошла для его экранизации – например, таков (местами) прелестный чешский фильм Сверака «Коля», достойный внимания сам по себе. Увы, его на ДВД не переиздавали, а стоило бы.

Еще посмотрела «Беги, Лола» Тыквера и поняла, что, конечно, этот режиссер не мог не запороть «Парфюмера». У него клиповая манера подачи материала, жесткая, вульгарно-агрессивная (таковая же у Тарантино смягчается юмором), а «Парфюмер» - барочная история, которая требует в принципе иного подхода.

--------------------
"Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус

"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше

"Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 25.01.2007 - 20:58
Сообщение #4211

Undiscovered Soul

Ve_Ga

А где вагон фоток Джарета? biggrin.gif Мы с Эдиком ждем hb.gif Я вот тоже мало кадров из этого фильма видела... sad.gif

--------------------

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 26.01.2007 - 03:17
Сообщение #4212

Миледь

Из: Bremen

Цитата(Ve_Ga @ 16.01.2007 - 01:05) [snapback]172201[/snapback]

"Красота по-английски" - добротный фильм, который стоит смотреть обязательно, в меру мелодраматический и в меру остроумный. Конечно, это не такой шедевр, как "Либертин", но очень здорово. Есть, правда, несмотря на весьма земную тематику, некоторый налет романтической условности, как во "Влюбленном Шекспире" - то, чего нет в "Либертине". Очень хорош актерский состав: и исполнитель главной роли, перед которым стояла сложнейшая задача - показать трансформацию сознания актера, всю жизнь игравшего женщин,И Руперт Эверетт в роли короля Карла; наконец-то стало понятно, что он все-таки умеет играть, потому что Карл получился отличный -и смешной, и величественный. Наверно, Эверетту просто нужно играть исторические роли, причем, упаси боги, не русские. Замечательный дебют Зоэ Таппер, игравшей Нелл Гуин, и прекрасен ее дуэт с Эвереттом. Интересно, где она еще снималась, если вообще снималась. Очень жаль, что мало Тома Уилкинса, который всегда и неизменно на высоте. Превосходны все актеры в эпизодах. Одно не понравилось: Клер Дейнс, на которой, казалось бы, держится фильм. Она прелестная, способная, хорошенькая, талантливая девушка, очень светлая, но вот что ей не удалось - это вжиться в эпоху, в отличие от всех остальных. Она играет свою Мэри-Маргариту удручающе современной. И это делает основную линию фильма во многом условной, а такая манера игры во многом портит центральный дуэт. Наверно, Дейнс просто не по силам перевоплотиться в женщину иного века (то, что удалось и Саманте Мортон в "Либертине" и Скарлетт Йоханнсон в "Девушке с жемчужиной" и, конечно, Эльзе Зильберштейн в "Фаринелли"). Но, поскольку играет она все равно неплохо, то в целом фильм смотрится прекрасно. Главная удача - это то, что "Красота по-английски", в центре которой постановка шекспировского "Отелло", пронизана фривольным духом его комедий. Вот это балансирование между комедией и трагедией - изюминка фильма.

113.gif Ага...приобщаетесь ? naughty.gif Мне, кстати, тоже очень мешала эта суетливая современность Дейнс...Этакая деловая девушка, озабоченно прущая к вершине шоу- бизнеса...Единственная сцена, где ей удалось хоть немного погрузиться в атмосферу аутентичности - это "обучение" Кинастона "быть мужчиной"...... 1487.gif А уж Билли каков в этой сцене! obm.gif Насчет Нелл Гвинн - до этого она снялась в телевизионном фильме "Pepys" Оливера Паркера и участвовала в театральных постановках . Очень приятно * как заядлому маниаку* ваше замечание по поводу Эльзы Зильберштайн в "Фаринелли " - она мне там напоминает ожившую пастораль Буше..... hb.gif И, если мы уж заговорили о "Девушке с жемчужной серьгой", то - да, Йоханссон очень там органична и - мне ужасно понравились ее красные натруженные руки.....Но сам фильм ожидаемого впечатления не произвел, а Ферт с каменным напряженным лицом, как будто ему срочно надо в норманнский гардероп - и это выражение должно было означать творческие муки и искания ! - просто разочаровал...
Ладно, спишем на " характер нордический, голландский"...)))

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
сообщение 26.01.2007 - 10:45
Сообщение #4213

птаха

Ve_Ga
Как раз позавчера обсуждали "Парфюмера" с моей wxbntkmybwtq по театральному искусству, поэтому покраду несколько ее фраз.
Мнения насчет "П" расходятся, кому-то очень нравиться (но без бешеных восторгов), кому-то совсем нет. Я отношусь к первым. По-моему кино снято и отыграно замечтально, я не знаю какие к нему можно предъявить претензии? (ну... разьве что размытая последняя сцена...) pain25.gif

О "Лоле":
Да. Клиповый фильм. Но, по-моему, это его не портит. На любителя, ИМХО. эм... "задумано так..."

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 27.01.2007 - 00:32
Сообщение #4214

Миледь

Из: Bremen

А....вот, кстати, и сам фильм "Pepys"... naughty.gif И этот самый Паркер - режиссер "Идеального мужа" с тем же Эвереттом..... rev.gif Но "Частную жизнь Самуэля Пейписа" - ох, как я хотела бы посмотреть.... 1487.gif Там Карла нашего вот такой ... знойный мусчина играет..... naughty.gif Жаль, только милорда Рочестера опять как- то не наблюдается..... sad.gif

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 28.01.2007 - 09:47
Сообщение #4215

MUSE

"Снежный пирог" с Рикманом и Сигурни Уивер.
Красивый, душевный, необычный фильм. Такой Уивер вы еще не видели. Она здесь бесподобна! Изумительные снежные пейзажи, классный саундтрек. Советую!

+Quote Post
Панталоша Опции пользователя
сообщение 28.01.2007 - 22:40
Сообщение #4216

Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ

Из: Москва - лучший город земли!

Ой, я ПИРОГ уже давно посмотрела!!! Он у нас на пиратке в отличном качестве вышел!!!

--------------------
"Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")

+Quote Post
сообщение 29.01.2007 - 13:19
Сообщение #4217

птаха

Аааааааааааа.... Пирог.... ПИРОГ!!! obm.gif жажду, но не имею возможности пока... а пиратку - не хочу.... (((

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 29.01.2007 - 13:34
Сообщение #4218

Amateur

Из: Out there

Цитата
А меня теперь начал мучить вопрос.. Помните, в самом начале фильма Джекман хромой ходил? А до этого в суде говорилось, что "го жизнь висит на волоске". Мы еще переглянулись - мол, рано его как-то угрохали Я вот никак не могу привязать это собитые к действу, разворачивающемся в фильме..

Фильм начинается с суда, т.е. уже после мнимого убийства Джекмана, а значит, гораздо позже, чем он рухнул на пол и повредил ногу.

Цитата
А двойников у Джекмана была куча - это были его клоны из той машины....

Как?!!!
Ну, теперь точно надо еще раз смотреть... "50 метров в секунду, а мы знаем только, что он использует люк"...

Цитата
наливать чаю, ставить кружки и конфеты на пол у кровати, развалиться на подушках там же на полу и СМОТРЕТЬ!

Соблазнительно... нечего сказать... lol.gif

--------------------
Paciencia (paz y ciencia)

+Quote Post
сообщение 29.01.2007 - 14:54
Сообщение #4219

птаха

Цитата
Соблазнительно... нечего сказать...

приходите... ))) obm.gif

И вообще - имею желание пересмотреть! ora.gif

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 29.01.2007 - 15:35
Сообщение #4220

Amateur

Из: Out there

Я теперь имею... чтобы разобраться там с клонами...

Насчет "Защиты Лужина". Я посмотрела из любви к Набокову. Из положительных впечатлений - только игра Туртурро и внешность Эмили Уотсон, удивительно подходящая под описание в книге. В остальном же впечатление, что создатели фильма роман не осилили до конца или просто наплевали на первоисточник, ибо так исковеркать сюжет надо было постараться. Европейский Лужин меня не так задел (все-таки тогда в Петербурге наша разъезжающая по миру элита вела более-менее европейский образ жизни), как полностью перепаханный сюжет и особенно концовка. Зачем нужно было бросаться из окна в день свадьбы? Ведь Лужин прожил в браке довольно долго, прежде чем все это случилось. И с чего они взяли, что он Александр Иванович?! Набоков всю книгу упирал на то, что его никто с детства не называл иначе, как по фамилии, и нате вам! А уж мат в 4 хода, который поставила несчастная Лужина Турати, окончательно меня добил. Лужин в своих бумажках и все варианты ответных ходов предусмотрел. Похоже, авторы фильма не только книгу не дочитали, но и не сыграли в жизни ни одной партии в шахматы.
Набокову действительно не везет с экранизациями. Я вообще не уверена, что его нужно пытаться снимать. Такой язык, мне кажется, невозможно передать образами. Набокова нужно читать, у него форма ничуть не менее важна, чем содержание. Во всяком случае, все фильмы, что я видела, по всем статьям проигрывают оригиналам.

--------------------
Paciencia (paz y ciencia)

+Quote Post

239 страниц V  « < 139 140 141 142 143 > » 
Closed TopicStart new topic