![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() ...DEPPоманка... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.02.2006 - 18:38 Из: N. Novgorod Пользователь №: 703 ![]() |
Недавно смотрела 'Чужие против Хищника'...так себе
![]() В планах ещё посмотреть 'Самый лучший фильм', 'Я - легенда' и вот думаю на счет фильма 'Монстро'.. Уж больно много хороших отзывов...... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deppoholik?.. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 4.11.2007 - 04:28 Из: Москва Пользователь №: 1995 ![]() |
А я боюсь идти в кино... уже год не была там на хорошем фильме - постоянно одни сплошные разочарования=( во "Искупление" хороший фильм??=) А то кроме "Свинни" на остальное боюсь=(
-------------------- Oh, darling...
The man stands between life and death The man thinks_The horse thinks_The sheep thinks The cow thinks_The dog thinks_The fish doesn't think The fish is mute, expressionless The fish doesn't think because the fish knows everything ^_^ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...DEPPоманка... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.02.2006 - 18:38 Из: N. Novgorod Пользователь №: 703 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Are you ready? ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 17.09.2007 - 04:00 Из: Москва Пользователь №: 1938 ![]() |
Вот "Монстро" посмотрела. Понравилось. Снято как буд-то на портативную видеокамеру - создает бОльший эффект присутствия, чем всякие 3D очки и Долби Диджиталы. А что меня больше всего удивило, так конец фильма - прямо как-то не по-американски даже.
А еще недавно ходила на "Миллион лет до нашей эры 2" - вынос мозга полный. ![]() ![]() -------------------- "Чтобы не случилось - будет что вспомнить!"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
во "Искупление" хороший фильм??=) Должен быть хорошим, не зря же он в номинации на оскар))) А вот и зря. Я ужасно разочаровалась. Найтли никакая (собственно, как и всегда). У нее на лице всегда одна эмоция, она совершенно не умеет их менять. И мимики никакой. МакЭвой понравился.. Музыка неплохая и работа оператора. Все остальное - такая заурядная тягомотина.. Причем, мысль-то есть и оень сильная сама по себе, но, к сожалению, воплотить ее в фильме не удалось. Абсолютно не трогает - даже меня, сентиментальную до чертиков ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот "Монстро" посмотрела. Понравилось. Снято как буд-то на портативную видеокамеру - создает бОльший эффект присутствия, чем всякие 3D очки и Долби Диджиталы. А что меня больше всего удивило, так конец фильма - прямо как-то не по-американски даже. Я вот тоже сегодня ходила ![]() В принципе ничего, понравилось, не жалею что пошла... Но даже страшно не было, обычно я такие фильмы или ужасы смотреть не могу..я очень впечатлительная. А тут нормально...Но в начале тягомотина была, все думала "где же монстро то?"))) Больше всех мне жалко парня, который почти всю съемку и сделал, которым в конце перекусил монстрик... А ещё девушку, неприятный моментик, когда она 'лопнула' ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Are you ready? ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 17.09.2007 - 04:00 Из: Москва Пользователь №: 1938 ![]() |
Сходила сегодня на "Самый лучший фильм"
Смотреть это надо имея представление о наших российских пропиаренных фильмах и желательно в большой компании друзей, пришедших как и вы отдохнуть и посмеяться. Это было не так смешно, как его рекламировали, конечно, но на паре моментов меня пробрало до слез. Не знаю, может быть хорошая компания и настроение сделали свое дело. Теперь, что касательно Капитана Джека Воробья. Смеялись там совершенно не над ним, а нам фильмом "9 Рота" (который я очень не люблю). Там же были Лютый, Джоконда, Воробей и еще кто-то. Ну вот там сделали своего Воробья, кстати Джоконда тоже не подкачалА))) Вообщем, расслабится, посмеятся - сойдет. Однако они остались в своем пошловатом стиле Камеди - мата хоть отбавляй. -------------------- "Чтобы не случилось - будет что вспомнить!"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 6.07.2007 - 00:13 Из: Москва Пользователь №: 1842 ![]() |
Тем, кого интересует история театра и Англии XVII века!
В эту пятницу (1 февраля) на канале ТВ Центр в 0.25 будет прекрасный фильм "Stage beauty" - "Красота на сцене", который почему-то стоит в программе под названием "Красота по-английски". (Великобритания - Германия - США, 2004 г. Режиссер - Ричард Эйр. В ролях: Дерек Хатчинсон, Марк Лезерен, Клэр Дэйнс). Фильм куда более европейский, чем американский - и по воссозданию исторической обстановки, и по характерам. Это история молодого талантливого актера, который всю жизнь играл женские роли (как это было принято в театре той эпохи), но, к своему несчастью, попал под действие закона, принятого при короле Карле II, по которому эти роли передавались женщинам. К тому же ему поручили подготовить одну из первых английских женщин-актрис... Предупреждение: в фильме затрагиваются вопросы бисексуальности и трансвестизма; есть эротические сцены (правда, мягкие и сдержанные). Думаю, тем, кто любит фильм "Распутник", будет интересно снова заглянуть в ту эпоху и примерно в те же круги (связанные с театром)... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Инна ЛМ, очень хорошее кино, люблю его
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Инна ЛМ,спасибо
![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 6.07.2007 - 00:13 Из: Москва Пользователь №: 1842 ![]() |
Пожалуйста!))
Я давно ждала, когда его снова покажут по телевизору, потому что видела его только однажды. И я буду очень рада, если этот фильм понравится кому-то из тех, кто посмотрит его впервые. А мне самой, к сожалению, предстоит смотреть его, страдая от плохого качества изображения - у нас дома этот канал почему-то уже много лет весь в мелкой ряби, которую ничем не убрать... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deppoholik?.. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 4.11.2007 - 04:28 Из: Москва Пользователь №: 1995 ![]() |
sure_thing, ужас... Они и Джека вплели? Ну почему они так к нему привязались?=(( меня раздражает почему-то, когда его трогают. Но я все равно на это не пойду, ибо боюсь такие кино. Даже не кино, а "кыно".
Инна ЛМ, спасибо))) я заинтересовалась даже=)) -------------------- Oh, darling...
The man stands between life and death The man thinks_The horse thinks_The sheep thinks The cow thinks_The dog thinks_The fish doesn't think The fish is mute, expressionless The fish doesn't think because the fish knows everything ^_^ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я тут тоже наконец культурно обогатилась.
Посмотрела "Птаху" Алана Паркера. "Конец - это самое важное" (с) ![]() Мне уж очень понравился конец в фильме, ну и сам фильм естественно. ![]() -------------------- "Чтобы не случилось - будет что вспомнить!"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Живущая в мечтах... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 6.11.2007 - 11:43 Из: Moscow Пользователь №: 1997 ![]() |
Если фильм классный, то почему бы и не посмотреть! Я вот фильмы ужасов смотрю не отрвать от экрана. Ну а так у меня много любимых фильмов
![]() -------------------- Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вчера посмотрела. Мне понравилось. Если бы не Тимоти Сполл я б не скачала
![]() ![]() Лондон, 1932 год. Альберт Пьеррпоинт устраивается на работу в Великобританской тюрьме. Работа из ряда «кто-то же её должен делать». Он заглядывает в щёлку двери, учитывая рост и вес ведёт, входит в камеру, надевает наручники на руки, устанавливает виселицу, надевает дополнительные ремни, мешок на голову, петлю на шею и дёргает рубильник. Благодаря своей хладнокровности и поставленным рекордам по скоростным выполняемым данным, карьера Альберта растёт, а скрытая профессия палача просачивается в прессу, появляются люди восхваливающие Альберта: «Смерть нацийским крысам!», а так же протестанты, выступающие против смертной казни. Фильм снят основываясь на реальной истории палача Альберта Пьеррпоинта, повесившего с 1933 года по 1955 ровно 608 человек. На первый взгляд Альберта выдвигают как совершенно хладнокровного человека. Он даже находит в своём занятии какую-то цель, ставит рекорд в выполнении работы за 7 секунд, а через некоторое время с улыбкой на лице, покуривая сигару, начинает радоваться новому поставленному рекорду. С женой он договорился об этом не говорить. Ей остаётся пролистывать список убитых им людей, воссоздавать картину и надевать слепую маску, пытаясь смириться с работой мужа, которым находит много оправданий своим действиям: государство просит, не «я, так кто-то другой». Но каждый человек имеет грань и предел, которого он может держаться. -------------------- "Чтобы не случилось - будет что вспомнить!"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ценитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 14.01.2008 - 21:47 Из: Московская область Пользователь №: 2098 ![]() |
Может быть кому-то интересно, про "Золотой компас". "Сценарий фильма основан на первой книге детской трилогии английского писателя Филиппа Пульмана под названием «Его материя тьмы». Пульман, воинствующий атеист, заявил прямо, что намерен «убить Бога» в сознании детей, и книги его преследуют именно эту цель.
Но послушаем самого автора. В своем интервью газете «Sydney Morning Herald» Пульман изумляется, как его книжкам удалось избежать той критики, которая досталась Гарри Поттеру: «Я проскочил незамеченным, а ведь у меня такой подрывной материал, что и не снился этому несчастному Гарри». «Мои книги убивают Бога», – пояснил он." -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ценитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 14.01.2008 - 21:47 Из: Московская область Пользователь №: 2098 ![]() |
Недавно фильм на DVD посмотрела "Невидимый". Оччень понравился. История про талантливого и морально сильного мальчика, которого избивают почти до смерти, и прячут тело. Его душа как-бы отделяется и бродит среди знакомых. Они его естественно не видят. В этой части - сюжет не нов. Когда же парень осознает, что еще может выжить, он начинает ходить за виновницой его несчастий (интересной девочкой-пацанкой, которая оказывается красавицей), дабы она сказала близким где его тело. И что интересно! Она одна его слышит, но слышит, как, наверное, собственную совесть. Дальше - интереснее. Рассказывать не буду, надеюсь кто-нибудь посмотрит (или уже видел) и поделится впечатлениями. Фильм затрагивает что-то на глубине души, что то, что трудно объяснить словами. Это похоже на тему: "хочет дотронуться, но не может" (как Бартон Эдварда охарактеризовал). В процессе действия переворачивается весь внутренний мир героев, все жизненные принципы и установки меняются и невозможное становится возможным.
Фильм психологический, эмоциональный, трогательный какой-то. Мое впечатление. Советую посмотреть. ![]() ![]() ![]() Даже не поворачивается язык, назвать этот фильм фантастикой, все вполне реально, на мой взгляд. -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Умение скрывать — наука королей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2187 Регистрация: 27.10.2007 - 19:40 Пользователь №: 1984 ![]() |
Сегодня посмотрела фильм Стенли Кубрика(Stanley Kubrick) Заводной апельсин
![]() ![]() "Содержание фильма Стенли Кубрика «Заводной апельсин» можно передать в двух фразах. Циничный герой Алекс совершает жестокие преступления, но вскоре сам становится жертвой общественной агрессии, превращающей личность в послушного ребенка, подавляющая ее волю. Обнажение природы насилия, таящегося в человеке представлено в форме ироничной притчи о мире, где люди лишены возможности морального выбора." ![]() извините, если уже писали про этот фильм))) -------------------- Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Мади, Ох, я читвлв эту книгу... ООООЧЕНЬ жестокая, написана необычным искусственным языком, жаргонизмы выписаны транслитом...Вся психология подростка - в данном случае нашего поколения - как на ладони и становится страшно...Если честно, я боюсь и не очень хочу этот фильм смотреть... Страшно...страшно чем живёт молодёжь...
-------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Умение скрывать — наука королей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2187 Регистрация: 27.10.2007 - 19:40 Пользователь №: 1984 ![]() |
Оса, фильм на самом деле жестокий. Я сама не ожидала увидеть то, что увидила...даже выключить сначала хотелось...было масса негативных эмоций... Но потом... до сих пор вспоминаю
![]() -------------------- Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Я тоже лет 5 назад прочитала книгу и записала фильм на кассету с телека, но... побоялась смотреть. Произведение очень сильное и ужасающее - не уверена, что готова перечитать его снова, но не жалею, что сделала это однажды. Надо вырабатывать в себе мужество смотреть правде в глаза. Тогда легче изменить жизнь к лучшему.
-------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Почему-то сразу захотелось посмотреть. Я не боюсь жестокого кино, если это оправданная жестокость. Жаль только, что тем, о ком эти фильмы рассказывают, они редко помогают что-то переосмыслить. Разумеется, людям с легко травмируемой психикой лучше избегать таких произведений. Посмотрю обязательно.
-------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
robin, так ты так и не посмотрела фильм?
Molly, посмотри...не пожалеешь)). Хотя это уже от человека зависит... я, кстати, дала недавно подруге посмотреть, так ей отвратительно стало после некоторых моментов и она бросила...так-то ![]() -------------------- Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я посмотрела Я-легенду, мне понравилось)
Люблю Уилла Смита ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Godde$$, мне хвалили этот фильм)). Я собираюсь в кино на него пойти...надеюсь, фильм эффектный
![]() -------------------- Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Хочу представить вашему вниманию.. Может кто-то уже видел. VERSUS (Противостояние)
Оригинальное название: Versus Режиссер: Рюхеи Китамура Отзыв с сайта Кинозавр.ру: Абсолютно безбашенный треш-хоррор по-японски. Старые друзья снова встретились через 500 лет в облике якудза-зомби Краткое содержание: 666 порталов, скрытых от людей, соединяют наш мир с иными мирами. 444-ый портал открывает путь в Лес Возрожения, где с начала времен идет война между добром и злом. И когда заключенный KSC2-303 совершает побег из тюрьмы, он отправляется в Лес, считая, что там будет в безопасности. Вопреки ожиданиям он становится заложником в бесконечном сражении, происходящем в постоянно меняющейся реальности. Его противник - необычен, нереален... Оба они преследуют прекрасную женщину, которая может даровать вечную жизнь. Это цена сражения. Сражения между добром и злом. Но KSC2-303 не может вспомнить о своем предназначении - является он представителем добра или служит злу... Мое впечатление Забавное кинцо, про то, как все бегают по лесу, все друг в друга стреляют, дерутся, постоянно блюют кровью, и всем друг от друга чего-то надо. Прикол в том, что в этом лесу нельзя никого до конца убить, так что количество действующих лиц на протяжении фильма не уменьшается. Такая черная японская комедия Первый готов! Кого-то уже пристрелили http://i16.photobucket.com/albums/b15/valenka/PDVD_036.jpg А кому-то дали по морде http://i16.photobucket.com/albums/b15/valenka/PDVD_027.jpg Практически j-рокер http://i16.photobucket.com/albums/b15/valenka/PDVD_038.jpg Злобный файтер http://i16.photobucket.com/albums/b15/valenka/PDVD_091.jpg Меж двух огней. Зомби жаждут мщения http://i16.photobucket.com/albums/b15/valenka/PDVD_230.jpg Ну! Кто тут посмеет снова встать? http://i16.photobucket.com/albums/b15/valenka/PDVD_288.jpg Я никогда не проигрываю http://i16.photobucket.com/albums/b15/valenka/PDVD_300.jpg (здесь можно наблюдать специфическое выражение, которое не сходит лица героя практически весь фильм ) Они тоже http://i16.photobucket.com/albums/b15/valenka/PDVD_347.jpg Самая душещипательная сцена в фильме ![]() ![]() Ах да. Чуть Не забыла. Обложка http://www.cinemasia.ru/images/movies/24/4/cover.jpeg |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ils s'aiment comme avant. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 847 Регистрация: 5.12.2007 - 22:34 Из: St. Petersburg, Rus Пользователь №: 2028 ![]() |
Искренне советую посмотреть "Ещё одна из рода Болейн" (кто ещё не видел, кто любит историю, Англию и просто хорошее кино). Великолепный фильм! Со своими нюансами и "пустотами", но динамика сюжета, особенно во второй части фильма, приятно поражает. Сложно выделить, кто был убедительнее и интереснее в своей игре - Портман, Йоханссон или неподрожаемый Бана. Йоханссон приятно удивила. Это, пожалуй, первый серьёзный фильм, что я видела с её участием и, честно признаться, отчего-то подсознательно ожидала гораздо меньшего. Но Портман всё же мой фаворит в этой паре. Возможно, сказалась моя любовь к сложным характерам. Анна (Портман) просто девушка-вулкан, не переставала удивлять на протяжении всей картины, от первой до последней минуты.
Эрик Бана. О, Эрик Бана... ) Генрих из него хорош. Сладкая изюминка фильма. Во время постельных сцен с Мэри - даже я захлебывалась слюной и прям там готова была родить ему наследника ![]() А вообще очень привлекательное сочетание характеров в одном персонаже - молчаливо страстного мужчины (когда женщина готова отдаться за один только взгляд) и испуганно-растерянного ребёнка (в самые ответственные моменты), когда хочется пригреть да приласкать. (И в то же время погнать с престола. С таким слабоволием и страстной эмоциональностью - максимум в придворные поэты ![]() ![]() -------------------- This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Живущая в мечтах... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 6.11.2007 - 11:43 Из: Moscow Пользователь №: 1997 ![]() |
Люблю фильмы ужасов годов 80х начала 90х, вот тогда действительно страшно было!
-------------------- Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ils s'aiment comme avant. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 847 Регистрация: 5.12.2007 - 22:34 Из: St. Petersburg, Rus Пользователь №: 2028 ![]() |
"Rory O'Shea was here..."
Очень хочу написать пару слов об одном, феноменальном, не побоюсь этого слова, фильме. «Inside I’m dancing» (Внутри себя я танцую) стал драгоценным камнем в копилку увиденного, принятого, полюбившегося. В двух словах – это история двух инвалидов (молодых парней 20-25 лет), которые вырываются из социального учреждения для неполноценных в поисках и борьбе за независимую, ‘нормальную’ жизнь. Картина настолько впечатляющая, что очень сложно подобрать ей подходящий эпитет. Прекрасно? Превосходно? Потрясающе?.. – здесь звучит не столько банально, сколько вульгарно. И если бы это было просто кино (слезоточивая драма, где ты прекрасно осознаёшь границы реальности и вымысла, и знаешь, что после трагической сцены гибели главных героев прозвучит команда «Стоп! Снято», и весь дружный коллектив отправится пить кофе), я бы искренне разочаровалась во всех, кто принимал в нём какое-либо участие. Но поскольку, как бы ни было больно, это Жизнь, немаловажная её часть, мимо которой многие проходят с закрытыми глазами, - за этот фильм я хочу сказать огромное человеческое спасибо. Фильм целиком захватывает воображение, чувственное восприятие, разум, очищая от внешнего мира на пару часов. Как при беге работают все группы мышц, так и при просмотре фильма включаются и обостряются все эмоции, все чувства, все ‘отсеки’ с лицевой и тыльной стороны сознания (чувство необъяснимого счастья, печали, радости, гнева, раздражительности, горя, оптимизма, сомнения, свободы и одиночества). С каждой минутой напряжение растёт, и к концу ‘трассы’ начинаешь задыхаться от «передозировки» и теряешь способность контролировать эмоции. Хочется в голос смеяться, хочется плакать, хочется кричать, хочется жить.. (В последние 5-7 минут фильма боль обострилась настолько, что… помните старый-добрый «Пятый элемент»? Момент, когда Лилу изучает историю последних столетий. Война, жестокость, смерть.. На экране динамично сменяются кадры, её трясёт, а по лицу градом текут слёзы. Помните? Хорошо, что я не видела себя со стороны). Жестокий. Сильный и жестокий. Жестокий и прекрасный. Жизненный и будоражащий. Каждая клеточка души дышит им. Не смогу достойно описать его. Но та жестокость и реалистичность были бы не так эффекты к восприятию, если бы не были разбавлены юмором (иронией), живостью и прохладной остротой. В основе фильма – два уникальных, незабываемых характера. Steven Robertson (Стивен Робертсон) – в роли Майкла Коннолли. Майкл с детства страдает острой формой церебрального паралича (заболевание, вызванное поражением головного мозга, характеризующееся двигательными нарушениями: параличами, слабостью мышц, нарушением координации, непроизвольными движениями, серьёзными нарушениями речи). Игра гениально правдоподобна и убедительна (невольно вспоминается Ди Каприо и его Арни. Но здесь уже другой уровень. Как физический, так и эмоциональный), что временами начинает казаться, будто болезнь прописана не только сценарием. И его глаза ... Господи, он просто разрывает ими на части. Не произнеся внятно фактически ни одного слова, ему удалось пронести своего героя через весь фильм, не обронив ни капли характера, развиваясь и не заставляя ни на минуту усомниться в истинности своих страданий. Но ключевым всё же, на мой взгляд, яв-ся характер Рори О’Шея (James McAvoy). Рори в фильме стал для меня символом жизни. Бунтарь и мятежник, упрямо движимый свободой. Его острая нахальность, разбавленная вихрем движения и чувственности, поражает до глубины души, учитывая тот факт, что для подачи всей своей бешеной энергетики он может использовать (в свете болезни Дюшенна, мышечной дистрофии) только лишь глаза, мимику и голос. Именно через Рори в фильм подаётся тот самый поток оживлённости и юмора (как глоток свежего воздуха), но в то же время его характер более трагичен. Прячась за сарказмом, дерзостью и вызывающим поведением, он ведёт непрестанную борьбу с самим собой. (Тогда, как Майкл всегда, в большей или меньшей степени, умел ценить то, что имел, ценить себя, таким, какой есть. И в этом его главный дар, о котором ему неоднократно говорит сам Рори и который, по сути, и является лейтмотивом фильма). Он не может противостоять своей душевной дисгармонии, не может принять свою неполноценность, которая не позволяет ему вести тот образ жизни, в котором нуждается его разум. Но все его новые и новые попытки ведут к разочарованию и опустошенности. И вся эта борьба проходит на прикрытом уровне. Когда внешне он воодушевляет и заражает надеждой. Приятно порадовала бесконечно мной любимая улыбка Джеймса на протяжении всего фильма ![]() После этого фильма Джеймс уже без колебаний пополнил ряды моих главных фаворитов. О'Доннелл снял замечательный фильм, которым сказал очень многое, пусть и не открыл америки, но то, что сделал – сделал по-настоящему красочно. В очередной (и нелишний) раз помог открыть глаза и посмотреть через призму реальности вглубь, и через сострадание к героям встретиться лицом к лицу с самим собой. Помог заново полюбить жизнь, но в этот раз по-новому. Полюбить её сквозь жестокость, разбавленную (не менее жестокой) иронией, научиться сквозь боль ценить в себе главный дар – ценить себя таким, какой ты есть. И, отталкиваясь от этого, идти вперёд. Неспеша и вкушая жизнь, наслаждаться ей, любить её, чёрт возьми! Пусть в своих пределах, но любить. ![]() -------------------- This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison) |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.08.2025 - 21:16 |