![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Analyst ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 9.05.2008 - 11:40 Из: Одесса Пользователь №: 2285 ![]() |
"Повелитель стихий" (2010). Будучи поклонницей первоисточника - сериала "Аватар: Последний маг воздуха" - я решила обязательно сходить на фильм Найта Шьямалана, даже несмотря на невменяемый трейлер и кучу отрицательных рецензий. Сходила, итог - пока что самое большое разочарование года.
Данный фильм охватывает события первого сезона мультсериала - Книгу Воды. Поместить 20 серий в 100 минут нереально, и Шьямалану это естественно не удалось. Кино больше похоже на расширенный трейлер, нарезку отдельных эпизодов, всё очень быстро, дерганно - сейчас мы в южном племени воды, через пару минут - уже южный храм воздуха, ещё пару минут - царство земли и т.д.. Хронометраж нужно было увеличивать хотя бы до трех часов. Сюжет - некоторые эпизоды сняты один в один с источником (начало, например), остальные сцены из сериала просто выкинули и заменили их какой-то непонятной отсебятиной. Спецэффекты - опять же двойственное впечатление - понравилась реализация стихий и прорисовка столицы северного племени воды, действительно красиво, остальное - весьма посредственно. Саундтрек - в принципе неплохо, но не шедевр. Животные - Момо и Аппа - достойно, но мало. Впрочем в фильме и на людей-то времени не хватило, так что это не удивительно. Кочевники воздуха, в частности Аанг. Внешне мальчик вполне ничего, но вот игра слабая. Не понравилось также, что Аанг за весь фильм практически ни разу не улыбнулся, не говоря уже о смехе - вечно нахмуренное и озабоченное выражение лица, создатели видно забыли, что он - не только Аватар, на плечах которого лежит судьба мира, но и ребенок... Племя воды. Катара и Сокка - более ли менее, принцесса Юи - плохо. Это опять же касается только внешности, так как характер ни одного персонажа из четырех народов без исключения не был полностью раскрыт, что весьма огорчает. Племя земли. Представителей данного народа показали мельком, судить по тем нескольким минутам о чем-либо трудно. Племя огня. А вот это полный абзац. Я, конечно, понимаю желание режиссера засветить в фильме звезд своей национальности, но это уже чересчур - все-таки представители племени огня были китайской национальности, а не индийской, на это указывает всё - прически, черты лица, архитектура, имена, армор, жасминовый чай, который так любил дядя Аэро, самопровозглашенное звание Хозяина огня - король Феникс и пр. Ни один персонаж народа огня ( кроме, может быть, Азулы) не соответствует первоисточнику - ни внешне, и в плане характера. Я не имею ничего против Дева Пателя - но какой он принц Зуко? А дядя Аэро? Я поняла, что это он, только когда он назвал Зуко племянником. А Хозяин огня? Где тот невероятно могущественный, грозный, жестокий, властный тиран, при мыслях о котором даже у Аватара начинали трестись коленки? Я увидела только индуса весьма сомнительной внешности, похожего на продавца овощей с индийского рынка... Короче, все что касается племени огня - это просто издевательство. Итог: Шьямалан сделал всё, чтобы превратить один из лучших анимационных сериалов современности в одну из самых ужаснейших экранизаций. Жду Книгу Земли и Книгу Огня, и надеюсь на лучшее, хотя с таким кастингом даже замена режиссера мало что даст (уже страшно за персонаж Тоф)... ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Analyst ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 9.05.2008 - 11:40 Из: Одесса Пользователь №: 2285 ![]() |
"Дело об убийстве в Итхэвоне"/"Itaewon Salinsageon" (Южная Корея, 2009). Очень сложный и тяжелый фильм, как для сердца, так и для мозга. Концовка состоит из двух аспектов - первый я предсказала ещё в первой трети фильма, а вот второй для меня был неожиданностью, что и неудивительно, учитывая, что завершение практически каждого корейского фильма чрезвычайно трудно предугадать. Есть мелкие недочеты, но в целом - зачет.
![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 24.05.2009 - 21:03 Пользователь №: 4545 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
chocoed,
я думаю, ты тоже теперь хочешь себе таких же жёлтых помошников ![]() -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Кража в музее" (2009). Морган Фриман, Кристофер Уокен, Уильям Мэйси, Марша Гэй Харден. Незамысловатый сюжет с лихвой окупается потрясающей актерской игрой. Фильм - не шедевр, конечно, но достойный вариант для отдыха и поднятия настроения)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Безумная первая любовь"/"Cheotsarang sasu gwolgidaehoe" (Южная Корея, 2003). Приятный фильм, местами веселый, местами - грустный, но в принципе ничего особенного. Рекомендуется для поклонников азиатского кино в целом и Тае-Хиун Ча в частности (я как раз из-за него и смотрела кино).
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Мертвый штиль"/"Dead Calm" (1989). Отличный актерский состав (Николь Кидман, Сэм Нил, Билли Зейн), интересный сюжет, хороший саундтрек, в целом - весьма неплохой триллер, однозначно стоящий просмотра.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Грустное кино"/"Sad Movie" (Южная Корея. 2005). Звездный актерский состав, потрясающая игра, замечательный саундтрек и четыре невероятно трогательные истории - очень грустное и одновременно светлое кино. Рекомендуется к просмотру независимо от жанровых пристрастий.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Моя девушка и я"/"Parang-juuibo" (Южная Корея, 2005). Продолжаю знакомится с творчеством одного из моих любимых корейских актеров - Тае-хиун Ча. Замечательное кино, одновременно очень светлое и очень грустное.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Корейский полуостров"/"Hanbando" (Южная Корея. 2006). Фильм оставил двойственное впечатление: вроде и сюжет оригинальный, и актеры хорошие, но присутствует некоторая недосказанность, незавершенность, вроде бы намекается на открытый конец, на отсутствие черного и белого, но как-то выглядит это неестественно и порой вызывает недоумение, особенно последняя минута. А ещё это первый корейский увиденный мною фильм анти-японской направленности, китайских таких я видела много, а вот корейский попался впервые (хотя нет, пожалуй, это второй, первым был "Хороший, плохой, странный", правда там анти-японская тематика была не основной). Впрочем, и китайцев и корейцев легко понять, если вспомнить историю.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Моя могучая принцесса"/"Mu-rim-yeo-dae-saeng" (Южная Корея, 2008). Смотрела фильм из-за Тае-Хиун Ча, однако он появился секунд на 10 (!) (... В принципе кино получилось неплохое, особенно последняя треть, но одноразовое, пересматривать вряд ли буду. А вот саундтрек зачетный.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Тайна четвертого урока"/"4Gyoshi Churi Yeongyeok" (Южная Корея, 2009). Просмотрев больше половины фильма, я уже было начала с разочарованием думать о том, что голливуд заразил корейский кинематограф сюжетной предсказуемостью. К счастью, я ошибалась) Фильм, конечно, не шедевр, но вполне достойный представитель детективного жанра.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Счастливая жизнь"/"Jeul-geo-woon in-saeng" (Южная Корея. 2007). Замечательная музыка, сильный актерский состав, неплохой сюжет, отличное настроение - 112 минут не потрачены зря) "Музыка глушит печаль" (с) У. Шекспир.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Посмотрела "Ученика чародея" - с Кейджем, Молиной и Моникой Беллучи.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Она при исполнении"/"Jambok-geunmu" (Южная Корея, 2005). Неплохо, но пересматривать не буду. Вроде бы и актеры хорошие, и юмор, и экшн, и интрига, и драматизм, и романтика - всё есть, но как-то не зацепило.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Жизнерадостный дельфин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2525 Регистрация: 13.03.2010 - 06:30 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4700 ![]() |
Посмотрела "Ученика чародея" - с Кейджем, Молиной и Моникой Беллучи. ![]() У меня с этим фильмом казус вышел ![]() Сеанс начался в 02:50 ))) Так вот. Я успела посмотреть первые минут 25 и самый конец минут 7 ![]() И мне показалось, что сон который я видела во время показа был интереснее фильма ))))))) -------------------- Хочу туда, где нет труда
И каждый день получка Я люблю Эбберлайна, да! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
И мне показалось, что сон который я видела во время показа был интереснее фильма ))))))) ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Тайное расследование"/"Secret" (Южная Корея, 2009). Очень сильный фильм с абсолютно непредсказуемым сюжетом. Потрясающий режиссерский дебют Юна Чжае-гу.
![]() "Битва умов"/"Mo gong" (Гонконг, Китай, 2006). Замечательная историко-военная драма, основанная на реальных событиях. Ну и Энди Лау в главной роли не может не радовать. ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
"Смертельные деликатесы"("Убийственно вкусно")/"Shuang shi ji" (Китай, 2008). Прекрасный фильм с оригинальным и очень драматичным сюжетом.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Моя подруга - репетитор"/"Donggabnaegi gwawoehagi" (Южная Корея, 2003).
![]() "Моя подруга - репетитор 2"/"Donggabnaegi gwawoehagi 2" (Южная Корея, 2007). ![]() Оба фильма замечательные, но вторая часть понравилась больше, она более романтичная и нежная. "Добро пожаловать в Донгмакгол"/"Welcome to Dongmakgol" (Южная Корея, 2005). Шедевр. ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Послание"/"Feng sheng" (Китай, 2009). Очень сильный по сюжету и по исполнению триллер/детектив.
![]() "Бангкок Хилтон"/"Bangkok Hilton" (Австралия, 1989). Ностальгия) Отличное кино, отличная игра Кидман и Ко. ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
"Ученик чародея"/"The Sorcerer's Apprentice" (США, 2010). Средненький фильм. Понравился Кейдж и некоторые спецэффекты, пожалуй, всё. Но один разок глянуть вполне можно. 7 из 10.
![]() "Начало"/"Inception" (США, 2010). Мне не нравится Ди Каприо - и внешне, и его роли в большинстве случаев (большое исключение - это "Что гложет Гилберта Грейпа?"), и фильмы, в которых он снимался. Многие из них я считаю очень переоцененными - такие, например, как "Отступники" и "Остров проклятых". И данный фильм не исключение - ни 9 баллов, ни тем более 10 фильм ИМХО не заслуживает, НО - 8 вполне. В целом картина понравилась, она заставила мой мозг думать, и это главное. Ну и актерская игра вполне достойная. Саундтрек и спецэффекты на среднем уровне, ничего впечатляющего. Не понравились явные параллели с "Тринадцатым этажом". К просмотру рекомендуется. 8 из 10. ![]() "Неуязвимая мишень"/"Naam yi boon sik" (Гонконг, Китай, 2007). Гонконгский криминальный боевик с неплохими актерами, но в целом весьма среднего уровня. В данном жанре есть намного более выдающиеся картины. 6 из 10. ![]() "Лжец"/"La-i-eo" (Южная Корея, 2004). Очень приятная комедия. 8 из 10. ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Laurelin, я посмотрела подряд Ученика Чародея и Начало, и первый мне понравился гораздо больше, несмотря на общую банальность и раздражающий лепет главного героя. Странно, но я не вижу ничего особо умного и в "Начале", хотя, по чести, и претензий там никаких нет, и пафоса (который ожидала, посмотрев трейлер). За это Нолану спасибо. Сам-то он фильм хорошо продумал, и были моменты... один был момент, который заставил сердце вздрогнуть. Но и всё, в целом не зацепило. И второй раз я бы на него не пошла, а на Чародея - с удовольствием.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
Анна,
Laurelin вот объясните мне, почему юла в конце не упала? ![]() -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Carribean blue, он в своём сне.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.05.2025 - 07:36 |