IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

239 страниц V  « < 180 181 182 183 184 > »   
Closed TopicStart new topic
> Кино без Джонни, архив 2004-2010
robin Опции пользователя
сообщение 9.02.2008 - 12:46
Сообщение #5431

Undiscovered Soul

Я тоже лет 5 назад прочитала книгу и записала фильм на кассету с телека, но... побоялась смотреть. Произведение очень сильное и ужасающее - не уверена, что готова перечитать его снова, но не жалею, что сделала это однажды. Надо вырабатывать в себе мужество смотреть правде в глаза. Тогда легче изменить жизнь к лучшему.

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan
Go to the top of the page

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 9.02.2008 - 14:33
Сообщение #5432

Amateur

Из: Out there

Почему-то сразу захотелось посмотреть. Я не боюсь жестокого кино, если это оправданная жестокость. Жаль только, что тем, о ком эти фильмы рассказывают, они редко помогают что-то переосмыслить. Разумеется, людям с легко травмируемой психикой лучше избегать таких произведений. Посмотрю обязательно.

--------------------
Paciencia (paz y ciencia)

+Quote Post
Мади Опции пользователя
сообщение 13.02.2008 - 01:18
Сообщение #5433

Умение скрывать — наука королей

robin, так ты так и не посмотрела фильм?

Molly, посмотри...не пожалеешь)). Хотя это уже от человека зависит... я, кстати, дала недавно подруге посмотреть, так ей отвратительно стало после некоторых моментов и она бросила...так-то sad.gif

--------------------
Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия

+Quote Post
Godde$$ Опции пользователя
сообщение 13.02.2008 - 10:39
Сообщение #5434

...DEPPоманка...
**

Из: N. Novgorod

Я посмотрела Я-легенду, мне понравилось)
Люблю Уилла Смита rolleyes.gif

+Quote Post
Мади Опции пользователя
сообщение 13.02.2008 - 19:05
Сообщение #5435

Умение скрывать — наука королей

Godde$$, мне хвалили этот фильм)). Я собираюсь в кино на него пойти...надеюсь, фильм эффектный 1487.gif

--------------------
Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия

+Quote Post
Godde$$ Опции пользователя
сообщение 13.02.2008 - 21:08
Сообщение #5436

...DEPPоманка...
**

Из: N. Novgorod

Цитата(Мади @ 13.02.2008 - 19:05) *
Godde$$, мне хвалили этот фильм)). Я собираюсь в кино на него пойти...надеюсь, фильм эффектный 1487.gif

Если ты про спецэффекты, то там их я не увидела))...Но все равно, сходи, я думаю сильно не разочаруешься, фильм драмматичный, я даже поплакала немного sad.gif

+Quote Post
Валенка Опции пользователя
сообщение 29.02.2008 - 13:11
Сообщение #5437

Zealous Infiltration Machine

Из: 4ERMET

Хочу представить вашему вниманию.. Может кто-то уже видел. VERSUS (Противостояние)

Оригинальное название: Versus
Режиссер: Рюхеи Китамура
Отзыв с сайта Кинозавр.ру: Абсолютно безбашенный треш-хоррор по-японски. Старые друзья снова встретились через 500 лет в облике якудза-зомби

Краткое содержание:
666 порталов, скрытых от людей, соединяют наш мир с иными мирами. 444-ый портал открывает путь в Лес Возрожения, где с начала времен идет война между добром и злом. И когда заключенный KSC2-303 совершает побег из тюрьмы, он отправляется в Лес, считая, что там будет в безопасности. Вопреки ожиданиям он становится заложником в бесконечном сражении, происходящем в постоянно меняющейся реальности. Его противник - необычен, нереален... Оба они преследуют прекрасную женщину, которая может даровать вечную жизнь. Это цена сражения. Сражения между добром и злом. Но KSC2-303 не может вспомнить о своем предназначении - является он представителем добра или служит злу...

Мое впечатление

Забавное кинцо, про то, как все бегают по лесу, все друг в друга стреляют, дерутся, постоянно блюют кровью, и всем друг от друга чего-то надо. Прикол в том, что в этом лесу нельзя никого до конца убить, так что количество действующих лиц на протяжении фильма не уменьшается. Такая черная японская комедия

Первый готов! Кого-то уже пристрелили
http://i16.photobucket.com/albums/b15/valenka/PDVD_036.jpg

А кому-то дали по морде
http://i16.photobucket.com/albums/b15/valenka/PDVD_027.jpg

Практически j-рокер
http://i16.photobucket.com/albums/b15/valenka/PDVD_038.jpg

Злобный файтер
http://i16.photobucket.com/albums/b15/valenka/PDVD_091.jpg

Меж двух огней. Зомби жаждут мщения
http://i16.photobucket.com/albums/b15/valenka/PDVD_230.jpg

Ну! Кто тут посмеет снова встать?
http://i16.photobucket.com/albums/b15/valenka/PDVD_288.jpg

Я никогда не проигрываю
http://i16.photobucket.com/albums/b15/valenka/PDVD_300.jpg
(здесь можно наблюдать специфическое выражение, которое не сходит лица героя практически весь фильм )

Они тоже
http://i16.photobucket.com/albums/b15/valenka/PDVD_347.jpg

Самая душещипательная сцена в фильме biggrin.gif А ведь на самом деле дерутся..

Ах да. Чуть Не забыла. Обложка http://www.cinemasia.ru/images/movies/24/4/cover.jpeg

+Quote Post
Kangie Опции пользователя
сообщение 14.03.2008 - 22:16
Сообщение #5438

ils s'aiment comme avant.

Из: St. Petersburg, Rus

Искренне советую посмотреть "Ещё одна из рода Болейн" (кто ещё не видел, кто любит историю, Англию и просто хорошее кино). Великолепный фильм! Со своими нюансами и "пустотами", но динамика сюжета, особенно во второй части фильма, приятно поражает. Сложно выделить, кто был убедительнее и интереснее в своей игре - Портман, Йоханссон или неподрожаемый Бана. Йоханссон приятно удивила. Это, пожалуй, первый серьёзный фильм, что я видела с её участием и, честно признаться, отчего-то подсознательно ожидала гораздо меньшего. Но Портман всё же мой фаворит в этой паре. Возможно, сказалась моя любовь к сложным характерам. Анна (Портман) просто девушка-вулкан, не переставала удивлять на протяжении всей картины, от первой до последней минуты.
Эрик Бана. О, Эрик Бана... ) Генрих из него хорош. Сладкая изюминка фильма. Во время постельных сцен с Мэри - даже я захлебывалась слюной и прям там готова была родить ему наследника lol2.gif Но это так, гормональная лирика )
А вообще очень привлекательное сочетание характеров в одном персонаже - молчаливо страстного мужчины (когда женщина готова отдаться за один только взгляд) и испуганно-растерянного ребёнка (в самые ответственные моменты), когда хочется пригреть да приласкать. (И в то же время погнать с престола. С таким слабоволием и страстной эмоциональностью - максимум в придворные поэты lol2.gif ). Но всё же, ах какой мужчина... rolleyes.gif *молчу-молчу*

--------------------
This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison)

+Quote Post
Appolonia Опции пользователя
сообщение 17.03.2008 - 10:12
Сообщение #5439

Живущая в мечтах...

Из: Moscow

Люблю фильмы ужасов годов 80х начала 90х, вот тогда действительно страшно было!

--------------------
Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон

+Quote Post
сообщение 23.03.2008 - 00:28
Сообщение #5440

"Rory O'Shea was here..."

Очень хочу написать пару слов об одном, феноменальном, не побоюсь этого слова, фильме.

«Inside I’m dancing» (Внутри себя я танцую) стал драгоценным камнем в копилку увиденного, принятого, полюбившегося.
В двух словах – это история двух инвалидов (молодых парней 20-25 лет), которые вырываются из социального учреждения для неполноценных в поисках и борьбе за независимую, ‘нормальную’ жизнь.
Картина настолько впечатляющая, что очень сложно подобрать ей подходящий эпитет. Прекрасно? Превосходно? Потрясающе?.. – здесь звучит не столько банально, сколько вульгарно.

И если бы это было просто кино (слезоточивая драма, где ты прекрасно осознаёшь границы реальности и вымысла, и знаешь, что после трагической сцены гибели главных героев прозвучит команда «Стоп! Снято», и весь дружный коллектив отправится пить кофе), я бы искренне разочаровалась во всех, кто принимал в нём какое-либо участие. Но поскольку, как бы ни было больно, это Жизнь, немаловажная её часть, мимо которой многие проходят с закрытыми глазами, - за этот фильм я хочу сказать огромное человеческое спасибо.
Фильм целиком захватывает воображение, чувственное восприятие, разум, очищая от внешнего мира на пару часов. Как при беге работают все группы мышц, так и при просмотре фильма включаются и обостряются все эмоции, все чувства, все ‘отсеки’ с лицевой и тыльной стороны сознания (чувство необъяснимого счастья, печали, радости, гнева, раздражительности, горя, оптимизма, сомнения, свободы и одиночества). С каждой минутой напряжение растёт, и к концу ‘трассы’ начинаешь задыхаться от «передозировки» и теряешь способность контролировать эмоции. Хочется в голос смеяться, хочется плакать, хочется кричать, хочется жить..
(В последние 5-7 минут фильма боль обострилась настолько, что… помните старый-добрый «Пятый элемент»? Момент, когда Лилу изучает историю последних столетий. Война, жестокость, смерть.. На экране динамично сменяются кадры, её трясёт, а по лицу градом текут слёзы. Помните? Хорошо, что я не видела себя со стороны).
Жестокий. Сильный и жестокий. Жестокий и прекрасный. Жизненный и будоражащий. Каждая клеточка души дышит им. Не смогу достойно описать его.
Но та жестокость и реалистичность были бы не так эффекты к восприятию, если бы не были разбавлены юмором (иронией), живостью и прохладной остротой.
В основе фильма – два уникальных, незабываемых характера.
Steven Robertson (Стивен Робертсон) – в роли Майкла Коннолли.
Майкл с детства страдает острой формой церебрального паралича (заболевание, вызванное поражением головного мозга, характеризующееся двигательными нарушениями: параличами, слабостью мышц, нарушением координации, непроизвольными движениями, серьёзными нарушениями речи). Игра гениально правдоподобна и убедительна (невольно вспоминается Ди Каприо и его Арни. Но здесь уже другой уровень. Как физический, так и эмоциональный), что временами начинает казаться, будто болезнь прописана не только сценарием. И его глаза ... Господи, он просто разрывает ими на части. Не произнеся внятно фактически ни одного слова, ему удалось пронести своего героя через весь фильм, не обронив ни капли характера, развиваясь и не заставляя ни на минуту усомниться в истинности своих страданий.

Но ключевым всё же, на мой взгляд, яв-ся характер Рори О’Шея (James McAvoy).
Рори в фильме стал для меня символом жизни.
Бунтарь и мятежник, упрямо движимый свободой. Его острая нахальность, разбавленная вихрем движения и чувственности, поражает до глубины души, учитывая тот факт, что для подачи всей своей бешеной энергетики он может использовать (в свете болезни Дюшенна, мышечной дистрофии) только лишь глаза, мимику и голос.
Именно через Рори в фильм подаётся тот самый поток оживлённости и юмора (как глоток свежего воздуха), но в то же время его характер более трагичен. Прячась за сарказмом, дерзостью и вызывающим поведением, он ведёт непрестанную борьбу с самим собой. (Тогда, как Майкл всегда, в большей или меньшей степени, умел ценить то, что имел, ценить себя, таким, какой есть. И в этом его главный дар, о котором ему неоднократно говорит сам Рори и который, по сути, и является лейтмотивом фильма). Он не может противостоять своей душевной дисгармонии, не может принять свою неполноценность, которая не позволяет ему вести тот образ жизни, в котором нуждается его разум. Но все его новые и новые попытки ведут к разочарованию и опустошенности. И вся эта борьба проходит на прикрытом уровне. Когда внешне он воодушевляет и заражает надеждой.
Приятно порадовала бесконечно мной любимая улыбка Джеймса на протяжении всего фильма smile.gif Но МакЭвой умело держит своего Рори в достаточно ‘острых’ рамках, чтобы не показаться чересчур ‘сладким’ во всём своём обаянии.
После этого фильма Джеймс уже без колебаний пополнил ряды моих главных фаворитов.

О'Доннелл снял замечательный фильм, которым сказал очень многое, пусть и не открыл америки, но то, что сделал – сделал по-настоящему красочно. В очередной (и нелишний) раз помог открыть глаза и посмотреть через призму реальности вглубь, и через сострадание к героям встретиться лицом к лицу с самим собой.
Помог заново полюбить жизнь, но в этот раз по-новому. Полюбить её сквозь жестокость, разбавленную (не менее жестокой) иронией, научиться сквозь боль ценить в себе главный дар – ценить себя таким, какой ты есть. И, отталкиваясь от этого, идти вперёд. Неспеша и вкушая жизнь, наслаждаться ей, любить её, чёрт возьми! Пусть в своих пределах, но любить.

--------------------
(J.Morrison)

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 23.03.2008 - 13:09
Сообщение #5441

Undiscovered Soul

Kangie

Спасибо огромное! pok.gif Как эмоционально, я под впечатлением! Ужасно захотелось посмотреть! А это новый фильм? Где его можно увидеть?
Побольше бы таких отзывов - заражают hb.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 23.03.2008 - 16:34
Сообщение #5442

robin, Тебе спасибо kiss.gif Приятно, что пишу не в пустоту )

Фильм 2004ого года. Если у тебя есть возможность скачать с торрента, я могу кинуть тебе ссылочку. Или на крайнях залить куда-нибудь. Не знаю насчёт on-line в сети, фильм не сильно ходовой.

--------------------
(J.Morrison)

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 23.03.2008 - 19:21
Сообщение #5443

Undiscovered Soul

Kangie

Торрента нет, к сожалению, а вот куда-нибудь залить - это идея! wink.gif
Сходила сегодня на Хортон (тоже, кстати, захотелось именно после твой рекомендации kiss.gif ) с коллегой и ее сынишкой. Аж прослезилась. Очень трогательный мультфильм и главное - не пустышка. Да, Ледниковый период был смешнее, но это.. это то, чему надо учить детишек с самого малого возраста. Этот мультфильм обо всем важном - о том, что каждый имеет право на свое мнение и свой путь, о том, что нельзя отказываться от своих принципов, о том, что нужно кричать, чтобы тебя услышали - если ты уверен в своей правоте. О том, что правда всегда победит сомнения, даже если по началу никто в нее не верит. О том, что нельзя пренебрегать НИЧЕМ в этой жизни, о том, что важно все - все, до последней детали, до последнего клевера, до последней писчинки. И, может быть, правда... "может, это не они маленькие, а мы - большие?" smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 23.03.2008 - 20:08
Сообщение #5444

robin Да-да-да! Мультик чудесный!
До сих пор, как вижу постеры в городе, на душе так тепло становится.. smile.gif

Фильм постараюсь залить и кину тебе ссылочку в ЛС hb.gif

--------------------
(J.Morrison)

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 24.03.2008 - 10:04
Сообщение #5445

Undiscovered Soul

Kangie

Спасибо! hb.gif После мультика захотелось добавить в подпись еще одну свою любимую цитату - "There's a world in every drop of rain". smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 28.03.2008 - 22:06
Сообщение #5446

Сегодняшний день стал очередной ступенькой в новое видение жизни.

Наконец-то я увидела на большом экране, даже нет.. наконец я прочувствовала каждой своей клеточкой творение Джулиана Шнабеля «Скафандр и бабочка». Прошу прощения, если эта тема уже затрагивалась.
Не буду разливаться в сантиментах о том, что это несомненный шедевр, насколько он событиен и уникально эмоционален. Просто посоветую посмотреть каждому. Это то кино, которое дарит Жизнь. Смело и очень искусно.
Пару слов для тех, кто представления не имеет, о чём идёт речь.
«Скафандр и бабочка» - французское кино замечательного режиссёра Джулиана Шнабеля, (лауреат Каннского фестиваля за лучшую режиссуру), основанный на автобиографии некогда успешного журналиста и главного редактора французского журнала «Elle» Жана-Доминика Боби. Жизнерадостный, целеустремлённый, безусловно обаятельный, успешный, кроме того счастливый отец троих детей. В 44 года, в самом расцвете сил и на пике успеха, попадает в ловушку негаданного инсульта. Его разбивает паралич – тело полностью обездвижено, и единственный действующий, если так можно выразиться, орган – это левое веко, которое оказывается для него окном в целую вселенную и с помощью которого впоследствии и будет написана его книга. Врачи разрабатывают тактику общения. Вопросы задаются однозначные, с двумя возможными вариантами ответа + карточка с французским алфавитом, разбросанными в порядке частоты употребления буквами. И здесь «да» - одно моргание, «нет» - два..

Фильм полон аллюзий. Скафандр – это тело человека (пленником которого оказывается Доминик), бабочка же – его душа, упрямо рвущаяся на свободу. Инсульт, как бы печально это ни звучало, помогает Доминику погрузиться в свой внутренний мир без остатка. Память и воображение – вот две ипостаси, помогающие ему вновь стать свободным. В его воображении рождаются действительно прекрасные, завораживающие картины, заставляющие верить, чувствовать, переживать. От первой эмоции до последнего дуновения ветра. По-настоящему.
Благодаря своей бескрайней фантазии Доминик вырывается из собственного заточения, поднимается к свету, манящему своей глубиной и бесконечностью. Темной бездны безысходности, присутствующей в начале фильма, больше нет. ‘Есть другой мир – воздушный и купающий в палитре невиданных красок. Здесь нет барьеров, потому что нет материи’…. Это прекрасно.

Несмотря на трагизм обстоятельств, фильм не заставляет плакать или болезненно сглатывать подступившие эмоции. Нет! Он покрывает с ног до головы, заставляя каждую клеточку дышать и в то же время заточая сознание в непроницаемый панцырь. Здесь хочу выразить восхищение операторской работе. Настолько живо и натурально удалось передать окружающую жизнь глазом парализованного человека, что к концу фильма как-то ново и приятно удивляет каждое (уже своё) движение пальца или поворот головы. (К слову, для многих, думаю, имя Януша Камински о чём-то говорит smile.gif ).

‘Фильм снабжён искрометным юмором и характерной манерой французов ”обставлять” свою жизнь особым тонким образом. Быт главного героя, даже если он редактор модного журнала, не блещет лаком и глянцем. Он счастлив, но счастлив по-своему, и кому-то такая жизнь может показаться не волшебной. У него большая семья, запутанные личные отношения, серьёзная работа, больной отец.... Но, только оказавшись внутри скафандра, Доминик безусловно понимает - он счастлив! И был счастлив. И есть. Во всем и всегда. Как заключенный в сосуде огонь. Даже трагедия и немощь не может его погасить.’

Для многих фильм может показаться тяжёлым, трудным к восприятию. Но он не тяжелее той жизни, которой мы живём каждый день. Остановиться и нелишний раз задуматься над тем, кто ты, зачем и почему; широко закрыть глаза и посмотреть в себя; заново вдохнуть Жизнь, заново научиться чувствовать, видеть, идти.. Да, (тем, кто оценит) будет больно, будет тоскливо, и даже временами пробивать прохладной дрожью – но это лишь значит, что мы Есть, что мы чувствуем. Значит живы.
Хочется жить по совести, хочется понимать, прощать всех вокруг, принимать верные решения и безусловно радоваться простым вещам – детскому смеху, тёплому морю, красивой вещи. И чтобы эти ощущения длились и длились.

Первые полчала после фильма бесцельно бродила по городу. Не смотря под ноги, стараясь не думать ни о чём, но внимательно вглядываясь в каждое живое движение, в чей-то приглушённый смех или разбивающуюся об асфальт каплю, слышать её звон.. Казалось, всё вокруг плывёт в замедленной съёмке, благодарно помогая вкусить сладкий привкус каждой мелочи, из которых по крупицам собрана Жизнь. И где-то рядом, в диапазоне бокового зрения мелькали динамичные кадры, сменяющиеся отчаянным биением пёстрых крылышек..

Спасибо Джулиану и Янушу. Спасибо Доминику.
Хочу найти его книгу..

PS: Фильм, безусловно, нужно смотреть в оригинале. Кто не знает французского, учитесь быстро читать субтитры smile.gif ) Хотя человеку, мало-мальски знакомому с французским кино, треть дежурных фраз понятна и без перевода.

--------------------
(J.Morrison)

+Quote Post
тюля Опции пользователя
сообщение 27.04.2008 - 21:59
Сообщение #5447

ценитель
**

Из: Московская область

Посмотрела "Грозовой перевал" с Ральфом Финнесом.
Просто потряс меня этот актер. Какие глаза! И какая игра!

Бинош в этом фильме тоже потрясающая. Игра ее гораздо более сильная, чем в "Шоколаде".

Фильм смотрела только потому, что когда-то прочитала книгу. Хотя книга мне не понравилась. И вдруг такое впечатление от фильма!
Я считаю, что он просто спасение для книги. Шикарная актерская игра позволяет увидеть эту страшную историю по другому.

--------------------
ответ только один: любовь

+Quote Post
V!KTOR!@ Опции пользователя
сообщение 28.04.2008 - 08:49
Сообщение #5448

Знаете, а ведь раньше таких как Вы сжигали на костре....
*

Из: Казахстан

Godde$$, а ты смотрела "Альтернативный конец" к Я-легенда?

--------------------
Самая опасная депрессия — это гнев, но опаснее гнева страх.

+Quote Post
тюля Опции пользователя
сообщение 6.05.2008 - 07:51
Сообщение #5449

ценитель
**

Из: Московская область

Посмотрела фильм "Сладкий ноябрь". Фильм сам по себе не плохой, но мне кажется Киану Ривзу не удаются роли любовников. Кто-нибудь еще так думает?

--------------------
ответ только один: любовь

+Quote Post
Heather Опции пользователя
сообщение 6.05.2008 - 23:21
Сообщение #5450

Новый участник
*

Из: Украина

Тюля
Мне тоже так кажется. Мне кажется, просто слишком много было в его фильмографии матриц и крутых полицейских. pisto.gif Хотя мой любимый герой Ривза - Джонни в "Адвокате Дьявола".В общем, не вижу просто я в нем романтического героя, как и ты,наверное.
Kangie
А ты знала, что на роль Жана-Доминика изначально планировался Джонни Депп?! Почему не получилось, не знаю, может кто-то подскажет, что помешало или не понравилось Деппу?
Что же касается меня, мое последнее сильное впечатление - от фильма "Амели" с Одри Тоту. Я сначала посмотрела его сама, а потом целый день ходила с улыбкой до ушей, срывая цветочки и даря их бабулькам. Потом показала подругам -их реакция была такой же, а одна даже заплакала в конце. Вы наверняка о нем слышали, фильм 2001 года, по-моему.ПОСМОТРИТЕ,это великолепное кино, оно заставит вас посмотреть на жизнь другими глазами. Рассказать, о чем "Амели" я вам не могу, да и никто не сможет - иэто первый признак хорошего фильма, на мой взгляд. Одним словом - о любви.
P.S: Кстати музыка в фильме звучит оченькрасивая и достойна отдельного обсуждения. Так вот, сначала я нашла и прослушала всю музыку, влюбилась в нее, а через месяц посмотрела фильм obm.gif

--------------------
Seen through the eyes
Of the one with pure heart
Once so long ago...

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 11.05.2008 - 19:57
Сообщение #5451

Undiscovered Soul

Вчера посмотрела Reservation Road ("Заповедная дорога" в нашем переводе).

Счастливая семья сталкивается с трагедией. В дорожном инцеденте погибает 10-летний мальчик – сын и брат. Он шел по дорог к леcу, чтобы выпустить из банки светлячков… Всего одна секунда. Врачи говорят? он умер мгновенно, без боли – сломанное ребро пронзило сердце. Все произошло так быстро, никто не мог помочь. Машина помедлила и.. скрылась за поворотом. Англо-говорящие называют это hit-and-run accident – когда водитель сбивает пешехода и уезжает с места преступления. Родители безутешны. Отец без ума от горя и злости. Мать не выходит из дома. Маленькая сестренка не понимает, что случилось. «Теперь он с ангелами».
Но кто ответил за эту несправедливость? Было ли это случайностью? Несчастным случаем? Может быть, водитель был пьян? Превышал скорость? Отвлекся, не увидел? Теперь это не так уж важно. Итон, отец мальчика, не запомнил ни номеров, ни как выглядел преступник. Лишь «темный джип». Как иголка в стоге сена. Полиция не дает никаких гарантий, по закону штата убийце положено до 10 лет. А сын Итона, Джош, прожил всего 10 лет…
Чтобы вам хотелось сделать с убийцей вашего сына? «Когда справедливость восстановлена, становится чуть легче». С Итоном через Интернет делятся такие же, как он – родные жертв подобных случаев. Но что может сделать он? Обратиться в полицию, потом нанять юриста. Начать собственное расследование. Да. Если всем наплевать, кто-то должен это сделать. Отомстить. Купить пистолет. Придти к нему домой. Приставить ствол к виску. Нажать на курок. Как все просто. Всего один выстрел и боль уйдет. На час. На день. А потом? А потом заговорит совесть. Имею ли я право лишать жизни человека, убившего моего ребенка? Но он тоже отец, у него есть сын – такой же маленький мальчик, как мой.. не успевший повзрослеть. Его родители развелись, но папе иногда позволяют видеться с сыном, возить его на игры Ред Сокс. Дуайт с сыном – заядлые болельщик. В тот вечер матч затянулся. Мама звонила и беспокоилась. Они попали в пробку. Ну, почему именно сейчас. Было поздно. Темно. Нет, он не был пьян, он не нарушал правила. Чуть превысил скорость – дорога была свободна. Они спешили домой.. Он не успел выкрутить руль. У него большая машина. С решеткой на бампере.. Удар был очень сильный. Он знал, что это был человек, а не просто бревно.. Но он не остановился. Он испугался. За себя, за Лукаса. Ночью он не спал. Он услышал по радио, что мальчик погиб. Теперь он будет жить с этим грехом на душе. Он хочет пойти и признаться. Но что тогда будет? Он не увидит сына 10 лет. А, может, вообще никогда не увидит. Они только начали находить общий язык, сближаться, понимать друг друга.. «Папа, ты лучший!» Что теперь сын будет думать? Что его – отец убийца? Так оно и есть. Он виновен и этому нет оправдания. Жизнь превращается в Ад. И не с кем с этим поделиться. Он наедине с этим ужасом. Что сильнее – страх или голос совести? Его вычислили. Теперь некуда бежать. «Лучше бы я оказался на его месте.. Хочешь, я выстрелю сам? Только скажи, чтобы я это сделал. Я не могу так больше…»

Сложно представить себя как на месте Итона, так и на месте Дуайта. С любым из нас такое может случиться. В любое время. Мне нравится, что история рассказана как бы от лица двух этих людей – мы видим ситуацию глазами обоих и может наблюдать их реакцию.
Я думаю, что этот фильм снимал не просто хороший режиссер, но еще и хороший психолог. Очень точно и пугающе правдиво показаны эмоции всех героев. Итон как отец воспринимает ситуацию по-мужски («Я должен отомстить за нашего сына!»), но в тоже время он потерян, он не знает, как выразить этот гнев, как начать все сначала, как возродить в себе любовь к живым. Все, о чем он может думать – это о том, как наказать виновного. Это превращается в самоцель, реальность перестает существовать, он становится параноиком. Грэйс переживает все чисто по-женски («Что ты хочешь? Я пытаюсь не сойти с ума! Пытаюсь жить дальше! У нас есть дочь, мы нужны ей»), она сосредотачивается на своем втором ребенке, она полностью уходит в заботу о ней, она отодвигает прошлое, избегая мыслей о погибшем сыне. А Эмма, сестренка мальчика по-своему, по-детски непосредственно и трогательно ощущает эту потерю.
- Хочешь заниматься на фортепиано?
– Не знаю… Мама, а в раю слышно музыку?
- Да, малышка. Конечно.
- Тогда да. Я хочу играть. Для Джоша.
Очень тяжело два часа находиться в таком эмоциональном напряжении, но весь фильм построен на психологической составляющей. Сюжета как такового нет, все что вам предлагается – побывать в шкуре героев, прочувствовать, как оно может быть. И решить для себя – покарать или простить. Прощение должно приносить облегчение – ты отпускаешь грех другому и сам освобождаешься от великого греха – от гнева. Но философом быть легко, пока тебя не коснется подобная трагедия. Месть сладка расплатой. Убить зло и.. породить новое зло. У тебя всегда есть выбор.
Я не буду рассказывать, чем закончилась эта история – вдруг вы тоже соберетесь смотреть.
Скажу лишь немного об актерах. Феникс не перестает радовать. Снова он необычайно тонко и чудовищно правдиво играет. А вот Марк Руффоло меня удивил – я не ожидала, что он вытянет такую сложную серьезную роль. Дженнифер Коннели я люблю еще со времен «Лабиринта» - ей идут подобные образы одновременно сильных и хрупких созданий. А девчушка – просто загляденье! Оказывается, это младшая сестренка Дакоты Фанинг, Элли. Я уверена, если они будут продолжать в том же духе, у них у обеих большое будущее в кинематографе.
Я рекомендую этот фильм всем, кому интересна тематика, кому нравится анализировать жизненные ситуации и психологически применять их а себя.
Не большим поклонником психологических и философских изысканий будет, я полагаю, немного скучновато. Но в целом фильм очень хороший – я его запомню надолго.
Жаль только, что фильм так и не вышел у нас в прокат...
трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=XVJJ7Dxcncs

--------------------

+Quote Post
Valusik Опции пользователя
сообщение 11.05.2008 - 21:23
Сообщение #5452

Поклонница
**

Из: Москва

Посмотрела вчера фильм "Семь". Просто потрясающий, идеал триллера. Играют там Брэд питт, и мною очень уважаемый Морган Фриман, играют восхитительно. На кинопоиске кстати этот фильм на 26 месте в топ-250, а это говорит о многом. Эх, не умею я выливать свои мысли в красивые отзывы, но поверьте, что фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Лично я, даже когда пошли титры, сидела не двигаясь еще минут 5 - переваривала, Это кино по-настоящему заставляет задуматься, а я такие люблю. В общем советую smile.gif

--------------------
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь
хотя бы на половину к ней подобраться...
(с) Brian Molko

Говорят, смерть убивает человека, но не смерть убивает.
Убивают скука и безразличие.
(с) Iggy Pop

+Quote Post
Heather Опции пользователя
сообщение 11.05.2008 - 22:12
Сообщение #5453

Новый участник
*

Из: Украина

Valusik
Да, Семь - потрясный фильм!!! beer.gif

--------------------
Seen through the eyes
Of the one with pure heart
Once so long ago...

+Quote Post
KorAmi Опции пользователя
сообщение 17.05.2008 - 01:32
Сообщение #5454

Новый участник
*

"Хроники Нарнии: Принц Каспиан". Вернулась с просмотра приятно удивленная и даже восхищенная. Я Льюиса люблю давно и сильно, знаю почти наизусть. И насколько первая часть меня огорчила и показалась недоделанной, настолько вторая удивила и обрадовала. Это здорово, правда, здорово, сходите, не пожалеете. Хотя, как мне кажется (особенно, сравнивая мои впечатления с отзывами в сети), все же лучше знать первоисточник - тогда все как-то получается "выпуклее". Хотя, наверное, и без чтения Льюиса можно ощутить ту самую страну Neverland.

+Quote Post
PartyZano4ka Опции пользователя
сообщение 20.06.2008 - 22:52
Сообщение #5455

Новый участник
*

Из: Норильск

нет мне "Хроники Нарнии" не очень понравился фильм,а вот "Семь" задел за живое, очень хороший фильм...

--------------------
Silence. Exile. Cunning

+Quote Post
R1to4ka Опции пользователя
сообщение 21.06.2008 - 11:42
Сообщение #5456

Новый участник
*

А я вот недавно "Форест Гамп" смотрела где-то в сотый раз! Жить без него не могу реально классный фильм! pok.gif

+Quote Post
Нетрезвая Опции пользователя
сообщение 22.06.2008 - 00:28
Сообщение #5457

фрик тот ещё...

Только что посмотрела "КОФЕ И СИГАРЕТЫ" Джима Джармуша. Мда. Очень атмосферный и, как правильно было замеченно на обсуждении, вкусный фильм. Настолько затягивает, что во время просмотра не удержалась, налила себе чашечку кофе и выкурила довольно много... хотя ночь... Мда, теперь не засну, да и не особо хочется, если честно.
Что могу сказать о фильме? rolleyes.gif Простые и сложные люди. Простые и сложные ситуации. Разговоры обо всём и ни о чём. Кофе. Сигареты.
Описать фильм невозможно - его надо только смотреть. Не знаю, в чём тут дело, но после просмотра я почувствовала некий духовный подъём, а также состояние удивительного спокойствия и отрешённости... Очень атмосферно, текстурно, душевно...
Короче реккомедую. Вот. rev.gif
P.S.: coffee.gif + kl1.gif = эхх... fly.gif

--------------------
Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 22.06.2008 - 00:34
Сообщение #5458

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Цитата(Капитан Нетрезвая @ 22.06.2008 - 01:28) *
Мда, теперь не засну,

Не-не, ты будешь видеть быстрые сны, такие, фьють, фьють! lol2.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Carribean blue Опции пользователя
сообщение 22.06.2008 - 00:46
Сообщение #5459

feel the rain

Я тоже пересмотрела с удовольствием beer.gif Тем более живые голоса, а то я в первый раз в переводе смотрела smile.gif
Отличное кино!

--------------------
Where i belong

+Quote Post
Нетрезвая Опции пользователя
сообщение 22.06.2008 - 01:17
Сообщение #5460

фрик тот ещё...

Цитата(Анна @ 22.06.2008 - 01:34) *
Не-не, ты будешь видеть быстрые сны, такие, фьють, фьють!

офф: я тоже хотела бы посмотреть эти "фьють, фьють!", но во-первых спать ну совсем не прёт в смысле настроения, во вторых был случай... В общем засыпая после кофе, вдруг поймала себя на том, что не дышу. Не задыхаюсь, а просто перестала дышать. Мне стало страшно, начала дышать, следующие пол-часа напоминала себе - зе забывай дышать! Ужас. Думала - умру вообще, так что не надо.... frown.gif
Carribean blue, согласна! Меня вообще порадовало, что в оригинале идёт именно. smile.gif

--------------------
Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©

+Quote Post

239 страниц V  « < 180 181 182 183 184 > » 
Closed TopicStart new topic