IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

239 страниц V  « < 225 226 227 228 229 > »   
Closed TopicStart new topic
> Кино без Джонни, архив 2004-2010
Laurelin Опции пользователя
сообщение 29.05.2010 - 15:37
Сообщение #6761


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Хороший, плохой, странный"/"Joheunnom nabbeunnom isanghannom" (Южная Корея, 2008). О, это нечто! Фильм ОЧЕНЬ необычный, я не видела ни одного фильма хоть немного похожего на этот. Невероятный экшн - погони на лошадях, мотоциклах, машинах, разнообразное оружие - от секиры до пулемета и гранатомета, потрясающий юмор, великолепная актерская игра, как главных героев, так и второстепенных, красивейшие пейзажи, интересный саундтрек, захватывающий и непредсказуемый сюжет... Кино масштабное и эффектное, но всё-таки это арт-хаус, очень и очень стильный арт-хаус) Итог - потрясающий корейский вестерн, или точнее - истерн, который ИМХО даёт ощутимую фору фильмам данного (и не только) жанра американского и европейского производства. Браво!

PS: американские/европейские вестерны досматриваю до конца обычно только при помощи силы воли, и оригинал с Иствудом - не исключение (какой бы "мега" классикой он ни был)...



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Начну с самого начала…

«Я слишком устал, чтобы готовить сейчас отчёт по проекту. Мне нужно отдохнуть. Пойду -ка, DVD куплю» — с этими словами я вырубил комп, одел куртку и пошёл в ближайший магазин DVD. Мне хотелось посмотреть что-то весеннее, весёлое, то что дало бы заряд энергии. Первый диск, который я взял был «Харви Милк», ну это понятно: я ещё не видел фильм, за который Шон Пенн получил «Оскар». А вот второй выбор был более чем странный. Может мне понравилась обложка, а может то, что фильм был комедией, но скорее всего мне было очень интересно, как в Корее могут снять «вестерн»? Вот с этим вопросом сел смотреть этот фильм…

Начало фильма… Первое действие, удар по столу, отключает тебя от внешнего мира, забрасывает тебя в этот мир Дикого за… ммм… нет, Дикого Востока. И этот восток ничем не уступал временам ковбоев, а во многом превосходил его.

За эти 2 часа происходит всё, что можно вообразить. Перестрелки сменяются весёлыми диалогами, а они в своё время смешными эпизодами, которые уступают место крови… Великолепная работа режиссера делают эти смены неожиданными и поэтому весь фильм ты не перестаёшь удивляться.

В этом фильме есть что-то от Гая Ричи и Клинта Иствуда. И эта смесь создало один из лучших фильмов, которые я видел…

Ну и что, что там в грязи, пыли лица главных героев чисты и выбриты, а костюмы всегда с иголочки…? Ну и что, что «хороший» сражается против всей армии, как во времена Сталлоне…? Это всё больше похоже на приколы над Голливудом, и доставляет только удовольствие)

Фильм снят по всем законам вестерна, но в нём есть что-то, чего так не хватало Западным фильмам…

Актёры великолепны. Они воплощают классический тип персонажей. Каждый по-своему лучший. Действия одного только долбанутого заставляют смеяться больше чем, игра всех актёров во многих комедиях.

Заряд, который я так хотел получить, он мне дал с полна, но работать я не собираюсь… Впереди ещё один просмотр, на этот раз с братом)

Словом, этот фильм прочно занял верхние позиции в моём хит-параде…

Конец.

P.S Кстати, о конце… Он в фильме наступает не меньше чем 3 раза!!! Каждый раз, когда я думал, что уже всё, начинается следующее действие…


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
С первого взгляда на рекламный постер картины «Хороший, плохой, странный» начинают терзать смутные сомнения «у Шпака пиджак, у посла медальон», как же так, Южная Корея и вестерн, да еще без тени смущения практически с таким же названием как спагетти-вестерн Серджио Леоне «Плохой, хороший, злой»? Конечно, детище Джи-Ву Кима не первая ласточка азиатских вестернов, а точнее уже «истернов», многие помнят «Сукияки Вестерн Джанго» японского режиссера Такаши Миике, к которому приложил свою руку Квентин «убить Гитера» Тарантино, а про аниме и говорить не чего — каждый второй реализован в стиле вестерн. С другой стороны — а почему нет, жанр вечный, с миллионной армией поклонников, да и все эти «Томбстоуны» и «Поезда на Юму» набили оскомину, вестерн, на мой взгляд, уперся лбом в шершавую стену салуна очередного города-призрака и топчется на месте. На выручку ему пришла конница круглолицых азиатов, на своих низеньких лохматых лошадках, которые могут не только ловко обращаться с тем же кольтом и винчестером, но и ногой зарядить. Действительно, кому как ни монголам, корейцам, китайцам снимать конные погони и дымные перестрелки, целые нации, выросшие в седле. Вот и Джи-Ву Ким ничтоже сумняшеся переносит действие картины в смутные 30-е прошлого века. В те времена Корея была оккупирована Японией и многие отчаявшиеся искали новой жизни в степях Маньчжурии — завязка что надо.

Действо разворачивается вокруг таинственной карты сокровищ, которая дико нужна измотанным оккупацией японцам, расправляющей крылья корейской народно-революционной армии, ну и конечно неприкаянным сорвиголовам, коих, по мнению режиссера в те времена шаталось по пустошам привеликое множество. И какие же они красавцы, эти бандюганы — непременные «анимешные» косые челки и нескончаемый пирсинг, дреды, шкуры и боевые молоты, летные куртки, краги и мотоциклы «Урал», а так же обоюдоострые секиры, автоматы и т. п. орудия насилия. Просто карнавал какой-то, на который пригласили массовку из «Безумного Макса», «Водного мира», «13-го воина» и «Спасение рядового Райана», всем раздали оружие из тех же фильмов, но нарочито вперемешку и отправили на съемочную площадку, строго наказав не забывать об уроках у-шу. Но после минут 20 просмотра начинаешь привыкать к тому, что на мчащийся по степи паровоз может напасть конная банда в сопровождении мотоциклов с коляской, и начнется бой, где одни будут поливать свинцом из револьверов и Вальтеров, а другие бегать с топорами и автоматами. Вместе весь этот винегрет смотрится бодро, радостно, как-то по-детски наивно и поэтому не обидно.

Кроме того, картина достаточно высокобюджетная, изобилует массовыми боевыми сценами, снято дорого и хорошо, что несомненно радует. Тем и оправдываются, видимо, высокие сборы как в Корее, так и в Европе. Конечно для многих «Хороший плохой странный» покажется пародийным вестерном, откровенной азиатской сатирой над классическим жанром, но не стоит забывать, что Азия — совершенно другой мир, иной образ мысли -, если задуматься, то есть ли разница, во что одеты герои и что у них в руках лук или бластер, главное — эмоция, дух, смысл и вот тут азиатский кинематограф даст фору европейскому и американскому мейнстриму очков в 100.


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 31.05.2010 - 00:32
Сообщение #6762


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Шири"/"Swiri" (Южная Корея, 1999). Фильм замечательный, но он не оправдал ожиданий, всё-таки я рассчитывала на большее. Скажем так, если бы его снимали американцы, я бы сказала, что они прыгнули выше головы, но планка качества южнокорейского кинематографа находится намного выше, и до этой планки кино всё-таки не дотянуло ИМХО. Вроде всё отлично... но всё же чего-то не хватает. А может я просто привередничаю) В любом случае кино достойно просмотра, однозначно.





--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carribean blue Опции пользователя
сообщение 31.05.2010 - 01:24
Сообщение #6763


feel the rain
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1558
Регистрация: 24.10.2007 - 14:26
Из: Москва
Пользователь №: 1980



Посмотрела я 4-го Шрека. Мда. Очередная скукота что-то rolleyes.gif куда чувство юмора то у создателей подевалось? spy.gif Ищу его ещё с выхода 3-ей части(((

а Принца Персии кто-нибудь посмотрел уже? как вам последнее детище Брукхаймера? rolleyes.gif Джиленхалл конечно в любом случае красавчик luvu.gif


--------------------
Where i belong
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 1.06.2010 - 00:48
Сообщение #6764


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"38-я параллель"/"Taegukgi hwinalrimyeo" (Южная Корея, 2004). После просмотра хотелось много чего написать, но сейчас никак не могу подобрать слова, чтобы полноценно описать своё впечатление... Такие фильмы нужно просто смотреть.
PS: любая война - это зло, и никакие цели (благие или нет) это зло никогда не смогут оправдать.

Итог - шедевр, и на данный момент самый сильный и правдивый фильм о войне, из всех, что я видела.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Есть такая крепость, которую отдавать не хочется ни своим, ни чужим. Есть страна, за которую будешь биться до последней капли крови — не за звания, ранги, медали. Просто потому, что иначе не можешь. Пока ты человек, пока хоть капля любви в тебе живет, ты будешь драться. Эта страна — не знаки отличия у тебя на форме, не форма каски, не акцент, и даже не флаг. Это твоя семья. То, за что можно и каждый имеет моральное право предать всю остальную, большую страну. Да. И предательству есть оправдание, если взглянуть на это не номенклатурными, а человеческими глазами.

Вот и о войне можно снимать по-разному. Можно разукрасить ее взрывами, разделить на «добрых» и «злых», напихать волооких героев и заставить их толкать громкие речи. Это путь к «Перл-Харбору». Ко лжи. Можно серьезно исследовать войну, пытаться понять характеры солдат, раскопать ее причины. Это сложный путь, на который способен стать лишь беспристрастный и смелый кинематографист. Путь к «Взводу». Есть фильмы о войне, где война становится лишь фоном для определенной истории, и сквозь призму войны рассматриваются совсем другие проблемы. Это путь к «Отцу солдата».

Фильм Канг Че-Гю — это синтез этих трех военных направлений. Это серьезная психолого-исследовательская военная драма с роскошной визуализацией и оригинальным взглядом на Корейскую войну. Режиссеру удалось совместить в себе и грамотно снятый экшн, и семейную драму, и политическую агитку, и исторический экскурс.

Война вообще — грязная и двуличная штука. Но о такой войне как Корейская, судить вообще очень трудно. Даже если бы каждый из нас лично прошел через всю эту войну, вряд ли смог составить цельную картину этой кровавой бойни. Хотя бы потому, что воевали представители одной нации. Нам такое хорошо знакомо — на нас такая беда обрушилась чуть раньше, и, чем дальше в истории остается этот момент, тем больше хочется закрыть на него глаза. Фашизм и нацизм осудили все — снимайте кино — есть четкая схема. Но как снимать кино, кого выставлять врагом, как выкручиваться, если все перемешалось, как в котле со щами? Если речь идет об одном народе, по какой-то непонятной, нелепой случайности разделившемся на красных и белых или южных и северных? В любом случае придется затронуть чувства большого количества людей, в том числе и чувство справедливости. Режиссер «38 параллели» сделал все возможное, чтобы защитить себя и свой фильм от обвинений в некорректности и одностороннем мышлении.

Это нас учат мыслить широко. Это ученые могут спокойно сидеть в своих кабинетах и говорить, что все одинаковы, что корейская война была ошибкой и что в Ираке оружия массового поражения нет. Но участники этих событий не могли мыслить широко. Когда со всех сторон на тебя валится пропаганда, тебя оглоушивают, толпой гонят воевать — за что и за кого — ты сам не знаешь, ты не будешь мыслить широко. Если у тебя и хватит сил мыслить в этой дикой каше, то мысли будут лишь о спасении — себя и своей семьи. Об этом часто забывают господа ученые.

Война — это не социальный эксперимент. Она ломает все понятия нормальности, она уничтожает мораль и справедливость. Вчера ты шел к соседу за луковицей, а сегодня режешь ему глотку, потому что на нем красная повязка.

И все это можно забыть ради семьи. Приказы начальства, смерть друзей, ненависть к врагам — все отходит на второй план для человека, когда речь идет о спасении его семьи. И поворачиваешь пулемет против своих, если они стреляют по твоему брату. Вот куда клонит режиссер в своей войне. На первый план выходит все-таки семья. Вернее, два брата, которые друг за друга держатся как сиамские близнецы и готовы любому глотку перегрызть.

Никому нет до них дела. Идет война идеологий, непонятная им война, далекая, чужая и чуждая, развязанная не ими, не ими законченная. Война, в которой завоевывать нечего, потому что все и так — наше. Война, в которой воевать приходится только с самим собой, каждый раз борясь с желанием бросить винтовку или стрелять по всем, потому что все — одинаковые, и свои, и чужие, да и никаких чужих нет. Для двух братьев война — это лишь беспрестанная попытка уберечь друг друга. И тут не до вопросов военной чести. Это вопрос того, что родилось в человеке задолго до того, как появилось первое ружье и даже понятие «человек». Назовите это инстинктом, любовью или зовом крови — суть не изменится. Я здесь, пока здесь мой брат.

Вот к чему неизменно сводит свои метания по фронтам Корейской войны режиссер. Он не пытается найти правых и виноватых, да и какие правые могут быть в гражданской войне, развязанной совсем другими странами, о которых солдаты и знают-то понаслышке? Коммунизм, демократия — главные герои и слова-то такие с трудом выговаривают. Нет, не копается в истории режиссер. Человек — и только человек интересует его.

Хотя иногда об этом сложно догадаться. Толпы озверевших статистов ломят на камеру, которая и не собирается стыдливо отворачиваться от размозженных черепов, оторванных рук и ног. Война — так война. Жестоко. Но ведь на войне никто не отвернет глаза солдату! И он будет смотреть. Выбора у него нет. За всем этим зрелищным военным адом, следит зоркий глаз режиссера, раз за разом вычленяя в толпе солдат только двух дорогих друг другу людей, воюющих исключительно друг за друга.

Этот фильм трудно смотреть. Трудно смотреть вообще любой фильм, где пытаются заглянуть в человеческую душу и спросить: «Зачем? Зачем все это было надо? Зачем мы теряли братьев? Зачем теряли друзей? Зачем поднимали оружие против тех, кто нам близок, как отражение в зеркале?» Это «Перл-Харбор» с его мальчиками-красавчиками и глянцевой войной, такой красивой, что на нее хочется немедленно попасть, нам врет. А если не пытаться врать и отбросить все флаги, лозунги и лже-патриотизм — что останется? Останется мать. Девушка. Брат. Брат, с которым прошел войну и через много-много лет, склонившись над его могилой, сможешь спросить себя: «Зачем?» и не найти ответа. И только повторять, роняя стариковские слезы: «Ты же брат мне! Что ж ты тут лежишь?»


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
В руки фильм попал совершенно случайно, и долгое время просто лежал на полке, а мысли «разве могут снять хорошее кино корейцы» долго не покидала меня… Как я мог так ошибаться… Тем не менее лениво начал смотреть фильм…

Полное недоумение… Фильм начинает затягивать с самых первых сцен (признак истинно хорошего фильма) и просто смотришь его не отрываясь! Корейская война. Северная Корея воюет с южной… Плавное мирное время, показанное нам глазами двух братьев, перетекает в неспокойное положение внутри страны, а потом в беспощадную кровопролитную войну. Фильм очень длинный, поэтому его стоит смотреть не торопясь, осмысливая, но потраченное время на просмотр совершенно оправданно. «38-я параллель» — это ШЕДЕВР, с большой буквы, это не «Спасти Рядового Райна», это нечто большее — это произведение настоящего искусства, гораздо более глубже по своему эмоциональному смыслу, потому как именно «38-я параллель» не может оставить равнодушным самого капризного зрителя. Все чувства просто «взрываются», смешиваются, и ты не перестаёшь постоянно думать «как же так?», «как такое возможно?»… Это кино лишенное «голливудности» (приукрашивание событий ради сюжетной линии), это кино исключительно о войне, войне внутри себя, о войне в первозданном её смысле, о её бессмысленности о её самых жутких финалах… Да это кино малоизвестно, не было на устах у всего мира. Почему? Мне лично не понятно…

Гениальная работа режиссёра, он нашел свои собственные методы, как подать нам фильм, и искрометно, без фальши и лжи, попал в самое «яблочко». Он создал своё неповторимое произведение, которое заслуживает самых высоких оценок! Наличие батальных сцен в фильме очень сильно придаёт ему атмосферу войны. Создаётся впечатление, что каждый корейский доллар был потрачен с умом. Главные актёры так же играют бесподобно, особенно старший брат, которому выпадает более сложная роль «быть защитником своего младшего брата».

Этот фильм стоит смотреть, даже тем, кто не признаёт других фильмов, кроме Голливуда. Это кино, не повтор «Спасти Райна» — это новый, собственный шедевр от Кореи, лишённый штампов, и «конвейерности» Запада!


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Фильмы про войну достаточно тяжело снимать. И каждый раз, смотря кино на данную тематику, я поражался тому, как это все надо снять. Разрушенные города, перестрелки, бои в небе — для меня, человека, не бывавшего ни разу в жини на съемочной площадки остается загадкой, как можно так гладко все сделать. Это я про «38 параллель».

Фильм тяжелый. Причем местами даже очень. Как и положенно военным фильмам, вобщем-то. Задясь смотреть его, нужно прежде всего быть готовым к том, что будет масса эпизодов, где приедтся вжаться в спинку кресла. Прежде всего от ужасов, творящихся на экране. Война — это всегда плохо. Но особенно ужасно, когда это гражданская война. Нет ничего хуже, чем видеть, как брат на брата с ружьем идет. И ведь, что важно, многие режут друг друга за какую-то там идеологию, которая вовсе не так уж и важна!

К самому фильму сложно найти каких-либо эпитетов. Это как раз тот самый случай, тот самый фильм о войне, где невозможно вот так взять, и в рецензии описать впечатления — нужно его видеть самому. Работа оператора, звукорежиссера, художника-постановщика, актерская игра, режиссерская работа, пиротехники, постановка батальных сцен — ух, как все это профессионально взято! Скромный по бюджету корейский эпик про войну кладет на обе лопатки какого-нибудь забугорного «Райна» по части драматизма и честности — герои ведут себя искренне по отношению к друг другу. И понимаешь ведь, что это всего лишь кино, но веришь! Веришь происходящему!

Война — это всегда плохо. Трудно объяснить это явление нашего человеческого общества. Зачем она нужна, и кому от этого лучше, не понимаю. Кто бы не выиграл, последствие всегда одно и тоже и для победителя и для проигравшего — смерть, разрушения, страдания людей…«38-ая параллель» наглядное пособие по этой части. И да, конечно же родственные узы двух братьев, волею судьбы ближе к концу фильма оказавшихся по разные стороны баррикад отдельная тема для разговора. Насколько были трения между ними, и каково было искренне их последние минуты общения, тогда, на склоне. Несколько минут этого эпизода все объясняют и расставляют точки над «i».

Оценки здесь неуместны. Чем корейцы хороши, так это тем, что они снимали кино с душой. Не как американцы, всюду демонстрируя свой героизм и силу, манеры показа которых кочуют из одного фильма про войну в другой. Я никогда не забуду эпизод, когда наступали северяне, а одного из солдат серьезно ранило, и медики зашивали ему рану, обрызгавшись полностью его кровью. Когда музыка замолчала, и трясущаяся камера показала нам весь этот кровавый ужас «лечение больного на поле боя в режиме нон-стоп».

В общем, не понимаю смысл явления войны в нашем обществе. Она явно не красит наш мир. Вот, глядите, к чему она приводит!


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 2.06.2010 - 16:08
Сообщение #6765


Гадкий чертов маленький сволочной горец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 27697
Регистрация: 17.03.2004 - 15:37
Из: Москва
Пользователь №: 5



Цитата(Carribean blue @ 31.05.2010 - 02:24) *
а Принца Персии кто-нибудь посмотрел уже?

Сегодня видела его в расписании кинотеатра. smile.gif Не пойду. Мне кажется, скучно будет.


--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Вета Опции пользователя
сообщение 2.06.2010 - 17:26
Сообщение #6766


очарованный странник...
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1150
Регистрация: 3.02.2010 - 13:58
Из: почти Москва
Пользователь №: 4673



Цитата(Анна @ 2.06.2010 - 17:08) *
Сегодня видела его в расписании кинотеатра. Не пойду. Мне кажется, скучно будет.

Хи-хи. Я пошла дальше: посмотрела трейлер. И уже успела заскучать, пока он шел lol2.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 2.06.2010 - 18:09
Сообщение #6767


Гадкий чертов маленький сволочной горец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 27697
Регистрация: 17.03.2004 - 15:37
Из: Москва
Пользователь №: 5



Вета, lol2.gif


--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 2.06.2010 - 18:43
Сообщение #6768


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



Цитата(Carribean blue @ 31.05.2010 - 01:24) *
а Принца Персии кто-нибудь посмотрел уже? как вам последнее детище Брукхаймера? rolleyes.gif Джиленхалл конечно в любом случае красавчик luvu.gif


Это самый ожидаемый для меня фильм в этом году (из неазиатских). Дело в том, что являюсь фанатом игры, точнее квадрологии ("Пески времени" - это и название всей квадрологии и название первой части (вторая часть называется "Схватка с судьбой", третья "Два трона" и четвертая - "Забытые пески"), по мотивам которой и был снят фильм). Сначала беспокоилась, что опять всё испортят (ещё не видела ни одной удачной игроэкранизации), но все сомнения отпали ещё на стадии съемок после просмотра нескольких трейлеров и роликов о создании фильма - Джейк и Джемма отлично подходят на главные роли, сюжет хоть и изменили, но основа осталась той же и изменения не испортили сюжет (хотя, конечно, хотелось бы, что этих изменений не было вовсе, но это мечты), декорации и костюмы шикарные (наряд Принца - почти такой же как в игре, правда не из первой, а из более поздних частей), красивая музыка (похожая на ту, что была в игре), спецэффекты в тему, паркур-сцены были сняты под руководством основателя этого стиля - Давида Бэлля, и они очень похожи на те трюки, что демонстрировал Принц в игре (в такие моменты кажется, что игра ожила) - вообщем пока у меня нет причин для беспокойства. Правда, сам фильм пока ещё не видела - у нас премьеру перенесли на 3 июня, а среди недели у меня вряд ли получится пойти, так что придется немного подождать, но уверенна, что фильм оправдает мои ожидания, по всему видно, что Брукхаймер и Ко основательно подошли к этому проекту (даже сам создатель игры - Джордан Мехнер был привлечен). Уже сейчас надеюсь на сиквелы - экранизации остальных частей. smile.gif

PS: несколько друзей (и фанаты игры, и те кто вообще ни разу в неё не играл) уже ходили на фильм в других городах, пока все остались довольны. Внушает оптимизм, учитывая, что у нас в принципе схожие вкусы)


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 3.06.2010 - 13:42
Сообщение #6769


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Милые кости" (2009). Очень трагичный и одновременно очень красочный и светлый фильм. Питер Джексон соединил на первый взгляд несовместимые вещи. Кино однозначно стоит времени, потраченного на его просмотр.



--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 3.06.2010 - 16:11
Сообщение #6770


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Дом у озера"/"Siworae" (Южная Корея, 2000). Да-да, это тот самый оригинал, с которого американцы сняли копию в 2006 году с С. Баллок и К. Ривзом в главных ролях. Помню, когда несколько лет назад посмотрела американский римейк (я тогда ещё не знала, что это римейк), то удивилась, что американцы, наконец смогли придумать что-то оригинальное и интересное. Оказалось, что не смогли... Оригинал в разы лучше римейка, и не только потому, что это оригинал, просто он снят с душой, фильм более интересный, романтичный, логичный в конце концов... Ну, и уровень актерской игры в нем соотвественно на порядок выше, я люблю Сандру и Киану, но тут ничего не поделаешь - южнокорейские коллеги сыграли намного реалистичнее, за их героев я переживала намного больше.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Определенно, у одиночества есть своя философия, которая позволяет познать себя, есть свой покой и свое безумие, но одиночество едва ли может сделать человека счастливым. Одиночество проходит через весь фильм, как один из главных героев.

Молодая девушка, сквозь какую-то брешь во времени начинает получать письма от юноши, который живет двумя годами раньше в доме у моря, из которого съехала она. Этот дом — еще один главный герой фильма, он стоит на сваях практически в воде, и по боковой лестнице ты можешь спуститься прямо в море. Дом спроектирован архитектором, который начал свою карьеру и прославился как создатель монументальных зданий, а в конце жизни начал создавать дома для людей. Этот архитектор — отец главного героя, он построил этот дом для любимого сына, но отношения их не сложились. Дом — символ одиночества, мне кажется, что в нем может жить только один человек.

Весь фильм просто соткан из писем, которые герои пишут друг другу, из мыслей и переживаний, которыми они делятся друг с другом, из эмоций, которые хотят друг другу передать. В том, как показаны перемещения во времени, конечно, много несостыковок, но на них просто не обращаешь внимания. Об этом начинаешь задумываться только после, когда пытаешься проанализировать увиденное. И приходишь к выводу, что это на самом деле не важно… Важно то, что созданы трогательные и чистые образы (прекрасные актерские работы), в них присутствует какая-то наивность и детскость, несмотря на то, что оба героя пережили личные жизненные драмы. Непосредственность главной героине придает и ее профессия — она озвучивает мультики. Но будет ли в ее жизни сказка? Сможет ли она встретиться с человеком, которому она пишет, и письма которого она читает? С человеком, который стал так близок ей, и которому она стала так дорога…

В фильме много прекрасной музыки и ветра, который дует с моря. В этом есть какая-то поэзия, создающая особое настроение, которым пронизана вся картина. И еще не могу не сказать, про совершенно очаровательную лохматую собачку Колу, которая каким-то образом живет в двух измерениях вместе с главными героями и соединяет их.

Вообще все смотрится на одном дыхании, несмотря на то, что фильм довольно спокойный, там больше созерцания, нежели каких-то действий. Финал очень волнителен, потому что весь фильм ты очень надеешься на чудо, и переживаешь, произойдет ли оно.


» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
«Siworae» — это тот самый фильм, с которого был скопирован американский «The Lake House» 2006 года выпуска, и как оказалось скопирован неудачно. Сегодня я посмотрела корейский оригинал и была восхищена, римейк-то оказался подделкой со значительным количеством ляпов. Кажется, у меня сменился фаворит…

Хан Сон Хён и Ким Ын Чжу (ох, уж эти корейцы, до чего смешные у них имена) знакомятся при странных обстоятельствах. Переезжая из своего старого дома, Ын Чжу оставляет в почтовом ящике записку для новых хозяев с просьбой пересылать письма, приходящие на её имя, по указанному новому адресу, но записка удивительным образом попадает в руки Сон Хёну, прежнему владельцу дома. Далее между героями возникает долговременная переписка, они проникаются симпатией друг к другу, потому что оба одиноки, но, к сожалению, не могут встретиться, поскольку живут в разных временных поясах, она в 2000 году, а он в 1998…

Безумно красивый фильм, который должен посмотреть каждый уважающий себя романтик. Незабываемые пейзажи, прекрасная лиричная музыка, атмосфера, которую невозможно забыть — дух одиночества и безысходности, им проникнут весь фильм (так, наверное, умеют снимать только азиаты со своим «другим» взглядом на кино), не подумайте, что всё прямо так нестерпимо меланхолично, присутствует и несколько смешных моментов. А самое главное здесь нет лишних соплей, сентиментального пафоса, как это часто бывает в мелодрамах.

Актёры сыграли просто на износ, с чувством, будто раскрыли перед зрителем свою душу. Мне очень понравилось!

Всё просто и со вкусом. Если вы любите качественное кино, не пропустите «Siworae», равнодушными точно не останетесь.

P.S. Очень жаль, что такие картины у нас проходят незамеченными.


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Елена Нельсон Опции пользователя
сообщение 4.06.2010 - 03:02
Сообщение #6771


Жизнерадостный дельфин
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2525
Регистрация: 13.03.2010 - 06:30
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4700



Цитата(Laurelin @ 3.06.2010 - 16:42) *
"Милые кости" (2009). Очень трагичный и одновременно очень красочный и светлый фильм. Питер Джексон соединил на первый взгляд несовместимые вещи. Кино однозначно стоит времени, потраченного на его просмотр.

Меня тоже этот фильм не оставил равнодушной.
Я как поняла 15-летняя актриса взяла Оскара.


--------------------
Хочу туда, где нет труда
И каждый день получка



Я люблю Эбберлайна, да!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Serebro Опции пользователя
сообщение 4.06.2010 - 11:46
Сообщение #6772


friend
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 3.08.2007 - 14:10
Из: Окрестности Москвы
Пользователь №: 1879



"Шерлок Холмс" Гая Ритчи

Хочу написать, о том, почему мне понравился "Шерлок Холмс" Гая Ритчи (а то я прочитала тут в теме 'Новости', что, мол, эта экранизация недостойна наград и пр.. И те, кто голосуют за данное кино, книг о Холмсе просто не читали...).
Скажу сразу, что я являюсь большим поклонником данного литературного персонажа, созданного шотландцем А.К. Дойлем (так случилось, что многое, что придумано шотландцами мне по душе). Читала практически всё, что написал Дойл о Холмсе ещё в детстве и сейчас, бывает, перечитываю с большим удовольствием.
Я очень люблю нашу советскую экранизацию о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона (Уотсона). Люблю Василия Ливанова в роли мистера Холмса и Виталия Соломина в роли его верного напарника. Люблю фразу "Элементарно, Ватсон!"... Честно говоря, считаю эту экранизацию лучшей из тех, что я видела. А видела я достаточно.
Но 31 декабря 2009 года, я с большим удовольствием посмотрела фильм Ритчи "Шерлок Холмс". Для меня это стало новым, более свежим вкусом старого доброго, хорошо изученного и любимого напитка. Понравился некий симбиоз различных 'атмосфер' из циклов рассказов о Холмсе, появление значимых для Холмса и значительных для истории персонажей, таких как Ирэн Адлер и профессор Мориарти. Очень понравился Шерлок, показанный с такого достаточно необычного ракурса и я благодарна Роберту Дауни-мл. за шарм, добавленный им в характер этого персонажа.
Что такое мистер Шерлок Холмс? Это - ум. Значительный ум. Актерство, экстравагантная музыкальность и сверхчеловеческая проницательность - доведённые до почти интуитивных прозрений умственные экзерсисы. Почти совершенный ум, который основательно затёр эмоции и для собственной стимуляции, помимо криминальных и человеческих загадок, избрал довольно нетривиальный и странный способ - кокаин. Что такое мистер Шерлок Холмс? Это супергерой, с поправкой на девятнадцатый век, сверхоружие которого - это мощный, гибкий и нестандартный умище. (Нынче таким сверхоружием наделён обычно отрицательный персонаж, да и Уотсон в книжке после знакомства с Шерлоком делает неверный вывод - де Холмс - криминальный авторитет).
Холмс - стремителен. Если не в физическом проявлении в данный момент, то в умственном практически всегда. В фильме Ритчи - есть эта стремительность. Ума и тела, действия и противодействия. Задумки и воплощения.
Холмс - рационален. Рационален, в итоге, и каждый персонаж картины. Мистическая составляющая - оказывается донельзя продуманной в этой истории + это ещё и дань ушедшей эпохе, повернутой на этом деле, и стране, которая всегда поражала меня своими легендами, мистикой и фантазией. Мистика здесь лишь вуаль, прикрывшая лицо ума. Просто уловка, не более того. И в данном случае, мне показалось, что эта уловка здорово использована. Обманное столкновение логики Холмса и мистики лорда Блекуэла...
Короче, не буду дальше разводить "канитель". Можете закидать меня помидорами, но мне понравилась эта экранизация. Понравилось новое воплощение Шерлока. И понравилась общая стремительность картины, которая у меня ассоциируется с общей стремительностью ума Холмса, который постоянно оставляет далеко позади себя не только верного Ватсона, но и большинство окружающих, за редким исключением.
Мне кажется, что экранизация выглядит весьма продуманной и в целом и в мелочах, при подобном своеобразном и любопытном взгляде на Холмса и его историю.
Конечно, чтобы поразмышлять о вечном, я выбираю фильмы Тарковского и произведения Достоевского, Данте, Гёте, Канта или Бердяева. Но для того чтобы хорошо и приятно провести время или избавиться от хандры я почитаю Конан Дойля и посмотрю что-то подобное "Шерлоку Холмсу" Гая Ритчи. И пусть меня потом упрекают в безвкусице, но мне важно было это высказать.
Правда я никогда ни за что не голосую, и награды фильмам раздаются без моего участия. Думаю, и слава Богу. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 4.06.2010 - 14:44
Сообщение #6773


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



Цитата(Елена Нельсон @ 4.06.2010 - 03:02) *
Я как поняла 15-летняя актриса взяла Оскара.

Да нет, на Оскар номинировался актер, сыгравший маньяка, но в итоге фильм остался без наград.


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Елена Нельсон Опции пользователя
сообщение 6.06.2010 - 03:37
Сообщение #6774


Жизнерадостный дельфин
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2525
Регистрация: 13.03.2010 - 06:30
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4700



Цитата(Laurelin @ 4.06.2010 - 17:44) *
Да нет, на Оскар номинировался актер, сыгравший маньяка, но в итоге фильм остался без наград.

Прошу пардону, я не так всё поняла crazy.gif

Вчера смотрела фильм с этой же девочкой, Сирша Ронан, картина называется Город Эмбер: Побег.
Я снова восхищена игрой этой юной актрисы.
Есть мысль посмотреть все фильмы с её участием.


--------------------
Хочу туда, где нет труда
И каждый день получка



Я люблю Эбберлайна, да!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 6.06.2010 - 10:03
Сообщение #6775


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



Цитата(Елена Нельсон @ 6.06.2010 - 03:37) *
Вчера смотрела фильм с этой же девочкой, Сирша Ронан, картина называется Город Эмбер: Побег.
Я снова восхищена игрой этой юной актрисы.

Согласна. И фильм неплохой и актерская игра весьма достойна.


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 8.06.2010 - 01:14
Сообщение #6776


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Принц Персии: Пески времени" (2010). Я надеялась на лучшее, при этом не забывая про худшее. В итоге фильм оказался где-то посередине - не настолько хорош, как хотелось бы, но и не настолько плох, чтобы мне не захотелось его досмотреть до конца (а может и посмотреть ещё несколько раз). Думаю, фильм больше понравится тем, кто не знаком с первоисточником, ибо для меня, как для фаната, лучшее в фильме - это как раз то, что было взято из игры. Не могу сказать, что нововведения очень уж испортили кино, но ИМХО, если бы их было меньше, кино было бы лучше. Если вкратце описать основные плюсы и минусы картины, то для меня они будут выглядеть примерно так (осторожно - спойлеры):

+ кастинг главных героев - Джейк и Джемма очень органично вписались в свои роли, и внешне и в плане актерской игры;
+ декорации;
+ костюмы (костюм, в котором Дастан появляется в начале фильма - это практически копия костюма из второй части игры с элементами из третьей);
+ имя принца - в игре у принца имени не было, но "Дастан" оказалось весьма подходящим;
+ саундтрек, в котором отчетливо слышались мотивы саундтрека из игры;
+ умеренный достойный юмор - не тупой или пошлый;
+ спецэффекты - на уровне, столько, сколько нужно и там, где нужно;
+ атмосфера;
+ трюки в стиле паркур в исполнении Дастана - некоторые настолько идентичные, тем, что принц демонстрировал в игре, порой так и хотелось нажать очередную комбинацию клавиш);
+ Аламут оказался очень похожим на Азад;
+ места, где молодой принц убегал от стражников, очень похожи на улицы Вавилона из третьей части игры, у меня в тот момент даже слезы навернулись от ностальгии);
+ сюжет - в принципе ключевые моменты сохранились -
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
кинжал времени; злодей, который хочет заполучить его - Низам (визирь в игре) и в конце концов умирает (правда, в игре его убивает сам Дастан); принцесса, охраняющая кинжал и песочные часы - Тамина (в игре - Фара), почти идентично погибающая как в игре, так и в фильме; трагичная смерть отца принца - короля Шахрамана (правда, в игре опять же он погибает совсем по-другому); ну и конец, когда время отматывается до исходной точки, с которой всё и начиналось...


- "принц, у которого нет ни капли королеской крови" - Дастан на самом деле являлся одним из родных сыновей Шахрамана, а отсюда следует совсем другой характер принца - заносчивый и эгоистичный (в первой части игры, в более поздних частях мы видим его постепенное превращение в рассудительного, благородного и мудрого мужчину - истинного короля);
- ассасины - не понравились ни сами ассасины (внешне и т.д.), ни присутствие этих персонажей в фильме - ИМХО они там ни к селу, ни к городу;
- "Большинство людей полагают, что Время — это как река, которая всегда течет в одном направлении, но я видел истинное лицо Времени. И я могу уверить вас — они ошибаются. Время — это штормовой океан. Вы можете спросить меня, кто я такой и, почему я говорю вам это. Присядьте, я расскажу вам историю, подобной которой вы ещё не слышали." - я очень ждала этих слов, но они в фильме так и не прозвучали, увы... С этих слов начинается первая часть игры, ими же и заканчивается заключительная часть;
- часы с песком времени в виде какого-то странного столба, в то время как в игре они были в виде настоящих песочных часов, только очень большого размера, украшенных орнаментом, камнями и т.д. Вариант из игры визуально для меня более привлекателен, да и на "часы" этот столб никак не похож;
- трюки в исполнении Дастана - красиво, похоже, но мало - и своим телом и оружием принц владел намного лучше и разнообразнее, чем то, как было показано в фильме;
- принцесса Тамина (Фара в игре) была не только умна и красива - она была мастерским стрелком из лука, мне не хватало этого при просмотре;
- сюжет - да, ключевые моменты сохранились, но основу сюжета, его суть, всё же изменили.
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
По сюжету игры именно действия принца были источником всех бед, и в конце он исправляет (как ему тогда показалось) свои собственные роковые ошибки, в фильме же Дастан изначально невиновен, и на протяжении всего фильма он эту невиновность и пытается доказать. Вкратце о сюжете игры - принц пронзает кинжалом часы с песком времени, наступает хаос, все кто присутствовал во дворце (кроме визиря (Низама), Фары (Тамина) и принца (Дастан) - у каждого из них был артефакт, защитивший их) превращаются в песочных монстров, в том числе и король Шахраман. Он нападает на Дастана и тот убивает его (правда, от отца там оставалась только внешность). Затем вместе с Фарой принц пытается добраться до часов, чтобы ещё раз вонзить в них кинжал, и таким образом, отмотать время назад, до того момента, когда песок ещё не был выпущен, а отец был жив. Практически в самой концовке Фара погибает, принц добирается до часов и возвращает время назад. Поступок, который он совершает из-за безрассудства в начале игры, приводит к ужасным бедам. И хотя в конце первой части он вроде бы всё исправляет (опять же из-за эгоистичных причин - снять с себя вину, а с души - камень), те, кто играл в последующие части, знают, что это не так - игры с песками времени бесследно не проходят, человек не имеет права нарушать ход потока времени, иначе рано или поздно за это поплатится. Это и понимает принц уже в конце заключительной (третьей) части игры. Его стремление исправить свои ошибки при помощи песков времени, привело к ещё большим бедам. Свои ошибки нужно уметь признавать, как бы больно это не было, а не убегать от них.

Если подвести итог по сюжету, то он будет звучать так - в игре (как это ни странно) сюжет был более глубоким и трагичным, нежели в фильме. Хотя в принципе это не так уж и странно, учитывая, что кино изначально позиционировалось как "развлекательное", а для того, чтобы понять все витиеватости игрового сюжета, нужно было порой изрядно напрячь извилины;
- различные изменения (крупные и не очень), связанные с изменениями в сюжете;
- отсутствие фирменных принцеперсовских ловушек и головоломок, ИМХО для них в фильме было и место и время.

Итог. Из кинотеатра я вышла как без восхищения, так и без разочарования. Смотреть кино однозначно стоит. Ну а я жду сиквелы с надеждой на то, что они будут иметь больше положительных и меньше отрицательных моментов, чем данная картина. Правда, разговор о продолжениях пока преждевременен, но мечтать ведь не вредно?) smile.gif

PS: "Принц" был самым ожидаемым для меня фильмом 2010 года, и несмотря на все недостатки, пока что остается лучшим фильмом года (во всяком случае в западном кинематографе).



--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Настюша Опции пользователя
сообщение 8.06.2010 - 12:20
Сообщение #6777


IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5624
Регистрация: 20.05.2008 - 13:09
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2296



Цитата(Laurelin @ 8.06.2010 - 02:14) *
"Принц Персии: Пески времени" (2010). Думаю, фильм больше понравится тем, кто не знаком с первоисточником


я вчера сходила на этот фильм и мне он очень понравился))) захватывающий, интересный, зрелищный))))
Я не знакома с первоисточниками, наверное поэтому во время фильма, не думала больше ни о чем.......
очень понравились актеры, декорации и наверное вообще все понравилось))))


--------------------
Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути.



В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией.
Фотография мумифицирует время.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 8.06.2010 - 16:34
Сообщение #6778


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Без сочувствия к грубым"/"Yeui-eomneun geotdeul" (Южная Корея, 2006). Сильнейшее кино. Шедевр, однозначно.



» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Без сочувствия к грубым — не совсем то кино, которое ожидаешь увидеть исходя как из английского, так, впрочем, и из русского вариантов названия, которые подразумевают весомую роль грубости в фильме. Что оказывается совсем не так, когда смотришь кино. Это история об эксцентричном псевдо-немом наемном убийце, который ко всему прочему представляется как Килла (Killa). Хотя Килла может говорить, правда с дефектом, он еще в детстве выбирает молчать до тех пор, пока не соберет денег и не сделает операцию. Одиночка, единственный друг которого — другой ассасин, в прошлом танцор балета, который использует свои навыки, чтобы превратить убийство в произведение искусства, Килла в своих снах видит себя тореадором, с ловкостью и грацией разящим мчащихся на него разъяренных быков, а в свободное время пишет стихи.

Все меняется. Женщина, которая всегда крутится в его любимом баре, буквально навязывает себя ему. А тут еще бездомный мальчишка, которого он находит спящим под проливным дождем и берет с собой. Ему осталась еще пара заказов, чтобы суметь расплатиться за операцию. Но неудачно выполненный заказ и неблагоприятные стечения обстоятельств все осложняют.

Как только зритель начинает проникаться к Килле симпатией, Чхол Хи Пак постепенно выводит его из сферы ожидаемых саркастических комментариев за кадром и разного рода забавных уловок, когда Килла видит себя тореадором, фехтовальщиком и хирургом, уводя зрителя в более впечатляющую и, несомненно, более трагичную атмосферу.

Итак, несмотря на название, фильм никак нельзя назвать черной комедией про то, как убивают грубых и неприятных типов. Вообще, видимо, такие фильмы, где мочат плохих дядек исчерпали себя и больше не вовлекают зрителя в происходящее на экране, ну, может, за исключением финальных эпизодов. Однако название броское, не поспоришь.

Несмотря на то, что фильм наполнен кровавым насилием и удивительно откровенными сценами секса, Без сочувствия к грубым на самом деле очень смешной, с соблюденным Паком до самого конца идеальным балансом черного юмора, что делает фильм удачным примером в принципе не нового жанра «не-такого-уж-и-плохого-киллера». Пусть Килла и не может говорить, но закадровая озвучка его мыслей — саркастичная и остроумная, хотя и местами по-забавному идиотская, как в начальном представлении его персонажа (которое, к счастью, заканчивается прежде, чем закончится терпение зрителя). Юмор исходит из абсурдных ситуаций и эксцентричных персонажей, которые наполняют фильм. Сцены с наемниками смотрятся легко: они не настолько тошнотворно крутые, как в Голливуде, но и не нелепые, как в индийском кино. Юмор иногда вычурный, но не настолько, чтобы перестать быть смешным. Флешбеки (кадры из прошлого) получились тоже довольно милые.

Все это противостоит (или лучше сказать — дополняет) основным сюжетным линиям, в которых и женщина с бездомным мальчиком, играющие одну и ту же «я-люблю-тебя-несмотря-на-то-что-ты-меня-отталкиваешь» роль, и красивый друг-ассасин, и даже гангстер с извращенными сексуальными наклонностями.

Наряду с разоблачением лживости и лицемерия в лице жертв Киллы — респектабельных снаружи и моральных монстров на самом деле, Пак также использует деньги как средство для отображения характеров условно-положительных персонажей: та цель, для которой каждый наживает деньги, есть призма, через которую они видят себя и оправдывают свои поступки.

К счастью, все персонажи хорошо прописаны и представляют собой не просто стереотипы чокнутых и чудаков, у которых не все в порядке в жизни, а каждый несет за собой свою собственную грустную историю и мотивы. Это помогает обеспечить эффективную эмоциональную основу фильма, делая его душещипательным, постепенно вовлекая зрителя в суть фильма, которая практически противоречит хладнокровной и аморальной внешней подаче. Благодаря подобного рода контрастам, фильм умело выходит за рамки жанра.

С самого начала фильм напоминает Олдбоя Пак Чхан-ука, с тем же пристальным всматриванием в странные детали и использованием голоса за кадром, не говоря уже об одно и том же актере, исполняющем роль немого. Но, несмотря на то, что эти два фильма похожи стилистикой и определенно нигилистическим тоном, Без сочувствия к грубым — в меньшей степени кинематографический пазл и в большей — пособие по изучение эксцентричных персонажей, и, если такое вообще возможно, более циничный в видении мира, чем Олдбой.

Пока режиссура Пакa впечатляет. Фильм вышел динамичным, а меланхоличная, поэтическая сущность, которая, несомненно, является самой сильной стороной фильма, должно быть и есть составляющая, которая возвышает его над тем, что бы быть вульгарной попыткой имитировать успех Олдбоя.

Превосходный как по форме, так и по содержанию, Без сочувствия к грубым привлекает к себе на многих уровнях и являет собой один из лучших корейских фильмов за последние несколько лет. И если маловероятны те же международные овации или высокий статус, как у классики Пак Чхан-ука, в профессиональных кругах, то, по крайней мере, фильм будет по достоинству оценен любителями хорошего кино.


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 9.06.2010 - 17:48
Сообщение #6779


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Кабан-убийца"/"Chaw" (Южная Корея, 2009). Никогда не думала, что буду смотреть фильмы с таким названием) Но это произошло, и честно говоря, я совсем не жалею о потраченном времени. "Чёрная ирония и тотальный смысловой абсурдизм" с южнокорейским колоритом - весьма достойный микс.



--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 10.06.2010 - 19:35
Сообщение #6780


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Искусство обольщения"/"Jakeob-ui jeongseok" (Южная Корея, 2005). Легкий, приятный, романтичный фильм. Понравилось.



--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 11.06.2010 - 19:35
Сообщение #6781


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Тварь Питера Бенчли" (1998). Не очень люблю подобный жанр, но от нечего делать решила взглянуть. Кино для одноразового просмотра, не более.



--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ms.Sunshine Опции пользователя
сообщение 11.06.2010 - 19:45
Сообщение #6782


Are you happy?:)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1054
Регистрация: 3.06.2010 - 12:23
Из: Москва
Пользователь №: 4750



Laurelin, все хочу спросить. Чем вас так привлекают именно южнокорейские фильмы? coquet.gif


--------------------
Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце (с)

То, что происходит у меня в голове куда интересной того, что за ее пределами
(с)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 11.06.2010 - 20:16
Сообщение #6783


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



Ms.Sunshine, давай на "ты") smile.gif Меня привлекают не только южнокорейские фильмы, но и китайские, гонконгские и японские - то есть азиатские) Просто с китайским и японским кинематографом я достаточно хорошо ознакомилась ещё давно, теперь вот настала очередь Южной Кореи. Если вкратце - привлекают качеством - это и актерская игра очень высокого уровня, и интереснейшие сюжеты (с которых голливуд каждый год делает кучу римейков, ибо своих мозгов и фантазии видимо нет), и музыка, и драматизм, и юмор - всё зависит от конкретного фильма, но в целом - это качество. Я за все время пока ещё не видела ни одного некачественного, не понравившегося мне южнокорейского фильма, после просмотра которого я бы жалела о потраченном времени, а я их просмотрела уже очень и очень много, и абсолютно разных жанров)

По качеству азиатское кино сейчас намного превосходит (при чем во всем) своих коллег из Европы и особенно из Голливуда (есть, конечно, стоящие фильмы и там, но это скорее исключение, тогда как в той же Южной Корее - это правило). ИМХО.

А вообще я несколько страниц назад уже отвечала на данный вопрос, если интересно - вот ссылка):
http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...st&p=280536


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ms.Sunshine Опции пользователя
сообщение 11.06.2010 - 20:24
Сообщение #6784


Are you happy?:)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1054
Регистрация: 3.06.2010 - 12:23
Из: Москва
Пользователь №: 4750



Цитата(Laurelin @ 11.06.2010 - 21:16) *
Ms.Sunshine, давай на "ты"

c удовольствием)
Цитата(Laurelin @ 11.06.2010 - 21:16) *
А вообще я несколько страниц назад уже отвечала на данный вопрос

ой, извиняюсь. Мда, я же просматривала тему и не заметила. надо очки все-таки носить, наверное rolleyes.gif
Цитата(Laurelin @ 11.06.2010 - 21:16) *
интереснейшие сюжеты, с которых голливуд каждый год делает кучу римейков, ибо своих мозгов и фантазии видимо нет),

а вот насчет этого, полное ППКС. beer.gif Голливуд с чего только римейков не делает, все истинно голливудские фильмы, которые я в последнее время вижу, за редким исключением просто ужасны, все держится только на спецэффектах


--------------------
Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце (с)

То, что происходит у меня в голове куда интересной того, что за ее пределами
(с)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 11.06.2010 - 20:32
Сообщение #6785


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



Цитата(Ms.Sunshine @ 11.06.2010 - 20:24) *
Голливуд с чего только римейков не делает, все истинно голливудские фильмы, которые я в последнее время вижу, за редким исключением просто ужасны, все держится только на спецэффектах

Согласна) Впрочем, в азиатском кинематографе спецэффекты ничуть не уступают голливудским, только там они являются не единственным плюсом фильма, а приятным дополнением к сюжету, актерской игре и пр.)

Цитата(Ms.Sunshine @ 11.06.2010 - 20:24) *
ой, извиняюсь. Мда, я же просматривала тему и не заметила. надо очки все-таки носить, наверное rolleyes.gif

Это я не с упреком, просто привела ссылку, чтобы не постить тоже самое опять) smile.gif


--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 13.06.2010 - 00:38
Сообщение #6786


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Горечь и сладость"/"Dalkomhan insaeng" (Южная Корея, 2005). Фильм привлек внимание сразу несколькими факторами: актером Бён Хон Ли, режиссером Джи-Вун Кимом, и частыми сравнениями данного фильма с "Олдбоем". Ну-с, сходство действительно есть, и не только с "Олдбоем", но и с другими картинами Чхан-Ук Пака. При этом творение Джи-Вун Кима стоит всё-таки на ступеньку ниже, по сравнению с творчеством Мастера Пака. Вцелом - сильный фильм, однозначно достойный просмотра.



--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 13.06.2010 - 23:40
Сообщение #6787


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Даосский маг Чон У Чхи"/"Woochi" (Южная Корея, 2009). Неплохой сюжет, достойная актерская игра, приличный юмор - как одноразовый вариант проведения свободного времени сойдет.



"Грузовик"/"Teureok" (Южная Корея, 2008). Не без недочетов, но вцелом очень и очень неплохо.



--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 14.06.2010 - 19:08
Сообщение #6788


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Болтливые киллеры"/"Killerdeului suda" (Южная Корея, 2001). Замечательный актеры, интересный, оригинальный сюжет - очень понравилось.



--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 15.06.2010 - 17:03
Сообщение #6789


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"У каждого есть секрет"/"Nuguna bimileun itda" (Южная Корея, 2004). Фильм замечательный - позитивный, легкий и романтичный. Бён Хон Ли очарователен)



--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 17.06.2010 - 15:14
Сообщение #6790


Analyst
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Регистрация: 9.05.2008 - 11:40
Из: Одесса
Пользователь №: 2285



"Ребята"/"Kids" (Япония, 2008). Не шедевр, но весьма интересное кино.



--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page
 
+Quote Post

239 страниц V  « < 225 226 227 228 229 > » 
Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.08.2025 - 20:44
Rambler\\\\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru