![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Ну так вот... Посмотрела и я "Ночной Дозор". Заранее не ожидая ничего особенно хорошего, всё же надеялась на лучшее. Но не разочаравалась в своих худших опасениях: с первого кадра фильм напомнил "Матрицу", со вторрого, третьего и четвёртого - "Властелина колец". Далее он с поочерёдно напоминал, "Блейда", "Другой мир" и ещё кучу фильмов, названия которых я уже и не помню. Вдобавок я усмотрела аналогию с фрайевскими "Лабиринтами Ехо".Невнятно произносимые героями фразы, удовольствия при просмотре не добавляли.
На меня фильм произвёл впечатление редкостного бреда, приснившегося его автору, насмотревшегося и начитавшегося всех вышеперечисленных произведений. И решил он, что это круто, и снял фильм о своих глюках. Буквально сразу же, без всякой подготовки, зрителя начали глушить картинками с изображением всяких ужастиков, каких-то сумашедших бабок-ежёк. Примерно на половине фильма, режиссёр понял, что фильм о вампирах ему не удался, и решил срочно переделать его в фильм-катастрофу, а потом подумал, что в совокупности все получается ещё лучше и вернулся к прежней теме. Зато теперь мы можем догадываться об истиных причинах Чернобыльской катастрофы: оказывается кто-то из сотрудников сосиски на трубе варил. Эх, прошли времена по-настоящему конкурентноспособного советского кино. "Человек с бульвара Капуцинов", "Гардемарины, вперёд!", "Остров сокровищ" и т.д и т.п. А в новое время фильмы делать так заново и не научились, и видимо не научатся.. Грустно.. ![]() ЗЫ: Смутило меня то, что я не увидела там кадра с расползающимися тараканами. А говорят там такое было... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Валенка
Хе-хе-хе. Понимаю тех, кому кино понравилось, но сама - не пойду. ![]() В любом случае, нам ещё ждать и ждать. И - что-то ещё выйдет? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
А по-моему, это плохо... Даже очень плохо, из-за самой книги. Идея, запеченная в успешный блокбастер, имеет обыкновение врываться в массы. И не хотелось бы, чтобы конформизм "Ночного дозора" получил такую платформу для поездки. Вроде бы книга сама, выйдя в середине девяностых, успела уже малость притухнуть (еще и из-за откровенной слабости продолжений, особенно "Сумеречного дозора"), а теперь опять - достали из сундука... Это были мысли безвременья, а к чему их распространять сейчас? Только если понадеяться, что хлюпающая кровавая нечисть помешает слишком интенсивно над смыслом размышлять... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
А по ОРТ сейчас идет "Доктор Живаго" с Кирой Найтли.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1927 Регистрация: 18.03.2004 - 12:57 Из: (-: Пользователь №: 11 ![]() |
Валенка
Вы только не сердитесь... но назвать эти фильмы "советским кино" может только очень юный человек. Классическое советское кино - это скорее гениальные творения режиссера Александрова с Любовью Орловой и киношедевры Пырьева с Мариной Ладыниной. Фильмы того времени прекрасно выдерживали конкуренцию с продукцией Голливуда. Наша кинопромышленность один за другим выдавала подлинные шедевры, слава которых не меркнет и по сей день. Советская Россия действительно делала мировое кино... -------------------- Средняя температура по больнице - 36.6
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1927 Регистрация: 18.03.2004 - 12:57 Из: (-: Пользователь №: 11 ![]() |
Решительно посмотрела "Ночной дозор" еще пару недель назад.
Не могу понять отчего и почему вокруг этого проекта столько разговоров и споров. Неясно что вызывает столь бурную реакцию. Я не интересовалась бюджетом проекта и не запомнила имя режиссера сего творения, а то, что увидела на экране меня абсолютно не впечатлило. Зато не покидало ощущение, что сей сценарий напечатан на еще неостывшей от очередного детектива из реальной жизни.. вроде "Бригады-2" или "Бумера-4" печатной машинке... только вместо "хороших и разных" милиционеров - белые иные, а вместо "плохих и разных" бандитов - вампиры и оборотни. -------------------- Средняя температура по больнице - 36.6
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
о боже,спасибо, мне хватило вчерашнего Короля Артура,на которого меня друзья затащили! Итог: все сошлись на невысоком мнении, мягко говоря, о Кире Найтли. Сам фильм не произвел впечатления: одни битвы и т.п. Сначала идут домой- дерутся, идут в Британию- дерутся, идут обратно домой-снова дерутся! скучно...а еще и Кира эта... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 30.07.2004 - 12:36 Из: Mосква Пользователь №: 155 ![]() |
А я на "Ночной Дозор" точно не пойду. Не очень люблю экранизации. а если фильм действительно хорош, через пару-тройку месяцев посмотрю по ОРТ.
-------------------- Если ты ищешь Бога, то искать надо в другом месте.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Roxy
я сегодня рекламу видела: Кофе и сигареты в Авроре идет и по-моему больше нигде... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Моя сестра, посмотрев "Ночной дозор" высказалась так: "Фильм на уровне, ясен писк голливуда зацапать его себе в карман широких штанин, но наши русские пропитые морды смазывают с холста все краски великого художника."
О, как! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Kate
На юность я уже давно не претендую и, не соглашаясь в таким утверждением в целом, так как фильмы всё же сняты в советские времена предлагаю историю советского кино разделить на древне-советское кино, средне-советское кино и поздне-советское кино ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Сегодня ровно в 0.00 по Первому каналу "Доктор Живаго" с Кейрой Найтли.
-------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2295 Регистрация: 18.03.2004 - 00:37 Из: то здесь, то там... Пользователь №: 8 ![]() |
Ой, не могу...
![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- "It is better to remain silent and let others think you a fool than to open your mouth and remove all doubt. "
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Bonnie
Практически, кино. ![]() Внимние! В Москве на VHS вышел фильм "Банда Келли" (2003год). В ролях: Хит Леджер, Орландо Блум, Джеффри Раш. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Анна , ужо на VHS? А в кино они не собираются показывать?
![]() Bonnie , ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тики
В кино, видно, недостойны. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Анна , странно
![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Эта теленеделя не так богата, как прошедшая, но все-же несколько фильмов заслуживают...
Из шедевров - "Ночи Кабирии". Из очень хороших - "Секс, ложь и видео" Содерберга. Из хороших - "Елизавета" (с Рашем и Бланшетт), "Четыре свадьбы и одни похороны" (тот же режиссер, что и "Реальная любовь"). Два фильма Альмодовара (для любителей), "Кика" мне нравится, а заваленный наградами "Все о моей матери" - нет (сплошные цитаты из себя самого). Есть и наше - один из первых (и еще вполне человечевский) фильм Сокурова "Одинокий голос человека" по Платонову. Интересно, что эта же история легла в основу голливудского фильма Кончаловского "Любовники Марии". Интересно, как по разному это воплотилось... Два, не побоюсь этого слова, шедевра 60х - "Добро пожаловать" Климова и "Республика ШКИД" Полоки. И очень хорошая экранизация "Дней Турбиных" Басова. Все вышесказанное, естественно, ИМХО. ![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
о, чУдный фильм, один из моих любимых ![]()
да, однозначный шедевр, но тяжелый фильм... мда...
![]() пару более разных фильмов трудно придумать, имхо... -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Энни
А я Четыре Свадьбы не поняла. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Анна, а одни похороны
![]() Если серьезно, то это единственные в кино похороны с речами (не наши традиции!), которые меня тронули, а не раздражали. Но если бы я еще любила Гранта и Макдауэлл, фильм бы мне понравился больше... -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
...и похороны также. Весь фильм. Смекаешь? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
Candy
Чем тебе так не угодила Кира Найтли? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Экслер в компании с котом Бубликом камня на камне не оставил от "Короля Артура" - последнего произведения дорогого нашего Джерри Брукхаймера с Кайрой Найтли в роли леди Г.: http://www.exler.ru/films/23-08-2004.htm.
Никто сей шедевр не смотрел? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Иришка Я смотрела, мне понравилось. А Экслер в последнее время как с цепи сорвался... Совершенно непредсказуемо что-то хвалит и что-то хает.
Вроде Артура обсуждали уже. Нравится далеко не всем. А у того же Экслера на форуме сначала даже весьма хвалили, но после рецензии стали усиленно ругать и садиться в разнообразные лужи. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Анна
А чего там понимать ![]() Очень оптимистичный фильм о том, что все найдут свою любовь. Надо только не упускать момент и слушать сердце. ![]() Про "Короля Артура". Прав Экслер, праааав... я хихикала весь сеанс... ![]() ![]() Что касается "историчности" фильма, то знающие люди рассказывают, что о Короле Артуре как об реальном историческом герое вообще нет никаких упоминаний. Собственно вся дискуссия тут http://www.cofe.ru/Apple/vb/showthread.php...457#post2441457 -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Энни
Об чем и речь! Мне не показалось, что фильм претендует на историчность. Это просто одна из версий, как могло бы быть - чиса фентези. Просто предположение, откуда взялась легенда. Но психология людей того времени вполне удалась, что еще надо? В Трое и того не получилось. ![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 30.07.2004 - 12:36 Из: Mосква Пользователь №: 155 ![]() |
А я о Найтли просто ничего не могу сказать. Она мне как-то паралленльна. Просто воспринимаю как двойника Андрейченко и всё, имхо.
-------------------- Если ты ищешь Бога, то искать надо в другом месте.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Я могу смириться с чем угодно, но не с тем, что полуголая (зимой!) дама вбегает в войско мужиков в броне и успешно их там коцает. Это нереалистично!!! ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
Мне очень нравится фильм (он тоже о короле Артуре, Ланселоте...), который называется "Первый рыцарь" с Шоном Коннери, Ричардом Гиром и Джулией Ормонд!
Вот это фильм... ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 00:45 |