![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Supernova... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2983 Регистрация: 20.01.2007 - 13:34 Из: Москва Пользователь №: 1557 ![]() |
Цитата(Лиззи @ 1.06.2007 - 08:13) [snapback]197162[/snapback] Satine ![]() ![]() Вот и я хотела бы большего ![]() ![]() Ведь, на мой взгляд, они и с ногой перегнули... слегка... -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...Addicted... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 5.02.2007 - 14:37 Из: Москва Пользователь №: 1587 ![]() |
Satine
![]() С ногой?...Да, ладно, есть в этом какая-то изюминка) ![]() Сейчас неожиданно для себя поняла, что иду сегодня пересматривать Пиратов) Подруги заявили)) Вот...может со второго просмотра лучше пойму и якобы нового Джека и всё что к нему прилагается) Так или иначе, я уже довольна) ![]() -------------------- "Did you ever think of yourself as actually dead, lying in a box with a lid on it?" (Rosencrantz, "Rosencrantz & Guildenstern Are Dead")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Supernova... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2983 Регистрация: 20.01.2007 - 13:34 Из: Москва Пользователь №: 1557 ![]() |
Цитата(Sonnete @ 1.06.2007 - 10:13) [snapback]197173[/snapback] Satine ![]() С ногой?...Да, ладно, есть в этом какая-то изюминка) ![]() Ну да, конечно, есть! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Ээээ.... А вам не кажется, что детей отломленный палец и казнь пиратов гораздо больше впечатлит, чем поцелуй ноги?
![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
amores
Дети как-то не впечатляются казнью, и палец больше взрослых смешит. А эпизод "эротической" сцены и форумчанам то понятен не всем. ![]() Дети вообще иначе видят все, не замечают никаких жестокостей, их ничто не пугает. Видимо по сравнению с теми мультиками, которые они смотрят, жестокость ПКМ просто детский лепет. Они не волнуются за героев и не сожалеют об их гибели. Просто принимают все как есть в целом. Детей очень забавляют обезьянка с попугаем и другие встречные животные. (вспомнила) -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Аэша
Цитата палец больше взрослых смешит Смешит? Я от этой сцены в шоке, заорала на весь зал. Когда второй раз смотрела, отвернулась. ![]() Не знаю, ничего плохого в сцене с ногой не вижу. Я бы своим детям, наверно, не запретила смотреть. ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 29.04.2005 - 15:01 Из: Крым Пользователь №: 404 ![]() |
Цитата Подозреваю, что эта сцена нужна была только для того, чтобы спасти псевдо-Каллипсо от жесткого изнасилования и сделать ее по-быстрому капитаном. А, по-моему, эта сцена была нужна, чтобы спасти Сао Фенга от жестокого изнасилования Лизкой. По крайней мере, она смотрела на него именно так ![]() Мне тут другое подумалось. А что, если весь этот маразм наркотический бы специально спланирован психологами, чтобы всякие лохи, вроде нас, обсуждали это, возмущались, ходили по второму и третьему разу. Словом - говорили о фильме. А? -------------------- На поляне траву сценаристы косили
И при этом написали странные слова... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(amores @ 1.06.2007 - 11:45) [snapback]197185[/snapback] Аэша Цитата палец больше взрослых смешит Смешит? Я от этой сцены в шоке, заорала на весь зал. Когда второй раз смотрела, отвернулась. ![]() Не знаю, ничего плохого в сцене с ногой не вижу. Я бы своим детям, наверно, не запретила смотреть. ![]() Да... про палец - жестоко... ![]() Я вот своему брату тоже не запретила, но вопросы были... ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 2.07.2005 - 17:07 Из: Москва Пользователь №: 467 ![]() |
Цитата(A-Nett @ 1.06.2007 - 08:13) [snapback]197159[/snapback] Если честно, я еще не до конца осознала, понравился ли мне фильм целиком - уж очень экстримальными были условия просмотра - ОБАЛДЕННАЯ компания, +30, зал без кондиционера, 3 Аннэт, вы случайно не в Щуке смотрели фильм? -------------------- "С невыразимым наслажденьем,
С невыразимою тоской Слежу за речью, за движеньем, За взглядом, кинутым тобой." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Ну по крайней мере детей дрожащая обезьянка трогала значительно больше, чем китаец со своим пальцем. А взрослых с пивом палец веселил - ржач стоял в зале.
Меня маршрут "за край света" как-то удивил. Куда это они заплыли в такой холод из Сингапура? А потом переплыв, вышли опять в теплое море. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Lirondel
Вряд ли это происки ![]() За себя скажу: была два раза, больше не пойду. На диске куплю. А первую часть в кино раз пять бы посмотрела, не меньше. Насчет жестоких и "эротических" сцен. Мне все эти сцены с пальцами и казнями одинаково противны и во второй, и в третьей части. Третья, имхо, даже помягче. Дитятко мое малолетнее на сцене с коленкой демонстративно надвинуло кепку на глаза - ничего не вижу и видеть не хочу. Начало я ему смотреть не дала. В общем, пережили как-то ![]() Насчет географии: зачем же так серьезно относиться ![]() Это дорога "на тот свет". Не будем же мы искать "край земли" на карте ![]() Аргументация была такая: "чтобы попасть туда, куда никто не знает дорогу, надо хорошенько заблудиться"))) Это же миф, а не путешествие в режиме реального времени. -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Freeman ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 427 Регистрация: 13.07.2006 - 13:36 Из: Moscow Rock City Пользователь №: 952 ![]() |
Олеся, тоже безумно рад Вас видеть.
![]() По поводу края света - лично я махнул рукой. Ибо весь фильм - сплошной гротеск. И там много моментов, которых быть не может. Вспомните хотя бы бесконечные воскрешения персонажей на протяжении всех трех частей... -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
С географией у ПКМ всегда был полный порядок между прочим. До первого края они плыли вполне определенно, а вот за краем, там да, потерялись. Меня интересует момент до первого края.
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Цитата(Анна @ 30.05.2007 - 20:07) [snapback]196853[/snapback] Основная мысль моя в том, что Джек единственный из персонажей, имеющий последовательный позитивный духовный вектор. Как это ни странно и не глупо на первый взгляд. Его интерес нематериален и светел) это первое. Второе - само то, как Джек проживает жизнь, заставляет тех, кто находится рядом, задуматься о многом) он прекрасный учитель, который и учит, и учится сам, жизнь-в-движеньи-бесконечном. Другие персонажи барахтаются и мечутся в сюжете оттого, что не видят главного. Их беда - ограниченность: у кого-то это гордость, у кого-то ложные идеалы, у кого-то разочарование. Джеку проще всех: то, что он ищет, и есть сама Жизнь. Хотя, возможно, он сам об этом и не знает под этими словами ППКС!!! Я понимаю и чувствую его именно так. Джек вернулся.. ![]() Фильм мною посмотрен пока что только один раз, 26-ого, очень хочется снова пойти, собираюсь, но времени пока нет. Надеюсь во вторник уже точно получится! Понаписали вы конечно общими усилиями много ![]() Хочу сказать, что фильм понравился, за исключением нюансов, которые я просто списываю, так как и не ожидала бОльшего. Много плюсов, очень красивый фильм, я бы сказала. Джек в тайнике Дэйви Джонса.. понравилась сама идея, но был перебор с размножением Джеков.. Когда приходится балансировать на грани сербеза и фарса, "Пираты", как правило, перевешивают в сторону фарса и клоунады... поэтому кукарекающий Джек, излишество ужимок не очень понравились... Действительно, намного лучше было бы, если бы показали ОДНОГО Джека, разговоривающего с пустой палубой, как это было показано в конце. Но идея, опять же повторю, хорошая. Для Джека сойти с ума равносильно смерти.. ![]() Написали уже практически все, хочется еще раз пересмотреть, чтобы добавить что-то новенькое ![]() ![]() Хороший фильм))) -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 6.03.2007 - 20:24 Из: Самара Пользователь №: 1634 ![]() |
Сегодня еще раз посмотрела фильм.
У меня возник следующий вопрос: пираты, в том числе пиратские бароны, умирают, как правило, в экстримальных ситуациях, а не лежа в постели со свещенником для исповеди и кучей родни. Так каким же образом они умудряются передавать свои баронские фигулины наследникам? Или достойный наследник так и ходит по пятам за бароном и ждет, когда же ему предоставится случай? Это видно и на примере Сяо Феня. Ничего лучшего не оставалось как передать фигулину Лизе. ![]() А это, наверно, вопрос к ПКМ-1. Каким же образом Барбосса мог утопить и отправить Дейви Джонсу Прихлопа, если тот уже был под действием проклятья ацтеков? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 2.08.2006 - 21:50 Пользователь №: 1048 ![]() |
Цитата(Kat @ 1.06.2007 - 18:53) [snapback]197251[/snapback] А это, наверно, вопрос к ПКМ-1. Каким же образом Барбосса мог утопить и отправить Дейви Джонсу Прихлопа, если тот уже был под действием проклятья ацтеков? ![]() Это сам Прихлоп похмельному Джеку в трюме объяснил популярно (ПКМ-2). ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 6.03.2007 - 20:24 Из: Самара Пользователь №: 1634 ![]() |
Цитата(AMK @ 1.06.2007 - 21:15) [snapback]197254[/snapback] Это сам Прихлоп похмельному Джеку в трюме объяснил популярно (ПКМ-2). ![]() ![]() AMK, ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
Mr. Scoundrel, привет, рада тебя снова видеть!
![]() Цитата Вспомним эпопею о капитане Бладе. Подобный маневр он проделал на "Арабелле", когда зашел между двумя судами, а те прошили друг друга. Это тонкий ход - и реалистичный. Что мы имеем здесь? Да, но там, кажется, случилось по-другому - "Арабелла" была меньше кораблей, которые ее обстреливали. А Endeavour намного больше и ЧЖ, и ЛГ. Цитата Замечу, возможность отступления и разворота оверштаг у мановара БЫЛА. Нет, не было, в том-то и дело. Я этот момент несколько раз пересматривала специально. ЧЖ и ЛГ развернулись буквально в последний момент, а к тому времени, как Бэккету стало очевидно, что они заодно, расстояние между кораблями-противниками сократилось метров до *смотрит на капс* до одной ЧЖ в длину. Учитывая, что они шли на всех парусах, разворот был невозможен. Если бы они развернулись, то либо ЧЖ, либо ЛГ через пару секунд вписались бы в Endeavour на полном ходу. Цитата Это пафосный отход Беккета. Монументально и крайне НЕЛЕПО. То, как за ним рушатся перила и его не задевает, не ранит ни одной щепкой. К чему пафос этот лишний? Фу. Позерство. Кстати, да. Мне тоже не понравилось. ![]() Цитата В общем, я шокирован и разочарован морскими баталиями. Ибо третье в нашем списке - то, как быстренько начала поворачивать армада и "сматывать удочки". И я разочаровалась =( Цитата Концовка вернула кое-как дух оригинальных пиратов. Да! Потрясающая концовка! Цитата Нет того Джека и всё тут, хоть ты тресни. Нет тех маленьких вкусностей, что хотелось смаковать. Нет стиля. Чего стоил револьвер с одной пулей? А медальон, стыренный Джеком? А ром на острове? А "ходьба по доске"? Это все - такие истинные, пиратские фишечки, вкусные, приятные, которые красили фильм и придавали ему истинный такой морской шарм. А я не согласна тут. И ром, и компас - все осталось. Да и новая фенечка появилась в финале, к моей большой радости. Да и флаг на посудине... ![]() Цитата Нет этих ловких джековых трюков. Нету... Ну, ловкие трюки-то есть, просто они повторяются и повторяют первую часть. Цитата Больше всего лично меня убили эти сложные многоходовки персонажей. Все друг друга предают, все друг от друга чего-то хотят. Не все. Из главных героев всех предал только Уилл. Остальные сотрудничали. Цитата В любом случае - смотреть с оригинальным звуком. Обязательно. Это для меня лично может прояснить многие моменты бесконечных многоходовок персонажей. Да, это действительно проясняет все, что можно. Кроме ляпов. Цитата А Джек слишком свободен, слишком самодостаточен. И он тоже заслужил того, чтоб вечно гоняться за Барбоссой. В конце-концов, пока он гоняется за мечтой, он живет. И у него есть Цель. Ха! Зачем ему гоняться за Барбоссой? Барбосса под конец остался в лузерах, а Джек получил, что ему было нужно, - карту. У него действительно есть ясная цель, он теперь снова знает, чего хочет больше всего на свете. Но это уже не "Жемчужина", это источник вечной жизни. ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann. (с) испорченная переводчиками шутка |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 14.04.2006 - 19:55 Из: Москва Пользователь №: 827 ![]() |
ой.. мама... Сегодня я посмотрела ЭТО....
![]() ![]() -------------------- Великие мне были искушения, Я головы пред ними не склонил. Но есть соблазн, соблазн уединения, Его доныне я не победил.... З.Гиппиус |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
Цитата(Ellya @ 1.06.2007 - 21:41) [snapback]197283[/snapback] ой.. мама... Сегодня я посмотрела ЭТО.... ![]() ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1345 Регистрация: 20.07.2006 - 16:01 Пользователь №: 988 ![]() |
Цитата Цитата Это пафосный отход Беккета. Монументально и крайне НЕЛЕПО. То, как за ним рушатся перила и его не задевает, не ранит ни одной щепкой. К чему пафос этот лишний? Фу. Позерство. Кстати, да. Мне тоже не понравилось.Когда человек испытыват шок, то его внутреннее состояние таково, что все, что находится рядом уже не имеет значения, не трогает. В ситуации с Беккетом это внутреннее состояние показали как бы снаружи. Это как с Джеком в тайнике Дейви Джонса. -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Цитата Это пафосный отход Беккета. Монументально и крайне НЕЛЕПО. То, как за ним рушатся перила и его не задевает, не ранит ни одной щепкой. К чему пафос этот лишний? Фу. Позерство. Кстати, да. Мне тоже не понравилось.А вот мне чертовски понравилось! ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Margin @ 1.06.2007 - 22:16) [snapback]197304[/snapback] Цитата Цитата Это пафосный отход Беккета. Монументально и крайне НЕЛЕПО. То, как за ним рушатся перила и его не задевает, не ранит ни одной щепкой. К чему пафос этот лишний? Фу. Позерство. Кстати, да. Мне тоже не понравилось.Когда человек испытыват шок, то его внутреннее состояние таково, что все, что находится рядом уже не имеет значения, не трогает. В ситуации с Беккетом это внутреннее состояние показали как бы снаружи. Это как с Джеком в тайнике Дейви Джонса. Возможно. Но мне не понравилось. Количество пафоса на миллиметр экрана зашкаливает за все нормальные пределы. -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Margin @ 1.06.2007 - 20:16) [snapback]197304[/snapback] Когда человек испытыват шок, то его внутреннее состояние таково, что все, что находится рядом уже не имеет значения, не трогает. В ситуации с Беккетом это внутреннее состояние показали как бы снаружи. Это как с Джеком в тайнике Дейви Джонса. ППКС! ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Когда человек испытыват шок, то его внутреннее состояние таково, что все, что находится рядом уже не имеет значения, не трогает. В ситуации с Беккетом это внутреннее состояние показали как бы снаружи Согласна! Пусть пафос льется через край, но какая-то сила в этой сцене есть. -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Satine @ 1.06.2007 - 22:19) [snapback]197306[/snapback] А вот мне чертовски понравилось! ![]() ![]() Не знаю, уж слишком нереалистично. -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1345 Регистрация: 20.07.2006 - 16:01 Пользователь №: 988 ![]() |
Цитата(Edelweiss @ 1.06.2007 - 22:20) [snapback]197308[/snapback] Цитата Когда человек испытыват шок, то его внутреннее состояние таково, что все, что находится рядом уже не имеет значения, не трогает. В ситуации с Беккетом это внутреннее состояние показали как бы снаружи. Это как с Джеком в тайнике Дейви Джонса. Возможно. Но мне не понравилось. Количество пафоса на миллиметр экрана зашкаливает за все нормальные пределы. Ничего не поделаешь... Эта сцена - апофигей фильма, закон жанра надо соблюдать. ![]() -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Edelweiss @ 1.06.2007 - 20:30) [snapback]197315[/snapback] Цитата(Satine @ 1.06.2007 - 22:19) [snapback]197306[/snapback] А вот мне чертовски понравилось! ![]() ![]() Не знаю, уж слишком нереалистично. Я считаю, что это было сделано специально... фишка такая... ![]() ![]() И вообще, не про этот фильм говорить, опираясь на реализм... -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Edelweiss @ 1.06.2007 - 22:30) [snapback]197315[/snapback] Не знаю, уж слишком нереалистично. В этом фильме почти все нереалистично. ![]() Имхо этот эпизод - просто один из. -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Margin @ 1.06.2007 - 22:33) [snapback]197316[/snapback] Ничего не поделаешь... Эта сцена - апофигей фильма, закон жанра надо соблюдать. ![]() В общем, да. У Бэккета должна была быть солидная гибель. Правда, я практически до последнего момента (из-за трейлера) была уверена, что Джек замочит Бэкки из пушки ![]() Satine Margin Нетушки, что-то реалистичное в фильме все же есть. Должно быть. Поэтому когда крупным планом показывают, как солдат с Endeavour'a разносит во все стороны пушками, а Бэккет при это преспокойно спускается по лестнице, неуязвимо проходя сквозь летящие щепки, - смотрится это как-то... неправильно. -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2025 - 23:04 |