![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 7.12.2007 - 19:27 Из: Москва Пользователь №: 2031 ![]() |
Я очень давно читаю эту тему и просто восхищаюсь как Laurelin пишет рецензии, после них хочется сразу же бежать и смотреть фильмы. И в споре, что я прочитала выше, я двумя руками поддерживаю Laurelin
![]() З.Ы. Фильм я посмотрела только лишь из-за спора, и скажу, что фильм умнейший, братья Коэны - мастера) -------------------- Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь
хотя бы на половину к ней подобраться... (с) Brian Molko Говорят, смерть убивает человека, но не смерть убивает. Убивают скука и безразличие. (с) Iggy Pop |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Analyst ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 9.05.2008 - 11:40 Из: Одесса Пользователь №: 2285 ![]() |
Sweetness, просто без комментариев... это не досойно моего внимания, и я даже не буду читать ваши посты...
Алька, Это был просто ответ на ваши слова, о том смотрела я фильм или нет. И не надо про мир - не я стала первой поливать грязью актеров, которые нравятся кому-то из форумчан. Я захожу сюда тоже за хорошим настроением как ни странно, и прочитав мерзости, которые написала Sweetness про Питта, оно у меня испортилось. Я даже привела её цитату, которая меня оскорбила, чтобы не быть голословной... И интересно - чтобы было, если бы я написала ТАКОЕ про Джонни?))) Valusik, спасибо огромное за поддержку и понимание) ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 718 Регистрация: 10.09.2008 - 12:35 Из: Г. Омск Пользователь №: 2403 ![]() |
Ранее я делилась своей радостью, что приобрела на лицензии "Про Федота стрельца..." в исполнении Л.Филатова. Вчера посмотрела мультик , который недавно вышел в прокат под тем-же названием.Наверное многие тоже его видели?Мы его уже обсудили в своей компании. Мнения разделились.Мультик снят отлично, но не хватило харизмы Филатова. Так что "Федот..." в оригинальном исполнении мне понравился больше.ИМХО Рекомендую.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 438 Регистрация: 25.01.2009 - 12:22 Из: Москва Пользователь №: 4445 ![]() |
Я очень давно читаю эту тему и просто восхищаюсь как Laurelin пишет рецензии, после них хочется сразу же бежать и смотреть фильмы. И в споре, что я прочитала выше, я двумя руками поддерживаю Laurelin ![]() З.Ы. Фильм я посмотрела только лишь из-за спора, и скажу, что фильм умнейший, братья Коэны - мастера) Девочки, не надо впадать в крайности и на ходу придумывать и додумывать то, чего я здесь не писала. Авторское право еще никто не отменял. ![]() Повторяю еще раз: я высказываю только свое мнение и оно вполне может не совпадать с вашим. И несовпадение мнений еще не повод разбирать забор на штакетины и, вооружившись ими, бросаться в бой с инакомыслящими... ![]() Успокойтесь. ![]() Sweetness, просто без комментариев... это не досойно моего внимания, и я даже не буду читать ваши посты... Sweetness[/b] про Питта, оно у меня испортилось. Я даже привела её цитату, которая меня оскорбила, чтобы не быть голословной... И интересно - чтобы было, если бы я написала ТАКОЕ про Джонни?))) Ах, какая тонкая душевная организация... ![]() Кстати, милочка, вы мне в обвинениях под шумок пару чужих цитат приписали... Увлеклись мщением, видимо... Ранее я делилась своей радостью, что приобрела на лицензии "Про Федота стрельца..." в исполнении Л.Филатова. Вчера посмотрела мультик , который недавно вышел в прокат под тем-же названием.Наверное многие тоже его видели?Мы его уже обсудили в своей компании. Мнения разделились.Мультик снят отлично, но не хватило харизмы Филатова. Так что "Федот..." в оригинальном исполнении мне понравился больше.ИМХО Рекомендую. Алька, согласна полностью. Безруков просто ужасен! Филатова, конечно, никем не заменишь... (Щас начнут убивать за Безрукова... ) -------------------- " - А ты, Андрей Иванович, небось, все болеешь?"
- Все болею, батюшка Александр Данилович, все болею... - А я вот средство хорошее знаю от всех болезней... - Да?! А ну-ка! А то я чего только не перепробовал... - Голову с плеч долой - брюхо-то и пройдет!" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Analyst ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 9.05.2008 - 11:40 Из: Одесса Пользователь №: 2285 ![]() |
Sweetness, повторяю ещё раз: конечно несовпадение мнений ещё не беда, так и должно быть. Суть не в этом, а в том КАК Вы выражаете это мнение, какие при этом используете слова... Вы ваше мнение выразили словами:
"То, что Питт ради пары миллионов со скалы прыгнет и фотки свои детишек журналу задорого продаст я даже не сомневаюсь, а уж попиарить свою мордашку в кино... " Любой нормальный человек признает, что это хамские и оскорбительные слова) И это именно ВАША цитата, я ничего не придумываю, это пост №5962) ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 438 Регистрация: 25.01.2009 - 12:22 Из: Москва Пользователь №: 4445 ![]() |
Sweetness, повторяю ещё раз: конечно несовпадение мнений ещё не беда, так и должно быть. Суть не в этом, а в том КАК Вы выражаете это мнение, какие при этом используете слова... Вы ваше мнение выразили словами: "То, что Питт ради пары миллионов со скалы прыгнет и фотки свои детишек журналу задорого продаст я даже не сомневаюсь, а уж попиарить свою мордашку в кино... " Любой нормальный человек признает, что это хамские и оскорбительные слова) И это именно ВАША цитата, я ничего не придумываю, это пост №5962) ![]() Да. Это я писала. А вот это из вас: "...НО: Вы утверждали, что мистер Питт сам считает свой фильм г***** и снимался в нем по-видимому только из-за денег, Где это у меня такое написано? Что "...мистер Питт сам считает свой фильм г*****"? Я не знаю его мнения на этот счет, так что за него говорить не могу... "...Насчет ЧК - Вы сами написали, что Джонни хотел бы вычеркнуть его из своей фильмографии..." - насчет вычеркивания из фильмрографии писала Алька, а не я. Мне этот фильм нравится. Читайте внимательнее. Не надоело на баррикады ходить? ![]() По поводу нормальности и хамства... Видите ли, я настолько нормальна, что мне самой противно... Я обладаю двумя самыми циничными профессиями: я медик и юрист. Что касается моего крайне преклонного возраста ![]() ![]() -------------------- " - А ты, Андрей Иванович, небось, все болеешь?"
- Все болею, батюшка Александр Данилович, все болею... - А я вот средство хорошее знаю от всех болезней... - Да?! А ну-ка! А то я чего только не перепробовал... - Голову с плеч долой - брюхо-то и пройдет!" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да. Это я писала. Именно, а этого уже ИМХО достаточно, чтобы оскорбить человека. Насчет возраста - это Вы о нем заговорили, я лично никогда не обращаю внимания на возраст собеседника, особенно, если не вижу его... Кое-что из последних просмотров: "Марни" (1964). Режиссер Альфред Хичкок. В ролях Типпи Хедрен и Шон Коннери. "Марни" — фильм о том, как детская травма приводит к искажению восприятия и психологическим проблемам во взрослом возрасте. Премьера фильма вызвала неоднозначную оценку критиков, однако он выдержал проверку временем. Советую посмотреть всем поклонникам мастера саспенса и не только. ![]() 8 из 10. "Викинги" (2008). Очень средненький по всем показателям фильм. 7- из 10. ![]() "Сотовый" (2004). В ролях - Ким Бесинджер, Крис Эванс, Джейсон Стэтхэм... Фильм, который постоянно наводит на мысль «А я бы?..» Взял бы ты трубку,когда звонит незнакомец? А ты бы помог? Может быть просто сделал вид, что ничего не было? У парня нет ни огромных денег, ни связей, ни боевого характера. Он не умеет драться, не обладает даром предвиденья и не всегда в почете у фортуны. Он такой же, как и большинство из нас. Но он спасает жизнь человеку, которого даже не знает. Которого никогда не видел. Не думайте, что у него мало своих проблем. Достаточно. Но он, неожиданно наверно для самого себя (и даже для зрителя, приученного к супергероям) начинает действовать, да так смело и решительно,что диву даешься. А ты бы ?.. ![]() 7+ из 10. "Поменяться местами" (1983). В ролях: Дэн Эйкройд и Эдди Мерфи. Очень серьезный фильм, хотя по жанру определяется как "комедия". 8 из 10. ![]() "Мальчик в полосатой пижаме" (2008). Фильм очень сильный. Все мы патриоты своей страны. Родину не выбирают. Так вроде звучит один из лозунгов? Я не хочу говорить о декорациях о игре актеров, диалогах, музыкального сопровождения. Все просто блестяще… Родители немецкого мальчишки, всеми силами пытаются оградить его от того что твориться вокруг. Тщетно. Страна забрасывает их далеко от дома, где отец должен стать комендантом концентрационного лагеря. И их сын, исследуя местность, натыкается на «ферму» где знакомится с ровесником. Не понимая, почему он хочет есть, и ходит в пижаме, и носит очень странное имя?! Родители мальчика за решеткой, тоже всеми силами пытаются оградить его от происходящего. Они дружат, наверное, самой неподдельной, искренней, чистой детской дружбой, которая крепче всего на свете. Но жизнь жестока. Предать друга, наверное, самое страшное, что может произойти. Но к тому моменту, паренек уже начинает догадываться, что тут к чему. Почему доктор чистит картошку, почему люди работают за оградой и другие странные вещи, которые творятся на ферме, но в силу своей наивности, он не может или наверное не хочет осознавать всего того ужаса, воспринимая это все как ребенок… игрой. И при первом же случае бежит просить прощения, с единственным другом. Обещая найти его отца. Оказавшись по ту сторону. Друзья так и не смогли понять, почему им вдруг стало очень страшно, когда их загнали со всеми в камеру… Отец, мать, в молчании проклинали всех. Правителя. Народ. Систему… 9+ из 10. ![]() "А как же Боб?" (1991). В главной роли Билл Мюррей. Замечательный фильм с потрясающей актерской игрой. Очень рекомендую. 8 из 10. ![]() "Драка в Бэттл Крик" (1980). В главной роли Джеки Чан. ![]() 8+ из 10. "Громобой" (1995). В главных ролях Джеки Чан и Анита Юэнь. Поскольку над сюжетом особо никто не стал исхитряться, то мы имеем злодея, похищенную сестру главного героя, которую нужно спасать, ну и, собственно говоря, самого героя, который помимо виртуозного вождения мастерски владеет кунг-фу. В фильме, как, впрочем, и в любом фильме с участием этого замечательного актера очень много отлично поставленных сцен драк с применением самых невероятных предметов. И, поскольку главный герой по сюжету автогонщик, то кроме обычных сцен поединков, столь милых сердцу Джеки и его зрителям, в "Громобое" очень хорошо сняты сцены гонок. Одним словом, хотя данный фильм нельзя назвать вершиной актерского искусства, а в послужном списке Джеки Чана его можно назвать даже заурядным, но хорошее настроение он однозначно обеспечит. ![]() ![]() 8+ из 10. -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да. Это я писала. Именно, а этого уже ИМХО достаточно, чтобы оскорбить человека. Насчет возраста - это Вы о нем заговорили, я лично никогда не обращаю внимания на возраст собеседника, особенно, если не вижу его... "...И именно Вам как раз стыдно такое писать в Вашем возрасте" - ваша цитата. Вы так много пишете, Laurelin, что к концу забываете то, что написали в начале... ![]() "...я лично никогда не обращаю внимания на возраст собеседника, особенно, если не вижу его..." Полюбоваться на мой возраст можете на моей странице. Там есть мое реальное фото. Предлагаю закончить это бессмысленное переливание из пустого в порожнее. И пусть каждый останется при своем мнении. -------------------- " - А ты, Андрей Иванович, небось, все болеешь?"
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 718 Регистрация: 10.09.2008 - 12:35 Из: Г. Омск Пользователь №: 2403 ![]() |
Laurelin,Sweetness,Хорош бодаться! Или у вас ,как у пацанов , нужно сначало морду набить, что-бы потом завязалась крепкая мужская дружба? (передёргивая затвор карабина и произнося нежным голосом)-Кто первый пикнет ,стреляю без предупреждения...
![]() ![]() Надеюсь у вас хватит чувства юмора и здравого смысла прекратить этот бессмысленный спор? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Laurelin,Sweetness,Хорош бодаться! Или у вас ,как у пацанов , нужно сначало морду набить, что-бы потом завязалась крепкая мужская дружба? (передёргивая затвор карабина и произнося нежным голосом)-Кто первый пикнет ,стреляю без предупреждения... ![]() ![]() Надеюсь у вас хватит чувства юмора и здравого смысла прекратить этот бессмысленный спор? ![]() Алька, да я второй день призываю Laurelin к миру и дружбе! Так что, в меня прошу не палить. Если только холостыми... ![]() -------------------- " - А ты, Андрей Иванович, небось, все болеешь?"
||
|
|||
|
![]()
|
||
Sweetness, я имела в виду, что Вы ПЕРВАЯ заговорили про возраст... А насчет мира - Ок, только продлится он ровно до тех пор, пока я не увижу новых оскорблений в чей-то адрес (если они конечно будут).
![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Sweetness, я имела в виду, что Вы ПЕРВАЯ заговорили про возраст... А насчет мира - Ок, только продлится он ровно до тех пор, пока я не увижу новых оскорблений в чей-то адрес (если они конечно будут). ![]() Боюсь-боюсь... ![]() "Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет Джонни!" -------------------- " - А ты, Андрей Иванович, небось, все болеешь?"
||
|
|||
|
![]()
|
||
Sweetness, это не угроза... Или Вы без оскорблений не сможете обойтись и заранее об этом предупреждаете?... А слова "если они конечно будут" - это надежда на Вашу культурность...
-------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Не смогла удержаться по поводу муссирования вопроса о возрасте.Дело в том , что каждый из нас рано или поздно достигает определённого возраста и это прекрасно.С годами приходит много полезного и уходит шелуха.Если-бы меня сейчас спросили , хотела бы я вернуться к двадцати пяти годам-да ни за что.Подойдя к своим сорока трём годам я уже ответила на все мучительные вопросы( типа - зачем я живу),сделала карьеру , сходила пару раз замуж,родила ребёнка, сформировалась как личность и т. д. При этом ничего не потеряла ни во внешности,ни в здоровье.Ум и восприятие жизни стали острее.Не будем ходить далеко- Джонни Депп.Его возраст только украсил.
И один маленький совет-смотрите хоть иногда не иностранные фильмы-однодневки, а и русские старые фильмы ,проверенные годами.(кстати ДД обожает немое кино) Есть фильм всех времён и народов "Москва слезам не верит".На мой взгляд потрясающая картина. Так вот ,там главная героиня говорит:-"В сорок лет жизнь только начинается.Это уж я теперь точно знаю..." Посмотрите,кто не видел.Потрясающая игра актёров и замечательная режиссура.Да , и музыка гениальная. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
Цитата Не смогла удержаться по поводу муссирования вопроса о возрасте.Дело в том , что каждый из нас рано или поздно достигает определённого возраста и это прекрасно.С годами приходит много полезного и уходит шелуха.Если-бы меня сейчас спросили , хотела бы я вернуться к двадцати пяти годам-да ни за что.Подойдя к своим сорока трём годам я уже ответила на все мучительные вопросы( типа - зачем я живу),сделала карьеру , сходила пару раз замуж,родила ребёнка, сформировалась как личность и т. д. При этом ничего не потеряла ни во внешности,ни в здоровье.Ум и восприятие жизни стали острее.Не будем ходить далеко- Джонни Депп.Его возраст только украсил. И один маленький совет-смотрите хоть иногда не иностранные фильмы-однодневки, а и русские старые фильмы ,проверенные годами.(кстати ДД обожает немое кино) Есть фильм всех времён и народов "Москва слезам не верит".На мой взгляд потрясающая картина. Так вот ,там главная героиня говорит:-"В сорок лет жизнь только начинается.Это уж я теперь точно знаю..." Посмотрите,кто не видел.Потрясающая игра актёров и замечательная режиссура.Да , и музыка гениальная. Алька, замечательный пост ![]() ![]() Настюша, "Влюбись в меня если осмелишься" посмотрела с удовольствием. Вот ассоциативный ряд, который вызывает у меня этот фильм: Гротеск, игра, сомнение, боль, азарт, тоска, страдание, счастье и безумие, безумие, безумие... И слова из фильма, как нельзя лучше описывают впечатления от него! :-)))) «Чертова Софи! Игра снова возобновилась. Счастье в чистом виде. Грубое, природное, вулканическое. Это было лучше всего. Лучше наркотиков, лучше героина. Лучше, чем допинг, кокс, крэк, дурь, гашишь, конопля, марихуана, ЛСД, кислота и экстази. Лучше, чем секс, фелляция, групповуха, мастурбация, тантризм, камасутра, «тайская тележка». Лучше, чем арахисовое масло, бананово-молочный коктейль. Лучше, чем трилогия Джоджа Лукаса. Лучше, чем все «Мапед-шоу». Лучше, чем конец 2001 года. Лучше, чем виляющая бедрами Мерилин, Лара Крофт, Наоми Кэмпбелл, и лучше, чем родинка Синди Кроуфорд. Лучше, чем соло Хендрикса, чем шаги Нила Армстронга по Луне, чем хоровод вокруг елки, чем состояние Билла Гейтса. Лучше, чем все трансы Далай Ламы, чем все уколы тестостерона Шварценеггера и колагеновые губы Памеллы Андерсон. Лучше, чем Вудсток и оргазмические рейвы. Лучше глюков Де Сада, Рембо, Моррисона и Кастанеды. Лучше, чем свобода. Лучше, чем жизнь!» Laurelin, Большое спасибо за твой труд ![]() Офф. Девочки, ![]() ![]() З.Ы. А фильм "После прочтения сжечь" обязательно посмотрю, а то чувствую себя какой-то оторванной от жизни ;-))) -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера,Спасибо за отзыв и понимание.
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
Алька, спасибо!!!
![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
пантера спасибо за отзывы) Я знала что она тебе понравиться!)
![]() -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
Прошлась немного по темке... (обсуждение "После прочтения сжечь")
Мне вот этот фильм не понравился. К Питту отношусь хорошо, к Клуни тоже, к Коэнам нормально (нравится их "Старикам здесь места нет"), но фильм не только не впечатлил, он как-то...короче не мой фильм. Может их стеб я не понимаю, но кривляния причем не совсем умелые (кривляться тоже надо уметь), да и тематика скорее всего... просто не мое. Купила фильм только из-за отзывов положительных (любопытство как всегда) и разочаровалась полность. Выкинуть жалко, смотреть больше точно не стану - нечего там смотреть, вот и лежит на полочке "красуется". p.s. вывод - Коэны не мое! Т.к. и Клуни и Питт во многих фильмах нравятся и играют не плохо, даже хорошо. Есть у меня и их любимые роли, но явно не в этом фильме. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Прошлась немного по темке... (обсуждение "После прочтения сжечь") Мне вот этот фильм не понравился. К Питту отношусь хорошо, к Клуни тоже, к Коэнам нормально (нравится их "Старикам здесь места нет"), но фильм не только не впечатлил, он как-то...короче не мой фильм. Может их стеб я не понимаю, но кривляния причем не совсем умелые (кривляться тоже надо уметь), да и тематика скорее всего... просто не мое. Купила фильм только из-за отзывов положительных (любопытство как всегда) и разочаровалась полность. Выкинуть жалко, смотреть больше точно не стану - нечего там смотреть, вот и лежит на полочке "красуется". p.s. вывод - Коэны не мое! Т.к. и Клуни и Питт во многих фильмах нравятся и играют не плохо, даже хорошо. Есть у меня и их любимые роли, но явно не в этом фильме. Согласна полностью. Клуни мне очень нравится в "Невыносимой жестокости", а Питт В "Легендах осени" и "Интервью с вампиром". Но этот фильм явно не мой. -------------------- " - А ты, Андрей Иванович, небось, все болеешь?"
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
Согласна полностью. Клуни мне очень нравится в "Невыносимой жестокости", а Питт В "Легендах осени" и "Интервью с вампиром". Но этот фильм явно не мой. Sweetness ![]() Мне симпатичен Питт в "12 обезьян" и "Знакомтесь Джо Блэк". Последний фильм особенно мне очень интересен, забавен (местами), трогателен. Там все прекрасно сыграли. И фильм вышел замечательный. А Клуни шикарен в "От заката до рассвета". Жесть. Люблю этот фильм, разделенный на две половинки. p.s. "Легенды осени" не смотрела, но много слышала. Может посмотрю как нибудь. А "Интервью с вампиром" там еще Круз есть, точно сомтреть не стану - не люблю Круза. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Согласна полностью. Клуни мне очень нравится в "Невыносимой жестокости", а Питт В "Легендах осени" и "Интервью с вампиром". Но этот фильм явно не мой. Sweetness ![]() Мне симпатичен Питт в "12 обезьян" и "Знакомтесь Джо Блэк". Последний фильм особенно мне очень интересен, забавен (местами), трогателен. Там все прекрасно сыграли. И фильм вышел замечательный. А Клуни шикарен в "От заката до рассвета". Жесть. Люблю этот фильм, разделенный на две половинки. p.s. "Легенды осени" не смотрела, но много слышала. Может посмотрю как нибудь. А "Интервью с вампиром" там еще Круз есть, точно сомтреть не стану - не люблю Круза. Да нет, я Круза как-то нормально воспринимаю. Особенно в ранних фильмах, типа "Дни грома". Обожаю! В "Интервью..." он, вообще, безумно хорош! Я и смотрела-то, по большому счету, из-за него. Но, когда он завяз во всяких там "невыполнимых миссиях-1-2-3", стало неинтересно... -------------------- " - А ты, Андрей Иванович, небось, все болеешь?"
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" (2007). В ролях: Брэд Питт, Кейси Аффлек...
Сотворив себе кумира, в виде безжалостного и хладнокровного убийцы и грабителя по имени Джесси Джеймс, Роберт Форд, во что бы то ни стало, захотел стать таким же. И уж чем черт не шутит, затмить его. Трусливый юноша 19 лет поставил для себя невыполнимую задачу. Про таких говорят «никто и зовут никак». Но видимо мир наш — настолько жесток, а судьба коварна, что без подобных скользких личностей он бы давно рухнул. Ибо их злоба и зависть являются причинами возникновения конфликтов, войн и убийств. Ведь понятно, войны не может быть там, где нет людей. А среди человеческого стада всегда найдется не самая бойкая, но амбициозная овца, которая погибнув будет примером для остальных. Роберт убил не Джесси, он убил себя. Но он не погиб сразу. Его мучения длились несколько лет, и конца им не было. Это не быстрая смерть от пули, это продолжительная пытка людской ненавистью. И его же сожаление о совершенном убийстве было для него главным испытанием. Кэйси Аффлек сыграл на отлично. Он создал на экране параноидального, завистливого и трусливого Форда. Одарил невероятной мимикой и удивительным голосом. Это четко осмысленный персонаж, собравший в себя всю злобу и зависть этого мира. Величественная фигура Джесси Джеймса — основа фильма. Не человек, а комок энергии и эмоций. От простодушного смеха до яростной агрессии. Человек, которого любят, боятся и уважают. Его желают убить, арестовать и вознести до небес. Он величествен, стоя на баррикаде и уязвим, сидя в своем любимом кресле-качалке. Что было в его жизни кроме 17 убийств и трех ранений? Когда вокруг одни бескрайние просторы, когда люди избегают одного твоего глаза, то волей-неволей задумаешься о смысле своего существования. Жизнь, прерываемая лишь выстрелами из оружия, не щадит Джеймса. Так кто же он тогда? Мессия или очередная пешка в руках судьбы? Им не движет власть наживы. И отказ от грабежей, еще больше на это указывает. Светлая сторона победила в Джесси и его единственная цель избавить от мучений своих бывших друзей и погибнуть от рук трусливого юнца. Он сознательно идет на смерть. Он видит лицо своего убийцы в отражении и мысленно прощается с детьми. Погибнув — он воскрес. Он стал легендой. Его мертвое тело демонстрировали зевакам, а музыканты слагали о нем песни. Само то, что самого популярного человека того времени сыграл не менее популярный актер нашего, добавляет масла в огонь. Брэд Питт одним лишь курением сигары дает понять, кто здесь центральная фигура. Это глыба, непреодолимая высота. Человек властный и жестокий. В разных сценах он молчаливо прекрасен и яростно агрессивен. Описать это невозможно, нужно видеть. Одна из лучших ролей Питта ИМХО. Операторская работа Роджера Дикинса великолепна. Трудно оценивать, не зная всех аспектов и деталей этой деятельности. Но когда смотришь на экран, как на красивейшую картину и не можешь оторвать глаз, то сразу понимаешь, что номинации просто так не дают. Невероятный контраст между теплыми планами пшеничных полей и снежных просторов. Оператор подолгу держит кадр, рисует величественные немые картины. В одном кадре солнечные лучи струятся с экрана, наполняя комнату светом. В другом ты ежишься от мороза, и складывается впечатление, что сейчас покроешься инеем. Одна лишь сцена на замерзшем озере стоит десятков подобных планов из других фильмов. Невероятно художественно. Отдельное спасибо композиторам Нику Кейву и Уоррену Эллису. Музыка проникает в тебя. Эта меланхолическая мелодия бередит твою душу. Музыка, как еще один актер. Невидимый, твердящий одно и тоже, но играющий крайне важную роль. Здесь музыка так нагнетает атмосферу, что во время роковой сцены убийства начинают трястись руки. Этот момент один из лучших, что я видела в кинематографе. И это из тех случаев, когда не надо прибегать к невероятным художественным пируэтам, чтобы заставить человека верить в происходящее. Это из тех случаев, когда не нужны толпы убивающих друг друга воинов, чтобы у тебя перехватило дыхание. Три актера, два пистолета и запылившаяся картина. С какой стороны не зайди, и какой вопрос не задай фильму, понимаешь, что придраться не к чему. Правда, тут надо рассматривать каждого человека в отдельности. Какие он фильмы предпочитает. Готов ли он к такой продолжительности повествования. Динамикой тут и не пахнет. Это размеренная история, с продолжительными паузами и наблюдением за бескрайним горизонтом. Кому-то может не нравиться закадровый голос. На мой же взгляд это еще больше создает атмосферу чтения хорошей книги. Важно то, чего вы ожидаете от картины. Это фильм, который сам себя показывает. От зрителя необходимо только огромное желание увидеть настоящее кино и запастись эмоциями на два с половиной часа. По истечению, коих ты понимаешь, что видела шедевр. Это тот случай, когда продолжительность фильма есть главное его достоинство. Ибо нельзя одним взглядом окинуть величественное полотно, коим является «Убийство Джесси Джеймса трусливым Робертом Фордом». PS: На надгробии Джесси родственники вывели: "В память о моем горячо любимом муже Джесси Джеймсе, умершем 3 апреля 1882 года в возрасте 34 лет, б месяцев, 28 дней, убитом предателем и трусом, имя которого недостойно здесь фигурировать") ![]() 10 из 10. -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Модераториал
Sweetness, переход на личности на нашем форуме недопустим. Я указала только один твой пост, для примера, хотя их в этом топике больше. Я прошу впредь снизить тон бесед и вести их вежливо. Цитирую Правила форума: Цитата 1.8. Данный форум создан для дружеского и благожелательного общения. На форуме категорически запрещен переход на личности, недружелюбные подколки и всякого рода перепалки. В случае проявления хамства, неуважения, перехода на личности в споре администрация вправе, в зависимости от тяжести содеянного, назначить такому пользователю режим предмодерации, лишить его на некоторое время права публиковать сообщения на форуме, назначив режим доступа "Только чтение", или запретить ему доступ в форум. От себя - мне читать ваши прения было крайне неприятно. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, приношу свои извинения, самой неприятно...
Пересмотрела "Семь лет в Тибете" (1997) с Брэдом Питтом. Месяца два назад уже писала рецензию на этот фильм и поэтому только оценка - 10+ из 10. Шедевр, который должен увидеть каждый ИМХО) ![]() PS: почитав биографии Генриха Харрера и Далай Ламы XIV заметила одну вещь - оба родились 6 июля, как и я... Это так - мелочь, а приятно) -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Шанхайские рыцари" (2003). В ролях: Джеки Чан и Оуэн Уилсон. Продолжение фильма "Шанхайский полдень". 9- из 10.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Laurelin
![]() ![]() О "Семь лет в Тибете" слышала множество положительных отзывов, но и отрицательные также присутствуют - как всегда у всех свое мнение. Сама я фильм не смотрела, но собираюсь (долго уже) это сделать. Я была в бешенном восторге после просмотра фильма "Ночь на земле" Д.Джармуша (ну нравиться мне этот режиссер и сценарист, ничего не могу поделать). У него (и в этом фильме) присутствует и своеобразный юмор и драма одновременно, все четко, лишнего нет. Бросает нас из страны в страну, из города в город, к огромным проблемам (как некоторые герои его фильма думают) и к их отсутствию . Недосказанность - додумывай сам, как хочешь. Эти маленькие истории очень жизненные. Частично не раскрыты и порой не понятны - тем и интересны. p.s. кому интересно творчество Джармуша советую посмотреть этот фильм. Он, собственно, в том же стиле как и многие его другие фильмы (дорога, встречи и..."обрыв"), но заставляет задуматься. Это важно когда фильм заставляет размышлять о чем то после его просмотра. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Саша, пожалуйста и спасибо за рекомендацию творчества Джармуша, пожалуй, стоит глянуть)
PS: насчет "Семь лет..." - честно говоря не вижу, чем может не понравится фильм... Если разобрать фильм по пунктам - игра, музыка и т.д., то не вижу ни одного изъяна... На меня фильм всегда действует очень умиротворяюще... К тому же он основан на реальных событиях, которые и описал в своей книге "Семь лет в Тибете" Хенрих Харрер, что делает его ещё более интересным... Каждому своё конечно, но посмотреть хоты бы один раз всё-таки стоит) ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.02.2009 - 00:33 Пользователь №: 4464 ![]() |
Всем привет!! по поводу фильмов.. Посмотрела фильм - "Чтец". Это единственный фильм из последних, который оставил хоть какое - то впечатление!! Посмотрите! Драма ! Рекомендую! Ну и о любви конечно!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Австралия" (2008). В ролях: Николь Кидман, Хью Джекман, Дэвид Венам... Очень колоритный красивый фильм) Немного наивный правда, но от этого не менее интересный) 9- из 10.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.08.2025 - 05:39 |