![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
robin
НЕВЕРОЯТНОЕ спасибо тебе за Джарефа (Боуи)! Роскошная фотография! У меня этот фильм только на кассете, так что скрины сделать не получается... зато теперь, балгодаря тебе, будет! )) ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Эдик
У меня тоже только на кассете - вчера пересматривала. Ах, какое кино! ![]() ![]() Фото шикарное, сама не нарадуюсь. ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Цитата По-моему, переборщили с воскресениями убитых персонажей. Эмм... Там НИ РАЗУ никого не воскресили! Там все были ДРУГИЕ! ))))Цитата умер, выяснив, правда, в двадцатиминутной беседе с пулей в груди ну я вам говорила - вы "дэдмена" вспомните! ![]() Цитата Скарлетт Йоханссон действительно просто испарилась Согласна... Но я не жалела... Мне как-то не волновало ее присутсвие/отсутствие.... В "Сенсации" она была великолепна и интересна... Тут... ну ровно... И как она могла бросить Джекмана!? )))Цитата Очень люблю Хью, но считаю, что трагические роли - не его конек. Он театральный актер со всеми вытекающими последствиями, фрак, бабочка, белый рояль. "Трагические роли" - согласна... Но есть мнение что "театральные актеры" на то и театральные актеры, что играют ... грубо говоря, все! Тут, ИМХО, скорее надо сказать, что Джекман гораздо более лучший комик и человек, способный сыграть фарс. Тем более... у него же вроде как в мюзиклах опыт работы значительный есть...Вот это его... более "легкие" вещи... вот.... (это мне за театральных актеров стало обЫдно)Цитата В одном соглашусь со спутницами: если при первом просмотре хочется узнать, чем же все это кончится (читай - кто кого добьет), то второй раз смотреть неинтересно А мне для этого вывода надо, как минимум, второй раз посмотреть! ))) Ибо в кино можно и другие прелести найти кроме знаю/не знаю чем закончится. Вот. Но я уже говорила, что для меня это один из тех фильмов которые я буду "показывать друзьям". Т.е. как обычно приглашать "кого первого поймаю" к себе, наливать чаю, ставить кружки и конфеты на пол у кровати, развалиться на подушках там же на полу и СМОТРЕТЬ! Цитата А мне показалось, что они просто соревновались за право называться самым-самым фокусником. Просто в силу своей професси были наделены изобретательностью И они друг друга стояли.. Там помимо соревнования (что весомы аргумент) была еще и именно МСТЯ! Там же тот "нехороший" супругу Джекмановскую убил немножко в начале... ((( Цитата а Донтон - своего двойника-пьяницу и брата Альфреда что-то я не помню, а как он его убил? Склероз... Для меня главным (и почти единственным) минусом стало то, что я не сразу понимала "КОГДА" происходит действие, они все читали дневники друг друга... и иногда разобраться какое событие за чем следует было трудно... к концу все разложилось... PS вторым (и последним) минусом для меня стало то, что жив в итоге оказался "пол-Альфреда" а не один из Донтонов... Я б этого Альфреда целиком убила! -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Так же (встав в субботу героически как и на работу в 6.40 утра!Ибо в кинотеатрах это кино не показывают (хотя "премьера" в России была в четверг) а по НТВ+ это был последний сеанс!) посмотрела "Читая мысли" - новый фильм с Роксбургом, где он в 10 роли. Ну... Он четко, как надо сыграл
Кино - не смотрите. Про каких-то малолетник психов-миллионеров... Фигня... -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Цитата что-то я не помню, а как он его убил? Склероз... Ну, он его не сам убил, но был виновен. Из-за его это гениальной идея - "я утоплю двойника, чтобы Альфред подумал, что это я, чтобы его потом повесили", все и случилось так, как случилось.. ![]() А меня теперь начал мучить вопрос.. Помните, в самом начале фильма Джекман хромой ходил? А до этого в суде говорилось, что "го жизнь висит на волоске". Мы еще переглянулись - мол, рано его как-то угрохали ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Захромал он после того, как Альфред ему мягкие мешки под сценой убрал и вместо двойника в качестве "престижа" выскочил! И все равно не помню как двойника убили... Цитата Короче, надо смотреть еще раз ))))
-------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кэп
Цитата И все равно не помню как двойника убили... Ну, это смотря какого двойника! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Да не... Во-первых у Альфреда не было двойника - они были братьями-близнецами.... А двойников у Джекмана была куча - это были его клоны из той машины.... А я про другого двойника Джекмана - про этого - пьяного! Куда он то делся? Я не помню... ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кэп
Мне кажется, что пьяного и утопили. А какая куча еще? Где она была задействована? ![]() Ну, я брата-близнеца и имела в виду. Чем не двойник? ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Как какая куча? Ты чего??? Джекману тот талантливый провессор-отшельник (у которого еще Голлум в помщниках) сделал супер-машину, которая его клонировала! Так вот, он когда свой великий фокус проводил - топился в аквариуме, при этом его клон уже появлялся в другом конце зала. Вот толпу себя он и потопил в аквариуме.... А пьяницу тоже потопили? ![]() А близнец - это не клон... это другой человек. ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
Цитата А близнец - это не клон... это другой человек. Я не называла его клоном! Я сказала: двойник. То есть двойняшка, то есть очень похожий родной брат, одно лицо. То есть близнец ![]() Цитата А пьяницу тоже потопили? А пойди их теперь разбери.. ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
ладно... с клоном-двойником разобрались... Ну а джекману много двойников надо было для того.... Они никогда не жили вместе - в одно и тоже время! Когда появлялся новый - старый в это время умирал! И по сути Джекман был всегда ОДИН! САМ! Только ОН! А не двойники и не братья его. САМ Джекман был ПРЕСТИЖЕМ! ))) -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Blade Runner ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1887 Регистрация: 17.12.2006 - 01:14 Из: cyberspace Пользователь №: 1473 ![]() |
у меня уже башка кругом идет
![]() -------------------- four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven. ---- Someone once asked me if there was such a thing as magic. Only if you want there to be. Only if you want it. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
Ты меня окончательно запутала! ![]() Джекман по очеререди убивал этих двойников в своей чудо-машине, а сам появлялся в зале, то есть всегда САМ был престижем, так? Но как же тогда появлялись двойники? Я имею в виду, как они клонировались, множились, ксерились или как там у них это называется? ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
lori_baxter
Мы старались )))) robin Джекман вставал в машину, когда происходила вспышка он падал и тонул, но в этот же момент он же (его точный клон с его же чувствами и мыслями и воспоминаниями) появлялся в другом конце зала. ферштейн? -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
Неа ![]() Так, давай все сначала. Жил-был Хью Джекман, он же Донтон. Выступал он со своим дывойником-пьяницей, да неудачно. Потом профессор изобрел для него машины, которая может клонировать людей. Я все правильно говорю пока? Ну, вот, и чтобы получить первого двойника, сам Джекман, живой из плоти и крови, первоначальный Джекман, встал под эти разряды электричества. И умер что ли? Появился другой клон. Он встал и тоже умер. Тогда он всегда должен быть ОДИН, не правда ли? -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Tia Dalma ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 22.09.2006 - 15:07 Пользователь №: 1308 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 20.01.2007 - 23:48) [snapback]172776[/snapback] robin НЕВЕРОЯТНОЕ спасибо тебе за Джарефа (Боуи)! Роскошная фотография! У меня этот фильм только на кассете, так что скрины сделать не получается... зато теперь, балгодаря тебе, будет! )) ![]() Эдичка, фоток Джэрэта (по-моему, он все-таки так читается) в Интернете вагон! И Боуи как такового тож. Как приятно, что нашлись любители "Лабиринта" - фильма, насыщенного цитатами не меньше "Чарли и ШФ", и такого же британского по духу. -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше "Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская |
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Чего "неа"? Собственно правильно все. Только когда Джекман ВПЕРВЫЕ ТЕСТИРОВАЛ машину, помнишь, он еще рядом пистолет положил? И застрелил этим пистолетом того Джекмана, который появился вне машины? Этот "появившийся" и был первой ТОЧНЕЙШЕЙ копией. (он еще кричал первому Джекману "нет, нет, нет"). А потом Джекман стал заниматься "самоубийствами" - он "нырял" в запертый аквариум под сцену, но в это время уже жил в новом себе, который появлялся в другом конце зала. Все так. ))) -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кэп
Какой вы умный! ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Tia Dalma ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 22.09.2006 - 15:07 Пользователь №: 1308 ![]() |
Не без интереса пересмотрела «Защиту Лужина» с Джоном Туртурро и Эмили Уотсон. Впечатление, как и раньше, двойственное. С одной стороны, это фильм, сделанный в основном со вкусом, с другой – его красота слишком часто переходит в красивости и драматизм – в сентиментальность. А Набоков, по роману которого фильм снят, в первоисточнике как раз балансирует на тонкой грани между драмой и сентиментальностью, никоим образом не уклоняясь в мелодраму, но играя с ее традиционными сюжетными элементами и образами. Этого режиссер, увы, или не понял, или не сумел передать. Конечно, большое впечатление производит хорошая актерская игра – не только исполнителей главных ролей, но и актеров второго плана тоже, хотя и не всех. В частности, фильм стоит посмотреть хотя бы ради Эмили Уотсон – это ответ на вопрос «может ли иностранный актер сыграть русского героя?» Ей это блестяще удается, причем чувствуется, что актриса очень умна и стремится сыграть не столько реальную русскую эмигрантку, сколько женский образ из классической русской литературы. Как ей это удается – тайна. ![]() ![]() Вообще Набокову с экранизациями не повезло ![]() Еще посмотрела «Беги, Лола» Тыквера и поняла, что, конечно, этот режиссер не мог не запороть «Парфюмера». У него клиповая манера подачи материала, жесткая, вульгарно-агрессивная (таковая же у Тарантино смягчается юмором), а «Парфюмер» - барочная история, которая требует в принципе иного подхода. -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше "Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ve_Ga
А где вагон фоток Джарета? ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Цитата(Ve_Ga @ 16.01.2007 - 01:05) [snapback]172201[/snapback] "Красота по-английски" - добротный фильм, который стоит смотреть обязательно, в меру мелодраматический и в меру остроумный. Конечно, это не такой шедевр, как "Либертин", но очень здорово. Есть, правда, несмотря на весьма земную тематику, некоторый налет романтической условности, как во "Влюбленном Шекспире" - то, чего нет в "Либертине". Очень хорош актерский состав: и исполнитель главной роли, перед которым стояла сложнейшая задача - показать трансформацию сознания актера, всю жизнь игравшего женщин,И Руперт Эверетт в роли короля Карла; наконец-то стало понятно, что он все-таки умеет играть, потому что Карл получился отличный -и смешной, и величественный. Наверно, Эверетту просто нужно играть исторические роли, причем, упаси боги, не русские. Замечательный дебют Зоэ Таппер, игравшей Нелл Гуин, и прекрасен ее дуэт с Эвереттом. Интересно, где она еще снималась, если вообще снималась. Очень жаль, что мало Тома Уилкинса, который всегда и неизменно на высоте. Превосходны все актеры в эпизодах. Одно не понравилось: Клер Дейнс, на которой, казалось бы, держится фильм. Она прелестная, способная, хорошенькая, талантливая девушка, очень светлая, но вот что ей не удалось - это вжиться в эпоху, в отличие от всех остальных. Она играет свою Мэри-Маргариту удручающе современной. И это делает основную линию фильма во многом условной, а такая манера игры во многом портит центральный дуэт. Наверно, Дейнс просто не по силам перевоплотиться в женщину иного века (то, что удалось и Саманте Мортон в "Либертине" и Скарлетт Йоханнсон в "Девушке с жемчужиной" и, конечно, Эльзе Зильберштейн в "Фаринелли"). Но, поскольку играет она все равно неплохо, то в целом фильм смотрится прекрасно. Главная удача - это то, что "Красота по-английски", в центре которой постановка шекспировского "Отелло", пронизана фривольным духом его комедий. Вот это балансирование между комедией и трагедией - изюминка фильма. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно, спишем на " характер нордический, голландский"...))) -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ve_Ga
Как раз позавчера обсуждали "Парфюмера" с моей wxbntkmybwtq по театральному искусству, поэтому покраду несколько ее фраз. Мнения насчет "П" расходятся, кому-то очень нравиться (но без бешеных восторгов), кому-то совсем нет. Я отношусь к первым. По-моему кино снято и отыграно замечтально, я не знаю какие к нему можно предъявить претензии? (ну... разьве что размытая последняя сцена...) ![]() О "Лоле": Да. Клиповый фильм. Но, по-моему, это его не портит. На любителя, ИМХО. эм... "задумано так..." -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
А....вот, кстати, и сам фильм "Pepys"...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
"Снежный пирог" с Рикманом и Сигурни Уивер.
Красивый, душевный, необычный фильм. Такой Уивер вы еще не видели. Она здесь бесподобна! Изумительные снежные пейзажи, классный саундтрек. Советую! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Ой, я ПИРОГ уже давно посмотрела!!! Он у нас на пиратке в отличном качестве вышел!!!
-------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аааааааааааа.... Пирог.... ПИРОГ!!!
![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Цитата А меня теперь начал мучить вопрос.. Помните, в самом начале фильма Джекман хромой ходил? А до этого в суде говорилось, что "го жизнь висит на волоске". Мы еще переглянулись - мол, рано его как-то угрохали Я вот никак не могу привязать это собитые к действу, разворачивающемся в фильме.. Фильм начинается с суда, т.е. уже после мнимого убийства Джекмана, а значит, гораздо позже, чем он рухнул на пол и повредил ногу. Цитата А двойников у Джекмана была куча - это были его клоны из той машины.... Как?!!! Ну, теперь точно надо еще раз смотреть... "50 метров в секунду, а мы знаем только, что он использует люк"... Цитата наливать чаю, ставить кружки и конфеты на пол у кровати, развалиться на подушках там же на полу и СМОТРЕТЬ! Соблазнительно... нечего сказать... ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Соблазнительно... нечего сказать... приходите... ))) ![]() И вообще - имею желание пересмотреть! ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Я теперь имею... чтобы разобраться там с клонами...
Насчет "Защиты Лужина". Я посмотрела из любви к Набокову. Из положительных впечатлений - только игра Туртурро и внешность Эмили Уотсон, удивительно подходящая под описание в книге. В остальном же впечатление, что создатели фильма роман не осилили до конца или просто наплевали на первоисточник, ибо так исковеркать сюжет надо было постараться. Европейский Лужин меня не так задел (все-таки тогда в Петербурге наша разъезжающая по миру элита вела более-менее европейский образ жизни), как полностью перепаханный сюжет и особенно концовка. Зачем нужно было бросаться из окна в день свадьбы? Ведь Лужин прожил в браке довольно долго, прежде чем все это случилось. И с чего они взяли, что он Александр Иванович?! Набоков всю книгу упирал на то, что его никто с детства не называл иначе, как по фамилии, и нате вам! А уж мат в 4 хода, который поставила несчастная Лужина Турати, окончательно меня добил. Лужин в своих бумажках и все варианты ответных ходов предусмотрел. Похоже, авторы фильма не только книгу не дочитали, но и не сыграли в жизни ни одной партии в шахматы. Набокову действительно не везет с экранизациями. Я вообще не уверена, что его нужно пытаться снимать. Такой язык, мне кажется, невозможно передать образами. Набокова нужно читать, у него форма ничуть не менее важна, чем содержание. Во всяком случае, все фильмы, что я видела, по всем статьям проигрывают оригиналам. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.06.2025 - 06:50 |