IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

239 страниц V  « < 222 223 224 225 226 > »   
Closed TopicStart new topic
> Кино без Джонни, архив 2004-2010
Саша Опции пользователя
сообщение 21.04.2010 - 17:27
Сообщение #6671


в ожидании очередной премьеры
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2574
Регистрация: 13.02.2009 - 14:38
Из: Москва
Пользователь №: 4454



Laurelin, спасибо огромное за список и обзор kiss.gif
Очень заманчиво выглядит. И тебе доверяю, как специалисту.
Буду искать и смотреть.
Цитата(Laurelin @ 21.04.2010 - 16:22) *
To be continued...

Жду, конечно же! kiss.gif


Ну все - у меня разбежались глаза. Не знаю, за что зацепиться obm.gif


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 21.04.2010 - 17:32
Сообщение #6672


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



Настюша, я в основном все фильмы качаю с трех сайтов:
http://tfile.ru/
http://rutor.org/
http://kinozal.tv/

"Первый снег" в частности есть здесь:

http://kinozal.tv/details.php?id=427134
http://rutor.org/torrent/10446/pervyj-sneg...uki-2007-dvdrip

Но это всё торренты... Позже поищу, может ещё где-то найду.

Саша, на здоровье) kiss.gif Уверенна, что что-нибудь да понравится) smile.gif А в крайнем случае - расширится кругозор, что уже есть плюс)


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 21.04.2010 - 17:44
Сообщение #6673


в ожидании очередной премьеры
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2574
Регистрация: 13.02.2009 - 14:38
Из: Москва
Пользователь №: 4454



Laurelin beer.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 21.04.2010 - 18:45
Сообщение #6674


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Сочувствие господину Месть"/"Boksuneun naui geot" (Южная Корея, 2002). Режиссер - Пак Чхан-Ук. В главной роли - Кан Сонг.



Первый фильм из "Трилогии мести".

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Один из самых сильных и холодящих кровь фильмов, которые я видела. Непостижимо — единственное подходящее слово, чтобы описать всю боль и понимание неизбежности происходящего.

Всего три слова — «Сочувствие господину месть» — лучшее, что можно сказать про картину. Бесконечное сочувствие к двум мужчинам, которые выше собственной жизни поставили цель отомстить за жизнь самого близкого человека, пронизывает весь фильм. И это один из редких случаев в кино, когда ты не знаешь, кого тебе жаль больше, а виноватых в этой истории нет. Злой рок, стечение обстоятельств, цепочка смертей, которая берет свое начало с сокращения на заводе очередного бедного корейца, которому надо кормить семью. И эта цепочка, кажется, уже давно сплетена самой судьбой и не оставляет выбора.

Ты смотришь, и отчаянно хочется верить, что в настоящей жизни так не бывает… Не бывает, когда все так бесконечно плохо, и с каждой минутой все хуже… Но, к сожалению, не бесконечно — всему приходит конец. Какая горькая ирония судьбы — отомщены оказались все, и это был единственно возможный мало-мальски удачный исход…

Смотрите, если считаете, что у вас в жизни все плохо. После такой истории как никогда хочется жить и быть счастливым, хотя забыть фильмы Пак Чхан-Ука вам вряд ли удастся, и тяжесть от увиденного оставит не скоро, но такое кино надо видеть, чтобы знать, чего стоит жизнь.


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Три жизни. Более менее связанных между собой.

Глухонемой Рю, пытающийся спасти свою сестру от какой то серьёзной болезни, ища ей донора почки.
Его подружка, состоящая в загадочной революционной ассоциации анархистов.
Босс крупного завода Пак, который больше жизни любит свою маленькую дочь.

Что их связывает? Месть. Чувство слепое и неуправляемое, которое сделает из любого безжалостного зверя.

Рю — сама невозмутимость. Полная отчуждённость от мира. Даже когда у него за спиной кричит его больная сестра, он лишь неспешно доедает свою лапшу. Нет, он не специально. Просто так сложилась его жизнь, неудачно. Не услышать, не сказать. Только видеть.
Он живёт лишь ответственностью за свою сестру, одну из немногих готовых быть рядом с ним всегда. Ведь ему нужна поддержка. «Риэлтер подумал, если я глухой, то мне всё равно. Но если сестра не может спать, то я тоже не могу»

Вторая из этих немногих — его подружка Ча. Очередная революционерка. Её можно назвать проводницей Рю по этому миру, его второй головой. Теми самыми недостающими языком и слухом.

Пак. Начальник завода, лишь просто сделавший сокращение рабочих. Он счастлив. Посмотрите на него, он очень счастлив. Мухи не обидит. Вот только не надо было просто его счастье трогать. Не надо было эту самую месть будить.

Рю обманули, и он мстит мошенникам, у Пака украли счастье и он мстит Рю. Месть, месть, месть… круг замкнутый, но разрушаемый.
Чан Вук Парк мастерски работает с этим чувством, делая тем самым Mr. Venegeance, то одного, то другого. И каждому сочувствуешь по своему. И каждого по своему ненавидишь.

Месть плохо. Во имя блага — хорошо. Месть во имя блага — абсолютно нейтрально. К концу фильма, когда все точки расставлены, сочувствие ощущаешь…. Но не понимаешь к кому. Отчего название фильма каждый понимает по своему.

С каждой сценой шкала жестокости увеличивается. Кровь идёт в самом прямом соотношении с чувством мести по мере фильма, что по своему символично.

Потрясающая лента, об ужасном чувстве.

Поэма о мести. Не более, но и не мало.

«Бывают хорошие похищения и бывают плохие, хорошие — это когда похищаешь ребенка, а потом благополучно возвращаешь его родителям после того, как все закончилось»


"Олдбой"/"Oldboy" (Южная Корея, 2003). Режиссер - Пак Чхан-Ук.



Второй фильм из "Трилогии мести".

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Жизнь, как шахматы…

Представьте себе на минуту, что вы обычный среднестатистический гражданин. Вам 25 лет, есть жена и маленький ребенок. Для вас открыты все дороги. Представили? А теперь представьте, что вас похитили и заперли в крошечной комнате на 15 лет, а жену убили. Да, кстати, вам даже не сказали за что вас продержали столько лет. И вот в один прекрасный день вас выпускают. Что вы будете делать? Конечно же мстить…

Мне трудно выразить словами те чувства и эмоции, которые я испытывал смотря этот фильм. Но я все же попробую. Режиссер заставил меня любить героев фильма и ненавидеть, уважать и презирать, сочувствовать и желать им смерти. Он рассказал о двух людях, смыслом жизни которых стала месть. Показал, что месть управляет людьми, как марионетками. Человек теряет разум и способность здраво мыслить, когда им овладевает жажда возмездия. Но и это лишь поверхностные рассуждения…

На самом деле фильм гораздо глубже. Чан Вук Парк показал мне, что жизнь, как шахматы. Сделал один неверный ход и проиграл. Каждый поступок, каждое слово, сказанное нами, нужно обдумывать. Иначе судьба поставит нам шах и мат. У главного героя фильма были все шансы прожить счастливую жизнь, но когда-то в прошлом он сказал всего лишь одну необдуманную фразу. Она и изменила его жизнь…

Говорить о технических сторонах фильма несложно, потому что все без исключения сделано на высшем уровне. Актерская игра феноменальна. Два главных актера просто живут своими персонажами. Актриса, если честно, слегка отстает от них, но играет все же неплохо. Отдельно я хочу отметить музыку, ибо она написана просто великолепно. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что композитор женщина. Никогда бы не подумал…

Итак, дамы и господа, что же мы получили в итоге? А получили мы Шедевр с большой буквы. Фильм произвел на меня колоссальное впечатление и я всем советую его посмотреть. Только не забудьте перед просмотром устранить и выключить все, что может вас отвлечь и… наслаждайтесь. Если вы настоящий любитель кино, то эта картина не должна оставить вас равнодушным…

«Смейся и весь мир будет смеяться с тобой, плачь и ты будешь плакать один…"


"Сочувствие госпоже Месть"/"Chinjeolhan geumjassi" (Южная Корея, 2005). Режиссер - Пак Чхан-Ук.



Третий фильм из "Трилогии мести".

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
В год своего выхода, «Сочувствие госпоже Месть», однозначно стал самым ожидаемым фильмом в Корее. Виной всему высказывание Чан-Ук Пака, в котором он раскололся, что снимает третье кино о мести, героем которого станет женщина. Никто не ждал, что «Сочувствие госпоже Месть» станет венцом трилогии гениального режиссера, однако никто не сомневался, что грядет очередное кинособытие. И конечно же публика оказалась права…

Если первая часть трилогии напоминала полудокументальную хронику, основной идеей которой была жестокость, отчаяние и месть. А в свою очередь «Олдбой» сразил кинозрителя гениальной идеей и воплощением мести, то в «Сочувствие госпоже Месть» воплотились те изящество и красота, с которыми способна мстить женщина. Причем такая форма отражается практически в любом уголке фильма. Операторская работа, в сравнении с предыдущими частями, гораздо мягче и пестрее, повествование — легче, воплощение мести — изящнее и эмоциональнее.

Очень выразительно на фоне исполнения великолепного плана мести, выглядит сон главной героини, в котором она делает прицельный выстрел из шикарного пистолета в голову своего обидчика с телом жалкой псины. Этот сон, снящийся ей на протяжении всего фильма, словно глаголит зрителю, что я могла бы отомстить ещё изящнее, но реалии настоящего мне этого не позволяют.

В каждом человеке добро и любовь ведут непрерывную войну с гневом, ненавистью и отчаянием. Для меня «Сочувствие госпоже Месть», как и вся трилогия в целом, стал ярчайшим доказательством, того, что корейское кино, как никакое другое, отражает реалистичность человеческой жизни, убирая привычные всем киностереотипы, приукрашивающие реальность.

Фильм также страшен и жесток, как человеческие инстинкты. Но в тоже время умен и красив настолько, что нравиться словно прекрасная и умная женщина.


"Жажда"/"Bakjwi" (Южная Корея, 2009). Режиссер - Пак Чхан-Ук. В главной роли - Кан Сонг.



"Правильное кино о вампирах".

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Вампирская драма о любви, с большой долей ужасов и мистики. Таким предложением лучше всего охарактеризовать фильм, начиная что-то о нем говорить. Да, драма. Да, о любви. Но все же в первую очередь — фильм ужасов, вампирское кино и готика.

Специфический почерк Чхан Ук Пака и артхаусная манера придают еще больше глубины и готичности этому фильму. Именно в этой специфичности, легкой затянутости и неспешности повествования кроются все изюминки, соединенные в правильном балансе трагедии и хоррора. Много на самом деле зрелищного и напряженного, местами этот саспенс очаровывает и заставляет переживать даже за совсем, казалось бы, лишних и мало раскрытых персонажей. Много жестокости и много крови, таким и должно быть вампирское кино. А к тому же как может вампирское и готичное обойтись без красивой эротики! А потому и этой прелести здесь в достатке, добавляя насыщенности и колорита всем эмоциям и происходящей на экране страсти.

История о уже не слишком молодом священнике и юной нимфетке, чья жизнь столь же странна и спецефична, как и сам фильм. Два странных человека на дороге ведущей с одной стороны к солнцу, а с другой в то же время и к адской агонии и мукам. Все тесным клубком сочетается в самых должных пропорциях, и нигде не переходит границу. Полный мистики и даже глупостей, фильм тем не менее серьезный и очень логичный. В эту историю веришь не меньше, как в то, что сам сидишь и смотришь её. Персонажи открыты и живые, очень эмоционально обыгранные талантливым актерским составом. На лицо все ярко выраженные конфликты поднятых проблем, варианты их решения и поиска этих самых решений. И фильм кажется вовсе не банальным даже не смотря на то, что развязка его вполне доступна для понимания и осознания всей логичности исхода.

Под одной маской вампирско-готического хоррора слились сразу и ужасы, и драма, и триллер, и даже комедия легкого абсурда. Стили чередуются, а история плавно перетекает от события к событию, погружая вглубь проблем и отношений. Красивая история любви, лишенная голливудского лоска и гламура, полностью авторская и арт-хаусная, и в то же время простая и доступная для понимания массовой аудиторией.

`Жажду` трудно назвать шедевром, но посмотреть её обязательно нужно, не смотря на её минусы и не идеальность. И это один из тех редких случаев, когда и минусы можно обратить в плюсы, кивая на специфику повествования и многообразие поднятых проблем. А по сути, это лишь история одного вампира, чья любовь могла бы быть прекрасной, а оказалась реальной и все же очень трогательной и красивой. Прекрасная и грамотная работа, наполненная смыслом. Очень рекомендую посмотреть.


"Я киборг, но это нормально"/"Saibogujiman kwenchana" (Южная Корея, 2006). Режиссер - Пак Чхан-Ук.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Культура Востока, мироощущение восточных людей, их способы отражения действительности кардинально отличаются от европейских. Они словно с другой планеты…

Еще ни один фильм, ни одну книгу я не смогла бы пересказать, донести мысли писателя или режиссера до других людей. Восточные (японские, китайские, корейские) фильмы нужно смотреть и чувствовать, нет никакого рацио, нет обработки увиденной на экране картинки через сознание и клеточки мозга. Такие чувства не описываются словами. И ты выходишь с просмотра фильма с образами, которые находятся где-то внутри тебя, твоя голова постоянно выдает тебе картинки, сцены из фильма. А о чем этот фильм, ты рассказать не можешь.

Конечно, этот фильм о любви. Очень лиричный, в меру сентиментальный, насквозь пропитанный романтикой, и дышащий сюрреализмом и фантастичностью, как сюжета, так и картинки. Это «дыхание» сюрреализма просто обжигает.

Мой низкий поклон режиссеру за совершенно необыкновенное, ни на что не похожее и очень забавное кино.


"Мать"/"Madeo" (Южная Корея, 2009). Режиссер - Джун-хо Бон.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Жили-были мать и сын. Сын, так уж случилось, немного дурачок, чудной. Таких не лечат (а зачем, не опасен же), но и за нормальных не держат. Живут бедно. Мать подрабатывает иглоукалыванием и лечением травами.

Как-то раз в городке находят труп девушки. Улики указывают на этого парня. Поэтому полиция уверенна в его виновности. Но не мать. А что сможет сделать старая неуверенная в себе нищенка для своего сына? А все, что будет в ее силах! Как говорят: в тихом омуте черти водятся.

Трудно писать об этом фильме. Я уже привык к «правильным» американским и пр. фильмам, где триллер — так триллер, драма — так драма и т. д.

Корейское (как и японское, на мой взгляд) кино не является таким простым, как западные фильмы. Ведь понимаем, восток дело тонкое.

«Мать», мне кажется, фильм жизненный, как и наши старые добрые советские фильмы. Нет, в нем не будет «мылодрам», длинных сцен «о жизни» и прочего, что из получасового нормального фильма делают полуторачасовым. Нет в нем супер-пупер погонь, слежек и драк. Нет в нем и той гнилой западной «философии» (иначе как в кавычках не могу написать), что то вроде:

- Жизнь это д… мо.
- Да, Стив, ты прав.
- Эх…
- Ох…

Есть только мама, которая сделает все, чтобы спасти своего сына. Даже если придется вести расследование самой. И не всегда законными методами…

Фильм постоянно держит в напряжении. Причем не дешевыми трюками, вроде дрожащей панической нарастающей музыкой, тенями, пробегающими в комнате, имитацией слежки и наблюдения (съемка камерой из-под кустов или из-за угла). Интерес здесь обычный, человеческий: чем все это наконец-то закончиться? Режиссер умело, не превращая фильм в «сопливую оперу» показал непростые жизненные отношения. Здесь и друг, который не друг, и враг, который не враг, и компромисс совести и морали. Здесь и борьба за справедливость и тут же, борьба против справедливости. Здесь нет хороших и плохих. Здесь люди. Просто люди. Различные люди в различных ситуациях. В криминальном детективе Джун-хо Бона «Мать».


"Вторжение динозавра"/"Gwoemul" (Южная Корея, 2006). Режиссер - Джун-хо Бон. В главной роли - Кан Сонг.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Да, название "интересное", так подумала и я, но решила все-таки посмотреть, уж очень люблю азиатское кино) Оказалось, что на название можно вообще не обращать никакого внимания, и даже не можно, а нужно. Я ожидала какого-нибудь ужастика про очередного мутировавшего монстра, на этот раз корейского производства, оказалось, что фильм совсем не об этом... Это вообще не ужастик в прямом смысле, это на 1/3 - драма, на 1/3 - черная комедия и уже потом ужастик... Фильм впечатлил, не сразу, понимание и восхищение пришло где-то ближе к началу второй половины... Типично - монстр похитил дочку ГГ, нетипично - всё остальное, здесь нет никаких тысячных армий спецназа, супергероев со сверхвозможностями, здесь есть отец, дедушка, дядя, тетя и бомж с канистрой бензина, а ещё маленький бездомный мальчик... Актерская игра на очень высоком уровне, юмор, естественно черный, но четкий, прекрасные примеры самоиронии (те, кто знаком с культурой Кореи и Азии в целом, поймут о чем речь), достаточно непредсказуемая концовка... Спецэффекты реалистичны, и вся эта реалистичность всей картины (как и всех почти азиатских фильмов) немного пугает... Перед просмотром я думала, что это развлекательный фильм на один раз, я ошиблась, фильм глубокий, и я уверенна, что мне ещё захочется его пересмотреть)


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Удивительно, но наши прокатчики продолжают переводить фильмы, не пойми как. Вторжение динозавра? У меня тогда есть сразу вопрос, интересно, а смотрели они вообще этот фильм, на динозавра это огромное чудовище непохоже. Правильно будет назвать этот фильм — «Хозяин». Но это даже не главное, а главное, какой перед нами фильм. А перед нами настоящий корейский шедевр.

Честно даже не думал, что корейский режиссер Джун — хо Бон будет снимать фильм про огромного монстра, который вылезет на Землю и начнет всех есть. Правда, когда я смотрел этот фильм, ближе к финалу я понимал, что режиссер все-таки снимал фильм не про монстра. Он снимал фильм о семье и про взаимоотношения в этой семье. На что вы готовы ради своих любимых? Вы готовы идти до конца, учитывая, что в конце напротив вас будет стоять огромная махина с нечеловеческой силою? И еще в фильме мелькает очень хорошая мысль по поводу окружающей среды. Ну, сколько можно «гадить» там, где мы едим? Это вечный вопрос, люди уничтожают Землю.

И вообще это не фильм ужасов, я даже не знаю, кто это придумал? Перед нами настоящая драма, а монстр это всего лишь предлог. Такие фильмы про монстров смотреть очень легко, но только не этот фильм. В нем, конечно, есть забавный треш, но большую часть времени будет не смешно, особенно в финале. В отличие от фальшивых американских фильмов, Джун — хо Бон пошел другим путем и сделал более — менее реалистичный финал. Герои конечно в таких фильмах нужны, но это надо просто видеть. В конце фильма у меня потекли слезы, я даже этого не понял. Я никогда не думал, что фильм с огромной каракатицей может меня так растрогать.

Оказывается, что может. Удивительно, но этот фильм очень трудно советовать, не ждите от него безумного экшена, перед нами настоящая авторская драма. И еще этот фильм имеет большой хронометраж. Джун — хо Бон просто щелкнул по носу этим фильмом всем американским глупым блокбастерам. Смотрите умные и полные картины. Шедевр.


"Токио!"/"Tokyo!" (Япония, Южная Корея, Франция, 2008). Режиссеры - Джун-хо Бон, Мишель Гондри и Леос Каракс.



Три новеллы от трех авторов. Включила в список данный фильм из-за потрясающей новеллы Джун-хо Бона - "Токиотрясение".

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Человек, отгородившийся от общества, в течение десяти лет не выходит из дома и не общается с людьми, но однажды его любопытство впускает в его закрытое личное пространство постороннего — симпатичную девушку. И он знает все её кнопки, а она его понимает. Эта встреча сотрясает их мир, как будто две тектонические плиты сталкиваются и вызывают землетрясение, и главный герой возвращается к жизни. История об одиночестве в огромном городе, о стенах, которые люди возводят вокруг себя и том, как эти стены разрушить. Красиво, романтично и очень глубокомысленно — заставляет задуматься.


To be continued...


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tattoo Опции пользователя
сообщение 21.04.2010 - 18:50
Сообщение #6675


В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1099
Регистрация: 7.12.2009 - 17:36
Из: Нижегородка, но живу в Муроме
Пользователь №: 4634



Laurelin, спасибо тебе, дорогая! Действительно очень заманчиво! Я никогда не была большой поклонницей азиатских фильмов, но ты заразила своей страстью. Теперь и правда очень хочется посмотреть некоторые фильмы. Спасибо тебе за обзор. И, конечно же, продолжай этот чудесный список! smile.gif


--------------------
Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт.
----------------------------------------------------------------------
"Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда.
Самый страшный враг внутри, который позволяет вам
легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 21.04.2010 - 19:05
Сообщение #6676


в ожидании очередной премьеры
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2574
Регистрация: 13.02.2009 - 14:38
Из: Москва
Пользователь №: 4454



Laurelin, спасибо! kiss.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 21.04.2010 - 19:44
Сообщение #6677


Гадкий чертов маленький сволочной горец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 27697
Регистрация: 17.03.2004 - 15:37
Из: Москва
Пользователь №: 5



Цитата(Laurelin @ 21.04.2010 - 16:22) *
К некоторым картинам я привела особо понравившиеся рецензии, хорошо отражающие суть фильма)

Хорошо, что ты это сказала - я читала тему снизу вверх и была несколько смущена, поняв, что рецензии написаны разными людьми. До сегодняшнего дня я в простоте считала, что автор всех рецензий, выложенных здесь - ты.


--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 21.04.2010 - 20:08
Сообщение #6678


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



Tattoo, Саша, пожалуйста! kiss.gif

"Дорога к дому"/"Jibeuro" (Южная Корея, 2002).



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
О любви.

О самой настоящей, которая сама по себе является доказательством собственного существования.

Одинокая женщина живет в заброшенной деревушке, окруженной восхитительными пейзажами и зрителю кажется, что на всем белом свете нет не единой души, которая может о ней позаботиться, пока в деревню не приезжает ее дочь. Девица оказывается существом довольно легкомысленным и избалованным и мы понимаем, что всепоглощающая любовь ее престарелой матери сыграла злую шутку с девушкой, сделав ее эгоистичной и неблагодарной. Она вовсе не скучает по старушке, а просто хочет отделаться от избалованного сына хотя бы на лето. Быстро оставив ребенка с бабушкой, женщина уезжает.

Немая старушка любит мальчика не смотря на то, что видит его впервые. Она одинока, ее можно понять.

Фильм необыкновенный. Посмотрев его, вы никогда не пожалеете об этом, потому что просмотр этого шедевра будто дает опыт, предостерегая от возможных ошибок в будущем. Остаться равнодушным невозможно. Я плакала.

Женщина, сыгравшая старушку, не актриса. И от этого фильм очень много выиграл. Это не кино, а просто снятая кем-то история, настоящая, живая, грустная и одновременно вселяющая надежду на то, что в сердце даже самого эгоистичного человека можно поселить любовь.


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
После просмотра фильма я долго плакала, вспоминая свою бабушку из далекой деревни, которой я не всегда уделяла достаточно теплоты и внимания.

На первый взгляд, фильм кажется довольно простым: в нем нет закрученного сюжета, компьютерных спецэффектов, но сколько любви в него вложено! Недаром говорят, что человека можно изменить, лишь полюбив его.

И вредный жестокий мальчик постепенно меняется: он становится добрее, учится состраданию и быть заботливым. Он находит «дорогу к дому», дорогу к своему сердцу…


"Маргаритка"/"Daisy" (Южная Корея, Гонконг, 2006). Режиссер - Вэй Кеунг Лау.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Присоединяюсь ко всему выше сказанному… фильм просто пропитан красотой… чистой ранящей сердце красотой. Только что просмотрела фильм, и эмоции просто переполняют! Так сильно всё происходящее в фильме выражено, что просто колотит под конец фильма. Её молчание-кричит громче слов! Его душевные терзания-словно тысяча шальных пуль. Всё предельно! У меня нет слов, я советую этот фильм всем кому надоели заурядные киноленты.

И я сделала вывод:что азиатский кинематограф не последний по значению. После просмотра этого фильма я зажглась! Теперь я уверена, что помимо Голливуда, есть совершенно новый уровень кино, чистый, новый и завораживающий!


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Потрясающий фильм! Единожды увидев такое, хочется узнать больше о корейском кино. От происходящего сложно оторваться. В нем много чего смешано: стили, жанры, сюжет, но все смешано очень тонко и с душой, что даже несмотря на несколько посредственную сюжетную линию все выглядит гармонично и местами по-философски.

Он, Она и еще один Он. Любовный треугольник? Да, причем самый что ни на есть примитивный, но… во-первых, то что это треугольник, мы узнаем не сразу; во-вторых, треугольник не равносторонний: одна сторона — закон, другая — преступление. И все это происходит в Амстердаме. А играют корейские актеры. Необычно. Только ради этого стоит посмотреть фильм.

Но не все так банально, как кажется на первый взгляд. Да, не совсем обычная мелодрама, но дальше за ней идет, наступая на пятки, боевик. Никогда не привлекал этот жанр, но здесь он вплетен настолько уместно, что нету того отторжения, которое это слово обычно вызывает и даже больше — нравится.

В общем как ни крути, одни плюсы в фильме, даже сложно представить, что он может не понравится. После просмотра остается впечатление. И у меня оно было положительным.


"Ледяной цветок"/"Ssang-hwa-jeom" (Южная Корея, 2008).



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Очень специфический фильм. Хотя бы из-за гомосексуальных отношений в сюжете. Определённо не для широкой аудитории. И в то же время он настолько вписывается под определение «шедевр», что просто руки чешутся сказать о нём несколько слов, чтобы графа отзывов не пустовала.

Плюсов очень много. Это один из тех редко встречающихся фильмов, при просмотре которых наслаждаешься каждой минутой, секундой, эпизодом. Фильм исторический и знакомиться с тем миром, тем временем очень интересно, тем более что декорации шикарны. Игра актёров — это нечто запредельное. Великолепно. Ни разу за весь фильм я не увидела в них актёров: передо мной были люди этой истории, люди того времени. В каждом их жесте, взгляде, слове столько эмоций, что невольно проникаешься. Невозможно смотреть фильм и оставаться равнодушным.

Поступки героев могут вызывать гнев, удивление, радость, но никак не равнодушие. Немалую роль играет и сюжет, который охватил многое, полностью раскрыл тему развития этих трагически окончившихся отношений. Начиная от пролога-детства до логического завершения фильма. В графе жанр я не нашла пометку «эротика», но тем не менее она присутствует и в немаленьком количестве. Пожалуй, основная, гомосексуальная часть почти отсутствует, за исключением всего одной сцены. Гетеросексуальная направленность получила огромное развитие и в пребольшом количестве и довольно высоким рейтингом. Вообще, ниже рейтинга R тут никак ставить нельзя, ибо много крови, насилия и постельных сцен.

Минусы я с трудом могу вспомнить, потому, как по сравнению с общим впечатлением от фильма они бледнеют. Одним из главных, пожалуй, является чрезмерная затянутость. И как бы не интересен был фильм, вопрос «куда так долго?» всё же возникал. За реалистичность фильм наверное можно и похвалить (имхо), но пара ляпусов всё же случалось.

Вывод: для ценителей слеша, махаловки и интриг путь открыт. И для ценителей прекрасного тоже. Смотреть хотя бы для получения эстетического удовольствия, ибо посмотреть действительно есть на что — красотой пропитан весь фильм.


"Кондитерская «Антик»"/"Sayangkoldong yangkwajajeom aentikeu" (Южная Корея, 2008).



Само собой разумеется, что если речь пойдет о кондитерской, то все и начинается с торта… Брошенного в лицо…

"Игра"/"Deo ge-im" (Южная Корея, 2008).



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Устав от однообразия голливудских блокбастеров, мы ищем что-то новое в другой части света, как нельзя хорошо к мекке отличных фильмов, только для своей аудитории принадлежит Южная Корея. Там выходит немало отличных фильмов, но до мирового проката добираются единицы. Это может быть связано с разным духовным миром народов, то что близко им, непонятно нам.

Однако прочитав о сюжете, который выше, вы как минимум будете заинтересованы, очень уж он не обычен. Радует то, что реализация такого чудесного сюжета, также выполнена на высоком уровне. Можно, естественно покритиковать несостоятельность главной фишке фильма, переноса всех органов в другое тело, с их идеальной приживаемостью. В фильме это объясняется лишь вскользь и то в конце фильма, вам придется ломать голову, уж поверьте. Пройдемся по актерской игре. Для фильмов из стран Азии, это никогда не было проблемой, их фанатичные, по хорошему, актеры могут сыграть правдоподобно, что угодно, этот фильм не исключение. Давайте, я не буду вам описывать все мои ощущения и эмоции, после просмотра этой картины, но такого не было давно, вы это должны посмотреть!

Глоток свежего воздуха в жанре триллер, это просто какое-то Южнокорейское чудо.


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Смотрится на одном дыхании, задумка оригинальна. Сперва у меня лично промелькнуло чувство эйфории, потом моментами — противно, местами — тяжело смотреть на мучения, но всё искренне и живо.

Игра простейшая: позвонить и угадать, кто возьмёт трубку — мужчина или женщина. Каждый из участников называет по цифре номера телефона. Потом звонят…

Ставка — 1 миллиард вон со стороны богатого старика и молодое тело — со стороны парня-художника.

Больше о сюжете ни слова…

После просмотра появляется непреодолимое чувство жить, радоваться, даже в кризис, даже тому состоянию дел и положению вещей, которое есть. Ведь всё, что есть на данный момент, пришло не просто так, для достижения были потрачены силы и средства. И хоть это-то, но у меня есть!

Фильм показывает в полной мере бесценность человеческой жизни, того, что есть у тебя в настоящем, что начинаешь в полной мере ценить только после того, как у тебя это отнимут.


"Искушение волков"/"Neukdaeui yuhok" (Южная Корея, 2004).



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Кажется, что те же чувства, те же мысли, тот же взгляд. Всё должно быть понятно. Но даже такой жанр как молодежная драма\комедия кажется «всплеском другого мира» для обычного европейца.

Динамичный, яркий, фильм порой несется с бешеной скоростью вперед, изредка замедляя темп на важных остановках жизненного пути героев. Трогательно и грубо одновременно. Чувственно и нелепо. Прекрасно. Вдохновляет, завораживает, оставляет приятное послевкусие.

Именно такие фильмы перестают быть просто картинкой — они легко проникает в окружающее пространство и заставляют ощущать себя кусочкам единой цветовой мозаики. И это не может не радовать.


"Цунами"/"Haeundae" (Южная Корея, 2009). Фильм-катастрофа.



"200 фунтов красоты"/"Minyeo-neun goerowo" (Южная Корея, 2006).



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Мне понравилась эта история.

Тема слегка напоминает многочисленные американские фильмы этого жанра, однако это напоминание совсем не мешает восприятию общей картины. Возможно потому, что в Корее, где создавался фильм, другой менталитет, другой взгляд на вещи. И это радует. Ведь мы так привыкли к американским комедиям и к русским пародиям на них, что фильм» 200 фунтов красоты» кажется новинкой.

Я заметила, что фильм пропитан искренностью, чувствами, красотой героев (как внутренней так и внешней).

Что немало важно, этот фильм раскрывает парочку насущих проблем современности: противопоставление внутренней и внешней красоты, звездная болезнь, стойкость характера, часто совершаемые ошибки, которые чаще всего можно осознать и исправить, а так же и вездесущая проблема любви.

Фильм тронул. Действительно заставил переживать и радоваться за героев.

А раз фильм способен пробудить эмоции, чувства, особенно такие положительные и чистые, значит задумка удалась.

Остается только сказать Спасибо за фильм и пожелать удачного просмотра.


"Три...экстрима"/"Sam gang yi" (Япония, Китай, Южная Корея, 2004). Три новеллы в стиле арт-хоррор от трех талантливых режиссеров из Японии, Китая и Кореи - Фрут Чан, Пак Чхан-Ук, Такаши Миике.



Рейтинг R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей.

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Безумное кино. Безумно красивое, чертовски откровенное и действительно жуткое.

Не столь ужас, к которому мы привыкли в виде девочки из колодца или человечка в маске клоуна, норовящего всех помучать, а ужас действительный, реальный. Причем настолько реальный, что вам не удастся объяснить это тем, что так бывает только в кино, да и вообще все это мистика и не взаправду.

Все три истории — совершенно не похожи. Как в сюжетном плане, так и в плане исполнения. Каждая история в принципе тянет на отдельный фильм. И я не думаю, что кто-нибудь рискнул бы посмотреть три эти истории подряд, будь они отдельными фильмами. На нервах тут игра идет нещадная. Первая часть попугает нас парочкой жутких моментов, да порадует драматичностью происходящего на экране. Потом плавно подойдет к своему концу, где этим концом просто напросто ошарашит.

Зритель только только пытается осмыслить предыдущую короткометражку, а на экране уже начинается действие под безобидным названием «Пельмени». Тут слабонервным лучше остановиться. Остальным, я думаю, надолго запомнится звук поедания тех самых пельменей и концовка, которая ни капли не уступает предыдущей. Мурашки по коже гарантированы.

Ну а третий фильм — это маленький шедевр. Здесь балом правит Пак Чхан-ук. И правит так, что после этой короткометражки под названием «Снято», Олдбой, снятый им же, покажется милой историей, разве что без хеппи энда. Игра на нервах здесь потрясающая. Задумка великолепная. Исполнение сложно поддать каким-либо комментариям…

Лучше конечно все это увидеть, чем читать об этом. Зрелище редкостное и чрезвычайно красивое.


To be continued... Остался Китай)



Цитата(Анна @ 21.04.2010 - 19:44) *
Хорошо, что ты это сказала - я читала тему снизу вверх и была несколько смущена, поняв, что рецензии написаны разными людьми. До сегодняшнего дня я в простоте считала, что автор всех рецензий, выложенных здесь - ты.

Рецензии по азиатскому must see - все (кроме одной) - не мои, я сразу на это указала) А если в целом по теме - то чужие рецензии я беру в кавычки) smile.gif


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Настюша Опции пользователя
сообщение 21.04.2010 - 21:19
Сообщение #6679


IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5624
Регистрация: 20.05.2008 - 13:09
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2296



Цитата(Laurelin @ 21.04.2010 - 18:32) *
"Первый снег" в частности есть здесь:
http://kinozal.tv/details.php?id=427134
http://rutor.org/torrent/10446/pervyj-sneg...uki-2007-dvdrip
Но это всё торренты... Позже поищу, может ещё где-то найду.


спасибо)) надо будет научиться все-таки пользоваться торентом...


--------------------
Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути.



В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией.
Фотография мумифицирует время.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Айла Опции пользователя
сообщение 21.04.2010 - 21:25
Сообщение #6680


поклонница
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 3936
Регистрация: 22.02.2010 - 14:21
Пользователь №: 4684



Laurelin,Спасибо за такие интересные списки. kiss.gif Я также не поклонница азиатского кино, но обязательно, что-то отмечу для себя и посмотрю.

Цитата(Laurelin @ 17.04.2010 - 00:42) *
Насчет языков - более-менее прилично только китайский, корейский и японский пока на стадии раннего развития) Мне вообще языки трудно даются, поэтому процесс изучения в моем случае весьма медлительный)


Знать эти сложные языки, уметь читать, писать иероглифы. obm.gif Ты умница, МОЛОДЕЦ!!! obnim_dev.gif




--------------------
  
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tattoo Опции пользователя
сообщение 21.04.2010 - 21:25
Сообщение #6681


В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1099
Регистрация: 7.12.2009 - 17:36
Из: Нижегородка, но живу в Муроме
Пользователь №: 4634



Laurelin, Я уже начала составлять список фильмов, которые хочу посмотреть в первую очередь! kiss.gif


--------------------
Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт.
----------------------------------------------------------------------
"Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда.
Самый страшный враг внутри, который позволяет вам
легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 21.04.2010 - 21:34
Сообщение #6682


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



Настюша, пожалуйста) В торренте на самом деле нет ничего сложного, напротив, весьма удобная вешица, и в таком виде бОльшая вероятность найти сейчас какой-нибудь фильм.

Айла, спасибо и пожалуйста) kiss.gif

Tattoo beer.gif


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 21.04.2010 - 21:51
Сообщение #6683


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Двойная рокировка"/"Mou gaan dou" (Гонконг, 2002). Режиссер - Вэй Кеунг Лау. В ролях - Тони Люн Чу Вай, Энди Лау.

Оригинал, с которого Мартин Скорсезе в 2006 году скопировал "Отступников" и получил за это 4 оскара...



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Все познается в сравнении. И хоть вкусы у многих разные, уверенность мою в том, что любовь приходит не просто так, уже ничто поколебать не сможет. Любовь к какому-либо кинематографическому произведению это целый коллейдоскоп факторов, которые, как игральные кости, упали именно так а не иначе в самый подходящий момент времени.

Поэтому на вопрос «почему я люблю именно „Двойную рокировку”, а не „Отступников”?» ответ будет однозначным — «Так уж сложилось».

При этом достоинства картины «Отступники» я нисколько не умаляю, ну не получилось у меня с ними фанатской любви, вот и все.

Хотя, весьма очевидно, что азиатская версия получилась значительно легче (имеется ввиду, смотрелась с большим интересом), а персонажи куда харизматичнее.

Откровенно говоря, не большая любительница ни Ди Каприо, ни Леунга, но все же…

Леонардо Ди Каприо, как бы он не старался, не удалось добиться того откровенно-щемящего трагизма, которым пропитана каждая клеточка персонажа Тони Леунга. Не стану спорить, возможно, что вы и заметили, что Леунг повторяет сам себя 10-ти летней давности, поскольку нечто подобное мы уже видели в «Круто сваренных», но…

… Нет, все же его герою невозможно не сопереживать.

Персонаж Энди Лау — самый сильный и самый яркий образ картины. Прошу без обид, но после него Мет Деймон вообще никакой. Просто не дорос он еще до подобной планки, которую Лау уже легко перешагивает.

Одним словом, «Двойная рокировка» — трилогия жизни, трилогия хитросплетения судеб, одна трагедия двух людей, чьи пути, согласно неведомо чьему желанию, переплелись столь тесно, что уже к третьему фильму они шли буквально по одной дороге.

И если «Отступники» — просто-напросто тяжеловес, заслуженно получивший свой Оскар, то «Двойная рокировка» — несомненно шедевр на все времена.


"Двойная рокировка 2"/"Mou gaan dou II" (Гонконг, Китай, Сингапур, 2003). Режиссер - Вэй Кеунг Лау.



"Двойная рокировка 3"/"Mou gaan dou III: Jung gik mou gaan" (Гонконг, Китай, 2003). Режиссер - Вэй Кеунг Лау. В ролях - Тони Люн Чу Вай, Энди Лау.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
После просмотра третьей части я понял, что вся трилогия «Двойной рокировки» гениальна. Она-одно целое. Смотреть надо сразу все три фильма.

Я не могу назвать минусов фильма, так как их просто напросто нет. Музыка, игра актёров, сюжет, операторская работа-всё гениально. Да, третья часть получилась на порядок хуже первых двух. Но, всё равно, её можно ставить в один ряд с ними.

Посмотрев третий фильм начинает казаться, что всё закончилось, но затем приходит мысль, что история только начинается. Это-своеобразная игра, в которую герои сами ввязались…

Фильм-шедевр мировой киноиндустрии, значительно сильнее «Отступников». Смотреть рекомендую настоятельно.


To be continued...


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Елена Нельсон Опции пользователя
сообщение 21.04.2010 - 22:59
Сообщение #6684


Жизнерадостный дельфин
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2525
Регистрация: 13.03.2010 - 06:30
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4700



Сегодня пересматривала французкую комедию 83 года.
"Папаши"
Захотелось сразу пересмотреть"Игрушка", "Высокий блондин в чёрном ботинке", "Невезучие" и тд luvu.gif


--------------------
Хочу туда, где нет труда
И каждый день получка



Я люблю Эбберлайна, да!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 22.04.2010 - 12:33
Сообщение #6685


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



Даже, если Вы не поклонник Джеки Чана, Джета Ли и вообще боевых искусств, я всё же настоятельно рекомендую ознакомиться с следующими картинами, так как в них боевые искусства - не самоцель, а красивое оформление, фон.

"Кто я?"/"Wo shi shei" (Гонконг, 1998). Режиссер, сценарист и исполнитель главной роли - Джеки Чан.



"«Кто я?» — кино, которое должен посмотреть каждый, кино, которое учит добру."

"Доспехи Бога"/"Long xiong hu di" (Гонконг, 1986). Режиссер, сценарист и исполнитель главной роли - Джеки Чан.



"Доспехи Бога 2: Операция Кондор"/"Fei ying gai wak" (Гонконг, 1991). Режиссер, сценарист и исполнитель главной роли - Джеки Чан.



"Новая полицейская история"/"Xin jingcha gushi" (Гонконг, Китай, 2004). В ролях - Джеки Чан, Дэниэл Ву, Николас Тсе.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Фильм абсолютно не связан с первыми тремя частями "Полицейской истории". Это один из тех немногих НЕкомедийных фильмов Джеки. Кино серьезное, местами грустное, местами жестокое, но красивое. Джеки отлично сыграл свою роль, пусть и не свойственную ему. А это очередной раз доказывает его актерский талант. Кино динамичное, смотрится с интересом. Кастинг тоже хороший. Насчет боев - их в фильме не много, они местами тяжеловаты и коротки, но это можно понять - Джеки на момент съемок фильма уже 50 лет, и возраст всё-таки берет своё, к сожалению...


"Разборка в Бронксе"/"Hong faan kui" (Канада, Гонконг, 1995). В ролях - Джеки Чан, Анита Муи, Франсуаза Йип.



"Бесстрашный"/"Huo Yuan Jia" (США, Гонконг, Китай, 2006). В главной роли - Джет Ли.



«Fate Made Him A Warrior, Courage Made Him A Hero»

Великолепная драма о жизни реально существовавшего великого китайского мастера.

"Полководцы"/"Tau ming chong" (Гонконг, Китай, 2007). В ролях - Джет Ли, Такеши Канеширо, Энди Лау.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Джет Ли в последнее время стал выбирать для себя более глубокие и серьезные роли. «Кровавые братья» один из таких фильмов. Здесь помимо виртуозного владения своим телом и различными видами оружия видна и замечательная актерская игра. Можно отметить также неплохую работу оператора, динамичные сцены без модного рваного монтажа, в котором практически ничего не понятно, что происходит на экране. Масштабные батальные сцены, несмотря на небольшой бюджет, смотрятся отлично. Что касается самого сюжета, то здесь как бы три основных линии. Любовный треугольник, дружба и поиск своего места в жизни. Многовато для одного фильма, однако, к финалу все сходится в одной точке...


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Китай — страна, о которой европейцы знают еще слишком мало. Закрытая с 16-го века для посторонних, страна развивалась по всоим законам, труднопонятным для западного человека.

Поэтому и фильмы, посвященные истории Китая, осознать в полной мере бывает трудно. Не наша это история, не учили мы ее. А если учили, то забыли напрочь. Ведь даже о Древнем Риме современные европейцы знают больше, чем о том, что происходило в Китае времен тайпинского восстания.

Не азиату не понять, короче. Но не сам фильм, а причин, следствий и целей борьбы повстаньческого тайпинского движения. А при просмотре исторического фильма я считаю это важным.

В остальном же, если не брать во внимание историческую составляющую, я бы назвала саму картину опьяняющей. Батальные сцены показаны так мастерски, а актеры сами настолько увлечены действом, что кажется будто они проживают жизнь на поле боя.

А где еще можно найти настоящую жизнь? В нищей деревеньке рядом с любимой, но убитой жизнью женщиной, перебиваясь с хлеба на воду? Или прожить час или два на поле брани, сжимая в руке меч, сокрушая врага, чувствуя вкус его крови и слыша его предсмертный хрип.

Победа на поле брани приносит славу. А слава тоже опьяняет. она застит глаза и ударяет в мозг получше любого вина. Слава — это богатство, богатство — это власть. А власть никогда не терпела конкурентов.

И вот уже побратимы и верные друзья начинают убивать и предавать друг друга. И все действо приходит к логическому своему завершению — смерти. Ведь иногда только смерть отрезвляет...


To be continued...

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Все рецензии в постах 6671,6673,6677,6681,6686,6688 (кроме двух) принадлежат не мне)


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 22.04.2010 - 14:33
Сообщение #6686


Гадкий чертов маленький сволочной горец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 27697
Регистрация: 17.03.2004 - 15:37
Из: Москва
Пользователь №: 5



Цитата(Елена Нельсон @ 21.04.2010 - 23:59) *
Сегодня пересматривала французкую комедию 83 года.
"Папаши"
Захотелось сразу пересмотреть"Игрушка", "Высокий блондин в чёрном ботинке", "Невезучие"


Я помню только Игрушку и Невезучих, представляешь? smile.gif

Laurelin, если знаешь-учишь китайский, рекомендую сайт http://chinafilm.tv/ двойная польза! wink.gif


--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 22.04.2010 - 15:27
Сообщение #6687


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Герой"/"Ying xiong" (Гонконг, Китай, 2002). Режиссер и сценарист - Чжан Имоу. В ролях - Джет Ли, Тони Люн Чу Вай, Донни Йен, Мэгги Чун, Чжан Цзыи.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Восток — дело тонкое… как след капли, сползающей по стеклу; как ярко и призывно звучащая струна; как нереальная и летучая нить паутины… И потечёт повествование, и полетят люди, как птицы, и лопнут струны у слепого музыканта, и станут капли дождя живой стеной плача… И будут начертаны красные иероглифы, и разгонят тучи стрел длинные рукава женского халата, и прольются слезы сожаления о совершенной глупости…

Пересказывать этот фильм как-то неловко. Потому, наверное, что неблагодарное это занятие пытаться простым человеческим языком описать сказочную птицу, прекрасную, как мечта, неуловимую, как ветер, мудрую, как вечность… Как ни старайся, в итоге всё равно получится скучный реестр перьев, крыльев, когтей и клювов.

Взгляните на этот фильм, как на диковинную восточную вещицу, как на непривычной красоты шкатулку из которой, как из ящика фокусника, струятся истории. Струятся, как отрезы разноцветного китайского шёлка, связанные узелками вечной восточной мудрости. Истории о любви и смерти, о здравом смысле и долге, о подвиге и мести.

Окунитесь в эту безумную красоту с головой. Забудьте на время о реальности. А как только досмотрите до конца, обязательно начните смотреть сначала. А потом ещё раз и ещё, чтобы впасть в чистое удовольствие.


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Замечательный фильм!

Я не буду рассуждать о потрясающей картинке, замечательных актерах и великолепной режиссуре. Я выскажусь о концовке фильме.

Я большая поклонница китайского кино. Герой — это поэтапное рассуждение персонажа Джета Ли о добре и зле. А нам, людям воспитанным на европейской культуре и в христианской религии будет очень и очень сложно понять концовку этого фильма. Ведь в европейской культуре есть добро, есть зло, мир либо черный, либо белый. В Китайской культуре такого нет. Нет зла, тогда нет и добра.

Ошибка Россиян, что они отвергают своих собственных исторических персонажей. Того же Сталина и Ленина поливает нынче грязью все кому не лень. А так делать нельзя ни в коем случае. Это наша страна, это наша история, это мы сами. Китайцы чтут и принимают свою историю без всяких но и без оглядки на своих соседей. И идут своим путем, не подстраиваясь и не прогибаясь под кого-либо. Вот оттого этот фильм такой какой он есть и заканчивается так как заканчивается.


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Ещё один из ШЕДЕВРОВ китайского в частности и мирового кинематографа. Фильм настолько глубок, насколько это возможно, картинка эстетически красива настолько, насколько это возможно... Это просто совершенство. Смотрю его уже не в первый раз и каждый раз буквально смакую каждый кадр, каждое слово. Фильм частично основан на реальных событиях. Это одна из трех жемчужин Чжана Имоу (наряду с "Проклятьем золотого цветка" и "Домом летающих кинжалов"). ИМХО это один из самых красивых и глубоких фильмов за всё время существования кинематографа.


"Дом летающих кинжалов"/"Shi mian mai fu" (Гонконг, Китай, 2004). Режиссер и сценарист - Чжан Имоу. В ролях - Чжан Цзыи, Энди Лау, Такеши Канеширо.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
На мой взгляд, «Дом летающих кинжалов» — это не просто кино, это произведение искусства. В своей рецензии я хочу заострить внимание на нескольких наиболее важных, как я считаю, аспектах этого великолепного фильма.

Природа. Из всех фильмов, что я видела в своей жизни, нигде природа не была показана настолько красиво и профессионально. Во время просмотра, создается ощущение полной реальности всего происходящего. Невероятно красивые виды зачаровывают и погружают в совершенно особенный мир, в мир бесконечной красоты. Даже если вас не устроит сюжет или вы просто не являетесь поклонником подобного кино, посмотреть его стоит только ради красивой картинки.

Чжан Цзыи. Превосходно справилась со своей ролью, еще раз доказав, что она — великолепная, талантливейшая актриса. Ни грамма фальши или наигранности, все сыграно четко, точно и безупречно. А природная красота актрисы еще более усиливает впечатление от просмотра.

Сюжет. История, рассказанная в фильме, очень интересная и захватывающая. Есть несколько по-настоящему шокирующих моментов. Это кино будет интересно как мужской, таки женской аудитории. Так как в нем присутствуют и любовь, и сражения, и страсть, и тайна. Многие утверждают, что их разочаровал финал фильма из-за отсутствия сцены финального боя. Хочу сказать, что смысл картины был не в том, все намного сложнее и глубже. Пересмотрите кино еще раз и, возможно, поймете, что самым важным в нем является история невозможной любви, трагедия противостояния долга и чувств, а не война.

Финал. Это отдельный, заслуживающий особого внимания момент картины. И получился он просто великолепно. Сказать, что финальная сцена шокирует, восхищает, удивляет, покоряет и заставляет влюбиться в это кино навсегда, значит не сказать ничего. Нужно просто смотреть.

И действительно, я считаю, что не нужно много говорить об этом фильме, его нужно смотреть. Обязательно.


"Проклятье золотого цветка"/"Man cheng jin dai huang jin jia" (Гонконг, Китай, 2006). Режиссер и сценарист - Чжан Имоу. В ролях - Чоу Юнь-Фат, Гун Ли.



«В Запретном городе сокрыты страшные тайны»

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
«Проклятие золотого цветка» Чжана Йимоу — один из самых дорогих фильмов за историю китайского кинематографа, расцвет которого собственно с Йимоу и начался, а точнее с его «Красного гаоляна». Но не подумайте, что «Проклятие…» — кассовый фильм! Нет, что Вы. Это арт-хаус (не люблю это слово) чистой воды, пусть и с дорогущими декорациями и костюмами.

Столько золота одновременно вы еще нигде не видели. Настоящее пиршество для глаза. Это уже не маньеризм, а какой-то постманьеризм, когда каждый кадр является произведением искусства. Интерьеры императорского дворца пылают такой гаммой цветов, что нет, в глазах не рябит, но создается уникальное ощущение счастья и восторга. Кадры, когда тысячи желтых хризантем обливаются литрами крови, должны войти во все учебники по кинематографии. После этого фильма нельзя сомневаться в гениальности Йимоу.

Как и в том, что Гон Ли — это более чем просто хорошая актриса. Ее лицо в «Проклятии…» выразило все эмоции, которые вообще может выразить человек. Ни один ее жест не случаен, она всегда в такой позе, в какой надо. Прибавьте к этому ее аристократическую внешность — и это образ настоящей императрицы. Чоу Юнь-Фат уже не первый раз предстает перед нами в образе властного правителя, его император самый императорский — правитель, учитель и воин в одном лице.

Такой фильм могли снять только в Китае. Вложить столько труда, мыслей и денег в такой фильм могли только в Китае. Режиссером этого фильма мог быть только китаец. Играть в этом фильме могли только китайцы. И остается только жалеть, что европейская цивилизация всегда так недооценивала китайскую культуру. Это несправедливо, это неправильно.


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Такие фильмы надо смотреть и даже пересматривать. Именно благодаря таким картинам кинематограф дышит и живёт. Ведь они демонстрируют не только профессионализм режиссёра, актёров, оператора, сценаристов, они обнажают человеческую души со всеми её порочными помыслами и тайными желаниями. И это настоящее искусство. Ведь оно учит и заставляет посмотреть нашим собственным демонам в глаза.


"Битва при Красных утесах"(Битва у Красной скалы)/"Chibi" (Китай, 2008). Режиссер и сценарист - Джон Ву. В ролях - Тони Люн Чу Вай, Такеши Канеширо.



"Битва при Красных Утесах 2"/"Chi bi xia: Jue zhan tian xia" (Китай, 2009). Режиссер и сценарист - Джон Ву. В ролях - Тони Люн Чу Вай, Такеши Канеширо.



Обе части фильма неразделимы (это скорее не два фильма, а один фильм из двух серий), их нужно смотреть вместе, так как вторая часть - это продолжение и окончание истории, начатой в первой части. Продолжительность обоих фильмов вместе - почти 5 часов, но фильм стоит потраченного времени.

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Очень красивый героически-романтичный фильм. Иногда кажется затянутым, но со сменой кадра вроде снова втягиваешься в сюжет. Отличная красочная съемка сражений, к героям как-то сразу привыкаешь, все правильно расставлены по своим местам.

Эмоциональности и чувственности в происходящее влито сверх меры. Необычайные пейзажи, смелые подвиги, военные стратегии отсняты просто великолепно, остается впечатление, что сам поучаствовал в сражениях.

Традиции Китая, понимание Природы, граничащее с волшебством, красивые взгляды карих глаз, музыка, такая новая и интригующая. Мир не наш, и он дивно сложен…


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Грандиозная китайская историческая эпопея, сравнимая разве что с «Героем» Чжана Имоу. Поставлена по книге «Троецарствие», точнее, по тем ее главам, в которых описывается упомянутая битва. Поскольку режиссером числится Джон Ву, можно не сомневаться, что батальных сцен и поединков будет не просто много — так оно и есть. Сражения роскошны, причем в каждом из них своя тактика, свои хитрости и свои спецэффекты.
Этот фильм, несмотря на пятичасовой тайминг, хочется пересматривать снова и снова: так выверены и совершенны в нем каждая деталь, каждое слово, каждый жест.

Несомненный успех китайского и мирового кинематографа.


"Круто сваренные"/"Lat sau san taam" (Гонконг, 1992). Режиссер и сценарист - Джон Ву. В ролях - Тони Люн Чу Вай, Чоу Юнь-Фат.



Образец шедеврального экшна.

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
В общем это икона жанра «боевик». Все на высшем уровне — тысячи пуль, горы трупов, и море драйва, отважные герои тоже присутствуют. К просмотру обязателен.


"Пуля в голове"/"Die xue jie tou" (Гонконг, 1990). Режиссер и сценарист - Джон Ву. В ролях - Тони Люн Чу Вай.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
«Пуля в голове» как я считаю величайший фильм Джона Ву из периода 1986—1992. Именно этот фильм больше всего задел меня за душу. «Пуля в голове» рассказывает о дружбе, о предательстве ради денег. Фильм по-настоящему затрагивает чувства, без эмоций рассказывать о нем почти невозможно.

Главная, как я считаю прелесть этого фильма — это то, что он довольно простым языком рассказывает историю о друзьях, которые вместе с детства и которым вместе приходится проходить испытания судьбы. Фильм наполнен драматизмом от начала до конца, и смотреть его без слез просто невозможно. Для меня в этом фильме идеально почти всё — актерская игра, великолепная постановка как экшн-сцен, так и драматических, и показ Вьетнама военных лет — всю работу Джон Ву выполнил идеально.

«Пуля в голове» — фильм, на стыке боевика и драмы, который по-настоящему берёт за душу и фильм, которому по-настоящему веришь.


To be continued...

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Все рецензии из этого поста (кроме одной) принадлежат не мне.


Анна, спасибо, он у меня давно в закладках, действительно очень полезный сайт) smile.gif


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Настюша Опции пользователя
сообщение 22.04.2010 - 16:22
Сообщение #6688


IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5624
Регистрация: 20.05.2008 - 13:09
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2296



Laurelin, спасибо за список фильмов с Джетом Ли, и Джеки Чаном))) у меня папа большой их поклонник, надо ему посоветовать эти фильмы будет)))

"Кто я?" смотрела))) классный, смешной фильм, мне понравился))) я еще люблю, фильм который постоянно показывают по СТС "Убойный футбол" по мне так классный фильмец)))


--------------------
Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути.



В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией.
Фотография мумифицирует время.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 22.04.2010 - 16:30
Сообщение #6689


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



Настюша, пожалуйста) smile.gif Если понравился "Убойный футбол", тогда очень рекомендую ещё один фильм Стивена Чоу:

"Разборки в стиле Кунг-фу"/"Kung fu" (Гонконг, Китай, 2004). Режиссер, сценарист и исполнитель главной роли - Стивен Чоу.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
"Похоже, Стивен Чоу стал родоначальником особенного жанра, сочетающего в себе кунг-фу боевички и забавную фантастику. После комедийного «Шаолинского футбола», теперь есть вторая, единственная в своем роде кунг-фу комедия. С первых же минут она удивляет необыкновенными, фактически сумасшедшими персонажами и совершенно нереальными, но очень эффектными драками в лучших традициях старых боевичков с Джеки Чаном. Действие происходит в 30-е годы 20 века, в этаком «гангстерском» Шанхае. Многочисленная банда Топоров (все они одинаково одеты и с аккуратными топориками в руках) нападает на трущобных жителей, которые оказываются не столь беспомощными, как кажется на первый взгляд.

Кино получилось абсолютно бесшабашным и веселым. Причем интересным образом сочетаются довольно жестокие сцены избиения до смерти с самими забавными персонажами — домовладелица, вопящая так, что рушатся стены и Топоры разлетаются, как листья. Торговец, сражающийся при помощи хитрым металлических колец на запястьях. И главный герой Стивена Чоу, который под конец демонстрирует совсем уж фантастические способности — проламывать целые здания одним жестом и запускать противников под облака. Злодеи тоже берут не только числом — особо запоминается струнный мастер, который умудряется отбивать своей «музыкой» огромные бетонные шары. Финальная битва главного героя с десятками Топоров и «жабой-боссом» — одна из самых сумасшедших и зрелищных в жанре.

«Разборки в стиле Кунг-фу» — это лишь отличная развлекательная кунг-фу комедия. Здесь не стоит искать не вменяемого сюжета, ни какой-либо морали или просто смысла происходящего. Весь фильм — одна большая драка, с небольшими перерывами, чтобы отдохнули глаза. Потому что при первом просмотре происходящее на экране даже слегка шокирует, и вместе с тем, смотрится как фантастическая пародия на кунг-фу боевички конца 20 века. Для своего бюджета в 20 млн. «Разборки в стиле Кунг-Фу» — очень качественное развлечение, а Стивен Чоу доказывает, что он — отличный режиссер, ровно как и мастер боевых искусств.

На мой взгляд — необычный комедийный кунг-фу — боевик с уместными здесь элементами фантастики."


Кстати, этот фильм у меня стоит в списке с пометкой must see)


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 22.04.2010 - 17:46
Сообщение #6690


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Ип Ман"/"Yip Man" (Гонконг, 2008). В главной роли - Донни Йен.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Для Азиатских стран (в частности Япония и Китай) единоборства играют невероятно важную роль. Но в силу каких-то обстоятельств, так получилось, что обе эти страны смотрят на искусство боя по-разному: одна видит силу, другая — дух. И в этом фильме, как ни в одном другом, что я видел, не расскыта так потрясающе эта тема.

Это не первая картина, про то, как недооценивают китайцев, их стиль единоборств, их силу. Но, на мой взгляд, в ней впервые нам открывают, насколько смертельно опасно кунг-фу. Фильм полностью развенчивает мифы о единоборствах, как о спаррингах, и показывает нам совершенно иную сторону: как наиболее эффективно и быстро убивать, выводить противника из строя. Та реальная правда, что мы еще не видели…

Кроме всего этого, в фильме есть то, чего мы с вами, друзья, лишены. У нас такого не снимают. И дело совсем не в живописных боях. В наше время нет героев. А о тех, что были, мы успешно давным-давно забыли. Эта картина о человеке, впитавшем в себя всю мудрость и благородство Китая, человеке, отстоявшем честь своей родины. И это отнюдь не совпадение, что он является мастером кунг-фу.

Кунг-фу — это философия.


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Когда покупал DVD диск я даже не представлял что может предстать перед моим взором. Этот фильм многим отличается от других китайских картин про кунг-фу. Здесь основное внимание не акцентируется на драки, а показывает некую драму которая очень цепляет и заставляет всецело сопериживать главным героям.

Очень понравился Дони Йен. Он создал образ интеллегентного джентельмена, для которого кунг-фу не просто красиво махать кулаками и делать умопомрачительные трюки… Нет это стиль жизни для него, его философия. А что же касается экшенной части то она не разочарует истинных гурманов восточных единоборств.

Короче говоря, это достойное кино которое стоит вам посмотреть.


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Очень долго находился в процессе ступора после просмотра, так как наверно это лучшее кино которое я когда либо видел.

Первое, что хотелось бы отметить это великолепная атмосфера Фуошаня и всего Китая в целом, зритель полностью погружается в неё на протяжении всего фильма что не может не радовать.

Второе- это великолепнейший Донни Ен (Он же Ип Ман) игра которого просто неописуема, так как ему действительно веришь. Веришь как в его философию, так и в непоколебимую силу его духа и тела. Вообще сам персонаж получился очень и очень «Колоритный»,правильный, именно тот персонаж на которого действительно хочется быть похожим, персонаж, который на протяжении всего фильма вызывает в тебе просто фонтан положительных эмоций и переживаний.

Очень радует также тот факт, что на протяжении всего фильма его никто так и не побил, более того, никто даже толком не ударил (не считая финальной драки, где Ип Ман пропустил один удар). Тоесть нет дурацкого штампа типа избиение главного героя до усрачки, а потом лёжа в луже собственной кровищи вспоминая слова жены, девушки, тренера, мамы, у героя открывается второе дыхания и он просто уничтожает своего противника в пух и прах. Нет, здесь показана абсолютно иная история лишенная всяческой «тупизны». Тем не менее фильм очень пафосный (имеется в виду истинное значение слова «Пафос», а не глупый дешевый понт) И именно этот пафос очень грамотно вложен в саму суть фильма, в диалоги. Что только добавляет «Колоритности» к общей картине происходящего.

Так же хотелось бы отметить действительно качественно сделаную работу людей которые занимались непосредственно постановкой самих боёв. Смотрится всё более чем реалистично и круто.

Безусловно каждый видит в фильме что-то своё, и воспринимает что-то по своему. Однако согласитесь, что действительно хочется верить, что люди типа Ип Мана существуют. Что всё таки остались люди для которых слова: Честь, достоинство, патриотизм, отвага это не пустой звук, а что-то большее.

Касательно других персонажей, то выглядели все более чем достойно. Однако ничего сверхъестественного тоже нет. Но это никак не влияет на общую картину происходящего.


"Убить императора"/"Ye yan" (Китай, 2006). В ролях - Чжан Цзыи, Дэниэл Ву.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Вчера я была на одном из показов в рамках недели китайских фильмов в Москве. даже не зная изначально, на что иду. Да, и вообще, на будучи близко знакомой с китайским кинематографом, сравнивать было разве что с «Домом летающих кинжалов».

Однако, этот фильм поразил меня до глубины души. Потому что китайский кинематограф, как и китайская культура в целом настолько аутентичен и по своей духовной наполненности далек от того, к чемму привык европейский зритель, что каждый кадр вызывает невольное восхищение.

Эта лента одна из самых красивых, что я когда-либо видела. Восточная эстетика присутствует во всем: в танце, в песне, в отрезе ткани для платья императрицы, даже в убийствах — которые поставлены блестяще.

После этого фильма я теперь с уверенностью продолжу более тщательное знакомство с китайскими фильмами. Потому что самое ценное в них то, что они учат созерцать, а не смотреть, когда голливудские фильмы почти разучили нас это делать.


"Протеже"/"Moon to" (Гонконг, 2007). В ролях - Энди Лау, Дэниэл Ву.



"Вожделение"/"Se, jie" (США, Тайвань, Гонконг, Китай, 2007). Режиссер - Энг Ли. В ролях - Тони Люн Чу Вай.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Смотрел фильм вчера. До сих пор я под впечатлением этой прекрасной картины. Я считаю, это один из самых лучших фильмов который обязательно должен посмотреть человек. Именно человек, а не просто живое существо с руками и ногами. Человек умеющий чувствовать и переживать понимать и размышлять. То есть настоящий человек должен обязательно его посмотреть. Гениальный фильм и он по праву лучший в 2007 году.

Фильм ужасен с точки зрения воздействия на человека. Но он этим и прекрасен. Я пережил кучу эмоций и уже второй день не очень на душе, но я не жалею что смотрел этот фильм, потому что это живая картина, она — живая. Повторюсь, что это тяжелый фильм и подумайте, прежде чем смотреть, а может вам нужно немного окрепнуть в психологическом плане. А если вы все-таки решили его посмотреть, то одного просмотра не достаточно чтобы вникнуть в суть всех уголков картины.

Действительно просто гениальная картина!


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Впечатления о фильме? Сложные: зацепил — да, заставил задуматься — да, запомнился — да, безусловно.

История о том, как ненависть переходит в страсть, неконтролируемую, всепоглощающую… о внутренней борьбе долга с чувствами. О трудности выбора и неизбежности расплаты за него…

Сдержанный, жестокий, непредсказуемый и опасный, внешне невозмутимый и совершенно неброский Йи и юная, хрупкая, стойкая, загадочная героиня…

В азиатском кино всегда так мало слов, мысли и чувства — в глазах, в выражениях лиц, в тонких и точных жестах, в молчании — здесь настоящая правда. Иногда трудно понять мотивы поступков героини, но, может быть, в этом и изюминка. не просто смотришь, а раздумываешь и задаешься вопросом «Почему?» И нет здесь однозначного ответа — что правильно и как должно быть…

Для ценителей — чувственные эротические сцены, шелковые китайские платья, сверкающие запонки на белоснежных сорочках мистера Йи, трогательный эпизод в японском ресторане, где она пела для него, и его взгляд, в котором показались (?) слезы; красноречивая решающая сцена у ювелира; тяжелое признание, чем для нее стала эта связь…

А какая там удивительно красивая музыка Александра Деспла — волнующая, нежная, пронзительно-грустная. Обреченность и недосказанность… Именно из-за нее это кино еще долго не отпускает тебя, даже когда закончились титры…


"Крадущийся тигр, затаившийся дракон"/"Wo hu cang long" (США, Тайвань, Гонконг, Китай, 2000). Режиссер - Энг Ли. в ролях - Чоу Юнь-Фат, Чжан Цзыи, Мишель Йео.



4 Оскара 2001 года.

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Этот фильм вообще тяжело оценить, а оценить его по достоинству — это почти нерешаемая задача. Легендарные войны просто летают, владеют самыми немысленными приемами приемами и способны поймать пулю двумя пальцами. Это многим нравится.

Но фильм богат не только в зрелищном плане, он богат еще и тонкими восточными характерами, философским отношением к окружающему и прочими премудростями. Это видишь, и либо погружаешся в созерцание мира, либо даже единоборства не вызовут положительную оценку. Все дело в малой совместимости и понимании западным мышлением восточного мышления и образа жизни (и наоборот).

И с этим бесполезно и не нужно бороться. Каждый сам поставит свою оценку.


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Мастер боевых искусств, Ли Мубай, уходит на покой, и отдает свой меч в дар губернатору города, своему старому другу. Меч похищают и Ли Мубай должен выяснит кто стоит за этим.

Вся штука заключается в том, что этот фильм просто невозможно рассказать. Как можно рассказать любовь? Любовь можно только понять сердцем, других путей нет. Завораживающая история любви, большой, чистой, волшебной, для которой нет преград! Много фильмов об этом чувстве снято, но этот особенный. Здесь всё: и поворот головы, и мимолетный взгляд, и журчание воды, и молчание — всё пронизано этим чувством.

Очень меня раздражают критики, которые видят в этом фильме то боевые искусства, то исторический эпос о древнем Китае, то вообще ничего не видят, даже не знаю что хуже. Фильм заставляет не задуматься, а почувствовать себя, свою судьбу, свой выбор в жизни и наконец… свою ЛЮБОВЬ.

Не слушайте никого, и меня в том числе, просто посмотрите, пропустите через себя этот удивительный фильм, снятый мастером — Энгом Ли.


"Отверженные"/"Fong juk" (Гонконг, 2006). Режиссер - Джонни То.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Джонни То знаменателен тем, что выпускает по 2—3 фильма в год. И При этом качество фильмов от скорости их создания не уменьшается, поразительно.

Этот фильм настолько гениален, что остальное просто забывается во время его просмотра. Каждая сцена, каждая перестрелка, каждый поступок персонажей сделаны с каким-то необъяснимым изяществом. А таких сцен в фильме просто бесчисленное количество. Столько находок в фильме я еще не видел нигде. Последняя схватка, которая длится именно столько сколько занимает нормальный полет банки от потолка до пола, вообще классика. Так снимают китайцы. Неподражаемо.

Главных героев пять и за каждого отдельно переживаешь. Лидера этих пятерых хочется отметить особенно. Брутален, харизматичен и вызывает уважение.

В отличии от американского кино здесь до самых титров не ясно кто выживет, а кто умрет. Этим похвастаться могут немногие боевики нашего времени. Фильм до победного конца непредсказуем.

До этого я не был знаком с творчеством Джонни То, но с этого фильма я очень им заинтересовался. Всем советую, даже тем кто на дух не переносит восточного творчества.


"Причина основания Китая"/"Jian guo da ye" (2009). Художественный исторический фильм, посвященнный 60-летию образования Китайской Народной республики и 60-летию принятия коммунистического политстроя в Китае соответственно.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Недавно на экраны китайских кинотеатров вышел патриотический кинофильм «Причина основания Китая», как раз к 60-летию принятия коммунистического политстроя в Китае. Этот фильм повествует о проблемах, трудностях формирования этого государства, о реальных исторических фактах, которые показаны в этой ленте как нельзя правдоподобно, ярко и доходчиво.

Сама лента смотрится не столь легко, но и не так сложно — в суть политических интриг и смысл сюжетной линии всё же придётся вникать, если желаете достичь всего удовольствия и так называемой «изюминки», ну, а знакомые лица любимых актёров — Джеки Чана и Джета Ли, актёров, которые сыграли здесь действительно впечатляюще, этакие серьёзные строители китайского социализма, — достаточно интересно было видеть вечно подвижных и дерущихся актёров в таком амплуа статных джентльменов, решающих политические, стратегические и иные вопросы государственной важности, понимаете ли…

Вообщем, данная лента весьма пропитана духом патриотизма, и кажется, были бы Вы гражданином Китая, то так бы и возгордились своей страной, — положили бы руку на сердце и под воодушевляющую музыку финальных титров начали бы вспоминать историю своей страны, чтить и уважать национальных лидеров и тех, кто оказал немаловажное влияние в её строительстве, становлении государства как такового.

И действительно, после таких мощных кадров, в которых содержательность бьёт ключом, просто невозможно усомниться в искренности, наигранности, и убедить в, своего рода, правдоподобности изречений и действий «от всего сердца» персонажей ленты. Так и вспоминаешь о своей стране, проскальзывает в уме мысль о патриотизме, любви к ней, к своей Родине, и всё прочее в подобном духе…

Стоит отметить, что на этот раз китайцы смогли выразить, причём весьма натурально и без заминок, что находится в их умах, что представляет для этого народа наивысшую ценность и что для них удостаивается почестей.

Что же, пользуясь случаем, хотелось бы также поздравить этот стремительно развивающийся народ с 60-летием принятия коммунизма, политического строя, который утерял своё значение в России, но до сих пор так продуктивно используется в осуществлении государственной политики Китая…



To be continued...

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Все рецензии из данного поста мне не принадлежат.








--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 22.04.2010 - 18:53
Сообщение #6691


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Любовное настроение"/"Fa yeung nin wа" (Гонконг, 2000). Режиссер и сценарист - Вонг Кар Вай. В ролях - Тони Люн Чу Вай, Мэгги Чун.



Премия Сезар в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", 2 премии Каннского кинофестиваля, Премия European Film Awards (Европейский Оскар) в номинации "Лучший неевропейский фильм", 5 Гонконгских кинопремий - за мужскую и женскую роли, работу художника-постановщика, художника по костюмам и за монтаж (во всех трёх номинациях - Уильям Чан), 3 приза «Золотая лошадь» в Гонконге - за женскую роль, работу операторов, художника по костюмам и гримёра (премия вручена Уильяму Чану)...

Пожалуй, первый фильм, к которому я так и не смогла подобрать рецензию, ибо описать словами ТАКОЙ фильм просто нереально. Смотреть обязательно ВСЕМ, вне зависимости от того, как вы относитесь к азиатскому кинематографу.

"2046"/"2046" (Германия, Франция, Гонконг, Китай, 2004). Режиссер и сценарист - Вонг Кар Вай. В ролях - Тони Люн Чу Вай, Гун Ли, Фэй Вонг, Чжан Цзыи, Мэгги Чун, Карина Лау.



Премия European Film Awards (Европейский Оскар) в номинации "Лучший неевропейский фильм", две премии «Золотая лошадь» на Тайване - за работу художника и музыку, приз ФИПРЕССИ на МКФ в Вальядолиде...

Смотреть ТОЛЬКО после просмотра "Любовного настроения"...

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Странно… первое чувство, которое начинаешь испытывать с первых минут просмотра, странность… такое впечатление, что ты уже где-то видел все это. Может у себя, в своей Жизни? Может быть…

Первое, это работа оператора. Он выбирает необычные углы, нестандартные цветовые схемы освещения, и эффекты образов. Он любит играть. В первую очередь показывает не актеров, не их мимику, не их эмоции, а все, что вокруг персонажей, и у них внутри.

Тони Люн Чи Вэй — прекрасно справился с ролью плей-боя Чоу Мо-Вана, хитрого, сексуального, но мудрого азиатского писателся и путешственника. Его диалоги, которые он читает, помогают разобраться во всем этом разнообразии, голос успокаивает и завораживает. Роль его ничем примечательным не выражалась, хоть и была главной. Он — наблюдатель, Наблюдатель своей жизни, своей любви, своего Прошлого. Он хотел, чтобы мы почувствовали, как порой одиноко становится тому, кто любит, и кто не любим, и наоборот… кто любит, но не может ответить взаимностью. Любовь — вещь странная и жестокая, но тем не менее, а может быть и потому, такая желанная и сладкая.

Никогда бы не подумал, что актеры азиаты, могут быть более эмоциональны, и, наоборот, менее мимичны, чем европейцы. Актриса Фэй Вонг (в роли Ваег Жинг-Вэн) — это азиатский Чарли Чаплин в женской оболочке, она прекрасна… холодна, красива, чувственна, сумасшедшее прошедшего, глубина всей печали этого фильма… О, как она хороша в роли андроида в эпизодах. Она отображение всей женской жестокой холодности, нашей-реальной жизни… как вы прекрасны, Женщины, как вы жестоки..

Влюбляешься не часто, но глубоко, и в постели не забываешь ни одного вздоха, ни одного звука, ни одного движения… как прекрасна Цзыи Чжан (в роли Бай Линг), — она мечта, мечта любого мужчины, — она Женщина! Также прекрасно улыбаться через слезы, умеет всего лишь одна актриса, — Софи Марсо — но она француженка, ее слезы-улыбка, как френч лав — эмоциональна и многословна, здесь же все иначе… она молчит, любит, ненавидит, целует. Азиатское баловство роскоши и теплоты лица.

Музыка. Как важна музыка для кино, это нельзя переоценить или недооценить. Сейчас, в наше время, а может быть уже не наше, музыкальное оформление, это по меньшей мере 30—40% того мира, в который хочет вас окунуть создатель, в своей работе. Как противны и неуместны бывают музыкальные оформления прекрасных сцен, так и наоборот, в банальные эпизоды вставляют, шедевры.
В этом фильма, музыка одна целая с сюжетом, актерами, эпизодом, она сбалансирована и прекрасна.

Не часто после просмотра фильма, я ищу саундреки, чтобы дальше наслаждаться. Камерная музыка, классические и неоклассические подбор инструментов, завораживают и пронизывают до глубины. Спасибо.

…Я не очень люблю азиатское кино, но посмотрев работы таких режиссёров как Кар Вай Вонг, начинаешь понимать, что ты еще ничего не понимаешь в кинематографе, и приятно осознавать, что так много еще можно открыть для себя нового. Кар Вай Вонг — тот самый режиссёр, а фильм «2046», тот самый фильм, с которого можно начать познавать мир восточного кинематографа. Ведь кун-фу, драки, и Джеки Чан, это не весь восточный кинематограф, это лишь стереотипы большинства. Восточное кино — живет и чувствует по особенно, по-своему.

«2046» — номер нашего прошлого, имя прошлому, по которому мы порой так скучаем.


"Чунгкингский экспресс"/"Chung Hing sam lam" (Гонконг, 1994). Режиссер и сценарист - Вонг Кар Вай. В ролях - Тони Люн Чу Вай, Фэй Вонг, Такеши Канеширо.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Я не виноват, но мне всё нравится у Кар Вая. Когда к произведению искусства хочется возвращаться, когда после последнего кадра понимаешь, что еще сто раз с радостью пересмотришь эту картину, и на последних словах героев будешь испытывать те же чувства — то это поистине произведение поистине искусства.

Это надо видеть. Видеть, наслаждаясь всеми этими мелочами, золотыми рыбками, самолетами в небе и из окон, болтающей ножками героиней, так идущей к лицу красивого и талантливого Тони Люн Чу Вая полицейской формы.

Первую часть я бы существенно сократил, но Кар Вай так умело соединил вроде бы несоединимое, что под финал о той, первой, истории забываешь — и это еще одна причина вернуться вновь к фильму. И повторюсь: после последних слов героев, после такого признания в любви только равнодушный человек не захочет снова пересмотреть «Чунгкингский экспресс».

Кто еще смог показать такое зарождение любви?! Вы только полюбуйтесь, как она пристаёт к нему — то корзиной случайно наезжает, то угощает невзначай, то даже ревнует. А как с лупой ищет на его постели женские волосы — верх остроумия…

Я бы не преувеличил, назвав этот фильм одним из лучших фильмов о любви. Если вы расстались с кем-то, если встретили кого-то — вперёд за «Чунгкингский экспресс». По легенде во время просмотра этой картины Тарантино плакал — от осознания того, что он подобное снять не сможет. Красивая легенда похожа на правду во второй своей части. И не только про Тарантино. Не вырос еще на Земле больший романтик, чем Вонг Кар Вай.

Кар Вай — это стиль, это элегантность, музыка (на этот раз «California Dreaming»), опять женские туфельки на мостовой, сигаретный дым, забегаловки, календари, дожди и, кажется, один из величайших наших современников. Тот самый, который меня лично заставляет вспоминать о том, что любовь есть, была и главное — будет. Спасибо ему на том)


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
У меня скоро уже будет написано 500 отзывов, а я так еще ни разу ничего не сказал про режиссера Вонга Кар — Вая. Я просто тут как — то записался и забыл про этого гениального режиссера. Я его очень сильно люблю и не прощу себя, если я, не упомяну про его какой-нибудь фильм. А сейчас, я расскажу про самый лучший его фильм. Ой, долго выбирал, просто очень долго и трудно, я люблю практически все его фильмы и все они гениальные. Они все шедевры, настоящего кинематографа. Ну, вот на одну палочку, на одну капельку, на одну чуточку, я люблю данный фильм больше других. Почему?

Когда я его посмотрел, я вот сидел на диване с открытым ртом, я начал вспоминать фильм, перебирать его и искать где я ошибся. А потом, я как закричал — О, боже! Все встало на свои места, я понял этот фильм. У меня горело все тело, я все вспоминал эту историю. Случилось самое страшное, режиссер этого фильма, меня очень сильно обманул. Мало кому это удавалось, но Вонг Кар — Вай смог, после этого прозрения, я сразу влюбился в его творчество, позже, я пересмотрю все его фильмы.

Про этот фильм, очень трудно рассказывать, вообще чтобы понять, про что этот фильм, нужно его просто посмотреть, конечно, можно читать разные отзывы, но все они, не смогут передать эмоции данного фильма. Он очень тонкий, в красных и желтых тонах. Разные истории, разные судьбы, одна любовь. Я просто скажу, у этого фильма, очень хорошее название, я это понял, после просмотра фильма.

Фильмы Вонга Кар — Вая, очень тяжело смотреть, данный фильм, стал исключением из правил, он просто пролетает, я даже не успел опомниться. Данный фильм, снят, конечно, не для всех, такие фильмы, не будут постоянно крутить по телевизору, у них ограниченный прокат. И вообще, Кар — Вай снял индивидуальный фильм, второго такого фильма просто нет, и никогда не будет. У фильма очень сильный актерский состав. Я сразу влюбился в этих актеров, особенно понравилась актриса Фэй Вонг, очень красивая девушка. Я никогда не забуду, как она постоянно ходила и убирала квартиру, под вечную песню «California Dreamin», у меня бежали мурашки, и самолетик летел в вечность. Гениальный фильм.

Данный фильм, нужно обязательно знать всем киноманам. В скором времени, этот фильм станет классическим шедевром. Рекомендую.


"Прах времен"/"Dung che sai duk" (Тайвань, Гонконг, Китай, 1994). Режиссер и сценарист - Вонг Кар Вай. В ролях - Тони Люн Чу Вай, Мэгги Чун, Карина Лау, Лесли Чун...



Премия Венецианского кинофестиваля, 3 Гонконгских киноприза - за работу оператора, художника-постановщика (Уильям Чан - William Chang), а также художника по костюмам и гриму (Уильям Чан), 2 премии «Золотая лошадь» на Тайване - за операторскую работу и монтаж (Кай Китвай, Пэтрик Там - Patrick Tam)...

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Сила притяжения карваевского кино явно неподвластна ни одному закону физики; да и ни одному закону вообще. Каждая его кинолента — как пробуждение после долгого сна: «время-то, оказывается, идет, а я и не замечал…». Времени, в привычном понимании, здесь как раз нет; но, как ни странно, именно оно, пожалуй, и является главным действующим лицом картины. И если не героем, то чем-то несокрушимым для человека и случая — точно. Много оно оставляет вопросов и ран, которые не всегда лечатся. А когда время не лечит — оно дает надежду и возможность исправиться, силы поразмыслить и иногда понять.

Фундаментальный по своему строению и посылу, «Прах Времен» не обращается к модному нынче слову «флешбек», а олицетворяет скорее словосочетание «цикличность жизни». Круговорот жизни, непрерывность времени, радуга чувств. Чувств, которые вместе со временем исполняют неимоверно величественный и издевательски красивый танец в кино Вонга Кар Вая.

Буйство красок и ярких контрастов скрывает за собой вопросы и размышления; и насколько бы это не было привычно, Кар Вай копает вместе со зрителем много глубже, чем можно предположить. Тут нет никакой выдуманности или фантасмагории, но есть метафоры; это даже некоторый символизм: вино для беспамятства — как идеальное лекарство; «попрошайничество» — как попытка прийти к объективному соотношению слоев раздробившейся общности; неестественные бои — возможность и неудержимость; и так в каждом кадре — таинственность и волшебство, которые зовут за собой, и тихо шепчут: «всмотрись».

Нелинейное повествование не смешивается в хаос. Нет, напротив, каждый отрезочек объясняет прошлое и ждет будущего. Время делится на несколько категорий: абстрактные времена года — как степень развития чувств и осознания необдуманных действий, приведших к ошибкам; время, как последовательность секунд, смешивается в своем «времени года» и пытается показать структурную основу; периодичная связка размышлений и переживаний остро перекликается с саморазвитием, которое, в свою очередь, достигает определенных статусов в философии человеческой сущности и зависимости в развитии паутины сезонных циклов.

И, конечно же, «Прах Времен» о выборе. Как об основательном, так и о мельчайших его проявлениях. Выбор приходит с осознанием, а осознание с выбором. Заложенная дуалистичность и рождает в человеке тягу к возможной альтернативе и ассортименту возможностей. Противопоставление — предполагаемость выбора; в данном случае — стороны света, наверняка являющиеся показателем восхода и захода солнца. Любовные же измены — лишь стрежень. Убийства — возможность уйти от жизни. А память — знаковость вечности.

Это уже не кино в привычном его понимании и даже не повседневное искусство. Это не почтенный олдскул, но и не пресловутый мейнстрим. Времена уходят, люди умирают, любовь обманывает, память изменяет… И останется только пара песчинок и след воспоминания в душе. Может, это и есть Прах Времен?


"Падшие ангелы"/"Duo luo tian shi" (Гонконг, 1995). Режиссер и сценарист - Вонг Кар Вай. В ролях - Такеши Канеширо, Леон Лай.



2 премии «Золотая лошадь» - за песню (Уильям Чан, Вон Миниам) и работу художника (Уильям Чан), 3 Гонконгских киноприза - за операторскую работу, музыку и второплановую женскую роль (Кэрен Мок).

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
«Падшие ангелы» — фильм, во многом созвучный блестящему «Чунгкингскому экспрессу»: две истории о любви, переплетающиеся между собой. Но в отличие от светлого и позитивного «Экспресса», «Падшие ангелы» более тяжеловесная работа. Здесь любовь может быть не только спасением и утешением, но и страшной болью.

Особенно ярко это заметно в мучениях бывшей напарницы теперь уже бывшего киллера. Тоненькая, хрупкая, белокожая девушка без конца смолящая одну сигарету за другой. Набирающая «1818» на музыкальном автомате. Сломленная. Раздавленная. Страсть топит ее в бесконечном и мутном океане боли.

Киллер, который хочет порвать со своим криминальным прошлым. Он не может разобраться в себе и своих чувствах. Но он точно знает, что не хочет быть вместе со своей напарницей, так отчаянно влюбленной в него.

Девушка, мечтающая отомстить своему бывшему жениху, который решил создать семью с некой Блонди. Она не хочет отпустить свое прошлое и начать новую жизнь.

И, наконец, пожалуй самый интересный персонаж: немой парень, владеющий собственной то ли лавкой, то ли кафе, то ли фургончиком с мороженым, а то и вовсе парикмахерской. Он насильно притаскивает к себе клиентов и снимает своего любимого отца на видеокамеру. Он влюблен в девушку, которая все еще живет своим прошлым.

Со всеми этими героями любовь сыграла злую шутку. Она пребольно ранила каждого из них и он упал с небес на землю. Но они, словно падшие ангелы, подлечат сломленные крылья и полетят вновь.

Все, что хочется сказать: Вонг Кар Вай — гений, Кристофер Дойл — бог.


"Счастливы вместе"/"Chun gwong cha sit" (Гонконг, 1997). Режиссер и сценарист - Вонг Кар Вай. В ролях - Тони Люн Чу Вай, Лесли Чун.



Победитель Каннского кинофестиваля в номинации "Лучший режиссер"...

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Танго — танец любви и страданий, страсти и ненависти, это диалог двух партнеров, вопрос и ответ. Они танцуют танго, вдвоём на маленькой кухне. Вокруг — чужой город, чужая страна, другой конец мира. В их прошлом нет ничего, что стоит вспоминать, будущее не сулит ничего хорошего. Настоящее смутно. Их странная любовь, беспричинные ссоры, усталые перемирия… Сосредоточенно двигаясь в такт сладостной мелодии, они будто предчувствуют скорое прощание, но медленная музыка кружит их, и они счастливы вместе.

Чарующие латиноамериканские мелодии, от которых веет экзотикой и сладкой меланхолией, звучат во многих картинах Вонга Кар Вая. Но только в фильме «Счастливы вместе» образ Латинской Америки получился таким серым и холодным. Холодный дождь. Холодное солнце. Аргентина здесь предстает осенней грустной страной, где любовь безответна, а воздух пропитан одиночеством.

Вонг Кар Вай снял фильм о любви не очень счастливой гомосексуальной пары, историю о попытке двух молодых людей из Гонконга начать новую жизнь в Аргентине. Тема однополой любви опасна для художника. Необходимо правильно расставить акценты, чтобы не вызвать у зрителя неприязни или даже отвращения. Кар Вай снял кино без всяких идеологических акцентов. Он не делает скандальный фильм о геях, а просто рассказывает о сложных отношениях двух людей в огромном мире. Просто кино про любовь, понятную всем, независимо от пола, возраста и сексуальной ориентации. То, что главные персонажи фильма «Счастливы вместе» гомосексуалисты, Кар Вай подчеркивает в начале откровенной постельной сценой, которая немного шокирует и даже заставляет усомниться, стоит ли смотреть этот фильм вообще. Но уже через пять минут зритель забывает о нетрадиционной ориентации героев. С таким же успехом можно было бы рассказывать историю любви мужчины и женщины.

В этом смысле фильм «Счастливы вместе» можно сравнить с картиной Энга Ли «Горбатая гора», также повествующей о любви двух мужчин. Но Кар Вай не показывает историю зарождения чувств между мужчинами, их прошлое остается за кадром, они не переживают острого конфликта с обществом и сами принимают себя такими, какие они есть. Если в «Горбатой горе» герои так и не находят в себе сил уехать вместе, чтобы начать новую жизнь, то в «Счастливы вместе» они смело отправляются в путешествие за счастьем на другой конец планеты, но и они оказываются не в состоянии изменить свою судьбу. Режиссер противопоставляет своим героям силу водопадов, находящихся в постоянном движении, меняющихся и меняющих все на своем пути.

Вонг Кар Вай не останавливается подробно на том, что сопровождает интимную жизнь двух любовников, но стремится раскрыть души своих героев. Огромную роль в выполнении этой задачи сыграли актеры Тони Люн и Лесли Чун.

Тони Люн — такой умный, привлекательный мужчина, с мягкими манерами. Он играет очень правильного, положительного человека. Герой его, кажется, ясен и прост. Но Тони Люну, благодаря его невероятному обаянию, удается сделать свой персонаж интересным. А Лесли Чуну удался характер с оттенком некоторой порочности. В нем есть надлом, склонность к крайностям и саморазрушению. И вместе они как две противоположные стороны медали.

Как правило, герои Кар Вая — заурядные люди. Они обыкновенны. Они никогда не анализируют свои чувства. Они хотят что-то изменить в своей жизни, но завтра день точно такой же, как день до этого. Они часто упускают свои возможности. Что может быть проще: мучиться от одиночества, которого не просил и не ждал, постоянно возвращаться к тому единственному шансу, который был безнадежно упущен, и даже не винить себя, потому что сделал все, что смог. Всегда стремиться к тому, чего не можешь получить, любить тех, кто не в состоянии полюбить тебя. Не хотеть быть жестоким, но все равно причинять боль, потому что не можешь проявить жалость. Привыкать к несовпаденью. Жить поперек, но без надрыва.

Вонга Кар Вая можно упрекнуть в однообразии его фильмов. Все эти годы он снимал в сущности один и тот же фильм, фильм о красоте человеческих чувств. Менялось время действия, манера операторской работы, однако, интонации оставались прежними. Его фильмы — это дань уважения и восхищения человеческой способностью любить. О том, как любовь сменяет боль и, наоборот, сказано пронзительно и, как всегда у Кар Вая, очень красиво.

Он один из немногих людей, которые могут донести то, что нельзя сказать словами. Как он обыгрывает паузы? В них, за краткий миг сказано больше, чем можно написать в толстой книге. Его герои не говорят: «Я тебя люблю», все показывает простое прикосновение рук. Он показывает ладони, но как много они говорят, ощущение, как будто током бьет.

Кино Кар Вая. Какое оно? На мой взгляд, оно как аргентинское танго — то лирическое, когда сердце замирает и бьется в унисон, то страстное, в котором сила чувств заставляет героев совершать элементы, о которых и не помышляешь до этого мгновения, то драматическое, как противостояние двух сил: гордости и ревности, и всегда немного печальное.

Доиграет музыка, стихнут последние звуки шагов, и все то, что за секунду до этого дарило нам такие прекрасные мечты, рассеется в сигаретном дыме. Двое ненужных друг другу людей покинут танцевальное пространство. А над залом прошелестит ветерок тоски. И нам останется только наслаждаться воспоминаниями о танго — парном танце одиночества, любви и страсти.


The End. Но я, конечно, буду продолжать своё знакомство с азиатским кинематографом, и отписываться в данной теме о его результатах)

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Все рецензии в данном посте мне не принадлежат.









--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Настюша Опции пользователя
сообщение 22.04.2010 - 21:04
Сообщение #6692


IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5624
Регистрация: 20.05.2008 - 13:09
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2296



Цитата(Laurelin @ 22.04.2010 - 17:30) *
"Разборки в стиле Кунг-фу"/"Kung fu"


спасибо) я слышала, надо будет посмотреть)))


--------------------
Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути.



В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией.
Фотография мумифицирует время.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 23.04.2010 - 09:18
Сообщение #6693


в ожидании очередной премьеры
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2574
Регистрация: 13.02.2009 - 14:38
Из: Москва
Пользователь №: 4454



Посмотрела "Весна, лето, осень, зима...и снова весна" obm.gif
Невероятно красивый, тонкий, немногословный, какой-то обволакивающий своим неспешным повествованием фильм. Очень понравился.
Советую обязательно смотреть.
Улыбнул момент с кошачьим хвостом smile.gif


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 23.04.2010 - 11:21
Сообщение #6694


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



Саша, рада, что понравилось) smile.gif У Ким Ки Дука все фильмы потрясающие. luvu.gif Я как раз с "Весны..." и начинала своё знакомство с его творчеством)


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 24.04.2010 - 14:39
Сообщение #6695


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Адрес неизвестен"/"Suchwiin bulmyeong" (Южная Корея, 2001). Режиссер и сценарист - Ким Ки Дук.



Двенадцатый просмотренный мною фильм Ким Ки Дука. Кино очень тяжелое, насквозь пропитанное болью, кровью и слезами... Посему не решусь рекомендовать сей фильм людям со слабыми нервами или не очень близко знакомым с творчеством мастера.


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 24.04.2010 - 19:06
Сообщение #6696


Гадкий чертов маленький сволочной горец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 27697
Регистрация: 17.03.2004 - 15:37
Из: Москва
Пользователь №: 5



Читала сегодня отзывы в блогах на новый опус Михалкова. Это просто опупец, простите мой клатчский!
Очень понравилась рецензия Гоблина, копировать сюда не буду, в сети полно ссылок на неё.

Что самое приятное - пишут, что залы пустые. А прокат только начался) Даже на премьерные показы люди не пошли. Вот вам, Никита Сергеич, ваши 30 серебреников.

Причём, я уверена, что в Каннах фильм похвалят, а Никиту погладят по головке. Хорошая обезьянка, правильно машешь хвостом!


--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Вета Опции пользователя
сообщение 24.04.2010 - 20:28
Сообщение #6697


очарованный странник...
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1150
Регистрация: 3.02.2010 - 13:58
Из: почти Москва
Пользователь №: 4673



Анна,
а скажи пожалуйста, почему ты так пишешь и так отзываешься о "новом опусе" и его авторе? Я сама фильм не смотрела и не горю особым желанием, но вокруг меня народ говорит о нем (тоже не смотрели ещё, но предвкушают нечто достойное).
И мне на самом деле очень интересно, почему ты о "Никите Сергеиче" так отзываешься. Просто я жутко "тёмная" (и жутко любопытная lol2.gif ) в сем вопросе. Если на форуме неудобно говорить об этом, буду рада, если ответишь в личку smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laura Опции пользователя
сообщение 24.04.2010 - 21:19
Сообщение #6698


Новый участник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 7.01.2010 - 22:29
Из: Киев
Пользователь №: 4662



Цитата(Саша @ 23.04.2010 - 09:18) *
Посмотрела "Весна, лето, осень, зима...и снова весна" obm.gif
Невероятно красивый, тонкий, немногословный, какой-то обволакивающий своим неспешным повествованием фильм. Очень понравился.
Советую обязательно смотреть.
Улыбнул момент с кошачьим хвостом smile.gif

Каюсь, гостем читала тему.... Только что посмотрела этот фильм и подпишусь под каждым словом. Очень понравилось. obm.gif luvu.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Киви Опции пользователя
сообщение 24.04.2010 - 23:10
Сообщение #6699


Большой поклонник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 685
Регистрация: 13.02.2008 - 12:17
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2154



Laurelin,
Цитата
Пожалуй, первый фильм, к которому я так и не смогла подобрать рецензию, ибо описать словами ТАКОЙ фильм просто нереально. Смотреть обязательно ВСЕМ, вне зависимости от того, как вы относитесь к азиатскому кинематографу.

Да, это потрясающий фильм.. И написать рецензию, пожалуй, в самом деле невозможно...
Но одна рецензия все же очень зацепила:
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Здесь реализована лишь альтернатива. Фильма эта — хорошая иллюстрация к общеизвестному правилу: убери всё лишнее из действа и дивись, сколь обогатил ты его своим намеренным бездействием. Строго говоря, в этом и заключается суть любого творчества — не допускать ненужных движений. Вся проблема в правильной идентификации той шняжки, которая мешает.

И если говорить по данной теме, то кто бы мог подумать, что, убрав из истории о возникновении чувств между мужчиной и женщиной (ничтожно прошу прощения) койку, автор достигнет такого эффекта. Ведь постель здесь вычеркнута не из кадра, но из самого действия. Из взаимоотношений. Но такая трактовка развития событий не вызывает ни вполне оправданного раздражения, ни отторжения. (Как это почти повсеместно бывало в не к ночи буде помянутом бесполом советском кинематографе). Во всяком случае, не вызывает у меня.

С одной стороны, это оправдано на самом простом уровне. Не сделаю ни для кого открытия, сказав, что кино это реализовано одной женщиной. Героиня фильма устанавливает правила игры не по причине пуританского воспитания или потому что она, прости господи, «честная женщина». Здесь её природный вкус и физиологическое неприятие пошлости не позволяют сюжету (и, следовательно, жизни) скатиться в унылую интрижку с последующим охлаждением и обстоятельным выяснением отношений. Но не могу не отметить, насколько пассивную роль в этой истории выполняет представитель так называемого сильного пола. Не предпринимая никаких решительных действий (видимо в силу безусловной интеллигентности), он готов к любому варианту развития событий, подобно нашему Васе, который на всё согласен. Да не побьют меня каменьями представители.

С другой стороны, автор представляет нам утопию возможных отношений между полами, вдруг осознавшими, что дальше локтя или колена, как писал то ли старший, то ли младший Плиний, никуда, к сожалению, не пойдешь, а посему…

В конце концов, успехи медицины в воспроизводстве позволяют представить человеков, благополучно выкинувших на помойку изрядно обмусляканную доктрину одного популярного чудака на букву «Ф», и вместе с тем избавленных от унизительной потребности кого-нибудь беспрестанно иметь.

Но пробовать быть.

А саунтрек там какой... м-м-м... luvu.gif


--------------------
Breathe and listen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 25.04.2010 - 13:09
Сообщение #6700


Гадкий чертов маленький сволочной горец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 27697
Регистрация: 17.03.2004 - 15:37
Из: Москва
Пользователь №: 5



Вета, потому, что я, во-первых, не доверяю Михалкову, как художнику, и думаю, он работал "на заказ". Во-вторых, я доверяю Пучкову, который заказ точно сформулировал: " Судя по всему, задача была ровно одна: десакрализация памяти о Великой Отечественной войне". Это, практически, даёт мне право не уважать НС, как гражданина. Поэтому я и высказалась так резко.


--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

239 страниц V  « < 222 223 224 225 226 > » 
Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.08.2025 - 16:09
Rambler\\\\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru