IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

239 страниц V  « < 226 227 228 229 230 > »   
Closed TopicStart new topic
> Кино без Джонни, архив 2004-2010
Laurelin Опции пользователя
сообщение 17.06.2010 - 17:40
Сообщение #6791

Analyst

Из: Одесса

"Соломон Кейн" (2009). Ну, постер и слоган фильма ("Заключая сделку с дьяволом – готовься к адской расплате") оказались намного круче самого кино, увы... Диалоги примитивны, на уровне детского сада, сюжет предсказуем и с кучей нестыковок, актерская игра оставляет желать лучшего, спецэффекты слабенькие, бои вялые и нереалистичные, драматизма никакого, переживать ни за кого не хотелось, зачастую действия ГГ и других персов были просто невменяемыми, финальная "битва" убога... список можно продолжить, но не хочется... Единственное, что более ли менее понравилось - это некоторые пейзажи и декорации, и всё...

--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
Go to the top of the page

+Quote Post
сообщение 18.06.2010 - 18:28
Сообщение #6792

Analyst

"Дрянная девчонка"/"Yeopgijeogin geunyeo" (Южная Корея, 2001). Замечательное кино, местами грустное, пробивающее на слезу, местами веселое и позитивное, философское. Очень понравилось. Это тот самый оригинал, на который американцы в 2008 году сделали свой очередной убогий римейк...

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.06.2010 - 00:06
Сообщение #6793

Analyst

"Битва Титанов" (1981). Очень достойно смотрится фильм, даже сейчас. Нестыковки между сюжетом кино и мифом, конечно, есть, но их не так много, как в аццтое этого года с бритым Персеем... Смотреть кино было интересно и приятно. Спецэффекты порой умиляли, но это не недостаток, а просто особенность, не следует забывать про дату создания фильма. Словом зачет, а как же ещё? Всё-таки классика.

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.06.2010 - 18:53
Сообщение #6794

Analyst

"Левиафан" (1989) и "Глубоководная звезда 6" (1989). Средненькие подводные ужасы класса "Б", на любителя, так сказать.

"Суд"/"Simpan" (Южная Корея, 1999). Одна из первых работ гениального Чхан-Ук Пака, в данном случае - частично документальная, сатирическая короткометражка. Уже в этих 26-ти минутах виден стиль и талант Мастера.

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
29 июня 1995 года в Сеуле неожиданно обрушился шестиэтажный универмаг Сампун. В результате трагедии погибло 501 человек, 937 было ранено.

Спустя четыре года, на тот момент еще совершенно неизвестные молодой корейский режиссер снимает короткометражный фильм, в основу которого легли вышеупомянутые события.

Так о чем собственно фильм? Он о трагедии, о горе, о лжи, об алчности…

Но несмотря на эти качества в картине присутствует свойственная Чхан-ук Паку сатира. Сатира на нынешний строй, на капитализм.

Итак после катастрофы в морге собралось несколько человек: судмедэксперт, муж и жена утверждающие, что мертвая девушка — их дочь, государственный чиновник, который наблюдает за процессом опознания и журналист, в свою очередь освещает его для общественности. Все будто бы идет как обычно, но вдруг, патологоанатом внимательно приглядевшись к лицу погибшей узнает в ней свою дочь, которая ушла из отеческого дома за семь лет до этого. Пересказывать сюжет дальше не стоит, ведь картина и так короткометражная.

Фильм почти полностью черно-белый. И это решение лишь добавляет ленте эффектности. Стоит также отметить небольшие вкрапления из телевизионных репортажей и чудесное музыкальное сопровождение.

Уже в этой короткометражке наблюдается стиль и талант Чхан-ук Пака. Но картину стоит посмотреть даже ради того, чтобы ознакомиться с ранним периодом творчества режиссера, вскоре сформировавшегося в одного из главных кинематографистов 21 века.

--------------------

+Quote Post
сообщение 20.06.2010 - 01:39
Сообщение #6795

Analyst

"Человек-волк" (1941). "Даже человек чистый сердцем, который молится каждую ночь, может стать волком, когда цветет аконит осенней ночью". Замечательный фильм.
PS: Бенисио Дель Торо имеет некоторое внешнее сходство с Лоном Чейни мл., случайность?)...

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
«Человек-волк» — классический фильм ужасов, определивший ряд основополагающих признаков жанра. И ознакомиться с этой классикой середины прошлого столетия мне удалось лишь сейчас, после просмотра ремейка на сей фильм, которым я остался не доволен. И я, как человек неодобряющий всякого рода новые версии (особенно к фильмам, которым и десяти лет нет), был просто обязан посмотреть оригинал, к тому же было дико интересно заглянуть в столь далекое прошлое кинематографа. Что же я увидел? Друзья мои, должен сказать, что это просто невероятно.

Начнем с того, что после влияния современного красочного, но в большинстве своем невысокоуровнего кино кажется, что смотреть черно-белые фильмы былых лет будет тяжело и скучно. Скажу я вам, отнюдь. Конечно, время дает о себе знать примитивным гримом, декорациями и построением сюжетной линии, однако картина не теряет от этого своего шарма и неизменно остается увлекательной. Из чего следует вывод, что если и есть магия кино, то намного больше волшебства в нем было раньше, на самой заре его развития, когда этот чудесный мир не заполонили ремейки, перезапуски и дешевый увебольный и бекмамбетовский мусор.

Раньше актрисы старались стать кинозвездами. Теперь кинозвезды стараются стать актрисами © Лоренс Оливье

Фильм смотрится на удивление легко, особенно после осовремененной вариации, на сеансе которого то и дело тянуло в сон. Положение ремейка не спасли ни именитые и талантливые актеры, ни определенно раздутый бюджет, ни даже та мрачная атмосфера, которую на некоторые мгновения можно было ощутить в фильме. В оригинале все совсем иначе. Знатокам классики, я уверен, актеры более чем известны, однако мне до этого фильма не был знаком ни один. Поэтому я был вдвойне приятно удивлен столь славной актерской игрой. Кстати, у Лона Чейни мл. имеются некие сходства с Бенисио Дель Торо, который сыграл эту же роль через семь десятилетий.

Нет в оригинале и готической атмосферы — сказывается отсутствие цвета и хорошего камерного оборудования. Проще говоря, если когда-то этот фильм и мог кого-то напугать, то только не сейчас, также как это не могут сделать современные ужастики, которые штампуются на студиях с огорчающей частотой и низким уровнем качества. Но в отличие от последних, этот фильм не отпугивает своей безобидностью, ведь не это должно привлечь зрителя к картине, а дивная специфика того времени, воссоздать которую уже не получится, по причине того, что мы слишком завязли в дорогостоящих спецэффектах и мыльных соплях про травожующих вампиров, чтобы снова создавать настоящее кино для масс, а не уповать лишь на авторские фильмы с ограниченным зрителем. Когда-то кино было искусством — полностью, без остатка, а теперь это в большей степени бизнес. Самое удручающее — многих такое положение дел вполне устраивает.

Люди приходят в кино, чтобы разделить одну и ту же мечту — так писал Бернардо Бертолуччи. В наши дни люди приходят в кино, чтобы сделать создателям кассу…

Но кино на то и кино, что позволяет, при таком печальном порою раскладе, окунуться в прошлое и познать тот мир, чистый и пленительный, занимательный и ошеломляющий, истинный и прекрасный. И пусть не встретить там красивых, динамичных кадров и смазливых (и чаще бездарных) актеров, но классика неизменна, как смена дня и ночи, ровно также восхитительна, как восход и закат солнца. А ремейки (опять же, в большинстве своем), так и останутся тщетными попытками превзойти оригинал и сорвать денег с доверчивых зрителей.

«Человек-волк» — пример настоящего кино в его первозданном виде, в наши дни увидеть такое увы не удастся. Но открыть для себя все величие и все прикрасы этого мира сможет не каждый, а только тот, кто этого по-настоящему захочет. Нынешнее поколение к этому не стремиться, нарекая крупнобюджетные пустышки шедеврами, а ничтожных дилетантов гениями, пропуская мимо себя эту замечательную и таинственную вселенную, ускользающую прямо из рук, оставляя лишь едва заметный след канувшего в века киноискусства. На его месте теперь киноиндустрия, а в ней нет и намека на чудеса…

Попкорн — единственная область кинопромышленности, в которой хороший вкус все еще что-то значит © Майк Барфилд

--------------------

+Quote Post
сообщение 20.06.2010 - 19:13
Сообщение #6796

Analyst

"Человек-волк" (2010). Слабое кино, слабое и скучное. Минусов - уйма, плюсов - практически нет. Минусы перечислять не буду - лень, их много, начиная с тотальной предсказуемости и заканчивая абсолютно напускным драматизмом. Единственный плюс даже не совсем плюс, я имею в виду атмосферу и декорации - красиво, но уж больно шаблонно. С трудом досмотрела фильм до конца.

PS: любопытно, что персонажа Хьюго Уивинга зовут инспектор Эберлайн, и приехал он из Лондона, спустя два (вроде) года после расследования дела о Потрошителе)...

--------------------

+Quote Post
сообщение 20.06.2010 - 20:05
Сообщение #6797

Analyst

"Белый зомби" (1932). Замечательнейшее кино, настоящее искусство. В отличие от современного американского кинематографа, в старых фильмах, и в этом в том числе, упор делался не на спецэффекты, а на прекрасную актерскую игру. Если вы не любите фильмы про зомби из-за всякого трэша, литров крови и килограммов гниющей плоти, то посмотрите обязательно этот фильм - в нем ничего такого нет)

"Мумия" (1932). Оказалось, что римейк 1999 года с Фрейзером имеет большое сходство с оригиналом в плане сюжета, что весьма радует. Фильм понравился, очень, впрочем, как и римейк)

--------------------

+Quote Post
сообщение 21.06.2010 - 23:23
Сообщение #6798

Analyst

"Порыв ветра"/"Nae yeojachingureul sogae habnida" (Южная Корея, 2004). Это сюжетный приквел фильма "Дрянная девчонка" (2001). Очень интересно было наблюдать с чего начиналась история главной героини. Фильм нереально трогательный, красивый, саундтрек потрясающий... Вцелом мне приквел понравился даже больше "Дрянной девчонки".

--------------------

+Quote Post
сообщение 23.06.2010 - 09:40
Сообщение #6799

Analyst

"Из Африки" (1985). Сидни Поллак в качестве режиссера, Мэрил Стрип и Роберт Рэдфорд в главных ролях, и 7 абсолютно заслуженных Оскаров 1986 года, в том числе и за "Лучший фильм".

--------------------

+Quote Post
сообщение 24.06.2010 - 08:43
Сообщение #6800

Analyst

"Мадагаскар 2" (2008). Замечательно.

--------------------

+Quote Post
сообщение 24.06.2010 - 17:58
Сообщение #6801

Analyst

"Женщина и смерть" (Испания, 2009). Весьма занимательная короткометражка. Зачет.

--------------------

+Quote Post
сообщение 25.06.2010 - 19:47
Сообщение #6802

Analyst

"К-20: 20 ликов человека-призрака"/"K-20: Kaijin nijû mensô den" (Япония, 2008). Смотрела только из-за Такеши Канеширо в главной роли. В принципе фильм не плохой, один раз глянуть можно. Из минусов могу отметить излишнюю затянутость, пафосность и наивность.

--------------------

+Quote Post
сообщение 27.06.2010 - 23:19
Сообщение #6803

Analyst

"Легион"/"Casshern" (Япония, 2004). Решила глянуть для общего развития. Понравилось - идея, не понравилось - всё остальное. Рекомендую любителям жанра и киноманам для расширения кругозора. Фильм очень специфичный, если решитесь посмотреть, то уверяю - он вас впечатлит, вот только не знаю с каким знаком будет это впечатление - "+" или "-" (я отношусь ко второй категории).

"Мадагаскар" (2005). Прелестно.

--------------------

+Quote Post
сообщение 28.06.2010 - 18:37
Сообщение #6804

Analyst

"Добро пожаловать в Лэйквью!" (2008). Оригинальное кино. Самюэль Л. Джексон сыграл превосходно. "Расизм не имеет цвета" (с).

--------------------

+Quote Post
сообщение 29.06.2010 - 20:04
Сообщение #6805

Analyst

"Гоемон"/"Goemon" (Япония, 2009). Второй, просмотренный мною, фильм Казуаки Кирии. "Гоемон" мне понравился намного больше "Легиона" (2004), даже не было желания прервать просмотр, что уже прогресс.

--------------------

+Quote Post
сообщение 2.07.2010 - 12:49
Сообщение #6806

Analyst

"Скандалисты"/"Kwasok scandle" (Южная Корея, 2008). И вроде ничего особенного в фильме нет (в плане сюжета), но смотрела не отрываясь. Я не знаю, чем это объяснить, но у корейцев даже самые простенькие и незамысловатые работы - это мини-шедевры. Хотя нет, знаю - южнокорейские актеры всегда выкладываются на 200%, они живут в фильмах, и именно поэтому южнокорейское кино такое душевное, живое - это настоящее искусство. + талантливейшие режиссеры, композиторы, операторы, сценаристы...)

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.07.2010 - 09:14
Сообщение #6807

Analyst

"50 первых поцелуев" (2004). Оригинальный сюжет и исполнение на уровне. Зачет.

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.07.2010 - 08:12
Сообщение #6808

Analyst

"Пожалуйста, научи меня английскому"/"Yeongeo wanjeonjeongbok" (Южная Корея, 2003). Замечательно.

"Оскар и Люсинда" (1997). Ральф Файнс и Кейт Бланшетт. Замечательная актерская игра, непредсказуемый оригинальный сюжет, интересное кино.

--------------------

+Quote Post
сообщение 9.07.2010 - 12:24
Сообщение #6809

Analyst

"Дурачок"/"Ba:Bo" (Южная Корея, 2008). Один из лучших фильмов, какие мне довелось увидеть за свои четверть века. И я имею в виду не только корейское кино, но и кинематограф в целом. Очень сильное кино, при чем во всем - актерская игра, сюжет, саундтрек, операторская работа... Фильм без изъянов, вот только он эмоционально очень тяжелый - я редко плачу при просмотре кино, а уж про рыдание взахлеб до сегодняшнего дня вообще говорить не приходилось...

--------------------

+Quote Post
Carribean blue Опции пользователя
сообщение 9.07.2010 - 17:08
Сообщение #6810

feel the rain

Из: Москва

Цитата(Laurelin @ 8.07.2010 - 09:12) *
"Оскар и Люсинда"

о, Файнс !!!! любовь моя ))) срочно смотреть!

Я сегодня посмотрела "Гадкий Я" . Всем советую - очень милое и забавное кино luvu.gif

--------------------
Where i belong

+Quote Post
сообщение 10.07.2010 - 10:28
Сообщение #6811

Analyst

"Повелитель стихий" (2010). Будучи поклонницей первоисточника - сериала "Аватар: Последний маг воздуха" - я решила обязательно сходить на фильм Найта Шьямалана, даже несмотря на невменяемый трейлер и кучу отрицательных рецензий. Сходила, итог - пока что самое большое разочарование года.
Данный фильм охватывает события первого сезона мультсериала - Книгу Воды. Поместить 20 серий в 100 минут нереально, и Шьямалану это естественно не удалось. Кино больше похоже на расширенный трейлер, нарезку отдельных эпизодов, всё очень быстро, дерганно - сейчас мы в южном племени воды, через пару минут - уже южный храм воздуха, ещё пару минут - царство земли и т.д.. Хронометраж нужно было увеличивать хотя бы до трех часов.
Сюжет - некоторые эпизоды сняты один в один с источником (начало, например), остальные сцены из сериала просто выкинули и заменили их какой-то непонятной отсебятиной.
Спецэффекты - опять же двойственное впечатление - понравилась реализация стихий и прорисовка столицы северного племени воды, действительно красиво, остальное - весьма посредственно.
Саундтрек - в принципе неплохо, но не шедевр.
Животные - Момо и Аппа - достойно, но мало. Впрочем в фильме и на людей-то времени не хватило, так что это не удивительно.
Кочевники воздуха, в частности Аанг. Внешне мальчик вполне ничего, но вот игра слабая. Не понравилось также, что Аанг за весь фильм практически ни разу не улыбнулся, не говоря уже о смехе - вечно нахмуренное и озабоченное выражение лица, создатели видно забыли, что он - не только Аватар, на плечах которого лежит судьба мира, но и ребенок...
Племя воды. Катара и Сокка - более ли менее, принцесса Юи - плохо. Это опять же касается только внешности, так как характер ни одного персонажа из четырех народов без исключения не был полностью раскрыт, что весьма огорчает.
Племя земли. Представителей данного народа показали мельком, судить по тем нескольким минутам о чем-либо трудно.
Племя огня. А вот это полный абзац. Я, конечно, понимаю желание режиссера засветить в фильме звезд своей национальности, но это уже чересчур - все-таки представители племени огня были китайской национальности, а не индийской, на это указывает всё - прически, черты лица, архитектура, имена, армор, жасминовый чай, который так любил дядя Аэро, самопровозглашенное звание Хозяина огня - король Феникс и пр. Ни один персонаж народа огня ( кроме, может быть, Азулы) не соответствует первоисточнику - ни внешне, и в плане характера. Я не имею ничего против Дева Пателя - но какой он принц Зуко? А дядя Аэро? Я поняла, что это он, только когда он назвал Зуко племянником. А Хозяин огня? Где тот невероятно могущественный, грозный, жестокий, властный тиран, при мыслях о котором даже у Аватара начинали трестись коленки? Я увидела только индуса весьма сомнительной внешности, похожего на продавца овощей с индийского рынка... Короче, все что касается племени огня - это просто издевательство.

Итог: Шьямалан сделал всё, чтобы превратить один из лучших анимационных сериалов современности в одну из самых ужаснейших экранизаций. Жду Книгу Земли и Книгу Огня, и надеюсь на лучшее, хотя с таким кастингом даже замена режиссера мало что даст (уже страшно за персонаж Тоф)...

--------------------

+Quote Post
сообщение 11.07.2010 - 16:09
Сообщение #6812

Analyst

"Дело об убийстве в Итхэвоне"/"Itaewon Salinsageon" (Южная Корея, 2009). Очень сложный и тяжелый фильм, как для сердца, так и для мозга. Концовка состоит из двух аспектов - первый я предсказала ещё в первой трети фильма, а вот второй для меня был неожиданностью, что и неудивительно, учитывая, что завершение практически каждого корейского фильма чрезвычайно трудно предугадать. Есть мелкие недочеты, но в целом - зачет.

--------------------

+Quote Post
chocoed Опции пользователя
сообщение 11.07.2010 - 17:30
Сообщение #6813

Активный участник
**

Цитата(Carribean blue @ 9.07.2010 - 18:08) *
Я сегодня посмотрела "Гадкий Я" . Всем советую - очень милое и забавное кино

Вчера сходила - тоже очень понравилось. Очень светло, интересно.

+Quote Post
Carribean blue Опции пользователя
сообщение 11.07.2010 - 18:13
Сообщение #6814

feel the rain

Из: Москва

chocoed,
я думаю, ты тоже теперь хочешь себе таких же жёлтых помошников lol2.gif

--------------------
Where i belong

+Quote Post
сообщение 11.07.2010 - 21:08
Сообщение #6815

Analyst

"Кража в музее" (2009). Морган Фриман, Кристофер Уокен, Уильям Мэйси, Марша Гэй Харден. Незамысловатый сюжет с лихвой окупается потрясающей актерской игрой. Фильм - не шедевр, конечно, но достойный вариант для отдыха и поднятия настроения)

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.07.2010 - 18:06
Сообщение #6816

Analyst

"Безумная первая любовь"/"Cheotsarang sasu gwolgidaehoe" (Южная Корея, 2003). Приятный фильм, местами веселый, местами - грустный, но в принципе ничего особенного. Рекомендуется для поклонников азиатского кино в целом и Тае-Хиун Ча в частности (я как раз из-за него и смотрела кино).

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.07.2010 - 10:58
Сообщение #6817

Analyst

"Наемный убийца"/"Dip huet seung hung" (Гонконг, 1989). Джон Ву, Чоу Юнь-Фат - классика жанра.

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.07.2010 - 13:20
Сообщение #6818

Analyst

"Мертвый штиль"/"Dead Calm" (1989). Отличный актерский состав (Николь Кидман, Сэм Нил, Билли Зейн), интересный сюжет, хороший саундтрек, в целом - весьма неплохой триллер, однозначно стоящий просмотра.

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.07.2010 - 17:52
Сообщение #6819

Analyst

"Грустное кино"/"Sad Movie" (Южная Корея. 2005). Звездный актерский состав, потрясающая игра, замечательный саундтрек и четыре невероятно трогательные истории - очень грустное и одновременно светлое кино. Рекомендуется к просмотру независимо от жанровых пристрастий.

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.07.2010 - 23:41
Сообщение #6820

Analyst

"Остров Кима"/"Kimssi pyoryugi" (Южная Корея, 2009). Очень позитивное кино, жизнеутверждающее.

--------------------

+Quote Post

239 страниц V  « < 226 227 228 229 230 > » 
Closed TopicStart new topic