IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

239 страниц V  « < 213 214 215 216 217 > »   
Closed TopicStart new topic
> Кино без Джонни, архив 2004-2010
Laurelin Опции пользователя
сообщение 11.09.2009 - 16:38
Сообщение #6421

Analyst

Из: Одесса

"Ледяной цветок" (Южная Корея, 2008). Красиво, очень тонко и грустно. 9 из 10.

--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page

+Quote Post
сообщение 15.09.2009 - 18:06
Сообщение #6422

Analyst

"Рыцарь-вампир"/"Vampire Knight" (Япония, 2008). Только закончила просмотр последней серии второго сезона. Слезы немного мешают писать... Впечатлило. Очень. Не могу назвать это аниме шедевром, но оно абсолютно точно попадает в список любимых аниме.

Подробнее: первые две-три серии первого сезона было скучновато, потом зацепило, ну а второй сезон я сегодня нон-стопом смотрела. Понравился опеннинг первого сезона. Саундтрек приятный и ненавязчивый. Графика не уровня Макото Синкая, конечно, но достойная, смотреть приятно) Правда, стиль прорисовки персонажей сначала не понравился, но потом привыкла. Сюжет интересен и оригинален. Да, оригинален. Даже несмотря на некоторые отсылки к другим аниме, даже не вампирским (например, к Devil May Cry). Пожалуй, это лучшее аниме на вампирскую тематику из виденных мною. Понравилась детализация персонажей, даже не основных, у каждого свой характер, каждый является личностью. Было интересно наблюдать за их изменениями в течении двух сезонов. Концовка сильная, хоть и отчасти предсказуемая...

9 из 10.

Однажды я приду и убью тебя.
Да, я буду ждать...

P.S.: только смотрите обязательно в оригинале с субтитрами. Русская озвучка очень портит впечатление, так как не передает все оттенки голоса, интонации и др..

--------------------

+Quote Post
Godde$$ Опции пользователя
сообщение 16.09.2009 - 13:28
Сообщение #6423

...DEPPоманка...
**

Из: N. Novgorod

Начала просмотр рыцаря-вампира beer.gif посмотрела 1ю серию, очень интересно, смешно в некоторых сценах, например, в душевой ректора lol2.gif . Люблю такие анимешки, буду смотреть.

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Я так поняла, парень куратор с пепельными волосами (не запомнила пока эти странные имена), уже вампиром стал, только никто об этом не знает?

+Quote Post
сообщение 16.09.2009 - 14:39
Сообщение #6424

Analyst

Цитата(Godde$$ @ 16.09.2009 - 13:28) *
Я так поняла, парень куратор с пепельными волосами (не запомнила пока эти странные имена), уже вампиром стал, только никто об этом не знает?

Его Зеро зовут, Зеро Кирию) Ну, об этом знают ректор и Канаме Куран, пока...

--------------------

+Quote Post
сообщение 17.09.2009 - 16:05
Сообщение #6425

...DEPPоманка...
**

Laurelin Супер аниме obm.gif Японцы умеют снимать аниме, а сколько романтики и драмы. За 2 дня пересмотрела 2 сезона, оторваться не могла. Я в шоке, давно меня так не впечатлял какой-нибудь фильм в кинотеатре, а тут аниме так запало в душу. Может быть я так никогда и не повзрослею? 1487.gif

Но как же мне не нравится конец weep.gif
Первый сезон мне понравился больше, т.к. там развивалась больше линия Зеро и Юки. С начала второго сразу стало понятно, что сценаристы видят Юки с Канамэ, сцен с Зеро и Юки практически не было.Как же я хотела, чтобы Юки и Зеро вместе!! Неужели чувства Зеро пропали? Я понимаю, что он стал великим охотником на вампиров, но почему он хочет убить свою любимую?(или уже разлюбил, Юки же сказала, что его чувства вышли). А Юки? Получается ничего к нему не чувствовала? Их расставание было таким холодным. Неужели у нее будет муж-брат ((( Ничего не имею против Канамэ, он мне глубоко симпатичен, как и другие персонажи, но Зеро мне милее.Вобщем после первого сезона была такая радость, а после второго и настроения нет, только слезы душат..

Я так понимаю, третьего сезона не будет? confused.gif

*Пошла искать русский сайт этого аниме*

+Quote Post
сообщение 17.09.2009 - 16:58
Сообщение #6426

Analyst

"Жестокий полицейский" (Япония, 1989). Первый фильм Такеши Китано в качестве режиссера и сценариста. Дебют удался. 8 из 10.

Godde$$, да, я тоже рассчитывала на другой конец... Насчет третьего сезона ничего не знаю. Аниме ведь по манге одноименной снималось, автор - HINO Matsuri. Если понравилось аниме, то очень советую почитать мангу, в ней более полно раскрыты некоторые события, и есть очень интересные моменты, которые в аниме вообще не вошли. Пока на русском языке есть 10 томов, я отсюда качала:

http://www.yumedream.ru/html/manga_vk.htm

Рисовка персонажей в манге и аниме практически одинаковая, так что читать приятно) Как будто ещё раз пересматриваешь аниме, только в более расширенной версии) smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 17.09.2009 - 18:55
Сообщение #6427

...DEPPоманка...
**

Laurelin пасиб, скачаю на досуге. А ты как хотела бы чтобы закончилось, если не секрет? Кто с кем остался, погиб и т. д. smile.gif

+Quote Post
сообщение 17.09.2009 - 19:06
Сообщение #6428

Analyst

Godde$$, ну, мне Зеро ближе, чем Канаме, поэтому было бы приятнее видеть Юки именно с ним) Вот, сейчас читаю мангу, может тогда станет более понятно, почему этого не случилось... На википедии есть несколько спойлеров по манге, которые меня заинтересовали:

"После 38 главы становится известно, что Канамэ не родной сын Харуки и Юури. Он — предок их рода, разбуженный Ридо (цель, с которой он поселился в их семье под именем их сына, пока неизвестна). Так как Ридо — его Мастер, Канамэ не может его убить. Несмотря на очень напряженные отношения с Зэро, понимает что только тот сможет убить Ридо."

"Благородство и добрые цели Канамэ в последних главах были подвергнуты большому сомнению. Похоже предсказание Шизуки что впереди у него только тьма, начинает сбываться."

"Юки плохо привыкает к своей новой сущности и ещё хуже — к новым отношениям с Зеро (мягко говоря враждебным). Несмотря на сильные взаимные чувства, несколько раз противостоит Канамэ. Нападает на Ридо, с помощью Зеро убивает его (вроде бы) и оказывается лицом клицу с худшим из своих врагов — бывшим лучшим другом. Зеро поднимает оружие на Юки, Канамэ нападает на Зеро, Юки пытается их остановить и кажется что живыми все трое из этой битвы не выберутся..."

"После убийства Итиру и победы над Ридо, Зэро объявляет своей целью полное уничтожение всех чистокровных вампиров и первой на очереди оказывается Юки." Тогда все становится более понятным...

--------------------

+Quote Post
сообщение 17.09.2009 - 19:20
Сообщение #6429

...DEPPоманка...
**

Цитата(Laurelin @ 17.09.2009 - 20:06) *
Godde$$, ну, мне Зеро ближе, чем Канаме, поэтому было бы приятнее видеть Юки именно с ним)

Аналогично beer.gif

"Благородство и добрые цели Канамэ в последних главах были подвергнуты большому сомнению. Похоже предсказание Шизуки что впереди у него только тьма, начинает сбываться."

Ой, а ведь Юки ещё кажись не знает, что Канаме убил чистокровную Шизуки? Она думает на Зеро...

"После убийства Итиру и победы над Ридо, Зэро объявляет своей целью полное уничтожение всех чистокровных вампиров и первой на очереди оказывается Юки." Тогда все становится более понятным...

Что мы и видели в последней серии, но как он сможет? неужели для него той Юки больше нет? может одумается все-таки luvu.gif ...ещё непонятно, как он собирается истреблять вампиров, если сам вампир pain25.gif

+Quote Post
сообщение 17.09.2009 - 19:38
Сообщение #6430

Analyst

Цитата(Godde$$ @ 17.09.2009 - 19:20) *
...ещё непонятно, как он собирается истреблять вампиров, если сам вампир pain25.gif

Ну он ведь в бывшем - человек, а вампир убил его семью, так что логично, что он их ненавидит. К тому же его главная цель - убить именно всех чистокровных вампиров, то есть тех, которые никогда людьми не были, и именно они опасны для людей, так как могут превращать их в вампиров, как и Зеро, ломать им жизнь. Я бы на его месте никаких угрызений совести или чего-то подобного бы тоже не чувствовала бы.

--------------------

+Quote Post
сообщение 17.09.2009 - 20:00
Сообщение #6431

...DEPPоманка...
**

Цитата(Laurelin @ 17.09.2009 - 20:38) *
Ну он ведь в бывшем - человек, а вампир убил его семью, так что логично, что он их ненавидит. К тому же его главная цель - убить именно всех чистокровных вампиров, то есть тех, которые никогда людьми не были, и именно они опасны для людей, так как могут превращать их в вампиров, как и Зеро, ломать им жизнь. Я бы на его месте никаких угрызений совести или чего-то подобного бы тоже не чувствовала бы.

Что правда, то правда. Но Юки была человеком, или думала что она человек, жила как человек. Ее мать пожертвовала жизнью и наказала ректору, чтобы она никогда не стала вампиром.Но ее все же превратили в вампира без ее согласия. В этом плане они с Зеро жертвы. Может это все-таки остановит Зеро? rolleyes.gif поскорее бы 3й сезон...

+Quote Post
сообщение 17.09.2009 - 21:42
Сообщение #6432

Analyst

Цитата(Godde$$ @ 17.09.2009 - 20:00) *
Что правда, то правда. Но Юки была человеком, или думала что она человек, жила как человек. Ее мать пожертвовала жизнью и наказала ректору, чтобы она никогда не стала вампиром.Но ее все же превратили в вампира без ее согласия. В этом плане они с Зеро жертвы. Может это все-таки остановит Зеро? rolleyes.gif поскорее бы 3й сезон...

Не знаю... Мне кажется, что надо или всех чистокровных убивать, или никого. Ведь и кроме Юки есть вампиры, которые не виноваты в том, что они такими родились. И не все, наверное, такие злодеи как Ридо, некоторые сидят себе дома и никого не трогают. То есть они ни чем не хуже Юки, так что не справедливо их убивать, а её нет. С другой стороны, если Зеро на самом деле любит Юки, то вряд ли сможет её убить. Я, например, на его месте не смогла бы... Вообщем, тут разные варианты возможны.

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.09.2009 - 01:39
Сообщение #6433

Analyst

Почитала я мангу ещё чуть-чуть. Оказывается, после смерти Шизуки осталось всего три чистокровных вампира - Юки, Канаме и Сара Сирабуки. Когда смотришь аниме, создается впечатление, что их больше... Хм... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.09.2009 - 23:04
Сообщение #6434

...DEPPоманка...
**

Цитата(Laurelin @ 17.09.2009 - 22:42) *
С другой стороны, если Зеро на самом деле любит Юки, то вряд ли сможет её убить. Я, например, на его месте не смогла бы... Вообщем, тут разные варианты возможны.

Я прочитала всю мангу, там на вопрос ректора, он все таки сказал, что не будет убивать ее без повода, но если будет повод....то ей капец)

Эх, следующая глава такая интересная будет, там они наконец увидятся после годичного расставания и что-то произойдет, или плохое и хорошее...

И ещё все-таки Юки не напивается кровью Канаме, значит....не буду загадывать, сама прочитаешь))
но лювлю желание автора, чтобы Юки была с Канаме....и это расстраивает
а ещё кажется Шизуки сказала , что чистокровка если полубит обычного вампира, разрушит ему жизнь , эх((((

Цитата
осталось всего три чистокровных вампира - Юки, Канаме и Сара Сирабуки.

не знаю, я этот момент упустила.... знаю что их трое, но может не все освещены, автор может ещё кого-нибудь придумать.

+Quote Post
сообщение 19.09.2009 - 03:03
Сообщение #6435

Analyst

"На последнем берегу" (2000). Страшно. Очень страшно. 8 из 10.

--------------------

+Quote Post
сообщение 22.09.2009 - 15:10
Сообщение #6436

Analyst

"Есть там кто-нибудь?" (Великобритания, 2008). Очень хорошее кино, жаль, что таких мало... 9 из 10.

--------------------

+Quote Post
сообщение 25.09.2009 - 18:00
Сообщение #6437

Analyst

"Падшие ангелы" (Гонконг, 1995). Одна из 10 совместных работ двух гениев - Вонга Кар Вая и Кристофера Дойла. Потрясающее кино, во многом похожее на блестящий "Чунгкингский экспресс", но если "Экспресс" - светлая и позитивная картина, то "Ангелы" - темный и не то, чтобы негативный, просто тяжелый фильм. 8 из 10.

--------------------

+Quote Post
сообщение 28.09.2009 - 16:46
Сообщение #6438

Analyst

"Столкновение с бездной" (США, 1998). Фильм вышел в том же году, что и "Армагеддон" (даже на пару месяцев раньше), и сюжеты у них схожи, но "Столкновение" мне понравилось больше. "Армагеддон" ни при первом, ни при последующих просмотрах практически не вызывал каких-либо сильных эмоций, а этот фильм впечатлил. 9 из 10.

--------------------

+Quote Post
сообщение 29.09.2009 - 15:09
Сообщение #6439

Analyst

"Алекс и Эмма" (США, 2003). Замечательно) 8 из 10.

--------------------

+Quote Post
сообщение 29.09.2009 - 15:12
Сообщение #6440

...DEPPоманка...
**

Темный дворецкий понравилось это аниме) дворецкий демонически прекрасен! obm.gif 9/10 "Я всего лишь, и демон, и дворецкий"

Клуб свиданий школы Оран долго привыкала к шуткам...но где-то к середине сериала затянуло, да и серии поинтереснее стали...смешное аниме lol2.gif 8.5/10

+Quote Post
Киви Опции пользователя
сообщение 29.09.2009 - 22:42
Сообщение #6441

Большой поклонник

Из: Санкт-Петербург

Godde$$
Цитата
Клуб свиданий школы Оран долго привыкала к шуткам...но где-то ксередине сериала затянуло, да и серии поинтереснее стали...смешное аниме lol2.gif 8.5/10

Да, я тоже не так давно посмотрела. Милое аниме, легкое и незамысловатое. Неплохо, очень неплохо. Местами, правда, немного вычурно, но это уже мое субъективное мнение.) А шутки - да, шутки - это отпад! biggrin1.gif

А я тут смотрю/пересматриваю Линча и Финчера.
У Линча посмотрела "Шоссе в никуда" (Lost Higway) (1997), "Синий бархат" (1986), "Твин Пикс: Сквозь огонь" (1992), "Малхолланд драйв" (2001), "Внутренняя империя" (2006). Да, и "Голова-ластик" (1977) - да, я все-таки посмотрела.)Рекомедовать что-то из Линча я не могу, так как это, мягко говоря, не всегда приятное зрелище, но, возможно, из перечисленного выше, "Малхолланд драйв" не такое давящее на психику, как все остальное.) Опять же, ИМХО.

Потом, поняв, что от Линча я устала, переключилась на Финчера. "Семь" (1995), "Комната страха" (2002) и "Зодиак" (2006) - это однозначно стоит посмотреть. Хотя, насчет, "Зодиака" многие со мной не согласятся, но мне понравилось. Может быть потому, что я люблю Джейка Джилленхола.)

--------------------
Breathe and listen

+Quote Post
Pussycat Опции пользователя
сообщение 29.09.2009 - 23:01
Сообщение #6442

Активный участник
**

Из: Украина, Город Корабелов=)

Gode$$, а я только собираюсь посмотреть "Дворецкого"... 1487.gif , но, думаю, мне понравиться... люблю кино и мульты в таком вот готичном стиле... они завораживаютsmile.gif obm.gif

--------------------
The history of the world, my pet--

Is learn forgiveness and try to forget....

(с) "Sweeney Todd, the demon barber of Fleet Street"

+Quote Post
сообщение 1.10.2009 - 15:50
Сообщение #6443

Analyst

"Сигнал 252: есть выжившие" (Япония, 2008). Очень и очень неплохо. 8 из 10.

--------------------

+Quote Post
сообщение 2.10.2009 - 18:45
Сообщение #6444

Analyst

"Ушедшие" (Япония, 2008). Оскар 2009 года за "Лучший фильм на иностранном языке". Заслуженно, конечно. 10 из 10.

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.10.2009 - 16:34
Сообщение #6445

Analyst

"Счастливы вместе" (Гонконг, 1997). Продолжаю знакомиться с работами Кар Вая) За этот фильм он получил приз Каннского кинофестиваля как "Лучший режиссер". 9 из 10.

--------------------

+Quote Post
сообщение 7.10.2009 - 16:07
Сообщение #6446

Analyst

"Сочувствие господину Месть" (Южная Корея, 2002). Пак Чхан-Ук, комментарии излишни. 10 из 10.

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.10.2009 - 18:38
Сообщение #6447

Analyst

"Кондитерская «Антик»" (Южная Корея, 2008). Самый сладкий фильм, из всех, что мне приходилось видеть) Красиво и тонко. 8 из 10.

--------------------

+Quote Post
Нетрезвая Опции пользователя
сообщение 8.10.2009 - 18:50
Сообщение #6448

фрик тот ещё...

Из: Москва

А я сегодня, как почётный тормоз этого форума, наконец-таки посмотрю фильм "9"

--------------------
Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©

+Quote Post
Настюша Опции пользователя
сообщение 8.10.2009 - 19:03
Сообщение #6449

IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF

Цитата(Капитан Нетрезвая @ 8.10.2009 - 19:50) *

хехе...ты еще не такой тормоз....как я....например.... lol2.gif

--------------------
Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути.

В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией.
Фотография мумифицирует время.

+Quote Post
Киви Опции пользователя
сообщение 8.10.2009 - 21:04
Сообщение #6450

Большой поклонник

Цитата(Настюша @ 8.10.2009 - 20:03) *
Цитата(Капитан Нетрезвая @ 8.10.2009 - 19:50) *

хехе...ты еще не такой тормоз....как я....например.... lol2.gif

Настюша, kiss.gif я тоже не смотрела... lol2.gif

"Человек дождя" (1988) - режиссер Барри Левинсон. Из категории must see. Кстати, композитор Ханц Зиммер)

"Жизнь прекрасна" (1997) - режиссер Роберто Бениньи.

Цитата
Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке.

Изумительный фильм, потрясающая игра актеров. Очень проникновенный, позитивный и оптимистичный фильм.

"В диких условиях" (2007) - режиссер Шонн Пенн. По книге Джона Кракауэра.

Цитата
После окончания Университета Эмори один из его ведущих студентов и атлетов Кристофер МакКэндлесс оставляет все свое имущество, отдает накопленные за время учебы 24 тыс. долларов в благотворительный фонд, и отправляется автостопом на Аляску, чтобы окунуться в дикую природу. По дороге Кристофер знакомится с разными людьми, так или иначе влияющими на его жизнь.

Словами пересказать невозможно. Надо просто смотреть. Некоторые говорят, что фильм не так захватывает, как книга, но я пока смотрела только фильм. Осталась очень довольна, по-моему, отлично снято. Кроме игры Эмиля Хирша, хочется отметить то, как снята природа - потрясающе. Природа в этом фильме тоже отдельный персонаж.

--------------------
Breathe and listen

+Quote Post

239 страниц V  « < 213 214 215 216 217 > » 
Closed TopicStart new topic