![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
- Девушка в подарок???
- Для короля! ![]() Посмотрела тут "Король и я" 1956 года, римейк которого под названием "Анна и король" с Чоу и Джоди нынче более популярен. А оригинал - экранизация известного бродвейского мюзикла, поставленный по книге Маргарет Лэндон "Анна и король Сиама". Вообще эта экранизация больше напоминает красочное театральное представление с яркими костюмами и большим количеством грима на лице, где чувства выражаются открыто и часто даже преувеличенно для лучшего эффекта. Честно, мне это не нравится. Было бы здорово увидеть это на Бродвее, а не на киноплёнке, ведь кино значительно отличается от театральных постановок и снимается по другим законам, там крупные планы дают возможность более тонко передать ту или иную эмоцию, не наиграно, а более естественно, иногда даже одними глазами. Именно из-за традиции снимать кино в театральном стиле, где женщины чуть ли не задыхаются от переполняющих их чувств, а цвета нереально яркие, окружающая обстановка картонная, именно из-за этого я очень не люблю многие старые фильмы, особенно терпеть не могу "Овода" и старого "Идиота" с Борисовой. "Король и я" смотрится более органично, получил 5 Оскаров и 2 Глобуса, весьма поучителен, актёры играют отлично, особенно меня поразил Юл Бриннер в роли короля Сиама. Не скажу, что сыграл лучше Юнь-Фата, но хорошо, очень хорошо. Тем более, что это не простой фильм, а мюзикл. Актёр получил Оскара за эту роль. Приятно сознавать, что в то время премия Оскар отдавала дань уважения жанру мюзикл, который я просто обожаю! Дебора Керр тоже неплохо смотрится, мне безумно понравился её голос, а вот актёрская игра не очень. Почему-то представила себе в этом образе Джули Эндрюс... Думаю, она сыграла бы намного лучше. Но Дебору Керр мне искренне жаль, она выдвигалась на Оскар целых 6 раз, но получила лишь в 94-ом году за заслуги. В номинации "лучшая актриса" она так и не получила свою золотую статуэтку. Вспоминается Генри Фонда, который получил Оскар за заслуги, потом Оскар за лучшую роль и умер через полгода после этого. -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
"Вообще эта экранизация больше напоминает красочное театральное представление с яркими костюмами и большим количеством грима на лице, где чувства выражаются открыто и часто даже преувеличенно для лучшего эффекта"
Это вообще свойство кино 50-х годов... очень театрально все, и театральная манера игры - что на Западе, что у нас. Просто стиль такой... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 14.06.2007 - 00:09) [snapback]200419[/snapback] "Вообще эта экранизация больше напоминает красочное театральное представление с яркими костюмами и большим количеством грима на лице, где чувства выражаются открыто и часто даже преувеличенно для лучшего эффекта" Это вообще свойство кино 50-х годов... очень театрально все, и театральная манера игры - что на Западе, что у нас. Просто стиль такой... Я бы так не сказала. Очень люблю кино 50-х годов, хотя самое любимое время - конец 30-х - начало 40-х. Не всё так уж чересчур театрально, очень многие фильмы даже заставляют забыть о том, в каком году они сняты, и что компьютера тогда ещё не было. Например, Хауард Хоукс (написать легко, а вот прочитаааать...) снимал потрясающие фильмы ("Большой сон", "Воспитание крошки", "Только у ангелов есть крылья", "Огненный шар" и др.), которые, когда смотришь, создают впечатление, что сняты сейчас на современном оборудовании, а чёрно-белая плёнка использована только лишь для придания эффекта старины. Обожаю его работы!!! Многие режиссёры снимали и в театральном стиле, но некоторые работы сильно раздражают сильным преувеличением эмоций, нереальными цветами, картонными декорациями, а некоторые, напротив, восхищают!! Например, та же Мэри Поппинс с Джули Эндрюс вообще снята как одно большое театральное представление, а смотрится на одном дыхании благодаря великолепной актёрской игре. Обожаю этот фильм! -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Цитата особенно меня поразил Юл Бриннер в роли короля Сиама Юл Бриннер великолепен. Особенно в роли короля ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Molly @ 14.06.2007 - 01:57) [snapback]200456[/snapback] Цитата особенно меня поразил Юл Бриннер в роли короля Сиама Юл Бриннер великолепен. Особенно в роли короля ![]() А я его только открыла для себя. Весьма впечатлилась его игрой. Обалденная работа!!!!! ![]() ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Есть замечательный фильм, где Юл играет русского военного, "Поездка". Тоже в дуэте с Деборой Керр. Рекомендую любителям "старины"
![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Molly @ 14.06.2007 - 02:04) [snapback]200462[/snapback] Есть замечательный фильм, где Юл играет русского военного, "Поездка". Тоже в дуэте с Деборой Керр. Рекомендую любителям "старины" ![]() Я! Я! Я любитель старины!!!! Пошла качать, большое СПАСИБО за совет!! ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
На здоровье
![]() Только качай аккуратно, фильмов с таким названием полно ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Тэээкс....Скачал, значится, супруг некий фильм "Пером и шпагой", вручил мне со словами - " Вот тебе целый сериал про твоих милордов, смотри !" Начали смотреть....Господа хорошие, прослушав только песню с шедевральными строками
* кроме прочих* : " И сердце смелее рождает отвагу во имя любви" я подумала - ой, как все запущено! ))) *Это вам не "Пора- пора - порааадуемся на своем веку!" * Короче, держат почтеннейшую публику просто за лохов каких - то, простите уж за нехорошее слово...Или - создатели кина и впрямь хотят нас убедить в том, что вот этот кряжистый коротконогий юноша с плебейской мордочкой и одним - единственным на всю фильму хитровато - самодовольным выражением на ней является французским аристократом, великим авантюристом, любимцем королев * и королей* и вершителем европейской истории? Фиииии! А костюмы? Набранный по всем окрестным театрам " секонд хенд" вперемежку со сшитыми для отдельных " звезд" попугайскими пальтишками - это же просто непотребно! Какое смешение стилей, эпох, фасонов, какая безвкусица, в конце концов! Фиииии, дубль 2. Но самое главное Фиииии , дубль 3 и т.д. - это парики. В них: спят ![]() ![]() ![]() ![]() Все - имхо, никого обидеть не хотела, просто вот за державу обидно. Аз есьмъ, эх не велите казнить, житие мое... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Molly @ 14.06.2007 - 02:15) [snapback]200475[/snapback] На здоровье ![]() Только качай аккуратно, фильмов с таким названием полно ![]() Спасибо огромное!!! Я всегда очень рада любым советам, т.к. сама безумно люблю старые фильмы, но слабо в них разбираюсь, точнее ВООБЩЕ не разбираюсь, т.к. полюбила относительно недавно. А вот что конкретно посмотреть, ума не приложу, глаза разбегаются! ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эх... Обидно! Дебора Керр, оказывается, в фильме "Король и я" пела не сама. А мне так понравился голос! Оказывается, этот голос принадлежит Марни Никсон. Ну ничего, посмотрю другие фильмы с её участием. За 12 лет она 6 раз номинировалась на Оскар и ни разу его не получила. Ну надо же!!!!!!!!! Надо будет изучить её фильмографию. О фильме "Поездка" я нигде не нашла ни слова... Даже упоминания нет. Чёрт!!
Но в фильме "Незабываемый роман" она играла в паре с моим любимым Кэри Грантом!!!!!!!!!! Пойду разыскивать этот фильм в Осле... -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Blade Runner ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1887 Регистрация: 17.12.2006 - 01:14 Из: cyberspace Пользователь №: 1473 ![]() |
продолжаю пересматривать фильмы с Эдрианом Броуди. посмотрела щас "Таинственный лес" или правильно говоря "Деревню". до этого о фильме ничегошеньки не знала, срадостью обнаружила там еще кучу отличных актеров. фильм держал в напряге, на стуле подскакивала неоднократно ))) очень понравился неожиданный момент в конце (кто видел - тот поймет, а иначе - спойлер), но в общем-то немножко разочаровало то что главная героиня оказалась слепая. нет, я не хочу сказать что это минус сюжету или еще что-то, просто опять получилось что человек с какими-то физическими недостатками спасает кого-нибудь там лубоф свою или кошечьку, не важно короче. о режиссере к сожалению не знаю ничего. но фильм одназначно понравился. теперь у меня на очереди "Кукла" Броуди и еще хочу найти "25 час" (ага, с Нортоном и Пеппером - два любимых актера в одном фильме, что еще может быть свунней? да! когда их там еще больше!
![]() ![]() -------------------- four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven. ---- Someone once asked me if there was such a thing as magic. Only if you want there to be. Only if you want it. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(lori_baxter @ 16.06.2007 - 23:03) [snapback]201012[/snapback] продолжаю пересматривать фильмы с Эдрианом Броуди. посмотрела щас "Таинственный лес" или правильно говоря "Деревню". до этого о фильме ничегошеньки не знала, срадостью обнаружила там еще кучу отличных актеров. фильм держал в напряге, на стуле подскакивала неоднократно ))) очень понравился неожиданный момент в конце (кто видел - тот поймет, а иначе - спойлер), но в общем-то немножко разочаровало то что главная героиня оказалась слепая. нет, я не хочу сказать что это минус сюжету или еще что-то, просто опять получилось что человек с какими-то физическими недостатками спасает кого-нибудь там лубоф свою или кошечьку, не важно короче. о режиссере к сожалению не знаю ничего. но фильм одназначно понравился. теперь у меня на очереди "Кукла" Броуди и еще хочу найти "25 час" (ага, с Нортоном и Пеппером - два любимых актера в одном фильме, что еще может быть свунней? да! когда их там еще больше! ![]() ![]() Ты, кстати, хорошо описала и мои чувства при просмотре этого фильма. У меня были такие же ощущения. Мне он очень понравился, только актеров оттуда я почти всех знала. Броуди отлично сыграл, да и все остальные тоже. Концовка... Да, о ТАКОМ с теми, кто ещё не смотрел, говорить нельзя. Вся фишка в классной концовке. -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() on the love blade ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 8.05.2007 - 00:49 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1721 ![]() |
Панталоша,lori_baxter
![]() Ну вы меня прям заинтриговали!!!!!!Надо будет посмотреть!!! ![]() -------------------- Пустые дни...
Пустые ночи... Пустое серце и душа. Пустая жизнь... Пустое счастье... Когда есть все, Но нет ТЕБЯ ... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Nikromashka @ 16.06.2007 - 23:29) [snapback]201014[/snapback] Панталоша,lori_baxter ![]() Ну вы меня прям заинтриговали!!!!!!Надо будет посмотреть!!! ![]() Посмотри, его можно скачать из сети, я качала. -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() on the love blade ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 8.05.2007 - 00:49 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1721 ![]() |
Панталоша
![]() Не люблю качать из сети.... Диск лежащий на полке,как-то больше вдохновляет ![]() В крайнем случае-по телику ![]() -------------------- Пустые дни...
Пустые ночи... Пустое серце и душа. Пустая жизнь... Пустое счастье... Когда есть все, Но нет ТЕБЯ ... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Nikromashka @ 17.06.2007 - 00:05) [snapback]201024[/snapback] Панталоша ![]() Не люблю качать из сети.... Диск лежащий на полке,как-то больше вдохновляет ![]() В крайнем случае-по телику ![]() Если б я имела в своей коллекции все фильмы, которые очень много значат для меня, то была бы куда счастливее, чем сейчас!! Хотя я и так очень счастливый чел, но всё-таки хочется большего. Надо было меня сейчас видеть. Картина маслом. Скачала тут из местной FTPшки коллекцию фильмов по Стивену Кингу и уселась смотреть. Смотрю "Скользящего" про монстра, который распался на кучу червей, которые пожирали людей, делая из них зомби. Куча слизи, я смотрю, ем йогурт. И вот она картина: сидит такая девочка, обнимая огромного плюшевого мишку, сидит в футболке, трусах и носках перед теликом, смотрит ужастик, где все вопят и куча мяса в каждом кадре и ржёт. Типа девочка - это я, т.к. без грима я выгляжу моложе. Как же я смеялась!!! Обожаю ужастики!! ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Панталоша @ 17.06.2007 - 00:48) [snapback]201039[/snapback] Обожаю ужастики!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Пустые дни...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Nikromashka @ 17.06.2007 - 00:51) [snapback]201041[/snapback] Цитата(Панталоша @ 17.06.2007 - 00:48) [snapback]201039[/snapback] Обожаю ужастики!! ![]() ![]() ![]() Вау!!! Енто хорошо. Я как раз решила устроить себе ночь Стивена Кинга. Сейчас смотрю "Особняк Красной Розы". Потом будет "Оно" и "Лангольеры". -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Панталоша
![]() Завидую!!! ![]() -------------------- Пустые дни...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Nikromashka @ 17.06.2007 - 00:55) [snapback]201044[/snapback] Панталоша ![]() Завидую!!! ![]() А я из сети скачала. Всё у тебя впереди, эти фильмы везде есть в продаже. Многие из фильмов по Кингу обалденно сняты. Не все, конечно, есть и чушь и её много. Но "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка", "Кэрри" или "Мёртвая зона" - гениальные фильмы!!! Кинг - обалденный писатель. И снимают его иногда очень здорово. -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Supernova... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2983 Регистрация: 20.01.2007 - 13:34 Из: Москва Пользователь №: 1557 ![]() |
Цитата(Панталоша @ 16.06.2007 - 22:48) [snapback]201039[/snapback] Обожаю ужастики!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата А я из сети скачала. Всё у тебя впереди, эти фильмы везде есть в продаже. Многие из фильмов по Кингу обалденно сняты. Не все, конечно, есть и чушь и её много. Но "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка", "Кэрри" или "Мёртвая зона" - гениальные фильмы!!! Кинг - обалденный писатель. И снимают его иногда очень здорово. ППКС!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я не знаю людей, которым бы не нравились эти вещи. Хотя, конечно, "Кэрри" нравится не всем. Фанаты Кинга, конечно, возмущаются, что вырезана большая часть книги, но лично я эту экранизацию считаю ОЧЕНЬ удачной.
-------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 30.03.2007 - 16:37 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1670 ![]() |
А я смотрела только "Кэрри" и "Лангольеры", причем ночью. А фильмы очень понравились. Жаль, что "Лангольеры" по ТВ показывают очень редко и обычно ночью, а посмотреть так хочется.
-------------------- "Take me to the magic of the moment of the glory night..." (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(сентябрь @ 17.06.2007 - 01:07) [snapback]201058[/snapback] А я смотрела только "Кэрри" и "Лангольеры", причем ночью. А фильмы очень понравились. Жаль, что "Лангольеры" по ТВ показывают очень редко и обычно ночью, а посмотреть так хочется. А можешь скачать? Или у тебя траффик? -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 30.03.2007 - 16:37 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1670 ![]() |
Панталоша
Могу -------------------- "Take me to the magic of the moment of the glory night..." (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(сентябрь @ 17.06.2007 - 01:18) [snapback]201069[/snapback] Панталоша Могу Тогда какие проблемы? Могу сделать торрент, подержу пока на компе. -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Панталоша
Проблема в том, что я понятия не имею что такое торрент и как им пользоваться ![]() -------------------- "Take me to the magic of the moment of the glory night..." (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(сентябрь @ 17.06.2007 - 01:24) [snapback]201071[/snapback] Панталоша Проблема в том, что я понятия не имею что такое торрент и как им пользоваться ![]() Тогда тебе СЮДА. Программу можно взять ЗДЕСЬ. -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Панталоша
Спасибо. Пошла исследовать. -------------------- "Take me to the magic of the moment of the glory night..." (с)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.07.2025 - 12:46 |