IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

239 страниц V  « < 191 192 193 194 195 > »   
Closed TopicStart new topic
> Кино без Джонни, архив 2004-2010
robin Опции пользователя
сообщение 1.10.2008 - 16:10
Сообщение #5751

Undiscovered Soul

После "Джо Блэка" я начала уважать Брэда Питта. А фильм действительно великолепен. Хронометраж не ощущается. Просто наслаждаешься и даже хочется "еще чуть-чуть". Хопкинсу поклон.
"Брюгге" мне совсем не понравилось - очень хвалили, но.. мимо. Не срослось. Жуткий дубляж и очень много ругани еще больше омрачили картину.
Семь захватывает. Я вевь фильм ждала любимого Кевина Спейси, а он в конце появился на 5 минут, да к тому же лысый biggrin.gif Вообще мне показалось, что финал немного смазан. А идея хорошая - с символическими наказаниями за грехи.

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan
Go to the top of the page

+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 1.10.2008 - 16:59
Сообщение #5752

Analyst

Из: Одесса

Цитата(robin @ 1.10.2008 - 16:10) *
Вообще мне показалось, что финал немного смазан.

Мне так не показалось. Понравилась финальная фраза героя Фримена : "Эрнест Хэмингуэй как-то сказал: Мир прекрасен, и за него стоит бороться. Со вторым утверждением я соглашусь." И черный экран на несколько секунд, чтобы у зрителей была возможность призадуматься, как бы акцент такой, и титры - ИМХО концовка сильная.

--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"

+Quote Post
Настюша Опции пользователя
сообщение 1.10.2008 - 16:59
Сообщение #5753

IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Laurelin @ 30.09.2008 - 17:12) *
"Голубая бездна" (1988). Фильм неплохой, но я не в восторге. Очень хорош Жан Рено, игра остальных актеров мне не очень понравилась... Интересный, но ОЧЕНЬ затянутый сюжет. Первый час мне было интересно, второй уже скучно, третий я едва досмотрела - три часа для этого фильма - это перебор, фильм бы только выиграл, если бы его сократили хотя бы на час. Под конец фильма и ещё нкоторое время после просмотра у меня в глазах стоял синий и голубой свет, как очки с синими стеклами... Очень резко перескакивающие фрагменты кино...
Вообщем смотреть стоит, хотя бы ради Рено, но пересматривать его я вряд ли буду. 7 из 10.

Да, фильм и правда, затянут,но сама идея, про море, и игра не только Жана Рено, мне очень понравились....тем более мне кажется это фильм на любителя, не всем будет интересно его смотреть....а насчёт резко перескакивающие фрагменты кино...это да, цвет всего фильма почти всегда синий....

--------------------
Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути.

В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией.
Фотография мумифицирует время.

+Quote Post
сообщение 1.10.2008 - 17:04
Сообщение #5754

Analyst

Только что думала о Бессоне и заметила, что дуэт Бессон/Рено очень похож на дуэт Бартон/Депп, у первых 10 совместных фильмов, у вторых - 8. smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 1.10.2008 - 17:12
Сообщение #5755

Цитата(Laurelin @ 1.10.2008 - 18:04) *
Только что думала о Бессоне и заметила, что дуэт Бессон/Рено очень похож на дуэт Бартон/Депп, у первых 10 совместных фильмов, у вторых - 8. smile.gif

да-да....также я заметила дуэт Спилберг/Круз.....хотя там еще меньше, но все же.....

--------------------

+Quote Post
сообщение 1.10.2008 - 19:05
Сообщение #5756

Analyst

Настюша, да, любимчики режиссеров) smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 2.10.2008 - 17:45
Сообщение #5757

Analyst

"Война супругов Роуз" (1989). В ролях: Майкл Дуглас, Кэтлин Тернер, Денни ДеВито. Режиссер: Денни ДеВито. ДеВито оказался талантливейшим режиссером. Фильм очень понравился. В фильме есть место комедийным ситуациям, но по большому счету - это триллер, триллер о семейных взаимоотношениях... Фильм заставляет задуматься о том, как бы не оказаться в такой же ситуации... Кино одновременно и романтичное и жестокое. игра актеров просто великолепна, думаю это одни из лучших, если не лучшие их роли.

10 из 10.

"12 обезьян" (1995). В ролях: Брюс Уиллис, Брэд Питт. Режиссер: Терри Гиллиам ("Воображариум доктора Парнаса", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Братья Гримм"....). Фильм очень необычный, этого и следовало ожидать, учитывая кто режиссер) ИМХО это одна из лучших ролей Уиллиса. Питт просто великолепен, он был номинирован на Оскар за роль психа, но, к сожалению, не получил его... Очень стоящее кино.

8 из 10.

--------------------

+Quote Post
сообщение 4.10.2008 - 01:16
Сообщение #5758

Analyst

"Троя" РЕЖИССЕРСКАЯ ВЕРСИЯ (2004). В ролях: Брэд Питт, Эрик Бана, Шон Бин, Орландо Блум, Дайан Крюгер... Ну-с, даже не знаю с чего начать) rolleyes.gif Пожалуй начну с того, что смотрела этот фильм уже несколько раз, но сегодня впервые посмотрела режиссерскую версию, она почти на час дольше театральной, но ИМХО намного лучше, рекомендую при возможности смотреть именно этот вариант. К античности, в частности к Древней Греции и т.д. всегда испытывала острейший интерес. Ещё в детстве заинтересовалась историей Елены Спартанской (она же Елена Троянская, Елена Прекрасная). Интерес мой можно понять, учитывая, что имя моё (Елена) перешло ко мне от бабушки, которая была также Еленой, при чем именно спартанской) naughty.gif В итоге сама Елена мне становилась менее интересна, а вот события связанные с ней - Троянская война и т.п. - более. Так что "Троя" для меня особенно важна. А теперь ближе к делу):

-Историческая достоверность. Даже при поверхностном анализе и сопоставлении фильма и тех фактов, которые можно найти о тех событиях вырисовывается определенная картина. Фильм хоть и не претендует на высокую достоверность, тем не менее в общих чертах достаточно точно передает события тех лет. Да, люди знакомые с историей найдут тут множество несоответствий, например: Ахиллес до смерти женился и вовсе не на Брисеиде, Париса всё-таки убили, Менелай вовсе не был убит, и мало того ещё и забрал обратно Елену, сына Гектора жестоко убили, спаслась только его жена и.т.д. и т.п. Но все эти недочеты не помешали фильму передать дух того времени (уверенна даже, что эти несоответствия были допущены намеренно), основу истории - а это главное.

-Игра актеров. Все актеры, кроме Крюгер и Блума, сыграли великолепно. Первая меня совсем не убедила в своей любви к Парису, второй - в своей любви к Елене + мне постоянно хотелось дать по роже, извините за грубость, Парису - уж больно мерзким и трусливым вышел персонаж, вряд ли так и задумывалась режиссером, а значит Блум ИМХО с задачей не справился. Питт просто гениален в роли Ахиллеса - в очередной раз напишу, что это одна из лучших его ролей, но это действительно так. Не представляю на его месте кого-то другого. Смотрела сегодня фильм с парнем и даже он заметил, что Брэд очень правильно и эстетически красиво движется в сценах боев, заметна большая работа постановщика боев, а также природная грация. Не буду петь дифирамбы каждому актеру по отдельности - все, кроме пожалуй ещё Патрокла, сыграли очень убедительно, я им ПОВЕРИЛА.

-Музыка - эпична и шедевральна.

-Видеоряд - вообще никаких нареканий, фильм чрезвычайно красив и живописен.

-Текст. Обязательно смотрите "Трою" только в оригинальном кинотеатровском переводе или в оригинале. Как известно, произведения Гомера, которые были положены в основу фильма, имеют поэтический формат. Так вот огромный плюс "Трои" в том, что в кино сохранили отчасти стихотворный лад. В итоге фильм действительно воспринимается как древнегреческая поэма.

-Отличия режиссерской версии от обычной:
1. Кровавость. Как я поняла самые кровавые сцены были вырезаны из конечной версии фильма.
2. Присутсвует несколько сцен, благодаря которым многое становится более понятным, фильм становится более целостным.

-Начало и концовка - и то и другое очень сильны. Очень удачно подобраны самая первая и самая последняя фразы фильма, сколько раз ни смотрю кино, столько раз наворачиваются слезы:

"Людей терзает необъятность вечности и потому мы задаемся вопросом: услышат ли потомки о наших деяниях? будут ли помнить наши имена, когда мы уйдем? и захотят ли знать какими мы были, как храбро мы сражались и как отчаянно любили?"

Сейчас, через три тысячи лет мы можем ответить на этот вопрос - ДА.

"Коль обо мне вдруг кто рассказ сложить решится, пусть скажет - он жил в эпоху титанов. Люди взрастают и высыхают как колосья на полях, но эти имена не будут забыты никогда, пусть скажут, что я жил во времена Гектора-укротителя лошадей, что я жил во времена Ахиллеса..." (Одиссей).

Несмотря на некоторые вышеперечисленные недочеты: 10+ из 10.

--------------------

+Quote Post
сообщение 7.10.2008 - 01:10
Сообщение #5759

Analyst

Посмотрела только что новый фильм National Geographic "6 градусов, которые могут изменить мир". Мда.... Жестоко... Вообщем там рассказывается о глобальном потеплении климата, это уже давно не просто страшная сказка, это реальность, это видно невооруженным глазом, для этого не нужно быть ученым... В фильме рассказывается и показывается, что произойдет с Землей при повышении общей температуры на 1 градус, на два... и в конце концов на 6 градусов цельсия. Упрощенно: 1 градус - и расстает Гренландия и другие льды, и чем больше будет таять льдов, тем теплее будет становится и следовательно ещё быстрее всё будет таять, то есть начнется необратимая реакция... 2 градуса - и начнутся повсеместные пожары, исчезнет Амазонка и многие другие леса, высохнут крупнейшие реки, из-за засухи начнутся пожары и следовательно температура поднимется ещё на 1 градус... Уже были случаи того, что деревья при такой жаре начинают ПОГЛОЩАТЬ кислород и ВЫДЕЛЯТЬ углекислый газ... Снежные берега Скандинавии станут теплыми пляжами... Температура в Европе станет такой как в Азии и Северной Африке... Полностью расстают ледники Гималаев, в следствие чего высохнет Ганг, 1/6 населения мира, то есть 1 млрд людей останется без питьевой воды... Ещё один градус - и Нью-Йорк, Лондон и т.д. будут затоплены, вследствие высокой температуры появятся суперштормы. Если раньше природные катаклизмы случались раз в сто лет, то с повышением температуры на 4 градуса они будут происходить через 4-5 лет. И самое важное - раньше прогнозировали, что такая ситуация может произойти максимум через 500-1000 лет. Сейчас появились новые цифры - 30-50 лет. (!!!). Далее идет потепление ещё на один, и ещё на один градус - итого на 6 градусов - Земля абсолютно изменит свой облик и начнется *цитирую* "конец света". И даже если люди пережувит это, то мир уже будет совсем другим, в худшую сторону...

Интересный сценарий? Ещё интересней то, что этот сценарий станет неизбежным, если в течение 7-10 ближайших лет люди не уменьшат значительно потребление энергии и другой вред, который ведет к потеплению климата. Если в течение этих 7-10 лет ничего не изменится, или изменится мало, то все вышеописанные реакции станут необратимыми, одна будет зарождать другую и т.д. И ещё - чем больше времени мы будем тянуть принятием того или иного решения, тем дороже будет становится это решение...

--------------------

+Quote Post
сообщение 9.10.2008 - 17:40
Сообщение #5760

Analyst

"Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра" (2002). Фильм неплохой, люблю французский юмор - без тупости и пошлости. Пордовало присутсвие Кристиана Клавье. Фильм понравился намного больше первой части, но меньше третьей. Оценка - 8 из 10.

"Девушка из воды" (2006). На удивление фильм оказался довольно качественным, игра актеров на высоком уровне. Немного странный, но все же интересный сюжет. Правда в жанре написано "мистический триллер", ИМХО до такого звания фильму далеко) Это просто фэнтэзи, темная сказка. Это одно из немногих фэнтэзи, которое не вызвало у меня желание выключить его. Оценка - 7+ из 10.

--------------------

+Quote Post
never Опции пользователя
сообщение 9.10.2008 - 18:02
Сообщение #5761

Большой поклонник

Из: Москвы

Laurelin, слышала о нём.. Посмотрю.. такие фильмы по мне. dukesmokin.gif

+Quote Post
Мафдет Опции пользователя
сообщение 9.10.2008 - 18:11
Сообщение #5762

Curiouser and curiouser...

Laurelin, интересно... Надо бы "Девушку из воды" поискать...
А "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра" очень нравится и мне, и папе. lol2.gif Можем каждый день пересматривать. crazy.gif

--------------------
Норма - это безумие, принятое обществом. (с)

+Quote Post
сообщение 9.10.2008 - 19:18
Сообщение #5763

Очень хочется посмотреть "Девушка из воды" )))

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 10.10.2008 - 08:40
Сообщение #5764

Undiscovered Soul

Laurelin

Я помню, как наша преподаватель по Философии рассказывала, что лет через 50 все выжившме люди будут жить на маленьком, еще незатопленном участке суши и есть... морошку, потому что это единственный плод, который вызревает при плюс 6 градусах. А именно такая среднегодовая температура и будет на Земле. То есть после Голобального Потепления начнется так называемый Ледниовый период. Это все очень печально, конечно...

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
сообщение 14.10.2008 - 20:25
Сообщение #5765

Analyst

Из последнего просмотренного могу вспомнить:

- "Дракула" 1931 года с Белой Лугоши в роли Дракулы. Смотрела на английском с русскими субтитрами. Это действительно нечто. Очень понравилось. Не могу сказать, что было страшно), но фильм очень интересный, смотреть было приятно, это всё-таки классика. С этого фильма и начались последующие картины о графе Дракула. Фильм 1931 года - это экранизация романа Брэма Стокера "Дракула". Позднее, в 1992 году по-моему был римейк этого фильма с Гари Олдменом и Киану Ривзом. Римейк ИМХО очень уступает оригиналу. Вобщем настоящие поклонники кино должны это видеть)

- "Идентификация Борна", "Превосходство Борна", "Ультиматум Борна". Последняя часть понравилась больше других, я бы поставила 8+ из 10. А вот первые две части не очень...

- "Мумия", "Мумия 2", "Мумия 3: Гробница императора драконов". О третьей части я уже писала на странице 191.

А вот первые две части очень хороши. Интересный сюжет, замечательная игра актеров, просто потрясающий Имхотеп) luvu.gif Короче 10- из 10.

--------------------

+Quote Post
Мади Опции пользователя
сообщение 15.10.2008 - 18:51
Сообщение #5766

Умение скрывать — наука королей

посмотрела "Горбатая гора" ...коротко...ВЕЛИКОЛЕПНО! В ВОСТОРКЕ! Я УМИР! obm.gif
и "Кенди"...хороший фильм, очень понравился, но похож на "Реквием по мечте"...Реквием лучше, имхо)
...и "Братья Гримм" - прикольный фильм, забавный. Хитклифф там очень милый, да и вообще интересно luvu.gif
советую все три lol2.gif

Laurelin, третья мумия мне вообще не понравилась rolleyes.gif , ну а первые две очень даже)). Арнольд мне нравится в образе, красавец!)))

--------------------
Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия

+Quote Post
never Опции пользователя
сообщение 15.10.2008 - 18:53
Сообщение #5767

Большой поклонник

Цитата(Laurelin @ 14.10.2008 - 21:25) *
"Дракула" 1931 года с Белой Лугоши в роли Дракулы

Давно собиралась посмотреть. (С поры "Эд Вуда") Спасибо за рецензию!
А другие фильмы я тоже не смотрела.

+Quote Post
сообщение 1.11.2008 - 02:13
Сообщение #5768

Analyst

Итак,

Посмотрела 4 фильма маэстро ужаса, то бишь Альфреда Хичкока) Все 4 картины являются классикой кинематографа, но все они совсем разные.

"Птицы" (1963). Из всех 4 картин эта мне понравилась менее всего, даже скорее не понравилась. И вроде бы особо прицепится не к чему, но чем-то фильм неприятен - то ли актерской игрой, которая мне показалась неважной, то ли какой-то галлюциногенной атмосферой... Вообщем, если вы ещё не смотрели фильмы Хичкока, то с этого начинать не стоит...

"Ребекка" (1940). Одна из самых ранних работ Хичкока, ещё черно-белое кино. Этот фильм мне понравился больше всех. Замечательные актеры, очень порадовал Лоуренс Оливье - муж Вивьен Ли) Несмотря, на то, что режиссером является Хичкок - фильм получился мрачным, но одновременно очень романтичным, и можно сказать, что с вполне светлой концовкой) Было приятно смотреть) Могу добавить ещё 2 Оскара - за Лучший фильм и Лучшую работу оператора.

"Головокружение" (1958). Это уже детектив, причем настолько запутанный, что для меня очень многое было неожиданностью. Интересный сюжет, вполне приличная игра актеров - 8 балов из 10) Опять же порадовало наличие романтической линии)

"Психо" (1960). Ну, этот фильм в особом представлении не нуждается. Все наверное где-то видели отрывок фильма, где красивая блондинка принимает душ, и тут к ванне подкрадывается темный силуэт с большим ножом, она отдергивает занавеску и ...

Картина была сделана чёрно-белой, т.к. Хичкок посчитал, что фильм получится слишком жестоким, если его снять в цвете. Но главной причиной стало желание режиссера сделать картину с как можно меньшим бюджетом (расходы не должны были превысить $ 1 млн.).

Смотреть рекомендую, это не тупой ужастик, а очень умный триллер, во многом поучительный)

--------------------

+Quote Post
never Опции пользователя
сообщение 2.11.2008 - 15:37
Сообщение #5769

Большой поклонник

Laurelin, спасибо, заинтриговала. В ближайшее время посмотрю эти фильмы.

+Quote Post
сообщение 3.11.2008 - 19:43
Сообщение #5770

Analyst

"Робин Гуд" или "Малыш на $30 000 000" (2006). Для меня это была последняя капля... В хорошем смысле) smile.gif Вообщем ещё в детстве посмотрев пару картин с Джеки Чаном я поняла что он мне крайне неприятен и фильмы у него ужасные... В итоге такое мнение у меня было вплоть до этого года. Знакомые все эти годы уверяли меня, что я просто посмотрела не те фильмы, ведь у каждого актера они могут как более, так и менее удачными... Я с этим не соглашалась, а зря) Когда в начале этого года вышел фильм "Запретное царство", меня заинтересовал сюжет, и уже позже, начав смотреть кино я поняла, что в нем одну из главных ролей исполняет Джеки. Итог: фильм произвел на меня просто неизгладимое впечатление, и мне ПОНРАВИЛАСЬ игра Чана) Для себя я решила, что это просто исключение... И вот вчера почему-то мне почему-то захотелось проверить так ли это - я нашла один из послдених фильмов с Джеки, при чем именно ЕГО фильм - он тут был и в роли сценариста и в роли продюссера и фильм снимали в Гонконге. С первых СЕКУНД я поняла что это не фильм, это просто НЕЧТО) Я даже не помню, когда я в последний раз так смеялаясь) lol2.gif Жанр кино: боевик, комедия, драма и фильм полностью этому соответсвует, потому что порой были и очень драматичные моменты. Постепенно по ходу фильма я стала замечать, что ЖДУ появления Джеки... И всё ... Два фильма - и один шаг от неприязни и неуважения до глубочайшей симпатии и в чем-то восхищения) Жалею, что не разглядела его талант раньше, при чем не разглядела исключительно из-за своих глупых принципов) Но лучше поздно, чем никогда) obm.gif Я в свуне)

Вообщем очень советую - фильм и смешной и очень трогательный одновременно. 10 из 10.

--------------------

+Quote Post
never Опции пользователя
сообщение 4.11.2008 - 14:09
Сообщение #5771

Большой поклонник

Цитата(Laurelin @ 3.11.2008 - 19:43) *
Итог: фильм произвел на меня просто неизгладимое впечатление, и мне ПОНРАВИЛАСЬ игра Чана)

Я вообще не люблю (так как и ты) подобные фильмы. Не смотрю фильмы с Джеки Чаном.. Меня заинтриговал твой отзыв. Я посмотрю этот фильм.

+Quote Post
сообщение 4.11.2008 - 16:43
Сообщение #5772

Analyst

Цитата(never @ 4.11.2008 - 15:09) *
Цитата(Laurelin @ 3.11.2008 - 19:43) *
Итог: фильм произвел на меня просто неизгладимое впечатление, и мне ПОНРАВИЛАСЬ игра Чана)

Я посмотрю этот фильм.

Какой именно?) Потому что эта фраза относилась к "Запретному царству") Хотя с той же уверенностью могу отнести эти слова и к "Робин Гуду") smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 4.11.2008 - 19:24
Сообщение #5773

Analyst

"Нереальный север" (2007). В ролях: Шон Бин, Мишель Йео... Не знаю с чем это связано, но премьера во всем мире была ещё год назад, а в странах СНГ - только в конце октября этого года... Вообщем давно хотела посмотреть этот фильм и вот наконец посмотрела... Впечатления очень и очень неоднозначные. К игре актеров нет никаких претензий. Работа оператора тоже на высшем уровне. Видеоряд - это вообще нечто - представьте себе льды, айсберги, снова льды и снова, а ещё северное сияние, северных оленей, замерзшее море... Фильм полностью соответствует своему названию - действительно НЕРЕАЛЬНЫЙ север. А вот сам сюжет - я не могу сказать, что мне было неинтересно смотреть, пожалуй даже наоборот, но... но пересматривать я фильм не буду. Кино очень жестокое - жестокий холод, голод, жестокие люди... Фильм по жанру можно назвать драмой, вплоть до последних 20 минут, потому что тогда начинаются ужасы... Не буду сильно вдаваться в подробности, чтобы не перебить желание посмотреть фильм. Каждый посмотрит его с какой-то своей целью - я смотрела ради Шона и Мишель Йео - очень люблю эту актрису)

Но даже, если вы не относитесь к поклонникам этих актеров - всё равно посмотрите, фильм очень необычный, я не обещаю что он вам понравится, но, то, что он вам надолго запомнится, и может даже немного (или много) шокирует - гарантирую)

--------------------

+Quote Post
Carribean blue Опции пользователя
сообщение 5.11.2008 - 20:04
Сообщение #5774

feel the rain

Из: Москва

Laurelin, kiss.gif
Спасибо за отзыв)
Подогрела интерес ещё больше) Мне так и показалось, что он жестокий и необычный)
Теперь, как выдастся время обязательно посмотрю!

--------------------
Where i belong

+Quote Post
сообщение 7.11.2008 - 11:40
Сообщение #5775

Analyst

"Скандальный дневник" (2006). В главной роли Кейт Бланшетт. Фильм смотрела в принципе из-за Кейт, а оказалось, что и само кино очень интересное) Жанр - драма с оттенком триллера. Кейт просто великолепно сыграла, и другие актеры мололдцы. Рекомендую.

"Премия Дарвина" (2006). В ролях: Джозеф Файнс и Вайнона Райдер. Один раз пожалуй посмотреть стоит) Но особо не впечатлило. Я в принципе вообще фильм скачала ради минуты, в которой засветились Адам Сэвидж и Джимми Хайнеман - ведущие программы по Дискавери "Разрушители мифов") rolleyes.gif 7 из 10.

--------------------

+Quote Post
never Опции пользователя
сообщение 7.11.2008 - 13:45
Сообщение #5776

Большой поклонник

Laurelin, люблю Кейт.. Но фильм не смотрела. Раз рекомендуешь, то посмотрю, спасибо.

+Quote Post
Queen Cry-baby Опции пользователя
сообщение 19.11.2008 - 20:53
Сообщение #5777

Silence, exile and cunning
**

Я, конечно, разные фильмы смотрела и без участия Джонни....но последнее время, если вижу, что начинается какой-то фильм, смотрю есть ли там Джонька - если нет, то выключаю...)) как-то неохота без него фильмы смотреть!... =) luvu.gif

--------------------
- Лев влюбился в овечку...
- ...Глупая овечка...
- Ну а лев просто мазохист...))

--------------------
Не делай то, чего хотят другие. Ищи свой собственный путь...

+Quote Post
сообщение 19.11.2008 - 21:04
Сообщение #5778

Analyst

Queen Cry-baby, и напрасно, Джонни конечно гениальный актер, но есть и другие талантливые актеры и актрисы, к тому же некоторые фильмы сами по себе интересны и поучительны) ИМХО странно отказываться от остального киноискусства, это ведь то же самое, что зайти в картинную галерею и смотреть там только на работы одного художника... smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 20.11.2008 - 16:11
Сообщение #5779

Queen Cry-baby согласна с Laurelin, сущестует еще очень много хороших фильмов с талантливыми актерами, и ведь фильм зависит не только кто там снимается, а еще и от режиссера, а ведь фильмы Спилберга, Земекиса, и еще некоторых знаменитых фантастов, ставят по-своему хорошие фильмы (не знаю, но я обожаю их фильмы), или еще редкие режисеры, которые ставят философские великолепные фильмы о жизни. Получается, если в фильме нет Джонни Деппа, значит фильм плохой? Я так тебя понимаю? Ведь нужно ценить творчество и других людей)

--------------------

+Quote Post
Konfeta Опции пользователя
сообщение 20.11.2008 - 22:39
Сообщение #5780

In Love again...

«Иногда мне кажется, что я слышу удары своего сердца, но все равно я убеждаю себя, что это — крылья бабочки…» - (Жан-Доминик Боби)

"The diving bell and the butterfly" - "Скафандр и бабочка". В ролях: Матье Амальрик, Эммануэль Синье; Режиссер Джулиан Шнабель.
Хочу поделиться с вами своими мыслями после увиденного.
Это просто потрясающее кино... Оно как картина - ничего больше не прибавить, не убавить. Джулиан Шнабель как режиссер здесь просто великолепен. Актеры заслуживают отдельной похвалы. Замечательный Саундрэк.

Сюжет трагичен: Человек на пике своей карьеры, в самом расцвете сил оказывается полностью парализованным, и все, что он может сделать - это видеть правым глазом. Видеть весь этот красочный и яркий мир, видеть лучи солнца на бликах воды, шевеление травы ветерком, видеть все эти краски, такие манящие, влекущие... видеть своих играющих детей, улыбку своей маленькой дочери... но не в силах к ним даже прикоснуться... Это невыносимо больно. Это реальность.
Но Жан-Доминик не хотел быть просто заключенным в свое тело, как в скафандр, он хотел вырваться из него, как бабочка, вслед за своим живым разумом, он решил выполнить непосильную задачу - написать книгу- роман о любви... Ему читали алфавит, и когда нужная буква попадалась — он моргал. День за днем... Смотря в этот прекрасный мир, во всем своем великолепии.
Через 10 дней после выхода своей книги в свет Жан-Доминик Боби умер...
Этот фильм советую посмотреть всем - просто цените каждый прожитый день, каждое слово, каждый лучик солнца... Это такое счастье...

--------------------

"God gave us memories so that
we might have roses in December" - JM Barrie

"Lost in a daydream... What do you see?..."

+Quote Post

239 страниц V  « < 191 192 193 194 195 > » 
Closed TopicStart new topic